Гость
Статьи
Родителей хотят …

Родителей хотят законодательно обязать содержать детей до 23 лет

В Думу внесён законопропроект где предлагается установить обязанность родителей по содержанию совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, если они обучаются в образовательных организациях по очной …

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну так вы не трутню отдавать будете, а подрастающему поколению. Которое потом будет вашу задницу в старости обхаживать и займет ваше рабочее место

У меня есть свой ребенок и не одна квартира, вот мой доход будет, а вы так и будете ждать подачек, люди не меняются.

Гость
Гость

Вот почему в других странах студенты подрабатывают, что в самом универе, что еще где то , в тех же кафешках, заправках и т.п.? Откуда у наших такие барские замашки?

Потому что сиротки видимо. Хочешь с детства на завод??

Гость
Гость

А кто заочно не надо содержать?

заочники работают, могут сами себя кормить

Гость
Гость

ну да, заочники должны работать. раньше даже без трудовой на заочное не брали

Гость
Гость

Очень правильное решение.

Дети учатся до 18 лет в школе, а после школы их родители могут на улицу выставить. Как вчерашний школьник может оплатить себе съемное жилье, обучение, проезд? Не имея сбережений, образования, ни-че-го.
Это по сути еще ребенок.

В Германии такой закон есть.
Родители содержат ребенка до 23 лет или меньше, но при условии что ребенок уже получил среднее профильное образование (Ausbildung). То есть если получил образование в 22 года, то далее родители не содержат.
Но 18-летнего никто на улицу не имеет право вышвырнуть, это дикость.

А в 22 вышвыривают обычно?

Гость
Dark

У меня есть свой ребенок и не одна квартира, вот мой доход будет, а вы так и будете ждать подачек, люди не меняются.

И? Мочу то за тобой подтирать и кормить тебя все равно будут чужие дети.

Гость
Гость

Стипендия это финансовая поддержка студента
Зачем она нужна, если он на обеспечении у родителей находится?

Стимул оценки получать высокие.

Гость

Я вообще за семейную помощь. Мы же не звери, что на лапы встал и иди своей дорогой.

Гость
Тающая Зефирка

В Англии допустим учеба занимает 2-3 дня в неделю
А работу с лёгкостью можно найти на 10/15/20/25 часов в неделю
И это не что то необычное, это норма
В РФ в универ ты ходишь 5-6 дней в неделю, а среднестатистический работодатель хочет чтобы ты был на смене 10-12 часов в день, если речь про магазины и 14-16 если ты хочешь поработать в ресторане. И это все счастье не официально, чтобы ты точно не знал заплатят ли тебе по итогу
Так может это не дети с барскими замашками?

В РФ если учишься на инженера то и работать должен инженером. А не как ав англиях этих - просто ходишь в универ потусить с друзьями и работаешь в кафешках в свободное время.. Цель другая.

Гость
Гость

Ну вот оно и видно по реакции людей, что даже своих детей никто не хочет содержать, хотя под содержанием понимается лишь крыша над головой, еда, да деньги на проезд.
Хотят уже в 18 лет за порог выставить, зато чуть как что, со своей деменцией в 55, сразу вспомнят, что дите обязано еще лет 30 родителям помогать. Они ж растили, ночами не спали.
Я не понимаю такого отношения к детям и молодым людям.
Ребенку не собирают ни на жилье, ни на учебу, ни на машину. В 18 лет это вчерашний школьник с голой ж...

Когда в 18 году развернули информационную подготовку к пенсионной реформе, сразу нашлись мра зи, готовые на камеру свистеть, как им не нужна пенсия, как приятно бы еще пять лет поработать до выхода на пенсию.
Как только какую нибудь гадость очередную по ошкуриванию населения придумывают, сразу возникает множество штопанных гон донов, приветствующих очередную обдираловку.
Вы ведь не задаром подлостью этой занимаетесь, правда?
Ну колись, уррродец, сколько платят?

Гость

Если они выбрали работу сиделки, то будут, за з/п, как и любой другой сотрудник, то же мастер маникюра))) Да и не всем подтирают, как здесь любят это каждому напророчить.

Гость
Dark

Я вообще за семейную помощь. Мы же не звери, что на лапы встал и иди своей дорогой.

Вот именно. Видимо это дико для кого то.

Гость
Гость

А я такие семьи знаю, где родители только требуют, при этом у ребенка нет ничего, кроме проездного билета. И многие родители также шантажируют детей, в том числе и оплатой учебы, что чуть что не так, пойдешь лесом.

что требуют родители?

Гость
Гость

что требуют родители?

Вы правда всех родителей считаете святыми и поэтому задаёте такой вопрос?
Подобный закон мог бы защитить детей от недобросовестных родителей, вот и все. А добросовестным бояться нечего. Они ж и так многое для детей делают.
Родители, которые выкидывают своих 18 летних детей на улицу потеряют право на это и дети смогут получить специальность, чтобы самостоятельно себя прокормить.
18 летний человек сам себя прокормить не может. Не может оплатить квартиру, продукты, одежду, проезд, учебники. Мы все это прекрасно понимаем.

Гость
Гость

Подобный закон мог бы защитить детей от недобросовестных родителей, вот и все. А добросовестным бояться нечего. Они ж и так многое для детей делают.
Родители, которые выкидывают своих 18 летних детей на улицу потеряют право на это и дети смогут получить специальность, чтобы самостоятельно себя прокормить.
18 летний человек сам себя прокормить не может. Не может оплатить квартиру, продукты, одежду, проезд, учебники. Мы все это прекрасно понимаем.

что требуют родители?
поясните, пожалуйста, а не общими фразами отписывайтесь.
кстати, здесь куча народа считает, что у 18 летнего человека уже должна быть своя квартира, купленная ему родителями....

Гость
Гость

Ну тогда значит в 18 лет этот человек НЕ взрослый.
А то блин, как решать где и с кем гулять, с кем ахаться, от кого рожать, так отстаньте от нас мы взрослыя.... А как самих себя кормить, так мамка папка дайте денюх...
Нет уж товарищи, вы либо взрослые и тогда взрослые во всем, а родители МОГУТ помочь, либо не взрослые, и тогда родители за вас решают что и как вы делаете

Гость
Dark

Семейная помощь это великолепно, но она должна быть обоюдной.
А то на этом форуме любят играть в одни ворота, например как поехать матери на даче помочь так мы не обязаны, а вот содержать здоровую детину мамка почему то обязана

Гость
Гость

Когда в 18 году развернули информационную подготовку к пенсионной реформе, сразу нашлись мра зи, готовые на камеру свистеть, как им не нужна пенсия, как приятно бы еще пять лет поработать до выхода на пенсию.
Как только какую нибудь гадость очередную по ошкуриванию населения придумывают, сразу возникает множество штопанных гон донов, приветствующих очередную обдираловку.
Вы ведь не задаром подлостью этой занимаетесь, правда?
Ну колись, уррродец, сколько платят?

А что плохого поработать ещё за зарплату, а не на пенсии сидеть?? У меня мама ещё бы работала с удовольствием. Не все инвалиды и не всем работа в тягость, тем более тому поколению. А нам да, желательно с 18 пенсия чтоб была минималочка, а там уж у кого какие амбиции.

Гость

А то на этом форуме любят играть в одни ворота, например как поехать матери на даче помочь так мы не обязаны, а вот содержать здоровую детину мамка почему то обязана

В нормальной семье - нормальные отношения. Не путать с видимостью.

Гость
Гость

А то блин, как решать где и с кем гулять, с кем ахаться, от кого рожать, так отстаньте от нас мы взрослыя.... А как самих себя кормить, так мамка папка дайте денюх...
Нет уж товарищи, вы либо взрослые и тогда взрослые во всем, а родители МОГУТ помочь, либо не взрослые, и тогда родители за вас решают что и как вы делаете

Вот +
Делать возраст совершеннолетия надо с 23 и всё тогда

Гость
Гость

А ты хочешь чтобы твои??

Гость
Гость

Кому должны то??

Гость
Гость

И кстати а смысл в заочном если все равно не работаешь?

Гость
Гость

Какая разница кто что может??

Гость
Гость

А у родителей пенсия есть - ты им не помогаешь?

Гость

Вот +
Делать возраст совершеннолетия надо с 23 и всё тогда

Это уже манипуляции, нездоровая семейка.

Гость
Гость

Тогда и дети, которые содержат по суду своих родителей должны отбирать у них дееспомобность. Как вам такое? Ну чтобы симметрично все было. Получил от ребенка выплаты на свое содержание, получай и опекуна ибо недееспособный.
Так мне кажется никому не понравится ибо "МНЕ ДОЛЖНЫ". Детям тоже должны и многое.
А то выплаты на детей и льготные ипотеки получают с их помощью, а детям ничего и не должны росле 18.

Гость
Dark

Это уже манипуляции, нездоровая семейка.

а в чем именно манипуляция?
Вы хотите делать что хотите, чтобы родители не могли на вас влиять, но при этом обязать родителей вас кормить?

Гость
Гость

А вот при этом
"а в случае отсутствия возможности получения содержания от своих родителей такие лица смогут претендовать на помощь братьев и сестер, дедушек и бабушек."

А если родственники не могут то привлечь соседа к этому.

Гость
Гость

Тогда и дети, которые содержат по суду своих родителей должны отбирать у них дееспомобность. Как вам такое? Ну чтобы симметрично все было. Получил от ребенка выплаты на свое содержание, получай и опекуна ибо недееспособный.
Так мне кажется никому не понравится ибо "МНЕ ДОЛЖНЫ". Детям тоже должны и многое.
А то выплаты на детей и льготные ипотеки получают с их помощью, а детям ничего и не должны росле 18.

1. А каких родителей то по суду содержат? Вы закон откройте и посмотрите кто может получить содеражние от детей. Открою вам тайну среднестатистический старик со средней пенсией никакого содержания не получит по суду.
2. А десткие пособия на детей и уходят.
3. Льготная ипотека это поддержка родитлей, чтобы можно было купить жилье где у ребенка будет достаточно места. В чем тут заслуга ребенка?
4. Да, если по закону содержание ребенка до 23 лет будет на родителях, то и все финансовые обязательста тоже будут на них. Вот пошли вы ночью с дружками погулять и магазин разгромили, вам 20, вы на содержании родителей, при таком законе, все материальные издержки после суда утоже упадут на родителей. И получается, что платить за разгром магазина родителям, а вот запретить вам это делать родители не могут.... чудны дела

Гость
Гость

Кто рожал тот и обязан так то!

Гость
Гость

У родителей не бывает здоровых детин, все дети - 7 лет и вечно больные у них!!

Гость
Гость

Мать вэтом случае приняла два решения: родить и купить дачу. Почему ответственность за них должны нести третьи лица? Родила - обеспечивай, купила- содержи.

Гость
Гость

Ну так тот кто рожал до 18 лет вырастил и свои обязательства исполнил.
А дальше уже взрослые люди договариваются

Гость
Dark

В нормальной семье - нормальные отношения. Не путать с видимостью.

Но как почитаешь и тут и на псих.форумах, нормальных семей ни у кого нет.

Гость
Гость

Мать вэтом случае приняла два решения: родить и купить дачу. Почему ответственность за них должны нести третьи лица? Родила - обеспечивай, купила- содержи.

Ну так она обеспечила до 18. Дальше вы взрослый человек. До седых мудей вам теперь должны родители что ли?

Гость
Гость

Ну так она обеспечила до 18. Дальше вы взрослый человек. До седых мудей вам теперь должны родители что ли?

А что как стукнуло 18 тебя уже как бы и не рожали?? Где такие родители которые отказываются от дитя? В европах?

Гость
Гость

А что плохого поработать ещё за зарплату, а не на пенсии сидеть?? У меня мама ещё бы работала с удовольствием. Не все инвалиды и не всем работа в тягость, тем более тому поколению. А нам да, желательно с 18 пенсия чтоб была минималочка, а там уж у кого какие амбиции.

не кривляйся, это уже не актуально. придуриваться, что не в курсе что на пенсии нельзя работать это такой зашквар.
что ж ты молчишь, что с удовольствием откажешься от выплат за пять лет?
а как перспективка, что некоторые в шестьдесят с болячками будут еще пять лет стоять у станка? радостная?
ну так каков тариф за подлость? тебе сколько отмусолили?

Гость
Гость

1. А каких родителей то по суду содержат? Вы закон откройте и посмотрите кто может получить содеражние от детей. Открою вам тайну среднестатистический старик со средней пенсией никакого содержания не получит по суду.
2. А десткие пособия на детей и уходят.
3. Льготная ипотека это поддержка родитлей, чтобы можно было купить жилье где у ребенка будет достаточно места. В чем тут заслуга ребенка?
4. Да, если по закону содержание ребенка до 23 лет будет на родителях, то и все финансовые обязательста тоже будут на них. Вот пошли вы ночью с дружками погулять и магазин разгромили, вам 20, вы на содержании родителей, при таком законе, все материальные издержки после суда утоже упадут на родителей. И получается, что платить за разгром магазина родителям, а вот запретить вам это делать родители не могут.... чудны дела

А сейчас без такого закона кто платит за разгром магазина?? пушкин?

Гость
Гость

Вы хотите делать что хотите, чтобы родители не могли на вас влиять, но при этом обязать родителей вас кормить?

Когда родители подают на алименты от взрослых детей они именно этого требуют. Чтобы деньги платили, но не имели возможности влиять. Это давно используемая схема. Что вас так возмущает? Уж сто лет в обед ей.

Гость
Гость

Кому должны то??

по закнгодательству

Гость

Если у ребенка нормальное воспитание и социум вокруг, а это обеспечивают родители, то ребенок ведёт себя соответственно, а не живёт с мужиками на 15 лет старше и не угоняет машины, как недавно здесь писали. Любой человек свободная личность, а не раб, я пишу о взаимопонимании и уважение в семье, а вы мне о неблагополучных семьях.

Гость
Гость

А что как стукнуло 18 тебя уже как бы и не рожали?? Где такие родители которые отказываются от дитя? В европах?

Вы никак не можете понять?
После 18 вы взрослый, и с вас спрашивают как со взрослого.
Родители будут вам помогать и не будут от вас отказываться, но и вы не должны вести себя как последняя чудила, помогайте родителям по дому, относитесь уважительно, и будет вам семейная помощь.
После 18 вы должны также прикладывать усилия чтобы в семье были хорошие отношения.
То что прощается в 14 лет пока переходный подростковый период, то уже не прощается взрослому человеку 18+

Гость
Гость

А сейчас без такого закона кто платит за разгром магазина?? пушкин?

После 18 вы сами

Гость

Вы что, бабушка просила внуков, заставили)))

Гость
Гость

Когда родители подают на алименты от взрослых детей они именно этого требуют. Чтобы деньги платили, но не имели возможности влиять. Это давно используемая схема. Что вас так возмущает? Уж сто лет в обед ей.

Еще раз, откройте закон, какие родители имеют права на алименты?
Если у старика есть пенсия и она хоть на копейку выше прожиточного минимума, то никаких алиментов с ребенка не получить.

Гость
Гость

не совсем.
изучите законодательство - в каких случаях суд присуждает детям выплату алиментов на их родителей.
а в случае принятия такого законопроекта, родители обязаны содержать свое дитя до 23 лет, обучающегося очно, по определению, даже, если это здоровый детина, который легко может в свободное время подрабатывать....или который учится исключительно за деньги тех же родителей и ни фига не делает.

Гость
Dark

Если у ребенка нормальное воспитание и социум вокруг, а это обеспечивают родители, то ребенок ведёт себя соответственно, а не живёт с мужиками на 15 лет старше и не угоняет машины, как недавно здесь писали. Любой человек свободная личность, а не раб, я пишу о взаимопонимании и уважение в семье, а вы мне о неблагополучных семьях.

А то ж у нас только в неблагополучных дети чудят да? Конечно конечно....

Зачем вообще вам дети, я не понимаю, поясните.

Гость
Гость

по реакции людей видно только одно- каждые родители сами вправе выбрать до какого возраста им содержать или не содержать своих детей.
не знаю ни одной семьи из своего окружения, кто бы своих детей, которые учатся очно, выставили бы из дома, перестали кормить и т.д.
наоборот, в таких семьях, причем достаточно обеспеченных, дети сами стараются как можно раньше уйти от полной зависимости от родителей и иметь свои деньги. Подрабатывают летом, в свободное от учебы время, например.

Кем подрабатывают?