Всем привет! Помогите советом, пожалуйста! Родили нажили квартиру, я там прописана, собственник отец. Сами родители разошлись, отец съехал, развод официально не оформлен. Я жила с матерью, потом ушла жить к мужу. Так как я прописана у родителей, оплата за жкх считается за троих человек, счетчики мать устанавливать не хочет, жкх выходит около 16000 в месяц сейчас, отец дает три-четыре тысячи, мать мне всячески намекает, что ей очень дорого оплачивать жилье самой, фактически и за меня тоже. Что делать в такой ситуации? Если откажусь платить, скорее всего, они меня выпишут, муж, конечно, пропишет к себе, но мало ли что...закидайте тапками, но я платить за жилье не хочу, потому что даже не факт, что квартира мне достанется в будущем, отец вообще когда ушел, долг оставил в 50000 руб. , мы с матерью его оплачивали...нужноили фактически платить за прописку?
Так это от тех зависит у кого прописаны, вы же сами понимаете какие они, такие вас и без штанов оставят в случае чего.
Бедная ваша мама. Никому не нужна осталась. А вы крыса.
у мамы проблемы с психикой? Иначе не могу понять причины по которой она не хочет платить меньше за коммуналку поставив счетчики.
Не хотите платить, выписывайтесь. Почему ваша мать должна за вас платить?
Посмотрите, сколько вам считают за горячую и холодную воду. 16000 за одного проживающего-это круто. Надо установить счётчики обязательно. Так и скажите, что готовы помогать платить за квартиру, если оплата сократиться до 9-10 тысяч рублей. Тогда 3 тысячи за свою прописку не так будет критично. Лучше её сохранить.
Скиньтесь, поставьте счетчики. Дальше будет платить проживающий за своё.
по факту вы дарите ЖКХ почти 10 000 в мес... за ваш счет заливают коток,поливают траву и т.д... вы очень богатая дама))) не по вам ныть из за денег))
Я с ней не живу, прихожу раз в месяц на два часа
Вообще кто-то оплпчивает коммуналку там, где не живет?
Вы задали вопрос:"нужно ли фактически платить за прописку?".
Я вам и ответила, что это зависит от ТЕХ людей у кого вы прописаны!!!
А судя по тому, что вы расписали о тех людях у кого вы прописаны, они с вас и штаны последние снимут в случае чего, оберут вас.
Родители мои... они меня выгнали после того как я будущего мужа на ночь оставила
В целом у нас не сложились доверительные отнршения
Мать вообще думает, что муж жилье отберет в случае чего, на логику и законы им плевать
Я из-за этого им даже про свадьбу с ним не сказала
Родители мои... они меня выгнали после того как я будущего мужа на ночь оставила
Мать вообще думает, что муж жилье отберет в случае чего, на логику и законы им плевать
Ну вот видите.
Вам либо платить свою часть какую-то за коммуналку, только, чтоб это было официально через управляющую компанию, или жэк, или что там у вас вообще?
Чтоб вам там официально выдавали документ об оплате.
Иначе ваши родители могут накопить долг, а потом вам его придется оплачивать.
Или выписываться, и прописывается где-то в другом месте, и забывать о них.
а отец где живет? Также у кого-то на птичьих правах?
Автор, я так понимаю, эта прописка - Ваш единственный на данный момент запасной аэродром.
Обдумайте: сможете ли Вы реально жить там в случае чего? Если нет, то запасного аэродрома у Вас нету по факту. Тогда стОит озаботиться его приобретением! Поговорите с мужем, возможно ли Вам купить хоть что-то пусть даже и в совместную собственность.
Если же да, то сохраните прописку! Поговорите с матерью об уменьшении коммунальных платежей. Платите не через неё, а напрямую, чтобы были квитанции, которые сохраните. Тогда Вас не смогут выписать в никуда.
Автор, я так понимаю, эта прописка - Ваш единственный на данный момент запасной аэродром.
Обдумайте: сможете ли Вы реально жить там в случае чего? Если нет, то запасного аэродрома у Вас нету по факту. Тогда стОит озаботиться его приобретением! Поговорите с мужем, возможно ли Вам купить хоть что-то пусть даже и в совместную собственность.
Если же да, то сохраните прописку! Поговорите с матерью об уменьшении коммунальных платежей. Платите не через неё, а напрямую, чтобы были квитанции, которые сохраните. Тогда Вас не смогут выписать в никуда.
Зачем муху покупать совместное?
посчитайте сколько нужно денег на все счетчики и все трое скидывайтесь на них
Ну вот видите.
Вам либо платить свою часть какую-то за коммуналку, только, чтоб это было официально через управляющую компанию, или жэк, или что там у вас вообще?
Чтоб вам там официально выдавали документ об оплате.
Иначе ваши родители могут накопить долг, а потом вам его придется оплачивать.
Или выписываться, и прописывается где-то в другом месте, и забывать о них.
Спасибо большое!
Спасибо огррмное за поддержку и хороший совет!
Да, к любовнице ушел, живет у нее, но 3-4 тысячи в месяц дает матери, правда она его кормит🤣
Но он ее собственник
Квартира-собственность ваших родителей в равных долях. Если приобретали квартиру в браке. Неважно, на кого оформлена.
Вы-наследница обоих родителей.
Если разведутся, то поделят квартиру. И маме будет легче платить за свою.
Надо ставить счетчики другого варианта нет. Это реально снизит платежи. Платить вы обязаны треть коммуналки даже если не живете.
Спасибо всем большое за адекватные советы!
Для начала оповестите о временном отсутствии УК и попросите произвести перерасчет оплат. Во вторых ОПЛАЧИВАЙТЕ, но не то что вашей маме в голову взбрело, а обязательные платежи. Высчитать 1/3 от обязательных платежей не сложно, газом, электричеством, водой и отоплением вы не пользуетесь за это и не платите. Непонятно почему ваш отец её деньги перечисляет))) Неплохо она устроилась)) А если маме так дорого платить, то пусть установит счетчики.
Для начала оповестите о временном отсутствии УК и попросите произвести перерасчет оплат. Во вторых ОПЛАЧИВАЙТЕ, но не то что вашей маме в голову взбрело, а обязательные платежи. Высчитать 1/3 от обязательных платежей не сложно, газом, электричеством, водой и отоплением вы не пользуетесь за это и не платите. Непонятно почему ваш отец её деньги перечисляет))) Неплохо она устроилась)) А если маме так дорого платить, то пусть установит счетчики.
Отец перечисляет, потому что тоже там прописан как и я плюс его жилье
Когда мы остались вдвоем с мамой, платили также коммуналку, в том числе и за него, он долг оставил еще 40000 за жкх, тоже его с мамой гасили
Спасибо большое!
Интересно, а где (и есть ли вообще )адекватные родители? Или просто про адекватных не пишут?...
Говорила об этом матери, думает, что я таким образом хочу ее со своим мужем выжить из этого жилья...не верит мне
Так, если она разъедется с отцом, то вам уже некуда будет въезжать. Однокомнатную получит, в лучшем случае. Зато будет свободна.
А то, бывает, мужчины любовницам дарят долю, живя у неё.