Гость
Статьи
Больная мать требует …

Больная мать требует деньги на лечение

Всем привет! Прошу мнение о непростой ситуации, а которой я оказалась и как, по вашему мнению, лучше поступить? Мать год назад заболела онко, лечиться не хотела (только травами) и дошло до 4 стадии, …

Автор
627 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да, я приезжала, хотели туда положить. Там люди по отзывам за неделю уходят. Им капают наркотик и снотворное. Тогда обратилась по настоянию старшей сестры в частную клинику. Там ее вывели со сложнейшего состояния и назначили этот бевацизумаб. Она пошла на поправку, набрала 5 кг, опухоли чуть уменьшились. Но это лечение 12 месяцев. А потом что? Все равно угасание, так как операцию и обычную химию ее организм не потянет. В частной клинике неделя просто пребывания 600$, она там была почти 2 месяца, все оплачивала я со старшей

А что это за клиника такая хорошая ?

Гость
Гость

Это вопрос ментальности - в России пусть родители и деды умирают, лишь бы дитачке было хорошо. В Азии наоборот, дети стараются излечить старших.

Во всем мире в нормальных семьях считается позором бросить умирать родную мать!
Когда случается несчастье в семье, заболевает родной человек, то бросаются на помощь, а не наследство делят.

Гость
Гость

Ох знали бы вы, как я устала от этих срачей… Если бы мать была еще умнее, а она как будто нас троих еще стравливает, после разговоров с ней осадок постоянно, но держусь. Старшая уже даже общаться не хочет, вообще обозлена. Младшая тоже как будто тем, что мы заграницей и нормально зарабатываем, ей должны и квартиру и все. Обидно мне конечно и сложно… Мать не мудрая женщина, к сожалению(

Возможно, если бы не больная мать, младшая бы тоже смогла устроиться заграницей?

Гость
Гость

Речь о десятках т. баксов НЕ на лечение. А на паллиатив, несколько лишних месяцев, ну год, жизни (вернее доживания, причем мучительного) умирающего от онко в 4й стадии человека. А здесь решают, кто должен вывернуться наизнанку и что надо продать. Но никто не скажет автору - спокойно жить своей жизнью, матери помогать в меру возможностей, если мать имеет в собственности жильё, то пусть продает свою собственность и продлевает свою жизнь, если хочет , ее право, но с детей что-то требовать непорядочно. Мать же - священная корова (даже если объективно человек дрянной), а уж неизлечимая болезнь - индульгенция на любую дичь. Трэш. Все люди смертны. В ситуации автора НЕТ лечения. Можно только немного доживание продлить. Но на детей льют помои и считают, что в угоду матери все они должны забить на свою жизнь. А то что дрянь там именно мать, а не дети - не видит никто. И никто не понимает, что не метаться надо и жилы рвать, не жильё продавать, а если человек не может уйти достойно, отстраниться. Я тоже наблюдала ситуации, когда неизлечимо больной прежде чем уйти всю семью буквально сжирал, у всех проблемы со здоровьем потом тоже, все перессорились, в долгах, все ресурсы семьи ушли на якобы "лечение" (плацебо и отвлечение от страха). Как и знала людей, которые доживали отведенное время достойно, оставаясь у близких именно светлой памятью.

+1000👏
У знакомых так было, сначала папаша хорохорился, лечиться не буду, потом началось , ищите деньги, оплачивайте, дед этот ором орал требовал. Продали квартиру внука, которую ему выплачивали годами к окончанию школы чтобы имел, продали дачу, которую сын строил за свои, набрали кредитов бешеных, до сих пор не расплатились, возили по заграницам оперировать, результата нет. На операциях реанимировали, лежал на аппаратах, далее всё хуже и хуже, в конце орал сутками о обвинял всех, почему ему тогда не дали спокойно умереть на операционном столе. А свою квартиру завещал дочке от другой жены, она несчастная, у неё дети, ей нужнее. Сын с женой просто были в ахуе. Внук этот на съеме живет , женился, знать их не хочет, невестка горшки таскала и вонючего свекра ворочала. Мужа презирает теперь. Что он тряпка и дурак.

Гость
Гость

Такие у вас сестры, нет им дела до матери. Все на вас, девочка. Вы молодец, хоть одна дочь не свинья позорная в этой семье. Уважаю.
Не падайте до их уровня.

А как вы представляете, младшая без денег может вылечить ракового больного?

Гость
Гость

+1000👏
У знакомых так было, сначала папаша хорохорился, лечиться не буду, потом началось , ищите деньги, оплачивайте, дед этот ором орал требовал. Продали квартиру внука, которую ему выплачивали годами к окончанию школы чтобы имел, продали дачу, которую сын строил за свои, набрали кредитов бешеных, до сих пор не расплатились, возили по заграницам оперировать, результата нет. На операциях реанимировали, лежал на аппаратах, далее всё хуже и хуже, в конце орал сутками о обвинял всех, почему ему тогда не дали спокойно умереть на операционном столе. А свою квартиру завещал дочке от другой жены, она несчастная, у неё дети, ей нужнее. Сын с женой просто были в ахуе. Внук этот на съеме живет , женился, знать их не хочет, невестка горшки таскала и вонючего свекра ворочала. Мужа презирает теперь. Что он тряпка и дурак.

Невестка презирает своего своего мужа, но живет вместе с ним? Не развеялась?

Гость
Гость

Суверенная личность имеет право?))) Какими ресурсами распорядиться? То своей мамашке денег подогнала, та оформила всё на себя, там что за деньги были? Теперь эта хата младшей достанется, так помирающая решила? Автор все свои туда вложила и присела присосаться к мужу, расплодилась и сидит? В данный момент мужу изображает страдалицу, которая всё время переживает за маму, трясет из него бабло. Муж два года не отдыхал, эта пылесосиха из него тянет. Она же маму спасла аж два раза, мама требует тащить её дальше. Причем здесь муж? Нахалка откровенно пишет, что на месте мужа плевала бы на это. Так перестань обирать человека. Или это другое? Ему какое дело до твоей мамы и сестрицы хорошей? Может послать тебя с твоими поборами и поехать одному отдохнуть, своим родителям помочь, а тебе денег оставить памперсы и макароны? Посидишь, белопальтовая спасительница, без его денег и подумаешь, может мозги включатся. А нет, так вали к своей матери и сиди там. Приедешь без денег, кому ты нужна и ребенок твой?

Муж тоже имеет право распоряжаться своими деньгами, он не УО. Пока хочет давать, дает; потом, может быть, не захочет, а потом может и развестись. Личный выбор каждого.

Гость
Гость

как бы в сабже вообще не обсуждается уход. А только необходимость огромных сумм НА ЛЕЧЕНИЕ. А вы уже и сиделку приплели. Чего еще придумаете?

В сабже нет. но комментатор предложил автору быстрее приезжать, так как понадобится уход за матерью. Вот я комментатору и ответила. Что это должно лечь на плечи младшей, автор уже и так много сделала.

Гость
Гость

Возможно, если бы не больная мать, младшая бы тоже смогла устроиться заграницей?

Ей ничего не мешает это сделать. Весь «уход» - это прийти в гости пару раз в неделю. И работа у нее любимая, на мало оплачиваемая

Гость
Гость

Да я не хочу требовать, откуда она их возьмет. Мать жила с отцом, он фактически нас всех оттуда «выдавил», а сам завел новую сестру. Чтобы судится нужны деньки и энергия, а откуда она у больного человека?

Как он вас выдавил и завел сестру, в детстве что ли он вас оттуда выгнал? Просто как то все непонятно. А давно вы купили квартиру матери?

Гость
Гость

да какая она суверенная личность, у нее в кармане - вошь на аркане.

В том то и дело, что быть суверенной личностью к деньгам не имеет отношения, это внутренний стержень.
Или вы считаете, что детки правителей, у которых денег куры не клюют, и которые снаркоманиваются, являются суверенными личностями, а нищий раб, поднимающий восстание, не является?

Гость
Гость

Если бы так я мыслила, поверь, мне было бы проще. Но мы маму уже 2 раза спасли от смерти. Если бы не мы со старшей, а только «помощь» от младшей, еще год назад бы мать похоронили и все, проблемы бы не было.

Ну если вы уверены, что мать умрет, то осталось три месяца ее спонсировать

Гость
Гость

Ей ничего не мешает это сделать. Весь «уход» - это прийти в гости пару раз в неделю. И работа у нее любимая, на мало оплачиваемая

Вы тоже могли бы приехать на пару месяцев, матери не так много осталось.но вы же не хотите

Гость
Гость

А при чем здесь совесть? Мать полнейшая эгоистка и ду ра к тому же. Тогда надо было лечиться, когда возможна была стойкая ремиссия. А сейчас сорри, но самое адекватное - выпилиться, ни самой не мучаться ни близких. Или доживать как есть, получая ту помощь, что оказывается бесплатно или на свои личные деньги доступна. А не из детей высасывать последнее. Тьфу. Какая это мать? Автору нужно умыть руки и жить своей жизнью. Не понимаю, когда прожившие уже по сути жизнь люди всю семью разоряют, лишают близких нормальной жизни, здоровье и им гробят в такой ситуации. Мерзость. Никогда я не взяла бы у своих детей не то что 20к долл., а и 1. Тратить им не на что как будто. Есть РЕАЛЬНЫЙ положительный прогноз (выздоровление и нормальная дальнейшая жизнь) - ну принять помощь ещё можно, но в меру возможностей помогающих и не требовать, не манипулировать и т.п. Не жильё, не большие суммы денег регулярно. Здесь же речь о продлении дожития, в угоду чему детей своих жрёт. Мерзость, повторюсь.

Да нет, автор как раз таки лучше воспитана, чем ваши дети. Она все таки помогала матери, сейчас в раздумьях, но это и понятно, вся ситуация изматывающая. А наплевать на жизнь близкого, лишь бы сохранить себе тысячу, вот это мерзость

Гость
Гость

Как он вас выдавил и завел сестру, в детстве что ли он вас оттуда выгнал? Просто как то все непонятно. А давно вы купили квартиру матери?

Это описка, привел новую жену и прописал ребенка, теперь ничего с квартирой не возможно сделать

Гость
Гость

Вы тоже могли бы приехать на пару месяцев, матери не так много осталось.но вы же не хотите

Хочу но не могу, ребенок маленький.

Гость
Гость

И думать забудьте. Мучаться тут тоже не из-за чего. Что могли, все для матери сделали. Продавать жильё в этой ситуации - просто бред, дичь, дурь в угоду старой эгоистке. Ладно б ещё выздоровела и жила здоровая до глубокой старости. Хватит себя грызть. Все мы смертны. Требовать от близких лишиться жилья ради своей старой зад ницы - мерзость и дичь. Я понимаю что это мама, но человек она прошу прощения дрянной. Живите свою жизнь. Ничего вы ей не должны. И кстати есть среди родственников врач-онколог. Так вот он говорит так : все, что при онко реально может помочь, то делается БЕСПЛАТНО, всем, по показаниям при том или ином диагнозе. Остальное - либо выкачивание денег бессовестными дельцами от медицины (и вообще ничем не поможет), либо продление мучительного доживания за большие деньги. Посмотрите, сколько от онко и богатых людей умирает. Они деньги бы не нашли, если бы деньги могли спасти?

Вы с матерью автора знакомы, что так запросто оскорбляете ее? Деньги ставят на ноги, это факт. вон и Пу бы уже вряд ли жил бы, если бы не деньги

Гость
Гость

А как вы представляете, младшая без денег может вылечить ракового больного?

Подать квартиру, в которой живет, и в которую между прочим вложилась и автор, оплатив 1/3. Переехать к маме, ухаживать за ней, а с продажи лечить дальше. Продажа полностью окупает дальнейшее поддержание жизни больной раком на 4 стадии. Именно поддержание, а не лечение. Вылечить не возможно.

Гость
Гость

Ну если вы уверены, что мать умрет, то осталось три месяца ее спонсировать

Это только курс лечения три месяца. Потом нужно будет на сиделку или хоспис, когда ситуация будет критическая. Там еще суммы чувствую будут немалые. Так почему бы не потратить на это деньги с квартиры?

Гость

Ну так маме помочь надо, она тебя родила, она одна у тебя и другой нет. А в целом, ты сейчас своими действиями покажешь своим же детям как надо, помогать или же нет в старости маме

Гость
Гость

От онко в 4й стадии, сорри, все мрут. Если бы платная медицина от всего излечивала, богатые не умирали бы от онко. Ситуации разные, есть такие, что действительно последнее продать, но поставить человека на ноги. У автора ситуация совершенно другая. Ни бесплатная, ни платная медицина не излечивает онко в 4й стадии. Повторюсь, все такие больные мрут. За большие деньги можно продлить умирание, но не более.

Нет, не все мрут на четвертой стадии. И с качественным лечением шанс выжить гораздо выше. Богатые и от онко умирают меньше, чем бедные.

Гость
Гость

И опять все могла автор, все она: и деньги давать, и осуществлять уход. А младшая могла бы только истерить и шантажировать. Ловко.

Гость
Гость

Подать квартиру, в которой живет, и в которую между прочим вложилась и автор, оплатив 1/3. Переехать к маме, ухаживать за ней, а с продажи лечить дальше. Продажа полностью окупает дальнейшее поддержание жизни больной раком на 4 стадии. Именно поддержание, а не лечение. Вылечить не возможно.

Да. Мы со старшей так и думаем. Но мама уперлась у не хочет продавать квартиру, а то младшей не будет где жить. А то, что до покупки квартиры (2 года назад) она снимала года 3 - как то забыто. Мама считает, что мы пристроены, а младшей надо помочь квартирой.
Ну ок, помогай, но это получается за наш счет

Гость
Гость

Самое интересное, что мать знала уже что больна, но типо лечилась аффирмациями и травами, ничего не предпринимала. Дошло до 4 стадии. Дошло до того, что чуть не померла, Слава богу старшая была еще в стране, на экстренную операцию восьмичасовую ее отправила, еле спасли. Вот тебе и лечение. Человек сам создал ситуацию, а ответственность теперь на других

Ну вот этих идиотов, которые предлагают аффирмации и БАДы, нужно сажать. А их полно, даже доктора есть, больному разберись. Читала недавно, но фамилию забыла, онколог в России тоже занимался подобным, люди умирали, тогда на него завели дело. Он переехал в Казахстан и там все начал по новой, кругом его реклама

Гость
Гость

Ну вот этих идиотов, которые предлагают аффирмации и БАДы, нужно сажать. А их полно, даже доктора есть, больному разберись. Читала недавно, но фамилию забыла, онколог в России тоже занимался подобным, люди умирали, тогда на него завели дело. Он переехал в Казахстан и там все начал по новой, кругом его реклама

100%! Твари, что с них взять…

Гость
Гость

Бред пишете. То есть вы считаете, что все имеющиеся ресурсы должны тратиться на стариков, чтобы их ублажить на смертном одре, а молодому поколению - фиг? В таком случае человеческая жизнь на Земле прервется мгновенно.

Уже написали историю, внука лишили жилья в угоду паллиативу дедушке, а тот приплоду от другой бабы всё отписал. Внук виноватит своего отца. Ещё и мать заставил своего папашу мыть и ворочать. Может за наследство и выплясывал. Только нифига не получил, а теперь его сын и собственная жена ненавидят. Жена замучалась чужому деду *** мыть и терпеть. Ей там вообще ничего не светило.
Зато перед окружающими весь в белом. Папу "досмотрел". Кому горшки, кому наследство. Лох свою семью обобрал , зато у него совесть)) Теперь сын на съеме, ушел из дома.

Гость
Гость

Этот ребенок живет несколько лет в квартире, благодаря сестре, которая ранее вложила 1/3 от стоимости квартиры. Поэтому младшая, если планирует там жить дальше, должна по совести эти вложенные деньги вернуть. И не важно, где автор живет, есть ли у нее муж. Жалко Вам ребенка? Возьмите жить к себе.

Старших мать успела вырастить, обустроились. А младшей не повезло, мать заболела, теперь ее можно выбросить

Гостья

Это наверное зависит от отношений с матерью. Если она была хорошей матерью, любящей и заботливой, помогающей, то и помочь ей конечно надо. Но если она была равнодушной, выкинула в 16 лет из дома и забыла, как меня например, то и я не чувствую никакой ответственности за нее, каждый сам за себя.

Гость
Гость

Уже написали историю, внука лишили жилья в угоду паллиативу дедушке, а тот приплоду от другой бабы всё отписал. Внук виноватит своего отца. Ещё и мать заставил своего папашу мыть и ворочать. Может за наследство и выплясывал. Только нифига не получил, а теперь его сын и собственная жена ненавидят. Жена замучалась чужому деду *** мыть и терпеть. Ей там вообще ничего не светило.
Зато перед окружающими весь в белом. Папу "досмотрел". Кому горшки, кому наследство. Лох свою семью обобрал , зато у него совесть)) Теперь сын на съеме, ушел из дома.

Кроме денег в вашей жизни что-то существует?
Ведь речь идет не о посторонних людях, а о родных, причем, самых родных!

Гость
Гость

Вариант переехать к маме тоже предлагали. Ответ: я не собираюсь в таком возрасте жить с мамой. Лучше буду говорит комнату снимать

А она не знает, что это на три месяца всего, потом же мать умрет?

Гость
Гость

Старших мать успела вырастить, обустроились. А младшей не повезло, мать заболела, теперь ее можно выбросить

Родители мене и старшей не помогали материально от слова вообще. И мы даже и не просили никогда…

Гость
Гость

Сын -здоровый мужик! Может сам работать и зарабатывать! Обиделся сын, видите ли, он зарабатывал на эту квартиру?

Гость
Гость

А она не знает, что это на три месяца всего, потом же мать умрет?

Нету срока точного, 3 месяца и умерь. Дай Бог, проживет больше! А может и меньше. Год назад месяц давали

Гость
Гостья

Это наверное зависит от отношений с матерью. Если она была хорошей матерью, любящей и заботливой, помогающей, то и помочь ей конечно надо. Но если она была равнодушной, выкинула в 16 лет из дома и забыла, как меня например, то и я не чувствую никакой ответственности за нее, каждый сам за себя.

Мать была хоть и токсичной в общении, но любящей, она хорошая женщина, не злобная, я хорошо к ней отношусь. Вечная жертва по жизни она

Гость
Гость

Вы деньги вот так отдали, чтобы ваша мать "на доверии" оформила на себя и переть козыряет тем, что отпишет младшей? Спасали со старшей, младшая пальцем о палец не ударила, зато вы плохие, а младшая - сердечная и молодец? У вас муж два года не может в отпуск пойти, а вы с него деньги трясете, сама не работая? Только льете ему в уши про свою мать, деньги и сестер? Не пора ли ему лавочку прикрыть? Кому нужно это ваше спасение, если это не ценится и только новые претензии и попреки, требования нехилых сумм? На что? Зачем вы тянете с мужа денег на продление безнадежной неблагодарной бабы? У неё есть любимица, пусть та и сидит. Нет денег, вот нет, закончились, муж не дает, да, жадный, плохой, да, совести нет. У тебя, мамочка, её никогда не было. Дочерей рассовала, кого куда, с автора деньги вытянула на квартиру, за спасение и операции только нахальные речи, всё мало и плохо, младшенькая рядом хорошая добрая. Автор, хватит с мужа деньги тянуть.

Как то не похоже это на правду. Автор же сама пишет, на квартиру ещё денег давала, значит, сама работала. А два года в отпуске не был - это не ох как страшно, я и побольше не была

Анютины глазки

здесь нет одного верного решения, каждый сделал свой выбор: квартира остаётся младшей - это выбор матери; старшая сестра устранилась, дала сколько могла, и никто её не осудит; остался выбор за вами, делайте его без оглядки на других, как подсказывает разум, совесть, сердце, чтобы потом ни о чём не жалеть. Форум точно не решит за вас.

Гость
Гость

Как мать обустроила старших? Это автор вообще то матери помогла квартиру купить, а не наоборот.

Гость
Анютины глазки

здесь нет одного верного решения, каждый сделал свой выбор: квартира остаётся младшей - это выбор матери; старшая сестра устранилась, дала сколько могла, и никто её не осудит; остался выбор за вами, делайте его без оглядки на других, как подсказывает разум, совесть, сердце, чтобы потом ни о чём не жалеть. Форум точно не решит за вас.

Спасибо! Поки приняла такое решение: давать посильную нам сумму, а там пусть мама с младшей решают, что с квартирой делать.

Гость
Гость

Спасибо! Поки приняла такое решение: давать посильную нам сумму, а там пусть мама с младшей решают, что с квартирой делать.

*пока

Гость
Гость

Старушка на четвертой стадии излечилась?))) Реклама "целительниц" очередная? Не несите здесь бред и враки. Задорнов в последней стадии тоже по таким начал таскаться, какие-то медитации проводил и прочую фигню. Деньги ободрали и бросили. По фондам собирал, по спонсорам, зато со своими имуществом и накоплениями не расстался. Всё это имеется в СМИ. Так и Абдулов, ему пенсионерки слали по сто рублей с пенсии, по этим экстрасенсам лазил, операции, заграницей, соберите денег, помер, там всего наследства на многие миллионы долларов, недвига.

Не надо писать о том, о чем вы имеете очень смутное представление. Между прочим эта женщина, которая проходила традиционное лечение, перенесла в своей жизни два рака. Бывает и такое, четвертая стадия - это не сто процентный приговор, как считаете вы. Что случилось с задорновым или абдуловым не имеет к этому тезису никакого отношения. Плюс у Абдулова была аденокарцинома панкреаса, это особая ситуация.

Гость
Гость

Кроме денег в вашей жизни что-то существует?
Ведь речь идет не о посторонних людях, а о родных, причем, самых родных!

А как без денег то жить? Даже вон и лечат за деньги. А так можно все вложить в больного умирающего, вплоть до последних трусов, больному толку ноль, а вкладывающие сами обеднели и в случае болезни себе уже не помогут, да жить негде, если все продали.

Гость
Гость

Сын -здоровый мужик! Может сам работать и зарабатывать! Обиделся сын, видите ли, он зарабатывал на эту квартиру?

То есть дед обобрал семью сына, лишил внука жилья, свалился на шею невестке со своей грязной жопой, а своё всё отписал втихаря другой дочке и тем внукам? Сын и внук сами заработают? А что же дочка дедова со своими не заработают сами и обобрали, считай, этих? О, у неё тоже денег нет, как у автора младшей сестры? Сын там полный лох, факт. АВтору мать тоже вещает, что деньги всегда можно заработать. Ага, горбом зятя, видимо. Ему в отпуск не положено, родителям своим помочь нечем, на горбу толпа сидит. Заработает, не переломится. Другой зять всю эту богадельню уже послал. Выбрасывание денег в дыру.

Гость
Гость

А как без денег то жить? Даже вон и лечат за деньги. А так можно все вложить в больного умирающего, вплоть до последних трусов, больному толку ноль, а вкладывающие сами обеднели и в случае болезни себе уже не помогут, да жить негде, если все продали.

То есть, если человек заболел, лечить и стараться спасти ему жизнь не надо? А то денег много можно потратить?

Гость
Гость

Мужу там может быть уже под пенсию лет, когда заново то зарабатывать? Как восстановить то, что было вложено в неблагодарного отца? Муж там может сам вскоре заболеть, а все средства с него высосаны. Дед тоже на квартиру не зарабатывал, но ради него продали. Но дед все равно умер. А внуку еще жить и жить, создавать семью, детей растить. Так кто больше нуждался во вложении: молодое поколение или умирающий, которого было все равно не спасти?

Гость
Гость

Да. Мы со старшей так и думаем. Но мама уперлась у не хочет продавать квартиру, а то младшей не будет где жить. А то, что до покупки квартиры (2 года назад) она снимала года 3 - как то забыто. Мама считает, что мы пристроены, а младшей надо помочь квартирой.
Ну ок, помогай, но это получается за наш счет

Но вас то она выпустила в люди, а младшую не успела, она осталась ни с чем. Это тоже правда ведь

Гость
Гость

То есть дед обобрал семью сына, лишил внука жилья, свалился на шею невестке со своей грязной жопой, а своё всё отписал втихаря другой дочке и тем внукам? Сын и внук сами заработают? А что же дочка дедова со своими не заработают сами и обобрали, считай, этих? О, у неё тоже денег нет, как у автора младшей сестры? Сын там полный лох, факт. АВтору мать тоже вещает, что деньги всегда можно заработать. Ага, горбом зятя, видимо. Ему в отпуск не положено, родителям своим помочь нечем, на горбу толпа сидит. Заработает, не переломится. Другой зять всю эту богадельню уже послал. Выбрасывание денег в дыру.

Внук жилье покупал?

Гость
Гость

Мужу там может быть уже под пенсию лет, когда заново то зарабатывать? Как восстановить то, что было вложено в неблагодарного отца? Муж там может сам вскоре заболеть, а все средства с него высосаны. Дед тоже на квартиру не зарабатывал, но ради него продали. Но дед все равно умер. А внуку еще жить и жить, создавать семью, детей растить. Так кто больше нуждался во вложении: молодое поколение или умирающий, которого было все равно не спасти?

Вы вообще в адеквате?
Бросить умирать родного отца:мать, чтобы квартиры не лишиться?
Ешь раз -внук инвалид? Работать не может? Нужна ему квартира -пусть идет и зарабатывает!

Гость
Гость

Автор, это ваша родная мать. Другой матери у вас не будет. Деньги можно заработать, а мать нет.

Что значит "можно заработать"? Кто так говорит, тот пусть и зарабатывает. Мать себе на старость не смогла заработать, младшая дочь не может заработать. Старшие тоже не могут! Не понимаю, какие претензии к старшей дочери: муж ее давал деньги, а теперь не дает. То есть у нее точно так же денег нет, как и у младшей. Вообще в России молодым легче заработать, чем в Европе, будучи иностранцем, а с маленьким ребенком вообще невозможно. Из яслей и детсада нужно забирать детей в 12 часов, кормить обедом и потом приводить обратно.

Гость

Короче, ситуация тяжёлая, со стороны не разберёшься, что тут скажешь. Сочувствую

Гость
Гость

То есть, если человек заболел, лечить и стараться спасти ему жизнь не надо? А то денег много можно потратить?

Лечиться надо было матери вовремя, а не запускать до 4 стадии. И если нет денег, то лечиться по омс, а не воротить нос от бесплатной медицины. Нужно подумать, а выживу ли я? Будет ли толк, если мои дети все продадут, останутся без жилья, без денег? или мне все равно один конец, хоть даже если будут лечить за деньги? Любой здравомыслящий врач скажет, чтобы родственники не в коем случае не продавали последнее, так как неизлечимый больной все равно умрет, а вот родные останутся у разбитого корыта. Другое дело - лечить излечимого, тут все вложишь, хотя,конечно, сперва постараешься обеспечить лечение по омс.