Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …
Сообщение было удалено
Начните с себя.
Из таких.
Эти родители за свою жизнь отстояли сотни километров очередей. Жили при талонах-купонах. Ухитрялись кормить детей при тотальном отсутствии продуктов в магазинах.
Штопали одежду, колготки, носки, бельё: в магазинах было пусто.
Мне обувь доставалась от старшего брата. Девочке - от мальчика. Но она была - и это спасало.
А моя подружка как-то зимой несколько дней в саду пропустила: у неё развалились сапожки.
И её мать после ночной смены несколько дней становилась в очередь за сапожками, стояла полный рабочий день - но ей не доставалось...
Вы даже не можете себе представить нищеты и безысходности тех лет для многих и многих семей. Судя по описанным историям, детей олигархов, рванувших после падения железного занавеса отдыхать с семьёй за границу, тут нет.
Уже многие про это написали, но повторюсь: 90-е гг. были жестью. Вообще не представляю, как нас родители прокормили и выучили. Речь не о бандюганах, а про обычные семьи. Очень им благодарна. Да, не было дома для барби, о котором мечтала; да, отправляли каждое лето в деревню (где таскали с поля кукурузу и подсолнухи), да, Дед Мороз как подарок принес зубную щетку…но сколько всего в памяти счастливого осталось…а наши дети сидят в гаджетах, обложенные кучей ненужных кукол и шмотья…
Нет, бесятся тогда, когда вы начинаете все семьи и всех родителей под одну гребенку
.мои родители старше возраста, указанного в теме, меня наказывали в детстве за провинности, даже мама ремнем пару раз по попе двинула и в угол ставила. И правильно сделала, значит, заслужила.
И что? У меня самые лучшие и любимые родители.
Вот вы такая взрослая и такая глупая. Мудрость с годами приходит не ко всем это точно. Абьюзеры по отношению к более слабым и незащищенным, в частности к детям, всегда были, есть и будут. От своей власти и безнаказанности у некоторых подтекает чердак. Тем более родители указанного поколения очень любили внушать что сор из избы выносить нельзя. Что в семье происходит надо молчать и никому не рассказывать. И такие темы всегда будут. Дети вырастают, рожают своих детей и не творят ту дичь, которой подвергались в детстве. А некоторые наоборот уже на своих детей это переносят
Сообщение было удалено
Как раз правда.
Не во всех частях советского союза было одинаковое снабжение. И в Москве/Ленинграде, где было лучше, люди стояли в очередях, чтобы купить товары.
У нас есть совесть, у нас есть эмпатия. Мы не изживаем своих детей из квартир, не издеваемся, не травим всем скопом беззащитного. Причина появления у нас детей — не "трешечка от государства ".
А у этих биороботов ничего нет, ни совести, ни человечности, ничего. Они на столько формально и скотски относились к нам, как к неживым объектам, что были в полной уверенности, что мы забудем период "детства". На столько ментально больные люди.
Более того, даже сейчас, когда их приперли к стенке, они придцмывают последнюю манипуляцию: "Побойся бога! Бог тебе судья!" И прочий шизопатийный бред. Стремясь и здесь внушить нам ложное чувство вины, что мы перестали общаться, прервали всякий контакт. Не видели они никогда никакого бога и поклонялись всю жизнь только себе. Даже помирать будут, не признают свою вину.
Общение с клинически больными людьми — дело врачей.
Что-то мне подсказывает, что львиную долю "яжматерей" ждёт та же участь.😁
Дитачки найдут, за что выкатить.) И будете вы сволочами 2000-х.)
Я сейчас иногда слышу разговоры гуляющих во дворе 9-10-леток - и ужасаюсь.
Такая наглость, такой цинизм...
Обхожу этих недорослей стороной.
Иногда проскакивает мысль: что ж там за родители, что подросла такая юная др.янь?
В 80-90ые многие потеряли работу. Я, например, сначала на 3-х работах подрабатывала, а потом и их лишилась, подъезды мыла, чтобы 2-х детей накормить. Но у меня были нормальные дети. Всё понимали, что дурака не валяла. Выживала, как могла
Если другой работы нет - приходится браться за ту, которая есть, это и сейчас так. Тут нет подвига.
Из таких.
Эти родители за свою жизнь отстояли сотни километров очередей. Жили при талонах-купонах. Ухитрялись кормить детей при тотальном отсутствии продуктов в магазинах.
Мне обувь доставалась от старшего брата. Девочке - от мальчика. Но она была - и это спасало.
А моя подружка как-то зимой несколько дней в саду пропустила: у неё развалились сапожки.
И её мать после ночной смены несколько дней становилась в очередь за сапожками, стояла полный рабочий день - но ей не доставалось...
Вы даже не можете себе представить нищеты и безысходности тех лет для многих и многих семей. Судя по описанным историям, детей олигархов, рванувших после падения железного занавеса отдыхать с семьёй за границу, тут нет.
Так помимо очередей, та мама дарила человеческое отношение. А тут про других.
Сообщение было удалено
Ой, е6ало оффни. Указывать она будет, лол.
Вот вы такая взрослая и такая глупая. Мудрость с годами приходит не ко всем это точно. Абьюзеры по отношению к более слабым и незащищенным, в частности к детям, всегда были, есть и будут. От своей власти и безнаказанности у некоторых подтекает чердак. Тем более родители указанного поколения очень любили внушать что сор из избы выносить нельзя. Что в семье происходит надо молчать и никому не рассказывать. И такие темы всегда будут. Дети вырастают, рожают своих детей и не творят ту дичь, которой подвергались в детстве. А некоторые наоборот уже на своих детей это переносят
К вам мудрость не пришла.
Поколение 60 годов это значит, что рожать детей они стали в середине 80 -начале 90 годов, когда еще был совок, а потом распад совка. То есть, образование они получали при совке и начинали работать при совке, когда была более-мене уравниловка. Потом все изменилось.
Начался период времени, когда можно было как упасть, , так и подняться.
Но, главное вы не поняли -отношение родителей и детей НИКАК не зависят от года рождения родителей и детей. Это все зависит от самих людей.
Что-то мне подсказывает, что львиную долю "яжматерей" ждёт та же участь.😁
Дитачки найдут, за что выкатить.) И будете вы сволочами 2000-х.)
Я сейчас иногда слышу разговоры гуляющих во дворе 9-10-леток - и ужасаюсь.
Такая наглость, такой цинизм...
Обхожу этих недорослей стороной.
Иногда проскакивает мысль: что ж там за родители, что подросла такая юная др.янь?
Где вы тут яжматерей увидели? Меня лично насиловали по дороге и обратно в школу. Всё детство. Токсикоманы, педофилы.
Вы намекаете, что мы организуем своим детям такое же удовольствие?
Сообщение было удалено
Я что-то написала про бесплатные детские товары?
Или просто лишь бы что написать?
Сообщение было удалено
Ваше безапелляционное "враньё" всё о вас сказало.🤔
В таком случае все ваши стенания о плохих родителях - тоже враньё. Обычные манипуляции и нытьё.)
Из таких.
А при царе воду коромыслом с реки носили. И дальше что?
Человеком теперь не надо оставаться?
Не надо идти и зарабатывать, как только появляется возможность, несколько тяжёлых лет настолько травмируют, что после них остались силы только на то, чтобы на диване пролежать, постанывая, все сытые нулевые, или что, я не пойму?
80% девочек нашего класса были в тот или иной момент изнасилованы. А у вас глаыные "жертвы" это вы, 60-ки. Которые "родили, не сдали в детдом". Жто ваше главное дрстижение жизни. Потом, конечно, жёстко обломались, что нужно, оказывается, работать. И превознесли это в великую жертву. Сидя уже в бесплатном, не съемном, не ипотечном жилье.
Так, все что мы пишем — это "бред" и этого не было. Была только ваша многострадальная матка
Еще , автор, вспомнила! Я как все дети в период 8-12 лет много хотела)) так меня жестко ставили на место, называя транжирой, требовательной и маленькой неблагодарной тваарью. Меня естественно приструнили так, что у меня вообще атрофировалось понятие, что-то просить. Когда я выпускалась из школы у меня даже в мыслях не было просить платную учебу где хочу. Меня засунули туда где удобно было и бесплатно.
Кстати родители часто хвалились другим, что я мало прошу и самостоятельная.)) кстати карьера у меня так и не сложилось, ну видимо меня сломали в какой-то степени, но и они тоже ломаные. У них было еще хуже, особенно у моей матери. Как-то так. В наших силах это исправить или хотя бы разорвать порочный круг)) наши дети тоже найдут за что ныть, но моя совесть хоть чиста будет ( наверное) буду стараться
Вас тут никто убеждать не собирается.
Но факт в том, что семьи как правило знают, что происходит насилие, но ничего не делают. Матери чаще всего знают, что отчим насилует падчерицу, но молчат. И так обо всех видах насилия в семье.
Вы можете эту информацию сами проверить. Для этого надо гуглить.
В росс.интернете есть в открытом доступе даже диссертации на темы насилия в семьях. Но проще же сказать "не верю". Как будто это ваше неверие что-то решает.
Та мама была весьма жёсткой. Как, впрочем, и моя.
Никаких задушевных бесед с нами не вели, да и вообще не цацкались. Как все тут жалуются, мы - тоже та самая трава при дороге.(
Но я видела, что она бьётся, как рыба об лёд, чтобы мы были хотя бы сыты и минимально одеты и обуты. Матери друзей - то же самое...у нас был большой и дружный двор.
Все женщины работали на двух работах, вставали рано утром - ложились заполночь. И так - каждый день, без выходных и проходных, без отпусков...да я бы сдохла от такой жизни! Как и многие из здесь присутствующих недовольных.
Сообщение было удалено
Прежде они родителей закажут. Чтобы наследство быстрее получить.)
Ну тогда и вы - не герои, если сами будете зарабатывать на свои хотелки вообще и жильё - в частности.
Молодые, здоровые: не переломитесь.😄
Так я и заработала. В отличие от.
Поэтому и знаю, что в том, чтобы ходить на работу, подвига нет. Это все делают. Забавно, когда результата нет, зато пафоса. Из сил выбивались и все такое.
Если вы про 60-ые годы, то даже родившиеся в 1969 году в 90-ые уже выросли и сами могли стоять на рынке, зарабатывая свои "ништяки". Автор придерживайтесь хотя бы своей темы, которую задали
Да, тема про родителей рожденных в 60х. Именно про то, что вполне могли в 90е стоять ны рынке и заработать на ништяки своим детям, но не желали
Собачья чушь. Это как раз 50-60летним якобы должны действительно все : родные дети, чужие люди, государство. Молодежь сейчас, кроме действительно перебалованных вкрай мажоров или тех, чьи матери-одиночке кукушкой съехали (это чаще сыновей касается у таких матерей) прекрасно понимает, что надеяться надо только на себя, уже со школьного возраста прикидывают каким образом будут зарабатывать деньги, многие и пробуют уже заработать. А к родителям претензии обоснованы, если ребенок будучи взрослым их выдвигает. Мелочи забылись бы, не мелочи значит. Ребенок не выбирает, родиться или нет. Взяли эту ответственность - так несите ее и дайте нормальное детство. Во все времена были те родители, что давали. За животное если взял в дом - и то ответственность нести надо (кстати, у этого поколения и к животным отношение дикое). Нормальная молодежь сейчас в большинстве. Лучше, чем мы были. Мне если что 40+, старший сын уже студент. А вот такие как вы - как раз и есть токсы. Но это по-современному, а если по сути, то просто дрянные люди. Злые и завистливые, со злобой относящиеся даже к родным детям, а уж как ко всем остальным - ясно, если к родным детям негатив.
Мне 44, у меня тоже взрослый ребенок - вот прямо со всем согласна. Бабушки дали матери и отцу квартиры, сами жили небогато, но насобирали им, в итоге бабушки = плохие, дети выросли - тоже плохие. Все плохие. Сами сидели чаи гоняли в ссср, рассказывали, что от безделья то в шахматы играли на "работе". то красились и ногти красили. Самое кошмарное поколение. Я много общалась с 1930-х и 1940-х, сплавляли на лето в деревню, вот это были Люди. А вырастили они инфантилов, потому что тяжкие времена порождают сильных людей, как раз наших покойных бабушек, а они своим детям старались создать хорошие условия и породили слабых людей.
Это все прекрасно,но Вы уверены,что через 10 лет Ваш ребенок не придет сюда и не напишет тему,как Вы были токсичны и как многое ему не дали?
Подумайте над этим.
Ну напишет, и что?
Если хорошего было больше, чем плохого, долго в обиде не задержится.
У большинства так много обид и эмоций держится, потому что этого было вагон, а любви и заботы мало
А при царе воду коромыслом с реки носили. И дальше что?
Человеком теперь не надо оставаться?
Не надо идти и зарабатывать, как только появляется возможность, несколько тяжёлых лет настолько травмируют, что после них остались силы только на то, чтобы на диване пролежать, постанывая, все сытые нулевые, или что, я не пойму?
Не знаю, кто, как и почему у вас лежит.
Все известные мне пенсы до сих пор работают, а некоторые даже скачут козликом.)
Потому что на их пенсию прожить невозможно.
Вы к сожалению сильно упоротая. Белое пальто очень давит на глупую бошку. Невозможно забыть , если у тебя все в порядке с головой, ты все равно будешь помнить
И надо помнить! Я не раз типа "забывала", лет до 30 верила, что мама будет когджа-нибудь мамой, изменится и осознает, сестра тоже вот так... и мы что-т начинали делать хорошее, а нам в ответ подляна за подляной. Ну и все, остались токсы отдельно, мы отдельно, сестра вообще в Новую Зеландию уехала от них, я тоже уехала, не так далеко.
80% девочек нашего класса были в тот или иной момент изнасилованы. А у вас глаыные "жертвы" это вы, 60-ки. Которые "родили, не сдали в детдом". Жто ваше главное дрстижение жизни. Потом, конечно, жёстко обломались, что нужно, оказывается, работать. И превознесли это в великую жертву. Сидя уже в бесплатном, не съемном, не ипотечном жилье.
Так, все что мы пишем — это "бред" и этого не было. Была только ваша многострадальная матка
Во-первых, я не отношусь к рожденным в 60 годы.
Во-вторых, это что же за школа, где 80 процентов девочек было изнасиловано? В какие это годы?
В-третьих, где это я написала, что мое главное достижение это то, что я родила и то, что я сне сдала детей а детдом!
Вы что, жили недалеко от мужской колонии, и зэки массово сбежали?
Дичь какая-то.🤯
Но факт в том, что семьи как правило знают, что происходит насилие, но ничего не делают. Матери чаще всего знают, что отчим насилует падчерицу, но молчат. И так обо всех видах насилия в семье.
В росс.интернете есть в открытом доступе даже диссертации на темы насилия в семьях. Но проще же сказать "не верю". Как будто это ваше неверие что-то решает.
Начали про родителей 60-х - скатились в уголовщину.(
Детей и сейчас насилуют. (((
Каких годов родителей назначили виноватыми?
Сообщение было удалено
Ооо, любимая стратегия токсов - прикинуться непонимающей. Прям как моя мамаша . Ачотакова азачем азачем вспоминать плохое
Если бы хотели забыть, жить без этого, то не заходили бы в такие темы, чтобы лишний раз не напоминать самой себе.
Кого поддержать? Таких же взрослых людей, которые постоянно вспоминают и обсуждают неудачное детство, вместо того, чтобы жить и идти дальше? И еще выливаете злобу на людей, которые пишут противоположное.
Коза придурошная
А может этот ребенок вырос в дружной и любящей семье. Пусть без лишних игрушек, зато рядом были любящие родители, которые устраивали ( Кук могли) ребенку праздники, пусть была одна конфета, но делилась на всех и тд.
1. Такие дети здесь не пишут что их родители гов но. Я знаю таких детей, уже всзрослых конечно, где по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам жили бедно (отец инвалид и т.п.). Они благодарны и помогают родителям. 2. Уж конфет, пусть дешёвых, на праздники купить вдоволь детям, и вообще вдоволь кормить, не считая каждый кусок, а одевать не так чтоб все смеялись - это минимальная база, которую каждый дать может, жо пу только надо лишний раз поднять. Не надо тут выжимать слезу про 1 конфету. У одноклассницы мать с 3мя (!) осталась, отец умер - она за любую работу хваталась, но дети нормально питались, были и сладости не по 1 конфете, и одеты были не хуже всех. Да, жили скромно, но то, что у всех было, не у некоторых, а у всех - и у них было. Даже на море умудрялась возить, пусть раз в несколько лет. Теперь они ей санатории несколько раз в год оплачивают и многое другое. А не гов ня ют. Гов ня ют тех, кто в первую очередь любящими не был, кто детей гнобил или х.й на них клал, и бедствовали потому, что родители лодыри.
Мне не нужен интернет.
Я знаю, из практики по работе, какое количество матерей за руку притаскивают своих дочерей в полицию и пишут заявление.
Были дела, когда матери таких отчимов за своих детей убивали/ калечили.
Замалчивают единицы.
Или в какой-то совсем маргинальной семье.
Да, тема про родителей рожденных в 60х. Именно про то, что вполне могли в 90е стоять ны рынке и заработать на ништяки своим детям, но не желали
С какого перепуга вы всех на рынок отправили?
Они работали.
Только абсолютно оторванный от жизни человек будет вещать про какие-то ништяки в 90-х.🤡
Как Мария-Антуанетта со своими знаменитыми пирожными.
Не зря этой дуре голову отрубили.
Если бы хотели забыть, жить без этого, то не заходили бы в такие темы, чтобы лишний раз не напоминать самой себе.
Кого поддержать? Таких же взрослых людей, которые постоянно вспоминают и обсуждают неудачное детство, вместо того, чтобы жить и идти дальше? И еще выливаете злобу на людей, которые пишут противоположное.
Коза придурошная
> выливаете злобу на людей
> Коза придурошная
Какое вы незлобное и счастливое.
1. Такие дети здесь не пишут что их родители гов но. Я знаю таких детей, уже всзрослых конечно, где по ОБЪЕКТИВНЫМ причинам жили бедно (отец инвалид и т.п.). Они благодарны и помогают родителям. 2. Уж конфет, пусть дешёвых, на праздники купить вдоволь детям, и вообще вдоволь кормить, не считая каждый кусок, а одевать не так чтоб все смеялись - это минимальная база, которую каждый дать может, жо пу только надо лишний раз поднять. Не надо тут выжимать слезу про 1 конфету. У одноклассницы мать с 3мя (!) осталась, отец умер - она за любую работу хваталась, но дети нормально питались, были и сладости не по 1 конфете, и одеты были не хуже всех. Да, жили скромно, но то, что у всех было, не у некоторых, а у всех - и у них было. Даже на море умудрялась возить, пусть раз в несколько лет. Теперь они ей санатории несколько раз в год оплачивают и многое другое. А не гов ня ют. Гов ня ют тех, кто в первую очередь любящими не был, кто детей гнобил или х.й на них клал, и бедствовали потому, что родители лодыри.
Да, вот поэтому я не завожу детей. Гробить жизнь в надежде, что в старости свозят в санаторий...
Коза придурошная
Злость все мозги съела? Или в детстве отбили?
Где написано -забыть и не помнить? Написано -специально не вспоминать и обсуждать.
И где написано, что сам ребенок виноват в в том, какие у него родители?
Сообщение было удалено
Какой?
Мне не нужен интернет.
Я знаю, из практики по работе, какое количество матерей за руку притаскивают своих дочерей в полицию и пишут заявление.
Были дела, когда матери таких отчимов за своих детей убивали/ калечили.
Замалчивают единицы.
Или в какой-то совсем маргинальной семье.
Из практики по работе вам никак не было видно, а сколько матерей не приводят своих детей за руку.
Вы продолжаете отрицать факт, что насилие замалчивается. Проверять ничего не хотите. Вы верите в то, что вам удобно.
Физрук на уроке не увидел синяк - значит дома не бьют.
Заявление не написали - значит дома все хорошо.
Даже в мультиках про Барби больше опасностей, чем у вас в вашем мировосприятии.
Из практики по работе вам никак не было видно, а сколько матерей не приводят своих детей за руку.
Вы продолжаете отрицать факт, что насилие замалчивается. Проверять ничего не хотите. Вы верите в то, что вам удобно.
Физрук на уроке не увидел синяк - значит дома не бьют.
Заявление не написали - значит дома все хорошо.
Даже в мультиках про Барби больше опасностей, чем у вас в вашем мировосприятии.
Еще раз, для тех кто смотрит только мультики про барби.
В маргинальных семьях -могут замалчивать, но не всегда получается, есть соседи и окружающие.
Далее, если насилие происходит регулярно, то могут наступить последствий, которые трудно проигнорировать., , например, беременность.
Еще раз, для тех кто смотрит только мультики про барби.
В маргинальных семьях -могут замалчивать, но не всегда получается, есть соседи и окружающие.
Далее, если насилие происходит регулярно, то могут наступить последствий, которые трудно проигнорировать., , например, беременность.
С вами нет смысла на эту тему говорить. Вы ерничаете.
Но сам факт вашего неверия в вышесказанное не меняет сути дела.