Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …
Ничего не видите. И ни о чем не говорит ни круг общения, ни положение в обществе и т.п. Вот как свои дети будут, тогда и будет ясно. Изгаляться над своими детьми может кто угодно. Хоть плотник хоть профессор. Правда, сейчас уже не факт, дети стали другие, за некоторыми не заржавеет и в опеку лично на родителей обратиться. Потому и подгорает у некоторых, мол как так, безнаказанно нельзя своего ребенка гнобить. Смысл тогда его рожать и кормить, если нельзя над ним куражиться.
Даже интересна причинно-следственная связь.
То есть запретили ездить почему?
Потому что «прав нет»? А через два года с «правами» джип стал меньше весить, или в 18 человек теперь мог падать в обочины и давить людей?
(Не, ну я бы поняла, если б Вы там про ответственность какую-то, про выбор, решение человека самому делать то, за что ему нести отвественность, а вы тупо пишите: избили потому что не было бумажки «права». А вот как бумажка появилась- все, можно🤣🤣🤣
1. нельзя ездить без прав.
2. нельзя без разрешения брать машину отца, что с правами, что без.
3 нельзя без опыта вождения ездить на таких здоровых джипах.
и т.д.
не надо передергивать, и придумывать.
понятно, что хочется срач развести, но сильно не старайтесь.
если мне муж один раз двинул ( не путать с бил и избивал), что я выпивши села за руль, а не пьяная домой пришла, то прочитав тут 24 страницы текста - основная масса пишет о маргинальных семьях, в которых они выросли, где все насиловали /избивали/отнимали еду/ не покупали одежду/ выгоняли из дома и т.д., - то, если муж бьет за неприготовленную еду, то это ваш выбор.
я о такой жизни только здесь на форуме узнаю.
А, ну то есть пока Вам не двинули, Вы считали, что можно ездить пьяной.
А как двинули- сразу ответственность проснулась за себя и других?
А мне кажется, что Вы даже этим бравируете: смотрите, какой у меня «заботливый» мужик, как он обо мне заботится- аж так прям с сердцем, с эмоциями меня оберегает от моей же глупости.
Что на самом деле? На Вас сорвали агрессию.
Причем человек понял, что так делать можно.
Поэтому в следующий раз он вам двинет сильнее.
А, ну то есть пока Вам не двинули, Вы считали, что можно ездить пьяной.
А как двинули- сразу ответственность проснулась за себя и других?
А мне кажется, что Вы даже этим бравируете: смотрите, какой у меня «заботливый» мужик, как он обо мне заботится- аж так прям с сердцем, с эмоциями меня оберегает от моей же глупости.
Что на самом деле? На Вас сорвали агрессию.
Причем человек понял, что так делать можно.
Поэтому в следующий раз он вам двинет сильнее.
не пьяной, а выпивши.
не путайте и не думайте, что вы можете знать, что сделает или не сделает мой муж.
он, слава богу, не из тех семей, про которых здесь пишут.
был разговор про - применить физическую силу, я ответила. вот и все. ничего раздувать и фантазировать не надо, не имеет смысла.
не надо передергивать, и придумывать.
понятно, что хочется срач развести, но сильно не старайтесь.
если мне муж один раз двинул ( не путать с бил и избивал), что я выпивши села за руль, а не пьяная домой пришла, то прочитав тут 24 страницы текста - основная масса пишет о маргинальных семьях, в которых они выросли, где все насиловали /избивали/отнимали еду/ не покупали одежду/ выгоняли из дома и т.д., - то, если муж бьет за неприготовленную еду, то это ваш выбор.
я о такой жизни только здесь на форуме узнаю.
Кому действительно хочется срач развести - так это вам.
Непонятно зачем только.
не пьяной, а выпивши.
не путайте и не думайте, что вы можете знать, что сделает или не сделает мой муж.
был разговор про - применить физическую силу, я ответила. вот и все. ничего раздувать и фантазировать не надо, не имеет смысла.
с точки зрения ПДД "пьяной" и "выпивши" - одинаковое лишение прав. И справедливо. Так что не надо тут демагогию разводить. Залила зенки - и за руль, и не стыдно ведь перед людьми, еще отгавкивается.
не пьяной, а выпивши.
Бьет, значит любит, ага.
с точки зрения ПДД "пьяной" и "выпивши" - одинаковое лишение прав. И справедливо. Так что не надо тут демагогию разводить. Залила зенки - и за руль, и не стыдно ведь перед людьми, еще отгавкивается.
Вы не понимаете, это «другое».
Пьют маргиналы, и бьют маргиналы.
А она «выпимши» и не ИЗ маргинальной семьи.
Это вообще другое, вы что, не понимаете?! 🤣🤣🤣
и т.д.
Ок. Предположим, что произошло то же самое, но машину взял не сын-подросток, а молодая жена.
Было бы так же уместно дать ей ремня и лишить всех удовольствий?
Поддерживаю) есть такое. Мои тоже 63 года. Просто раньше были ценности другие. Это сейчас культ красоты. Да и не только. Общество требует быть идеальным во всём и внешность, саморазвитие, доход! Раньше такого не было, звезд с неба не хватали.
Ок. Предположим, что произошло то же самое, но машину взял не сын-подросток, а молодая жена.
Было бы так же уместно дать ей ремня и лишить всех удовольствий?
Вам много платят за ту чушь, которую пишете???
Молодая жена может иметь права, например, может иметь опыт вождения и спросить у мужа - можно взять его машину, если она ему в данный момент не нужна. Ее машина сломалась, например.
Вера в справедливый мир же.
Какие страшные вещи тут пишут, в нормальных семьях такого происходить не может, только у люмпен-пролетариев из передачи «Мужское-женское».
Если в нормальной семье такое якобы произошло, то ли либо ребёнок врет, либо все было не так и он сам виноват.
Так и формируется благоприятная среда для домашнего насилия.
Демагогию вы разводите. Можно выпить бокал вина, а можно бутылку.
И зенки заливаете вы, приличные люди таких слов не произносят.
Да, мне многие девочки это сказали, когда им исполнилось за 30. Никто это не обсуждал тогда. Потому как дома достаточно было стресса. То, что творил папаня с токсик маманей — цветочки перед педофилом гольяновским.
Мадам тут отписывает, что дила и не было. Ты тютю???? Самый криминальный район. С калашами на перевес ходили. Шприцы везде. Если ты уже была в институте! Естесственно уже умела убегать!!! 1995-2005 года. Не повезло девочкам 8-16 лет. Вот этот сектор риска, который из защиты умел только замереть и не рыпаться, так как дома папаша психопат.
Вот это чувство, когда у тебя яркая внешка, идешь со школы, а тебя сопровождает машина. И каждый раз новая. Или идешь, а за тобой кто-то уже пристроился и идет. И запах клея!!! И ты просто не успеваешь добежать до любого подъезда, например, подружки, которая впустит через домофон.
Идешь, вечер, зимой рано темнеет, ты из секции. Пустынная улица, родителям поXер. И какое-то *** за тобой.
Что у тебя там в Гольяново не было??? Жила она там, звезди дальше.
Так сама скорее всего из нормальной семьи, причём "тепличная", до вуза с мамой-папой везде, школа-дом (ну + спорт, художка или музыкалка), одна из дома носа особо не высовывала. Правильно родители и делали, но теперь "я не видела и не столкнулась", значит люди врут. Я в другом районе росла, но подтверждаю и про то, что пристать могли к девочке любого возраста, от младших классов, полно было психов, об дол бышей и т.д. В свой подъезд порой страшно войти было - между этажами "туса" обдолбан ных. И про шприцы где угодно, в песочницах детских, дошкольники знали что шприц нельзя в руки брать, это объясняли как теперь объясняют что руки надо мыть. И автоматы своими глазами видела. Сейчас сказать кому из 20-30 летних, офигеют и не поверят )) Ну по улице с автоматом в открытую не ходили конечно ) А в машине лежит - а, не обращай внимания )
Молодая жена может иметь права, например, может иметь опыт вождения и спросить у мужа - можно взять его машину, если она ему в данный момент не нужна. Ее машина сломалась, например.
А вам?
Зачем натягивать сову на глобус, чтобы создать другой контекст, когда я предлагаю рассмотреть точно такую же ситуацию, но с другим фигурантом, и четко ответить, можно так с ним или нельзя?
Нет в описанной ситуации у молодой жены ни прав, ни опыта вождения, машина мужа добрачная, и он ее содержит. Ей притpaxaлось покататься. Ей можно дать ремня и лишить всех удовольствий?
...они слов не произносят, они молча садятся за руль. Нетрезвыми. По закону - лишение. Будучи уверены, что имеют на это право, так?
Более того, и детей своих воспитывают так, что те считают себя вправе садиться за руль в 15 лет. Фактически угон. Снова нарушение закона. Плюс штраф родителям за ненадлежащее исполнение обязанностей. Это если по закону.
Но неприличные - это мы, а не они. На каком основании решили так, потому что у меня черный джип под окном не стоит?
...они слов не произносят, они молча садятся за руль. Нетрезвыми. По закону - лишение. Будучи уверены, что имеют на это право, так?
Более того, и детей своих воспитывают так, что те считают себя вправе садиться за руль в 15 лет. Фактически угон. Снова нарушение закона. Плюс штраф родителям за ненадлежащее исполнение обязанностей. Это если по закону.
Но неприличные - это мы, а не они. На каком основании решили так, потому что у меня черный джип под окном не стоит?
Потому что люди, своих детей за подобное поведение строго наказывают.
Но, здесь начинается истерика -избили ребенка! Надо было с ним устроить долгие и нудные разговоры.
Нет, такие нарушения поведения детей надо пресекать жестко /раз и навсегда.
у меня тоже есть история про родаков и работу. Время - девяностые, чтоб вы понимали. Официальной работы - днем с огнем, тут девочки писали уже. Стою на бирже труда как выпускница колледжа, которой не нашлось официальной работы. Получаю пособие - микроскопическое. Мать уже на пенсии, живем голодно. Отец с матерью официально не разведены, живут в одной квартире, но разными кошельками. В кошельке отца для меня ничего нет.
И вот я на бирже получаю официальное направление в место моей мечты. Идти завтра с утра, накануне собираюсь, одежда поприличнее, начистить туфли, делюсь радостью с родителями. Наутро иду. Мне отказывают, потому что накануне звонил мой отец и не советовал меня принимать, потому что я неадекват.
Это занавес. Вот после этого стало понятно, что ловить более нечего. Уехала в Москву, буквально с одной сумкой, в чем была.
Здесь вообще за гранью. Понять умом никак. На хе рра?? Тебе же лучше, в одной кв живёте, коммуналку можно заставить платить, ты будешь 1/3 только, на ремонт или что для общего пользования скинуться и т.п. Объяснение одно - такие люди сумасшедшие, на ненависти к детям родным (!) ёб. нулись. А если с позиции христианства - там беснование настоящее, в одной кв приходилось жить не с человеком, а с нечистью. Как выглядят такие люди в скандалах, что они вытворяют - как нефиг делать в это и поверишь. Человек не способен. Потому пытаться наводить контакты какие-то, общаться, что-то доказывать им бесполезно. Бежать роняя тапки от таких и забывать как зовут, все верно пишут. Кому доказывать и с кем общаться? С нелюдью?
А вам?
Зачем натягивать сову на глобус, чтобы создать другой контекст, когда я предлагаю рассмотреть точно такую же ситуацию, но с другим фигурантом, и четко ответить, можно так с ним или нельзя?
Нет в описанной ситуации у молодой жены ни прав, ни опыта вождения, машина мужа добрачная, и он ее содержит. Ей притpaxaлось покататься. Ей можно дать ремня и лишить всех удовольствий?
А эти решать мужу -какие у него отношения с женой, как его воспитывали в детстве и как учили решать конфликты.
И вряд ли взрослый человек возьмет машину кататься без прав, да еще и не обладая опытом. Если она дура, то ее муж сам на такой женился.
Здесь вообще за гранью. Понять умом никак. На хе рра?? Тебе же лучше, в одной кв живёте, коммуналку можно заставить платить, ты будешь 1/3 только, на ремонт или что для общего пользования скинуться и т.п. Объяснение одно - такие люди сумасшедшие, на ненависти к детям родным (!) ёб. нулись. А если с позиции христианства - там беснование настоящее, в одной кв приходилось жить не с человеком, а с нечистью. Как выглядят такие люди в скандалах, что они вытворяют - как нефиг делать в это и поверишь. Человек не способен. Потому пытаться наводить контакты какие-то, общаться, что-то доказывать им бесполезно. Бежать роняя тапки от таких и забывать как зовут, все верно пишут. Кому доказывать и с кем общаться? С нелюдью?
Отец Галины Вишневской то же самое сделал: едва освободившись, пришёл в отдел кадров Большого театра и настучал на дочь. Надеялся, что её уволят.
Она об этом в своей книге пишет.
Я думала, это единичный случай...(((
ну ладно вам ) тогда такие времена были - все для людей, а не для себя. А спекуляция преследовалась по закону.
У нормальных людей всегда были мозги. И сначала всё для своей семьи, потом уже и для людей. А не так что всё для людей, а свои дети в обносках полуголодные. Такие "блаженные" уж точно восхищения не заслуживают. И втихаря люди, для которых такой на свою семью забивал, крутили у виска.
лично мне муж один раз за почти 30 летнию совместную жизнь двинул, когда я пришла домой выпивши, да еще и за рулем в таком состоянии ехала. причем, не в ноль пьяная, а просто выпивши.
считаю, что правильно двинул.
Ребенок тоже может напиться и полезть за руль, с вероятностью угробить себя и других? Если да, за это норм ему двинуть.
Отец Галины Вишневской то же самое сделал: едва освободившись, пришёл в отдел кадров Большого театра и настучал на дочь. Надеялся, что её уволят.
Она об этом в своей книге пишет.
Я думала, это единичный случай...(((
У меня был знакомый. Его двоюрдная сестра не пригласила на свадьбу.
А они все детство вместе росли, хз чего она его не пригласила. Может, посчитала что перед новой родней он будет смотреться слишком просто.
Так вот он обиделся и писал ей гадости на работу потом.
мой ребенок в 15 лет сел за руль отцовского джипа ( без разрешения) и поехал покататься. Трезвый. Джип весит 2585 кг...
слава богу не кого не сбил, не задавил , в кювет не слетел.
после этого, вкус ремня запомнил надолго, как и лишение всех удовольствий.
ничего страшного не случилось, хуже спать не стал, заикаться не стал и вырос нормально.
уже взрослый самостоятельный мужик.
Нет разницы между 15летним полезшим за руль и 12летним который что-то "по своему возрасту" нашалил? Нет, если в 12 лет он у вас избивает других, истязает животных, поджёг дом - тогда да. Но тут уже не ремень нужен, а к психотерапевту его тащить немедленно.
Потому что люди, своих детей за подобное поведение строго наказывают.
Но, здесь начинается истерика -избили ребенка! Надо было с ним устроить долгие и нудные разговоры.
Нет, такие нарушения поведения детей надо пресекать жестко /раз и навсегда.
Много что надо жестко пресекать, и не только по отношению к своим детям, но других вам почему-то в голову не придёт бить. Вот и все.
А если говорить о насилии в семье, то детей бьют обычно не за угнанные джипы. Как и жен, и в принципе, тех, кто слабее.
и т.д.
А в действительно нормальной семье действительно нормально воспитанный подросток в 15 лет, представляете, это уже понимает. Без ремня. И сам не сядет. Почему-то мой сын не лез в 15 за руль, хотя никто в жизни не тронул его пальцем, не брал без спроса деньги (хотя дети знают где лежит нал "на всякий случай"), не устраивал дома вписки если на несколько дней один оставался и т.п. Интересно почему? Нас он не боялся, никто его не бил.
А если опыта нет, прав нет, взяла без спроса? ) Ее можно ремнем отходить по жо пе? )
У нормальных людей всегда были мозги. И сначала всё для своей семьи, потом уже и для людей. А не так что всё для людей, а свои дети в обносках полуголодные. Такие "блаженные" уж точно восхищения не заслуживают. И втихаря люди, для которых такой на свою семью забивал, крутили у виска.
Ну зачем вы перекручиваете. Речь не шла о голодной и босой девочке. А о том, что девочка, видя спрос , накинула цену на товар. Тогда это называлось спекуляцией, за это даже сажали. Был и моральный аспект: нехорошо наживаться на перепродаже, отбирая деньги у других. По-моему, он актуален и сейчас: народ перелопатит инет, но ищет дешевле.
Приличные люди не садятся за руль ни после бокала вина, ни даже после лекарства, если в инструкции написано, что надо от вождения воздержаться. Кто бы говорил о приличных людях.
А в действительно нормальной семье действительно нормально воспитанный подросток в 15 лет, представляете, это уже понимает. Без ремня. И сам не сядет. Почему-то мой сын не лез в 15 за руль, хотя никто в жизни не тронул его пальцем, не брал без спроса деньги (хотя дети знают где лежит нал "на всякий случай"), не устраивал дома вписки если на несколько дней один оставался и т.п. Интересно почему? Нас он не боялся, никто его не бил.
В любой нормальной семье нет «шелковых» детей. И чаще всего именно в возрасте 14-16 лет дети преподносят родителям разные . Вряд ли ему не говорили, что нельзя , скорее всего, родители уехали и решил покататься. Но, родители узнали…И главное -вовремя реагировать.
Почему-то от людей, которые не родственники нам, мы не терпим даже грубого слова (как и должно быть), а от кровных "положено" все терпеть, потому что "кровь не водица".
Эти все поговорки придумали тираны и манипуляторы.
От токсичных родителей надо бежать. Сепарироваться полностью и прервать любой контакт.
К сожалению, многие дети забиты настолько, что даже в 32 года не могут этого сделать. И на это тоже у манипуляторов идет расчет.
Приличные люди не садятся за руль ни после бокала вина, ни даже после лекарства, если в инструкции написано, что надо от вождения воздержаться. Кто бы говорил о приличных людях.
Приличные люди это не то, кто не поет ничего крепче молока.
Приличные люди тоже живые.
У вас две крайности -то родители изверги, насилуют, бьют , выгоняют из дома детей и тд. , то приличные люди это те, кто никогда не переходил улицу на красный свет… и ни разу грубого слова в жизни не сказал..
А еще есть просто жизнь, где бывает разное…
А эти решать мужу -какие у него отношения с женой, как его воспитывали в детстве и как учили решать конфликты.
И вряд ли взрослый человек возьмет машину кататься без прав, да еще и не обладая опытом. Если она дура, то ее муж сам на такой женился.
Конечно, решать мужу, как и нести ответственность за последствия своих решений, кстати.
Потому что если он ее отходит ремнём - она напишет на него заявление и ославит в соцсетях.
Ничего не видите. И ни о чем не говорит ни круг общения, ни положение в обществе и т.п. Вот как свои дети будут, тогда и будет ясно. Изгаляться над своими детьми может кто угодно. Хоть плотник хоть профессор. Правда, сейчас уже не факт, дети стали другие, за некоторыми не заржавеет и в опеку лично на родителей обратиться. Потому и подгорает у некоторых, мол как так, безнаказанно нельзя своего ребенка гнобить. Смысл тогда его рожать и кормить, если нельзя над ним куражиться.
Да, сейчас у детей больше прав. Есть минусы некоторые (перегибы на местах), но уж точно ситуация в семьях лучше, чем в 90-е.
Я работаю более 20 лет с выросшими детьми, пережившими семейное насилие. Первые пять лет волосы мои были дыбом. Хотя я сама пережила насилие в семье и абъюз. Но истории, которые мне рассказывали, были такими, что мою историю можно было на утреннике в детском саду презентовать.
И бОльшая часть этих детей выросла в приличных семьях, где в\о и консерватория по выходным.
Более того, чем выше позиция родителя абъюзера, тем изощреннее были издевательства.
А меня мать виноватила за то, что я болела. Это же трэш, товарищи! Я температурила и боялась ей сказать, так как иначе будет скандал. Ходила в школу пока с ног уже там не падала. И мать меня виноватила, говорила монотонным голосом. что я сама виновата, потому что я не слушаюсь. я плохая дочь, и вообще они меня в детдом отдадут.
Сейчас я уже баба под полтос с опытом, и я до сих пор не понимаю, что такое в голове у человека, чтоб вот так своего единственного ребенка ненавидеть и издеваться?
А что в голове у человека? Несчастье глубокое в голове у человека. Непроработанные травмы. К психологам тогда никто не ходил. От своего несчастья злоба на весь мир. А тут вы, милый ребенок, со счастливыми глазами. Как она смеет радоваться? Разбить эту радость. Уничтожить. Ваша мать желала вас уничтожить подсознательно. Как и многих на данной ветке.
Вы большая молодец, что выжили, дожили до своих лет, не погрязли в алкоголе и прочих зависимостях.
Конечно, решать мужу, как и нести ответственность за последствия своих решений, кстати.
Потому что если он ее отходит ремнём - она напишет на него заявление и ославит в соцсетях.
Это их личное семейное дело. Люди совершеннолетние, могут сами за себя отвечать, в отличии от детей, за поступи которых отвечают родители.
У вас две крайности -то родители изверги, насилуют, бьют , выгоняют из дома детей и тд. , то приличные люди это те, кто никогда не переходил улицу на красный свет… и ни разу грубого слова в жизни не сказал..
Нетрезвому за рулем не место. Точка.
Это их личное семейное дело. Люди совершеннолетние, могут сами за себя отвечать, в отличии от детей, за поступи которых отвечают родители.
Мало ли, кто за кого отвечает. Начальник отвечает за своих подчинённых, человек - за недееспособных родителей, если назначен опекуном. Их можно бить?
За угон или ДТР парень прекрасно отвечал бы сам, возраст уже был соответствующий.
И при чем тут сами разберутся, если вопрос конкретно в том, можно ли мужу вас ударить, если, как он считает, вы не понимаете слов.
Человеком надо оставаться, а не апеллировать к тому, что жизнь такая.