Гость
Статьи
Поколение родителей …

Поколение родителей 60х самое токсичное?

Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …

Автор
1 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

не так то, что вам уже давно больше 16 лет....
а живете с обидой и негативом к людям, которые вам жизнь дали....
и во всем вините их, хотя уже много лет прошло, вы уже взрослый и самостоятельный человек, а во всем виноваты родители....

ой, бляяяя, как же меня бесит это "ты же уже взрослый. забудь"
а вот не забудет. почему она должна забывать? почему она не может выплеснуть свою боль, которая не заживает, на анонимном форуме? почему вы ее затыкаете? почему????

Гость
танцую 💃

в моём окружении 80-ки - это люди, у которых родители пошли на пенсию - и им дети "должны" помогать; ипотеки; и дети - которые "не просили их рожать". В общем лошади, окружённые инфантилами (таковыми я считаю рождённых в 50-х годах и в начале 2000-х). Повторяю, это лично моё наблюдение, никому не навязываю.

Согласна
Пенсы-вы нам должны
И нулевые-мы не просили нас рожать
И те,и другие инфантилы

Гость
Гость

в если в школу пошел с 6 лет?

ищете, как извернуться? в те годы в школу принимали с семи.

танцую 💃
Гость

Согласна
Пенсы-вы нам должны
И нулевые-мы не просили нас рожать
И те,и другие инфантилы

значит, я не одинока в своих наблюдениях

Гость
Зима

ну, может пару раз - в середине недели и в бане.
Я вообще лет до 13 мылась раз в неделю, хотя ванная была. ПОка мне одноклассница на физре в раздевалке не сказала (причем очень деликатно): "от тебя пахнет потом, надо мыть подмышки каждый день". ПОсле этого и стала. А матери как-то наплевать на это было.

Опять мать виновата🤦‍♀️ А до самой не доходило помыться? Тем более, при наличии ванны? У вас маргинальная семья подзаборников?

Зима
Автор

Да да, своих родителей она поливает.
Я Все сама, я все сама. Я по молодости верила. В потом подытожила факты опять же. Дом дедов ей родители отдали, когда она меян родила. Целый дом, с удобствами, да за это уже можно быть благодарным родителям. ( она мне жилья никакого не дала). Меня бабушка ежедневно возила в сад, в другой район, утром и вечером. С пересадками. Сама потом на работу шла. Потому как мать же родила, ей работать надо и бабушка помогать должна. Это уже какая помощь. А мать заявляет, что никто ей не помогал, все сама. На выходные меня бабушка брала. Матери же надо отдыхать. Потом бабушка умерла, меня совали к деду, дед правда не морочился моим досугом. А послушать её - все сама, бедная. Да, у них и поколение родителей плохое, и поколение детей плохое

Моя мама тоже обвиняла своего отца, что он "не поставил мачеху на место", что она была вынуждена выйти замуж за нелюбимого, чтобы свалить из дома. Я вот не понимаю... 70ые годы - полно народу ехало из деревень в города (в том числе и девушки), устраивались на заводы, получали койку в общаге, работали. Что ей мешало это сделать? Тем более старший брат ее уже уехал в город - там учился и подрабатывал.
Нет - надо было выходить замуж за нелюбимого, всю жизнь типа мучаться, срываясь на мне ((

А еще любит говорить "как это щас молодые такие плохие - требуют помощи с дитями" (это она про нашу родственницу, которая стала бабушкой), а мы вот все сами. А что там сами-то? Детей выпустили в 4 года на улицу - сами гуляли, школу показали где - месяц, может, поводили - потом сами. Дети так же пришли сами домой, еду разогрели и до вечера одни. А на все лета их к баушкам. А когда любимая сына рождалась, старшая дочь автоматом становилась нянькой.

Чего там наши родители-то сами?

Гость
Зима

как-то тут был пост-стеб, очень запомнился:
"чтобы дите выросло достойное и добилось многого, надо выпнуть его из дома, дав лишь узелок, а потом догнать и узелок отобрать. А после пожинать плоды в виде правильного воспитания: дите станет олигархом".

в моем окружении все, кто чего то добился, были из любящих обеспеченных семей, часто это мальчики. девочкам не удалось особо ничего добиться.

Гость
Гость

ой, бляяяя, как же меня бесит это "ты же уже взрослый. забудь"
а вот не забудет. почему она должна забывать? почему она не может выплеснуть свою боль, которая не заживает, на анонимном форуме? почему вы ее затыкаете? почему????

я ее не затыкаю, я ей отвечаю на ее комменты.
это она меня усиленно хочет заткнуть... всевозможными наездами типа -зашли и в тему и не можете выйти, что школу нельзя закончить в 16 лет ( 5 человек из моего класса на момент окончания школы имели возраст - 16 лет) тролль и т.д.

Гость
Гость

в если в школу пошел с 6 лет?

а если в школу пошел с шести, то совершеннолетие в восемь, всё, родаки свободны, можно больше не кормить.

Гость
Гость

ищете, как извернуться? в те годы в школу принимали с семи.

нет, если день рождения до 1 октября , то принимали и с 6 лет.
хотя у нас и пару октябрьских девочек было, которые пошли в школу с 6 лет.

Гость
Гость

Смешно вас читать, собрали какие-то ужасы, выдумали сами. Даже если и быто, то задумайтесь, стирали вручную, детей было от 3 и более в семьях, ничего не купить, дефицит. А вы одному в машине стиральной ленитесь постирать, почему он у вас грязный ходит. Мама права.

Зачем плодили по 3 детей, раз дефицит? И жить негде? Ничем кроме контузией мозга это не объяснить. Что хотели этим несчастным детям дать? Вечные упреки? Ни одного ласкового слова. Про какие-то материальные блага и квартиры я вообще молчу.

Вам, 50м, 60м все ваши дети должны !!!! просто за ваши же элементарные обязанности родителей, которые вы выполняли, изображая жертву!!!

Гость
Гость

Ванна раз в неделю это классика, зато намыливались три раза. Зубы чистили раз в день утром, до завтрака.

У кого это классика? Ваша семья из деревни, где баня топится раз в неделю из экономии дров? Что мешает при наличии ванны мыться каждый день? Только устои семейные

Гость
Гость

А если нигде не задерживается? У дочери были - танцы, рисование, музыка, бег, карате, немецкий. Нигде не задерживалась. Теперь упреки- почему не настояли?

я ходила на танцы. помню, меня бабка водила. но я вроде и сама могла. там близко к дому было. потом мне родители сказали, что тренер уезжает и я больше не буду ни на эти, ни на другие танцы никакие ходить естественно. помню, что очень расстроилась. злилась на тренера, что он нас всех бросил и уезжает. мне 6-7 лет было.
а потооооом во взрослом возрасте, когда я вспомнила про эти танцы, потому что тренера увидела где-то. пришла к маме и сказала, что это он не уезжал что ли? мне мать сказала - а ты сама не хотела на танцы ходить.
а причина было такая - родители деньги тогда не хотели платить и наврали, что он уехал.

Гость

Я 92 г.р. и с вами согласна, автор.

Росли, как трава, получали пisdы за всё не свете. Ор, крики дома, холодильник пустой. Бабка покупала какие-то всратые пряники и их прятала. Но я из плохой семьи. Психика у меня довольно расшатанная.
Мне не обидно за то, что игрушек не хватало или каких-то сладостей, мне обидно за тот холод, пренебрежение, ненависть ко мне от своей семьи.
У нас процветали унижения, моральные издевательства.
Мать пришла с работы, начала бить.
"Езжай к своему папаше", которого я знать не знаю.
"Тебя бабка бьет, потому что она не любила твоего отца".
Ну и все в таком духе.
И таких как я было много. То родители алкаши, то просто агрессоры.

Гость
Гость

Я 92 г.р. и с вами согласна, автор.

Росли, как трава, получали пisdы за всё не свете. Ор, крики дома, холодильник пустой. Бабка покупала какие-то всратые пряники и их прятала. Но я из плохой семьи. Психика у меня довольно расшатанная.
Мне не обидно за то, что игрушек не хватало или каких-то сладостей, мне обидно за тот холод, пренебрежение, ненависть ко мне от своей семьи.
У нас процветали унижения, моральные издевательства.
Мать пришла с работы, начала бить.
"Езжай к своему папаше", которого я знать не знаю.
"Тебя бабка бьет, потому что она не любила твоего отца".
Ну и все в таком духе.
И таких как я было много. То родители алкаши, то просто агрессоры.

Ор и битье дома*

Зима
Гость

А если нигде не задерживается? У дочери были - танцы, рисование, музыка, бег, карате, немецкий. Нигде не задерживалась. Теперь упреки- почему не настояли?

а сколько дочке щас? Настойте и заставьте идти заниматься танцами )) Кстати, ими до 80 лет можно заниматься.

Гость
Гость

Опять мать виновата🤦‍♀️ А до самой не доходило помыться? Тем более, при наличии ванны? У вас маргинальная семья подзаборников?

В моем случае мать проводила четкую связку "часто моешься - моешься после мужика". Уже писала несколькими страницами ранее.

Гость
Гость

Суммарная? Правильно: мама 100 и папа - 125. Это и была нищета.
А ваш вопрос лишний раз подтверждает, что вы понятия не имеете о той жизни.
Килограмм кофе стоил 20 рублей. Ну, радует только то, что его не было в свободной продаже.
Колбасы и мяса в магазинах не было (я не про Москву, которая вытягивала соки изо всей страны). Самая простая вареная колбаса в кооперативном магазине - 5.50.
Из одежды/обуви - ничего нормального не купить. Не хочешь выглядеть чучелом - гоу к спекулянтам.
Джинсы - 200 рублей, зимние сапоги - 180 рублей, более-менее норм туфли - 120 рублей (итальянские - 160 рублей). Дублёнка самая простецкая - 1000 рублей.

Так зачем плодиться-то было при таком раскладе? Чтобы ребенку всю плешь проесть сколько он им, несчастным "родителям" должен?

Контузия головная.

Гость
Гость

я ее не затыкаю, я ей отвечаю на ее комменты.
это она меня усиленно хочет заткнуть... всевозможными наездами типа -зашли и в тему и не можете выйти, что школу нельзя закончить в 16 лет ( 5 человек из моего класса на момент окончания школы имели возраст - 16 лет) тролль и т.д.

затыкаете. еще как затыкаете. своими "ачетакова. все так жили. не вы одна такая"
так а почему она не может высказаться по поводу себя? она у себя одна-единственная. вот и пишет про себя. тут каждый про себя пишет.

Гость
Гость

затыкаете. еще как затыкаете. своими "ачетакова. все так жили. не вы одна такая"
так а почему она не может высказаться по поводу себя? она у себя одна-единственная. вот и пишет про себя. тут каждый про себя пишет.

спасибо🌷

Гость
Гость

У нас например ванна была захарканная моим братом алкашом, я там не могла нормально мыться. А матери пофиг было.
В ванне то харчки, то блевота, то хз что еще.

Гость
Милашка❤

Вы настолько уо, что не понимаете, что это было связано с ситуацией в стране? И то, что вы сейчас можете позволить детя секции и мясо - это то же самое?

Что ты, уо, высиживала ждала по три года зп в своей стране с детьми на руках? Даже животнынн, когда нечего пить, массово перебираются туда, где в состоянии прокормить потомство.

Хуже скота. Чидели годами что-то жлали. И медали им выдать и поклониться должны!

Зима
Гость

так я мылась - раз в неделю. Пока одноклассница не сказала, что надо чаще - от меня воняло. Вы читаете пост, на который отвечаете?

Зима
Гость

в моем окружении все, кто чего то добился, были из любящих обеспеченных семей, часто это мальчики. девочкам не удалось особо ничего добиться.

щас вам в пример Абрамовича приведут

Гость
Гость

так и я высказываюсь про себя, что с 17 лет работать начала полный рабочий день. и что?
вы адвокатом решили поработать?

Гость
Гость

Вы сравниваете не сравнимое.
Сознательное детство ваших подруг пришлось ближе к 2000м и тогда было совсем не то, что в начале 90х.
В 2000х было уже в разы все лучше.
А вы же помните дество свое в 91ом году, а тогда была прям самая лютейшая трешанина, большинству было вообще не до снеговиков.
Вы наверное не до конца понимаете, в каком состоянии были ваши родители в то время

Какая лютая трешанина? В каком таком "состоянии" родители? Вы в курсе того, что 70% родителей оюна столько забивали х.р на своих детей, что дети сами зодили в это опасное время по кружкам и из насиловали?

То есть родитель "в домике", у него "лютая трешанина", но при этом ребенок уже раз 5 изнасилован нюзателями клея. Але куку???!

Гость
Зима

у Абрамовича дядя ему сильно помог, не последним человеком был. так что..

Гость

Да, мой папаша 58го, мамаша 63го. Родили меня чисто чтобы им квартиру дали на второго ребенка. У них был уже сын (мой брат, который старше меня на 6 лет и который меня всё детство лупил), но они жили в общаге. Поэтому решили ещё раз расплодиться, чтобы квартиру получить. Ну отношение ко мне было соответствующее - как к вещи, которая свою функцию уже выполнила, и после школы мне сразу же дали пинка под зад из дома. Папаше на меня было в принципе всегда плевать, его больше интересовала водка, а мамаша ко мне относилась как к конкурентке как будто. Для меня это было вообще дико. Гнобила меня постоянно за мой внешний вид, за мои интересы и тд.
Зато братику оплатили учёбу, отмазали от армии, купили машинку, квартирку в Москве, переписали на него дом бабки.

Гость
Зима

кто это?

Гость
Зима

так я мылась - раз в неделю. Пока одноклассница не сказала, что надо чаще - от меня воняло. Вы читаете пост, на который отвечаете?

у нас от всех мальчиков в переходный период потом разило просто. все были с ваннами. никто им ничего не говорил. видимо, не хотели обидеть и берегли их токую душевную организацию.

Гость
Гость

так и я высказываюсь про себя, что с 17 лет работать начала полный рабочий день. и что?
вы адвокатом решили поработать?

да, решила. тоже запретите?

Гость
Гость

Да, мой папаша 58го, мамаша 63го. Родили меня чисто чтобы им квартиру дали на второго ребенка. У них был уже сын (мой брат, который старше меня на 6 лет и который меня всё детство лупил), но они жили в общаге. Поэтому решили ещё раз расплодиться, чтобы квартиру получить. Ну отношение ко мне было соответствующее - как к вещи, которая свою функцию уже выполнила, и после школы мне сразу же дали пинка под зад из дома. Папаше на меня было в принципе всегда плевать, его больше интересовала водка, а мамаша ко мне относилась как к конкурентке как будто. Для меня это было вообще дико. Гнобила меня постоянно за мой внешний вид, за мои интересы и тд.
Зато братику оплатили учёбу, отмазали от армии, купили машинку, квартирку в Москве, переписали на него дом бабки.

Знатно врешь, как тот украинский вояка сфотографировавшийся у указателя "Курьск 10км" 😂

Гость
Гость

да, решила. тоже запретите?

да пофиг как-то.....статус есть?

танцую 💃
Гость

ну с дамой под именем Зима тоже не всё прекрасно. У неё мать отъехавшая, но и сама она инфантильна, с выученной беспомощью, и вечно ноющая - как будто это изменит ситуацию. Признать, что поколение наших родителей так себе, не означает, что не надо шевелиться по жизни, ничего не делать, и всех обвинять.

Меня 80-ки восхищают многие, они цепляются за любую соломинку.

Гость
хладнопалыч

тепличные тиктокеры - тоже стрем, откровенно говоря))) причем у многих из них уже в связи с тем, что они с ранних лет в информационном передозе и гаджетах - отклонения развиваются куда быстрее, психологического характера, прежде всего...

И? Это дети таких же родителей, о которых речь и в теме, которым нас рать на детей. Проще всего (и дешевле) сунуть в руки дешёвый гаджет, самые дешёвые и бомжу доступны сейчас. У моих детей с дошкольного возраста несколько кружков и секций постоянно, с возможностью спокойно выбирать что нравится и менять, если разонравилось и увлекся другим, семейный досуг общий каждые вых обязательно, доп.занятия по школьным предметам. Так же у большинства их друзей. Чисто на тикток у них в день и часа не уходит, да и не слишком им интересно. Бесцельно чтоб время убить они онлайн не сидят.

танцую 💃
Гость

с другой стороны, вы свободны, хотя и цена достаточно высока.

Гость

Плененный в Курской области украинский военный сообщил о приказе расстреливать местных жителей на месте за оказание ими сопротивления.

"Мы не знаем о судьбе порядка двух тысяч человек, которые находятся в 28 населенных пунктах под контролем противника"

Из приграничных районов Курской области на сегодняшний день выехали около 121 тысячи жителей. Населенные пункты и районные центры в приграничье Курской области опустели, они занимаются военными частями.

Гость
Гость

я помню, меня мать лет в 13 заставляла ездить в типо лагерь. ну это летом днем в здании сидеть, где музыка была, вязание. мой мозг честно вытеснил эти воспоминания. но помню, что кормили там всегда картошкой. картошка вареная, картошка жареная (редко вроде), пюре. мать еще платила за этот. не помню, сколько я туда проездила. но я так хотела дома просто посидеть, а не переться туда. почему мать ничего дома не готовила на эти деньги, которые отдавала за эту тупость

Нет, это не то, это типо как сейчас называется городской лагерь на лето. Где днем там, вечером домой. У меня же лагерь был на природе в дальнем подмосковье, на своей огромной территории, рядом лес, речка, др лагеря и санатории. 1 смена почти целый месяц, родители в род день приезжали и все

Гость

многие помнят про дефицит еды. а вот у меня папка отчебучил однажды в 90-х
я пошла в туалет по-маленькому, а он сторожил меня видимо снаружи, и когда я начала отматывать бумагу, он ворвался в туалет и начал орать, что я слишком много бумаги трачу.
то есть взрослый мужик рассчитывал, сколько ребенок бумаги отматывает. ему показалось это много. и вместо того, чтобы адекватно поговорить. или начать может зарабатывать на эту бумагу. он не придумал ничего лучше, чем ворваться в туалет, где девочка сидит со спущенными трусами и напугать до одури ребенка.
это к вопросу о том, что *** не понимает женских потребностей, что после писанья женщина не может просто стряхнуть, ей нужна бумага.

Гость
Гость

я пошла в туалет по-маленькому, а он сторожил меня видимо снаружи, и когда я начала отматывать бумагу, он ворвался в туалет и начал орать, что я слишком много бумаги трачу.
то есть взрослый мужик рассчитывал, сколько ребенок бумаги отматывает. ему показалось это много. и вместо того, чтобы адекватно поговорить. или начать может зарабатывать на эту бумагу. он не придумал ничего лучше, чем ворваться в туалет, где девочка сидит со спущенными трусами и напугать до одури ребенка.
это к вопросу о том, что *** не понимает женских потребностей, что после писанья женщина не может просто стряхнуть, ей нужна бумага.

Я не помню никакого дефицита

Гость
Гость

У меня так тоже дома делали. Мой дед в туалет не врывался, но потом заходил и копошился в мусорном ведре, выбегал с лентой использованной туалетной бумаги и орал, сколько можно тратить. А до туалетной бумаги мы пользовались газетами. Я помню, что когда мне было 9, все ещё у нас пользовались газетами.

Гость
Автор

Ладно, времена тяжёлые настали, но к своим детям почему такое отношение. Ранводушное, пренебрежительное. И опять таки, времена эти прошли, в 2000 не было очередей на хлеб, не было пустых полок, не было задержек зарплат тотальных, не было уже бантитизма и произвол. Но мои ровесники как жили так и продолжали жить. В полуигноре своими же родителями. Прыщи в 13 на всю рожу, неправильные прикусы, перхоть, да и спорт ещё было не поздно. Смотрю сейчас на подростков и вспоминаю своих одноклассников. Сейчас красивенькие ухоженные, прыщей вообще редко у кого вижу, перхоть тоже, брекеты, стрижечки, аксессуарчики. Но и в наши 10,12,14 когда уже не было трудных 90х наши родители 60х говорили, что ничего нам не обязаны кроме хлеба с кашей и одеть во что-то стремное. Да ещё что мы должны в благодарности валяться от их такой щедрости. Почему?

Все проблемы из-за
1) яппливости и отсутствия контрацепции
2) раздаче бесплатных советских квартир за приплод.
В 90-е и даже нулевые ту.пенькие киизддды продолжали плодиться по инерции, замуж вышла - и ну вываливать в 20 лет.
А щас произошел качественный переход.
Детей стало в 2 раза меньше, но они намного более любимые и ухоженные.
Халявные квартиры за плодячку - это дорога в ад.

Гость
Гость

вот я всегда чувствовала это с детства. какое-то принебрежение взрослых мужиков к девочкам или девушкам. типо "иди на тяжелую работу, так надо жить". или "а зачем ей это?" - типо хороший уход или что то..
никогда этого не понимала. вот ты мужик. ты же понимаешь, что женщина это красота и хрупкая красота. что ее надо поддерживать. ты же сам любишь только красивых баб. ну вот почему к своей дочери/племяннице такое отношение?

У меня знакомый мужик на полном серьезе про свою дочь говорил - зачем ей после школы в институт учиться, пусть на завод вкалывать идет. Деньги в семью носит. Девочка училась на 4 и 5 в школе. Ну то есть мозги на месте. Именно жестокое отношение даже к собственной умной красивой юной хрупкой дочери, она тогда даже несовершеннолетняя еще была, а он уже требовал чтоб она вкалывала на тяжелой работе и приносила денег. Это сейчас подростков 16-18 лет детьми считают, от тех же рожденных в 80-90 работать требовали даже в подростковые годы будучи еще несовершеннолетними

Гость
Гость

Ой, не говорите, как то показывали выпускников школ, спрашивают их- кто воевал против кого в ВОВ ? И они не знают ! Это люди закончили среднюю школу!

В этом дети виноваты? ) Или взрослые? Кстати врать хватит, уж про ВОВ любой выпускник, если не коррекционной школы, ну и семья нормальная, знает. Это наши деды, их прадеды. Мои дети и на кладбище с нами бывают, и фото в доме хранятся, они прекрасно знают в каком роде войск каждый из прадедов воевал, не только кто против кого. Если у кого дети не знают - так это их родители люди "без Родины без флага".

Зима
Гость

блин - я думала у меня только такое. Мама вытащила бумагу использованную для вытирания каках, из ведра, принесла мне - ткнула в нос - дескать, много пользую и не по делу. Потому что бумага была чистая - а знаете (уж извините за подробности) - когда по большому сходишь, иногда какаха выскакивает "чисто" и вообще ничего не бумажке не остается, когда вытираешь попу. А иногда тааак по жооопе размажется, что куча бумаги требуется, чтоб все смыть.

Гость
Гость

У меня знакомый мужик на полном серьезе про свою дочь говорил - зачем ей после школы в институт учиться, пусть на завод вкалывать идет. Деньги в семью носит. Девочка училась на 4 и 5 в школе. Ну то есть мозги на месте. Именно жестокое отношение даже к собственной умной красивой юной хрупкой дочери, она тогда даже несовершеннолетняя еще была, а он уже требовал чтоб она вкалывала на тяжелой работе и приносила денег. Это сейчас подростков 16-18 лет детьми считают, от тех же рожденных в 80-90 работать требовали даже в подростковые годы будучи еще несовершеннолетними

вот! я о таком отношении и говорю. мне всегда как-то было странно слушать такое от мужиков по отношению к молодым красивым девушкам. какое-то странное ощущение, которое я не могу объяснить. как будто что-то неправильно, чуется какая-то наеббка что ли...

Гость

ух ты!, сколько злости на родителей вылила, сделала анализ прошлого, жила в то время? откуда дровишки? а в курсе, что лечение зубов в России уже было в 19 веке и не плохо, а волосы в косы заплетали, перхоть только у иностранцев и любителей их химии, прыщи легко лечились, их мало было; тупые здесь рулят, для них не знание - сила

Гость
Гость

вы всегда агрессируете к тем, кто пишет то, что вам не нравится?
в ветку зашла, потому категорически не согласна с тем, что отношение родителей и детей зависит от года их рождения. уже писала тут это.

Во многом зависит от года рождения.
В Совке плодили ненужных детей, т.к. это позволяло встать в очередь на квартиру.
Отсюда урроддливые студенческие браки - ку.уеёк на 4 курсе, киззда на 3 курсе, живут в общаге и плодятся.
Некоторые по 2-3 ребенка умудрялись вывалить до окончания института.
А чо тянуть? Квартиру быстрее и больше дадут, - рассуждали советские свиноматки.
На ребенка им было нассррать три кучи гов.на.
Ребенок - это средство, а цель - квартира.
Поэтому в Совке произошло невиданное в демографической науке явление - с 70-х гг снижался возраст матери при рождении первого ребенка. В конце 80-х был 22 года. Хотя во всех развитых странах он рос и щас растет.
Почему?
А потому, что советским киззддам государство раздавало халявное жилье за приплод.

Гость
Гость

А кто такие профессиональные спортсмены? Это те, которые начинали как ваша дочь, но были более талантливые и более трудоспособные

Т.е. все люди должны быть, по вашему, проф. спортсменами? ) Больше никто в мире не нужен? А заниматься спортом для своего здоровья и удовольствия нельзя, только на результат? ) Так знаете ли, сейчас за спортивные секции люди из своего кармана платят, и личное дело, в какой мере спорт будет присутствовать в жизни. Моего пленменника и его родителей в детстве соблазняли проф. спортом, были данные, но он подостыл к 10и, а родители вообще были против проф. спорта. Если вы не в курсе, это травмы, зачастую угробленное здоровье, зачастую отсутствие другой профессии, и после 30 очень не радужно у многих "проф." в жизни. А племянник мой закончил физфак МГУ, уже работает по специальности, но конечно футболисты нужнее ))

Гость
Гость

я понимаю
но ведь они же видят, что есть другие девочки/девушки. возможно, с лучшим условиями. они же понимают, что гнобить девочку - то выйдет на деле уродд, она не будет себя красивой считать. она от такой работы растратит свою красоту. но они же любят красивых женщин. они же мозгами понимают, что другие мужики тоже любят красивых. то есть они обрекают свою дочь заведомо, чтоб ее никто не полюбил, чтоб у нее не было счастливой жизни.

А им таких и надо, некоторым папашам - дочерей забитых, не уверенных в себе, чтоб погонять можно было, работать заставлять и гнобить одновременно. Красота же и командовать, и чтоб слово поперек не вякала. Еще и унижать, удовольствие получать, что дура такая да бестолочь. Они же от власти и вседозволенности крышой едут от собственного величия. А если там еще и мамашка которая молчит и на детские страдания сквозь пальцы смотрит так вообще красота. И это про девочек 10-12-13-14 лет. Жестоких отцов подобного плана очень много. Лет 16 стукнуло, все работы по дому недостаточно. Ищи работай и деньги приноси