В Думу внесён законопропроект где предлагается установить обязанность родителей по содержанию совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, если они обучаются в образовательных организациях по очной …
Будут рожать ещё меньше
О, вы щас откроете ящик пандоры, где вам расскажут о чудо людях, которые и работали, и учились, и семью устроили, и им на все-все хватало)))
Полно всегда таких сказочников
Так это классика
Я сама не так давно универ закончила чтобы впасть в деменцию и поверить в эти бредни
Одна из вещей, которая больше всего меня удивила при переезде, как раз то, что так не везде
И в загнивающий Европе у молодых людей реально есть возможность устроить свою жизнь, и краюхой хлеба детей не попрекают
Так сейчас все тоже самое, только до 18 лет.
По факту родители содержат и после 18, оплачивают учебу.
Закон хороший, если внесут, теперь отец будет обязан и половину учебы оплачивать, а не как сейчас, 18 лет и свободен.
И так ненужная школа занимает 10 лет жизни .. а потом образование 5-7 где опять таки люди не учаться ,а ходят туда как тени ... с пустой головой.
Это все 15лет
А потом главное за 5 лет ,ты должен наладить карьеру ,семью ,внешность, слать на права ,детей родить ))))))
А ни то ,ты в 30 уже старый))
Интересна сама цель госдумы... продлить инфантилизм чтоли ..или ,чтобы это сочеталось с пенсионным возрастом ,который подняли
Это чтоб алименты можно было с мужчин тянуть не до 18, а до 23.
Теткам от этого тока выгода.
Феминистическое лобби продвигает.
при чём здесь я? я уже окончила свой вуз и работаю. Но детям, которые хотят учиться, надо давать шанс, хотя бы минимальный.
конечно надо.
И лично я считаю, это должно регулироваться стипендиями, вот поступил на бюджет, учишься хорошо, вот прям видно, будущий Менделеев, или Ломоносов, тогда его поддержать, чтоб такой ценный специалист получился.
А если это очередной менеджер менеджеров с тройки на двойку с корочкой чтоб под ножку табуретки подставлять, то пусть лучше киздует сразу работать, ну нет смысла в этом просиживании штанов.
Надо просто привести в порядок в стране систему высшего образования А то привыкли все что у каждой собаки корочка универа, зотя на самом деле во многих случаях и не нужна она совсем
думаю, что увеличатся в разы продажи презервативов. Совсем уже одурели, а что не до 50 деток содержать...
и причем здесь дедушки и бабушки, браться и сестры, надеюсь это вброс. родственники не в ответе за плодящихся крольчих.
и вообще, если тупой как валенок иди в пту (колледж), никто тебе не должен вуз за оверпрайс оплачивать
Вы правда всех родителей считаете святыми и поэтому задаёте такой вопрос?
Подобный закон мог бы защитить детей от недобросовестных родителей, вот и все. А добросовестным бояться нечего. Они ж и так многое для детей делают.
Родители, которые выкидывают своих 18 летних детей на улицу потеряют право на это и дети смогут получить специальность, чтобы самостоятельно себя прокормить.
18 летний человек сам себя прокормить не может. Не может оплатить квартиру, продукты, одежду, проезд, учебники. Мы все это прекрасно понимаем.
В 18 лет он дееспособный ,может работать и обеспечивать себя, хотя бы по минимуму. И родители не обязаны думать о взрослом долдоне. А уж потом решать куда поступать и надо ли оно.
Думаю, что если на студентов распространяется пособие по потере кормильца, то и алименты должны платить до окончания ребёнком вуза.
Вот почему в других странах студенты подрабатывают, что в самом универе, что еще где то , в тех же кафешках, заправках и т.п.? Откуда у наших такие барские замашки?
А как то, что студент подрабатывает, влияет на обязанность его отца по уплате алиментов, если таковая есть?
У нас и школьники иногда подрабатывают, и что? Это с папы его обязанностей не снимает
Так проблема то в том что и после универа некоторые автономными становиться не хотят... Вы темы на вумане почитайте, каждый день по 10 штук "Мне 30, универ закончила, работать не могу, то лапы ломит, то хвост отвалвается"
Ну а еще 300 000 штук имеют детей, которые спокойно отучились, на содержании до 23 лет, до 25 -30 получили опыт и рост по профессии, + нагуляться и по развлекаться успели, а не пахотой между лекциями, спокойно создали семью, благополучную, твердо стоя на ногах и не гоня женщин через пол года из декрета и живут хорошо
И так ненужная школа занимает 10 лет жизни .. а потом образование 5-7 где опять таки люди не учаться ,а ходят туда как тени ... с пустой головой.
Это все 15лет
А потом главное за 5 лет ,ты должен наладить карьеру ,семью ,внешность, слать на права ,детей родить ))))))
А ни то ,ты в 30 уже старый))
Интересна сама цель госдумы... продлить инфантилизм чтоли ..или ,чтобы это сочеталось с пенсионным возрастом ,который подняли
Ну возращайтесь на 120 лет назад. Без школы.
Там дети с 6 лет -няньки и поломойки, с 10-помощники по хозяйству, с 16-18-полноценные ишаки и матери, вступившие в круг сансары по рождению 10-12 детей.
Никого учить не надо, сплошной профит у такого общества, да?
В 18 лет он дееспособный ,может работать и обеспечивать себя, хотя бы по минимуму. И родители не обязаны думать о взрослом долдоне. А уж потом решать куда поступать и надо ли оно.
По минимуму работать сможет и обеспечивать. Но тогда не сможет нормально учится на профессию, если это не курсы ногтей.
А значит он на этом уровне минимума всю жизнь и останется
В 18 лет может идти работать
Со стороны ребенка - вау круто!
Со стороны родителя- пизздец !
Хотя,многие дети и так живут с родителями и родители никуда не гонят и дети также столуются в родном доме когда учатся.
Но, что меня бесит. Считаю надо разграничить понятие ребенок.
Особенно на детских площадках.
А то сядут такие подростки на детские качельки, потом ломаются они, или вообще себя отвратительно ведут на площадках, на лавках.
До 13 лет делать детские площадки.
С 13-18 лет другие площадки должны быть у таких "детей".
Да и какие уже это дети, всё эти "дети"прекрасно понимают, что можно что нельзя. Пусть берут на себя ответ-ть и отвечают за свои поступки.
А то любят прикрываться `Я еще ребенок` и стоит детина,рост под 170-180, надменности кг на 50, и уверенности что отмажут да еще детский возраст.
Со стороны ребенка - вау круто!
Со стороны родителя- пизздец !
Хотя,многие дети и так живут с родителями и родители никуда не гонят и дети также столуются в родном доме когда учатся.
Но, что меня бесит. Считаю надо разграничить понятие ребенок.
Особенно на детских площадках.
А то сядут такие подростки на детские качельки, потом ломаются они, или вообще себя отвратительно ведут на площадках, на лавках.
До 13 лет делать детские площадки.
С 13-18 лет другие площадки должны быть у таких "детей".
Да и какие уже это дети, всё эти "дети"прекрасно понимают, что можно что нельзя. Пусть берут на себя ответ-ть и отвечают за свои поступки.
А то любят прикрываться `Я еще ребенок` и стоит детина,рост под 170-180, надменности кг на 50, и уверенности что отмажут да еще детский возраст.
Так что пусть эти дети после 11-12 лет, отвечают по закону.
Это тоже вносить надо в законопроект.
Дети давно уже не маленькие хрупенькие и тупенькие.
Очень интересно как мигранты будут обеспечивать своим детям (2-6) жизнь.
Хах. Или снова будут подавать заявления на пособия и льготы?
Пока бегают только за мат.капиталом в РФ.
Так та обязанность и для мамы предусматривается. Мама платит отдельно, папа отдельно, но платят ребенку.
Но я смотрю мамы первые не желают детям платить. Своим! родным детям!!!
А чего б и матерям за радость платить ребёнку?
По хорошему ребенок и так живет в род.жилье, ест, у него есть комп, телефон, одежду ему покупают, и на другие расходы даются.
Еще платить? Понятно что не у всех так,но у многих.
Мда. И правда,дети будут очень дорогим удовольствием.
Не то что раньше,родил. И пусть будет благодарен. А после 18ти как нибудь сам.
И что-то никому в голову не приходило кого-то винить, что 18летнего не содержат.
Ага. И ввести медосмотр с 16 лет. Ахается типадева, то слазит с родительской шеи на вольные хлеба. Парня поймали на бабе, тоже на самообеспечение.
Или не отдадим ни за что права ахаться со школы, но чтоб родители оплачивали пое бушки?
О. это вообще просто...
Значит как 14-18летки уже трахaются и беременеют, приходят с приплодом к своим родителям "обрадовали".
То бишь в нагрузку родителям еще и внучка/внук !
(Ладно когда родители рады и помогают. А когда нет? Почему они должны еще и внука содержать? )
Но ребенок продолжает оставаться ребенком хоть и 16летним!
А значит что? Правильно, захотели сношаться - взрослые.
Либо всем до 18 лет делать аборт принудительно.
+ пусть идут на самообеспечение, в Гетто,там и работают.
А какое отношение желание трах@ться имеет к обязанностям родителей по содержанию ребенка? )) Я тр@халась например с 15-лет, а до 17 училась в школе, далее - на дневное в университет, естественно родители содержали и после18 лет. (Ну у меня не маргинальная семья, поэтому и пишу - естественно ))) Учеба сложная, не до подработок особо было. С 4 курса только начала подрабатывать. Вуз закончила 10 лет назад, теперь устроена, доход хороший, ни на что не жалуюсь и уже у самой родителям помогать есть возможность.
Мдээ. И охото ведь сношаться с 15 лет, какая половая распущенность !
С таким опломбом,как будто гордятся что тр-ся с 15,по малалетству.
Позорище.
Правильный закон. Сама была студенткой. причем родители настояли на очном, я бы и на вечернее пошла. Работать с нашей нагрузкой было до 4 курса нереально. А родители совершенно непоследовательно меня попрекали что много ем. и что надо идти работать. Но при этом когда я предлагала уйти на вечернее, говорили, что тогда я могу выметываться из дома. так бы я в суд на них подала и спокойно жила.
Думаю, что в нормальных семьях детям и так помогают становиться на ноги и до 23, и если надо старше, а не выпинывают в 18 на мороз. Мне например дали образование, содержали во время учебы, после учебы купили жилье. Потому что рожали осознанно, с желанием, с любовью, а не "чтобы как все" и "ради стакана воды".
Адекватному человеку свойственно заботиться о потомстве, сделать так, чтобы ему жилось лучше. Я тоже своему ребенку все дам, на жилье ему зарабатываем сейчас с мужем, образование получит самое лучшее из того, которое сможем дать. Должна быть эволюция какая-то, а не деградация, дети должны быть лучше, умнее, счастливее нас.
А вы если детей рассматриваете как врагов, лишних ртов и обузу - зачем рожаете вообще? Контрацепции сейчас куча, в чем проблема.
Вот почему в других странах студенты подрабатывают, что в самом универе, что еще где то , в тех же кафешках, заправках и т.п.? Откуда у наших такие барские замашки?
Наши тоже подрабатывают, что за бред. У нас почти в группе работали, кто официантом, кто бариста, кто консультантом в магазине одежды, кто в пекарне. Просто много так не заработаешь, родители все равно содержат. Это скорее на хотелки свои, ну и вообще, в качестве воспитательной меры, чтобы поняли, как деньги достаются.
Ну вот оно и видно по реакции людей, что даже своих детей никто не хочет содержать, хотя под содержанием понимается лишь крыша над головой, еда, да деньги на проезд.
Хотят уже в 18 лет за порог выставить, зато чуть как что, со своей деменцией в 55, сразу вспомнят, что дите обязано еще лет 30 родителям помогать. Они ж растили, ночами не спали.
Я не понимаю такого отношения к детям и молодым людям.
Ребенку не собирают ни на жилье, ни на учебу, ни на машину. В 18 лет это вчерашний школьник с голой ж...
Да потому что никто почти не любит своих детей. Я ненавижу когда люди начинают эту песню, про дитачкиетощастье, етосмыслжизни и т.д., лицемерный бред. Подавляющее большинство просто плодится из чистейшего эгоизма, ради подмоги в старости, чтобы быть как все, чтобы успеть до климакса, чтобы мужика привязать, чтобы свои гены битые оставить, чтобы реализоваться через родительство и т.д. На самих детей, их чувства, желания, благополучие почти всем абсолютно ср * ть.
Да потому что никто почти не любит своих детей. Я ненавижу когда люди начинают эту песню, про дитачкиетощастье, етосмыслжизни и т.д., лицемерный бред. Подавляющее большинство просто плодится из чистейшего эгоизма, ради подмоги в старости, чтобы быть как все, чтобы успеть до климакса, чтобы мужика привязать, чтобы свои гены битые оставить, чтобы реализоваться через родительство и т.д. На самих детей, их чувства, желания, благополучие почти всем абсолютно ср * ть.
Подавляющее большинство рожает без четкого понимания, зачем родили. Далее "а нафига я это сделала", "а это что, на 18 лет", группы про несчастье матерей, депрессия и пр. Пока люди будут рожать в несознанке, ничего не улучшится.
комменты не читала ибо заголовок сам по себе красноречив
привет корзинки че
хотим потомства русского vs хотим инфантильности половозрелой ЗАКОННОЙ
Лавров красноречиво одним словом назвал бы инициаторов ...
как родитель 18л имею сказать
деть работает
компания оплачивает жилье, транспорт включая авиа в другую страну
самостоятельно зарабатывает себе на жизнь
пардон
хочу посмотреть на законоТворца
хто этот гуру?)
комменты не читала ибо заголовок сам по себе красноречив
привет корзинки че
хотим потомства русского vs хотим инфантильности половозрелой ЗАКОННОЙ
Лавров красноречиво одним словом назвал бы инициаторов ...
как родитель 18л имею сказать
деть работает
компания оплачивает жилье, транспорт включая авиа в другую страну
самостоятельно зарабатывает себе на жизнь
пардон
хочу посмотреть на законоТворца
хто этот гуру?)
Кем работает?
Серьезно?
А кто это предложил?
Думаю, что это чудесно!!! До 23 лет ещё ребёнок!
А че не до 40 лет?
Лучше бы повысили стипендии и выделяли бы жилье всем от учебных заведений.
А то такое себе содержать дармоеда до 23, который не учится
Так, вы думаете, что государство не в полной силе обеспечивает содержание студентов? Может ещё считаете, что пенсия в сверхдержаве, которая может обменивать шпионов недостаточна? У нас в Москве как только выпускник вуза сразу берет ипотеку, выплачивает с з.п 230 т.р, чтобы приобрести двушку, в течении 20 лет. Родаки естественно обеспечивают в этом 20% взноса. Чё вас текущие дела не устраивают? Дескридитация власти с ваших слов, ей богу.
Ничё се детей! А как же хомо сапиенс? Чё он уже не сапиенс?
Раньше в 21 женились и рожали. Теперь тормознутые, что родители. Что дети.