Гость
Статьи
Бесят сватья у которых …

Бесят сватья у которых "нет возможности" помогать

У них единственная дочь, у нас единственный сын. Им по 24, только закончили институт, она забеременела и свадьба состоялась быстрее чем планировали. У нас есть вторая квартира, которая сдается по …

Автор
802 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Зима
Когнитивный диссонанс

У меня очень много таких знакомых свекровей. Сначала орут - невестка такая-сакая, немазаная (по разным поводам, не всегда материальным).
Невестка начинает огребать от мужа и свекрови. В итоге валит от них.
И все - сын переезжает к мамо, примыкает к рядам МД и больше никогда не женится. Ибо глупый и нищий, кому нужен, шанс на семью обычно один раз бывает по молодости, алиментщика без зарплаты и квартиры уже никто не подберет.
Мамо всю жизнь вынуждена варить сыне борщ и не знает, куда его деть.

отступитесь-ка! Мужиков всегда был дефицит - подбирают и нищих и глупых и безполезных. НАйдет парень себе новую жену, как два пальца. А квартиры родителей никуда не денутся - ему же и достанутся. ТАк что с таким приданным (пусть и в перспективе) у него отбоя от баб не будет.

Гость
Таня

Рано ему участвовать, ему надо на ноги становиться.

Еще одна дура. Оказывается молодому здоровому взрослому мужику 24 лет рано нести ответственность за свои поступки. Он не в своем уме был когда не предохранялся?

Когнитивный диссонанс
Гость

А ниче что он ребенка сделал? Вы там все укуренные что-ли, кто авторшу поддерживает? И чем плоха семья девушки, они алкаши наркоманы-преступники ? Может в тюрьме сидят? Полная семья, норм профессии, здоровая молодая девушка. Чем семья маникюрши и дальнобойщика лучше? Сколько долбанутых на свете, это про тебя, Таня

Более того, автор пока не сечет, что сейчас ее сын женился на приличной молодой и красивой девушке. И она ПОКА еще его терпит, несмотря на долбоебство и отсутствие денег. Терпит, потому что малыш на руках.
А ребенок подрастет, автор не успокоится, жна у сына свалит.
И следующая жена будет гораздо хуже. Старше, менее красивая, без высшего образования, разведенная и с ребенком/детьми.
И помогать автор будет уже не своему внуку, а чужим детям.
Имхо, уже лучше бы своему помогала, чем вынуждать невестку уйти, после чего сын приведет разведенку с чужими детьми.

Гость
Гость

Ну это уж у автора надо спрашивать, она ж боится, что он у нее переработает.
Мне вообще показалось, что автор хочет просто отделаться и от снохи и от внука, а сыночка обратно себе забрать и дальше нежить его и беречь.

В точку. Девушку эту ненавидит за то, что она ее сыночка украла и заставляет его чаще лапками перебирать

Когнитивный диссонанс
Зима

отступитесь-ка! Мужиков всегда был дефицит - подбирают и нищих и глупых и безполезных. НАйдет парень себе новую жену, как два пальца. А квартиры родителей никуда не денутся - ему же и достанутся. ТАк что с таким приданным (пусть и в перспективе) у него отбоя от баб не будет.

Квартиру ему мать не отдает, по факту ее нет. Зарплата у него никакая, на себя не хватает. Зато после развода будет алименты. Это у него себе на еду дай бог останется.
Жену он найжет, не спорю. Но кого? На нищего бездомного алиментщика кто позарится? Явно же нищая бездомная разведенка с уже чужими детьми. Сейчас автор своему внуку помогает, а доведет до развода - сын на чужих детей денег будет просить.

Гость

Ой да успокойся авторша. Не давай денег да и все. Погонят их с квартиры вернется сын домой. Только не глупи невестку не пускай пусть к мамо чапает.

Гость
Облако в юбке

Да нет, я еще будучи подростком слиняла из отчего дома и ничем родителей не напрягала )))). Но это явно не ситуация невестки автора. Поэтому зачем на меня кивать? А вот мама дочери могла бы помочь, раз эта мама явно хочет, чтобы у ее дочки была отдельная квартира.

Подростки просто так из отчего дома не линяют. Линяют обычно из очень неблагополучных семей. Некоторых родители выживают, некоторые из дома сбегают. Причины разные. Но не надо это ставить как образец и как норму. Девушка жила с родителями до замужества, вышла замуж и переехала к мужу - вот это норма. А бомжующие подростки, на которых родителям пофиг, это не норма

Зима
Гость

В точку. Девушку эту ненавидит за то, что она ее сыночка украла и заставляет его чаще лапками перебирать

ой, перестаньте! Не ненавидит автор невестку. Она в недоумении от сватов, которые посчитали, что выполнили свой долг: дали доче в приданное пЫсю и все - остальное дело мужа и той стороны.

Хотя пора бы понять: СССР закончился. Квартир бесплатных нет, детсада надо ждать очень долго, зарплаты маленькие, на работе больничные ребенка никто терпеть не будет, а за квартиру надо выложить круглую сумму.

Автор, надо действительно потихоньку снижать расходы на "детей". маша и ваня, в этом месяце я заработала мало - вот только столькими деньгами могу вам помочь. В след. месяце: папа плохо себя чувствует, дальнебойничать будет меньше. Пусть задумаются.

Гость

Сын один не вытянет,а когда она пойдёт на работу,ребёнка куда денут?скинут этой бабушке.

Могут в детсад отправить.

Гость
Таня

Если он по залету женился, то его разве не гнали, вернее невестка не гнала? Он еще лет 6-8 мог жить без забот. Сами подумайте!

Он сам себял когда на письку презерватив не одел. Никто его не гнал, тем более девушка

Гость

Вы странно рассуждаете.
Если молодым тяжело, то помогать надо..... Ок, если бы автор с мужем были бы ген директорами собственного бизнеса, то чего б и не помочь, а они сами дальнобойщик и маникюрша. Молодым тяжело, а тетке в предпенсионном возрасте не тяжело весь день сидеть ногти пилить? Или может быть думаете в 50+ не тяжело сутки за рулем проводить?
Автор с мужем уже тоже наверное рады быть уменьшить количество рабочих часов

Пусть уменьшают, не помогают молодым, но и не указывают другим людям, как им жить.

Гость
Гость

Так надо было Вашему сыну жениться на девушке из обеспеченной семьи со своей квартирой. Я именно такая, мне родители помогали и будут помогать всю жизнь. Да, с моими детьми теперь много сидят.
А Ваш сын только сам виноват, что женился на бесприданнице, да ещë и с равнодушными родителями. Умные люди о таких важных вещах думают перед свадьбой.

Он сам тоже бесприданница. Женился на ровне. Или вы маникюршу и дальнобойщика в олигархи записали?

Гость

семью кормят оба супруга в современном мире

Но не тогда, когда женщина в декрете. Подрастет ребенок - тоже пойдет.

Гость
Гость

Он сам себял когда на письку презерватив не одел. Никто его не гнал, тем более девушка

Ну и деваха молодца, пысю быстро раздвинула.

Гость
Облако в юбке

Я не выступаю за содержание взрослых детей. я говорю, что, если мама невестки хочет, чтобы ее дочь содержали, оплачивая ее дочери жилье, то ничто не мешает маме невестки пойти зарабатывать деньги и содержать свою дочь.

Дочери 24 года. Она замужем, в декрете, содержать ее должен муж, а не родители

Зима
Гость

Ну и деваха молодца, пысю быстро раздвинула.

да вот тоже так считаю. Все случайные залеты (ну почти все) - неслучайны. Явно узнала деушка, что парня есть свободная квартира.

Тут была история - тоже девушка с деревни забеременела. Канечна же, случайно. Пришли знакомиться с будущими родственникам деушка с почти животиком уже, ее мама - в гости к парню, его маме и его сестре в трехкомнатную квартиру. Сели за стол и прикидывают вслух, как младая семья тут разместится. Узнав, что квартира не будущей сватьи, а сестры парня, которая сказала, что младые будут снимать, будущая теща помрачнела, распрощалась, а беременность деушки... рассосалась.

Облако в юбке

Сваты жалуются, что возможности помогать нету, и говорят, что помогать должны те, у кого возможность есть.

Это не то же самое, что иметь осознанную позицию "взрослым детям не помогаем".

Где жалуются? Покажите мне эту строчку в тексте.

Гость
Гость

семью кормят оба супруга в современном мире

Не когда жена в декрете. У вас дети то есть что так рассуждаете?

Гость
Гость

ну не дадут так не дадут. Где то написано что автора сильно хочет с ним видеться?

Видимо своих детей нет.

Облако в юбке

Не "если", а очень даже хочет. Рассказывает ведь, что помогать должны те, у кого есть возможность.

Кто рассказывает? Где?

Гость

Авторка, объясни, почему ребенок должен съехать именно с матерью?

Так удобнее сынулю при себе держать.

Гость
Гость

да не зарабатывают в современном мире в 24 года столько чтобы жить хорошо троем, нигде в мире не зарабатывают, потому работают оба

Вы глупенькая? Или пока бездетная? С младенцем кормящей маме работать? Вы серьезно? С младенцем мама может работать только тогда, когда у нее няня минимум на 12 часов в день. Или бабушка, которая сидит с внуком целыми днями напролет. Это про спокойных детей. А дети разные. С неспокойным орущим целыми днями ни няни, ни бабушки сидеть не будут даже за деньги

Когнитивный диссонанс
Гость

Пусть сыночка вторую работу найдёт , тоже, поди офисным планктоном же ппу просиживает не особо напрягаясь, жена евонная из дома фрилансить может или подработку какую на пару часов, а библиотекарша поможет в это время с ребенком посидеть , пока та деньги зарабатывает.
Такшта, возможность помочь есть всегда и не обязательно деньгами

Я тоже думаю, что "детки" расслабились. Сыну в дальнобойщики зарплату зарабатывать, жену его - на работу, какую найдет. Библиотекаршу - в няньки на подхват и больничные сидеть.
Пусть автр предложит им такую схему.

Гость
Зима

ой, перестаньте! Не ненавидит автор невестку. Она в недоумении от сватов, которые посчитали, что выполнили свой долг: дали доче в приданное пЫсю и все - остальное дело мужа и той стороны.

Хотя пора бы понять: СССР закончился. Квартир бесплатных нет, детсада надо ждать очень долго, зарплаты маленькие, на работе больничные ребенка никто терпеть не будет, а за квартиру надо выложить круглую сумму.

Автор, надо действительно потихоньку снижать расходы на "детей". маша и ваня, в этом месяце я заработала мало - вот только столькими деньгами могу вам помочь. В след. месяце: папа плохо себя чувствует, дальнебойничать будет меньше. Пусть задумаются.

так авторша не с зарплаты отдает, а с денег арендаторов.

Когнитивный диссонанс
Гость

Вы глупенькая? Или пока бездетная? С младенцем кормящей маме работать? Вы серьезно? С младенцем мама может работать только тогда, когда у нее няня минимум на 12 часов в день. Или бабушка, которая сидит с внуком целыми днями напролет. Это про спокойных детей. А дети разные. С неспокойным орущим целыми днями ни няни, ни бабушки сидеть не будут даже за деньги

Автор не писала, сколько ребенку? Если меньше года, то там еще пособия должны быть.

Гость
Гость

Ой да успокойся авторша. Не давай денег да и все. Погонят их с квартиры вернется сын домой. Только не глупи невестку не пускай пусть к мамо чапает.

так сыначка новую бабу приведет. опять свадьба, расходы. плюс алименты.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я тоже думаю, что "детки" расслабились. Сыну в дальнобойщики зарплату зарабатывать, жену его - на работу, какую найдет. Библиотекаршу - в няньки на подхват и больничные сидеть.
Пусть автр предложит им такую схему.

жену - на работу, а младенца, младенца куда? Обратно засунуть?

Гость

ты тоже из маргиналов, которые в 25 лет с родителей подачки трясут? тогда затыкаешься и молчишь

Я ни с кого ничего не трясу. А если вам нужно, сами и заткнитесь.

Гость

тебя не спросили, сколько им зарабатывать. ты на помойке и в условиях помойки живешь, вот и живи, толок молчи

Зато тебя так упрашивали советы давать. Оно и заметно, Хабалка.

Зима
Гость

так авторша не с зарплаты отдает, а с денег арендаторов.

и чо? деньги арендаторов, зарплата автора и ее мужа - общая куча, из которой потом оплачивается жилье молодым. Или типа автор с мужем должны хлеб без соли есть, раз меньше получили доходов за месяц?

Гость
Olya

Да прямо проблема огромная - с внуками не знаться.

Для некоторых огромная проблема. Знаться не хотят пока ребенок маленький и тяжело, а как младенец превращается в маленького разумного человечка, бабки начинают переобуваться

Когнитивный диссонанс
Гость

жену - на работу, а младенца, младенца куда? Обратно засунуть?

В зависимости от возраста. Я спрашивала, сколько ребенку, но ответа пока нет.

Гость
Гость

Что в ней такого чтобы на нее молиться?

Ну хотя бы то, что вместо мамкиной непутевой корзинки, неспособной обеспечить семью, не ищет более подходящего мужчину

Гость
Зима

да вот тоже так считаю. Все случайные залеты (ну почти все) - неслучайны. Явно узнала деушка, что парня есть свободная квартира.

Тут была история - тоже девушка с деревни забеременела. Канечна же, случайно. Пришли знакомиться с будущими родственникам деушка с почти животиком уже, ее мама - в гости к парню, его маме и его сестре в трехкомнатную квартиру. Сели за стол и прикидывают вслух, как младая семья тут разместится. Узнав, что квартира не будущей сватьи, а сестры парня, которая сказала, что младые будут снимать, будущая теща помрачнела, распрощалась, а беременность деушки... рассосалась.

Конечно парень трепанул о квартире. Вот девица и залетела и родаки ее сразу устранились, не при делах. Действие первое 1) Выжимание с автора хаты. Действие второе 2) Оформление хаты на сыночку , ведь невестка губки дует что в квартире свекрови не хозяйка. Действие третье 3) Продажа хаты вложение мат.капитала, расширение. Действие четвертое 4) Развод Действие пятое 5) Выкуп доли мужа за копейки или создание невыносимых условий проживания мужа. Действие шестое и самое главное 6 ) Возвращение сына с котомками в квартиру автора. Все, занавес.

Гость

А потом эта же авторша будет рассказывать душераздирающую историю, как она под детским садиком стояла, а ей даже приблизится к ребенку не дала злая бывшая невестка.

Не будет автор нигде стоять. Только вздыхать о потраченных впустую деньгах. Хотя ведь сама решила тратиться.

Зима
Гость

Ну хотя бы то, что вместо мамкиной непутевой корзинки, неспособной обеспечить семью, не ищет более подходящего мужчину

ога - на деву , которой родители в приданном и кастрюли не дали, прямо очередь из подходящих мущин. Тока так.

Гость
Гость

Поэтому в современном мире не рожают сразу после универа, потому что ну не тянут в 24 семью.
А если рожают, то рвут джоппу оба, он на двух работах, она дома на одной руке младенец, в другой руке телефон и каким нибудь онлайн менеджером в инетернет магазине подрабатывать. ну или живут впроголодь.
А вы как думали? Других вариантов нет

24 это не сразу после универа. Я универ в 21 закончила

Гость
Когнитивный диссонанс

В зависимости от возраста. Я спрашивала, сколько ребенку, но ответа пока нет.

в тексте четко написано - у молодой матери есть декретные. Находится в отпуске по уходу за ребенком, которому пока по возрасту рано в сад, если вы не в курсе, что это.

Зима

тут защитницы младой матери вопрошали, как ей заработать. СОвет - быть няней. Взять еще одного младенца под присмотр. Где двое - там и трое.
Пареньку - таксовать в свободное время.

Гость
Зима

и чо? деньги арендаторов, зарплата автора и ее мужа - общая куча, из которой потом оплачивается жилье молодым. Или типа автор с мужем должны хлеб без соли есть, раз меньше получили доходов за месяц?

ну так сами вписались, никто за кошелек не тянул. захотели проявить блахародство и шикануть - пусть платят.
ну или честно придет и скажет сыначке - мамо передумала.
он же должен понимать, что мамо - простая русская баба, у ней гармон и циклы.

Гость
Гость

Поэтому в современном мире не рожают сразу после универа, потому что ну не тянут в 24 семью.
А если рожают, то рвут джоппу оба, он на двух работах, она дома на одной руке младенец, в другой руке телефон и каким нибудь онлайн менеджером в инетернет магазине подрабатывать. ну или живут впроголодь.
А вы как думали? Других вариантов нет

Ой, какая глупышка. Явно советует то, что сама не пробовала. А ты реально думаешь что младенчики только сладко спят? Есть такие что целыми днями орут. Причем орут так, что в твоей трубке будет не слышно, что тебе там говорят из онлайн магазина. Прикинь, у детей колики, зубы и прочее. И орать они умеют ОЧЕНЬ громко и могут делать это часами

Гость
Гость

Автор, ты дура или прикидываешься? До 3 лет он должен содержать и жену в декрете и ребенка. Обеспечить их и жильем, и едой, и одеждой, и салоны красоты жене оплачивать (можешь ей бесплатно маникюр педикюр делать) и отдых у моря. А что ты там гаденько про 25% перечислила это если они разведуться, старая гадина, только при таком раскладе можешь про внука забыть.

Если такая мать решила лишить своего сына бабушки...так кто ей доктор? Она и мужем будет манипулировать. Да, с такой лучше развестись. Она может и мужа до самоубийства довести. Здесь же мы рассматриваем просто некоторую инфантильность и незрелость детей. Возможно, они и не думают, что родителям в тягость им помогать, и деньги от сдачи квартиры МАМА ДОЛЖНА ПОТРАТИТЬ НА СЕБЯ.

Гость
Зима

тут защитницы младой матери вопрошали, как ей заработать. СОвет - быть няней. Взять еще одного младенца под присмотр. Где двое - там и трое.
Пареньку - таксовать в свободное время.

ой ты ж советчица, Зимушка. У самой-то двое али трое детишечек?

Ответь на простой вопрос: твой заболел, куда денешь соседского? И наоборот - привели тебе соседского в соплях, пустишь к своему здоровому?
А они, детишечки, в этом возрасте болеют - неделя здоровый, три - больной.

Гость
Гость

Не перестанут. С родителями же жены общаются. Автору надо принять, что семья сына - это не ее семья, и не сфера ее материальной ответственности. Пусть молодые и напрягаются.

Нееее, вот тут вы не правы. Одно дело когда помочь не можешь - именно так думают молодые про родителей жены, и совсем другое дело когда не хочешь - а именно так будут думать молодые мыкаясь на свои по съёмам зная что у мамаши есть лишняя квартира, которую она сдает. Нет, тут авторка огребет от ленивого сынка

Гость
Гость

Ну и сноху, которая сыном торгуется (дам- не дам)...*** такое лучше сразу от себя отсечь. Такая сноха сама пустое место. Ну не даст с внуком видится и не даст. Напугали ежа. Сначала автор поревет, поскучает, а потом и забудется.

Да такую свекровь как автор врагу не пожелаешь. И нет, не забудется

Зима
Гость

ну так сами вписались, никто за кошелек не тянул. захотели проявить блахародство и шикануть - пусть платят.
ну или честно придет и скажет сыначке - мамо передумала.
он же должен понимать, что мамо - простая русская баба, у ней гармон и циклы.

я не думаю, что автор с мужем хотели выглядеть блаХородно и шиковато.
Полагаю, что это естественно: помогать молодой семье. Бесплатных квартир больше нет, детсадов в каждом дворе - тоже. Работодатель может легко выпнуть работника, тем более мамочку с дитем. Цены растут.

Поэтому ЕСТЕСТВЕННО, когда молодым помогают родители. Но родители невестки считают, что удачно сплавили дочку, даже презики в приданное не купив.

Гость
Облако в юбке

Не совсем понятно, с какого бодуна взяты ваши стандарты обеспечения. Такого можно ожидать от состоявшегося мужчины, а не от вчерашнего студента. Когда едва выпустившася студентка беременеет от сокурсника, надо понимать, что не будет ни морей ни салонов.

Бодун это про вас. А ему думать надо было как он семью будет кормить. И на море и салоны жене зарабатывать

Гость

Для некоторых огромная проблема. Знаться не хотят пока ребенок маленький и тяжело, а как младенец превращается в маленького разумного человечка, бабки начинают переобуваться

А для некоторых и потом внуки неинтересны.

Гость
Зима

я не думаю, что автор с мужем хотели выглядеть блаХородно и шиковато.
Полагаю, что это естественно: помогать молодой семье. Бесплатных квартир больше нет, детсадов в каждом дворе - тоже. Работодатель может легко выпнуть работника, тем более мамочку с дитем. Цены растут.

Поэтому ЕСТЕСТВЕННО, когда молодым помогают родители. Но родители невестки считают, что удачно сплавили дочку, даже презики в приданное не купив.

Это они тебе лично шепнули, что именно думают?

Гость
Гость

Бодун это про вас. А ему думать надо было как он семью будет кормить. И на море и салоны жене зарабатывать

У нищих слуг нет. Пусть невестка учится лучше ногти пилить. И будут на пару с автором зарабатывать на блага себе. А сыночка в дальнобои с папенькой. Так что автор принимайте смену и пополнение.