Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Я вот никак не пойму,как ремень ,на который тут ссылаются ядовитые змеи на форуме,может излечить,например,сколиоз,уднить укороченную ногу,вырастить детям здоровые зубы,излечить мигрень?
Вы,suki советские,поделитесь.Если кому- то ремешок помог,я за них рада.Я б даже хотела тогда регулярно лечение таким ремешком.
Но ведь нет такого.Вы вечно прикрывались фразой:" а нам никто ничего не делал"..
Кушайте,не обделайтесь,пишу от всех потомков этого форума,и от лица многих других.

А меня не били, но были другие наказания. Например, выгнать на лестничную клетку в пижаме и босиком. Меня соседка тетя Ира жалела. Еще мать могла долго молчать и не разговаривать со мной. А я ее тогда еще любила и у мен я невроз был на этой почве. Вся чесалась, губы изгрызла до крови.

Гость
Счастливый семьянин

Я 1985 года рождения и первый сын у меня родился в 2011.
Вот именно, вы то женщина и тем более в институте учились, поэтому и это вы и не знаете, что творилось в спальных районах миллионников в пацанской среде.

Я 1981 из спального района. Нар ко та через край лилась. И все с этим связанное.

Гость
Гость

времена всегда будут более или менее "не те". Вопрос, как конкретные родители поставят себя по отношению к ребенку. Здесь многие пишут, как ужасно было понять, что родители не только не заступятся, но еще и всыпят, дескать, юбку не ту надела. Поэтому не рассказывали им, старались скрыть, даже страшное. Подтверждаю. А вот однажды произошел случай, который скрыть было невозможно. Мне в капюшон кинули что-то горючее (не знаю что, затылком не вижу). Огонь потушили, но сгорела куртка и волосы. Представляете, как пахнут горелые волосы? Маме пришлось сказать. Думаете, она побежала в заявление писать? Щаз, ага. Снова "сама виновата, нечего по улицам шляться". Я шла на тренировку в свою школу, если что. А отец и вовсе сделал как обычно - то есть не заметил.
Но все-таки мне кажется, что сейчас действительно больше стараются внушать детям, что о таких вещах надо рассказывать родителям. То есть ситуация медленно, но меняется.

А меня мать виноватила за то, что я болела. Это же трэш, товарищи! Я температурила и боялась ей сказать, так как иначе будет скандал. Ходила в школу пока с ног уже там не падала. И мать меня виноватила, говорила монотонным голосом. что я сама виновата, потому что я не слушаюсь. я плохая дочь, и вообще они меня в детдом отдадут.
Сейчас я уже баба под полтос с опытом, и я до сих пор не понимаю, что такое в голове у человека, чтоб вот так своего единственного ребенка ненавидеть и издеваться?

Гость
Гость

А в старости будут выпрашивать любовь и сочувствие. Я считаю, что за свои преступления перед собственными детьми нужно отвечать в любом возрасте, хоть в 100.

Моя мать кричала 20 лет на всех углах, что она для меня все, а я дщерь неблагодарная)) писала на меня заявления мне на работу (я по глупости в ВК поставила место работы в открытый профиль), ну там не дураки сидят, посочувствовали мне. я все контакты давно прекратила и пусть кричит дальше, люди тоже не идиоты.

Гость
Гость

Круто! А мне в детстве так "лечили" зубы, причем тогда это могло быть бесплатно, что с 21 до 35 я ходила к зубному как на работу и оставила там стоимость новой машины неплохой.

Плохо чистили и сникерсы ели с альпен гольд и др пепером

Гость
Гость

Слушайте...а зачем вы такие разговоры с ними ведете? Чего добиваетесь?
Львиная доля описанных историй - просто жуть полная.
Выросли, стали самостоятельными - и послали их в пень!
Люди из-за значительно меньших нелицеприятных поступков рвут отношения с кем бы то ни было - а вы с ними до сих пор в контакте...
Не понимаю.

У меня лет до 25 была вера в то что мама осознала и исправилась. Угу)))))

Гость
Гость

А меня мать виноватила за то, что я болела. Это же трэш, товарищи! Я температурила и боялась ей сказать, так как иначе будет скандал. Ходила в школу пока с ног уже там не падала. И мать меня виноватила, говорила монотонным голосом. что я сама виновата, потому что я не слушаюсь. я плохая дочь, и вообще они меня в детдом отдадут.
Сейчас я уже баба под полтос с опытом, и я до сих пор не понимаю, что такое в голове у человека, чтоб вот так своего единственного ребенка ненавидеть и издеваться?

та же фигня. "Мам, у меня температура и горло болит" - Стандартный ответ: ты все врешь, чтобы в школу не идти. Она не работала, и я дома ей мешала страшно. Своим, как говорят, наличием присутствия.

Гость
Гость

та же фигня. "Мам, у меня температура и горло болит" - Стандартный ответ: ты все врешь, чтобы в школу не идти. Она не работала, и я дома ей мешала страшно. Своим, как говорят, наличием присутствия.

И моя не работала и очень была недовольна, что я дома.
Я как-то спросила, зачем ты меня вообще родила, она под шофе была, ответила честно: я вышла замуж, а первый аборт в первую беременность было страшно делать, вдруг потом не рожу и папа твой уйдет.
Отца она тоже не любила, вышла замуж тк он был перспективный.

Гость
Гость

Сволочье совковое должно ответить за свои грехи

Каким образом?
Не общаться вас не устраивает.
Убивать будете?
И кто вы такой, чтобы решать, кто грешен, а кто нет?
По стилю письма - прям сатанинское отродье какое-то.🤮
Ваши родственники - из вертухаев, наверное.

Гость
Гость

Я думаю, это такой базовый «инстинкт»- завиноватить как самый быстрый способ получить послушание. Еше вот бить предлагают. Тут чувство вины+ страх.
Странно, раньше вот были распространены журналы типа «Семья и школа» , «Кресттянка», «Работница», там вообще какие-то советы по воспитанию давали?!
Зотя помню один «совет»: женщина написала письмо в редакцию, она торговала на рынке фруктами. Ей надо было куда-то ненадолго отойти. Осталась дочь-подросток. Она увидела спрос на фрукты, и подняла на них цену. В общем, женщина пишет в редакцию с гордостью. Что ей написала в ответ редакциия: «стыдно, стыдно. Ваша дочь по сути спекулянтка, вы должны были ее пристыдить, провести раз’яснительную работу».

Гость
Гость

Моя мать кричала 20 лет на всех углах, что она для меня все, а я дщерь неблагодарная)) писала на меня заявления мне на работу (я по глупости в ВК поставила место работы в открытый профиль), ну там не дураки сидят, посочувствовали мне. я все контакты давно прекратила и пусть кричит дальше, люди тоже не идиоты.

у меня тоже есть история про родаков и работу. Время - девяностые, чтоб вы понимали. Официальной работы - днем с огнем, тут девочки писали уже. Стою на бирже труда как выпускница колледжа, которой не нашлось официальной работы. Получаю пособие - микроскопическое. Мать уже на пенсии, живем голодно. Отец с матерью официально не разведены, живут в одной квартире, но разными кошельками. В кошельке отца для меня ничего нет.
И вот я на бирже получаю официальное направление в место моей мечты. Идти завтра с утра, накануне собираюсь, одежда поприличнее, начистить туфли, делюсь радостью с родителями. Наутро иду. Мне отказывают, потому что накануне звонил мой отец и не советовал меня принимать, потому что я неадекват.
Это занавес. Вот после этого стало понятно, что ловить более нечего. Уехала в Москву, буквально с одной сумкой, в чем была.

Гость
Гость

Я думаю, это такой базовый «инстинкт»- завиноватить как самый быстрый способ получить послушание. Еше вот бить предлагают. Тут чувство вины+ страх.
Странно, раньше вот были распространены журналы типа «Семья и школа» , «Кресттянка», «Работница», там вообще какие-то советы по воспитанию давали?!
Зотя помню один «совет»: женщина написала письмо в редакцию, она торговала на рынке фруктами. Ей надо было куда-то ненадолго отойти. Осталась дочь-подросток. Она увидела спрос на фрукты, и подняла на них цену. В общем, женщина пишет в редакцию с гордостью. Что ей написала в ответ редакциия: «стыдно, стыдно. Ваша дочь по сути спекулянтка, вы должны были ее пристыдить, провести раз’яснительную работу».

Я читала Работницу, там в основном были лайхаки про соду, горчичный порошок. про маски для лица, волос. Из семейных дел - про то как стоить отношения с мужем. А про детей только как кормить грудью, как вводить прикорм.

Гость
Гость

Я как-то спросила, зачем ты меня вообще родила, она под шофе была, ответила честно: я вышла замуж, а первый аборт в первую беременность было страшно делать, вдруг потом не рожу и папа твой уйдет.

да, моя говорила, что аборт нельзя, отрицательный резус.
А мне-то как классно такое слышать.
Спасибо, мама.

Гость

Спрведливости ради скажу, что бабушка также была не сахар.
Тяжелая жизнь и рожденная дочь потому что "такположено".
Я первый человек в роду, который прервал эту цепочку рождения ненужных и нелюбимых девочек. На мне она закончится.

Гость
Гость

сейчас уже не веду, бессмысленно. А раньше надеялась, что она ... ну прощения, что ли попросит, или объяснит как-то. Ведь это же немыслимо, что творилось. А было. Какие-то ведь причины были?
Ну то есть я кажется понимаю, какие причины. Меня родили чтобы удержать отца. Мать большую часть жизни не работала вообще принципиально или работала - как говорят бумажки перекладывала чтобы было куда наряды выгуливать. Ну и вот, я родилась, а отец как-то не обрадовался и финансирование прекратил. И ей и мне. И она зло на мне вымещала.
Такое, конечно, ребенку не расскажешь.

Понимаю.
Мои тоже оригинальностью не отличались.
Матушка всплёскивала руками и спрашивала: "Ты что ерунду несёшь?"
Я как-то сразу поняла, что это - абсолютно бессмысленный разговор во всех отношениях.
Мне не нужны были её извинения. Я хотела понять: почему?
В итоге сама разобрала их отношение ко мне буквально на молекулы: во все стороны, сикось-накось, вдоль и поперёк. Мне нужно было логичное объяснение.
Я его нашла. И успокоилась.

Гость
Гость

А ты токсичная лицемерка

Начинаешь судить людей - начинай с самого себя.☝️

Гость
Гость

Я женщина

Стояла рядом и смотрела. Полно таких.(

Гость
Гость

взрослая кобыла в моем лице - слова понимает и не чудит, как 12 летний лоб.
втащить - это на каком сленге?

То есть, если взрослая кобыла чудит - то бить можно?
Давайте с этим разберёмся, а потом перейдём к обсуждению того, что значит чудить, не понимать слова etc.

Гость
Гость

Понимаю.
Мои тоже оригинальностью не отличались.
Матушка всплёскивала руками и спрашивала: "Ты что ерунду несёшь?"
Я как-то сразу поняла, что это - абсолютно бессмысленный разговор во всех отношениях.
Мне не нужны были её извинения. Я хотела понять: почему?
В итоге сама разобрала их отношение ко мне буквально на молекулы: во все стороны, сикось-накось, вдоль и поперёк. Мне нужно было логичное объяснение.
Я его нашла. И успокоилась.

респект

Гость
Гость

Плохо чистили и сникерсы ели с альпен гольд и др пепером

Как альпен гольд с др пепером бьется с выбиванием из сил и прокармливанием ребёнка в условиях пустых магазинов))

Гость
Гость

Давайте с этим разберёмся, а потом перейдём к обсуждению того, что значит чудить, не понимать слова etc.

Это к тому, что с «12-ти летний лоб» имеет какое-то мнение, но взрослый не понимает, что с ним делать. Не знает, не умеет. И не хочет.
Поэтому хочет решить проблему или - кто поинтеллигентнее, поставив в угол и применяя моральный прессинг, а кто попроще и жестче- ремень по пятой точке. И реально человек уверен, что если ребенку сказать, что он «не умный», или избив, то ребенок «перестанет чудить». Ага.

Гость
Гость

Как альпен гольд с др пепером бьется с выбиванием из сил и прокармливанием ребёнка в условиях пустых магазинов))

Я сама ниче не ела, по современному непереносимость молока
Срыгивала-думали умру
Но ктото вырос высокий и с правильными зубвми, кт не портятся ,в тех же условиях-киндер на празник)

Гость
Гость

знаете, когда взрослый человек не понимает слов и делает действия, которые могут очень плохо закончится для него и для окружающих - остановить его путем применения физической силы не считается уголовным преступлением.

Зима
Гость

точь в точь как у меня. Только мне этого не говорили - я сама поняла причину своего рождения.

Гость
Гость

знаете, когда взрослый человек не понимает слов и делает действия, которые могут очень плохо закончится для него и для окружающих - остановить его путем применения физической силы не считается уголовным преступлением.

Хватит уходить от ответа.
Речь о конкретных взрослых людях, жёнах и матерях.
Речь не о том, чтобы остановить путём применения физической силы - речь о том, чтобы бить.
Сформулируйте конкретно, что должен сделать человек, чтобы допустимо было его бить, и приведите пример, а не уходите от ответа.

Зима
Гость

ну ладно вам ) тогда такие времена были - все для людей, а не для себя. А спекуляция преследовалась по закону.

Зима
Гость

у меня тоже есть история про родаков и работу. Время - девяностые, чтоб вы понимали. Официальной работы - днем с огнем, тут девочки писали уже. Стою на бирже труда как выпускница колледжа, которой не нашлось официальной работы. Получаю пособие - микроскопическое. Мать уже на пенсии, живем голодно. Отец с матерью официально не разведены, живут в одной квартире, но разными кошельками. В кошельке отца для меня ничего нет.
И вот я на бирже получаю официальное направление в место моей мечты. Идти завтра с утра, накануне собираюсь, одежда поприличнее, начистить туфли, делюсь радостью с родителями. Наутро иду. Мне отказывают, потому что накануне звонил мой отец и не советовал меня принимать, потому что я неадекват.
Это занавес. Вот после этого стало понятно, что ловить более нечего. Уехала в Москву, буквально с одной сумкой, в чем была.

капец... ( Зачем он так? За что обижен на вас был?

Гость
Гость

Речь не о том, чтобы остановить путём применения физической силы - речь о том, чтобы бить.
Сформулируйте конкретно, что должен сделать человек, чтобы допустимо было его бить, и приведите пример, а не уходите от ответа.

лично мне муж один раз за почти 30 летнию совместную жизнь двинул, когда я пришла домой выпивши, да еще и за рулем в таком состоянии ехала. причем, не в ноль пьяная, а просто выпивши.
считаю, что правильно двинул.

Гость
Гость

и двинуть ремнем по попе это не бить до полусмерти.
не надо тут трагедии устраивать, Шекспир уже все написал.

Зима
Гость

лично мне муж один раз за почти 30 летнию совместную жизнь двинул, когда я пришла домой выпивши, да еще и за рулем в таком состоянии ехала. причем, не в ноль пьяная, а просто выпивши.

ваш ребенок в 10 лет выпил, не держался на ногах и сел за руль? За это его побили?

Гость
Гость

Напишу про странный собственный случай. Мы играли с мамой, лет мне было может 7-8. Играли, копошились. Хорошо было. Тут еще кот. И вот я и кота решила принести в нашу игру. И не удержала кота, он вывернулся и задел когтем очень быстро лицо мамы. И в это мгновения в лечу в другой конец комнаты, она меня резко отбросила просто. Я ничего не понимаю, у меня шик, обида, слезы, на меня орут, потом не разговаривают. Потом выясняется, что мать подумала, что я НАРОЧНО решила бросить ей на лицо кота.

Зима
Гость

Меня отец ударил по попе тапком очень больно за слово "***" в 8 лет, которое я услышала от матери.

Зима

Еще меня ставили в угол в 4 года за разбитую нечаянно чашку. Какой это был страх для меня!!!! Только бы не разбить!

А когда отец с матерью ругался - они посуду били на "радостях" ругани - это было норм.

Гость
Гость

Понятно.
А двенадцатилетнего лба своего за что мутузили? Он тоже бухой за руль садился?

Гость
Зима

ваш ребенок в 10 лет выпил, не держался на ногах и сел за руль? За это его побили?

мой ребенок в 15 лет сел за руль отцовского джипа ( без разрешения) и поехал покататься. Трезвый. Джип весит 2585 кг...
слава богу не кого не сбил, не задавил , в кювет не слетел.
после этого, вкус ремня запомнил надолго, как и лишение всех удовольствий.
ничего страшного не случилось, хуже спать не стал, заикаться не стал и вырос нормально.
уже взрослый самостоятельный мужик.

Гость
Гость

В общем и целом плоды это действительно дает- человек при обходчике больше так не делает, Вы правы.

Гость
Гость

Жене дать оплеуху за то, что обед не приготовила - тоже не трагедия.

Гость
Гость

мой ребенок в 15 лет сел за руль отцовского джипа ( без разрешения) и поехал покататься. Трезвый. Джип весит 2585 кг...
слава богу не кого не сбил, не задавил , в кювет не слетел.
после этого, вкус ремня запомнил надолго, как и лишение всех удовольствий.
ничего страшного не случилось, хуже спать не стал, заикаться не стал и вырос нормально.
уже взрослый самостоятельный мужик.

Ну то есть он больше не садился в джип отца в 15 лет. Понятно.

Гость
Гость

Жене дать оплеуху за то, что обед не приготовила - тоже не трагедия.

это вы себе таких мужей выбираете, у вас же были в детстве токсичные семьи - 24 страницы на эту тему здесь

Гость
Гость

Ну то есть он больше не садился в джип отца в 15 лет. Понятно.

и в 16 тоже.
получил права- тогда муж разрешил.

Гость
Гость

В общем и целом плоды это действительно дает- человек при обходчике больше так не делает, Вы правы.

если у человека склонности к хулиганству, то ремень может не помочь, но на всех нормальных детей - действует.
ну и в маргинальных семьях, видимо, бесполезно, так привыкли, что все друг друга лупят и насилуют....

Гость
Зима

а вот это я уже не спрашивала, смысл? Если человек позволяет себе гадить своему ребенку исподтишка, то диалог невозможен. Ответил бы "такого не было, ты всё выдумываешь".

Гость
Зима

уже писала вчера. Не оправдала его ожиданий. Девочка должна быть красивая, веселая, здоровая. Я не была ни той, ни другой, ни третьей. Мелкая и кривая. Ни рожи, ни кожи, как тут писали. Это как раз фраза из моего детства.

Ольга
Гость

норма сидеть в старших классах?
девочек насиловали 2 раза в день?
и каком городе/селе/ районе это было?

Шуток не понимаете ?

Гость
Гость

это вы себе таких мужей выбираете, у вас же были в детстве токсичные семьи - 24 страницы на эту тему здесь

Ну пока что только вы рассказали, как вы пьяная домой приходили и муж вас за это бил, не надо))
И что не так с таким мужем? Если ребёнка можно за это ударить, то и жену тоже, какая разница?

Гость
Гость

поэтому, надо ребенку все разрешать? пусть делает, что хочет, чтобы на родителей не озлобился???
а потом этот ребеное совершит преступление и родители будут его отмазывать, что ребенок не озлобился...?

Поэтому с ребенком надо общаться. Воспитывать надо. Начиная с того момента, как начинает хоть что-то соображать и понимать человеческую речь. А если приходится наказать, то объяснять спокойно и без злобы, за что он наказан (хоть в 10й раз), и наказывать без унижений и физической боли. Бить того кто слабее - дно. Всё, что ребенок усвоит при таком наказании, это то, что сильного надо бояться, а слабого можно бить. Единственный случай, когда оправдано физическое наказание - ребенок сам и не первый раз уже ударил того кто слабее. Чтоб дошло, как это приятно, когда тот кто сильнее тебя бьёт.

Гость
Гость

если у человека склонности к хулиганству, то ремень может не помочь, но на всех нормальных детей - действует.
ну и в маргинальных семьях, видимо, бесполезно, так привыкли, что все друг друга лупят и насилуют....

Потрясающий вывод.
Если бить и ремень помогает- значит нормальная семья (видимо, как у вас).
Тут обязательно надо закрепить право на свой «правильный» случай, и используется противопоставление:
Если бить и не помогает, то это неправильная семья, маргиналы.

Гость
Гость

И?
это нормально по вашему? и что тогда изменилось в сознании/воспитании?

Кто говорит что это нормально? А изменилось как раз то, что это не считается нормальным "подумаешь подростки подрались, пусть сами разбираются, сдачи им дай" или "сама так себя вела, что к тебе пристают толпой". Это ЧП, такие случаи не замалчиваются, у роды получают наказание, а родители защищают своих детей, а не "молчи, чё люди скажут, и вообще сам виноват".

Гость
Гость

и в 16 тоже.
получил права- тогда муж разрешил.

Даже интересна причинно-следственная связь.
То есть запретили ездить почему?
Потому что «прав нет»? А через два года с «правами» джип стал меньше весить, или в 18 человек теперь мог падать в обочины и давить людей?
(Не, ну я бы поняла, если б Вы там про ответственность какую-то, про выбор, решение человека самому делать то, за что ему нести отвественность, а вы тупо пишите: избили потому что не было бумажки «права». А вот как бумажка появилась- все, можно🤣🤣🤣

Гость
Гость

Ну пока что только вы рассказали, как вы пьяная домой приходили и муж вас за это бил, не надо))
И что не так с таким мужем? Если ребёнка можно за это ударить, то и жену тоже, какая разница?

не надо передергивать, и придумывать.
понятно, что хочется срач развести, но сильно не старайтесь.
если мне муж один раз двинул ( не путать с бил и избивал), что я выпивши села за руль, а не пьяная домой пришла, то прочитав тут 24 страницы текста - основная масса пишет о маргинальных семьях, в которых они выросли, где все насиловали /избивали/отнимали еду/ не покупали одежду/ выгоняли из дома и т.д., - то, если муж бьет за неприготовленную еду, то это ваш выбор.
я о такой жизни только здесь на форуме узнаю.