Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

У ваших может и тик ток. Мой сын 10 лет: с 3 лет плавает, 3 года в спортивной гимнастике, английский достойного практически разговорного уровня, владение графическими редакторами, рисует в ибис пэнт весьма достойно, разбирается в гаджетах. У подруги дочь 13 лет: отличница, оканчивает художку, много занимается творчеством, участвует в конкурсах молодых художников, у нее очень много достойных наработок что в рукоделии, что в живописи. Английский разговорный, лицей с углубленной биологией. Плюс танцы с 5 лет, недавно бросила, но все наработанное остнется при ней и ещё порадует, в том числе осанка и грация. Дочь другой подруги 12 лет : гимнастика, кмс, постоянные выезды, соревнования, кубки, плюс учёба на 4 и 5. Так что вы не там смотрите

> английский достойного практически разговорного уровня

Молодцы, но не завирайтесь - не живя за бугром, вы никак не получите "разговорный английский".

Гость
Гость

Займитесь своим ребенком наконец-то,если он только в тик токе сидит. Моя дочь в 12 лет имеет первый юношеский по плаванию, изучает 2 иностранных языка, программирование и сама изучает живопись. И при этом в ее жизни присутствует ютуб, друзья и какие то развлекаловки типа корейских манга,но это все всего лишь малая часть ее жизни.

В 12 лет уже пора кмс иметь. Что-то не сильно у ней высокие достижения в спорте

Гость
Автор

У ваших может и тик ток. Мой сын 10 лет: с 3 лет плавает, 3 года в спортивной гимнастике, английский достойного практически разговорного уровня, владение графическими редакторами, рисует в ибис пэнт весьма достойно, разбирается в гаджетах. У подруги дочь 13 лет: отличница, оканчивает художку, много занимается творчеством, участвует в конкурсах молодых художников, у нее очень много достойных наработок что в рукоделии, что в живописи. Английский разговорный, лицей с углубленной биологией. Плюс танцы с 5 лет, недавно бросила, но все наработанное остнется при ней и ещё порадует, в том числе осанка и грация. Дочь другой подруги 12 лет : гимнастика, кмс, постоянные выезды, соревнования, кубки, плюс учёба на 4 и 5. Так что вы не там смотрите

Куда ни глянь - везде молодцы, отличники, чемпионы, таланты.
Но страна почему-то всё глубже и глубже в ж***

Гость
хладнопалыч

у меня детей нет, слава богу)) слушайте, ну вы мне "успехи" 10 и 13-леток не озвучивайте)) я в 10 футболом грезил, учился в школе прилежно, английский изучал и пр., а в 13 играл на турнирах по шахматам))) вы мне диточек этих покажите позже, когда она подростками станут , хоть по лет 16-17, и куда и кого из них занесет и в какие дебри))) то, что вы пичкаете детей в таком возрасте столькими секциями и пр. может им аукнуться через пару лет и выйти в самых неприглядных формах) я вижу современное поколение, я с ними общаюсь часто довольно, знаю все плюсы и минусы...по моему , пускай и субъективному, но убеждению - минусов и тревожных симптомов больше В РАЗЫ, чем у моего поколения (а я 89 г.р).

Мои уже выросли. Одна с отличием закончила колледж, занимается наукой. В этом году начинает учиться на докторат. Вторая тоже учится на 3 -ем курсе. Будет работать в фармакологии. Занимались спортом серьезно.

Гость
хладнопалыч

у меня детей нет, слава богу)) слушайте, ну вы мне "успехи" 10 и 13-леток не озвучивайте)) я в 10 футболом грезил, учился в школе прилежно, английский изучал и пр., а в 13 играл на турнирах по шахматам))) вы мне диточек этих покажите позже, когда она подростками станут , хоть по лет 16-17, и куда и кого из них занесет и в какие дебри))) то, что вы пичкаете детей в таком возрасте столькими секциями и пр. может им аукнуться через пару лет и выйти в самых неприглядных формах) я вижу современное поколение, я с ними общаюсь часто довольно, знаю все плюсы и минусы...по моему , пускай и субъективному, но убеждению - минусов и тревожных симптомов больше В РАЗЫ, чем у моего поколения (а я 89 г.р).

ну так и не сиди и не п**ди,что все дети сейчас в тик токе только сидят.Это дети таких вот маргиналов как ты

Гость
Автор

В ссср была мощная поддержка государства для досуга и образования детей. Дворцы пионеров, секции, спорт. В 90е же дети были предоставлены себе и подворотне

Факт!
В Союзе для детей были бесплатными все секции и кружки
Платными были только музыкальные школы.
За призовые места на областном конкурсе весь хор могли отправить в бесплатный пионерский лагерь.Солистке могли дать Артек.
Ещё были пионерские лагеря для слабовидящих,я не знаю,сейчас есть такие?
Тоже бесплатно давали путевки детям со слабым зрением или после глазных операций
Учили плавать в бассейне,занимались математикой ,кружки чтения вслух,проводили праздники Нептуна,питание 3-х разовое и полдник ,возили на экскурсии.
Скажите,сейчас есть такие лагеря и чтоб бесплатно все было для детей?

Гость
Автор

Как понимаю, времена 60-80 х считались самыми стабильными, так сказать, расцвет социализма? Ну это не поколение, которое воевало вроде? И не перелом 90х? Мать например за счёт государства 3 года жила в спорт интернате, добилась каких то разрядов, окончила бесплатно музыкалку, ей дали в 17 лет работу, достойную и официальную, ей позволило государство бесплатно учиться в дальнейшем, её родителям дали хорошую квартиру когда ей было 7 лет, она вышла в мир в стабильность, где всякий гарантированно получал работу и не думал, не грянет ли завтра кризис. Чем таким сильным травмированно её поколение?

Это единичный случай. Почитайте ветки с темой СССР. Многое поймете

Гость
Гость

ну так и не сиди и не п**ди,что все дети сейчас в тик токе только сидят.Это дети таких вот маргиналов как ты

Мама дочку "заразвивала", а сама поразвивать свою культуру забыла 😂

хладнопалыч
Гость

просто многие отличники и таланты , войдя в подростковый возраст, начинают чудить и отрываться)))) вырываются за те рамки, которыми их обложили, личность прорываться начинает)))) поэтому распи.яям попроще)) они ровнее идут, хитрее)

Гость
Гость

В 12 лет уже пора кмс иметь. Что-то не сильно у ней высокие достижения в спорте

потому что она не профессиональная спортсменка и занимается этим просто для здоровья. Вот и токсики подъехали)

Гость
Гость

Какая вы немаргиналка, прямо прёт из вас интеллектуальность

Гость
Гость

она в ж*** именно из за шестидесятников

Гость

+ + + +

хладнопалыч
Гость

90% подростков оттуда черпают авторитетные "познания")) кстати говоря, они сегодня нереально инфантильны (в большинстве, исключения есть, не отрицаю). Не знают элементарных вещей по географии, истории, худ литература для них темный лес... вот это действительно пугает.

Гость
Гость

Мама дочку "заразвивала", а сама поразвивать свою культуру забыла 😂

с вами чмошниками и маргиналами надо на одном уровне надо разговаривать,вы иначе же не понимаете

Гость
Гость

Ничем не лучше - в итоге вырастили инфантильное поколение неженок.
От ремня ещё никто не умер

Верно

Гость
Гость

Какой ремень? Если в школе учительница повысит голос, то мамки уже бегут в школу скандал устраивать. что обидели ее ребенка

А родительские чаты?
Вот где зло,как и домовые чаты
Сто сообщений в день о всякой ерунде

Гость
Гость

Молодцы, но не завирайтесь - не живя за бугром, вы никак не получите "разговорный английский".

Разговорный не проблема. Углубленное знание со своей спецификой и терминами необходимо для работы за границей. Но это тоже учится легко

Гость
Гость

Я верю, что наступит расцвет России, но это наступит не сразу и не так быстро, как хотелось бы

Гость
хладнопалыч

90% подростков оттуда черпают авторитетные "познания")) кстати говоря, они сегодня нереально инфантильны (в большинстве, исключения есть, не отрицаю). Не знают элементарных вещей по географии, истории, худ литература для них темный лес... вот это действительно пугает.

У них хлеб на деревьях растет
Зумеры вообще по большей части дебилллы

Гость
Гость

Пить молодежь стала в разы меньше. В 60-70ых молодежи нечем было заняться кроме как водку жрать. Пьяные просто на улице валялись. Их подбирали и на 15 суток сажали улицы мести

Я не про молодёжь, а про родителей, т.е. матерей. У меня в классе был только один мальчик, у которого мать выпивала, но за детьми она следила. В параллельке не было. И так на каждый выпуск. Сейчас на класс по ребенку, где бабушка воспитывает, маму лишили или сама бросила и несколько, где еще не лишили.

Гость
хладнопалыч

Им это в головы не лезет

Гость
Гость

потому что она не профессиональная спортсменка и занимается этим просто для здоровья. Вот и токсики подъехали)

"Токсики"... Типичный плач слабонервной снежинки в ответ на конструктивную критику.

Гость
Гость

Факт!
За призовые места на областном конкурсе весь хор могли отправить в бесплатный пионерский лагерь.Солистке могли дать Артек.
Тоже бесплатно давали путевки детям со слабым зрением или после глазных операций
Учили плавать в бассейне,занимались математикой ,кружки чтения вслух,проводили праздники Нептуна,питание 3-х разовое и полдник ,возили на экскурсии.

Пионерские лагеря не были бесплатными, профсоюз помогал оплачивать, но не 100%, родители тоже платили

Гость
Гость

Факт!

Ничего бесплатного не было. Мы за всё это платили из собственного кармана. Зарплата была фиговая, да на неё и покупать нечего было. В мазинах пусто, чтобы 3 раза детей картошкой и лапшой накормить в "бесплатном" пионерском лагере? Увольте от такой бесплатной жизни

Гость
Гость

Пионерские лагеря не были бесплатными, профсоюз помогал оплачивать, но не 100%, родители тоже платили

Они платили копейки
7 руб 42 коп при суммарной зарплате родителей в 225 руб
Разве это не бесплатно?

Гость
Гость

Ничего бесплатного не было. Мы за всё это платили из собственного кармана. Зарплата была фиговая, да на неё и покупать нечего было. В мазинах пусто, чтобы 3 раза детей картошкой и лапшой накормить в "бесплатном" пионерском лагере? Увольте от такой бесплатной жизни

Вы из семьи алкашей?

Гость
хладнопалыч

господи, любимые басни взрослых-рассказывать какое подрастающее поколение тупое. Я удивляюсь иногда как мое поколение не знает элементарных вещей-хотя все вроде на одном уровне в школах в 90-е и 00е учились. По мне так молодежь сейчас гораздо более продвинутая. Да, гораздо более "специализированная"- кто то в программировании, например, подруга моей дочери увлекается археологией, в классе два мальчика у них любители медицины-уже ездят в лагери по профилю. Так что кто на кого смотрит,тот и видит,что хочет видеть...

Гость
хладнопалыч

просто многие отличники и таланты , войдя в подростковый возраст, начинают чудить и отрываться)))) вырываются за те рамки, которыми их обложили, личность прорываться начинает)))) поэтому распи.яям попроще)) они ровнее идут, хитрее)

Не надо так мрачно смотреть на жизнь. Молодежь сейчас продвинутая и они ещё покажут на что способны.

Если 90 года рождения, то попытаюсь объяснить...
Ты думаешь весь этот твой *** вообще ни о чём, тупейший набор слов кто-то будет анализировать?
Я прочитал, не поленился...
Если тебе понравилось красивое слово токсичность - смени его на кислотность, настоящую,Кислотность слюны зависит от скорости слюноотделения. Обычно кислотность смешанной слюны человека равна 6,8–7,4 pH.
Чего тут считать, если тебе лень думать.

Гость
Гость

Я вам объясню это поколение советских халявщиков.Им давали бесплатные квартиры,бесплатные путевки,в школах и вузах бесплатно учили.Они уже пенсионеры и им опять все должны.
Эгоисты,думающие только о себе

Поколения халявщиков всегда были. Вернее, халявщики. Те, кто не привык за своими детьми заботиться, те потом будут делать всё, чтобы дети за ними заботились. И плевать им на этих детей, главное отжать с них, чтобы их детям меньше досталось.
А еще бывают династии халявщиков.

Гость
Гость

Начались страшилки про плохой Союз от детей из маргинальных семей…

Гость
хладнопалыч

Ой, не говорите, как то показывали выпускников школ, спрашивают их- кто воевал против кого в ВОВ ? И они не знают ! Это люди закончили среднюю школу!

Гость
Гость

А кто такие профессиональные спортсмены? Это те, которые начинали как ваша дочь, но были более талантливые и более трудоспособные

Гость
Гость

Вы из семьи алкашей?

Нет, из семьи непьющих инженеров

Гость
Гость

совершенно спокойно вышла на разговорный уровень, когда собиралась в длительную командировку за границу. Был репетитор-носитель по скайпу 3 раза в неделю по 2 часа. За полгода вышла на уровень, когда приехала в англоязычную страну и чувствовала себя комфортно

Гость
Гость

Не надо так мрачно смотреть на жизнь. Молодежь сейчас продвинутая и они ещё покажут на что способны.

Где она продвинутая?Вы общались с зуммерами?Жертвы ЕГЭ чашку без посудомойки не помоют,им все все должны
Коронная фраза:Они не просили нас рожать!

Гость
Гость

она в ж*** именно из за шестидесятников

Шестидесятники наконец-то свободно вздохнули после смерти Сталина. Да, мы были смелые оптимисты. Мы верили в свнетлое будущее, но пришел Брежнев, эпоха застоя. И все обломилось. Поэтому народ и поверил в Перестройку и в поворот к капитализму. Захотелось жить по-человечески. Вот и цените сейчас свою жизнь

Гость
Гость

Они платили копейки
7 руб 42 коп при суммарной зарплате родителей в 225 руб
Разве это не бесплатно?

Да что вы говорите, в 80х 120 руб была зарплата инженеров, а не 225руб. А кто получал 250-300, так они физически работали , зарплаты были за счет их здоровья

Гость
хладнопалыч

Полтому что образование такое. Давно пора поменять методику и учить , развивать таланты, а не заниматься усредниловкой

Гость
Гость

"Токсики"... Типичный плач слабонервной снежинки в ответ на конструктивную критику.

типичная токсичная неконструктивная *** от долб**бов ,которые и своих детей так же воспитывают

хладнопалыч
Гость

господи, любимые басни взрослых-рассказывать какое подрастающее поколение тупое. Я удивляюсь иногда как мое поколение не знает элементарных вещей-хотя все вроде на одном уровне в школах в 90-е и 00е учились. По мне так молодежь сейчас гораздо более продвинутая. Да, гораздо более "специализированная"- кто то в программировании, например, подруга моей дочери увлекается археологией, в классе два мальчика у них любители медицины-уже ездят в лагери по профилю. Так что кто на кого смотрит,тот и видит,что хочет видеть...

я и не говорю, что в моем поколении (рожденных в конеце 80х- нач 90х) нет людей пустых и малоразвитых... но даже в них это выражается несколько иначе. Они при этом не утратили связь с реальностью. И хоть в базовом, но адекватность. Здесь же - прости господи, что называется... Более "специализированные" или ограниченные?) тип по западному образцу - знаю как гайки крутить, условно говоря, а остальное - не мой бизнес?😄 ну это ж и есть...прямая дорога в интеллектуальную и психологическую бездну, разве нет?

Гость
Гость

Ой, не говорите, как то показывали выпускников школ, спрашивают их- кто воевал против кого в ВОВ ? И они не знают ! Это люди закончили среднюю школу!

Мне одна такая выпускница с пеной у рта доказывала,как мы плохо жили и нас увозили за анекдот на расстрел)На вопрос,почему мы живы остались,оно подумало и ответило,что умер Сталин.На следующий вопрос,когда умер Сталин и при чем здесь мы оно ответить уже не могло,не хватило серой жидкости.
Мы посоветовали больше пить кока-колы)

Гость
Автор

Как понимаю, времена 60-80 х считались самыми стабильными, так сказать, расцвет социализма? Ну это не поколение, которое воевало вроде? И не перелом 90х? Мать например за счёт государства 3 года жила в спорт интернате, добилась каких то разрядов, окончила бесплатно музыкалку, ей дали в 17 лет работу, достойную и официальную, ей позволило государство бесплатно учиться в дальнейшем, её родителям дали хорошую квартиру когда ей было 7 лет, она вышла в мир в стабильность, где всякий гарантированно получал работу и не думал, не грянет ли завтра кризис. Чем таким сильным травмированно её поколение?

Вот ты и ответила на свой вопрос. Ей в жизни всё легко досталось, родителям дали хорошую квартиру. Абы кому не давали, тем более в конце 60х-начале70х. Вот и не привыкла напрягаться, а тут еще времена тяжёлые настали.

Гость

У них самих родители - либо ветераны ВОВ, либо дети войны. Т.е. люди серьезные, суровые. Вот они и сами такие. Такое отношение и к детям своим. Хочешь что-то? Перехочешь! Какое тебе мороженое?! Мы в твои годы с утра до ночи в поле работали на равне со взрослыми, 12 км.в школу пешком ходили, на реке стирали руками, даже в мороз. Вишь какой избалованный, мороженое он захотел!!!
Ну вот оттуда всё.

Гость
Гость

Да что вы говорите, в 80х 120 руб была зарплата инженеров, а не 225руб. А кто получал 250-300, так они физически работали , зарплаты были за счет их здоровья

История вашей семьи меня не интересует

хладнопалыч
Гость

Мне одна такая выпускница с пеной у рта доказывала,как мы плохо жили и нас увозили за анекдот на расстрел)На вопрос,почему мы живы остались,оно подумало и ответило,что умер Сталин.На следующий вопрос,когда умер Сталин и при чем здесь мы оно ответить уже не могло,не хватило серой жидкости.
Мы посоветовали больше пить кока-колы)

она явно не смотрела фильм "Холодное лето 53"))))

Гость
Гость

У них самих родители - либо ветераны ВОВ, либо дети войны. Т.е. люди серьезные, суровые. Вот они и сами такие. Такое отношение и к детям своим. Хочешь что-то? Перехочешь! Какое тебе мороженое?! Мы в твои годы с утра до ночи в поле работали на равне со взрослыми, 12 км.в школу пешком ходили, на реке стирали руками, даже в мороз. Вишь какой избалованный, мороженое он захотел!!!
Ну вот оттуда всё.

Ну,и такое тоже было,здесь соглашусь

Гость
Гость

А кто такие профессиональные спортсмены? Это те, которые начинали как ваша дочь, но были более талантливые и более трудоспособные

Включи мозги и не неси хе*ню. Профессиональные спортсмены это дети, в которых с малых лет родители вкладывают кучу времени и денег, и ставят конкретные цели, чтобы они шли к завоеванию медалей. Конкретно профессиональные пловцы начинают с 4-5 лет и занимаются 5-6 раз в неделю в бассейне, а не 2-3 раза в неделю для здоровья плавают, просто между тем сдают нормативы.Я же говорю, с маргиналами бестолковыми здесь общаюсь,приходиться на ваш уровень спускаться...

Гость
хладнопалыч

она явно не смотрела фильм "Холодное лето 53"))))

Мы вообще удивились,что она Сталина вспомнить смогла из школьной программы))
Кстати,хороший фильм
Если не ошибаюсь,последняя роль Папанова