Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
не жена

Сообщение было удалено

Звонят, т.к. ты их консерва на старость и ж.опоподтиралка.
Для этого они тебя и завели.

Гость
Гость

Они платили копейки
7 руб 42 коп при суммарной зарплате родителей в 225 руб
Разве это не бесплатно?

А что в этом лагере было. Фанерные домики, палата на всех девочек и палата на всех мальчиков. Туалет на улице с дыркой в доске. Руки после туалета никто не мыл. А где было мыть? Да, и про туалетную бумагу никто никогда не слышал. В лучшем случае газеткой подтирались, у кого она была. Простите, за подробности. Умывальники были с гвоздиками, но воду наливали только утром. Полоскали зубы той же водой, если кто и чистил. А так это была роскошь. Мылись в общей бане 2 раза за месяц. Ходили в одном и том же весь сезон. Думаете было столько трусов, чтобы менять каждый день? И постирать было негде. Про что ещё рассказать? Про вечно голодных ребят, которые таскали хлеб из столовки, если повезет. Отдых просто высший пилотаж. Желаю вам там с месяц отдохнуть. Мало не покажется

Гость
Гость

Вы из семьи алкашей?

Из семьи учителей старших классов.

хладнопалыч
Гость

Мы вообще удивились,что она Сталина вспомнить смогла из школьной программы))
Кстати,хороший фильм
Если не ошибаюсь,последняя роль Папанова

да, последняя...

Гость
Гость

господи, любимые басни взрослых-рассказывать какое подрастающее поколение тупое. Я удивляюсь иногда как мое поколение не знает элементарных вещей-хотя все вроде на одном уровне в школах в 90-е и 00е учились. По мне так молодежь сейчас гораздо более продвинутая. Да, гораздо более "специализированная"- кто то в программировании, например, подруга моей дочери увлекается археологией, в классе два мальчика у них любители медицины-уже ездят в лагери по профилю. Так что кто на кого смотрит,тот и видит,что хочет видеть...

+++

Гость
Гость

Шестидесятники наконец-то свободно вздохнули после смерти Сталина. Да, мы были смелые оптимисты. Мы верили в свнетлое будущее, но пришел Брежнев, эпоха застоя. И все обломилось. Поэтому народ и поверил в Перестройку и в поворот к капитализму. Захотелось жить по-человечески. Вот и цените сейчас свою жизнь

В какую перестройку поверил народ?
Горбача все проклинали

Гость
Гость

Начались страшилки про плохой Союз от детей из маргинальных семей…

Семья интеллигентов, причем, истинных, а не где мать зав. складом, а отец партийный работник

Гость
хладнопалыч

я и не говорю, что в моем поколении (рожденных в конеце 80х- нач 90х) нет людей пустых и малоразвитых... но даже в них это выражается несколько иначе. Они при этом не утратили связь с реальностью. И хоть в базовом, но адекватность. Здесь же - прости господи, что называется... Более "специализированные" или ограниченные?) тип по западному образцу - знаю как гайки крутить, условно говоря, а остальное - не мой бизнес?😄 ну это ж и есть...прямая дорога в интеллектуальную и психологическую бездну, разве нет?

Я не знаю, где Вы учились и кто ваше окружение. Я училась в небольшом провинциальном городе. В классе 35 человек было. Более-менее реализованных среди них и образованных 5-6 человек-все они уехали в большие города,конечно. Остальные что в школе были кое-как,что жизнь свою так же продолжают. И никаких хотя бы средних познаний в истории, географии и прочем у них не было и нет. И я не виню их- у них были такие же родители, которые ими не интересовались- о чем и речь в этом посте.

Гость
Гость

Верно

Сейчас за ремень они побегут жаловаться на родителей

Гость
Гость

А что в этом лагере было. Фанерные домики, палата на всех девочек и палата на всех мальчиков. Туалет на улице с дыркой в доске. Руки после туалета никто не мыл. А где было мыть? Да, и про туалетную бумагу никто никогда не слышал. В лучшем случае газеткой подтирались, у кого она была. Простите, за подробности. Умывальники были с гвоздиками, но воду наливали только утром. Полоскали зубы той же водой, если кто и чистил. А так это была роскошь. Мылись в общей бане 2 раза за месяц. Ходили в одном и том же весь сезон. Думаете было столько трусов, чтобы менять каждый день? И постирать было негде. Про что ещё рассказать? Про вечно голодных ребят, которые таскали хлеб из столовки, если повезет. Отдых просто высший пилотаж. Желаю вам там с месяц отдохнуть. Мало не покажется

Вы где жили,в РСФСР или в союзной республике?

Гость
Гость

История вашей семьи меня не интересует

А стоило бы поинтересоваться, пока мы живы, свидетели тех времен

Гость
Гость

Господи, ну какой отдых был, такой и был. Я никогда не сожалела, мне нравилось. Я в таком лагере несколько лет летом отдыхала. 😄

Гость
Гость

Семья интеллигентов, причем, истинных, а не где мать зав. складом, а отец партийный работник

Истинные интеллигенты-это кто?
Те,кто фантазируют про матерей зав.складом ?))Какие у Вас интеллигентные фантазии,однако

Гость
Гость

Включи мозги и не неси хе*ню. Профессиональные спортсмены это дети, в которых с малых лет родители вкладывают кучу времени и денег, и ставят конкретные цели, чтобы они шли к завоеванию медалей. Конкретно профессиональные пловцы начинают с 4-5 лет и занимаются 5-6 раз в неделю в бассейне, а не 2-3 раза в неделю для здоровья плавают, просто между тем сдают нормативы.Я же говорю, с маргиналами бестолковыми здесь общаюсь,приходиться на ваш уровень спускаться...

Я сама Мастер Спорта и сейчас работаю тренером. Если таланта нет, хоть 12 часов в день плавай, все равно из тебя профессионального спортсмена не выйдет

Гость

А поколение 50х ещё токсичнее!

Гость
Гость

90 годы были ужасные, вы не сравниваете с нынешними. Вы представляете что людям не платили зарплаты по 3 месяца? А детей надо было кормить и одевать, платить за квартиру и ком услуги, телефон.

А теперь представьте, что зарплату не платили в 90е не 3 месяца, а 9 или вообще год!!!

Гость
Гость

Горбача все проклинали

Не все тогда проклинали, да и сейчас многие вспоминают с благодарностью. Я его тогда называла Птица-говорун, а теперь в ножки готова поклониться за гласность и Перестройку

Гость
Гость

Полтому что образование такое. Давно пора поменять методику и учить , развивать таланты, а не заниматься усредниловкой

Потому что разрушили самое лучшее в мире советское образование
Это когда дети из глухой провинции поступали в столичные ВУЗы без единого репетитора
А сейчас родители пашут на этих репетиторов,в школах ни…а не учат

Гость
Гость

Сейчас за ремень они побегут жаловаться на родителей

Правильно. Насилие это не метод воспитания. Нет у тебя нужных слов и контакта с ребенком, бей ремнем. Он вырастет и все тебе припомнит

Гость
Гость

Вы где жили,в РСФСР или в союзной республике?

В Сибири

Гость
Гость

Не все тогда проклинали, да и сейчас многие вспоминают с благодарностью. Я его тогда называла Птица-говорун, а теперь в ножки готова поклониться за гласность и Перестройку

Серьезно?
А за что Вы готовы поклониться в ноги этой Иуде?

Гость
Гость

😄😃😀

Гость
Гость

Я сама Мастер Спорта и сейчас работаю тренером. Если таланта нет, хоть 12 часов в день плавай, все равно из тебя профессионального спортсмена не выйдет

Ну вот мастер спорта, а мозгов не особо много-и это объяснимо. Если посыл общего изначального текста понять не можешь, то кто ж тебе поможет? Надо учиться-учиться никогда не поздно. А посыл моего изначального текста был как раз не о том,что у меня ребенок-профессиональный спортсмен и о ее конкретных результатах в спорте, а о том,что сейчас дети гораздо более развиты в целом-если родители тратят свое время и ресурсы, то они занимаются по многим разным направлениям. Вернись, перечитай мой изначальный текст, попробуй понять. Если не поймешь-читай каждый день по несколько раз, может дойдет.
И эти люди рассказывают о тупом поколении...

Гость
Автор

Что правильно делали? Когда у ребёнка сколиоз и плоскостопие, надо забивать, авось не помрёт? Когда перхоть и все в прыщах, не надо тратится на косметолога и эндокринолога? Когда ребёнок тусит с 5 лет до 15 в подворотне, а на бассейн и танцы денег нет? Когда ребёнок говорит, мама мне страшно идти из школы вечером, там мужик какой-то показывает всякие вещи, а мать отвечает ой ну вечно ты какая-то не такая, ничего дойдёшь? Человек вырастет, из ваших выводов?

Вы все в одну кучу смешали. Токсичность родителей это фактически мягкое название психологического абьюза когда ребенка наказывают за малейшую оплошность, причем и физически тоже, тотальный контроль, обесценивание, постоянные обзывания, игнор, манипуляции, запрет на эмоции, тд тп

Гость
Гость

Потому что разрушили самое лучшее в мире советское образование
Это когда дети из глухой провинции поступали в столичные ВУЗы без единого репетитора
А сейчас родители пашут на этих репетиторов,в школах ни…а не учат

Про лучшее образование помолчите. В классе моей дочери валентность изучали 3 недели. А детям это на фиг не сдалось

Гость
Гость

А теперь представьте, что зарплату не платили в 90е не 3 месяца, а 9 или вообще год!!!

Да, и так было

Гость
Гость

Серьезно?
А за что Вы готовы поклониться в ноги этой Иуде?

Уже написала за что. Если у вас с пониманием плохо, перечитайте ещё раз.

Гость
Гость

В Сибири

Понятно.
Наверное,так и было,поэтому я даже не стала отвечать на ужасы Вашего фанерного пионерлагеря.
В союзных республиках была иная картина.
Вот что удивительно:кормили всех,даже Африку,а в себя не вкладывали.
Нельзя было так.Это как взять из детдома ребенка и все ему дать,а своего родного обделить.

Гость
Гость

Ну вот мастер спорта, а мозгов не особо много-и это объяснимо. Если посыл общего изначального текста понять не можешь, то кто ж тебе поможет? Надо учиться-учиться никогда не поздно. А посыл моего изначального текста был как раз не о том,что у меня ребенок-профессиональный спортсмен и о ее конкретных результатах в спорте, а о том,что сейчас дети гораздо более развиты в целом-если родители тратят свое время и ресурсы, то они занимаются по многим разным направлениям. Вернись, перечитай мой изначальный текст, попробуй понять. Если не поймешь-читай каждый день по несколько раз, может дойдет.

Не хами, а то отвечать совсем не буду

Гость
bla bla bla

люди тогда были стадом, делали все потому что так надо думая о мнении других. У моей бабушки до сих пор любимая фраза «а что скажут люди?» когда уже всем давно пофиг на окружающих.
Раньше было стыдно не жениться и не родить в 20 лет потому что так надо и так делают все, а как растить, на что это уже не важно, главное угодить обществу. А иначе ты белая ворона притягивающая все внимание на себя и становишься поводом для обсуждений.
У этих людей поломана психика, а психологов и психиатров эти люди не принимали и по сей день говорят что это фигня и у них все хорошо, так и живут сейчас. Большинство с поехавшей крышей, поломанной психикой и травмами. Вы думаете от хорошей жизни они такие? Нет конечно.
Многие люди родившиеся в тех годах максимально не осознаны и инфантильны до сих пор.

Как я с вами согласна, я как раз этого поколения, моя мать до сих пор говорит фразы, вроде ну вроде как у всех( посмотри на других у некоторых и такого нет, тогда хотела как лучше и подобные, нет, у меня нет обиды на нее, но, если у меня будет ребенок, я такого говорить точно не буду

Гость
Гость

Горбача все проклинали

Горбачев открыл всему миру страну СССР, а жителям страны открыл весь мир, а то жили как в скорлупе. Ездили только в Болгарию , Венгрию, Румынию- в самые бедные европейские страны

Гость
Гость

Понятно.
Наверное,так и было,поэтому я даже не стала отвечать на ужасы Вашего фанерного пионерлагеря.
В союзных республиках была иная картина.
Вот что удивительно:кормили всех,даже Африку,а в себя не вкладывали.
Нельзя было так.Это как взять из детдома ребенка и все ему дать,а своего родного обделить.

С этим трудно не согласиться, но СССР именно так покупал Дружбу народов. И что из этого вышло. Все республики как одна, даже Белоруссия вышла из состава СССР. Про страны восточной Европы вообще молчу.

Гость
Гость

Это точно)
Кстати,детей тогда вообще дубасили
Могли и кнутом ,и скалкой побить
В дореволюционной России били розгами,смоченными в воде

Гость
Гость

Вы автор? Если автор, то вы ужасно озлоблены. Люди так устроены, что в большинстве своем с теплом думают о своей матери, а не о том, что им не додали. А уж скопом всех мамаш шестидесятых проклинать вообще смешно.

Гость
Гость

Не хами, а то отвечать совсем не буду

Да лучше прекрати отвечать на тексты, в которых не можешь осилить мысль в целом и несешь ерунду, вырывая три слова из общего контекста

Гость
Гость

Горбачев открыл всему миру страну СССР, а жителям страны открыл весь мир, а то жили как в скорлупе. Ездили только в Болгарию , Венгрию, Румынию- в самые бедные европейские страны

Ага,как открыл,так и закрыл,что люди в девяностые не знали,чем детей накормить и как самим выжить
Давайте закроем уже эту тему
Сдох Иуда,и хорошо

Гость
Автор

Выросло покление детей, знающих что мама это мама. Которая знает, умеет, любит, исправит, поймёт и направит, не остаивт одного с проблемами. Вы ещё и за битье детей?? Оо, ваши дети вам не скажут спасибо

Ну теперь вам надо золотой памятник поставить что вы любите и понимаете своего ребенка😊

Гость
Гость

Вы автор? Если автор, то вы ужасно озлоблены. Люди так устроены, что в большинстве своем с теплом думают о своей матери, а не о том, что им не додали. А уж скопом всех мамаш шестидесятых проклинать вообще смешно.

Я не автор, когда автор пишет, то Вы увидите-у нее это подписано будет сверху.
И, кстати, соглашусь с Вами, не все мамаши 60х такие были-все же было 10-20% совершенно других родителей, которые иначе относились к своим детям и в большинстве своем их дети очень успешны и уверены в себе.
А мои ответы данным персонажам-это нормальный ответ людям, которые в своем глазу соринки не увидят- не могут понять простой текст и его общую мысль, но сидят и поносят целое поколение новое

Гость
Гость

Или выдавали стиральным порошком
По талонам были крупы и хлеб
Бедные люди,выживали,как могли

Гость
Гость

Ага,как открыл,так и закрыл,что люди в девяностые не знали,чем детей накормить и как самим выжить
Давайте закроем уже эту тему
Сдох Иуда,и хорошо

Трудно повернуть махину на 180 градусов сразу, но он хотя бы попытался. И благодаря ему, мы россияне не стоять в очереди за вареной колбасой часами "одну палку в руки" и прктически каждая семья может купить квартиру там, где захочет, а не ждать её десятилетиями непонятно где дадут

Гость
Гость

И, кстати, соглашусь с Вами, не все мамаши 60х такие были-все же было 10-20% совершенно других родителей, которые иначе относились к своим детям и в большинстве своем их дети очень успешны и уверены в себе.
А мои ответы данным персонажам-это нормальный ответ людям, которые в своем глазу соринки не увидят- не могут понять простой текст и его общую мысль, но сидят и поносят целое поколение новое

Я, как раз люблю молодежь и считаю, что олни выросли умнее нас. Они более прогрессивные и продвинутые в вопросах законности и права.

Гость
Гость

Я, как раз люблю молодежь и считаю, что олни выросли умнее нас. Они более прогрессивные и продвинутые в вопросах законности и права.

ну слава богу, хоть в этом сошлись во мнении)

Гость
Гость

Вы такая наивная)
Вы давно с зуммерами общались?

Гость
Гость

Понятно.

Гость
Гость

Трудно повернуть махину на 180 градусов сразу, но он хотя бы попытался. И благодаря ему, мы россияне не стоять в очереди за вареной колбасой часами "одну палку в руки" и прктически каждая семья может купить квартиру там, где захочет, а не ждать её десятилетиями непонятно где дадут

Тьфу,его вся страна проклинала за нищету и разруху,а она здесь дифирамбы ему поёт.
А сколько Вам лет?

Гость
Гость

типичная токсичная неконструктивная *** от долб**бов ,которые и своих детей так же воспитывают

Согласна, не просто так, хоть и в шутку про них придумано поколение эге( уровняли у всех ход мышления, своего нет( заметно даже здесь

Гость
Гость

Сейчас опять не могут купить или получить.

Гость
Гость

Вы такая наивная)
Вы давно с зуммерами общались?

Я и сейчас с ними общаюсь. Работаю с молодежью

Гость
Гость

Тьфу,его вся страна проклинала за нищету и разруху,а она здесь дифирамбы ему поёт.
А сколько Вам лет?

Сама выживала с двумя детьми в лихие 90-ые, но понимала, что так надо.

Гость
Гость

Сейчас опять не могут купить или получить.

Это временно. Я верю в будущее России. Всё-таки не зря глотнули свободы хотя бы эти 20 лет