Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Фостелька

С вами нет смысла на эту тему говорить. Вы ерничаете.
Но сам факт вашего неверия в вышесказанное не меняет сути дела.

Можете нае спорить.
Никто не утверждает, что нет места фактам насилия в семьях или вообще.
Но, не всегда факты насилия скрываются или их возможно скрыть.
Особенно, если насилуют по дороге в школу или из школы. Жертва насилия сама покрывает насильника? Молчит?
80 процентов изгнасилованных молчат?

Гость
Гость

Не знаю, кто, как и почему у вас лежит.
Все известные мне пенсы до сих пор работают, а некоторые даже скачут козликом.)
Потому что на их пенсию прожить невозможно.

Если на пенсию прожить невозможно, то почему не даёте родителям денег? Вы и другие ребята с большого дружного двора? Не выходит каменный цветок.
Речь не о тех, кто работал на двух работах или на рынке стоял. Речь о тех, кто этого НЕ делал, хотя возможности были, и так по привычке всю жизнь и прочилил, апеллируя к девяностым, которые уже четверть века как закончились. И срывался за свои неудачи и лень на детях. Это ведь очевидно.

Гость
Гость

Да, вот поэтому я не завожу детей. Гробить жизнь в надежде, что в старости свозят в санаторий...

Санаторий вполне возможно в старости выделит государство. Там полно пенсионеров по соц путевкам

Гость
Гость

Помнить -да. Но не вспоминать и муссировать это постоянно. Аж 20 страниц.

Двадцать страниц тут cpaч идёт, между автором и белыми пальто.

Гость
Гость

А почему нельзя муссировать, если тема для обсуждения такая?

Потому что бытовая магия, я уже писала на предыдущих страницах.

Гость
Гость

Как раз правда.
Не во всех частях советского союза было одинаковое снабжение. И в Москве/Ленинграде, где было лучше, люди стояли в очередях, чтобы купить товары.

И что? Если бы у них не было детей, они бы не стояли в очередях? Себе не надо покупать товары, самим есть не надо, только детям? Подвиг-то в чем? Да, если дети были, было сложнее, ну так вы родили этих детей, обязаны кормить и одевать. Вот дать не только минимум, да при этом ещё не попрекая, от души и с радостью, а не со злобой - это уже подвиг. И были такие родители. Здесь пишут что на НГ ребёнку подарили зубную щётку(!!). Так это дно. За год нельзя накопить ну пусть не на дом для Барби (хотя мои родители мне дарили, а стоил он объективно дорого, и прям богачами мы не были, но подарили на ДР, и радости было море), но на то, что порадует ребенка? Я не за дом для Барби своих родителей люблю естественно ) Но они не тыкали мне своим очередями и трудностями никогда. А кто тычет - тот и душевного тепла не давал своим детям. Да и материально чаще всего минимум, лишь бы живой. За что, не подскажете, в ноги им кланяться? За то что на работу ходили и в очередях стояли? А не было бы детей, они жили бы не работая и без очередей? Или, может быть, дети всю жизнь обязаны и слова не имеют права сказать за то, что родители выполняли свои обязанности, по закону? Так не выполняли бы - государству платили бы деньги и были лишены родительских прав, а это и теперь клеймо на человеке. Пусть бы не выполняли, раз так надрывались, сдали в детдом, только деньги высчитывать с тебя будут, и не надо в очереди стоять за обувью ребёнку. Ага, счас. Это ж деньги заберут, не сэкономить, и будут считать за конченых все.

Гость
Фостелька

Из практики по работе вам никак не было видно, а сколько матерей не приводят своих детей за руку.
Вы продолжаете отрицать факт, что насилие замалчивается. Проверять ничего не хотите. Вы верите в то, что вам удобно.
Физрук на уроке не увидел синяк - значит дома не бьют.
Заявление не написали - значит дома все хорошо.
Даже в мультиках про Барби больше опасностей, чем у вас в вашем мировосприятии.

Ошибка выжившего.

Гость
Зима

да зря вы, блин! Забирайте хоть что-то! Облегчите свою жизнь. ПРичем можно просто нанять юриста, который всем займется, а вам не пересекаться с нелюбимыми родственниками. Впрчоем, они вас могут вообще из завещания исключить ( Тогда фиг с ним.

Но я блин, буду настаивать! Инвалиду положена определенная доля. Ну если инвалидность мне оставят - с этим щас тоже сложно (

Это крючок для этих людей. Горькая правда, что они это поекрасно понимают. Видела своими глазами когда такие люди манипулировали несчастными детьми, а наследство оставляли другим людям. Это не исключение, это практика для них. Они закладывают квартры на свои хотелки, пишут дарственные или завещание на третьих лиц, но требуют с рабов, коими они считают детей.
Не ведитесь! Зря потратите нервы и доагоценное время на чужих вам по сути, не любящих вас людей.
Потратьте лучше время на себя и саою семью, карьеру, а не на токсичных биологических родителей.
Пусть живут по своей совести. Если что им поможет государство, зря чтоли налоги платите, ну или прилипалы за наследство.

Гость
Гость

Ну тогда и вы - не герои, если сами будете зарабатывать на свои хотелки вообще и жильё - в частности.
Молодые, здоровые: не переломитесь.😄

Так большинство и зарабатывает. В теме вообще-то речь про поганое детство. А не про то, что если родители не подарили жильё, то они гов но.

Гость
Гость

Так большинство и зарабатывает. В теме вообще-то речь про поганое детство. А не про то, что если родители не подарили жильё, то они гов но.

Не получится зарабатывать, не посмотрев на родителей с лапками и не сказав себе, что так жить нельзя.
Белые пальто какие-то нереалистичные картины рисуют - чтобы человек одновременно считал лень и инертность достаточным основанием, чтобы ни к чему не стремиться, и при этом сам всего добился - ну не бывает так. Сказки Венского леса.

Гость
Гость

Да, вот поэтому я не завожу детей. Гробить жизнь в надежде, что в старости свозят в санаторий...

Разумно
И потом выслушивать,как не додала и не то сделала дитачке

Гость
Гость

И что? Если бы у них не было детей, они бы не стояли в очередях? Себе не надо покупать товары, самим есть не надо, только детям? Подвиг-то в чем? Да, если дети были, было сложнее, ну так вы родили этих детей, обязаны кормить и одевать. Вот дать не только минимум, да при этом ещё не попрекая, от души и с радостью, а не со злобой - это уже подвиг. И были такие родители. Здесь пишут что на НГ ребёнку подарили зубную щётку(!!). Так это дно. За год нельзя накопить ну пусть не на дом для Барби (хотя мои родители мне дарили, а стоил он объективно дорого, и прям богачами мы не были, но подарили на ДР, и радости было море), но на то, что порадует ребенка? Я не за дом для Барби своих родителей люблю естественно ) Но они не тыкали мне своим очередями и трудностями никогда. А кто тычет - тот и душевного тепла не давал своим детям. Да и материально чаще всего минимум, лишь бы живой. За что, не подскажете, в ноги им кланяться? За то что на работу ходили и в очередях стояли? А не было бы детей, они жили бы не работая и без очередей? Или, может быть, дети всю жизнь обязаны и слова не имеют права сказать за то, что родители выполняли свои обязанности, по закону? Так не выполняли бы - государству платили бы деньги и были лишены родительских прав, а это и теперь клеймо на человеке. Пусть бы не выполняли, раз так надрывались, сдали в детдом, только деньги высчитывать с тебя будут, и не надо в очереди стоять за обувью ребёнку. Ага, счас. Это ж деньги заберут, не сэкономить, и будут считать за конченых все.

Меня задизлайкали за такие вопросы. Стрелочка не поворачивается почему-то, это другое.

Гость
Гость

Да и дарят жилье и все равно гов но.
Современным дитачкам все не так и не этак
Потерянное поколение

Гость
Гость

80% девочек нашего класса были в тот или иной момент изнасилованы. А у вас глаыные "жертвы" это вы, 60-ки. Которые "родили, не сдали в детдом". Жто ваше главное дрстижение жизни. Потом, конечно, жёстко обломались, что нужно, оказывается, работать. И превознесли это в великую жертву. Сидя уже в бесплатном, не съемном, не ипотечном жилье.

Так, все что мы пишем — это "бред" и этого не было. Была только ваша многострадальная матка

Кстати, поверю. Те не верят, у кого дети безнадзорно бегали в 90е, а атмосфера в семье была такая, что дети ничего родителям не рассказывали. Они 90% не знают из того, что происходило с их детьми. Изнасилование это далеко не только половой акт. И повторюсь, большинство боялись сказать родителям что-то. Потому что будет скандал и обвинят самого ребенка. Одну из моих подруг лапал в детстве отчим. Вторую - друг родителей. Обе прекрасно знали, что если пожалуются, их с го вном сожрут. Одну девочку из нашего класса затащили в кусты, подробности не буду, несколько человек было, но самого акта не было. Потом старшеклассники эти регулярно ее таскали, но без прямого акта, под угрозой рассказать ее родителям (!!) что она б.дь. Взрослые так и не узнали. Возле нашей школы одно время ошивался ненормальный, показывал девочкам х ерр. Все равно мало кто даже по темноте провожал и встречал своих. Даже я, благополучный ребенок из любящей семьи, увидела х ерр взрослого мужика в 3м классе, и родителям рассказать побоялась. Потому что пошла с подружками к гаражам, что мне запрещалось. А извращенец за нами ещё и побежал, когда мы убегать начали. Мои дети рассказали бы мне однозначно, они знали, что о таком немедленно надо сообщить взрослым. Да, за то что пошли куда не разрешено были бы наказаны, но спокойно и адекватно, без криков и "вселенской трагедии".

Гость
Гость

Если на пенсию прожить невозможно, то почему не даёте родителям денег? Вы и другие ребята с большого дружного двора? Не выходит каменный цветок.
Речь не о тех, кто работал на двух работах или на рынке стоял. Речь о тех, кто этого НЕ делал, хотя возможности были, и так по привычке всю жизнь и прочилил, апеллируя к девяностым, которые уже четверть века как закончились. И срывался за свои неудачи и лень на детях. Это ведь очевидно.

В отличие от многих других, мы у них не берём.) Никогда и ни на что.
За других не отвечаю: мы давно уже переехали. И не только мы.
Знаю по новым знакомым, что помощью от родителей не гнушаются. Некоторые даже ляпают: дескать, какие же родители не дотянут деток до пенсии...(((

Гость
Гость

Наступают времена,когда детные завидуют бездетным))

Гость

Реально вы думаете в 90 сильно следили органы опеки в каких условиях живут дети? Вы блин там серьезно??? Вы описываете случаи из разряда полного трэша - сексуальное насилие и явные побои. На моральное насилие над детьми и если нет синяков на пол лица никто не обращал внимание. У нас например все в классе знали что над одной девочкой издеваются родители методом, который использовали при царе горохе, нет не постоять в углу. С нами учился ее двоюродный брат, высмеивал ее всем это рассказывая. Знал весь класс, знали учителя, абсолютно никто ничего не сделал. Дети наоборот замалчивали случаи жестокого с ними обращения от родителей, чтоб не получать хотя бы насмешки, потому что у нас всегда сама виновата

Гость
Ст*рва

Уже многие про это написали, но повторюсь: 90-е гг. были жестью. Вообще не представляю, как нас родители прокормили и выучили. Речь не о бандюганах, а про обычные семьи. Очень им благодарна. Да, не было дома для барби, о котором мечтала; да, отправляли каждое лето в деревню (где таскали с поля кукурузу и подсолнухи), да, Дед Мороз как подарок принес зубную щетку…но сколько всего в памяти счастливого осталось…а наши дети сидят в гаджетах, обложенные кучей ненужных кукол и шмотья…

И заявляют :они не просили нас рожать
Сейчас так говорят подростки

Гость
Гость

Реально вы думаете в 90 сильно следили органы опеки в каких условиях живут дети? Вы блин там серьезно??? Вы описываете случаи из разряда полного трэша - сексуальное насилие и явные побои. На моральное насилие над детьми и если нет синяков на пол лица никто не обращал внимание. У нас например все в классе знали что над одной девочкой издеваются родители методом, который использовали при царе горохе, нет не постоять в углу. С нами учился ее двоюродный брат, высмеивал ее всем это рассказывая. Знал весь класс, знали учителя, абсолютно никто ничего не сделал. Дети наоборот замалчивали случаи жестокого с ними обращения от родителей, чтоб не получать хотя бы насмешки, потому что у нас всегда сама виновата

Ну а что могут сделать органы опеки в таких случаях,как сегодняшние тепляковы,например?
Вот что?

Гость
Гость

Мне не нужен интернет.
Я знаю, из практики по работе, какое количество матерей за руку притаскивают своих дочерей в полицию и пишут заявление.
Были дела, когда матери таких отчимов за своих детей убивали/ калечили.
Замалчивают единицы.
Или в какой-то совсем маргинальной семье.

А знаете сколько матерей смотрят сквозь пальцы когда ее муж - домашний тиран издевается над своими дочерьми? До фига таких, дофига. Потому что они нашли друг друга, жертва и абьюзер. Я терплю и вы терпите. Идти некуда, он деньги носит

Гость
Гость

Да и дарят жилье и все равно гов но.
Современным дитачкам все не так и не этак
Потерянное поколение

Современные дитачки не выросли ещё, чтобы можно было судить. Изначально их записывая в потерянное поколение - вы какого к себе отношения ожидаете, как старший товарищ?

Гость
Гость

Та мама была весьма жёсткой. Как, впрочем, и моя.
Никаких задушевных бесед с нами не вели, да и вообще не цацкались. Как все тут жалуются, мы - тоже та самая трава при дороге.(
Но я видела, что она бьётся, как рыба об лёд, чтобы мы были хотя бы сыты и минимально одеты и обуты. Матери друзей - то же самое...у нас был большой и дружный двор.
Все женщины работали на двух работах, вставали рано утром - ложились заполночь. И так - каждый день, без выходных и проходных, без отпусков...да я бы сдохла от такой жизни! Как и многие из здесь присутствующих недовольных.

1. А где отцы? В синей яме? Груш объелись? Моя мать так не пласталась, потому что отец был мужчиной, а не гов ном. Дети чем виноваты? 2. Кормить хоть как-то и одевать обязаны. Не могли без такого надрыва, их проблемы. Где подвиг и что особенного они делали для детей? 3. Время на ребёнка хоть иногда, человеческое отношение, та самая задушевная беседа - это бесплатно. Время хоть на какой-то отдых они находили, иначе реально сдохли бы, хоть сериал посмотреть , с подружками поболтать. На беседу с ребенком - нет. Ну и промыты у вас мозги! За минимальное выполнение своих обязанностей, без души, без любви, вы готовы в ноги кланяться. Ну кланяйтесь, кто не даёт )) А у других мозги не зас раны, не хотят.

Гость
Гость

Кстати, поверю. Те не верят, у кого дети безнадзорно бегали в 90е, а атмосфера в семье была такая, что дети ничего родителям не рассказывали. Они 90% не знают из того, что происходило с их детьми. Изнасилование это далеко не только половой акт. И повторюсь, большинство боялись сказать родителям что-то. Потому что будет скандал и обвинят самого ребенка. Одну из моих подруг лапал в детстве отчим. Вторую - друг родителей. Обе прекрасно знали, что если пожалуются, их с го вном сожрут. Одну девочку из нашего класса затащили в кусты, подробности не буду, несколько человек было, но самого акта не было. Потом старшеклассники эти регулярно ее таскали, но без прямого акта, под угрозой рассказать ее родителям (!!) что она б.дь. Взрослые так и не узнали. Возле нашей школы одно время ошивался ненормальный, показывал девочкам х ерр. Все равно мало кто даже по темноте провожал и встречал своих. Даже я, благополучный ребенок из любящей семьи, увидела х ерр взрослого мужика в 3м классе, и родителям рассказать побоялась. Потому что пошла с подружками к гаражам, что мне запрещалось. А извращенец за нами ещё и побежал, когда мы убегать начали. Мои дети рассказали бы мне однозначно, они знали, что о таком немедленно надо сообщить взрослым. Да, за то что пошли куда не разрешено были бы наказаны, но спокойно и адекватно, без криков и "вселенской трагедии".

Здесь поддержу,и уже не важно,кто из какого поколения,молчать нельзя.
Посмотрите в Казахстане после трагедии с Салтанат Нукеновой и закон соответствующий приняли.
Но девочка молодая,современная,а все равно молчала и терпела побои

Гость
Гость

В отличие от многих других, мы у них не берём.) Никогда и ни на что.
За других не отвечаю: мы давно уже переехали. И не только мы.
Знаю по новым знакомым, что помощью от родителей не гнушаются. Некоторые даже ляпают: дескать, какие же родители не дотянут деток до пенсии...(((

Я правильно понимаю, вам сорок лет или около того, и вы на полном серьезе хвалитесь тем, что не берёте денег у родителей?
Ничего себе.

Гость
Гость

Современные дитачки не выросли ещё, чтобы можно было судить. Изначально их записывая в потерянное поколение - вы какого к себе отношения ожидаете, как старший товарищ?

Как это ?Зуммеры уже выросли
Авторка вон вообще взрослая девочка
Мне интересно,что будет за зумерами,там уже с 8-10 лет родителей токсами называют

Гость
Гость

Злость все мозги съела? Или в детстве отбили?
Где написано -забыть и не помнить? Написано -специально не вспоминать и обсуждать.
И где написано, что сам ребенок виноват в в том, какие у него родители?

В вашем комменте это написано. Раз помнишь - значит сам виноват. Что значит специально вспоминать? Почему мне не заходить в такие темы? Ты просто упоротая и будешь очевидные вещи пережевывать как требует твое белое пальто и глупая голова. Ты меня не убедишь что выросший в жестокости ребенок должен все забыть и любить как не в чем не бывало мамочку с папочкой

Гость
Фостелька

Из практики по работе вам никак не было видно, а сколько матерей не приводят своих детей за руку.
Вы продолжаете отрицать факт, что насилие замалчивается. Проверять ничего не хотите. Вы верите в то, что вам удобно.
Физрук на уроке не увидел синяк - значит дома не бьют.
Заявление не написали - значит дома все хорошо.
Даже в мультиках про Барби больше опасностей, чем у вас в вашем мировосприятии.

Это упоротый троль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут про здоровье,на которое родителям было плевать.

Гость
Гость

А знаете сколько матерей смотрят сквозь пальцы когда ее муж - домашний тиран издевается над своими дочерьми? До фига таких, дофига. Потому что они нашли друг друга, жертва и абьюзер. Я терплю и вы терпите. Идти некуда, он деньги носит

Знаю.
А еще знаю, сколько изнасилований происходит, скажем так -с гинекологическими последствиям . И приходится идти в кабинет гинеколога, можно и там молчать, только потом сами гинекологи информируют полицию. И как потом пытаются замять такие дела.
И как адвокаты не берутся защищать такихх, потому что лучше убийцу защищать, чем насильника.

Гость
Гость

Из таких.
Эти родители за свою жизнь отстояли сотни километров очередей. Жили при талонах-купонах. Ухитрялись кормить детей при тотальном отсутствии продуктов в магазинах.
Штопали одежду, колготки, носки, бельё: в магазинах было пусто.
Мне обувь доставалась от старшего брата. Девочке - от мальчика. Но она была - и это спасало.
А моя подружка как-то зимой несколько дней в саду пропустила: у неё развалились сапожки.
И её мать после ночной смены несколько дней становилась в очередь за сапожками, стояла полный рабочий день - но ей не доставалось...
Вы даже не можете себе представить нищеты и безысходности тех лет для многих и многих семей. Судя по описанным историям, детей олигархов, рванувших после падения железного занавеса отдыхать с семьёй за границу, тут нет.

Все верно.
Но по мнению дитачек,выросших в девяностые,мало настоялись в тех безумных очередях,мало.
Женщины на себе детей тащили,пока отцы спивались и на диванах валялись

Ольга
Гость

Во-первых, я не отношусь к рожденным в 60 годы.
Во-вторых, это что же за школа, где 80 процентов девочек было изнасиловано? В какие это годы?
В-третьих, где это я написала, что мое главное достижение это то, что я родила и то, что я сне сдала детей а детдом!

Вот бы тоже узнать где такое место то было ?????

Гость
Гость

В вашем комменте это написано. Раз помнишь - значит сам виноват. Что значит специально вспоминать? Почему мне не заходить в такие темы? Ты просто упоротая и будешь очевидные вещи пережевывать как требует твое белое пальто и глупая голова. Ты меня не убедишь что выросший в жестокости ребенок должен все забыть и любить как не в чем не бывало мамочку с папочкой

И где написано, что надо любить родителей, если они били и насиловали?
И откуда вывод, что если помнишь, что было в детстве, то виноват сам, что такие родители? Сам произвел свое зачатие?
Упоротая здесь ты! Просто упиваешься своими воспоминаниями о своем детстве. Видимо, настолько было плохо, что хочется повспоминать и пообсуждать!

Гость
Гость

Знаю.
А еще знаю, сколько изнасилований происходит, скажем так -с гинекологическими последствиям . И приходится идти в кабинет гинеколога, можно и там молчать, только потом сами гинекологи информируют полицию. И как потом пытаются замять такие дела.
И как адвокаты не берутся защищать такихх, потому что лучше убийцу защищать, чем насильника.

Домашнее насилие у нас в стране не наказывается. В 90 если избитый отцом ребенок придет в полицию и напишет заявление - с отцом ничего не сделают. Максимум пожурят. Если нет серьезных повреждений, переломов . На синяки и моральное насилие не обращали внимания. Все что дома нас не касается. Именно так было во всяком случае в 90 и 00

Гость
Гость

Хватит передёргивать. Демагоги.
Про трудности 90-х лично я вспоминаю только здесь в ответ пишущим, гнобящим родителей 60-х - всех поголовно и своих - в частности.
Я своим претензии не озвучиваю - и они, соответственно, ни в чём не оправдываются и тяжёлой жизнью не козыряют. Я про неё и без них знаю, и многое помню.
У меня не было такого зашквара, как тут пишут, хотя тоже обид хватает: другого плана.
Но я четко понимаю, что мусолить их всю жизнь - дело глупое и неблагодарное. Я всё обдумала, проанализировала, сделала выводы - и задвинула их в самый дальний ящик своей души. И ковыряться там, смакуя свои обиды, считаю пустой тратой времени и нервов.
Изменить прошлое невозможно, как и родителей. Их не выбирают, вот мне такие достались. Вырастили, выучили, нет каких-то грязных, мучительных воспоминаний в детстве - и на том спасибо! Читая истории одна хлеще другой, понимаю: ещё немного - и я буду считать, что у меня чуть ли не счастливое детство было.🤪
Я, например, понимаю, что они, наверное, и не могли быть другими. Ибо что они сами-то видели, какую жизнь прожили...поэтому как есть - так есть.
Даже не вспоминаю. )

Гость
Ольга

Вот бы тоже узнать где такое место то было ?????

Присоединяюсь к вопросу
Изнасилования,к сожалению,были всегда
Но чтоб в школе 80 % изнасилований…
Можно узнать,где такое было?

Гость

Нет, у меня так не было, единственное, что экономили, и не покупали мне например мяч, лыжи, набор для бадминтона и прочее, экономили на всем, но вот, что касается еды, то всегда была накормлена, старались поддерживать рацион, первое, второе, салат и компот, кефир, всегда загоняли домой с улицы на обед и ужин. Кружки тоже были с 1 класса: ин.яз, танцы, рисование, уроки со мной учили всей семьей до 5 класса где-то, а потом только интересные предметы вместе разбирали, типа географии, истории, контурные карты рисовали, сложные задачки решали. Одежду мне тоже покупали, но вот например модные китайские кроссовки на платформе, в которых все девочки ходили, мне не покупали, родители считали, что это колхоз, но все же взамен покупали импортную качественную обувь и одежду, но мне то хотелось быть как все. Уходовую косметику тоже покупали, для молодой аоди, вроде Миа бренд был, и в Ив Роше что-то брали, гели, пены и шампуни всегда были. Ну и строгие конечно были, на дискотеки не пускали. 😁

Гость
Гость

Нет, у меня так не было, единственное, что экономили, и не покупали мне например мяч, лыжи, набор для бадминтона и прочее, экономили на всем, но вот, что касается еды, то всегда была накормлена, старались поддерживать рацион, первое, второе, салат и компот, кефир, всегда загоняли домой с улицы на обед и ужин. Кружки тоже были с 1 класса: ин.яз, танцы, рисование, уроки со мной учили всей семьей до 5 класса где-то, а потом только интересные предметы вместе разбирали, типа географии, истории, контурные карты рисовали, сложные задачки решали. Одежду мне тоже покупали, но вот например модные китайские кроссовки на платформе, в которых все девочки ходили, мне не покупали, родители считали, что это колхоз, но все же взамен покупали импортную качественную обувь и одежду, но мне то хотелось быть как все. Уходовую косметику тоже покупали, для молодой аоди, вроде Миа бренд был, и в Ив Роше что-то брали, гели, пены и шампуни всегда были. Ну и строгие конечно были, на дискотеки не пускали. 😁

Ну а я сейчас своего ребенка одного даже погулять не отпускаю. 😁

Гость
Гость

Домашнее насилие у нас в стране не наказывается. В 90 если избитый отцом ребенок придет в полицию и напишет заявление - с отцом ничего не сделают. Максимум пожурят. Если нет серьезных повреждений, переломов . На синяки и моральное насилие не обращали внимания. Все что дома нас не касается. Именно так было во всяком случае в 90 и 00

Вы работник судебной системы?
Откуда вы взяли, что насилие, неважно какое -не наказывается?

Гость
Гость

Я правильно понимаю, вам сорок лет или около того, и вы на полном серьезе хвалитесь тем, что не берёте денег у родителей?
Ничего себе.

Я вообще не очень-то хочу о себе распространяться.)
Скажу только, что мои родители - не бедные. И есть близкие родственники, плюс-минус мои ровесники, которые широко и с удовольствием пользуются их ресурсами.
Я в этом не участвую.

Гость
Гость

И где написано, что надо любить родителей, если они били и насиловали?
И откуда вывод, что если помнишь, что было в детстве, то виноват сам, что такие родители? Сам произвел свое зачатие?
Упоротая здесь ты! Просто упиваешься своими воспоминаниями о своем детстве. Видимо, настолько было плохо, что хочется повспоминать и пообсуждать!

Все твои выводы такие же убогие как и твое белое пальто. Гляжу в книгу вижу фигу, пережевываю это так как требует белое пальто и больная головушка. Нет, это все не про меня, не угадала

Гость
Гость

Вы работник судебной системы?
Откуда вы взяли, что насилие, неважно какое -не наказывается?

Знаю на примерах из жизни. Реальных примерах

Гость
Гость

Все твои выводы такие же убогие как и твое белое пальто. Гляжу в книгу вижу фигу, пережевываю это так как требует белое пальто и больная головушка. Нет, это все не про меня, не угадала

Ну когда нечего написать по делу, начинают отвечать именно так.

Гость
Гость

Хватит передёргивать. Демагоги.
Про трудности 90-х лично я вспоминаю только здесь в ответ пишущим, гнобящим родителей 60-х - всех поголовно и своих - в частности.
Я своим претензии не озвучиваю - и они, соответственно, ни в чём не оправдываются и тяжёлой жизнью не козыряют. Я про неё и без них знаю, и многое помню.
У меня не было такого зашквара, как тут пишут, хотя тоже обид хватает: другого плана.
Но я четко понимаю, что мусолить их всю жизнь - дело глупое и неблагодарное. Я всё обдумала, проанализировала, сделала выводы - и задвинула их в самый дальний ящик своей души. И ковыряться там, смакуя свои обиды, считаю пустой тратой времени и нервов.
Изменить прошлое невозможно, как и родителей. Их не выбирают, вот мне такие достались. Вырастили, выучили, нет каких-то грязных, мучительных воспоминаний в детстве - и на том спасибо! Читая истории одна хлеще другой, понимаю: ещё немного - и я буду считать, что у меня чуть ли не счастливое детство было.🤪
Я, например, понимаю, что они, наверное, и не могли быть другими. Ибо что они сами-то видели, какую жизнь прожили...поэтому как есть - так есть.
Даже не вспоминаю. )

Конечно, вспоминаете, и сюда за тем же пришли, чтобы напомнить себе лишний раз, что не на что обижаться.
Психозащита as is.

Гость
Гость

Знаю на примерах из жизни. Реальных примерах

Знаете, если какая-то семья или насколько семей считают нормой домашнее или какое там насилие, то это не значит, что о каких-тт фактах насилия умалчивают все! И что все остаётся безнаказанным.
Просто не выжили бы половина тех, кого били или насиловали…

Гость
Гость

Конечно, вспоминаете, и сюда за тем же пришли, чтобы напомнить себе лишний раз, что не на что обижаться.
Психозащита as is.

Думайте, как вам угодно.) А я знаю, как оно на самом деле.😏

Гость
Гость

Знаете, если какая-то семья или насколько семей считают нормой домашнее или какое там насилие, то это не значит, что о каких-тт фактах насилия умалчивают все! И что все остаётся безнаказанным.
Просто не выжили бы половина тех, кого били или насиловали…

Вы спорите ради спора.

Гость

Не согласна, автор. Я 1987 гр, залюбленный обожаемый ребенок, мы с сестрой всегда были у мамы на 1 месте. Да, жили небогато. Но было все самое необходимое. Имхо, бывают любящие а бывает равнодушные родители. А времена и эпохи - вторично. И сейчас мама не токсик. В общем, мое мнение - это индивидуально.

Гость
Гость

Я вообще не очень-то хочу о себе распространяться.)
Скажу только, что мои родители - не бедные. И есть близкие родственники, плюс-минус мои ровесники, которые широко и с удовольствием пользуются их ресурсами.
Я в этом не участвую.

Проблемы белых людей.

Гость
Гость

Ну когда нечего написать по делу, начинают отвечать именно так.

Когда аргументы заканчиваются так и не начавшись, а белое пальто и больная головушка требуют порадовать уязвленное самолюбие тролли начинают отвечать именно так

Гость
Гость

Психозащита as is.

Слушайте, ну реально хватит.
я вот зашла в тему, чтобы узнать, какое отношение год рождения родителей и их детей имеет к их взаимоотношениям.
И что? 22 страницы срача и пререканий.