Гость
Статьи
Кому родители не дали …

Кому родители не дали вообще ничего в жизни? Не помогли с жильем?

Как вам живется? Общаетесь ли с родителями? И самое главное: смогли ли купить квартиру сами?
Просьба писать только тех, кому реально вообще не было помощи от родственников и наследства даже не …

Мнение
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в каком веке родились что такие тонкости знаете?

Гость
Гость

Кто в своём уме переведёт ребёнка из Питера в глушь?

тот, кто живет в глуши, тот и переведет.

Гость
Гость

тот, кто живет в глуши, тот и переведет.

Ну как видите не все такие, отец у него очень обеспеченный и адекватный , более того хочет ребёнком заниматься, так зачем ребёнка тащить в нищету , естественно такие решения принимаются не в одно мгновение за этим не один год разбирательств и упрёков, правда обошлись без суда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще ютюб не смотрю, но спасибо. Вы такой любезный потому что жизнь хороша? Можете не отвечать)

Гость

это потому, что в городе, в котором зарплата 100 тыс рублей, население 10 тыс человек, в городе с зарплатой 150 тыс рублей - население 500 тыс человек, а в городе с населением 13 млн человек, зарплата - 200 тыс рублей.
но в деревне квартира стоит 1 млн рублей, а в городе с населением 13 млн рублей такая же квартира стоит 20 млн рублей.
не проще ли 20 млн рублей распорядиться так: за 1 млн рублей квартиру в деревне купить, а с 19 млн рублей доход иметь ежемесячный 200 тыс рублей, тогда и работать не надо будет нигде? сельские жители именно так и живут, нигде не работая.

Гость
Гость

Ну как видите не все такие, отец у него очень обеспеченный и адекватный , более того хочет ребёнком заниматься, так зачем ребёнка тащить в нищету , естественно такие решения принимаются не в одно мгновение за этим не один год разбирательств и упрёков, правда обошлись без суда

так с этого и надо было начинать, что ребенка у тебя его отец отобрал и тебе разрешает с ним видеться, но за встречи с ребенком тебе нужно платить, т.е. расходов средства на жилье в питере или на транспорт, чтобы в питер приезжать.

Гость
Гость

это потому, что в городе, в котором зарплата 100 тыс рублей, население 10 тыс человек, в городе с зарплатой 150 тыс рублей - население 500 тыс человек, а в городе с населением 13 млн человек, зарплата - 200 тыс рублей.
но в деревне квартира стоит 1 млн рублей, а в городе с населением 13 млн рублей такая же квартира стоит 20 млн рублей.
не проще ли 20 млн рублей распорядиться так: за 1 млн рублей квартиру в деревне купить, а с 19 млн рублей доход иметь ежемесячный 200 тыс рублей, тогда и работать не надо будет нигде? сельские жители именно так и живут, нигде не работая.

А потом так и останешься в этой деревне, деньги все улетят, такие случаи уже были.
Продают, пока вообще ничего не остаётся.
С таким же успехом можно сдать эту квартиру, взять ипотеку на дом в деревне, легко погасить, а квартира уже будет 30 млн. стоить. И аренда тоже подорожает.
Так что не проще.

Гость
Гость

так с этого и надо было начинать, что ребенка у тебя его отец отобрал и тебе разрешает с ним видеться, но за встречи с ребенком тебе нужно платить, т.е. расходов средства на жилье в питере или на транспорт, чтобы в питер приезжать.

Странные вы выводы делаете из пустого места

Гость

Мне родители дали все необходимое. Окончил колледж. Сейчас работаю в сфере айти и помогаю им материально(правильно. будет сказать, что возвращаю долги), при этом живя с ними.
Ни о каких машинах и квартирах речи не шло. Финансово невозможное что-то. Но если бы у них была возможность, то они, безусловно бы подарили все на свете.
Сомневаюсь, что куплю квартиру в этой стране. Чисто из-за личных убеждений.
А вообще, ныть, что родители не начислили пару лямов после того, как стукнуло 18 - глупо.
Считаете, что квартиры покупать, как нечего делать, то покажите пример, купите вы им))
Они подарили вам жизнь, я напомню

Гость
Гость

Мне родители дали все необходимое. Окончил колледж. Сейчас работаю в сфере айти и помогаю им материально(правильно. будет сказать, что возвращаю долги), при этом живя с ними.
Ни о каких машинах и квартирах речи не шло. Финансово невозможное что-то. Но если бы у них была возможность, то они, безусловно бы подарили все на свете.
А вообще, ныть, что родители не начислили пару лямов после того, как стукнуло 18 - глупо.
Считаете, что квартиры покупать, как нечего делать, то покажите пример, купите вы им))

Одна пусть дети и покажут родителям их пример, родят им на голову!

Бритни
Гость

Блин, что вы за ***! Вам жизнь дали! А квартиру купите-ка себе сами! Или нет рук и мозгов?

Жизнь?это выживание !!чтож .лучше б не давали

Гость
Гость

А девушек ты куда приводишь? К родителям за стенку? Или ты не водишь девушек?

Бритни
Гость

Блин, что вы за ***! Вам жизнь дали! А квартиру купите-ка себе сами! Или нет рук и мозгов?

Они себе ляльку родили с пеленками поиграться..потом то им дете и на...ненадо .
Эгоисты они

Гость
Гость

Я живу в 80 км от мкад, у нас так убитые квартерешеи стоят. Давно ли 80 км-ближайшее Подмосковье? Это 2-2,5 часа до мск🤦‍♀️

Нет, именно в ближнем Подмосковье, в Реутове, в Люберцах можно найти подушатанную однушку в районе 5 млн.
Циан вам в помощь

Бритни
Гость

У меня так было. Не только ничего не дали, но и из квартиры, где прописана с ребенком выперли-не дали жить, устраивая скандалы. Пошла жить с мужем и ребенком к свекрови, та ждала только сыночку, а меня с ребенком нет, что и озвучила. Ну, не на вокзале же было жить с малышом, пришлось с ней уживаться. В одной комнате(меньшей) я, сын и муж, а в другой(большей) свекровь. Через два года со спиралью залетела вторым, родила еще сына. Вот тогда и появился свет в окошке-мне дали от работы общежитие(блок), переехали с мужем и детьми туда, там прожили еще года 3 и родилась дочь, а потом дало государство квартиру 4-х комнатную, как многодетным бесплатно, через 5 лет родила еще сына, дали еще одну квартиру однокомнатную, но уже за кредит, но льготный, а его выплатил старший сын сам, он программером стать успел и эта квартира теперь за ним.,но эммигрировал в Польшу и она пустая стоит. Потом умерла свекровь и ее квартира двухкомнатная пока пустая, некому жить, плюс умерла моя бабка и дед эта квартира теперь в моей собственности.

Тю .так ты такая же .ребенка без жилья родила .

Бритни
Гость

У меня так было. Не только ничего не дали, но и из квартиры, где прописана с ребенком выперли-не дали жить, устраивая скандалы. Пошла жить с мужем и ребенком к свекрови, та ждала только сыночку, а меня с ребенком нет, что и озвучила. Ну, не на вокзале же было жить с малышом, пришлось с ней уживаться. В одной комнате(меньшей) я, сын и муж, а в другой(большей) свекровь. Через два года со спиралью залетела вторым, родила еще сына. Вот тогда и появился свет в окошке-мне дали от работы общежитие(блок), переехали с мужем и детьми туда, там прожили еще года 3 и родилась дочь, а потом дало государство квартиру 4-х комнатную, как многодетным бесплатно, через 5 лет родила еще сына, дали еще одну квартиру однокомнатную, но уже за кредит, но льготный, а его выплатил старший сын сам, он программером стать успел и эта квартира теперь за ним.,но эммигрировал в Польшу и она пустая стоит. Потом умерла свекровь и ее квартира двухкомнатная пока пустая, некому жить, плюс умерла моя бабка и дед эта квартира теперь в моей собственности.

Фу диббилка..троих сделпла

Гость

Жизнь у тех чьи родители позаботились о благополучии своих детей, а чьи не позаботились - выживают.

Гость
Гость

Нет(( Домой я никого не привожу. У меня не так много опыта с дамами. Серьезных отношений, я думаю, что не было. В единственный раз, когда я в отношениях обрел "дзен" мне изменили. Строить отношения желание пропало, ибо профита я в этом не разглядел.

Гость
Гость

Нет(( Домой я никого не привожу. У меня не так много опыта с дамами. Серьезных отношений, я думаю, что не было. В единственный раз, когда я в отношениях обрел "дзен" мне изменили. Строить отношения желание пропало, ибо профита я в этом не разглядел.

А сколько вам лет?

Мнение
Гость

Тоже самое хотела написать) судя по тексту, парню совсем не много лет) вот пожил бы на съеме отдельно лет десять, оплачивая чужие стены, так бы заколебался и озлобился, что тоже возникли бы вопросы к родителям, почему ему никак с жильем не помогли. Жить с родителями это не взрослая жизнь еще

Гость
Гость

А сколько вам лет?

скоро 20 исполнится, а вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продают свои квартиры бесплатные и государственные в москве, переезжают в деревню и имеют такой же уровень жизни, что в москве, при этом качество жизни повышается + работать не надо.

Мнение
Гость

Многие предпочли бы не принимать этот их пресловутый подарок ЖИЗНЬ.)

Гость
Мнение

Тоже самое хотела написать) судя по тексту, парню совсем не много лет) вот пожил бы на съеме отдельно лет десять, оплачивая чужие стены, так бы заколебался и озлобился, что тоже возникли бы вопросы к родителям, почему ему никак с жильем не помогли. Жить с родителями это не взрослая жизнь еще

я так не считаю. Я в любой момент могу съехать, но кем я после этого буду? У родителей сейчас тяжелый период, в каких-то местах связанный со мной. Мне съезжать ради девушек?)) Ха-ха

Да и закидают меня дизами сейчас, но 8\10 случаев, все ноют на родителей, потому что неудачники и не хотят ничего делать. Я бы не отказался от квартиры, но ее нет. Я не могу винить родителей, у них не было такой возможности

Гость
Мнение

ну, веревка, мыло и табуретка. В чем проблема многих?

Гость
Гость

А потом так и останешься в этой деревне, деньги все улетят, такие случаи уже были.
Продают, пока вообще ничего не остаётся.
С таким же успехом можно сдать эту квартиру, взять ипотеку на дом в деревне, легко погасить, а квартира уже будет 30 млн. стоить. И аренда тоже подорожает.
Так что не проще.

за копейки ты сдавать квартиру будешь за 20 млн рублей. сельские жители коммерческую недвижимость покупают на 19 млн рублей, которая приносит доход в 2 раза больше, чем им приносила бы квартира, которая постоянно к тому же нуждается в ремонте.

Гость
Мнение

Жизнь несправедлива и у всех она разная. Но проблема большинства родителей не в том, что они такие моральные уроды, не снабдили вас квартирами и спорткарами, а в том, что им это не по силам

Гость
Гость

скоро 20 исполнится, а вам?

А мне 34. И пока ты ещё глупенький у тебя нет своего мнения. Благодаришь ты - потому что родители тебе внушили, раз пишешь что ты им должен. Представь, ты им ничего не должен.
А прозрение у тебя придёт скорее когда ты повзрослеешь и захочешь жить с девушкой (спать с ней), девушки тебе безквартирному быстро глаза откроют что значит быть без квартиры. Вот тогда ты пойдёшь снимать, а когда ты начнешь снимать, отдавая пол зп дяде за съём или банку за проценты, ты поймёшь что это такое!

Гость
Гость

Жизнь несправедлива и у всех она разная. Но проблема большинства родителей не в том, что они такие моральные уроды, не снабдили вас квартирами и спорткарами, а в том, что им это не по силам

все справедливо и каждый получает в жизни то, что заслуживает.

Гость
Гость

у меня широкий круг знакомств. Разного сорта люди. Кто-то идет по головам, чтобы что-то заполучить, не имея ничего. Кому-то оплачивали репетиторов, дарили квартиры, после окончания школы. Однако, зона комфорта не дает вам гарантий, что вы чего-то добьетесь. Я скажу даже так, что она практически ничего не дает. А может я не прав или так работает у меня

Гость
Гость

все справедливо и каждый получает в жизни то, что заслуживает.

тогда почему вы не получили квартиру? Может, вы ее недостойны??

Гость
Гость

А мне 34. И пока ты ещё глупенький у тебя нет своего мнения. Благодаришь ты - потому что родители тебе внушили, раз пишешь что ты им должен. Представь, ты им ничего не должен.
А прозрение у тебя придёт скорее когда ты повзрослеешь и захочешь жить с девушкой (спать с ней), девушки тебе безквартирному быстро глаза откроют что значит быть без квартиры. Вот тогда ты пойдёшь снимать, а когда ты начнешь снимать, отдавая пол зп дяде за съём или банку за проценты, ты поймёшь что это такое!

простите, вы женщина?

Гость
Гость

я так не считаю. Я в любой момент могу съехать, но кем я после этого буду? У родителей сейчас тяжелый период, в каких-то местах связанный со мной. Мне съезжать ради девушек?)) Ха-ха

Да и закидают меня дизами сейчас, но 8\10 случаев, все ноют на родителей, потому что неудачники и не хотят ничего делать. Я бы не отказался от квартиры, но ее нет. Я не могу винить родителей, у них не было такой возможности

Ты и есть неудачник раз в 20 лет не задумываешься переехать от родителей. Ну ничего, к 25 тебе начнет хотеться секса с женщинами ещё больше, а они от тебя, узнав, что ты живешь с родителями, будут бежать роняя тапки.

Гость
Гость

у меня широкий круг знакомств. Разного сорта люди. Кто-то идет по головам, чтобы что-то заполучить, не имея ничего. Кому-то оплачивали репетиторов, дарили квартиры, после окончания школы. Однако, зона комфорта не дает вам гарантий, что вы чего-то добьетесь. Я скажу даже так, что она практически ничего не дает. А может я не прав или так работает у меня

Старт в жизни в виде квартиры и хорошего образования (я про пту твоё) даёт шанс работать и зарабатывать, а квартира своя сразу решает проблему съема (отдавать пол зарплаты дяде) или кабалы в виде ипотеки на четверть века. Ты еще молод, но ничего, парень, до тебя дойдет позже

Золотая Рыбка

Мне не дали квартиру и ничего не предвидется. Сами смогли купить.

Гость
Гость

простите, вы женщина?

Да

Гость
Золотая Рыбка

Вот если бы ты САМА купила, тогда написала бы тут, а если ты удачно вышла за муж, это не вы САМИ купили, а у мужа был старт для покупки

Гость
Гость

тогда почему вы не получили квартиру? Может, вы ее недостойны??

не получил квартиру только тот, у кого она есть, кого уже государство обеспечило бесплатным жильем.

Гость
Гость

Ты и есть неудачник раз в 20 лет не задумываешься переехать от родителей. Ну ничего, к 25 тебе начнет хотеться секса с женщинами ещё больше, а они от тебя, узнав, что ты живешь с родителями, будут бежать роняя тапки.

с родителями и надо жить до брака.

Золотая Рыбка
Гость

квартиры бесплатно государство выдает, а машины - работодатель.

Вы что же, в прошлом находитесь? При СССР ещё живёте? 😄

Гость
Гость

Старт в жизни в виде квартиры и хорошего образования (я про пту твоё) даёт шанс работать и зарабатывать, а квартира своя сразу решает проблему съема (отдавать пол зарплаты дяде) или кабалы в виде ипотеки на четверть века. Ты еще молод, но ничего, парень, до тебя дойдет позже

образование бесплатное в россии.
квартиры бесплатно государство раздает.
для чего квартиру снимать, если она уже у тебя есть и ты в ней живешь?

Гость
Золотая Рыбка

тебе ее не дали потому, что она у тебя уже была.

Гость
Золотая Рыбка

Вы что же, в прошлом находитесь? При СССР ещё живёте? 😄

ничего со времен ссср не изменилось.только квартиры стали выдавать по площади больше, чем выдавали.

Гость
Гость

Да

Храни Бог моих родителей. Мама всю жизнь работала в местах, где ей платили зарплату, которая она вбухивала в то, чтобы я рос здоровым во всех смыслах. Я никогда не отказывал себе в людских развлечениях. Ходил в зал, занимался спортом, получал какие-то регалии. Родители у меня строгие. Они отдали свое время, чтобы моя жизнь была лучше. Могли в прочем жить для себя.
Как вы ответили, вы женщина

Скажу то, что я думаю.
Да, я неудачник. Я мог быть богаче, чем сейчас. Мог пользоваться спросом у женщин больше, чем сейчас.
Моя зарплата позволяет мне съехать от родителей в съем и ровно также помогать им материально, слава Богу.
Я буду честен. Вы сказали, что я учился в пту. Я сам этому не рад. Моя воля, я бы кроме школы ничего не оканчивал. Та сфера, в которой я работаю, не требует ни как такового образования, и тем более ничего из того, что дают в университетах.

Мне бы очень хотелось иметь верную девушку, которую бы я мог радовать. И у меня была такая. Потом, к сожалению, а может и к счастью, выяснилось, что она примкнула к бывшему. Сказать, что я делал многое для нее, наверное, нельзя. Я не дарил ей квартиры, извините))))
Она сказала, что я скорее всего тиран, еще я,цитирую"абьзер" и что она чувствовала себя, как птица в клетке. Ссылаясь на мою нац. принадлежность. Дело не в национальности. Я верующий человек. Я не посещаю клубов и не пью. Не веду разгульный образ жизни. Веду себя как мужчина, выгляжу соответствующе.
Как оказалось, они не так давно расстались. Причиной, как я понял, случило тоже самое. Друзья у девушки
Скажи мне, пожалуйста, зачем мне нужна женщина? Неужели весь смысл моего существования, это девушка? Выше я сказал, что я человек богобоязненный и сейчас допустил себе такое нелестное высказывание. Замечу сам, чтобы вы не тыкнули меня.
Я не ищу девушек после того раза. Признаться честно, я ее люблю до сегодняшнего дня. Больно осознавать, что все так. На счет того, почему мы расстались. Мы не жили с моими родителями. Мы, считайте, что жили на съеме.

Мнение
Гость

Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Тебе 20 лет, ты еще жизни не нюхал) когда мне было 20, моя обида еще к тому моменту тоже не созрела) дошло до меня ближе к 23-25. Особенно помню момент, когда я переехала в столицу с хреном в кармане, и все сама-сама. А моему на тот момент парню одногодке в столице родители сразу же купили квартиру в элитном жк, когда он решил туда переехать, чтобы сыночка их не жил где попало, его родители заботились о нем, обставили эту квартиру, сделали супер ремонт и он чувствовал себя в этой жизни хозяином) а я перепутанная была ежедневно за мой завтрашний день и хватит ли у меня денег заплатить за аренду или меня вышвырнут на улицу. И это я еще молчу про все «прелести» проживания в арендованной квартире, где часто нарушаются твои границы и хозяева могут быть крайне беспардонными людьми и приходить в квартиру с проверками в твое отсутствие, очень мерзкие ощущения от этого, скажу я тебе. И ты в этом стрессе каждый день годами, это расшатывает психику, бьет по здоровью. И вот мой парень имел возможность тогда работать на перспективу, зарабатывая копейки, ведь у него зад не горел как у меня платить большие деньги за аренду, у него был СВОЙ дом, он никогда не ощущал всего этого стресса и душевной боли которую годами каждодневно ощущала я. Теперь у него своя юридическая компания и кристально чистая репутация, ведь у него не было необходимости влазить в неприятности, понимаешь? Ему родители дали тыл и поддержку. Я очень ему завидовала. Я девочка, переехала сама в большой город и мне не копейкой не помогли, типа «сама справится» а он парень и ему просто тропинку проложили.
Вообщем, ты еще поймешь позже о чем я. Силы просто тратятся и к 30 ты уже выжатый лимон

Гость
Мнение

Не вижу смысла продолжать эту дискуссию. Тебе 20 лет, ты еще жизни не нюхал) когда мне было 20, моя обида еще к тому моменту тоже не созрела) дошло до меня ближе к 23-25. Особенно помню момент, когда я переехала в столицу с хреном в кармане, и все сама-сама. А моему на тот момент парню одногодке в столице родители сразу же купили квартиру в элитном жк, когда он решил туда переехать, чтобы сыночка их не жил где попало, его родители заботились о нем, обставили эту квартиру, сделали супер ремонт и он чувствовал себя в этой жизни хозяином) а я перепутанная была ежедневно за мой завтрашний день и хватит ли у меня денег заплатить за аренду или меня вышвырнут на улицу. И это я еще молчу про все «прелести» проживания в арендованной квартире, где часто нарушаются твои границы и хозяева могут быть крайне беспардонными людьми и приходить в квартиру с проверками в твое отсутствие, очень мерзкие ощущения от этого, скажу я тебе. И ты в этом стрессе каждый день годами, это расшатывает психику, бьет по здоровью. И вот мой парень имел возможность тогда работать на перспективу, зарабатывая копейки, ведь у него зад не горел как у меня платить большие деньги за аренду, у него был СВОЙ дом, он никогда не ощущал всего этого стресса и душевной боли которую годами каждодневно ощущала я. Теперь у него своя юридическая компания и кристально чистая репутация, ведь у него не было необходимости влазить в неприятности, понимаешь? Ему родители дали тыл и поддержку. Я очень ему завидовала. Я девочка, переехала сама в большой город и мне не копейкой не помогли, типа «сама справится» а он парень и ему просто тропинку проложили.
Вообщем, ты еще поймешь позже о чем я. Силы просто тратятся и к 30 ты уже выжатый лимон

я понимаю о чем я. Я не собирался жить в этой стране. Мой образ жизни и работа позволяют жить мне, хоть у черта на рогах.
Моя цель - это улететь самому, а в дальнейшем перевезти и родню. Они самое близкое, что у меня есть. Их место не может заменить какая-то цаца

Золотая Рыбка
Гость

тебе ее не дали потому, что она у тебя уже была.

Верно, жильё у меня уже было, которое купили сами. Но маленькая квартира - двушка.
А осталось от одной бабушки - дом, от второй - трёшка. Могли бы и мне помочь улучшить жилищные условия до трёшки, но не захотели. Всё брату. Если бы не было ничего - другой вопрос, на нет и суда нет.
А машины не было ни у меня, ни у брата. Но дали брату.

Гость
Мнение

вся твоя семья разгульный образ жизни вела.
вы жили на широкую ноги, благодаря чему все семейное состояние промотали.
у парня семья жила на прожиточный минимум. и предки на прожиточный минимум жили, благодаря чему благосостояние семьи росло настолько, что появились возможность предметы роскоши и статуса приобретать. таким образом и была приобретена семьей парню твоему квартира и наняты рабочие, которые в квартире этой сделали ремонт.
при одних и тех же правителях жили и твоя семья и семья твоего парня. но образ жизни был разный у вас.

Золотая Рыбка
Гость

ничего со времен ссср не изменилось.только квартиры стали выдавать по площади больше, чем выдавали.

Точно, выдавали 75 кв м, а стали выдавать на 150 квардратных метров! 😄

Гость
Гость

Я бы пошла будь мужчиной, но увы куча детей которых даже не на кого оставить при случае

Всмысле - не на кого оставить? Государство о них будет заботиться, вырастут в детских домах.

Предыдущая тема