Как вам живется? Общаетесь ли с родителями? И самое главное: смогли ли купить квартиру сами?
Просьба писать только тех, кому реально вообще не было помощи от родственников и наследства даже не …
Брал в долг у родителей на покупку квартиры, потом вернул. Да, смог, но это сложно, очень.
По какой программе вам выдали жильё как многодетным? Почему так быстро? У меня свекрови в ссср как многодетным выдавали и она на очереди стояла 10 лет, у меня сейчас 4 детей и на госуслугах ничего подобного не встречала, только льготная ипотека и субсидия на 450 тысяч для её погашения
В провинции давали жилье практически сразу же.Мои родители получили бесплатную трешку через 5 лет брака с двумя детьми
Сообщение было удалено
Да,тогда квартиры были бесплатные и люди не пахали на ипотеки,как сейчас.
Стабильно в семьях по два ребёнка было.
На разнополых детей давали трешку.
Коммуналка стоила копейки,счетчиков не было,лей воды,сколько хочешь.
Кружки секции ,садики -школы все бесплатное.
Позорница! Кайся тварь
Ковид был локдаун, сорвалось 4 сделки, меня все послали на фиг. Я снимал бабки с брокерских счетов, рубль клюнул, цены на недвигу ещё по инерции не успели уползти. Понятно было что самое тупое это оставаться с дешевеющими рублямм на руках. По этому молча принял условия продавца. Продавал хозяин помещения и она же озвучила цену новую.
Сообщение было удалено
Нет, деревянные, просто когда купил у меня не осталось вообще ничего, только 4 банки тушонки и *** между ног. Всё вывернул, не хватало буквально всего 200к🤣
У моих родителей не было возможности купить мне квартиру и я не в обиде на них.
Да квартиру приобрели с мужем в браке, хорошее жилье в чудном месте
Мне ничего ни от кого. В 22 года из дома ушла и живу своей жизнью. Тяжело, жилье в ипотеке было. Живу, нормально!
Сообщение было удалено
Для меня сложно было скопить, вам наверное проще было. Я ещё в универе открыл накопительный счёт ещё в балтийском банке, сейчас его нет уже и бабки откидывал туда. По итогу со скрипом влез в стоимость. Если вам на халяву всё досталось, ну могу только поздравить
Сообщение было удалено
Что? Причем тут Нигерия
Сообщение было удалено
Нет, не знал, очень интересно, благодарю.
Да, ничего не дали, эгоистка мама и алкаголик отец, толь в 40 лет я отсудила долю отца у матери. Я неработала, жила за счет мужчин, образования не было ( пту и 9 кл) , уборщицей стыдно работать бвло, лет 5 у любовника работала диспетчером . Было два мужа, хорошие алики на детей и 3 квартиры мне досталось после развода, которые мдаю, а кормит меня уже 3 й муж он директор большое, а я домохозяйка.
Молодец
Сообщение было удалено
У меня университет открыл через этот банк счёт для стипендии.
Сообщение было удалено
Я закончила институт. Заочно. Очно наверное бы не осилила.
Сообщение было удалено
Я не сбежала, а уехала. Если у вас человек, живущий самостоятельно без помощи родителей с 22 лет вызывает смех. Ну смейтесь!
Сообщение было удалено
Ага и тюльпаны!
У моей мамы проблемы с алкоголем, сейчас живём в её доме с мужем и ребёнком, год назад переехали к ней в дом, у неё 3 дома от матери и тёти, но она нас выгоняет, говорит что это её дом и мы должны жить отдельно, скитаться по квартирам, платить бешеные деньги, типо мы уже взрослые и должны сами заробатать на жилье, а не жить у родителей. Но почему так? Разве родитель перестаёт быть родителем когда ребёнок жениться/выходит замуж? Почему при малейшем бытовом недопонимании упрекать и выгонять на квартиру? Это очень обидно.
Ну вот автор комментария жила. И жилось ей не очень, именно по таким рассуждениям: что не надо ничего покупать.
До замужества ей родители указывали, кто в доме хозяин, после замужества свекровь. Сама она написала ПРИШЛОСЬ ТЕРПЕТЬ И приспосабливаться. Очень это славно наверное
Ну, раз брали в долг - то для нормального человека совершенно естественно свой долг вернуть. Понадобится им 200к, а хоть и 20 - тоже выручите их, дайте в долг ) Но поскольку люди разные, а вдруг они решат что долг возвращать не обязательно - дайте только с оформлением этого долга как положено, чтоб вернули обязательно )
К сожалению, тему заспамили, читать невозможно, поэтому я выхожу.
Девочки, я нам всем желаю обрести тот самый дом, о котором мы так мечтаем с детства и наконец выдохнуть и не переживать что нечем будет платить за аренду/ипотеку. Пусть мы каким-то чудесным образом обретем наконец свой уютный безопасный дом и, возможно, встретим своего человека. За все слезы и стойкость нашу мы это заслужили!
Пусть и на нашей улице уже будет праздник! Говорят, 2024 год - год кармы и справедливости! 🖤 Хочется перемен..
Автор, спасибо за добрые пожелания. Пусть и Вас будет свой дом, в котором Вы будете полноправной, единоличной хозяйкой 🙏❤️🌹
в европе и сша все точно также, как и в россии. в процентную ставка закладывается величина инфляции.
Учётная ставка не "закладывается" в инфляцию, а используется для её регулирования. Чем выше ставка, тем ниже инфляция. Зависимость не прямая, а обратная. И учётная ставка ФРС в три раза ниже ставки ЦБ.
Дали пару неизлечимых болячек и с пару десятков психологических проблем.
Мне вот родители дали, зато как же мне они всю жизнь мозги за это е*али. Иногда завидую небогатым, но дружным, теплым, любящим семьям, где у родителей здоровые мозги и правильное отношение к жизни - когда не надо их любовь заслуживать, выпрыгивая из штанов, учась на одни пятерки и т.д., когда дети не должны выполнять амбиции родителей и служить украшением в их жизни, которым можно хвастаться перед знакомыми (а дома только получать п**ды и слушать унижения).
Пятерки-то у меня есть, хата тоже, только блин психике п**дец, это невозможно исправить, только каторжно работать над собой всю жизнь, постоянно в себе эти вредные установки типа "ты не заслуживаешь любви" подавлять.
Я не сбежала, а уехала. Если у вас человек, живущий самостоятельно без помощи родителей с 22 лет вызывает смех. Ну смейтесь!
Это наверное одинокая тетка пишет, у которой нет своей жизни, мужика, круга общения, хобби, интересов, мозгов, поэтому она живет жизнью дитачек, растворившись в них (такие еще любят говорить про детей "мы"), и страшно боится, что они повзрослеют и смоются строить свои семьи и свою жизнь и ей придется развлекать себя самой.
Я и замуж за первого встречного побежала,чтоб не жить больше с родителями и сестрой,мама и сестра были очень властными, мне хотелось уже самой быть хозяйкой в доме,на кухне...Мне не дали даже своей комнаты в коммуналке,не то,что своей квартиры
Но тогда многие так жили и не приходило в голову,обижаться на родителей Мне больше грустно от того,что мама не говорила ,что любит, не дала мне чувство уверенности в себе....
Истинные тезисы феминизма-троцкизма
1 женщина - святая от рождения
2 женщина имеет только права и никаких обязанностей
3 женщина никогда ни в чем не виновата
4 во всех проблемах мира виноват белый мужчина. Это
не распространяется на негров и мигрантов.
5 мужчина должен всем, особенно женщине, по факту рождения
6 во всех проблемах женщины виноват только мужчина
7 во всех проблемах мужчины виноват только мужчина
ну бабье получит свой 37 год ))
Мне отец не просто не дал, но и отобрал сперва квартиру завещаную бабушкой заставил на него переписать силой, потом выгнал мсперва мать, потом меня из моей доли в общей квартире. Сейчас наделал долгов по коммуналке. Ненавижу его, желаю смерти.
Никак я не выкрутилась, живу на сьеме, денег не хватает, станет тепло-пойду в палатке жить и молить бога о смерти этой *рази
щас вас сожрет секта святых родителей. у нас даже насильник отец герой, а ты будешь жертвой. даже говномрази психологи на стороне отцов насильников. всех их надо сжечь живьем
Мои родители никому ничего не оставили. Дали образование, трудолюбие, хорошее воспитание. У всех отличная работа, квартира, машина, всё заработали сами. Мы даже не думали, что родители должны купить квартиры, машины. Это кроме меня, я после учёбы сразу уехала за границу (языки знала, ин.яз), дали на это минимум денег, а там всё сама, начинала с официантки. Родителей мы уважаем и любим.
Мамы моей нет в живых.
Но я до сих пор не могу её понять.
Была за мужем 20 лет жизни, двое детей (мальчиков), муж хороший был, трехкомнатная квартира.
В 40 лет встречает моего голож*пого папу. Подаёт на развод и размен жилья.
Въезжает в квартиру 21 квадрат (бывшая общага) и рожает меня по «БОЛЬШОЙ ЛЯ ЛЮБВИ» в 42!!!!! Далее выгоняет папу! Жили на копейки на 21 метре! В общаге! Хотела отправить после 9 классов в ПТУ на швею хотя бы отучится, но я заревела и сказала ни за что! В итоге пошла платно в колледж на бухгалтера , платил за мою учёбу- мой парень! И помогал финансово. С 3-го курса перешла на заочное и пошла работать и так до сих пор ни дня перерыва. После смерти мамы сделала ремонт в той квартирке 21 квадрата и продала за копейки. Похороны оплачивала сама одна, занимала денег, была и так в кредите который брала на внеплановый ремонт. Жизни там не было мне. Сейчас в ипотеки на 15 лет. Взяла однушку 37,5 переехала с общежития в нормальный район. Это я поверхностно рассказала. Настрадалась я, и досталось мне. Честно, иногда жить не хочется.
Забыла сказать, в институт в 30 поступила. Сейчас заканчиваю. Ипотека, институт, работа тяжелая с дорогой в 2 часа, чтобы зарабатывать на это, приходится жертвовать чем то. Короче честно говоря вся моя жизнь это выживание. Никогда не пойму свою мать и её поступок во первых съехать в общагу на старость лет, ещё и родить в нищете. Короче это моя боль.
Вы странная ,мама жила свою жизнь.
Если бы вашего голож оп ого папу не встретила и вас бы не было.
Я тоже была вынуждена разменять свою двушку в столице!!!!
Потому что у моей матери бы просто отжали хату всю.
А так у меня есть жильё пусть и коммуналка .
И детей двое .
Но у меня муж с жильём -у него живем .
Мои родители никому ничего не оставили. Дали образование, трудолюбие, хорошее воспитание. У всех отличная работа, квартира, машина, всё заработали сами. Мы даже не думали, что родители должны купить квартиры, машины. Это кроме меня, я после учёбы сразу уехала за границу (языки знала, ин.яз), дали на это минимум денег, а там всё сама, начинала с официантки. Родителей мы уважаем и любим.
Хорошие родители. Воспитали детей, содержали их. Дали им образование. Хотя бы минимум денег, но для отъезда заграницу дали.
Чем могли - тем помогли.
Покажите мне абсолютно здорового человека, я таких ни одного не знаю. Даже британские короли все с ужасными болячками в том числе рак, никакие деньги и влияние не помогают. Может надо быть более благодарными? Ощущение, что тут сбежались неудачники ленивые чтобы родителей по•обсирать. Человек не уважающий своих родителей не будет уважать сам себя и тем самым запускает механизм саморазрушения.
Ничего не дали. Из провинциального города. Получила образование. Работала 11 лет по профессии в Москве, каждый день ездила, это был ад, но оно того стоило за намного выше чем в моем городе и контингент другой. Смогла купить машину, смогла много поездить в путешествия по миру, вкладывала в свою внешность и образование. Познакомилась с мужчиной, москвич. Поженились. Родила двух детей. В декрете. В браке он купил общую достаточно большую квартиру в мск. Машина понятно. Мужа люблю. В приоритете и у меня и у мужа обеспечить детей недвигой и дать хорошее образование.
Покажите мне абсолютно здорового человека, я таких ни одного не знаю. Даже британские короли все с ужасными болячками в том числе рак, никакие деньги и влияние не помогают. Может надо быть более благодарными? Ощущение, что тут сбежались неудачники ленивые чтобы родителей по•обсирать. Человек не уважающий своих родителей не будет уважать сам себя и тем самым запускает механизм саморазрушения.
Об знакомую родители бычки тушили. Давайте скажем и ей уважай. Подумаешь бычки об тебя тушили 10 лет.
Как живётся? Напряжно. Каждую копейку откладываем, чтобы закрыть ипотеку быстрее. Машины нет, продали - всё в ипотеку уходит и планируем другую недвижимость купить. Наследства никакого. ВООБЩЕ. Мать родила меня для себя, будучи студенткой, сама нихрена не заработала (да и не пыталась, впервые в жизни работать она пошла, когда мне было 11) и меня этому не научила. Но дело даже не в этом. Видимо, я не очень была ей нужна, раз она в свои 50 + инфантильная, как малое дитя, а я наоборот.
Эмоционально мне очень тяжело. Общаемся редко - раз в два дня. Раньше я постоянно звонила ей, пыталась заслужить её одобрение и любовь, неполученные в детстве. Сейчас пофиг.
Мне родители вообще не чего не дали.... от слова совсем......у мужа был не достроенный дом , сами все купили .... родителей мужа уже нет, со своей матерью не общаюсь и все из -за наследств отца.. мне не положено с ее слов, т к я у меня все есть...эту ситуацию я отпустила.. Бог ей судья))
Мне родители вообще не чего не дали.... от слова совсем......у мужа был не достроенный дом , сами все купили .... родителей мужа уже нет, со своей матерью не общаюсь и все из -за наследств отца.. мне не положено с ее слов, т к я у меня все есть...эту ситуацию я отпустила.. Бог ей судья))
По лицу вам не дали, от слова совсем что то, не такая вы плохая оказывается