Гость
Статьи
Поколение советских …

Поколение советских родителей?

Как вы считаете родители, которые расчитывают, хотят чтоб дети за ними ухаживали, любят ли на самом деле своих детей? Или говорят что от тебя не было и нет никакой пользы. Речь о советских родителям …

Ольга
515 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Это ты на словах готова отказаться. А когда узнаешь,что квартирка переписана на другого родственника,так сразу новую тему на вумане настрочишь :" Я нелюбимая дочь,меня лишили всего в пользу братца")))))

Тебя уже лишили или ты тот самый братец?

Ольга
Гость

Автор,пойми простую вещь : подрабатывают в старости в лучшем случае лет 5. Здоровье сдаёт быстро. Возраст пенсионный подняли ,а мест рабочих для тех ,кому за 50 всё меньше! И пенсии ,видимо,отменят вообще, это происходит на наших глазах! За границей свои проблемы,но жизнь пенсионера там лучше.

Вы так категорично уверены что за границей жизнь у пенса лучше? Это там где люди вынуждены работать до 67 чтоб заработать полную гос пенсию, скоро вроде уже повысят до 68, а там и до 70 не так и далеко.

Гость

Есть такое,но это ещё деревенский менталитет.У бывшего мужа родители были из провинции,так они считали,что мы полностью им всегда все должны,до наглежа просто.Причём сами они нам ничем абсолютно не помогали и не особо нашими делами-то интересовались.

Гость

Милочка, а вы не планируете до 70 лет (хотя бы) дожить?

Гость
Гость

А вы бы хотели сожрать жизнь детей и внуков? Чтобы они себя на алтарь старческих капризных хотелок кинули? Прожили жизнь как хотели, не мешайте детям и внукам! Я в шоке, когда слышу дикие истории как внучка бросает университет, чтобы ухаживать за бабкой, тратит на овоща 10 лет, а потом выпадает из реальности полностью, как молодой парень прадеда в деревне дохаживает, отказавшись от женитьбы. Да что говорить, у меня в родне женщины искалечили детям судьбы, притворяясь немощными уже в свои 40-50, удерживая взрослых детей возле себя, разрушая своим эгоизмом их семьи, сжирая невесток, зятьев. Совки это патологические тираны и токсы. Уважаю тех людей, которые имеют смелость кинуть таких говнородителей и валить подальше, обрывая связь

вы смысл слов - семья, родные люди знаете? и понимаете?
судя по вашей писанине - нет.
ну что же, когда вам нужна будет помощь очень надеюсь, что ваши родственники ( семья) окажутся заняты более важными делами в своей жизни....

Гость
Гость

В РФ как и во всех других странах на пенсии живут все по разному.
например мои родители никакой особой помощи не требуют, хотя давно на пенсии.
Если вы думаете что все пенсионеры других стран чилят на курортах на свою пенсию, то сильно заблуждаетесь

Слова адекватного человека!👍🏻👍🏻👍🏻

Гость
Гость

ну что же, когда вам нужна будет помощь очень надеюсь, что ваши родственники ( семья) окажутся заняты более важными делами в своей жизни....

А вы лицемер! И манипулятор великий. Вот такие как вы и тянут все соки из молодых, под лицемерным соусом этожсемья. Сколько тем тут было, ленивые родственники на шее сидят плотно. Изображают несчастных. Вампиры

Гость
Гость

А вы лицемер! И манипулятор великий. Вот такие как вы и тянут все соки из молодых, под лицемерным соусом этожсемья. Сколько тем тут было, ленивые родственники на шее сидят плотно. Изображают несчастных. Вампиры

я просто люблю своих родителей.
я просто люблю своих детей и хочу, чтобы они выросли людьми, а не подонками.

Гость
Гость

я просто люблю своих родителей.
я просто люблю своих детей и хочу, чтобы они выросли людьми, а не подонками.

А ведь Ваш оппонент явно считает,что должны только ему-маленькому!ну и с семьей не повезло.поэтому и вырос(ла) злым,агрессивным и эгоистичным 🤷‍♂️

Гость
Ольга

Вы так категорично уверены что за границей жизнь у пенса лучше? Это там где люди вынуждены работать до 67 чтоб заработать полную гос пенсию, скоро вроде уже повысят до 68, а там и до 70 не так и далеко.

Уверенна,потому что их старики не копаються в мусорном ящике супермаркета ,например...У них пенсии это 70% от зарплаты, например,плюс полностью покрытая мед страховка. Это реалии жизни Австрии,к примеру...Наши пенсионеры тоже пашут до 70 ,если не больше,потому что не выжить на одну пенсию.

Гость
Гость

Есть такое,но это ещё деревенский менталитет.У бывшего мужа родители были из провинции,так они считали,что мы полностью им всегда все должны,до наглежа просто.Причём сами они нам ничем абсолютно не помогали и не особо нашими делами-то интересовались.

Деревенские раньше другими были . Оставляли избу и хозяйство тому ребёнку,который их досматривал.

Гость
Гость

Вот сейчас наблюдаю картину своей знакомой. Ей 66 лет,вдова,пенсия минимальная и ноги очень больные,ходит только на короткие дистанции. Раз в месяц я её везу в супермаркет,чтоб она купила дешевле себе . Общественным транспортом она пользоваться не может из-за болезни ,а дети...Один сын помер ,а второй вот так заявил,что он живёт для себя ,ищет просветления в восточных религиях и путешествиях. И пропал ,уехал неизвестно куда.. Так вот,помогать то ей кто должен? Денег на помощницу нет,сил уже нет,сыну плевать,только знакомые помогают...И жалобы слушают. Вот итог психологии " жить для себя".

Гость
Гость

Вот сейчас наблюдаю картину своей знакомой. Ей 66 лет,вдова,пенсия минимальная и ноги очень больные,ходит только на короткие дистанции. Раз в месяц я её везу в супермаркет,чтоб она купила дешевле себе . Общественным транспортом она пользоваться не может из-за болезни ,а дети...Один сын помер ,а второй вот так заявил,что он живёт для себя ,ищет просветления в восточных религиях и путешествиях. И пропал ,уехал неизвестно куда.. Так вот,помогать то ей кто должен? Денег на помощницу нет,сил уже нет,сыну плевать,только знакомые помогают...И жалобы слушают. Вот итог психологии " жить для себя".

И что?у меня примеры совсем другие-родители под присмотром,дети и внуки все привозят и ухаживают,звонят постоянно итд.зависит от семьи.у нас так и у многих знакомых.

Гость
Гость

Уверенна,потому что их старики не копаються в мусорном ящике супермаркета ,например...У них пенсии это 70% от зарплаты, например,плюс полностью покрытая мед страховка. Это реалии жизни Австрии,к примеру...Наши пенсионеры тоже пашут до 70 ,если не больше,потому что не выжить на одну пенсию.

Наивный такой…и в ящиках копаются,и много чего другого делают из такого.кто-то нормально живет,а кто-то на вашем обожаемом западе дохнет с голода и работает пока ноги держат.

Гость
Гость

А что ему всё бросить и возле мамки сидеть? Значит такая "замечательная" была мамаша, если сын в восточных учениях смысл ищет

Гость
Гость

И что?у меня примеры совсем другие-родители под присмотром,дети и внуки все привозят и ухаживают,звонят постоянно итд.зависит от семьи.у нас так и у многих знакомых.

аналогично.
дружные семьи, все заботятся о друг друге, помогают..

Ольга
ПрактичнаяРомантичная

Хм, а ты не хочешь чтобы о тебе кто-то позаботился ? Не рассказывай про то как у тебя будет куча денег и ты себе организуешь дем престарелых типа отеля люкс... Ты всё же в нашей стране живёшь. Так что думаешь о старости?

Не хочу быть обузой никому. После такого в открытую потребительского отношения со стороны родителей даже не хочу иметь детей.

Гость
Гость

А ведь Ваш оппонент явно считает,что должны только ему-маленькому!ну и с семьей не повезло.поэтому и вырос(ла) злым,агрессивным и эгоистичным 🤷‍♂️

Никто никому ничего не должен. Зато не терпилой выросла

Ольга
Гость

Наивный такой…и в ящиках копаются,и много чего другого делают из такого.кто-то нормально живет,а кто-то на вашем обожаемом западе дохнет с голода и работает пока ноги держат.

Вот именно что-то много работающие на Западе пенсионеров и работают пока ноги держат и не факт что до получения пенсии в 67 доживают....

Гость
Гость

А что ему всё бросить и возле мамки сидеть? Значит такая "замечательная" была мамаша, если сын в восточных учениях смысл ищет

возле- не возле, но матери помогать должен.

Гость
Гость

Никто никому ничего не должен. Зато не терпилой выросла

вы выросли наглой хамкой, без стыда и совести....
ну, судя по вашим комментариям тут.

Ольга
Гость

Деревенские раньше другими были . Оставляли избу и хозяйство тому ребёнку,который их досматривал.

И мои деревенские, вернее выходцы с деревни. Попользовались благами советского союза, а именно бесплатно квартиру и на детей кв метры получили, пенсии, но фактически остались такими как в дореволюционные времена, где детей растили как рабочую силу, и дети вроде как их имущество, а не люди.

Гость
Гость

вы выросли наглой хамкой, без стыда и совести....
ну, судя по вашим комментариям тут.

Не стыда ни совести у тех, кто бессовестно пользуется взрослыми детьми, невзирая ни на что.

Гость
Гость

возле- не возле, но матери помогать должен.

Должен платить алименты и то по решению суда

Гость
Гость

Так ваши примеры нормальных детей,а не таких,что только для себя живут! И отказываться помогать в старости...

Гость
Ольга

Не хочу быть обузой никому. После такого в открытую потребительского отношения со стороны родителей даже не хочу иметь детей.

Да, современные поколение молодёжи пугает...Но история человечества знала подобное ,древний Рим,древняя Греция. Как только произошёл упадок семьи,так сразу и империи рухнули...

Гость
Гость

Так ваши примеры нормальных детей,а не таких,что только для себя живут! И отказываться помогать в старости...

Значит гауном был, если тебе в старости помогать не хотят. Чтоб в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей

Гость
Ольга

Вот именно что-то много работающие на Западе пенсионеров и работают пока ноги держат и не факт что до получения пенсии в 67 доживают....

Доживают! Посмотрите средний возраст дожитья европейских мужчин и наших.

Гость
Ольга

И мои деревенские, вернее выходцы с деревни. Попользовались благами советского союза, а именно бесплатно квартиру и на детей кв метры получили, пенсии, но фактически остались такими как в дореволюционные времена, где детей растили как рабочую силу, и дети вроде как их имущество, а не люди.

Ну общество меняется медленнее чем экономическая модель государства! После революции 17- го года наступил резкий слом общества , быстрое развитие индустриализации,переход совсем в новую форму существования ! Общество не успевало отреагировать на такие кардинальные изменения.

Гость

Просто люди за 70-это советские халявщики.
Привыкли ко всему бесплатному-квартирам,медицине,образованию.
Им все вокруг должны,они пупы земли

Ольга
Гость

Доживают! Посмотрите средний возраст дожитья европейских мужчин и наших.

Вы верите той типа статистике которую пишут под политику? Что угодно напишут что надо..

Ольга
Гость

Ну общество меняется медленнее чем экономическая модель государства! После революции 17- го года наступил резкий слом общества , быстрое развитие индустриализации,переход совсем в новую форму существования ! Общество не успевало отреагировать на такие кардинальные изменения.

Ну да наглые родители то всегда такие как есть независимо от прогресса

Ольга
Гость

Просто люди за 70-это советские халявщики.
Привыкли ко всему бесплатному-квартирам,медицине,образованию.
Им все вокруг должны,они пупы земли

Да, наглюки просто. И вообще должны как-то пересмотреть тот закон что дети должны содержать своих неработающих родителей ведь у них есть какая ни есть пенсия и квартиры они тогда получали и на детей, но делиться с детьми кв метрами не хотели. К примеру выплатить ребенку его часть в той же квартире то ума и денег не хватило. А иди и заработай, мы ведь заработали ( хотя квартиру им дали и на детей). Так и говорили. И еще при этом говорят что мол на тебя расчитывали. Фактически родили себе ресурс

Гость
Гость

А вы бы хотели сожрать жизнь детей и внуков? Чтобы они себя на алтарь старческих капризных хотелок кинули? Прожили жизнь как хотели, не мешайте детям и внукам! Я в шоке, когда слышу дикие истории как внучка бросает университет, чтобы ухаживать за бабкой, тратит на овоща 10 лет, а потом выпадает из реальности полностью, как молодой парень прадеда в деревне дохаживает, отказавшись от женитьбы. Да что говорить, у меня в родне женщины искалечили детям судьбы, притворяясь немощными уже в свои 40-50, удерживая взрослых детей возле себя, разрушая своим эгоизмом их семьи, сжирая невесток, зятьев. Совки это патологические тираны и токсы. Уважаю тех людей, которые имеют смелость кинуть таких говнородителей и валить подальше, обрывая связь

А я бы прямо сейчас себя на алтарь кинула, да кидать некому. Я б ухаживала за прабабушкой, если она была б жива, но ее давно нет. Я тоскую по ней каждый день. Я бы все отдала, все деньги, чтобы была моя бабушка и мама, чтобы ухаживать за ними. И еще скажу, я бы купила себе лично свекровь, но свекрови, увы, не продаются. Я бы ей ноги мыла и целовала ее от счастья. Вы - не женщина, от вас одна ненависть, вы никогда не любили мужчину.

Ольга
Гость

А если к примеру дети финансово не могут помочь, ну у них маленькая зарплату, то что им сдохнуть самим и отдать родителям как дополнение к пенсии. Ведь энергия продления рода должна идти ни на зад, а передавать ресурсы вперед.

Гость
Гость

А я бы прямо сейчас себя на алтарь кинула, да кидать некому. Я б ухаживала за прабабушкой, если она была б жива, но ее давно нет. Я тоскую по ней каждый день. Я бы все отдала, все деньги, чтобы была моя бабушка и мама, чтобы ухаживать за ними. И еще скажу, я бы купила себе лично свекровь, но свекрови, увы, не продаются. Я бы ей ноги мыла и целовала ее от счастья. Вы - не женщина, от вас одна ненависть, вы никогда не любили мужчину.

Боооже, тебя из психушки давно выпустили? Бы бы бы.... У тебя своя то жизнь есть или тебя так завиноватили в детстве, что кроме функции рабыни, другие варианты для тебя неизвестны? Психическая

Гость
Гость

Давай тебе продам свою первую свекровь. Будешь ноги мыть и воду пить. Тебе к психиатру пора.

Гость
Ольга

Да, наглюки просто. И вообще должны как-то пересмотреть тот закон что дети должны содержать своих неработающих родителей ведь у них есть какая ни есть пенсия и квартиры они тогда получали и на детей, но делиться с детьми кв метрами не хотели. К примеру выплатить ребенку его часть в той же квартире то ума и денег не хватило. А иди и заработай, мы ведь заработали ( хотя квартиру им дали и на детей). Так и говорили. И еще при этом говорят что мол на тебя расчитывали. Фактически родили себе ресурс

вы от своей злобы сами не задыхаетесь?

Гость
Ольга

А если к примеру дети финансово не могут помочь, ну у них маленькая зарплату, то что им сдохнуть самим и отдать родителям как дополнение к пенсии. Ведь энергия продления рода должна идти ни на зад, а передавать ресурсы вперед.

не могут помочь материально, пусть помогут действиями - сходить в магазин, убрать квартиру, помочь родителям там, где нужна помощь родителям.

Гость
Гость

Это где такие сказки?

Гость
Гость

Да ты просто больное *****

Гость
Ольга

Ну тогда рожали под квартиры,это факт.
Семье с двумя разнополыми детьми давали бесплатную трешку.
Сейчас они говорят:мы их заработали.
Как заработали?Это сейчас 20 лет пашут на ипотеку,отказывая себе во всем,на однушку или двушку
Коммуналка в Союзе стоила копейки,вода практически бесплатная,счетчиков не было
И сравните с сегодняшними ценами

Ольга
Гость

Человек приходит один и уходит один, или вы вперед себя детей, измотанных уходом за вашей дряхлой тушей, хотите на тот свет отправить?

У меня мать говорит что боится быть одна, что в семье ей не страшно (она с мужем живет в квартире вместе с неженатым сыном), что хочет умереть вместе с мужем в один день. Что она с ним одно целое. Что им удобно жить с сыном, он поможет, подскажет, и что она не переживает так как у нее есть сын.

Гость
Гость

Да ты просто больное *****

Нее, это тётка. Я ее давно читаю. У женщины с психикой проблемы

Гость

Садики,школы,вузы-все бесплатные.
Репетиторы-такого слова не знали.Сейчас родители пашут на одних репетиторов,в школах не преподают,как раньше

Гость
Гость

Нее, это тётка. Я ее давно читаю. У женщины с психикой проблемы

Тогда она не знает,что такое дементные больные старики
БМ нанял маме сиделку,дорого,но что делать
А мама потихоньку с ума сходит.И столько агрессии,ужас просто.А местами нормальная,как раньше.

Ольга
Гость

Как заработали?Это сейчас 20 лет пашут на ипотеку,отказывая себе во всем,на однушку или двушку

Да так и говорят что они "заработали мозолями", а ты мол и свою ту часть приватизированную, и то не заработала. Наверное имеется ввиду что надо поухаживать за ними хорошенько чтоб подтвердить свое право на ту уже приватизированную часть, которую еще и не продашь так как это 1/4. То я, если честно, то готова и ту часть им вернуть. Только как это сделать формально.. И заранее уже сказала что не буду претендовать на их имущество.

Гость
Гость

Прям в точку! В моем городе в 85-90 годах на процветающих заводах давали трешки за рождение ребенка другого пола или рождение третьего любого. Расплодились тогда как сейчас за маткап. Знаю многих, ситуация один в один. В 90 е отцы поумирали у большинства, квартиры приватизировали по долям. Дети выросли, ушли во взрослую жизнь с ипотеками. Просят мамаш разменять жилье, никто на улицу не выгоняет разумеется. Мамаше хорошая однушка, остаток детям поровну. Нееет, барыня хочет одна в трешке жить. Вот помру, все вам достанется. А барыне всего 60-65. Еще и помощи требует с детей, тянущих ипотеку на двух работах. Губа не опухнет у старой ведьмы? Где ее заслуга? Если бы не эта программа, так и жила бы со свекрухой в хруще. Родила бы второго сына, а не дочь, так бы и мучилась дальше. В чем заслуга то? Сейчас детям мстить за свою никчемность? Зачем бабке трешка одной? Еще и детей в могилу сведет

Гость
Гость

Так это раньше в деревнях традиции такие были:одну из дочерей,самую послушную и кроткую,не давали взамуж выйти и держали дома как рабыню,которая по хозяйству пахала и родителей в старости смотрела,горшки выносила И нянькой была у других сестер и братьев

Гость
Гость

Так это раньше в деревнях традиции такие были:одну из дочерей,самую послушную и кроткую,не давали взамуж выйти и держали дома как рабыню,которая по хозяйству пахала и родителей в старости смотрела,горшки выносила И нянькой была у других сестер и братьев

Именно так!