У них единственная дочь, у нас единственный сын. Им по 24, только закончили институт, она забеременела и свадьба состоялась быстрее чем планировали. У нас есть вторая квартира, которая сдается по …
ой, перестаньте! Не ненавидит автор невестку. Она в недоумении от сватов, которые посчитали, что выполнили свой долг: дали доче в приданное пЫсю и все - остальное дело мужа и той стороны.
Хотя пора бы понять: СССР закончился. Квартир бесплатных нет, детсада надо ждать очень долго, зарплаты маленькие, на работе больничные ребенка никто терпеть не будет, а за квартиру надо выложить круглую сумму.
Автор, надо действительно потихоньку снижать расходы на "детей". маша и ваня, в этом месяце я заработала мало - вот только столькими деньгами могу вам помочь. В след. месяце: папа плохо себя чувствует, дальнебойничать будет меньше. Пусть задумаются.
Ненавидит еще как. Это очевидно. Есть такие мамаши, которые ревнуют сына к его жене до дури. Таких немало. Сваты выдали дочь замуж, замужнюю женщину должен содержать муж. Авторшин сынок не в состоянии. Выход - пусть идут жить к родителям, ее или его. Но в голове у молодых всегда будет стоять осознание того, что есть квартира и их туда не пускают. И злиться они будут конкретно на авторшу, тем более некоторые молодые люди искренне уверенны что их жильем должны обеспечить родители. Короче авторша в любом случае будет в проигрыше, моя знакомая была в таком же положении когда-то, в итоге отдала свою вторую квартиру сыну и смирилась, так невестка заставила эту квартиру сына продать и купить другую, подальше от мамо, чтоб без приглашения в гости не ходила. В браке. И сын в тайне от мамки квартиру продал, она ее на него когда-то записала
да вот тоже так считаю. Все случайные залеты (ну почти все) - неслучайны. Явно узнала деушка, что парня есть свободная квартира.
Тут была история - тоже девушка с деревни забеременела. Канечна же, случайно. Пришли знакомиться с будущими родственникам деушка с почти животиком уже, ее мама - в гости к парню, его маме и его сестре в трехкомнатную квартиру. Сели за стол и прикидывают вслух, как младая семья тут разместится. Узнав, что квартира не будущей сватьи, а сестры парня, которая сказала, что младые будут снимать, будущая теща помрачнела, распрощалась, а беременность деушки... рассосалась.
Да конечно молодые обо на эту квартиру расчитывали. Сынок тоже наверняка думал что мама на свадьбу квартиру отдаст
Я тоже думаю, что "детки" расслабились. Сыну в дальнобойщики зарплату зарабатывать, жену его - на работу, какую найдет. Библиотекаршу - в няньки на подхват и больничные сидеть.
Пусть автр предложит им такую схему.
Интересная конечно схема. Только не понятно, кто будет при таком раскладе содержать библиотекаршу
Конечно парень трепанул о квартире. Вот девица и залетела и родаки ее сразу устранились, не при делах. Действие первое 1) Выжимание с автора хаты. Действие второе 2) Оформление хаты на сыночку , ведь невестка губки дует что в квартире свекрови не хозяйка. Действие третье 3) Продажа хаты вложение мат.капитала, расширение. Действие четвертое 4) Развод Действие пятое 5) Выкуп доли мужа за копейки или создание невыносимых условий проживания мужа. Действие шестое и самое главное 6 ) Возвращение сына с котомками в квартиру автора. Все, занавес.
Я тоже думаю, что с автора жмут квартиру.
Надо было заранее думать, куда сына отправить жить в будущем (и куда прописать). Увы, живем в таких условиях. Автор сына отселила на съем, а лучше бы в покупки студии вкладывались, чем в свадьбы и съем.
Про развод - это вы придумали. Я говорю, что молодые могут временно пожить каждый у своих родителей. Если они друг друга любят, то не будет никакого развода. А не любят - значит, и нечего автору содержать их семью.
А будут ли они любить друг друга после того, как каждый убежит к маме под юбку.
Гостевой брак хорош, когда у пары нет никаких трудностей, проблем и хлопот, дети подрощенные, могут и с мамой, и с папой тусоваться, и у каждого своя, а не родительская территория, а не во время декрета от безнадеги.
И даже во время декрета. Одно дело, если папа деньги уехал зарабатывать и совсем другое, если он на мамочкины борщи сбежал.
тут защитницы младой матери вопрошали, как ей заработать. СОвет - быть няней. Взять еще одного младенца под присмотр. Где двое - там и трое.
Пареньку - таксовать в свободное время.
Ни за что бы на это не пошла. Частный детский сад если ребенок спокойный и декретное место работы хорошее, реально принимают еще до года при условии что ребенок нормотипичный и относительно спокойный
Ненавидит еще как. Это очевидно. Есть такие мамаши, которые ревнуют сына к его жене до дури. Таких немало. Сваты выдали дочь замуж, замужнюю женщину должен содержать муж. Авторшин сынок не в состоянии. Выход - пусть идут жить к родителям, ее или его. Но в голове у молодых всегда будет стоять осознание того, что есть квартира и их туда не пускают. И злиться они будут конкретно на авторшу, тем более некоторые молодые люди искренне уверенны что их жильем должны обеспечить родители. Короче авторша в любом случае будет в проигрыше, моя знакомая была в таком же положении когда-то, в итоге отдала свою вторую квартиру сыну и смирилась, так невестка заставила эту квартиру сына продать и купить другую, подальше от мамо, чтоб без приглашения в гости не ходила. В браке. И сын в тайне от мамки квартиру продал, она ее на него когда-то записала
Ну если финал един что с квартирой что без. То надо просто забить. Я бы продала Две хаты и купила бы в Подмосковье одну. Уж ногти пилить везде можно. И для мужа вакансий полно. У мужа хороший вуз работу бы нашел.
Интересная конечно схема. Только не понятно, кто будет при таком раскладе содержать библиотекаршу
Муж у нее есть.
И с работы уходить не обязательно. Больничный с внуком взять можно? Можно. Из сада вечером забрать. На отпуск забрать. Помогать в общем.
Понятно, что никто ничем не обязан. Ну так и автор не обязана.
Вообще если бы там у кого были мозги (а их нет у всех участников истории), то молодые муж и жена поискали бы себе работу 2/2 и работали по очереди. Тогда сад вообще не нужен или в режим "сколько сходит". И родители бы давно уже помогли с такой работой, или в свои выходные помогали бы на подхват.
Но, увы.
Если такая мать решила лишить своего сына бабушки...так кто ей доктор? Она и мужем будет манипулировать. Да, с такой лучше развестись. Она может и мужа до самоубийства довести. Здесь же мы рассматриваем просто некоторую инфантильность и незрелость детей. Возможно, они и не думают, что родителям в тягость им помогать, и деньги от сдачи квартиры МАМА ДОЛЖНА ПОТРАТИТЬ НА СЕБЯ.
Просто так матери ребенка бабушек не лишают. Есть такие бабушки кровопийцы, которые в открытую ненавидят невестку, ребенка нагулянным называют и прочее. Автор пока просто невестку ненавидит и просто внука не любит. Уже несколько раз написала что невестка ребенка в руки и пусть дует с ним к родителям. Вы думаете невестка с такой свекровью после всего любезничать будет?
Муж у нее есть.
И с работы уходить не обязательно. Больничный с внуком взять можно? Можно. Из сада вечером забрать. На отпуск забрать. Помогать в общем.
Вообще если бы там у кого были мозги (а их нет у всех участников истории), то молодые муж и жена поискали бы себе работу 2/2 и работали по очереди. Тогда сад вообще не нужен или в режим "сколько сходит". И родители бы давно уже помогли с такой работой, или в свои выходные помогали бы на подхват.
Но, увы.
эм, но у молодой матери тоже муж есть. Почему бы ему самому не содержать своего ребенка, не перекладывая обязанность смотреть за ним - на бабушку, а кормить бабушку - на дедушку? Зачем такие сложные схемы?
Подростки просто так из отчего дома не линяют. Линяют обычно из очень неблагополучных семей. Некоторых родители выживают, некоторые из дома сбегают. Причины разные. Но не надо это ставить как образец и как норму. Девушка жила с родителями до замужества, вышла замуж и переехала к мужу - вот это норма. А бомжующие подростки, на которых родителям пофиг, это не норма
Вообще ни разу не норма, что у сокурсника-ровесника будет отдельная квартира. К мужу в отдельную квартиру переезжают, если муж постарше и уже встал на ноги, или родители помогают. Как вариант, молодые вместе пашут и снимают. Или живут с кем-то из родителей. Это норма.
Вообще ни разу не норма, что у сокурсника-ровесника будет отдельная квартира. К мужу в отдельную квартиру переезжают, если муж постарше и уже встал на ноги, или родители помогают. Как вариант, молодые вместе пашут и снимают. Или живут с кем-то из родителей. Это норма.
почему это, дети 90 единственные в семье, у меня что я, что знакомые получили квартиры от бабушек
эм, но у молодой матери тоже муж есть. Почему бы ему самому не содержать своего ребенка, не перекладывая обязанность смотреть за ним - на бабушку, а кормить бабушку - на дедушку? Зачем такие сложные схемы?
Да всем же давно понятно, что он до/л/бо/еб и толку с него не будет.
Сам без жилья и денег, а девку нашел такую же. Причем еще в 22-23 года. Мозги есть? Нет.
Если ничего нет, зачем ребенка заделал в таком возрасте? Могли есть? нет.
Потом деньги берут у матери на свадьбу, на съем. Вместо того, чтобы на работу нормальную выйти, ипотеку взять с первым взносом мат.капитал, а уж если взять у автора денег, то на погашение ипотеки.
Нет, свадьбы закатывают.
Я худею с этих людей.
Такой вряд ли поумнеет. Так что жене его все равно придется крутиться, иначе не выжить.
Да всем же давно понятно, что он до/л/бо/еб и толку с него не будет.
Сам без жилья и денег, а девку нашел такую же. Причем еще в 22-23 года. Мозги есть? Нет.
Если ничего нет, зачем ребенка заделал в таком возрасте? Могли есть? нет.
Потом деньги берут у матери на свадьбу, на съем. Вместо того, чтобы на работу нормальную выйти, ипотеку взять с первым взносом мат.капитал, а уж если взять у автора денег, то на погашение ипотеки.
Нет, свадьбы закатывают.
Я худею с этих людей.
Такой вряд ли поумнеет. Так что жене его все равно придется крутиться, иначе не выжить.
а кто сказал что жена умнее
А будут ли они любить друг друга после того, как каждый убежит к маме под юбку.
Гостевой брак хорош, когда у пары нет никаких трудностей, проблем и хлопот, дети подрощенные, могут и с мамой, и с папой тусоваться, и у каждого своя, а не родительская территория, а не во время декрета от безнадеги.
И даже во время декрета. Одно дело, если папа деньги уехал зарабатывать и совсем другое, если он на мамочкины борщи сбежал.
Ну а если любви нет, тем более незачем автору горбатиться, чтобы этой паре квартиру обеспечить.
Муж у нее есть.
Но, увы.
Смешно. Муж у невестки авторши тоже есть. Почему библиотекарша по вашей логике должна осесть с ребенком дома, а молодая мать при муже со своим ребенком не должна? Работать надо лучше и зарабатывать больше авторкиному сынку. То что вы описываете это всем надо в соседних домах жить, такое большая редкость
Смешно. Муж у невестки авторши тоже есть. Почему библиотекарша по вашей логике должна осесть с ребенком дома, а молодая мать при муже со своим ребенком не должна? Работать надо лучше и зарабатывать больше авторкиному сынку. То что вы описываете это всем надо в соседних домах жить, такое большая редкость
Они же все равно снимают, снимут рядом, если договорятся.
Почему? Потому что сын автора до/л/бо/еб и не хочет работать и кормить свою семью. Думаю, что и не будет. И автор вряд ли дальше будет помогать. Так что этой девушке все равно придется крутиться самостоятельно.
Огромная разница. Людей, у которых прабабушки с отдельными квартирами, достаточно мало. Россия, да и большинство республик СССР, были в первой половине ХХ века аграрными странами. То есть у большинства людей прабабушки жили в деревнях. Квартиры массово получило поколение наших бабушек, которые еще живы-здоровы.
Почитала такие ужасные темы и мужа дочери буду навязывать из ближайшего окружения. Если уж не с недвижимостью, то хоть с дипломом, который позволяет зарабатывать.
Огромная разница. Людей, у которых прабабушки с отдельными квартирами, достаточно мало. Россия, да и большинство республик СССР, были в первой половине ХХ века аграрными странами. То есть у большинства людей прабабушки жили в деревнях. Квартиры массово получило поколение наших бабушек, которые еще живы-здоровы.
понятия не имею о чем вы, но в моем окружении как раз пра предки и перебирались в город после войны. Не повезло вам пришлось пахать
Ситуации разные у всех. У меня были знакомые москвичи в 20 лет с 1-2 квартирами от разных бабушек-дедушек. Наследники. Есть те, кому квартира от соседки досталась, реально знаю историю такую про одинокую старушку, отписавшую квартиру заботившейся о ней соседке, умерла она прямо под свадьбу сына этой соседки. Они туда после свадьбы и въехали. Есть те, кому родители покупают. Вместо свадьбы можно взнос первоначальный за ипотеку внести
моей ба 85 лет, и дай ей бог здоровья но дожить до таких лет редкость, многие в 65-70 на тот свет ушли.
Ну а если любви нет, тем более незачем автору горбатиться, чтобы этой паре квартиру обеспечить.
Я на месте автор попробовала бы помочь, но не чисто деньгами.
Квартиру попробовали бы купить. Может быть, родители невестки квартиру разменяют, дочери дадут денег+мат.капитал и что-то выйдет.
С сыном надо поговорить, что зарабатывать надо, а не дурака валять, ведь семья же.
Квартиру попробовали бы купить. Может быть, родители невестки квартиру разменяют, дочери дадут денег+мат.капитал и что-то выйдет.
С сыном надо поговорить, что зарабатывать надо, а не дурака валять, ведь семья же.
Говорить раньше надо было, а теперь резать, но цена - отношения с сыном
Странная вы. Муж автора с дипломом хорошего вуза только работу дальнобоя нашел. Значит с работой в городишке перспектив нет.
вуманши бы читали, а потом бы пукали.
я ответила на пост: "автор думала, что ее блаХородство оценят".
И высказала СВОЕ предположение, как именно думала автор.
Аноним, ты не заметил, что тут ВСЕ высказывают СВОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ? Автор же вообще ушла с ветки.
Странная вы. Муж автора с дипломом хорошего вуза только работу дальнобоя нашел. Значит с работой в городишке перспектив нет.
удаленка есть. Таксование есть.
Живу в поселке - сама инвалид - очень нужен постоянный водитель. В нашем поселковом чате дали ТРЕХ водителей, которые таксуют. НИКТО не согласился подвезти - то занят, то машина в ремонте, то "а уже 12 часов дня, я не работаю". Значит людям просто ЛЕНЬ подработать.