В Думу внесён законопропроект где предлагается установить обязанность родителей по содержанию совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, если они обучаются в образовательных организациях по очной …
Да правильно. Нормы устарели. Это раньше можно было без образования в поле работать или сварщиком. В поле так с 14 лет в колхозе.
Теперь же учиться можно.
Раньше мало кто учился плюс учёба была с нормальной стипендией.
Для меня нормальна ситуация, когда "Ребенок" 18+ также старается по своему содержанию, а также помогает в семье, в том числе и на даче, если таковая имеется.
А если как тут выше заявили "ты купила дачу ты и обслуживай", то ок, только и вы тогда себя сами содержите.
Вы хотите сыграть в одни ворота, когда одному должны все, а второй не должен никому и ничего
Важно понимать разницу - может и обязан!
Так он по вашей логике и полы мыть не обязан и в магазин ходить не обязан, онжеребенок.... Вот и получится, что 23 летняя детина сидит дома ножки свесила, а родитеди горбатятся и тут и там, он то никому ничего не должен, только ему должны
Родители горбатятся в соответствии со своим разумением или скудоумием. Речь идет о твердой денежной сумме ребенку на время обучения отдельно от материиотдельно от отца. Налоги же вы платите, но контроля за казной не имеете. Вот и тут. Указывать детчм не сможите, а платить будете обязаны.
Так он по вашей логике и полы мыть не обязан и в магазин ходить не обязан, онжеребенок.... Вот и получится, что 23 летняя детина сидит дома ножки свесила, а родитеди горбатятся и тут и там, он то никому ничего не должен, только ему должны
Вот уж не знаю, почему у таких трудолюбивых и хороших родителей ребенок испортился в 18 лет. До этого наверно и полы мыл и белье крахмалил, ремонт сам сделал, а вот к 18 годам раз и всё.
Ну так повысили бы стипендии и дали жилье на время обучения всем, а не только приезжим.
Ну либо пусть тогда возраст совершеннолетия повышают до 23, а то какой смысл? Права у ребенка появятся, а обязанностей никаких
Это очень долго дорого и плохо осуществимо. Да и в общаге жить не всем удобно там разврат курят разборки.
Домашние щаучки не факт что смогут.
у нормальных родителей возраст дитя меняется. дите не может быть все время 3 года....
у нормальных родителей дети приучаются к самостоятельности и ответственности, а не паразитизму за счет родителей.
Если они будут самостоятельными они тебя сдадут в ДПИ чтоб уехать в анапу с хахалем (реальная история соседки)!
Лучше бы студентам повысили стипендию. Наша государство не обеднеет, пусть воруют поменьше и хватит им на стипендии. Союз платил стипендии вполне вменяемые даже в училищах и техникумах и не разорился.
И возможностей подрабатывать студентам надо организовывать больше. Летом 2-3 месяца - парней на стройки забирать, девушек - в летние лагеря для детей вожатыми и воспитателями. На летние поезда проводниками всем можно. 2-3 зарплаты получат за лето - это подспорье.
А с родителей трясти задрали уже. Скоро вообще рожат никто не станет.
У меня знакомая работала вожатой
7 тысяч рублей
Сильное подспорье 👏👏👏
Родители горбатятся в соответствии со своим разумением или скудоумием. Речь идет о твердой денежной сумме ребенку на время обучения отдельно от материиотдельно от отца. Налоги же вы платите, но контроля за казной не имеете. Вот и тут. Указывать детчм не сможите, а платить будете обязаны.
Интересно, если родители не разведены, живут семьей, то как будут взыскивать? Отдельно с матери и отдельно с отца по небольшой сумме?)
Не, мне не жалко половины прожиточного минимума (наверняка взыщут по столько), я сама бы дала больше. Но выглядимт по-идиотски.
И взыскивать будут со всех или только по заявлению студента?
не понял- открой законодательство и изучи, какие нормы законодательства позволяют и в каких случаях взыскивать алименты на родителей со взрослых детей.
раз на форуме сидишь, то интернет есть, можешь найти и прочитать.
Всегда думал что алименты - это когда колхозанка фейково залетает от сынка олигарха и стрижёт бабосы, по морям катаясь.
Да правильно. Нормы устарели. Это раньше можно было без образования в поле работать или сварщиком. В поле так с 14 лет в колхозе.
Теперь же учиться можно.
Раньше мало кто учился плюс учёба была с нормальной стипендией.
Так и сейчас работников в поле и сварщиков не хватает, а все ломятся учиться на очередных психолого-менеджеров..... а потом воют на вумане, что работу найти не могут. Может уж лучше на сварщиков идти, а?
Да в том то и дело что не значит....
Знаете, я по себе могу сказать, у меня был такой не простой переходный возраст, с мамой ругались чуть ли не каждый день. Я думала что я лучше, умнее, современнее. Было ли это так? Да конечно же нет, родители все для меня делали и до сих пор помогут и поддержат, а мне уж 40.
Только я лично понимаю это сейчас, а в 16 отрывалась как могла.
Потому не нужно ставить уж такие знаки равенства, общество, окружение, характер самого ребенка также влияют на то каким он вырастет.
Это только у зависимых людей общество на что то может влиять.
Вот уж не знаю, почему у таких трудолюбивых и хороших родителей ребенок испортился в 18 лет. До этого наверно и полы мыл и белье крахмалил, ремонт сам сделал, а вот к 18 годам раз и всё.
так и до этого не делал, потому что сейчас со всех утюгов орут, что онжеребнка нельзя заствлять учиться. убираться, готовить, психика у них там хрупкая нонче пошла, ломается от всего подряд. Вот и растут детины, ни тарелку помыть ни за хлебом сходить. А вы тут предлагаете им еще на 5 лет содержание продлить
не хочет на дачу, но уберется в квартире, сходит в магазин и т.д. это одно.
а когда 18+ не хочет вообще ничего делать - ни на дачу, ни уборка, ни в магазин, а хочет только получать и потреблять- это другое.
А кому какое дело кто чего хочет? Родитель не равно надзиратель, дитё не равно раб так то!
Это очень долго дорого и плохо осуществимо. Да и в общаге жить не всем удобно там разврат курят разборки.
Домашние щаучки не факт что смогут.
Жила в общаге 7 лет, 5 лет студенчества и 2 аспирантуры.
Знаете у кого в комнатах был разврат и разборки? У тех кто сам того хотел. А все остальные жили себе спокойно
Я не знаю как сейчас, но в мое время
1. Повышенные стипендии были в целом норм
2. Стипендию можно было увеличить путем индивидуальных достижений, в учебе, в науке, в спорте, в КВНе и т.п. Т.е. можно было получать больше повышенной если постараться.
3. Все кто хотел подрабатывали. Не припомню случая, чтоб кто то хотел и не мог найти где поработать. В том числе можно было поработать в самом универе, в раздевалках, в кафешках, в спортзалах, на лыжной базе, на кафедрах
У нас никто не работал в универе. Даже мыслей не было что так можно было.
Мне тоже интересно, как можно куда-то сдать человека 45-50 лет, который работает, имеет свое жилье и большое количество родственников, друзей и знакомых? Кто признает его недееспособным? Особенно по заявлению какой-то 18-летней ду/роч/ки, к которой никто не отнесется всерьез?
Ну по факту же, дети щастье. Они разве батрака рожали??
Мне тоже интересно, как можно куда-то сдать человека 45-50 лет, который работает, имеет свое жилье и большое количество родственников, друзей и знакомых? Кто признает его недееспособным? Особенно по заявлению какой-то 18-летней ду/роч/ки, к которой никто не отнесется всерьез?
А признать недееспособным вообще может только консилиум психиатров, а для этого надо до этого стоять на учете, иметь диагноз и лежать в больнице периодически, и вот когда психиатр признает что все, человек потерян для общества, только тогда признает недееспособным.
А такое проходила со своей бабушкой, а она даже собственное имя не всегда вспоминала, и то потребовалось не мало времени чтобы признать недееспособной
И грязных РСПэх прям массово по закону садить. Заживем!!!
В Германии по аналогичному закону родители не обязаны жить вместе с ребенком, которому больше 18 лет. Он отселяется в социальное жилье, а родители платят алименты до 23 лет и всё. Им даже общаться друг с другом не надо. Как это делает родителя рабом?
Как только ребенок профильное образование, например будь то в 20-21 год, алименты больше платить не надо.
Если ребенок нигде не учится, то максимум алименты платятся до 23 лет и потом также ничего больше делать не надо.
Образование в Германии бесплатное. Но если студенту надо оплачивать жилье и еду, можно взять учебный кредит Baföq и потом его по окончанию учёбы много лет выплачивать, он вроде лет на 20 разбиваться может.