Гость
Статьи
Кому родители не дали …

Кому родители не дали вообще ничего в жизни? Не помогли с жильем?

Как вам живется? Общаетесь ли с родителями? И самое главное: смогли ли купить квартиру сами?
Просьба писать только тех, кому реально вообще не было помощи от родственников и наследства даже не …

Мнение
617 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Наверное вы пропустили - я рожала детей и вожусь с ними без помощи, первый муж за 10 лет отношений (брака) две кв нам купил в спб (начинал работать с 20 тысяч руб) , второй за 5 лет не одной живя в провинции, даже на дом сама ипотеку брала. Всё таки мужчины с женщинами не на одной волне и воспитываются и живут, мужик всегда был добытчиком, женщина очаг сохраняет. Теперь вот делать нечего нужно побыстрее младшего в сад отдавать а ему 1.3 и искать работу так как муж не зарабатывает даже на нормальное пропитание, хоть пьет каждый день пивко и курит по две пачки в день сиги за 200 руб пачка. В общем меня прям забомбило)

"мужик всегда был добытчиком, женщина очаг сохраняет" - краткий экскурс в историю специально для вас. В те времена когда мужчина был добытчиком, женщина в брак шла с приданным.
Вы какое приданное в брак принесли, раз вы такая поборница традиций?

Гость
Гость

И да мб сама я не заработала, но приумножила то что даёт государство и из 450 тысяч за кв купила последний раз кв за 2 млн и вполне довольна хотя бы этими успехами так как это тоже не в зубах поковырять

А ну т.е. вам то и так сойдет )))) понятно

Гость
Алексей

Это ущемление прав, можете смело в суд на них подавать

Очень смешно, Алексей, очень. Вы же понимаете, что они и доказательную базу предоставят под это дело и что ваша зп обоснована скажут

Гость
Гость

Да, и еще говорят зачем вам зп повышать, мужик же есть. А то , что платишь за все ты никого не интересует. Женщинам и платят еще меньше по сравнению с мужчинами

В какой стране женщинам меньше платят? На какой работе вам так сказали про зарплату? Что вы за чушь сочиняете?

Гость
Алексей

Женщин кто-то заставляет рожать детей? Не рожайте и будете работать наравне с мужчинами

Не могу это объяснить, не было у меня тяги к богатству никогда, так как росли в бедной многодетной семье и мама у меня замечательная - единственное чего я в жизни хотела это детей, отучилась для галочки и сразу замуж вышла. А после тридцати с детьми, дрявым бюджетом естественно уже другие мысли в голове - как на ноги эту ораву поставить если муж не шевелится

Гость
Гость

Очень смешно, Алексей, очень. Вы же понимаете, что они и доказательную базу предоставят под это дело и что ваша зп обоснована скажут

Почему мне за столько лет работы никогда не сказали, зачем мне платить больше ведь у меня же муж?)))
Почему в моей организации женщины и мужчны на одной должности получают одинаково и никого еще к мужу за зп не послали.... как же так то?

Мнение
НоыВоигура

У меня были настолько нищие родители,что,даже во время моего студенчества ни разу ни копейки не прислали. Но я всё равно закончил вуз,устоился на работу,потом начал бизнес с полного нуля. Ни разу даже в голову мысль не приходила о обиде на родителей,наоборот,я их вытащил из нищеты,хоть на старости пожили нормально. Обижаются на родителей,которые ничего не смогли дать только неудачники и слабые духом,ничтожные люди.

Понимаешь, здесь обида как бы обоснована. Человек, находясь в нищете, не должен плодится и обрекать на выживание своих детей. Рада, что у тебя все получилось. Но у большинства истории совсем печальные. Все мы разные, не все рождаются талантливыми, кто-то просто имеет слабое здоровье и мало энергии от природы. Как им выживать, не имея никакого тыла в жизни и ноль старта? Зачем рожать на страдания? Я считаю, справедливым было бы обязывать родителей по закону предоставлять жилье детям на совершеннолетие. Вот сколько можешь купить квартир - столько и рожай. Почему сиротам из детдома государство выдает квартиры, а не съем отправляет? Не задумывались?

Гость
Гость

В ближнем Подмосковье однушку в старом доме можно купить за 4,5-5,5 млн.

Я живу в 80 км от мкад, у нас так убитые квартерешеи стоят. Давно ли 80 км-ближайшее Подмосковье? Это 2-2,5 часа до мск🤦‍♀️

Гость
Мнение

Понимаешь, здесь обида как бы обоснована. Человек, находясь в нищете, не должен плодится и обрекать на выживание своих детей. Рада, что у тебя все получилось. Но у большинства истории совсем печальные. Все мы разные, не все рождаются талантливыми, кто-то просто имеет слабое здоровье и мало энергии от природы. Как им выживать, не имея никакого тыла в жизни и ноль старта? Зачем рожать на страдания? Я считаю, справедливым было бы обязывать родителей по закону предоставлять жилье детям на совершеннолетие. Вот сколько можешь купить квартир - столько и рожай. Почему сиротам из детдома государство выдает квартиры, а не съем отправляет? Не задумывались?

Тебе не нравится что тебя родили? Этаж повыше окно пошире и вперед.... В чем проблемы? А то вот у нее энергее нет на работу, а на форумах сидеть так вагон и энергии и времени

Гость
Гость

Почему мне за столько лет работы никогда не сказали, зачем мне платить больше ведь у меня же муж?)))
Почему в моей организации женщины и мужчны на одной должности получают одинаково и никого еще к мужу за зп не послали.... как же так то?

Не знаю, дорогая, может быть, дело в том, что организации у нас с тобой разные

Гость
Гость

"мужик всегда был добытчиком, женщина очаг сохраняет" - краткий экскурс в историю специально для вас. В те времена когда мужчина был добытчиком, женщина в брак шла с приданным.
Вы какое приданное в брак принесли, раз вы такая поборница традиций?

Да у кого тогда приданное то было? Мы ведь с вами не про аристократов, а обычных рабочих чьими детьми и являемся, женщина половину жизни на деторождение тратит если нет бабушек на подхвате

Гость
Гость

Не знаю, дорогая, может быть, дело в том, что организации у нас с тобой разные

Ну так устройся в другую организацию, гже женшин не посылают к мужьям за зарплатой. Дорогая.....

Гость
Гость

Ну так устройся в другую организацию, гже женшин не посылают к мужьям за зарплатой. Дорогая.....

Я подумаю над твоим предложением :))

Гость
Гость

Да у кого тогда приданное то было? Мы ведь с вами не про аристократов, а обычных рабочих чьими детьми и являемся, женщина половину жизни на деторождение тратит если нет бабушек на подхвате

Половину жизни? Вы сколько детей родили?

Алексей
Гость

Значит вы согласны работать за эту зарплату, а другие люди нет. При чём тут мужчины вообще?

Гость
Гость

А ну т.е. вам то и так сойдет )))) понятно

Я разве так написала? У меня есть амбиции, так как не хочу чтоб мои дети сидели по гаражам с булками или под пятерочками с семками, но никто кроме меня моих детей воспитывать и растить не горит желанием, а образования считай нет (для галочки) воплотить фриланс в жизнь у меня лично не удалось так как нет столько времени и поддержки

Гость
Алексей

Значит вы согласны работать за эту зарплату, а другие люди нет. При чём тут мужчины вообще?

Леш, я не буду с тобой спорить, ситуации у всех разные. Заметила, что есть такой партриархальный момент в организации, где я на данный момент работаю, поэтому озвучила

Алексей
Гость

Не могу это объяснить, не было у меня тяги к богатству никогда, так как росли в бедной многодетной семье и мама у меня замечательная - единственное чего я в жизни хотела это детей, отучилась для галочки и сразу замуж вышла. А после тридцати с детьми, дрявым бюджетом естественно уже другие мысли в голове - как на ноги эту ораву поставить если муж не шевелится

Нужно было думать раньше, чем прежде детей заводить

Гость
Елена

Мои родители ничего мне не дали. Мать с отцом вроде бы как расписаны были но постоянно пили, гуляли, оба друг другу изменяли, я помню как мать водила домой мужчин, как и отец водил женщин. Иногда их не было днями и уже будучи школьницей начальных классов приходилось уже учится готовить, как вы понимаете если и было что кушать то это нужно было приготовить. Обоих нет в живых, мне уже 32. Жизнь сложилась плохо, первый муж погиб на производстве когда мне было 22, с другим развелась официально год назад, двое детей, перспектив хороших нет и не предвидится походу((

Жилье родителей где?

Алексей
Гость

Леш, я не буду с тобой спорить, ситуации у всех разные. Заметила, что есть такой партриархальный момент в организации, где я на данный момент работаю, поэтому озвучила

Честно никогда не замечал патриархальных моментов, где вы их находите?

Вася

А Они и не обязаны так-то

Гость
Гость

Мне отец не просто не дал, но и отобрал сперва квартиру завещаную бабушкой заставил на него переписать силой, потом выгнал мсперва мать, потом меня из моей доли в общей квартире. Сейчас наделал долгов по коммуналке. Ненавижу его, желаю смерти.
Никак я не выкрутилась, живу на сьеме, денег не хватает, станет тепло-пойду в палатке жить и молить бога о смерти этой *рази

как я уважаю твоего отца, выкинул нахлебниц из квартиры

Гость
Гость

Половину жизни? Вы сколько детей родили?

4

Алексей
Алексей

Честно никогда не замечал патриархальных моментов, где вы их находите?

Мне ни в одной организации где я работал не говорили: "Ты же мужчина - кормилец семьи, должен зарабатывать больше и т.д."

Гость
Гость

Мне отец не просто не дал, но и отобрал сперва квартиру завещаную бабушкой заставил на него переписать силой, потом выгнал мсперва мать, потом меня из моей доли в общей квартире. Сейчас наделал долгов по коммуналке. Ненавижу его, желаю смерти.
Никак я не выкрутилась, живу на сьеме, денег не хватает, станет тепло-пойду в палатке жить и молить бога о смерти этой *рази

что б тебя сожрала эта ненависть до онкологии

Алексей
Гость

Она выдумщица

Елена
Гость

Я разве так написала? У меня есть амбиции, так как не хочу чтоб мои дети сидели по гаражам с булками или под пятерочками с семками, но никто кроме меня моих детей воспитывать и растить не горит желанием, а образования считай нет (для галочки) воплотить фриланс в жизнь у меня лично не удалось так как нет столько времени и поддержки

Я но вы хотя бы очень трудолюбивый человек и видно что о детях очень беспокоитесь, хотите дать им самое лучшее. Я тоже хочу, но не могу. Я позор для своих детей, можно сказать я их не воспитываю, хотя и очень люблю, меня целые месяцы дома не бывает, но очень люблю их, своих дочек((

Гость
Алексей

Мне ни в одной организации где я работал не говорили: "Ты же мужчина - кормилец семьи, должен зарабатывать больше и т.д."

Аналогично. Только на вумане читаю как мужчинам в организации платят больше чисто за наличие члена, а женщинам говорят идти просит денег у мужа....

Фрикциева

Мне родители дали всё. Большую любовь и 3 квартиры.

Потом мама заболела и у меня не осталось ничего, лишь долги. Я все потратила на маму, всё свое наследство.

Гость
Гость

Я живу в 80 км от мкад, у нас так убитые квартерешеи стоят. Давно ли 80 км-ближайшее Подмосковье? Это 2-2,5 часа до мск🤦‍♀️

квартира 3,6 млн рублей в твери:
2 hr 23 min (178.7 km) via M-11 от твери до москвы.
1 ч 37 м на пригородном поезде из твери до москвы.
квартиры 1,8 млн рублей в лихославле:
2 ч 36 м на пригородном поезде из лихославля до москвы.

Гость
Гость

у кого не было приданого, тех замуж за крестьян выдавали. крестьяне тебя обеспечивали тяпкой, лопатой, ведром и семенами картофеля, выдавали тебе койко-место в их избе 36 кв метров, в которой кроме тебя еще 40 человек проживало.

Гость
Гость

квартира 3,6 млн рублей в твери:
2 hr 23 min (178.7 km) via M-11 от твери до москвы.
1 ч 37 м на пригородном поезде из твери до москвы.
квартиры 1,8 млн рублей в лихославле:
2 ч 36 м на пригородном поезде из лихославля до москвы.

Стоимость не забудь указать за поезда дальнего следования и посчитай на выходе за месяц сколько выйдет

Гость
Алексей

Нужно было думать раньше, чем прежде детей заводить

"" Думаю в жизни нет большей ценности чем дети, если так или иначе я останусь бедной, то хоть детей воспитаю, заставлю выучиться - чтоб у них была возможность жить по-другому. В моё детство всем было пофиг на успеваемость и засунули учиться так чтоб с голоду не помереть в пищевое хотя я могла поступить на веб-дизайн как хотела, но увы увы у родителей своя правда

Гость
Алексей

Ну да, наверное это в их интересах платить больше ?

Гость
Гость

Стоимость не забудь указать за поезда дальнего следования и посчитай на выходе за месяц сколько выйдет

это обычные пригородные поезда.

Алексей
Гость

"" Думаю в жизни нет большей ценности чем дети, если так или иначе я останусь бедной, то хоть детей воспитаю, заставлю выучиться - чтоб у них была возможность жить по-другому. В моё детство всем было пофиг на успеваемость и засунули учиться так чтоб с голоду не помереть в пищевое хотя я могла поступить на веб-дизайн как хотела, но увы увы у родителей своя правда

Ясно, вы из глуши какой-то пишите

Алексей
Гость

В интересах работодателя/капиталиста платить больше? Смешная шутка)

Гость
Алексей

Ясно, вы из глуши какой-то пишите

Я родилась в провинции, выросла, прожила 10 лет в Питере, развелась, вернулась в родную глушь и тут осела нарожав кучу детей и теперь думаю как бы выбраться из этого"" обратно в Питер, так как в родном городе ни образования, ни работы и ноль перспектив

Гость
Гость

В интересах работодателя получить масимальную прибыль.
Потому платят больше тому кто приносит больше прибыли, того кого будет сложнее всего заменить если уйдет. Наличие жен/детей/котов вообще не играет никакой роли

НоыВоигура
Мнение

Так ведь я тоже не блистал здоровьем смолоду, да ещё выглядел как наскладный подросток лет до 32, ведь при таком тщедушном телосложении приходилось иметь дело с серьёзными дядьками, а также с очень жестокими и беспощадными людьми.

Гость
Гость

Я родилась в провинции, выросла, прожила 10 лет в Питере, развелась, вернулась в родную глушь и тут осела нарожав кучу детей и теперь думаю как бы выбраться из этого"" обратно в Питер, так как в родном городе ни образования, ни работы и ноль перспектив

а кому ты в питере нужна, если даже в провинции никому не нужна?

Гость
Гость

это обычные пригородные поезда.

Цену на билеты видел ?

Гость

Знаю такого, сам он из многодетной семьи. Уехал после армии в другой город, работал , купил квартиру , купил землю под строительство дома. Все нормально . Ничем родители его не обеспечивали, сам всего добился

Гость
Гость

если ты никому и ничего не должна, тогда в деревню езжай, там и живи.

+1000000000000000000000000000000

Гость
Гость

Знаю такого, сам он из многодетной семьи. Уехал после армии в другой город, работал , купил квартиру , купил землю под строительство дома. Все нормально . Ничем родители его не обеспечивали, сам всего добился

А если капнуть глубже там по-любому окажется пассивная помощь, но вы всё равно будете рассказывать что он САМ, ВСЁ САМ

Гость
Гость

а кому ты в питере нужна, если даже в провинции никому не нужна?

Дело не в том что я там кому то нужна, у меня сын в школу пошёл в Питере так как бывший там родился и живёт и если я хочу растить своего сына то должна каким то макаром перебраться вот и всё, ну и остальным детям это будет только на пользу естественно

Гость
Гость

Цену на билеты видел ?

в деревне зарплата 50 тыс рублей и ездить никуда не надо.
в 10 минутах от деревни в городе зарплата 100 тыс рублей, но нужно ехать до города 10-15 минут и тратить на дорогу 1 тыс рублей в месяц.
а часе езды от деревни в городе зарплата 150 тыс рублей, но нужно ехать до города час и тратить на дорогу 6 тыс рублей.
в 3 часах езды от деревни в городе зарплата 200 тыс рублей, но нужно ехать до города 3 часа и тратить на дорогу 18 тыс рублей.

Гость
Гость

Дело не в том что я там кому то нужна, у меня сын в школу пошёл в Питере так как бывший там родился и живёт и если я хочу растить своего сына то должна каким то макаром перебраться вот и всё, ну и остальным детям это будет только на пользу естественно

для чего перебираться тебе и тратить деньги, когда проще сына на обучение в свою деревню перевести и тратиться не придется тебе, а придется тратиться твоему сожителю, которому придется жилье в твоей деревне снимать.

Гость
Гость

для чего перебираться тебе и тратить деньги, когда проще сына на обучение в свою деревню перевести и тратиться не придется тебе, а придется тратиться твоему сожителю, которому придется жилье в твоей деревне снимать.

Кто в своём уме переведёт ребёнка из Питера в глушь?

НоыВоигура
Гость

в деревне зарплата 50 тыс рублей и ездить никуда не надо.
в 10 минутах от деревни в городе зарплата 100 тыс рублей, но нужно ехать до города 10-15 минут и тратить на дорогу 1 тыс рублей в месяц.
а часе езды от деревни в городе зарплата 150 тыс рублей, но нужно ехать до города час и тратить на дорогу 6 тыс рублей.
в 3 часах езды от деревни в городе зарплата 200 тыс рублей, но нужно ехать до города 3 часа и тратить на дорогу 18 тыс рублей.

Чем дальше от города деревня,тем больше зарплату можно заработать в городе)).

Предыдущая тема