Как вам живется? Общаетесь ли с родителями? И самое главное: смогли ли купить квартиру сами?
Просьба писать только тех, кому реально вообще не было помощи от родственников и наследства даже не …
2,5 евро для европейца в европе - это как для россиянца 25 рублей.
тебе европейцы установили курс для своей валюты и сказали, что могу могут продать тебе 2,5 евро не за 25 рублей, а за 250 рублей, т.е. в 10 раз дороже, чем этот евро стоит. ты можешь согласиться товары в 10 раз дороже покупать или отказаться. выбор за тобой.
100 рублей за евро. Ты хуессос просто
Сообщение было удалено
500 тыс евро в европе для европейца - это как 5 млн рублей в россии для россиянца.
1000 евро для европейца в европе - это как 10 тыс рублей в россии для россиянца.
средняя стоимость квартиры в россии 167 135 ₽ /м². за 33 кв метра получается 5,5 млн рублей.
средня стоимость аренды в россии 27 тыс рублей за однушку, а это в 2,7 раза дороже, чем в европе.
Ещё прикол расскажу.
Семья мама папа и две дочери. Жили в двушке. Старшей досталась квартира от бабушки. А младшей сказали - живи с нами, (отец больной без почки пьёт и мама пенсионерка), у них имеется ещё квартира которая сдаётся, но второй сказали фиг тебе - это нам помощь на старости лет. В итоге подруге 34 уже, она живёт с родителями в маленькой двушке, где папа чудит, да и мама прикладывается, когда старшей отдали квартиру от бабушки. Тоже не справедливо на мой взгляд. Та плачет по этому поводу
могла бы замуж за богача выйти и жить в особняке.
В целом в европе чуть дешевле чем в РФ. К тому же если там быть малоимущим, за это государство доплачивают, чтобы уравнять людей
Старшая построила семью. Нашла мужчину привела, потому что ей на своей территории было комфортнее, у мужичка того тоже квартира - пустует. Сделали эко родили ребёнка. Вот что значит своё жильё
Да, личная жизнь напрямую связана с собственной квартирой. Невозможно расслабиться когда ты в чужом доме, сегодня любит а завтра на выход попросит. Сколько таких историй
Да, личная жизнь напрямую связана с собственной квартирой. Невозможно расслабиться когда ты в чужом доме, сегодня любит а завтра на выход попросит. Сколько таких историй
в ссср собственности не было, как таковой. и выселяли людей также легко, как вселяли. а нынче в деревне можешь себе дом купить на материнский капитал и жить в нем. так что не стало сложностей никаких с жильем. все жилье обеспечены, а кто не обеспечен, тот легко может себя им обеспечить, потому что россия - страна возможностей.
в публичных библиотеках компьютеры бесплатные стоят. один из компьютером ты можешь воспользоваться для своих нужд. это тоже бесплатно. в россии вообще много чего бесплатного есть. покупать компьютер в россии - это как покупать платную квартиру в россии вместо того, чтобы бесплатную бесплатно получить. телефоны (уличные таксофоны) в россии тоже бесплатные.
хороший объект нуждается в ремонте после его освобождения от квартиросъемщиков. если объект не отремонтировать, то кто станет у его у тебя снимать? а ремонт тебе встанет в копеечку.
Если объект стоит, и я его сдавать не собираюсь - какие квартиросъёмщики?)
Это же не моя фикс-идея уехать в село среди полного них...я, откуда 80-90% ещё уехали 20 лет назад, и мутить непонятный бизнес, продав последнюю квартиру за 20 млн., не имея кучу профильных навыков для этого и купив сарай-каркасник за 1-1,5 млн. из отходов.
Для всего остального есть аналог Reit - фонды от застройщиков и фонды на недвижимость + % ставки и депозит, а также пифы застройщиков - банков с доходностью в 20% годовых, и налог автоматически удержат.😁
К сожалению, тему заспамили, читать невозможно, поэтому я выхожу.
Девочки, я нам всем желаю обрести тот самый дом, о котором мы так мечтаем с детства и наконец выдохнуть и не переживать что нечем будет платить за аренду/ипотеку. Пусть мы каким-то чудесным образом обретем наконец свой уютный безопасный дом и, возможно, встретим своего человека. За все слезы и стойкость нашу мы это заслужили!
Пусть и на нашей улице уже будет праздник! Говорят, 2024 год - год кармы и справедливости! 🖤 Хочется перемен..
К сожалению, тему заспамили, читать невозможно, поэтому я выхожу.
Девочки, я нам всем желаю обрести тот самый дом, о котором мы так мечтаем с детства и наконец выдохнуть и не переживать что нечем будет платить за аренду/ипотеку. Пусть мы каким-то чудесным образом обретем наконец свой уютный безопасный дом и, возможно, встретим своего человека. За все слезы и стойкость нашу мы это заслужили!
Пусть и на нашей улице уже будет праздник! Говорят, 2024 год - год кармы и справедливости! 🖤 Хочется перемен..
Обнимаю вас 🤗
И присоединяюсь к вашим словам
Это же не моя фикс-идея уехать в село среди полного них...я, откуда 80-90% ещё уехали 20 лет назад, и мутить непонятный бизнес, продав последнюю квартиру за 20 млн., не имея кучу профильных навыков для этого и купив сарай-каркасник за 1-1,5 млн. из отходов.
Для всего остального есть аналог Reit - фонды от застройщиков и фонды на недвижимость + % ставки и депозит, а также пифы застройщиков - банков с доходностью в 20% годовых, и налог автоматически удержат.😁
фонды для отъема твоих 20 млн рублей есть.
90% уехало, продав свои дома по нынешним деньгами по 50 тыс рублей, который богачи купили, продав по нынешним деньгам своими квартиры за 20 млн рублей. богачи теперь богатства имеют и по нынешним деньгами по 200 тыс рублей ежемесячно получают, а бедняки, которые уехали работают в городах за 200 тыс рублей. поэтому обмен получился выгодным для каждой из сторон.
Сообщение было удалено
У меня дочка примерно так снимает 56 метров, но у нее з/п 4500. Не разоряется 😉 и не голодает😜
квартиру - не смогли. но помогали много, чем могли
Мамы моей нет в живых.
Но я до сих пор не могу её понять.
Была за мужем 20 лет жизни, двое детей (мальчиков), муж хороший был, трехкомнатная квартира.
В 40 лет встречает моего голож*пого папу. Подаёт на развод и размен жилья.
Въезжает в квартиру 21 квадрат (бывшая общага) и рожает меня по «БОЛЬШОЙ ЛЯ ЛЮБВИ» в 42!!!!! Далее выгоняет папу! Жили на копейки на 21 метре! В общаге! Хотела отправить после 9 классов в ПТУ на швею хотя бы отучится, но я заревела и сказала ни за что! В итоге пошла платно в колледж на бухгалтера , платил за мою учёбу- мой парень! И помогал финансово. С 3-го курса перешла на заочное и пошла работать и так до сих пор ни дня перерыва. После смерти мамы сделала ремонт в той квартирке 21 квадрата и продала за копейки. Похороны оплачивала сама одна, занимала денег, была и так в кредите который брала на внеплановый ремонт. Жизни там не было мне. Сейчас в ипотеки на 15 лет. Взяла однушку 37,5 переехала с общежития в нормальный район. Это я поверхностно рассказала. Настрадалась я, и досталось мне. Честно, иногда жить не хочется.
Забыла сказать, в институт в 30 поступила. Сейчас заканчиваю. Ипотека, институт, работа тяжелая с дорогой в 2 часа, чтобы зарабатывать на это, приходится жертвовать чем то. Короче честно говоря вся моя жизнь это выживание. Никогда не пойму свою мать и её поступок во первых съехать в общагу на старость лет, ещё и родить в нищете. Короче это моя боль.
А вы без детей живёте? Собираетесь рожать?
В Москве и Петербурге дефицит нормальной аренды, но жильца ни одного прям нет.
Скажу по секрету, даже в Сочи, Крыму и Краснодаре уже давно дефицит и даже там недвига на 1-й линии иногда дороже, чем в Москве и Петербурге.
В силу плотной застройки, т.к. даже там желающих жить на отшибе нет.
Область ещё 20-30 лет застраивать будут, она в 3.5 раза больше Москвы, не стоит удивляться, что новостройки пустуют.
У меня так было. Не только ничего не дали, но и из квартиры, где прописана с ребенком выперли-не дали жить, устраивая скандалы. Пошла жить с мужем и ребенком к свекрови, та ждала только сыночку, а меня с ребенком нет, что и озвучила. Ну, не на вокзале же было жить с малышом, пришлось с ней уживаться. В одной комнате(меньшей) я, сын и муж, а в другой(большей) свекровь. Через два года со спиралью залетела вторым, родила еще сына. Вот тогда и появился свет в окошке-мне дали от работы общежитие(блок), переехали с мужем и детьми туда, там прожили еще года 3 и родилась дочь, а потом дало государство квартиру 4-х комнатную, как многодетным бесплатно, через 5 лет родила еще сына, дали еще одну квартиру однокомнатную, но уже за кредит, но льготный, а его выплатил старший сын сам, он программером стать успел и эта квартира теперь за ним.,но эммигрировал в Польшу и она пустая стоит. Потом умерла свекровь и ее квартира двухкомнатная пока пустая, некому жить, плюс умерла моя бабка и дед эта квартира теперь в моей собственности.
А работать не пипи сей вы не хотели попробовать?
Вы ваших детей пустили по тем же кругам ада, что и сами прошли, ни квартир им ни комнат не купили, за счет них СЕБЕ жилье организовали, а на них вам все равно, бедные дети
А работать не пипи сей вы не хотели попробовать?
Вы ваших детей пустили по тем же кругам ада, что и сами прошли, ни квартир им ни комнат не купили, за счет них СЕБЕ жилье организовали, а на них вам все равно, бедные дети
а ничего и не надо покупать. жить надо там, где родилась и детей там же рожать.
Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Тебе 20 лет, ты еще жизни не нюхал) когда мне было 20, моя обида еще к тому моменту тоже не созрела) дошло до меня ближе к 23-25. Особенно помню момент, когда я переехала в столицу с хреном в кармане, и все сама-сама. А моему на тот момент парню одногодке в столице родители сразу же купили квартиру в элитном жк, когда он решил туда переехать, чтобы сыночка их не жил где попало, его родители заботились о нем, обставили эту квартиру, сделали супер ремонт и он чувствовал себя в этой жизни хозяином) а я перепутанная была ежедневно за мой завтрашний день и хватит ли у меня денег заплатить за аренду или меня вышвырнут на улицу. И это я еще молчу про все «прелести» проживания в арендованной квартире, где часто нарушаются твои границы и хозяева могут быть крайне беспардонными людьми и приходить в квартиру с проверками в твое отсутствие, очень мерзкие ощущения от этого, скажу я тебе. И ты в этом стрессе каждый день годами, это расшатывает психику, бьет по здоровью. И вот мой парень имел возможность тогда работать на перспективу, зарабатывая копейки, ведь у него зад не горел как у меня платить большие деньги за аренду, у него был СВОЙ дом, он никогда не ощущал всего этого стресса и душевной боли которую годами каждодневно ощущала я. Теперь у него своя юридическая компания и кристально чистая репутация, ведь у него не было необходимости влазить в неприятности, понимаешь? Ему родители дали тыл и поддержку. Я очень ему завидовала. Я девочка, переехала сама в большой город и мне не копейкой не помогли, типа «сама справится» а он парень и ему просто тропинку проложили.
Вообщем, ты еще поймешь позже о чем я. Силы просто тратятся и к 30 ты уже выжатый лимон
Да не объясняйте, он не собирается ни с кем кроме родителей связывать жизнь свою, это очевидно их его текстов.
Есть такие люди. Он будет встречаться, для секса и отношений в стиле конфетно букетного. Но семью свою он не создаст, там нет к этому предпосылок. В 18 лет думать о том, как увезти за собой семью-это очень мощно промытые мозги. Промыты виной и мыслью о неразлучности с мамой и папой. Ему не нужна женщина для близких отношений-для этого у него родители. Его потребность заботится о ком то -найдет применение в родителях. а не жене и собственных детях. Секс он найдет на стороне, временные отношения тоже, надеюсь, совести хватит девушек предупреждать, что с ним ловить нечего и он никогда не женится и от родителей не оторвется морально.
Я родителям благодарен , то что жизнь дали и воспитание. К сожалению их уже нет , дом и квартиру построил и купил сам
Воспитание - это что конкретно? ) Если родители позаботились о развитии, о здоровье (чтоб не с букетом хрони человек во взрослую жизнь ушёл), позаботились о нормальном детстве, чтоб психика не изгажена была + помогли получить профессию (хотя бы содержали студента, чтоб учился спокойно, а не хватался за любые подработки во вред учёбе) - то да, их есть за что благодарить, жильё такой человек построит и сам. А если жизнь дали, миску супа до 18летия и более ни хррена (да ещё нервы истрепали и на здоровье хррен клали) - ну дело личное конечно, можно в ноги кланяться, если совсем психику изуродовали. А объективно, так забыть как их и звали. Человек сирота.
Ну, от души тогда желаю вам, чтоб ваши дочери рожали в вашем жилье внуков, да побольше, а внучки - правнуков, все это при вашей жизни в обычном доме или кв ))) Только детей у вас как факт нет, или же во всяком случае нет дочерей. Если сын есть - ваш примак никому в доме тестей не сдался, или вас нах пошлёт, понимая что неадекваты, или с ним можете вступать и в половые отношения, потому что нах его слать будут все.
Сообщение было удалено
И только это? ) Ну не сыплется. Как это поможет в жизни, если помимо этого из семьи человек ничего не вынес? )
Вот поэтому я не понимаю людей,которые плодятся в маленьких квартирках
Потом дети вырастают и начинается:Зачем ты меня родила в нищету?Где мне жить? И т.д.На сьем работать,денег не останется на нормальную жизнь,ипотека-на десятки лет.Выплатишь-уже и старость ,болезни ,весь организм больной
Воспитание - это что конкретно? ) Если родители позаботились о развитии, о здоровье (чтоб не с букетом хрони человек во взрослую жизнь ушёл), позаботились о нормальном детстве, чтоб психика не изгажена была + помогли получить профессию (хотя бы содержали студента, чтоб учился спокойно, а не хватался за любые подработки во вред учёбе) - то да, их есть за что благодарить, жильё такой человек построит и сам. А если жизнь дали, миску супа до 18летия и более ни хррена (да ещё нервы истрепали и на здоровье хррен клали) - ну дело личное конечно, можно в ноги кланяться, если совсем психику изуродовали. А объективно, так забыть как их и звали. Человек сирота.
Согласна с вами