Как вы считаете родители, которые расчитывают, хотят чтоб дети за ними ухаживали, любят ли на самом деле своих детей? Или говорят что от тебя не было и нет никакой пользы. Речь о советских родителям …
Прям в точку! В моем городе в 85-90 годах на процветающих заводах давали трешки за рождение ребенка другого пола или рождение третьего любого. Расплодились тогда как сейчас за маткап. Знаю многих, ситуация один в один. В 90 е отцы поумирали у большинства, квартиры приватизировали по долям. Дети выросли, ушли во взрослую жизнь с ипотеками. Просят мамаш разменять жилье, никто на улицу не выгоняет разумеется. Мамаше хорошая однушка, остаток детям поровну. Нееет, барыня хочет одна в трешке жить. Вот помру, все вам достанется. А барыне всего 60-65. Еще и помощи требует с детей, тянущих ипотеку на двух работах. Губа не опухнет у старой ведьмы? Где ее заслуга? Если бы не эта программа, так и жила бы со свекрухой в хруще. Родила бы второго сына, а не дочь, так бы и мучилась дальше. В чем заслуга то? Сейчас детям мстить за свою никчемность? Зачем бабке трешка одной? Еще и детей в могилу сведет
Вот,это кратко о них.
Да перейди ты жить в однушку,и коммуналку меньше платить,но королева из Союза будет только в трешке,с места не сдвинется.
А бесплатный отдых в пансионатах по 24 дня,с трехразовым питанием и полдником?
Было у нас такое счастье?Им и сейчас бесплатные путевки,у меня одна знакомая ездила уже 2 раза.Поезд в Сочи и трансфер бесплатный,проживание 2 человека в номере.Внимание,она вернулась недовольная!Вид из окна не на море!
Нормально вообще?Мы налоги платим,им вид из окна не нравится
Так это раньше в деревнях традиции такие были:одну из дочерей,самую послушную и кроткую,не давали взамуж выйти и держали дома как рабыню,которая по хозяйству пахала и родителей в старости смотрела,горшки выносила И нянькой была у других сестер и братьев
Могут и младшего сына так держать для такой цели. К примеру, в Индии так и есть.
Вот,это кратко о них.
Да перейди ты жить в однушку,и коммуналку меньше платить,но королева из Союза будет только в трешке,с места не сдвинется.
А бесплатный отдых в пансионатах по 24 дня,с трехразовым питанием и полдником?
Было у нас такое счастье?Им и сейчас бесплатные путевки,у меня одна знакомая ездила уже 2 раза.Поезд в Сочи и трансфер бесплатный,проживание 2 человека в номере.Внимание,она вернулась недовольная!Вид из окна не на море!
Нормально вообще?Мы налоги платим,им вид из окна не нравится
Халявщики, ёпрст. Но сейчас нас с вами сожрут
В Индию не надо ездить. Работала я с девушкой лет 10 назад. Армянка, красоты неописуемой, фигура атас, 20 лет, просто сказочная красавица. Вышла замуж за армянина, он младший сын, ему около 30,матери 70+, отец умер. По их традициям младший сын должен жить в семье родителей. И привести туда жену соответственно. Так вот. Эта красавица еще по тому времени зарабатывала более 100 тыс и все деньги до копейки свекрухе. Всю добрачную одежду заставила ее выкинуть, новую под руководством свекрухи только покупать, всё черное, длинное, никаких брюк. Дома вся готовка, уборка и стирка на несчастной невестке. Старая бабка только ящик смотрит весь день. РАБЫНЯ! А в первую брачную ночь свекруха вместе с другими бабками рвала ей пальцем целку. Е ббать колотить! Я говорю ей, боооже мой, ты ведь из светской семьи, куда твои родители смотрели, неужели не видели, дочь предостеречь. Не знаю, что сейчас с ней. Думаю, год семейной жизни там за пять шел и она давно в старуху превратилась
Это ты на словах готова отказаться. А когда узнаешь,что квартирка переписана на другого родственника,так сразу новую тему на вумане настрочишь :" Я нелюбимая дочь,меня лишили всего в пользу братца")))))
Уже и так все решили и предупреждали и может и переписали на братца, это не сюрприз отнюдь уже. К этому давно вели. Сказали что он там с ними жил и вкладывался. В деревенских семьях с деревенским менталитетом поступают именно так
В Индию не надо ездить. Работала я с девушкой лет 10 назад. Армянка, красоты неописуемой, фигура атас, 20 лет, просто сказочная красавица. Вышла замуж за армянина, он младший сын, ему около 30,матери 70+, отец умер. По их традициям младший сын должен жить в семье родителей. И привести туда жену соответственно. Так вот. Эта красавица еще по тому времени зарабатывала более 100 тыс и все деньги до копейки свекрухе. Всю добрачную одежду заставила ее выкинуть, новую под руководством свекрухи только покупать, всё черное, длинное, никаких брюк. Дома вся готовка, уборка и стирка на несчастной невестке. Старая бабка только ящик смотрит весь день. РАБЫНЯ! А в первую брачную ночь свекруха вместе с другими бабками рвала ей пальцем целку. Е ббать колотить! Я говорю ей, боооже мой, ты ведь из светской семьи, куда твои родители смотрели, неужели не видели, дочь предостеречь. Не знаю, что сейчас с ней. Думаю, год семейной жизни там за пять шел и она давно в старуху превратилась
Прям фильм ужасов!
я читала, это самое поганое поколение людей. они своих детей сбагривали в СССР бабкам, в лагерь на все лето. государство обеспечивало детям бесплатные путевки, кружки, а совковые родители и не занимались особо детьми. поколение эгоистов. пусть сиделок себе нанимают в старости.
я читала, это самое поганое поколение людей. они своих детей сбагривали в СССР бабкам, в лагерь на все лето. государство обеспечивало детям бесплатные путевки, кружки, а совковые родители и не занимались особо детьми. поколение эгоистов. пусть сиделок себе нанимают в старости.
Они злобные и агрессивные в массе своей. Вы форум перечитайте. Еще и угрожают
Я тоже так считаю
Ужас какой!Бедная девочка,попасть в такую кабалу
Но ведь она современная,зачем ей все это?
Как будто времена наших бабушек прабабушек при страшном патриархате
Это потому что перед тем как вступить в брак, нужно обязательно познакомиться с родственниками второй половины и хорошо подумать, что тебя ждет
Ну выше тут одна написала комментарий, что готова свекрови ноги мыть и воду пить. Так что есть и такие. Я думаю, куда смотрели родители, молодые сами, чуть за 40, светские, без заеb ов. Ужас так вляпаться, просто проссрать жизнь, еще и за свекурвой будет горшки тягать лет 20.
Подтверждаю,кружки и секции для детей были бесплатными В какой хочешь приходи и записывайся.Платная была только музыкалка.Стоила 20 р в месяц,в 1986 г уменьшили до 17 р в мнсяц(фортепиано)Пионерский лагерь давали бесплатные путевки детям,иногда и на море.Доплачивали,если лагерь был лечебный,например,доя детей с плохим зрением.Стоило 7 руб в месяц при суммарной зарплате родителей в 245 руб.
Коммуналка трехкомнатная квартира стоила 4 р 93 к.Путевки на море можно было получить бесплатно всему хору,если занимали призовые места на областном конкурсе(Крым часто давали )Солистку могли отправить в Орленок или Артек
Думаю, жених демоверсию включил, они ведь ухаживать умеют хорошо и красиво. А потом капкан захлопывается. Искал служанку для мамаши и для себя. Интересно, а что сейчас скажет на это оголтелая секта святых родителей?
В 80-х годах были бесплатные факультативы для детей по математике(старшие классы),для подготовки детей в ВУЗы.
Начинались в 8.15 утра,приходи по желанию и занимайся.Для сравнения:сейчас репетитор по математике ,подготовка ЕГЭ,полтора часа -2,5 т
А вы лицемер! И манипулятор великий. Вот такие как вы и тянут все соки из молодых, под лицемерным соусом этожсемья. Сколько тем тут было, ленивые родственники на шее сидят плотно. Изображают несчастных. Вампиры
а кстати, я еще читала, что те, кто в старости лежачие, это самые настоящие энергетически тяжелые люди, вампиры, и ухаживать за ними не нужно, ибо вы сами в эту черную энергию погружаетесь.
Ну выше тут одна написала комментарий, что готова свекрови ноги мыть и воду пить. Так что есть и такие. Я думаю, куда смотрели родители, молодые сами, чуть за 40, светские, без заеb ов. Ужас так вляпаться, просто проссрать жизнь, еще и за свекурвой будет горшки тягать лет 20.
Если это все-таки написала женщина,,то у неё явная психопатия,но я все-таки склоняюсь к мнению,что это написал ***.Они здесь часто мечтают,что юные девушки будут им прислуживать.
Думаю, жених демоверсию включил, они ведь ухаживать умеют хорошо и красиво. А потом капкан захлопывается. Искал служанку для мамаши и для себя. Интересно, а что сейчас скажет на это оголтелая секта святых родителей?
А я в свое время отказался встречаться с девушкой именно по причине того, что у нее маман из "старорежимных". Как понял, что требуется прислуга, так сразу досвидос.
Мать так и говорит что у нее есть сын, что он их будет хоронить, не ты ведь, и поэтому ему их наследство. И соседи говорят что он поможет им дожить их век, а ты им и стакан воды не подашь. Ну общество типа воспринимает сына как героя что не бросил родителей, которым нет еще и 80ти...
Уверенна,потому что их старики не копаються в мусорном ящике супермаркета ,например...У них пенсии это 70% от зарплаты, например,плюс полностью покрытая мед страховка. Это реалии жизни Австрии,к примеру...Наши пенсионеры тоже пашут до 70 ,если не больше,потому что не выжить на одну пенсию.
не знаю как в регионах, но в москве доплата к пенсии до 22 тысяч пенсионерам. льготы по коммуналке. бесплатный отдых раз в год. бесплатный проезд. бесплатные мероприятия разные. еще соц.помощь адресная. так что детей оставить в покое можно.
Вот сейчас наблюдаю картину своей знакомой. Ей 66 лет,вдова,пенсия минимальная и ноги очень больные,ходит только на короткие дистанции. Раз в месяц я её везу в супермаркет,чтоб она купила дешевле себе . Общественным транспортом она пользоваться не может из-за болезни ,а дети...Один сын помер ,а второй вот так заявил,что он живёт для себя ,ищет просветления в восточных религиях и путешествиях. И пропал ,уехал неизвестно куда.. Так вот,помогать то ей кто должен? Денег на помощницу нет,сил уже нет,сыну плевать,только знакомые помогают...И жалобы слушают. Вот итог психологии " жить для себя".
зачем вы с ней таскаетесь? к ней из собеса будут ходить бесплатно соцработники. научите ее пользоваться интернетом, пусть сама себе заказывает товары любые. пусть оформит ренту на квартиру, и за ней будут ухаживать и платить ей ренту.
Мать так и говорит что у нее есть сын, что он их будет хоронить, не ты ведь, и поэтому ему их наследство. И соседи говорят что он поможет им дожить их век, а ты им и стакан воды не подашь. Ну общество типа воспринимает сына как героя что не бросил родителей, которым нет еще и 80ти...
у меня на работе была женщина, ей 54 года тогда было, так вот она старая дева, всю жизнь на мать свою положила, у матери ее какая-то болезнь, она под себя срееет, в памперсах, но дочь свою сделала рабыней, дочь убирала гаааавно всю жизнь, и зарплату свою отдавала матери в памперсах. Трэш. вот какие бывают мамаши.
Подтверждаю,кружки и секции для детей были бесплатными В какой хочешь приходи и записывайся.Платная была только музыкалка.Стоила 20 р в месяц,в 1986 г уменьшили до 17 р в мнсяц(фортепиано)Пионерский лагерь давали бесплатные путевки детям,иногда и на море.Доплачивали,если лагерь был лечебный,например,доя детей с плохим зрением.Стоило 7 руб в месяц при суммарной зарплате родителей в 245 руб.
Коммуналка трехкомнатная квартира стоила 4 р 93 к.Путевки на море можно было получить бесплатно всему хору,если занимали призовые места на областном конкурсе(Крым часто давали )Солистку могли отправить в Орленок или Артек
Я помню так хотела в музыкальную школу учиться игре на фортепиано, но они банально зажали денег. Ходила я в КИД где было бесплатно, просто клуб интернац переписки. На море, чтоб повезти по путевке, то надо было им всего заплатить 10% от стоимости, и то зажали. Только один раз вывезли в пансионат, и то потом сказала мама что ей не понравилось, а нашим мнением не интересовались. Зато был набитый битком колбасами холодильник.
Это потому что перед тем как вступить в брак, нужно обязательно познакомиться с родственниками второй половины и хорошо подумать, что тебя ждет
у меня есть свекры. которые ни разу не сидели с внуком, ни разу ничем мне не помогли, старые калоши, которые своих детей сбагривали бабкам, в лагерь на все лето в советские времена. им сейчас по 75. мне плевать на них. никогда рубля им не дам на лечение и не помогу ничем никогда.
у меня есть свекры. которые ни разу не сидели с внуком, ни разу ничем мне не помогли, старые калоши, которые своих детей сбагривали бабкам, в лагерь на все лето в советские времена. им сейчас по 75. мне плевать на них. никогда рубля им не дам на лечение и не помогу ничем никогда.
Сейчас вас сожрут. Шакалы секта святых совков
Я помню так хотела в музыкальную школу учиться игре на фортепиано, но они банально зажали денег. Ходила я в КИД где было бесплатно, просто клуб интернац переписки. На море, чтоб повезти по путевке, то надо было им всего заплатить 10% от стоимости, и то зажали. Только один раз вывезли в пансионат, и то потом сказала мама что ей не понравилось, а нашим мнением не интересовались. Зато был набитый битком колбасами холодильник.
Обидно,конечно.Не вывезти ребёнка на море за 10% от стоимости-это в духе советских родителей.Все же бесплатное было.
Насчет музыки не жалейте -нормальное музыкальное образование можно только в муз школах получить.Все остальное самодеятельность.Плюс инструмент покупать,они бы вам его никогда не купили в кредит или подержанное.Оно ж не бесплатное для этих халявщиков
Сообщение было удалено
Иди лечись болезная. В Америке находишься, вот и оставайся там
Да почти у всех так, это стандартный попрёк в созависимых отношениях, а в 20 веке почти у всех такие были и так растили, чтобы больше боялись потерять, чем иметь собственный рост. Иначе теряется власть родителя над детьми, рушится иерархия, возникает страх, после страха агрессия. Многие любовь понимают только через опеку и унижения. Бьёт, значит любит - это отсюда же. Стандартная манипуляция чувством вины: "Ты ведь меня не бросишь?"
Да почти у всех так, это стандартный попрёк в созависимых отношениях, а в 20 веке почти у всех такие были и так растили, чтобы больше боялись потерять, чем иметь собственный рост. Иначе теряется власть родителя над детьми, рушится иерархия, возникает страх, после страха агрессия. Многие любовь понимают только через опеку и унижения. Бьёт, значит любит - это отсюда же. Стандартная манипуляция чувством вины: "Ты ведь меня не бросишь?"
Подпишусь под каждым словом
А я бы прямо сейчас себя на алтарь кинула, да кидать некому. Я б ухаживала за прабабушкой, если она была б жива, но ее давно нет. Я тоскую по ней каждый день. Я бы все отдала, все деньги, чтобы была моя бабушка и мама, чтобы ухаживать за ними. И еще скажу, я бы купила себе лично свекровь, но свекрови, увы, не продаются. Я бы ей ноги мыла и целовала ее от счастья. Вы - не женщина, от вас одна ненависть, вы никогда не любили мужчину.
Это как ужраться алкаголем надо или что выкурить, чтобы такой бред нести
Так а делать то с этим что? осознать, что это ваши родители, что у них возрастные изменения, что с возрастом никто не становится лучше (вы тоже не будете лучше, только если очень постараетесь). Ничего не объясняйте и не доказывайте, не пытайтесь учить родителей. 1. Токсичные моменты останавливайте либо вопросом: "Мама (папа) зачем ты мне это говоришь? Что ты ожидаешь услышать?" Пусть выговорит, что ожидает. Когда выговорит, то скажите: "Мам (пап), я тебя поняла, но ты меня этими предположениями и давлением очень унижаешь и обижаешь. Мне обидно такое слышать от самого близкого человека. Я вообще то тебя люблю. Но делать так, как ты говоришь, не стану, у меня своя голова на плечах, как и ТЕБЯ". Чаще подмечайте положительное, самое банальное: как чисто дома, как вырос цветок, как папа рассуждает о политике, о вложениях денег (если он что-то своими руками делает, отмечайте это, любой позитив). Это для адекватных стариканов. С неадекватами я не знаю, какой дать совет, так как там могут происходить негативные изменения в мозге, напрмиер, у психопатов усугубляется агрессия. Ничего нельзя сделать и с алкашами, только помощь медиков.
В РФ как и во всех других странах на пенсии живут все по разному.
например мои родители никакой особой помощи не требуют, хотя давно на пенсии.
Если вы думаете что все пенсионеры других стран чилят на курортах на свою пенсию, то сильно заблуждаетесь
+ В основном чилят только те, кто позаботился заранее. У кого-то есть дополнительная квартира, которую они не отдали своим детям, а зарабатывают с неё в собственный карман или собственные накопления.
+у основной части людей маленькая пенсия из-за отсутствия стажа. К сожалению, но многие потеряли свой стаж в 90-е, когда все заводы развалились. Но те кто поумней, брал справки об работе. У них нормальные пенсии.
Так а делать то с этим что? осознать, что это ваши родители, что у них возрастные изменения, что с возрастом никто не становится лучше (вы тоже не будете лучше, только если очень постараетесь). Ничего не объясняйте и не доказывайте, не пытайтесь учить родителей. 1. Токсичные моменты останавливайте либо вопросом: "Мама (папа) зачем ты мне это говоришь? Что ты ожидаешь услышать?" Пусть выговорит, что ожидает. Когда выговорит, то скажите: "Мам (пап), я тебя поняла, но ты меня этими предположениями и давлением очень унижаешь и обижаешь. Мне обидно такое слышать от самого близкого человека. Я вообще то тебя люблю. Но делать так, как ты говоришь, не стану, у меня своя голова на плечах, как и ТЕБЯ". Чаще подмечайте положительное, самое банальное: как чисто дома, как вырос цветок, как папа рассуждает о политике, о вложениях денег (если он что-то своими руками делает, отмечайте это, любой позитив). Это для адекватных стариканов. С неадекватами я не знаю, какой дать совет, так как там могут происходить негативные изменения в мозге, напрмиер, у психопатов усугубляется агрессия. Ничего нельзя сделать и с алкашами, только помощь медиков.
Это применимо, если в детстве родители любили и хорошо относились
Обидно,конечно.Не вывезти ребёнка на море за 10% от стоимости-это в духе советских родителей.Все же бесплатное было.
Насчет музыки не жалейте -нормальное музыкальное образование можно только в муз школах получить.Все остальное самодеятельность.Плюс инструмент покупать,они бы вам его никогда не купили в кредит или подержанное.Оно ж не бесплатное для этих халявщиков
Как раз и просилась записать в музыкальную школу. Но решили что рабу не нужно развитие.
А что вы хотите от людей за 70? Понятно, что у них уже здоровье не то, и пенсия не шикарная, и они, естественно, нуждаются в помощи близких. Вам будет за 79, и вам будет нужен кто-то, кто в аптеку сгоняет и с ноутбуком разберётся.
Зато по огородах городы, картошку садить то таскали от всей души! Отец говорил что на городе и оздоровишься! И что его никто никуда не возил то почему и он должен был нас возить! То есть честно хоть в этом признался
А вы бы хотели сожрать жизнь детей и внуков? Чтобы они себя на алтарь старческих капризных хотелок кинули? Прожили жизнь как хотели, не мешайте детям и внукам! Я в шоке, когда слышу дикие истории как внучка бросает университет, чтобы ухаживать за бабкой, тратит на овоща 10 лет, а потом выпадает из реальности полностью, как молодой парень прадеда в деревне дохаживает, отказавшись от женитьбы. Да что говорить, у меня в родне женщины искалечили детям судьбы, притворяясь немощными уже в свои 40-50, удерживая взрослых детей возле себя, разрушая своим эгоизмом их семьи, сжирая невесток, зятьев. Совки это патологические тираны и токсы. Уважаю тех людей, которые имеют смелость кинуть таких говнородителей и валить подальше, обрывая связь
Хм, для, вас заехать у маме и привезти ей что там ей нужно - это "сожранная жизнь"?
Что-то хиленькая какая-то жизнь, если на самом пике энергии и ресурсов только на себя хватает, и то еле-еле. Так-то у родителей за 70 детям лет по 40, самый расцвет сил, когда все уже есть, а силы и здоровье ещё есть, и дети уже достаточно подрощенные, чтоб не разрываться между старым и малым, учёба закончена, деловая репутация заработана, можно спокойно заботиться о дорогих тебе людях.
Зато по огородах городы, картошку садить то таскали от всей души! Отец говорил что на городе и оздоровишься! И что его никто никуда не возил то почему и он должен был нас возить! То есть честно хоть в этом признался
Люто плюсую. Я росла в обеспеченной семье, но очень жадной. Все одноклассники летом либо на море с родителями либо в лагерь, я на огороде целыми днями. Прополка, полив, сбор урожая. Даже купаться с подругой не пускали. В сентябре все пишут сочинение как я провел лето. А мне и вспомнить нечего. Один огород. Пиши, сказали мне, сколько огурцов и клубники собрала, сколько банок помогла закатать. Да, отлично для ребенка 10-14 лет. Все ржать будут. Когда выросла, за свои заработанные деньги поехала на море, вони было! Как посмела поехать, ишь какая, хочет жить лучше нас!
Жуткая зависть к детям, что у детей есть шанс вырваться из дер ьма, в котором они сами варились
А если к примеру дети финансово не могут помочь, ну у них маленькая зарплату, то что им сдохнуть самим и отдать родителям как дополнение к пенсии. Ведь энергия продления рода должна идти ни на зад, а передавать ресурсы вперед.
Ну, не можете, и не можете.
Значит, не пойдёт энергия вашего рода ни назад, ни вперёд. Развиваться будет чей-то другой род, где молодые люди повышают квалификацию, мастерство, доходы, пробуют новые сферы и могут вырастить детей, и не одного, и помочь родителям.
А вам, значит, не судьба. Силы нет, ума не надо.
Тогда да, справедливо, что братец и заботится о родителях.
На ком уход, тому и наследство. Это честно.
у меня на работе была женщина, ей 54 года тогда было, так вот она старая дева, всю жизнь на мать свою положила, у матери ее какая-то болезнь, она под себя срееет, в памперсах, но дочь свою сделала рабыней, дочь убирала гаааавно всю жизнь, и зарплату свою отдавала матери в памперсах. Трэш. вот какие бывают мамаши.
У меня знакомый есть, его родили очень поздно, хорошо за 40. Всю жизнь мать покоя ему не давала, выживала всех девушек, на свидание собирался, сразу в обморок, не дала создать семью, в 35 парень завязал со всеми знакомствами уже. Два года назад оба родителя ушли с разницей в неделю. Сейчас ему 49, стал выпивать, не знает, как дальше жить