Гость
Статьи
Больная мать требует …

Больная мать требует деньги на лечение

Всем привет! Прошу мнение о непростой ситуации, а которой я оказалась и как, по вашему мнению, лучше поступить? Мать год назад заболела онко, лечиться не хотела (только травами) и дошло до 4 стадии, …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Вы опускаете один момент - мама при смерти. Больному человеку простительно говорить всякий бред, тем более 4 ст рака.
Когда она была здорова, такого конечно же не было

И? Все мы будем при смерти, а потом умрем. И нет, не простительно. Говорить бред простительно сумасшедшему. Онкология - не шизофрения. Матери на вас пос рать. Если до вас это не доходит. А вы можете остаться на нервной почве без здоровья, муж может плюнуть, останетесь и без семьи. Не нормально все ресурсы вваливать в тех, кто при смерти. И нормальный человек это понимает сам. А вы типичная жертва токсичной матери. Что вам делать? Или очнуться и жить своей жизнью, своей семьёй, деньги на психолога потратили бы лучше. Или бегите матери служить, но тогда оставьте в покое мужа, разведитесь и развяжите ему руки, он не обязан в этом вариться. И да, вы сами - поганая мать. Ваше внимание, время, ресурсы сейчас должны быть направлены на младенца, который начинает жизнь, и первые годы крайне важны. А вы ради человека, который все равно скоро умрет (да поймите вы это!), причем человека, которому плевать на вас, обделяете вниманием своего ребенка, обделяете вниманием и своего мужа, да к тому же не даёте ему нормально отдохнуть и тянете деньги в мусорку (да, эти деньги выкинуты). Когда такие ов цы поумнеют уже. НИКОГДА в семье не были в приоритете старики и неизлечимо больные. Им должен быть обеспечен уход, чтоб дожили достойно. Всё. Выплясывать перед ними и ради них жертвовать интересами здоровых и молодых - иди о тизм. И не было такого никогда. Это в последнее время такой психоз, причем только у нас, на западе его кстати нет.

Гость
Гость

Но вас то она выпустила в люди, а младшую не успела, она осталась ни с чем. Это тоже правда ведь

Младшую успели выучить. Также и автору дали только образование, дальше автор и старшая сестра сама пробивалась. Мать и всем дала поровну, успела. Младшая теперь пусть тоже все сама-сама, как и автор.

Гость
Гость

Внук жилье покупал?

Дед жилье покупал?

Гость
Гость

Что значит "можно заработать"? Кто так говорит, тот пусть и зарабатывает. Мать себе на старость не смогла заработать, младшая дочь не может заработать. Старшие тоже не могут! Не понимаю, какие претензии к старшей дочери: муж ее давал деньги, а теперь не дает. То есть у нее точно так же денег нет, как и у младшей. Вообще в России молодым легче заработать, чем в Европе, будучи иностранцем, а с маленьким ребенком вообще невозможно. Из яслей и детсада нужно забирать детей в 12 часов, кормить обедом и потом приводить обратно.

То и значит -работать и зарабатывать!
А не винить родителей, что те не смогли стать миллионерами.
А то странно получается -как дети, то они не могут работать и зарабатывать, а родители должны были!

Гость
Гость

То есть, надо бросить больную мать?

Задолбали уже манипуляциями. Где бросить? На улице? Без НЕОБХОДИМОЙ медпомощи? Голодной, гниющей в гов не? Нет, так поступать дико. А вот прекратить выполнять дорогие ХОТЕЛКИ больной эгоистичной старухи в ущерб себе и своей семье - да, надо. Вы такая же гов но мать, вы ради лишнего года своей жизни готовы своих детей разорить, да ещё психику им испортить?

Гость
Гость

Лечиться надо было матери вовремя, а не запускать до 4 стадии. И если нет денег, то лечиться по омс, а не воротить нос от бесплатной медицины. Нужно подумать, а выживу ли я? Будет ли толк, если мои дети все продадут, останутся без жилья, без денег? или мне все равно один конец, хоть даже если будут лечить за деньги? Любой здравомыслящий врач скажет, чтобы родственники не в коем случае не продавали последнее, так как неизлечимый больной все равно умрет, а вот родные останутся у разбитого корыта. Другое дело - лечить излечимого, тут все вложишь, хотя,конечно, сперва постараешься обеспечить лечение по омс.

Вы в курсе, что больные раком излечиваются или могут прожить в ремиссии достаточно количество лет? При должном лечении и уходе.
Кстати, конец у всех один -смерть.

Гость
Гость

Автор, это ваша родная мать. Другой матери у вас не будет. Деньги можно заработать, а мать нет.

Огромное большинство родителей умирают раньше детей. Детям следом вешаться, или всю оставшуюся жизнь мучаться? На стариков гробить здоровье и все ресурсы вваливать в них? Гнилой вы человек.

Гость
Гость

Дед жилье покупал?

Вопросом на вопрос?
Дед мог получить от государства за работу, внук получил от государства за работу?

Гость
Гость

Огромное большинство родителей умирают раньше детей. Детям следом вешаться, или всю оставшуюся жизнь мучаться? На стариков гробить здоровье и все ресурсы вваливать в них? Гнилой вы человек.

Гнилая вы, причем от слова -совсем!
Бросить и наплевать на самых родных людей -отца/ мать! Сама старухой станете, не переживайте!

Гость
Гость

Это вопрос ментальности - в России пусть родители и деды умирают, лишь бы дитачке было хорошо. В Азии наоборот, дети стараются излечить старших.

Да что вы говорите? Ни разу не слышала, чтоб в семье с азиатским менталитетом продавали жильё, лезли в долги и т.п. ради продления жизни НЕИЗЛЕЧИМО больного старика. Это как раз для российской ментальности характерно. В Азии лечат, если могут ВЫЛЕЧИТЬ (не онко на 4й стадии). Если человек неизлечим, он принимает волю Аллаха и доживает достойно, не обдирая детей, не разоряя семью, он сам запретит большие деньги вбухивать в него, он про свой род думает, а не только о своей жо пе. А дети обеспечивают достойный уход и в меру возможностей облегчают доживание.

Гость
Гость

Задолбали уже манипуляциями. Где бросить? На улице? Без НЕОБХОДИМОЙ медпомощи? Голодной, гниющей в гов не? Нет, так поступать дико. А вот прекратить выполнять дорогие ХОТЕЛКИ больной эгоистичной старухи в ущерб себе и своей семье - да, надо. Вы такая же гов но мать, вы ради лишнего года своей жизни готовы своих детей разорить, да ещё психику им испортить?

Мои дети еще сами себе ни одной квартиры или другого объекта имущества не купили! Все куплено мной и мужем! Распоряжаться будем мы так, как посчитаем нужным! А мои дети -взрослые молодые люди с образованием. Могут работать и зарабатывать, у них для этого все есть, в первую очередь -молодость и возможность!

Гость
Гость

А то странно получается -как дети, то они не могут работать и зарабатывать, а родители должны были!

В данном случае винят детей, что они не могут на родителей заработать, вы перепутали.

Гость
Гость

В данном случае винят детей, что они не могут на родителей заработать, вы перепутали.

Нет, именно обвинили мать автора, что она не смогла заработать на свою старость

Гость
Гость

+1000👏
У знакомых так было, сначала папаша хорохорился, лечиться не буду, потом началось , ищите деньги, оплачивайте, дед этот ором орал требовал. Продали квартиру внука, которую ему выплачивали годами к окончанию школы чтобы имел, продали дачу, которую сын строил за свои, набрали кредитов бешеных, до сих пор не расплатились, возили по заграницам оперировать, результата нет. На операциях реанимировали, лежал на аппаратах, далее всё хуже и хуже, в конце орал сутками о обвинял всех, почему ему тогда не дали спокойно умереть на операционном столе. А свою квартиру завещал дочке от другой жены, она несчастная, у неё дети, ей нужнее. Сын с женой просто были в ахуе. Внук этот на съеме живет , женился, знать их не хочет, невестка горшки таскала и вонючего свекра ворочала. Мужа презирает теперь. Что он тряпка и дурак.

А мой родной дед в этой ситуации (диагноз и прогноз такой, что пару лет промучиться) взял охотничье ружье и уехал на дачу. Понимаете, что он там сделал. Причем не в доме даже, в беседке, даже в этом не захотел гадость делать, чтоб потом неприятно было в доме. Предварительно написал завещание и у нотариуса оформил, чтоб всем все по уму и не делили с возможными обидами. Грех или нет, но его дети и внуки вспоминают только добром, его запомнили именно отцом и дедом. А не воющим от страха и боли существом. О нем искренне
горевали, плакали. Подобные вашему примеры знаю тоже, так вот когда такой человек умирает наконец - о нем не горюют, у всех облегчение, правда после его смерти проблем по здоровью и других немало у близких обычно.

Гость

Продать квартиру, сестре потом помочь с ипотекой, если будет возможность. Если нет, - сама.

Гость
Гость

Дед жилье покупал?

Жилье покупала семья сына. Невестка вносила свой труд и зарплату, она отказывала себе и ребенку во многом, чтобы купить эту квартиру, да еще и ухаживала за свекром. А сын, в немолодом уже возрасте, не только сам потерял все, что нажил за жизнь, но и ограбил свою семью. Теперь, если сын заболеет, что вполне возможно, белопальтовые будут требовать деньги с внука "это же отец". Люди не адекватны. Одним "надо", у них "денег нет", а другие "хорошо устроились", "можно заработать" и должны брать деньги буквально из воздуха.

Гость
Гость

Гнилая вы, причем от слова -совсем!
Бросить и наплевать на самых родных людей -отца/ мать! Сама старухой станете, не переживайте!

Я призываю бросать родителей без помощи? Где? Вот только необходимая помощь и выполнение хотелок, вытягивание жил - вещи разные. А старухой стану конечно, если доживу до старости. Вот только мои дети не будут последние деньги на меня тратить и психика у них мной угроблена не будет. Я в отличии от вас детей своих люблю, хочу чтоб они жили счастливо. Я не консервы на старость рожала. А также я себя уважаю. И не хочу, чтоб меня близкие запомнили убогим и мерзким существом, от страха готовым их всех хоть передушить, лишь бы самой на год дольше проперрдеть. Уж один выход в крайнем случае есть всегда ) А гниль - именно такие как вы. Слизняки. Которым на все плевать, на детей, на что угодно, лишь бы недельку лишнюю подышать.

Гость
Гость

Мои дети еще сами себе ни одной квартиры или другого объекта имущества не купили! Все куплено мной и мужем! Распоряжаться будем мы так, как посчитаем нужным! А мои дети -взрослые молодые люди с образованием. Могут работать и зарабатывать, у них для этого все есть, в первую очередь -молодость и возможность!

Ваше имущество это ваше имущество. А вот требовать денег от детей на свое лечение будете в случае чего?

Гость
Гость

Я призываю бросать родителей без помощи? Где? Вот только необходимая помощь и выполнение хотелок, вытягивание жил - вещи разные. А старухой стану конечно, если доживу до старости. Вот только мои дети не будут последние деньги на меня тратить и психика у них мной угроблена не будет. Я в отличии от вас детей своих люблю, хочу чтоб они жили счастливо. Я не консервы на старость рожала. А также я себя уважаю. И не хочу, чтоб меня близкие запомнили убогим и мерзким существом, от страха готовым их всех хоть передушить, лишь бы самой на год дольше проперрдеть. Уж один выход в крайнем случае есть всегда ) А гниль - именно такие как вы. Слизняки. Которым на все плевать, на детей, на что угодно, лишь бы недельку лишнюю подышать.

Вы тут сильно не распаляйтесь, болезни разные бывают… можете не успеть сама сделать то, что хотите…
И да, я не вы, мои дети не ваши дети.
В нашей семье никто никого не бросает, ни старого, ни малого. Мы семья, поэтому, все вместе. Если кто-то заболевает, что не о наследстве думают, а о том, как лечить! Сложно или тяжело, но лечить и спасать. тратить деньги, время, все делать, что надо.
Авы тут ересь пишете, , что я запомню своих родителей старыми и немощными если буду до последнего бороться за их жизнь. , я их запомню как любящих меня отца и мать, как лучших родителей.

Гость
Гость

Ваше имущество это ваше имущество. А вот требовать денег от детей на свое лечение будете в случае чего?

Мне не надо ничего требовать, кстати, мои дети тоже ничего не будут предъявлять, если имущество пойдет на лечение, а не им!

Гость
Гость

Жилье покупала семья сына. Невестка вносила свой труд и зарплату, она отказывала себе и ребенку во многом, чтобы купить эту квартиру, да еще и ухаживала за свекром. А сын, в немолодом уже возрасте, не только сам потерял все, что нажил за жизнь, но и ограбил свою семью. Теперь, если сын заболеет, что вполне возможно, белопальтовые будут требовать деньги с внука "это же отец". Люди не адекватны. Одним "надо", у них "денег нет", а другие "хорошо устроились", "можно заработать" и должны брать деньги буквально из воздуха.

Житье покупала семья сына, а распоряжался дед?

Таня
Гость

Лечиться надо было матери вовремя, а не запускать до 4 стадии. И если нет денег, то лечиться по омс, а не воротить нос от бесплатной медицины. Нужно подумать, а выживу ли я? Будет ли толк, если мои дети все продадут, останутся без жилья, без денег? или мне все равно один конец, хоть даже если будут лечить за деньги? Любой здравомыслящий врач скажет, чтобы родственники не в коем случае не продавали последнее, так как неизлечимый больной все равно умрет, а вот родные останутся у разбитого корыта. Другое дело - лечить излечимого, тут все вложишь, хотя,конечно, сперва постараешься обеспечить лечение по омс.

Совершенно верно. Мне как матери очень бы не хотелось, чтобы моя дочь потратила огромные деньги и впустую. у матери автора эгоизм зашкаливает, а любви к дочери нет совсем. И о муже и о своей семье автору стоит подумать, почему он должен все это терпеть.

Таня
Гость

И? Все мы будем при смерти, а потом умрем. И нет, не простительно. Говорить бред простительно сумасшедшему. Онкология - не шизофрения. Матери на вас пос рать. Если до вас это не доходит. А вы можете остаться на нервной почве без здоровья, муж может плюнуть, останетесь и без семьи. Не нормально все ресурсы вваливать в тех, кто при смерти. И нормальный человек это понимает сам. А вы типичная жертва токсичной матери. Что вам делать? Или очнуться и жить своей жизнью, своей семьёй, деньги на психолога потратили бы лучше. Или бегите матери служить, но тогда оставьте в покое мужа, разведитесь и развяжите ему руки, он не обязан в этом вариться. И да, вы сами - поганая мать. Ваше внимание, время, ресурсы сейчас должны быть направлены на младенца, который начинает жизнь, и первые годы крайне важны. А вы ради человека, который все равно скоро умрет (да поймите вы это!), причем человека, которому плевать на вас, обделяете вниманием своего ребенка, обделяете вниманием и своего мужа, да к тому же не даёте ему нормально отдохнуть и тянете деньги в мусорку (да, эти деньги выкинуты). Когда такие ов цы поумнеют уже. НИКОГДА в семье не были в приоритете старики и неизлечимо больные. Им должен быть обеспечен уход, чтоб дожили достойно. Всё. Выплясывать перед ними и ради них жертвовать интересами здоровых и молодых - иди о тизм. И не было такого никогда. Это в последнее время такой психоз, причем только у нас, на западе его кстати нет.

Самый разумный коммент.

Гость
Гость

А мой родной дед в этой ситуации (диагноз и прогноз такой, что пару лет промучиться) взял охотничье ружье и уехал на дачу. Понимаете, что он там сделал. Причем не в доме даже, в беседке, даже в этом не захотел гадость делать, чтоб потом неприятно было в доме. Предварительно написал завещание и у нотариуса оформил, чтоб всем все по уму и не делили с возможными обидами. Грех или нет, но его дети и внуки вспоминают только добром, его запомнили именно отцом и дедом. А не воющим от страха и боли существом. О нем искренне
горевали, плакали. Подобные вашему примеры знаю тоже, так вот когда такой человек умирает наконец - о нем не горюют, у всех облегчение, правда после его смерти проблем по здоровью и других немало у близких обычно.

У моей двоюродной сестры заболела раком свекровь. Тоже пропустили болезнь и обнаружили на достаточно поздней стадии. Сестра с мужем продали квартиру, которую купили своей дочери, отвезли свекровь в Израиль, где ее прооперировали. Дальше лечили в Москве. Свекровь ее прожила еще почти 6 лет, успела внучку свою замуж выдать и правнучку понянчить.

Гость
Гость

Мне не надо ничего требовать, кстати, мои дети тоже ничего не будут предъявлять, если имущество пойдет на лечение, а не им!

Ну так у автора совершенно другая ситуация. Мать свое имущество на свое лечение пустить не хочет (что было бы совершенно нормально и действительно нормальным детям в голову не придет предъявлять). Она требует на лечение деньги у детей. Зная причем, что для детей эти деньги большие. Мало того, она требует на свое лечение с ЧУЖИХ людей, с зятьев. Даже что дочь в декрете, и то не мешает требовать. Разницу не видите? )

Гость
Гость

Житье покупала семья сына, а распоряжался дед?

Почему распоряжался? Виноватил, манипулировал, давил на жалость и т.п. Вы же тоже призываете родителям на лечение последнюю копейку отдать, жильё продать и подобное. Люди так и поступали. А дед своим имуществом распорядился как посчитал нужным. Тех кто за ним ухаживал и ради него жертвовал - обделил. По вашей логике все ок. По логике нормальных людей - дичь.

Гость
Гость

Почему распоряжался? Виноватил, манипулировал, давил на жалость и т.п. Вы же тоже призываете родителям на лечение последнюю копейку отдать, жильё продать и подобное. Люди так и поступали. А дед своим имуществом распорядился как посчитал нужным. Тех кто за ним ухаживал и ради него жертвовал - обделил. По вашей логике все ок. По логике нормальных людей - дичь.

Если дед завещает имущество, значит, он его владелец!
Как это без меня, если я собственник квартиры, например, кто-то из родственников ее завещает/отдаст кому-то?

Гость
Гость

Ну так у автора совершенно другая ситуация. Мать свое имущество на свое лечение пустить не хочет (что было бы совершенно нормально и действительно нормальным детям в голову не придет предъявлять). Она требует на лечение деньги у детей. Зная причем, что для детей эти деньги большие. Мало того, она требует на свое лечение с ЧУЖИХ людей, с зятьев. Даже что дочь в декрете, и то не мешает требовать. Разницу не видите? )

То есть, мой муж для моих родителей ЧУЖОЙ человек? Отец их внуков? Член семьи?

кусандра.
Гость

Ребят, сложность ситуации в том, что мать хочет и квартиру сохранить (для младшей) и лечение пройти за наш со старшей сестрой счет.
Государственная больница отправила ее умирать год назад, если бы не частная и это поддерживающее лечение, мама бы уже умерла на самом деле. Но деньги на исходе

А почему младшей все, а лечение с вас? Если наследство младшей, то и лечение с неё. Вы и так ей 1/3 на квартиру дали. Зажралась ваша сестренка.

кусандра.
Гость

ваша мать - глупая эгоистка. это ее решение было не лечиться, а сейчас рак лечат бесплатно. Хочет платно - пусть платит сама.
Сестра непорядочная, с какого рожна ей квартиру? А вам?
Нормальные люди своим детям запрещают тратиться на лечение при таких диагнозах.

Согласна. Не лечилась, а теперь оплачивайте ей дорогущее лечение. Все равно умрет. Разница будет незначительна.

кусандра.
Гость

эта мать одних детей в долги вводит а другой хату бесплатно.
За хату младшая должна жить с матерью и утки выносить

И она этого не хочет. Вообще зашибись.

Гость
Гость

По моей логике никакие деньги и имущество не могут быть дороже жизни моих родных людей! И по моей логике, когда речь ищет о самом родном человеке -матери, то не между собой надо спорить -кто и сколько дал, а мать спасать! Она для всех этих сестер - их родная мать!

Гость
Гость

У моей двоюродной сестры заболела раком свекровь. Тоже пропустили болезнь и обнаружили на достаточно поздней стадии. Сестра с мужем продали квартиру, которую купили своей дочери, отвезли свекровь в Израиль, где ее прооперировали. Дальше лечили в Москве. Свекровь ее прожила еще почти 6 лет, успела внучку свою замуж выдать и правнучку понянчить.

Свекровь этого требовала с манипуляциями как мать автора? Не думаю. Это было решение детей. Продали они не жилье в котором жили, не влезали в больше долги и т.п. Продали "резервное жильё". Но свекровь симпатии не вызываетвсе равно. Могла отказаться. Чего, если откровенно, добились ценой кв? Выздоровления и долгой жизни? Нет. Кого она замуж выдавала и кого нянчила? ) Не смешно? Она поприсутствовала на свадьбе внучки, увидела правнучку, прожила ещё 6 лет (качество жизни очень так себе кстати после такого). Так вот если логически, без эмоций. Что получается? Ради лишних 6 лет своей старости бабушка лишила свою внучку и правнучку этого "резервного жилья". Чтоб небо в старости лишних 6 лет покоптить. Если, не дай Бог, заболеет внучка, правнучка, или ещё какие крайние обстоятельства - этой подстраховки у них теперь нет. Ее бабка забрала ради лишних 6 лет своей старости. Дети достойные люди. Но у них БЫЛО это "резервное" жильё, а если бы не было, вот только текущий доход семьи как у автора? Тогда что им надо делать было бы? Единственное жильё продать, или чью-то почку? А свекровь, повторюсь, не вызывает добрых эмоций. Очередная старая эгоистка.

кусандра.
df

А многое ли то даст? Вы видели нашу бесплатную медицину? Люди мрут один за другим, так и не получив должную помощь. Либо мрут по врачебным ошибкам. И, много ли таких доказавших?
Лично я ничему не удивляюсь. Одно дело центр Москвы, другое городок нс 24 тыс человек.
Правосудие работает в связке с медициной. И, вероятно, что вы именно из этих и подобных тому структур. Сплошной фарс.

Ну мама автора из большого города. Возможно из Москвы. Раз однушка-500 баксов.
У нас народ любит доводить все до крайности, а потом обвинять медицину. Тут та же история.

кусандра.
Гость

Потому что жалобы ни к чему не приводят, на них можно получить лишь отписку в крайний день срока для ответа. Разве что только в отдельных вип городах можно что по получить на жалобу, но не по всей России. Глаза раскройте!

Пишите в прокуратуру в Москву. После этого им дадут пи-ды. Если в Вашем городе вас игнорируют, вы вправе писать в Москву. После этого Москва дает по щам вашему городу. Вплоть до снятия с главных должностей города, проверено.

Гость
Гость

То есть, мой муж для моих родителей ЧУЖОЙ человек? Отец их внуков? Член семьи?

Да, чужой. В том плане, что по отношению к ним у него нет никаких обязанностей. Не знали? И он не член их семьи. Он им родственник через вас и ваших детей. А члены семьи - муж, жена, дети (пока дети свои семьи не заведут). Все остальные - родственники, но не члены семьи. Семья это не только кровное родство, но в гораздо большей степени совместное проживание и общее хозяйство. А такие как вы с такими понятиями семьи как раз рушат, и свои и взрослых детей. И кстати, а вы тоже член семьи свекров? Вы готовы ради продления на несколько лет жизни вашего свёкра или свекрови лезть в долги, отдавать последнее, ущемлять серьезно себя и своих детей? ) Или это другое? )

кусандра.
донна Ослабелла

А как должна вложиться 22-летняя девчонка с маленькой зарплатой?! Она помогает тем, что навещает матть. Или сестра полагает, что та должна 10 тыщ зелёных где-то раздобыть и каждый вечер ещё к маме ездить? Поскольку вы далеко и не приедете к ней.

Она не хочет жить с мамой. А могла бы жить с мамой, сдавать квартиру и отдавать эти деньги на лечение.

кусандра.
Гость

Вот я чувствую, что так и будет. Младшая говорит, не буду ни с кем общаться и с матерью тоже, если выгоните с квартиры.
Но меня гложет несправедливость, почему я одна должна!??? При чем 1/3 на эту хрущобу я дала со своих сбережений. А теперь получается давай еще, а то мать умрет. У меня уже злость какая-то появляется. Но как злиться, если человек на пороге смерти.
Я говорю, ну ты хотя бы сделай тогда завещание пополам что ли. Если не хочешь продавать. Она сливается с разговора - типо что ты хочешь чтобы я умерла???

А зачем вы давали деньги без доли?

кусандра.
Гость

Так почему в хоспис то не сходили и не встали там на учёт?

Есть упрямые люди. Создатель эпла (не помню имя) решил лечится от рака яблоками. Он умер, удивительно. Тут женщина решила лечится травами.

Гость
Гость

Свекровь этого требовала с манипуляциями как мать автора? Не думаю. Это было решение детей. Продали они не жилье в котором жили, не влезали в больше долги и т.п. Продали "резервное жильё". Но свекровь симпатии не вызываетвсе равно. Могла отказаться. Чего, если откровенно, добились ценой кв? Выздоровления и долгой жизни? Нет. Кого она замуж выдавала и кого нянчила? ) Не смешно? Она поприсутствовала на свадьбе внучки, увидела правнучку, прожила ещё 6 лет (качество жизни очень так себе кстати после такого). Так вот если логически, без эмоций. Что получается? Ради лишних 6 лет своей старости бабушка лишила свою внучку и правнучку этого "резервного жилья". Чтоб небо в старости лишних 6 лет покоптить. Если, не дай Бог, заболеет внучка, правнучка, или ещё какие крайние обстоятельства - этой подстраховки у них теперь нет. Ее бабка забрала ради лишних 6 лет своей старости. Дети достойные люди. Но у них БЫЛО это "резервное" жильё, а если бы не было, вот только текущий доход семьи как у автора? Тогда что им надо делать было бы? Единственное жильё продать, или чью-то почку? А свекровь, повторюсь, не вызывает добрых эмоций. Очередная старая эгоистка.

Хватит глупости писать. Свекровь моей сестры прожила еще почти 6 лет на своих ногах и в полном здравии. Если бы не Ковид, то еще бы пожила.
И все были рады, что она жива и с ними. Это была потрясающая женщина, общаться с которой было одно удовольствие.
мы с мужем тоже деньги предлагали, но они отказались. Сами справились!
А жилье всегда можно купить пусть не сразу, но у молодых есть время и возможности. , а вот родного и близкого человека -нет!

кусандра.
Гость

Вот да, я говорю отстань от младшей, она и так одна там крутится как может, сама зарабатывает себе и вообще психологически поддерживает. Старшая обозленная на младшую, типо она все сама заработала без помощи, а этой целая квартира ни за что, да еще и давай матери деньги. В общем, теперь отказалась давать на лечения. Осталась я одна

Я понимаю старшую, особенно если и она дала 1/3. Вам должно достаться наследство. Почему все мелкой?

кусандра.
Гость

Младшей сестре хуже всего приходится. И, да, такие правила. Кто ухаживает за умирающей, тому и квартира. Если вам, Автор, так херово заграницей живется, возвращайтесь назад и ухаживайте за мамой.

Она не ухаживает за матерью. Даже жить с ней и сдавать квартиру отказалась. Мама в госпитале, который оплачивался сестрами. Сестра тут просто так получает 2 кв.

кусандра.
Гость

У вас были дбеньги на частную клинику, а у вашей младшей сестры их не было. Как могла, так и ухаживала.

Она могла жить с мамой, сдавать квартиру. Она же говорит, лучше будет снимать комнату. Значит деньги свободные есть. при этом финансово не помогает.

Гость
Гость

Да, чужой. В том плане, что по отношению к ним у него нет никаких обязанностей. Не знали? И он не член их семьи. Он им родственник через вас и ваших детей. А члены семьи - муж, жена, дети (пока дети свои семьи не заведут). Все остальные - родственники, но не члены семьи. Семья это не только кровное родство, но в гораздо большей степени совместное проживание и общее хозяйство. А такие как вы с такими понятиями семьи как раз рушат, и свои и взрослых детей. И кстати, а вы тоже член семьи свекров? Вы готовы ради продления на несколько лет жизни вашего свёкра или свекрови лезть в долги, отдавать последнее, ущемлять серьезно себя и своих детей? ) Или это другое? )

Мои свекровь и свекр -родители моего любимого мужа, которые его родили, воспитали и вырастили таким, о каком муже можно только мечтать. Я всегда им говорю спасибо за это.
Да, надо будет, будем лечить, оплачивать лечение, продавать имущество!
У нас прекрасные отношения между всеми нами - мы считаем себя одной семьей, мы с мужем, наши дети, наши родители. И дети за своих бабушек/дедушек тоже горой встанут! Мы с мужем спокойно можем уехать хоть на 2 месяца, хоть на полгода, потому что знаем -наши дети, если не дай бог что, сразу помчатся на помощь бабушкам и дедушкам.
Это нормальные отношения и так среди всего нашего окружения.

Гость
Гость

По моей логике никакие деньги и имущество не могут быть дороже жизни моих родных людей! И по моей логике, когда речь ищет о самом родном человеке -матери, то не между собой надо спорить -кто и сколько дал, а мать спасать! Она для всех этих сестер - их родная мать!

Это не логика. А "голые эмоции". Причем в теории. Единственное жильё продадите ради лишних нескольких лет жизни матери? Свою почку продадите? Пойдете торговать телом? Или откуда деньги берутся, если такого количества денег, как требуется, нет? Из воздуха? А от своих детей вы примете такие жертвы? Или вы просто белое пальто выгуливает, или если и реально сами так поступили бы и от своих детей приняли, то это кошмар. А не любовь к близким. И да, речь не о спасении. Речь о продлении доживания на несколько лет.

Гостья

Есть очень эгоистичные матери. У моего бывшего мужа мать требовала, чтоб он с ней жил, хотя не болела, в итоге он постоянно там жил, а я одна. Долго терпела, развелась. А она через год заболела ковидом, от него же кстати заразилась, и померла. Он ко мне, а я что- вдруг резко понадобилась? Нет уж. Да и за год после развода все разрушилось уже. Он поскитался да и погиб через год после ее смерти.

Гость
Гость

Это не логика. А "голые эмоции". Причем в теории. Единственное жильё продадите ради лишних нескольких лет жизни матери? Свою почку продадите? Пойдете торговать телом? Или откуда деньги берутся, если такого количества денег, как требуется, нет? Из воздуха? А от своих детей вы примете такие жертвы? Или вы просто белое пальто выгуливает, или если и реально сами так поступили бы и от своих детей приняли, то это кошмар. А не любовь к близким. И да, речь не о спасении. Речь о продлении доживания на несколько лет.

Да хоть несколько лет, но мать жива и рядом!
Причем здесь белое пальто?

Гость
Гость

Вы вообще в адеквате?
Бросить умирать родного отца:мать, чтобы квартиры не лишиться?
Ешь раз -внук инвалид? Работать не может? Нужна ему квартира -пусть идет и зарабатывает!

Эту квартиру не обязательно бы внуку отдали, а сын мог на старости лет ее сдавать и сам лечиться. А тут остался ни с чем, плюс пролетел с наследством. Если бы дед после смерти сыну свое жилье оставил, то вопросов нет, он бы таким образом возместил проданную ради него квартиру. Все дело как раз в том, что дед пользовался сыном, невесткой, а наследство оставил дочери. Не было бы такого, то и разговора не было бы. Или поступок деда для Вас является нормой?

Гость
Гость

Эту квартиру не обязательно бы внуку отдали, а сын мог на старости лет ее сдавать и сам лечиться. А тут остался ни с чем, плюс пролетел с наследством. Если бы дед после смерти сыну свое жилье оставил, то вопросов нет, он бы таким образом возместил проданную ради него квартиру. Все дело как раз в том, что дед пользовался сыном, невесткой, а наследство оставил дочери. Не было бы такого, то и разговора не было бы. Или поступок деда для Вас является нормой?

То есть, лечить родного отца/мать надо только за наследство?

Гость
Гость

Вот эти слова и говорите младшей сестре автора. Автор то как раз прилично вложилась, хотя сама не работала, сидела с ребенком. А то получается, что один ребенок должен ради родителей работать, а второй нет. В примере с дедом, один ребенок продал квартиру ради лечения деда, а второй ребенок,наоборот, только наследство от деда получил, совершенно не вложившись в здоровье деда. Сами себе противоречите, мадам.