Не кажется ли вам, что родители 60х годов рождения самые токсичные какие могут быть? Рождённые в 70х как-то легче, родители рождённые в 80х - 90х, то есть мои ровесники, вообще считаю гораздо лучшие …
Во многом зависит от года рождения.
В Совке плодили ненужных детей, т.к. это позволяло встать в очередь на квартиру.
Отсюда урроддливые студенческие браки - ку.уеёк на 4 курсе, киззда на 3 курсе, живут в общаге и плодятся.
Некоторые по 2-3 ребенка умудрялись вывалить до окончания института.
А чо тянуть? Квартиру быстрее и больше дадут, - рассуждали советские свиноматки.
На ребенка им было нассррать три кучи гов.на.
Ребенок - это средство, а цель - квартира.
Поэтому в Совке произошло невиданное в демографической науке явление - с 70-х гг снижался возраст матери при рождении первого ребенка. В конце 80-х был 22 года. Хотя во всех развитых странах он рос и щас растет.
Почему?
А потому, что советским киззддам государство раздавало халявное жилье за приплод.
я родилась при совке, мои родители сами покупали кооператив, никакую квартиру от государства они не ждали и не собирались ждать.
они хотели детей, я родилась, год рождения тут совсем ни причем, не их, не мой.
и сейчас тогда можно утверждать, что люди рожают ради льгот и пособий
Боюсь, мы с вами не поймем друг друга. Навряд ли у вас была единственная пара зимней обуви, и ту вы купили себе сами. А не купили бы - как мой папа говорил - ничего страшного, походишь в осенних, надень две пары носок.
Смешно сравнивать сытого с голодным. Та девушка работала не от нужды и голода, а по своей инициативе. И знала, что если что у нее есть крепкий тыл. Дома родители с ужином и с распростертыми объятиями. Теперь говорит а что тут такого. Ничего сложного.
В моем случае мать проводила четкую связку "часто моешься - моешься после мужика". Уже писала несколькими страницами ранее.
Да, в Совке была такая шиза - мыться раз в неделю и голову мыть раз в неделю.
Это при том, что тогда в квартирах не было счетчиков на воду, платили по нормативам. Можно было плескаться хоть целыми днями за копейки.
Была тут на Вумане такая темка, что мамани - советские кизздды запрещали дочерям мыть голову, избивали, если дочь пыталась вымыться на неделе. Так и ходили с жирными волосами до выходных.
Это советская шизофрения или изощренное издевательство.
В 2000 насколько я помню все было уже не столь трагично, мне было 10. Тем не менее денег все так же не было, все так же мать предоставляла мне выбирать шмотки из коробок распродажных на базаре, все так же мы никуда не ездили, все так же денег не было на то чтобы отдать меня на танцы или гимнастику куда я очень хотела. Все так же мои проблемы по здоровью замалчивались из серии "да у многих так, ничего". И не только у меня, у знакомых ровесницы было примерно то же
Вот особо про шмотки и кружки ладно, я лично в селе родилась и там хотя бы ходила в музыкалку ( хотя это мне не понадобилось) ничего лучше этого не было, а вот что на здоровье забивали и не хотели разбираться-обидно прям.
не совсем это виктимблейминг. в моих комментах нет обвинения жертвы. у меня вообще нет жертвы.
у меня описание того, что многие так жили - учились и работали. Что Гость, которому я это написала - не одна такая.
Кстати, родители предлагали мне после первого курса перевестись на дневное обучение, но я отказалась, так как уже привыкла чувствовать себя финансово самостоятельной. А зарплата была гораздо больше, чем стипендия.
так что те ( не все) , которые имели выбор, тоже выбирали работу и учебу совмещать
Вы спецом ду😕рой прикидываетесь? И разницы не видите. Так же она жила видите ли. Так да не так. Разница огромная. Те кто в благополучии по своей везучести вырос всегда это своим достижением считают. Нет, вам тупо повезло
Зачем плодили по 3 детей, раз дефицит? И жить негде? Ничем кроме контузией мозга это не объяснить. Что хотели этим несчастным детям дать? Вечные упреки? Ни одного ласкового слова. Про какие-то материальные блага и квартиры я вообще молчу.
Вам, 50м, 60м все ваши дети должны !!!! просто за ваши же элементарные обязанности родителей, которые вы выполняли, изображая жертву!!!
Именно так! Скажи спасибо что в роддоме не оставили- любимая фраза! А какагочлена рожали тогда? Кто заставлял под дулом пистолета что ли?
а ее вообще в те годы то делали, когда вы маленькой были?
Почему вы сравниваете уровень медицины тогда и сейчас?
Вот тут воют, что типа с прыщами к косметологу не водили. Так вот это сейчас салон красоты и косметолог на каждом углу, в 80е большинство советских людей понятия не имели кто такой косметолог и где его искать.
Ну, косметические кабинеты, допустим, были в девяностые, и чистку лица можно было сделать.
Но вот исправить зубы... Там такого ужасающего вида железка была, что её никто ставить не хотел, ни мамы, ни дети. Подумаешь, прикус неправильный, кто его видит, всяко лучше, чем год или два с проволокой во рту ходить.
не совсем это виктимблейминг. в моих комментах нет обвинения жертвы. у меня вообще нет жертвы.
у меня описание того, что многие так жили - учились и работали. Что Гость, которому я это написала - не одна такая.
Кстати, родители предлагали мне после первого курса перевестись на дневное обучение, но я отказалась, так как уже привыкла чувствовать себя финансово самостоятельной. А зарплата была гораздо больше, чем стипендия.
так что те ( не все) , которые имели выбор, тоже выбирали работу и учебу совмещать
Вы сейчас пытаетесь навязать, что любящий заботливый папа и отец домашний тиран которому пох на дочь это одно и то же. Что якобы разницы нет. Не прокатит ваш абьюз
Да, в Совке была такая шиза - мыться раз в неделю и голову мыть раз в неделю.
Это при том, что тогда в квартирах не было счетчиков на воду, платили по нормативам. Можно было плескаться хоть целыми днями за копейки.
Была тут на Вумане такая темка, что мамани - советские кизздды запрещали дочерям мыть голову, избивали, если дочь пыталась вымыться на неделе. Так и ходили с жирными волосами до выходных.
Это советская шизофрения или изощренное издевательство.
Полная ерунда. Никто не запрещал мыться сколько хочешь.
Ну, косметические кабинеты, допустим, были в девяностые, и чистку лица можно было сделать.
Но вот исправить зубы... Там такого ужасающего вида железка была, что её никто ставить не хотел, ни мамы, ни дети. Подумаешь, прикус неправильный, кто его видит, всяко лучше, чем год или два с проволокой во рту ходить.
еще эта проволока могла отпечататься на зубах
Именно так! Скажи спасибо что в роддоме не оставили- любимая фраза! А какагочлена рожали тогда? Кто заставлял под дулом пистолета что ли?
моя мать залетела в законном браке. в 21 год родила меня. ни она, ни отец меня не хотели. бабка настояла типо рожай - поможем.
еще был нюанс - у матери отрицательный резус фактор крови. а с ним типо нельзя было делать аборт, потому что потом детей может не быть. ну это в середине 80-х
вот поэтому меня и родили))
Собачья чушь. Это как раз 50-60летним якобы должны действительно все : родные дети, чужие люди, государство. Молодежь сейчас, кроме действительно перебалованных вкрай мажоров или тех, чьи матери-одиночке кукушкой съехали (это чаще сыновей касается у таких матерей) прекрасно понимает, что надеяться надо только на себя, уже со школьного возраста прикидывают каким образом будут зарабатывать деньги, многие и пробуют уже заработать. А к родителям претензии обоснованы, если ребенок будучи взрослым их выдвигает. Мелочи забылись бы, не мелочи значит. Ребенок не выбирает, родиться или нет. Взяли эту ответственность - так несите ее и дайте нормальное детство. Во все времена были те родители, что давали. За животное если взял в дом - и то ответственность нести надо (кстати, у этого поколения и к животным отношение дикое). Нормальная молодежь сейчас в большинстве. Лучше, чем мы были. Мне если что 40+, старший сын уже студент. А вот такие как вы - как раз и есть токсы. Но это по-современному, а если по сути, то просто дрянные люди. Злые и завистливые, со злобой относящиеся даже к родным детям, а уж как ко всем остальным - ясно, если к родным детям негатив.
Так это не проблема поколения, злых и завистливых в любом возрасте полно.
Впрочем, если исходить из теории "плохие времена рожают сильных людей, сильные люди рожают хорошие времена, хорошие времена рожают слабых людей, слабые люди рожают плохие времена" - то да, это было непуганное поколение, оберегаемое родителями - детьми войны, и родившее детей, которые росли и адаптировались к моментально меняющемуся миру в девяностые, пока взрослые пребывали в шоке.
Я иногда ловлю себя на мысли, что найти общий язык с человеком 80 или 20 лет мне куда проще, чем вроде как с почти ровесником, на 10 - 15 лет меня старше.
я понимаю
но ведь они же видят, что есть другие девочки/девушки. возможно, с лучшим условиями. они же понимают, что гнобить девочку - то выйдет на деле уродд, она не будет себя красивой считать. она от такой работы растратит свою красоту. но они же любят красивых женщин. они же мозгами понимают, что другие мужики тоже любят красивых. то есть они обрекают свою дочь заведомо, чтоб ее никто не полюбил, чтоб у нее не было счастливой жизни.
Так им пос рать. Им вообще на всех кроме себя пос рать. И мамаш таких хватает. И ладно ещё если пос рать, многие из таких именно желают детям зла, плохой жизни. Если дети все же умудряются жить нормально когда вырастают - бесятся. Я знаю такого папашу, дальний родственник, который поливает дочь гов но за удачное замужество (!!). Мол пристроилась к богатому, да со злобой всё, прям с ненавистью. Хотя причин никаких вообще, семья у дочки хорошая, муж ее любит, 2е детей, да на них посмотреть достаточно, как друг с другом себя ведут, ну реально видно что любящая пара. Если вдуматься, это ж кошмар - отца бесит то, что дочь счастлива в браке. При этом просить если что надо он не стесняется.
Да, мой папаша 58го, мамаша 63го. Родили меня чисто чтобы им квартиру дали на второго ребенка. У них был уже сын (мой брат, который старше меня на 6 лет и который меня всё детство лупил), но они жили в общаге. Поэтому решили ещё раз расплодиться, чтобы квартиру получить. Ну отношение ко мне было соответствующее - как к вещи, которая свою функцию уже выполнила, и после школы мне сразу же дали пинка под зад из дома. Папаше на меня было в принципе всегда плевать, его больше интересовала водка, а мамаша ко мне относилась как к конкурентке как будто. Для меня это было вообще дико. Гнобила меня постоянно за мой внешний вид, за мои интересы и тд.
Зато братику оплатили учёбу, отмазали от армии, купили машинку, квартирку в Москве, переписали на него дом бабки.
О дааа!!! В моем городе в 85-89 годах на процветающих предприятиях давали квартиры за рождение второго ребенка другого пола или третьего любого. Расплодились тогда как сейчас за маткапитал, в школе было 6-7 первых классов вместо 2-3. Что в итоге? В 90е квартиры приватизировали по долям, отцы поумирали, спились. Сейчас дети просят матерей разменять трешки, мать в хорошую однушку, остаток детям на взнос. Матери в отказ, вот помру, всё вам достанется, а им 60-65, впереди еще лет 20, дети загнутся раньше , типа это жилье память об отце, какие вы бессовестные. А в чем заслуга ее? В том что второго ребенка родила дочь, а не сына, иначе так и сидела бы на голове свекрови в хруще. Самое ужасное, что приведёт такая бабка какого-то голодранца старика домой и *** наследству, делить придётся. Сволочи бабы 50-60 г. р
У меня так тоже дома делали. Мой дед в туалет не врывался, но потом заходил и копошился в мусорном ведре, выбегал с лентой использованной туалетной бумаги и орал, сколько можно тратить. А до туалетной бумаги мы пользовались газетами. Я помню, что когда мне было 9, все ещё у нас пользовались газетами.
У нас тоже газеты
Вы д¥₽@? Где вам должны были в 90е родители найти спецов по сколиозу и плоскостопию? В районной поликлинеке?
Сравнивать современность и 90е - кретинизм. Это сейчас есть туча услуг от людей, которые не прочь на вас заработать. Косметология? Мо средствами фабрики свобода или нивея - здрасте-пожалста.
Долго сдерживалась, но отвечу. Я 1980 года рождения, сколиоз у меня нашли в 1986 году, не поверите- в детском саде тогда были осмотры детей. И вот там врач дал направление к ортопеду. Спец по сколиозу называется ортопед🤣. Лечится в основном укреплением мышц спины с помощью гимнастики, плаванья, массажа.
А в принципе, тогда было принято оставлять детей на бабушек. Многие месяцами у бабушек жили. Особенно в девяностые, когда у бабушки пенсия и огород, а мама с папой на заработках.
Очень может быть, что некоторые родители при таком раскладе так и не успели понять, что они родители. Пока собирались его от бабушки забрать, он уже и вырос.
Поэтому некоторая отчужденность вполне объяснима
Так им пос рать. Им вообще на всех кроме себя пос рать. И мамаш таких хватает. И ладно ещё если пос рать, многие из таких именно желают детям зла, плохой жизни. Если дети все же умудряются жить нормально когда вырастают - бесятся. Я знаю такого папашу, дальний родственник, который поливает дочь гов но за удачное замужество (!!). Мол пристроилась к богатому, да со злобой всё, прям с ненавистью. Хотя причин никаких вообще, семья у дочки хорошая, муж ее любит, 2е детей, да на них посмотреть достаточно, как друг с другом себя ведут, ну реально видно что любящая пара. Если вдуматься, это ж кошмар - отца бесит то, что дочь счастлива в браке. При этом просить если что надо он не стесняется.
Тоже объяснимо, если у самого папаши брак неудачен.
Счастье дочери и зятя обесценивает всю его жизнь. А что, так можно было?
О дааа!!! В моем городе в 85-89 годах на процветающих предприятиях давали квартиры за рождение второго ребенка другого пола или третьего любого. Расплодились тогда как сейчас за маткапитал, в школе было 6-7 первых классов вместо 2-3. Что в итоге? В 90е квартиры приватизировали по долям, отцы поумирали, спились. Сейчас дети просят матерей разменять трешки, мать в хорошую однушку, остаток детям на взнос. Матери в отказ, вот помру, всё вам достанется, а им 60-65, впереди еще лет 20, дети загнутся раньше , типа это жилье память об отце, какие вы бессовестные. А в чем заслуга ее? В том что второго ребенка родила дочь, а не сына, иначе так и сидела бы на голове свекрови в хруще. Самое ужасное, что приведёт такая бабка какого-то голодранца старика домой и *** наследству, делить придётся. Сволочи бабы 50-60 г. р
Да, одно бы дело было если б они эти квартиры купили и годами ипотеку выплачивали. Но нет, получили от гос-ва в том числе и на детей, в этой квартире есть доли детей, а все равно все мое, иди на сьем, ищи мужа с квартирой, бери ипотеку
мне становится всё яснее
вот это дикость конечно - беситься счастью дочери
меня тоже родня (бабка с дедом особенно) с детства прям программировали - ничего у тебя не получится в жизни ПУТНОГО, ты нелюдимая, не умеешь с людьми общаться, трудно тебе в жизни придется
надо ли говорить, что я всю жизнь работаю с людьми на разных работах. часто показывая самые лучшие результаты. пообщаться люблю. но люблю и уединение.
вот зачем старики такие гадости ребенку с детства внушали?
Смешно сравнивать сытого с голодным. Та девушка работала не от нужды и голода, а по своей инициативе. И знала, что если что у нее есть крепкий тыл. Дома родители с ужином и с распростертыми объятиями. Теперь говорит а что тут такого. Ничего сложного.
А что, у того, кто работает "по своей инициативе " деньги какие-то другие, чем у того, кто работает, чтоб сапоги купить?
Или им какие-то особенные продукты и сапоги продают, которые не продают тем, кто работает, чтоб прокормиться?
Какая разница, из каких соображений человек работает, если он заработал там денег и может пойти и купить то, что ему надо?
Да, одно бы дело было если б они эти квартиры купили и годами ипотеку выплачивали. Но нет, получили от гос-ва в том числе и на детей, в этой квартире есть доли детей, а все равно все мое, иди на сьем, ищи мужа с квартирой, бери ипотеку
Самое интересное, что большинство окружающих на стороне таких матерей. Все возмущены, как так, мать выселить в однушку из трешки, старое дерево не приживется на новом месте. А на молодых плевать! Пусть вкалываютна трех работах ради ипотек, пусть не появятся внуки, главное хотелки токсичной старухи! Через год первым ласточкам маткапа 18,будут требовать доли у глупых расплодившихся за деньги мамаш. Посмотрим на шоу и поржем
так я мылась - раз в неделю. Пока одноклассница не сказала, что надо чаще - от меня воняло. Вы читаете пост, на который отвечаете?
То есть, в семье одноклассницы не было проблем с гигиеной.
При чем тогда тут времена и поколения? Если у кого-то мать неряха и детей мыться ежедневно не приучила, проблема не в том, что так тогда якобы было везде принято, проблема в том, что мать неряха.
А мать сама, наверное, из деревни, где баню раз в неделю топили. А как ванну увидела, мозгов перестроиться не хватило. Заготовки, небось, в ней хранила.
Но одна неряшливая дикая баба - не образ поколения.
Как и восторженно-интеллигентная дамочка, которая так в своих мечтаниях и не заметила, как жизнь почти прошла, дети как-то сами выросли, эпоха сменилась.
Есть и те, и эти, и тысячи других характеров
мне становится всё яснее
меня тоже родня (бабка с дедом особенно) с детства прям программировали - ничего у тебя не получится в жизни ПУТНОГО, ты нелюдимая, не умеешь с людьми общаться, трудно тебе в жизни придется
надо ли говорить, что я всю жизнь работаю с людьми на разных работах. часто показывая самые лучшие результаты. пообщаться люблю. но люблю и уединение.
Мне говорили слово в слово, теперь у меня жуткая социофобия, я бобсь людей, хотя внешне нормально с ними общаюсь
мне становится всё яснее
У меня такая же родня. Растили удобную, послушную, покорную, любое мое самое примитивное желание- личное оскорбление для них, любая робкая просьба- преступление
не критично. после колледжа люди поступают в высшее учебное заведение, особенно, если хорошо учатся и есть желание.
Речь вообще-то о ситуации, когда подрабатывать вынуждена была 16летняя параллельно с учебой в колледже. Потому что мать вышла на пенсию. А по закону, если что, до 18 обязаны содержать родители. И это мать должна была, и по закону и чисто по-человечески, поработать по крайней мере ещё 2 года, пока дочь закончит колледж. Не критично конечно. Но не критично в этом случае и матери жить строго на свою пенсию до конца жизни, ничего у дочки не просить. Не просить также и бытовой помощи, внимания и т.п. Она свои обязанности нормально не выполнила. Вот только именно такие почему-то всего постоянно у взрослых детей не просто просят, но требуют.
Самое интересное, что большинство окружающих на стороне таких матерей. Все возмущены, как так, мать выселить в однушку из трешки, старое дерево не приживется на новом месте. А на молодых плевать! Пусть вкалываютна трех работах ради ипотек, пусть не появятся внуки, главное хотелки токсичной старухи! Через год первым ласточкам маткапа 18,будут требовать доли у глупых расплодившихся за деньги мамаш. Посмотрим на шоу и поржем
То есть, у пожилых родителях долю в квартире, на которую они лет 15 на одном предприятии пахали и ещё на стройке помогали, требовать нормально.
А как своим детям отдать их долю, оплаченную маткапиталом, так "это другое"?
А что, у того, кто работает "по своей инициативе " деньги какие-то другие, чем у того, кто работает, чтоб сапоги купить?
Или им какие-то особенные продукты и сапоги продают, которые не продают тем, кто работает, чтоб прокормиться?
Какая разница, из каких соображений человек работает, если он заработал там денег и может пойти и купить то, что ему надо?
Большая разница.
И она заключается в общем эмоциональном стрессе, в котором пребывает человек.
Вы еще сравните жизнь на воле и в тюрьме. Ну какая разница? В тюрьмах тоже есть кровати, еда и там работают. Ну какая разница?
Деньги у нас одинаковые. Только кто-то покупает на всю зарплату (условные 110 р.) югославские сапожки, причем недостающую до 140 р. (стоимость сапожек) тридцатку подбросил добрый папахен. И он же кормит весь месяц. А кто-то на те же 110 р. кормит себя сам + сапожки какие получится, если получится. А так-то да, деньги одни и те же.
Марина, вы правда этого не понимаете или прикидываетесь?
Речь вообще-то о ситуации, когда подрабатывать вынуждена была 16летняя параллельно с учебой в колледже. Потому что мать вышла на пенсию. А по закону, если что, до 18 обязаны содержать родители. И это мать должна была, и по закону и чисто по-человечески, поработать по крайней мере ещё 2 года, пока дочь закончит колледж. Не критично конечно. Но не критично в этом случае и матери жить строго на свою пенсию до конца жизни, ничего у дочки не просить. Не просить также и бытовой помощи, внимания и т.п. Она свои обязанности нормально не выполнила. Вот только именно такие почему-то всего постоянно у взрослых детей не просто просят, но требуют.
А кто по своей инициативе профессию на практике параллельно с учёбой осваивал, те, значит, могут с чистой совестью родителям помогать и на них не злиться?
Как все же хорошо обладать инициативой.
Кстати, а ничего, что выход на пенсию - это объективный довод. Человек, очевидно, реально не мог дальше работать по здоровью.
То есть, у пожилых родителях долю в квартире, на которую они лет 15 на одном предприятии пахали и ещё на стройке помогали, требовать нормально.
Читаем внимательно пост671. Квартиру дало государство за рождение второго ребенка другого пола. Чистая лотерея. Родился сын второй- никакой квартиры. В чем заслуга мамаши? Выигрыш в лотерею, не больше. ЗАЧЕМ ОДНОЙ БАБКЕ ТРЕШКА? Ее не на улицу выгоняют, а в положенные ей по закону метры!
Мне говорили слово в слово, теперь у меня жуткая социофобия, я бобсь людей, хотя внешне нормально с ними общаюсь
я уже тоже от людей отдолилась. мне хорошо одной. просто поняла, что люди другие не лучше, не хуже меня. я никому ничего не обязана
нравится мне сидеть одной - буду это делать
а то я всем пыталась понравится. а потом посмотрела на то, КАК общаются другие люди и поняла, что от злобы мне такое бабка с дедом внушали. есть те, кто вообще стрёмно общается и ведет себя, и ниче. Земля со своей оси не слетела и те люди из-за своего якобы неумения "правильно" общаться с голоду не померли и живут далеко не под мостом.
мне становится всё яснее
ничего у тебя не получится в жизни ПУТНОГО, ты нелюдимая, не умеешь с людьми общаться, трудно тебе в жизни придется
--------------
Пллять, прямо цитаты моей мамки.
Их, походу, на одном заводе штамповали.
Моя еще говорила: "Вот жизнь-то тебе ПОКАЖЕТ!!!"
Ну это примерно то же самое как утверждать что своя квартира в собственности и сьемная это одно и то же. Ну тут квартира, и там квартира. Только если ты потеряешь работу например из сьемной ты пойдешь бомжевать под мост, а в своей ты просто будешь дальше жить в свое удовольствие. И прикинь, есть разница, когда девочка в 17 пошла работать на цацки вся такая взрослая при этом живя в квартире любящих родителей и кушая вкусно за их счет, и другая девочка в 17 пошла работать чтоб заработать на хлеб и угол потому что ее родители маргиналы выкинули ее из дома с узелком трусов в зубах.
Дура ты Марина А. Йоптвоюмать! Доли у всех детей в квартире! 3.14 здой не читай, рылом повернись
Деньги у нас одинаковые. Только кто-то покупает на всю зарплату (условные 110 р.) югославские сапожки, причем недостающую до 140 р. (стоимость сапожек) тридцатку подбросил добрый папахен. И он же кормит весь месяц. А кто-то на те же 110 р. кормит себя сам + сапожки какие получится, если получится. А так-то да, деньги одни и те же.
Марина, вы правда этого не понимаете или прикидываетесь?
Не понимаю. Кто вам сказал, что разумный человек (а работающий студент очень разумен) спустит всю свою зарплату на сапожки?
Обычно понимание цены вещей идёт параллельно с работой. Потратить месяц своего труда на одни сапоги работающий человек просто из принципа не сможет, даже если папа денег подкинул и дома полный холодильник. Жаба душит. Свой же труд.
ой, бляяяя, как же меня бесит это "ты же уже взрослый. забудь"
а вот не забудет. почему она должна забывать? почему она не может выплеснуть свою боль, которая не заживает, на анонимном форуме? почему вы ее затыкаете? почему????
Знаете, некоторые моменты сложно забыть. Однажды за неуспеваемость меня сняли со стипендии в колледже. Не платили два месяца, пока не исправила оценки. И вот то безденежье и голодуху, в те два зимних месяца, я буду помнить всегда. И да, родители были рядом, за стенкой.
Не понимаю. Кто вам сказал, что разумный человек (а работающий студент очень разумен) спустит всю свою зарплату на сапожки?
Обычно понимание цены вещей идёт параллельно с работой. Потратить месяц своего труда на одни сапоги работающий человек просто из принципа не сможет, даже если папа денег подкинул и дома полный холодильник. Жаба душит. Свой же труд.
Марина, читайте выше, реальная история. дама не понимает, ачотакова, сапожки за 140 р. при зарплате 110. Больше того, делает вид, что не понимает, что не у всех были такие сапожки.
Тут само собой возникает понимание, мол, на шмотки я могу потратить не более четверти моего заработка. А вот это надо отложить на машину, первоначальный взнос, что-то ещё, а это в НЗ. И неважно, сколько денег у родителей и ждут ли они с накрытым столом. Ты все равно уже сепарирован и все равно рассчитываешь на себя.
А кто по своей инициативе профессию на практике параллельно с учёбой осваивал, те, значит, могут с чистой совестью родителям помогать и на них не злиться?
Как все же хорошо обладать инициативой.
Кстати, а ничего, что выход на пенсию - это объективный довод. Человек, очевидно, реально не мог дальше работать по здоровью.
Рискну предположить, что моей маман было известно, что к ее выходу на пенсию я еще не достигну совершеннолетия. Известно ей это было примерно с момента обнаружения беременности. Т.е. 16 лет у нее в запасе на то, чтобы отложить хоть что-нибудь таки было.
ничего у тебя не получится в жизни ПУТНОГО, ты нелюдимая, не умеешь с людьми общаться, трудно тебе в жизни придется
--------------
Пллять, прямо цитаты моей мамки.
Их, походу, на одном заводе штамповали.
Моя еще говорила: "Вот жизнь-то тебе ПОКАЖЕТ!!!"
дооо, и "покажет" и "нОкажет". каким дерьмом только головы детям ни зассирали.. и это взрослые умудрённые опытом дедушки и бабушки!
а из "людей" в деревне были приезжающие взрослые возраста моих родителей, с которыми мне нельзя как раз таки было общаться
бабки древние вампирши, которые только о своих болячках и гундели
и дети деревенские, которые с 12 лет уже друг с другом там перетрахались
вот на ком я там должна была в 6-12 лет (именно в таком возрасте меня каждое лето на 3 месяца ссылала мать в глухую деревню) показывать свои фееричные навыки общения?
Но именно этим вы неосознанно занимаетесь. Или же просто путаете теплое с мягким. У меня сын с 14 подрабатывает. И карту личную ему завели. Потому что ему хотелось, ему нравилось, у него неплохо получалось, за его умения начали платить деньги. Подрабатывал не в ущерб учебе, общению с друзьями, другим интересам и хобби. Сейчас, будучи студентом, многие свои потребности закрывает сам. Но если бы сосредоточился только на учёбе, его жизнь, ее уровень не изменились бы АБСОЛЮТНО. А в примере, о котором мы говорим, подросток ВЫНУЖДЕН работать, чтоб купить себе обувь по сезону. Что даже по закону НЕ НОРМА. И психологическое состояние, уровень психологического благополучия нечего сравнивать к примеру у моего сына, когда ему на карту капало за то, что ему делать в удовольствие, не делал бы, а только учился - карманные и от нас бы капали, и тем школьником, который любую подработку ищет, потому что ему ни копейки карманных не дают, бутылку воды сорри купить вне дома не за что, не может мороженое съесть с друзьями.