В Думу внесён законопропроект где предлагается установить обязанность родителей по содержанию совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, если они обучаются в образовательных организациях по очной …
1. А каких родителей то по суду содержат? Вы закон откройте и посмотрите кто может получить содеражние от детей. Открою вам тайну среднестатистический старик со средней пенсией никакого содержания не получит по суду.
2. А десткие пособия на детей и уходят.
3. Льготная ипотека это поддержка родитлей, чтобы можно было купить жилье где у ребенка будет достаточно места. В чем тут заслуга ребенка?
4. Да, если по закону содержание ребенка до 23 лет будет на родителях, то и все финансовые обязательста тоже будут на них. Вот пошли вы ночью с дружками погулять и магазин разгромили, вам 20, вы на содержании родителей, при таком законе, все материальные издержки после суда утоже упадут на родителей. И получается, что платить за разгром магазина родителям, а вот запретить вам это делать родители не могут.... чудны дела
Так а вы посмотрите кто на очном то учится? Среднестатистический человек не может.
Если разгромит после 18, то из всех своих доходом, включая содержание от родителей за минусом прожиточного минимума и будет возмещать ущерб. Ответственность к содержанию от родителей в твердой сумме отношения не имеет.
не кривляйся, это уже не актуально. придуриваться, что не в курсе что на пенсии нельзя работать это такой зашквар.
что ж ты молчишь, что с удовольствием откажешься от выплат за пять лет?
а как перспективка, что некоторые в шестьдесят с болячками будут еще пять лет стоять у станка? радостная?
ну так каков тариф за подлость? тебе сколько отмусолили?
Я тебе говорю не про инвалидов, а что многие поработали бы ещё. Зарплата всяко больше чем пенсия + общение и занятость (это важно для старшего поколения). Говорю на примере своих родителей. Как у тебя не знаю, может у тебя алкаши ни разу не работавшие, я хз.
А неблагополучная - это не только та, где алкоголики и тому подобное, а там где создают семью не для счастья, а видимости, потом грызут друг друга. О каком благополучии может идти речь, если хотят ребенка и учиться очно и себя содержать, лескать мы не жили хорошо и тебе нечего начинать.
Так а вы посмотрите кто на очном то учится? Среднестатистический человек не может.
Если разгромит после 18, то из всех своих доходом, включая содержание от родителей за минусом прожиточного минимума и будет возмещать ущерб. Ответственность к содержанию от родителей в твердой сумме отношения не имеет.
очно учатся миллионы студентов.
гугл говорит что в РФ сейчас 1,29млн студентов. Это что по вашему все олигархи что ли? Обычные среднестатистические и есть.
Не не не, по части магазина так не выйдет, если родители несут мат отвественность до 23 лет, то они несут ее полностью от и до, и все мат обязательсва упадут на родителей, иначе быть не может
Отношения в семье, описанные здесь многими, похожи на стихотворение Маяковского, как обращение родителей к ребенку:
Силу в кулак, волю в узду, в работу впрягайся с маху. Выполнил план - посылай всех в п*зду, не выполнил - сам иди на ***!
Если у ребенка нормальное воспитание и социум вокруг, а это обеспечивают родители, то ребенок ведёт себя соответственно, а не живёт с мужиками на 15 лет старше и не угоняет машины, как недавно здесь писали. Любой человек свободная личность, а не раб, я пишу о взаимопонимании и уважение в семье, а вы мне о неблагополучных семьях.
Так у нас все семьи неблагополучные, все про свои и пишут. Никто не знает что такое благополучная семья, вот и не понимают о чем вы.
Если у ребенка нормальное воспитание и социум вокруг, а это обеспечивают родители, то ребенок ведёт себя соответственно, а не живёт с мужиками на 15 лет старше и не угоняет машины, как недавно здесь писали. Любой человек свободная личность, а не раб, я пишу о взаимопонимании и уважение в семье, а вы мне о неблагополучных семьях.
Окружение обеспечивают родители?? Обычно "на тебе телефон и заткнись сиди вон в уголке, не мешай бухать"
Вы никак не можете понять?
После 18 вы взрослый, и с вас спрашивают как со взрослого.
Родители будут вам помогать и не будут от вас отказываться, но и вы не должны вести себя как последняя чудила, помогайте родителям по дому, относитесь уважительно, и будет вам семейная помощь.
После 18 вы должны также прикладывать усилия чтобы в семье были хорошие отношения.
То что прощается в 14 лет пока переходный подростковый период, то уже не прощается взрослому человеку 18+
Вы в казарме жили что ли?? Для родителей возраст дитя вообще не меняется. А у многих родители запрещают работать. Ну не запрещают прям, а не приветствуют так скажем.
Лучше бы студентам повысили стипендию. Наша государство не обеднеет, пусть воруют поменьше и хватит им на стипендии. Союз платил стипендии вполне вменяемые даже в училищах и техникумах и не разорился.
И возможностей подрабатывать студентам надо организовывать больше. Летом 2-3 месяца - парней на стройки забирать, девушек - в летние лагеря для детей вожатыми и воспитателями. На летние поезда проводниками всем можно. 2-3 зарплаты получат за лето - это подспорье.
А с родителей трясти задрали уже. Скоро вообще рожат никто не станет.
А неблагополучная - это не только та, где алкоголики и тому подобное, а там где создают семью не для счастья, а видимости, потом грызут друг друга. О каком благополучии может идти речь, если хотят ребенка и учиться очно и себя содержать, лескать мы не жили хорошо и тебе нечего начинать.
Для меня нормальна ситуация, когда "Ребенок" 18+ также старается по своему содержанию, а также помогает в семье, в том числе и на даче, если таковая имеется.
А если как тут выше заявили "ты купила дачу ты и обслуживай", то ок, только и вы тогда себя сами содержите.
Вы хотите сыграть в одни ворота, когда одному должны все, а второй не должен никому и ничего
Вы в казарме жили что ли?? Для родителей возраст дитя вообще не меняется. А у многих родители запрещают работать. Ну не запрещают прям, а не приветствуют так скажем.
у нормальных родителей возраст дитя меняется. дите не может быть все время 3 года....
у нормальных родителей дети приучаются к самостоятельности и ответственности, а не паразитизму за счет родителей.
не понял- открой законодательство и изучи, какие нормы законодательства позволяют и в каких случаях взыскивать алименты на родителей со взрослых детей.
раз на форуме сидишь, то интернет есть, можешь найти и прочитать.
Для меня нормальна ситуация, когда "Ребенок" 18+ также старается по своему содержанию, а также помогает в семье, в том числе и на даче, если таковая имеется.
А если как тут выше заявили "ты купила дачу ты и обслуживай", то ок, только и вы тогда себя сами содержите.
Вы хотите сыграть в одни ворота, когда одному должны все, а второй не должен никому и ничего
Если человек не хочет на дачу, что других дел нет, может он лучше полы дома помоет, в магазин сходит. Не понимаю, зачем принуждать? Сколько лет вашим детям?
Да в том то и дело что не значит....
Знаете, я по себе могу сказать, у меня был такой не простой переходный возраст, с мамой ругались чуть ли не каждый день. Я думала что я лучше, умнее, современнее. Было ли это так? Да конечно же нет, родители все для меня делали и до сих пор помогут и поддержат, а мне уж 40.
Только я лично понимаю это сейчас, а в 16 отрывалась как могла.
Потому не нужно ставить уж такие знаки равенства, общество, окружение, характер самого ребенка также влияют на то каким он вырастет.
Если человек не хочет на дачу, что других дел нет, может он лучше полы дома помоет, в магазин сходит. Не понимаю, зачем принуждать? Сколько лет вашим детям?
не хочет на дачу, но уберется в квартире, сходит в магазин и т.д. это одно.
а когда 18+ не хочет вообще ничего делать - ни на дачу, ни уборка, ни в магазин, а хочет только получать и потреблять- это другое.
очно учатся миллионы студентов.
гугл говорит что в РФ сейчас 1,29млн студентов. Это что по вашему все олигархи что ли? Обычные среднестатистические и есть.
Не не не, по части магазина так не выйдет, если родители несут мат отвественность до 23 лет, то они несут ее полностью от и до, и все мат обязательсва упадут на родителей, иначе быть не может
Вообще нет. Получающие содержание нетрудоспособные бывшие супруги или родители и деньги получают и ответственность сами несут. Или мама получающвя алименты от папы после развода. Папа же за нее ответственность не несет, хоть и выплачивает ей алименты. В чем разница у детей? Такие своеобразные алименты от мамы и папы напрямую ребенку.
Лучше бы студентам повысили стипендию. Наша государство не обеднеет, пусть воруют поменьше и хватит им на стипендии. Союз платил стипендии вполне вменяемые даже в училищах и техникумах и не разорился.
И возможностей подрабатывать студентам надо организовывать больше. Летом 2-3 месяца - парней на стройки забирать, девушек - в летние лагеря для детей вожатыми и воспитателями. На летние поезда проводниками всем можно. 2-3 зарплаты получат за лето - это подспорье.
Я не знаю как сейчас, но в мое время
1. Повышенные стипендии были в целом норм
2. Стипендию можно было увеличить путем индивидуальных достижений, в учебе, в науке, в спорте, в КВНе и т.п. Т.е. можно было получать больше повышенной если постараться.
3. Все кто хотел подрабатывали. Не припомню случая, чтоб кто то хотел и не мог найти где поработать. В том числе можно было поработать в самом универе, в раздевалках, в кафешках, в спортзалах, на лыжной базе, на кафедрах
Вы никак не можете понять?
После 18 вы взрослый, и с вас спрашивают как со взрослого.
Родители будут вам помогать и не будут от вас отказываться, но и вы не должны вести себя как последняя чудила, помогайте родителям по дому, относитесь уважительно, и будет вам семейная помощь.
После 18 вы должны также прикладывать усилия чтобы в семье были хорошие отношения.
То что прощается в 14 лет пока переходный подростковый период, то уже не прощается взрослому человеку 18+
Фантазия
Если родитель нетрудоспособный, то вхрослым детям суд может присудить платить алименты. Обычно совсем маленькие присуждают - 2-3 тысячи. Сейчас такая судебная практика. А еще бывший муж или жена могут алименты отсудить. Там много условий, но если брак был продолжительный и бывший илибывшая стали инвалидами, то можно алименты отсудить на содержание.
Так он по вашей логике и полы мыть не обязан и в магазин ходить не обязан, онжеребенок.... Вот и получится, что 23 летняя детина сидит дома ножки свесила, а родитеди горбатятся и тут и там, он то никому ничего не должен, только ему должны
Так даже подработка и стипендия не являются заменой содержания. Ну нет таких подработок, чтобы самому оплачивать себе квартиру и продукты. А при этом надо еще учиться.
Барские замашки - это желание нежить под мостом видимо :D
Вот именно
И ещё раз подчеркну, в РФ очень тяжело найти подработку для студента
Летом - да
Но в учебное время это издевательство
В РФ если учишься на инженера то и работать должен инженером. А не как ав англиях этих - просто ходишь в универ потусить с друзьями и работаешь в кафешках в свободное время.. Цель другая.
Ну , а то в Англии инженеров нет
Ты смешной
И кстати тут чаще не в кафешках работают, а допустим на производстве горошка
Это сезонная работа, легче скопить денег перед учебой
Да в том то и дело что не значит....
Знаете, я по себе могу сказать, у меня был такой не простой переходный возраст, с мамой ругались чуть ли не каждый день. Я думала что я лучше, умнее, современнее. Было ли это так? Да конечно же нет, родители все для меня делали и до сих пор помогут и поддержат, а мне уж 40.
Только я лично понимаю это сейчас, а в 16 отрывалась как могла.
Потому не нужно ставить уж такие знаки равенства, общество, окружение, характер самого ребенка также влияют на то каким он вырастет.
Это понятно, но задача родителей занять ребенка, чтобы он собирал к клубе роботов, а не курил за гаражами. Об этом речь, а то закрывают глазки, а в 16 лет проснулись, да и то, что участковый пришел.
Если студентам давать денег, то зачем им родители??