Гость
Статьи
Поколение советских …

Поколение советских родителей?

Как вы считаете родители, которые расчитывают, хотят чтоб дети за ними ухаживали, любят ли на самом деле своих детей? Или говорят что от тебя не было и нет никакой пользы. Речь о советских родителям …

Ольга
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Так а делать то с этим что? осознать, что это ваши родители, что у них возрастные изменения, что с возрастом никто не становится лучше (вы тоже не будете лучше, только если очень постараетесь). Ничего не объясняйте и не доказывайте, не пытайтесь учить родителей. 1. Токсичные моменты останавливайте либо вопросом: "Мама (папа) зачем ты мне это говоришь? Что ты ожидаешь услышать?" Пусть выговорит, что ожидает. Когда выговорит, то скажите: "Мам (пап), я тебя поняла, но ты меня этими предположениями и давлением очень унижаешь и обижаешь. Мне обидно такое слышать от самого близкого человека. Я вообще то тебя люблю. Но делать так, как ты говоришь, не стану, у меня своя голова на плечах, как и ТЕБЯ". Чаще подмечайте положительное, самое банальное: как чисто дома, как вырос цветок, как папа рассуждает о политике, о вложениях денег (если он что-то своими руками делает, отмечайте это, любой позитив). Это для адекватных стариканов. С неадекватами я не знаю, какой дать совет, так как там могут происходить негативные изменения в мозге, напрмиер, у психопатов усугубляется агрессия. Ничего нельзя сделать и с алкашами, только помощь медиков.

В моей родне был один старик, алкаш знатный, свел жену в могилу пьянками и драками. 4 детей, 15 внуков, но никто не захотел взять его на досмотр. Зачем такое чудо в квартире с маленькими правнуками? Как напивался, так бегал по деревне с топором, все в ужасе прятались. Уехал в дом престарелых в конце концов, там прожил еще десять лет, кошмаря постояльцев, напиваясь в день пенсии. И никто, вот вообще ни один человек из соседей, родни и знакомых не осудил детей и внуков

Гость
Гость

Заводите отдельную тему о супругах, взрослых детях, побеседуем отдельно. Здесь тема о советских стариках, которым все должны

Замечаю как раз обратное в общей массе, советские пенсионеры всю жизнь вкалывали и понятие совести как то при них осталось. Это молодежи все всё должны - и образование оплатить, и хатку подогнать, и денег дать, и с внуками сидеть...

Гость
Марина А.

Так то свекры. У неё свои родители есть. А у свекровь, как минимум, сын. Логично, что каждый из супругов своим родителям помогает.

Мужья обычно своих родителей вешают на жён, патамушта паприроде. Вон темы мелькают на вумене, муж везёт свекровь в нашу квартиру, хочу разводиться и тд и тп. Был у меня ухажер в молодости, демоверсию включил, весь такой заботливый, щедрый, сюси пуси. Потом выяснилось, что в деревне у него бабка полулежачая, 80+, и стал продавливать на предмет поселения ее в моей квартире, чтобы я уволилась и ухаживала. Летел этот товарищ с ускорением!

Гость
Ольга

Это понятно что когда не было пенсий то полностью рассчитывали на детей, потом начали платить пенсии но так и остались расчитывать на детей. Это понятно что пенсии у нас маленькие, но и за границей не такие уж и большие, и пенсионеры подрабатывают, а у нас то хотят доить с детей, которые возможно имеют и маленькую зарплату.

Я знаю как раз гораздо больше великовозрастных дитяток, кто доит родителей и бабушек/дедушек.

Гость
Гость

Замечаю как раз обратное в общей массе, советские пенсионеры всю жизнь вкалывали и понятие совести как то при них осталось. Это молодежи все всё должны - и образование оплатить, и хатку подогнать, и денег дать, и с внуками сидеть...

Старт дать должны. А вы как хотели, с пакетом трусов выкинуть из дома в 18,обманным путем заставить отказаться от законной доли в квартире, а потом досмотра требовать?

Гость
Гость

Автор,пойми простую вещь : подрабатывают в старости в лучшем случае лет 5. Здоровье сдаёт быстро. Возраст пенсионный подняли ,а мест рабочих для тех ,кому за 50 всё меньше! И пенсии ,видимо,отменят вообще, это происходит на наших глазах! За границей свои проблемы,но жизнь пенсионера там лучше.

Только не забудьте, что заграницей уже очень давно пенсии с 65-67 лет, но люди активны и в этом возрасте.
Здоровье сдает быстро в 50, кто этим здоровьем никогда и не занимался. Сдает реакция, память, утомляемость быстрее наступает, но здоровье в 50 в современном мире только у особо одаренных сильно сдаёт.
У меня инвалидность, полученная по чужой вине, ещё до 30 лет, но на сильный спад здоровья не жалуюсь.
Отец до 80 работал юристом.
Я хочу работать и буду, пока ноги ходят и пока буду находить рабочие места.

Марина А.
Гость

Мужья обычно своих родителей вешают на жён, патамушта паприроде. Вон темы мелькают на вумене, муж везёт свекровь в нашу квартиру, хочу разводиться и тд и тп. Был у меня ухажер в молодости, демоверсию включил, весь такой заботливый, щедрый, сюси пуси. Потом выяснилось, что в деревне у него бабка полулежачая, 80+, и стал продавливать на предмет поселения ее в моей квартире, чтобы я уволилась и ухаживала. Летел этот товарищ с ускорением!

Не представляю, как можно заставить взрослую дееспособную женщину делать то, что она не хочет.
Ну привёз муж свекровь - а ты ушла в свою квартиру. Или вообще к своим родителям, которым, типа, тоже помощь нужна. Хочет, пусть гостевыми отношениями довольствуется, ну или так решает вопрос, чтоб никому не мешать.
Если квартира общая, вообще можно привезти своих родителей, брата с собакой, сестру с тремя детьми, купить попкорн и смотреть комедию.

Марина А.
Гость

Просто говоришь ртом "я работаю, мне некогда".
Ноет и просит? "Не я её внучка"
Грозится разводом? "Ну это дело твоё, как разведут, сообщи "

Марина А.

Не надо поддаваться на шантаж и брать на себя чужие обязанности
У нас свои есть, перед своими родителями, детьми, делом

Марина А.
Гость

Ну вот видите, летел с ускорением.
Что мешает другим женщинам поступить так же, если мужик за их счёт быть хорошим пытается?

Марина А.

Есть определённый круг людей, которым мы хотим помогать. Не потому, что должны, а потому что нам самим так спокойнее. Мама, папа, ребёнок, внук, супруг, кто-то ещё из дорогих и любимых.
И вполне логично беречь свои силы, время и деньги именно для этого круга. А у всяких свекровей, троюродных тещ и двоюродных тёть есть собственные мужья и дети. Если твой муж или жена отлынивает от помощи собственной матери, пытаясь свалить её на тебя, то закономерный вопррс: что произошло между ним и матерью, или он просто альфонс?

Гость
Гость

и что? обязательно вашу старую жееепу мыть детям, если сляжете? вам детей своих совсем не жалко?

Да, обязательно. Я ухаживаю за своими родителями, мои дети за мной.
Это нормальные отношения в семье, где больных, старых, немощных людей не выкидывают за дверь и не бросают.
Кстати, вы и молодая можете заболеть и слечь. Тогда за вами тоже уход не нужен, зачем время свое тратить. Выкинуть и все.

Гость
Марина А.

Ну вот видите, летел с ускорением.
Что мешает другим женщинам поступить так же, если мужик за их счёт быть хорошим пытается?

Как что мешает? Общественная мораль! Патамушта мужчину не любишь, если в трудный момент помочь не хочешь и прочие манипуляции

Гость
Гость

Это нормальные отношения в семье, где больных, старых, немощных людей не выкидывают за дверь и не бросают.
Кстати, вы и молодая можете заболеть и слечь. Тогда за вами тоже уход не нужен, зачем время свое тратить. Выкинуть и все.

Кайфовать будете, когда ваше дитя будет вашу джеппу мыть? Типа я мучалась и ты давай не отлынивай. А еще будет офигенно, если любимого сынулю не грузить, а на невестку свой обдристанный зад спихнуть, да?

Гость
Гость

Кайфовать будете, когда ваше дитя будет вашу джеппу мыть? Типа я мучалась и ты давай не отлынивай. А еще будет офигенно, если любимого сынулю не грузить, а на невестку свой обдристанный зад спихнуть, да?

Привет здесь кайф?
Это уход за родными людьми, которые дали мне жизнь. И я сделаю все, что могу, чтобы мои родители прожили как можно дольше.
И мои дети уверена, сделают тоже самое.
А вас читать противно, вам место надзирателем в концлагере.

vesy

Что плохого ребенка на лето бабушке отдать или в лагерь? Яжемамки совсем со своим детоцентризмом поехали

Гость
Гость

Привет здесь кайф?
Это уход за родными людьми, которые дали мне жизнь. И я сделаю все, что могу, чтобы мои родители прожили как можно дольше.

Еще одна моралистка, раздающая диагнозы. Лично сколько задниц вымыла? Или пока демагогия сплошная? Поосторожнее с такими ярлыками, дамочка, про концлагерь то

Гость
Гость

Привет здесь кайф?

Даже если фекалиями стены мазать будут? Теоретик

Гость

Ну будет вам 70 и посмотрите, что вы будете говорить. Очень сложно расчитывать на себя, когда у тебя начинаются серьезные проблемы со здоровьем, а дети это самые близкие люди. На кого старикам еще расчитывать? На соседей?

Гость
Гость

Еще одна моралистка, раздающая диагнозы. Лично сколько задниц вымыла? Или пока демагогия сплошная? Поосторожнее с такими ярлыками, дамочка, про концлагерь то

с такими как вы осторожничать не буду. Тех, кто так пишет о своих родителях я не считаю за людей.
Еще неизвестно, чем вы заболеете и когда, и как будете умирать.
Родители дали самое дорогое -жизнь. Я своих родителей люблю и делаю все от себя зависящее, чтобы у них была достойная старость!

Гость
Гость

с такими как вы осторожничать не буду. Тех, кто так пишет о своих родителях я не считаю за людей.
Родители дали самое дорогое -жизнь. Я своих родителей люблю и делаю все от себя зависящее, чтобы у них была достойная старость!

Родители разные бывают, не? В вашу картину мира не укладывается?

Гость
Гость

А я за людей не считаю оголтелую секту святых совков

Гость
Гость

Белое пальто снимите. Жмет

Гость
Гость

Подтверждаю,кружки и секции для детей были бесплатными В какой хочешь приходи и записывайся.Платная была только музыкалка.Стоила 20 р в месяц,в 1986 г уменьшили до 17 р в мнсяц(фортепиано)Пионерский лагерь давали бесплатные путевки детям,иногда и на море.Доплачивали,если лагерь был лечебный,например,доя детей с плохим зрением.Стоило 7 руб в месяц при суммарной зарплате родителей в 245 руб.
Коммуналка трехкомнатная квартира стоила 4 р 93 к.Путевки на море можно было получить бесплатно всему хору,если занимали призовые места на областном конкурсе(Крым часто давали )Солистку могли отправить в Орленок или Артек

У нас каждое лето была огромная проблема добыть мне путевку в пионерлагерь. Мне они очень нравились, но на работе родителей не было таких путёвок, хотя суммарная зарплата моих родителей в несколько раз превышала указанную. Поэтому каждый раз искались знакомые. Я ни разу не попала в один и тот же пионерский лагерь, хотя очень хотелось. Зато самый первый мой лагерь начался именно с моря и оставил после себя самые неизгладимые впечатления, вплоть до сегоднешнего дня. Я потом и "пионервожатой" успела в лагере побывать, хотя пионеров уже и не было.

Гость
Гость

А я за людей не считаю оголтелую секту святых совков

Причем здесь совок?
Речь идет о родителях, неважно из совка или нет.
Вам, видимо, совсем от ненависти заняться нечем - целый день на форуме родителей грязью поливать…

Гость
Гость

Белое пальто снимите. Жмет

Не жмет.

Гость
Гость

Причем здесь совок?
Речь идет о родителях, неважно из совка или нет.
Вам, видимо, совсем от ненависти заняться нечем - целый день на форуме родителей грязью поливать…

А вы рамки мировоззрения расширьте. Не все родители априори любят своих детей. В голову такая мысль не приходила? Бывают родители садисты, истязают ребенка, ломают психику. Бывают из жилья выкидывают обманом. Не бывает так? Мою знакомую мать в 18 лет обманным путём выписала из квартиры, продала ее и уехала. Девушка вынуждена была ночевать на вокзале, в подьездах, работала на ужасных работах, там, где можно было переночевать. Дважды выходила замуж за тиранов, били ее, выкидывали на мороз, зная, что заступиться некому. Мамаша не интересовалась судьбой дочери много лет и только когда состар

Гость
Гость

А вы рамки мировоззрения расширьте. Не все родители априори любят своих детей. В голову такая мысль не приходила? Бывают родители садисты, истязают ребенка, ломают психику. Бывают из жилья выкидывают обманом. Не бывает так? Мою знакомую мать в 18 лет обманным путём выписала из квартиры, продала ее и уехала. Девушка вынуждена была ночевать на вокзале, в подьездах, работала на ужасных работах, там, где можно было переночевать. Дважды выходила замуж за тиранов, били ее, выкидывали на мороз, зная, что заступиться некому. Мамаша не интересовалась судьбой дочери много лет и только когда состар

И только когда состарилась, начала искать её через общих знакомых и в соцсетях, пытаясь наладить общение. А дочери это надо? Зачем? А поступила она по скотски, потому что ревновала любовников к подрастающей дочери. Самка победила мамку

Гость
Гость

А за тиранов мать заставила замуж выходить, причем два раза?
Или сама выбор сделала?
Мать же в 18 лет из дома ее выкинула и уехала..

Гость
Гость

И причем здесь совок?
Га мороз можно выкинуть и сейчас….
Родителей разных бывает много в разные периоды времени.
Только ко мне это не имеет никакого отношения, я своих родителей люблю

Гость
Гость

А за тиранов мать заставила замуж выходить, причем два раза?
Или сама выбор сделала?
Мать же в 18 лет из дома ее выкинула и уехала..

Ясно всё с вами. Жестокая бездушная особь в белом пальто. Разговор с такими фанатиками бесполезен.

Гость
Гость

И причем здесь совок?
Га мороз можно выкинуть и сейчас….
Родителей разных бывает много в разные периоды времени.
Только ко мне это не имеет никакого отношения, я своих родителей люблю

Любите дальше. Флаг в руки

Гость
Гость

есть пансионаты, собес, рента за квартиру и уход. только последние *** на детей возлагают самую мерзкую. и грязную работу. ты походу теоретик, прямо от души тебе желаю, чтобы ты на своей шкуре испытала что такое уход за обосранной бабкой в деменции, может поймешь что нибудь в жизни.

Гость
Гость

есть пансионаты, собес, рента за квартиру и уход. только последние *** на детей возлагают самую мерзкую. и грязную работу. ты походу теоретик, прямо от души тебе желаю, чтобы ты на своей шкуре испытала что такое уход за обосранной бабкой в деменции, может поймешь что нибудь в жизни.

Нее, белое пальто они никогда не снимут. Фанатики. Жестокие садисты, ненавидящие своих детей

Гость
Гость

Ясно всё с вами. Жестокая бездушная особь в белом пальто. Разговор с такими фанатиками бесполезен.

Конечно, бесполезен.
Особенно вешать на родителей те ошибки, которые человек сделал сам после того, как с родителями перестал общаться. Причем, дважды делал одни и те же ошибки.
Перестали общаться с родителями -живите сами по себе. Только, видимо, зачем-то надо целыми днями на форуме тему о родителях мусолить.

Гость

Лежачим быть не просто в любом возрасте, я в 27 оказалась лежачей. Конечно, я поднывала, мне было очень хреново, я даже думала, что вообще не выкарабкаюсь. Тем более когда зашла на своих двоих ногах на ерундовую операцию в больницу (европейскую) практически здоровым человеком, а там тебя в овощь превратили и встать не можешь совершенно, полностью зависим от других людей. Когда пришлось первый раз попросить судно, думала лучше от разрыва мочевого пузыря умереть, но привыкаешь ко всему. Родители об этом ситуации даже не узнали, я скрывала. Мама спустя 10 лет умерла, даже не узнав, что у меня инвалидность, тоже успешно скрывала, чтоб не волновалась.
Проходила 5 раз в своей жизни тяжелых больных (полностью лежачих). Достойнее всего вели себя бабушка и мама.
Бросить родных людей для меня - маленькое предательство. Когда бабушка заболела мне было 14. Я наровне с остальными взросоыми родственниками ездила в больницу, а потом и дома, ухаживала, стирала и меняла бельё, кормила с ложки, протирала спину от пролежней...

Последний раз трындец случился этой зимой, на 2 месяца я побросала всё и уехала от своей семьи, ребенка, за тысячи км, чтоб стать сиделкой, кое как вытащали.
Сейчас деньги зарабатываю, чтоб иметь возможность оплачивать, что потребуется, а это ***, как дорого.
При этом никто из этих 5 случаев не был рядом со мной, когда я была овощем, я была одна в чужой стране.
Каждый сам решает насколько им дорог человек, который нуждается в помощи.

Гость
Гость

Любите дальше. Флаг в руки

Сама разберусь, без советов, особенно от таких, кто не считает нужным хотя бы молчать о родителях, а не грязью их поливать.

Гость
Гость

Дети сами решают как они организовывают уход за своими родителями. Но, нормальные дети не бросают родителей и не поливают их грязью.

Гость
Гость

Конечно, бесполезен.
Особенно вешать на родителей те ошибки, которые человек сделал сам после того, как с родителями перестал общаться. Причем, дважды делал одни и те же ошибки.
Перестали общаться с родителями -живите сами по себе. Только, видимо, зачем-то надо целыми днями на форуме тему о родителях мусолить.

Такая же гадина наверное, отравляющая жизнь окружающим

Гость
Гость

Такая же гадина наверное, отравляющая жизнь окружающим

Знаете, если мне удастся отравить жизнь таким как вы, я буду считать, что жизнь прожита не зря.

Гость
Гость

Сама разберусь, без советов, особенно от таких, кто не считает нужным хотя бы молчать о родителях, а не грязью их поливать.

Вангую, твои родители садисты, а ты жертва, оправдывающая их, терпила пожизненно

Гость
Гость

Дети сами решают как они организовывают уход за своими родителями. Но, нормальные дети не бросают родителей и не поливают их грязью.

Ну вот твои тебя точно бросят

Гость
Гость

Конечно, бесполезен.

А источник ощибок то где? Говноблядские мамаши и упоротая секта святых фанатиков. Таких как ты

Гость
Гость

Вангую, твои родители садисты, а ты жертва, оправдывающая их, терпила пожизненно

Мои родители -лучшие люди на свете для меня.
Не особо старайтесь меня вывести из себя, у меня железные нервы и выдержка.

Гость
Гость

Знаете, если мне удастся отравить жизнь таким как вы, я буду считать, что жизнь прожита не зря.

Даже не пытайся. Кишка тонка

Гость
Гость

Ну вот твои тебя точно бросят

Себя и своих детей не надо равнять с другими. Не все отпетые ****

Гость
Гость

Даже не пытайся. Кишка тонка

А что тогда так заводишься даже на форуме?
Уже из штанов выпрыгиваешь, , чтобы срач развести…

Гость
Гость

А что тогда так заводишься даже на форуме?
Уже из штанов выпрыгиваешь, , чтобы срач развести…

Да плевать на тебя. Бездушное существо с раздутой манией величия и чсв

Гость
Гость

Себя и своих детей не надо равнять с другими. Не все отпетые ****

Жаль твоих детей. Обвешаны долгами и чувством вины.

Гость
Гость

Да плевать на тебя. Бездушное существо с раздутой манией величия и чсв

А если плевать, то что злобой исходишь?