Мой отец изменял моей маме с любовницей 12 лет. Скрывал это от нее. После, мама умирает от рака. От нее остается квартира, в которой мы жили и дача.
После смерти мамы, отец сразу переехал жить …
Отец не позволил все на нас поделить. А когда я узнала, что дачу он подарил. Я спросила: ну как же так, папа? На что он ответил: а вы что думали, всё вам достанется?
Я тогда чуть не упала, потому что думала что он меня любит, а он как с врагом разговаривал
А когда я сказала, что она же мамина! На что он ответил: ну, я вас кормил 20 лет я имею право получить её и делать что хочу
Это тоже удар был. Мы ж как вроде желанные дети были у него. И уж до 18 летия ну обязан был кормить, а как еще? Тем более мама прописала его к себе и жил он на ее территории
Отец прав
Знаете, когда мой отец умер, оказалось, что кв, в которой мы жили, она оформила на себя, хотя всегда говорила, что она в равных долях. Дача же тоже 2/3- ее. И она надеется меня и оттуда выжить.
Знаете, к сожалению, родители тоже бывают разные, и не всегда они готовы все отдать детям, а иногда даже забрать хотят.
Так что, хорошо, что кв оставил- уже хорошо. Любовница окрутила- что поделать.
Этот закон о выделении супружеской доли- полное г. Получается, что почти все может достаться 5й жене, а родным детям- малая часть
вашему папаше на вас и ваших детей ***. Вычеркнуть старого пи..ра из своей жизни и забыть- лучший выход. Говорю по собственному опыту.Мой папаша с 50 лет на шее моей матери сидел, нигде не работал. Всю жизнь с чемоданом по бабам бегал, одной свою машину отдал, другой дачу нашу. Две квартиры в бизнес вложил и просрал.В моей жизни никак не участвовал. Столько зла мне сделал... Я поменяла свою квартриру с доплатой, чтобы у моей матери крыша над головой была на старости лет и забрала её к себе. Следом и это беззубое овно приперлось. Каждый день смотрю на него и жду когда его не станет. Теперь заискивает, чтобы на помойку не выставили в 70 лет.Дом престарелых будет его итогом. Специально самый хреновый выберу. Очень жалею, что пошла на поводу матери и опять эту *** в свою жизнь впустила.
Дачу вы уже не вернёте, к сожалению, -это факт. Оспорить сделку, которую вы совершили добровольно и в трезвом уме не реально, практически. Папашу-изменщика, обманщика и предателя за порог и забыть.
Вот так и выходи замуж,а потом муж кобель детей наследства лишит
Нах такое замужество
Лучше одной жить
Если дача собственность отца он волен поступать с ней как считает нужным
12 лет ? 👀 Да какая же это любовница ? 🤦🏻♂️Это фактически боевой товарищь вторая половинка , родная кровушка. А с вами живет потому что ты вылупилась , и вроде общественные морали обязывают спиногрыза всячески кормить обстирывать ещё деньги давать на всякую ерунду. Папа твой вопервых тебе папа а не только "твои" деньги , И ты не считай чужие деньги , свою дачу строй и распоряжайся ее как тебе вздумается ,а папик я думаю, пока ты чудо юдо росло, вбухал наверно уже лям долларОв минимум
Обидно, но у тебя хотя бы есть квартира
Радуйся
Топик начинается с поливания г'овном папы который её вырастил и кормил до 20 лет. Ху йня здесь только в качестве приправы
Так обязан был кормить и растить - если в универе училась - то и до 22 лет должен был кормить. Иначе рожать детей не надо было. Странно, что мама автора не развелась с ним - если он все равно отдельно жил.
Что за пиз*дëжь. Каким образом купленно мамой? Они в брак полжизни прожили вместе.
Или в советском союзе незамужняя женщина до 30 лет могла сама себе купить квартиру и дачу?? Авторка явно пи*дит, как ей выгодно выставить историю.
Максимум она имела наследство, и наверняка дачу или квартиру она вместе нажили. Ну не как не она сама купила всë.
Автор, я вас понимаю и сочувствую. Тут все такие *** знатоки закона, а коснись бы их - орали бы как потерпевшие. Да, по закону отец имеет право. По факту - простите - старый глупый козёл. Зачем надо было дарить дачу любовнице, какая в том необходимость? Я думаю, он сам себя наказал. Теперь эта любовница даст ему пенделя :)) на кой он ей нужен, явно же не молод:). А вы имеете полное право сказать папаше - пошел нах. Раз тебе левая подстилка дороже дочерей и внука, так тому и быть. И пусть теперь любовница за ним ухаживает.
Мы с братом всю жизнь по чужим углам, у брата двое детей. Но квартиры, которые наш папо унаследовал от бабушек, он присвоил себе - а чё, право имеет. При этом жил в той, что в свое время тоже родители и свекры сделали - сам не зарабатывал, но мы должны были свалить и не мешать ему жить в свое удовольствие. Бабам своим ничего не завещал - жадный был, но в итоге умер как собака, один, от пьянства. Шальные деньги за проданные квартиры бабушек погубили.
Если автор с сестрой тоже сглупят и не выпишут отца из квартиры - то никакого пенделя они ему не дадут - придет и будет жить до конца дней своих. А если на самом деле наследство не оформляли, как положено, а просто на словах - то еще и часть квартиры сможет "любовнице"( название -просто, чтоб не путаться) подарить ( иди помрет, а любовница придет за долей умершего супруга в квартире)
Тут еще такое дело: он требует чтобы я разрешала общаться с внуком. Ему 2 годика. Приходил к нему когда, говорил: как же я люблю тебя, внучок
А у меня когнетивный диссонанс: как можно любить, но не оставить в наследство дачу внуку? У любовницы свои внуки, потом дача перейдет к ним
Так у отца две семьи, раньше была первая, пока мама жива, сейчас вторая и он не у любовницы живëт, а уже 12 лет в другой семье. Вам и внуку оставил квартиру, она явно на много дороже дачи и второй семье дачу с кем живëт. По совести и справедлиаости распорядился. Вам просто ваша жаба, которая, вас душит мешает рационально мыслить.
Да там что-то не очень понятно - документально ли вообще квартира на сестер оформлена в собственность - или отец отказался от квартиры на словах просто. Автор, ответьте - вы с сестрой законные собственники квартиры теперь?
Лгунья, у тебя совесть есть? Каким образом в СССР девушка в 20+ могла себе квартиру и дачу сама купить?
Половину она получила в наследство, вторую недвижимость они вместе нажили. Она ничего сама не могла купить, в те времена это было невозможно.
100%, поэтому мама его так любила и надеялась что он умрёт первым, чтоб при разводе не делиться, а оно воно как вышло
Что вы там делите все время - трусы материны, которые она в течении супружеской жизни получала? Просто недальновидная женщина была, судя по всему. Ничего она б она мужу не должна была отдавать из недвижки, которая у нее была до брака.
Если отец смог дарственную оформить, это значит юридически она была в его собственности и он имел полное моральное право оформить, как считает нужны.
Он и по закону и морально прав.
Мама могла жить до брака где угодно, умерла она в 60 лет, 10-12 лет отец не жил с матерью, когда ушёл, автору было 20 лет, то есть мать родила её в 28-30 лет , а ещё у автора есть старшая сестра, значит когда мать успела заработать на дачу и квартиру?
От родителей получила, например - не, не вариант?
У ваших родителей тоже была подобная личная жизнь, что они бегали по углам? Или может быть у вашего мужа? Это не личная жизнь, это прелюбодеяние, измена - что угодно, в любом случае - мерзость - семейного человека.
У моих родителей семейная жизнь вполне себе продолжается. При этом мама в любой момент дня и ночи, не предупреждая, может приехать к папе на дачу, и - сюрприз-застать его на даче. И я в любой момент могу приехать к мужу на дачу, и - как неожиданно-он будет там.
Вот это называется семейная жизнь.
А если жена 12 лет думала, что муж живёт на даче, а он в это время был у любовницы, и жена за все это время к мужу на дачу ни разу не приехала, значит, их семейная жизнь прекратилась с момента его отъезда. Причём они договорились, что жена на территории мужа не отсвечивает, а он к ней иногда приезжает чего-то там помочь
Но это уже не семейная жизнь. Это уже, по факту, бывшие супруги, даже если развод официально не оформлен.
Иначе бы мама к отцу периодически тоже ездила и на даче с ним жила, хотя бы летом.
Может быть, от родителей досталась. Добавила, купила двушку. До 30 лет. Тогда цены были очень доступными. В 1998 году мы поменяли рубли на доллары 1/1 и купили за 20 тысяч однокомнатную квартиру.
И дача вряд ли купленная. Автор немного зафантазировалась.
В СНТ -то ? Да легко дача могла быть куплена как раз и самой матерью без ее родителей.
И уж точно за 12 лет оскорбленная жена развелась бы.
Если не развелась, значит, фиктивный брак был ей на руку.
Семья закончилась, когда жена умерла. А то , что вы проповедуете измены внутри семьи - это скотство
Почему, если супруги вместе не жили?
Штамп же имеет только имущественное значение.
Может, разводиться официально им было невыгодно по каким-то юридическим соображениям, а жили-то каждый сам по себе.
Скотство - это когда супругу говорят, что его любят, планируют будущее, ложатся с ним в постель, а за спиной романы крутят.
А тут муж от жены уехал на дачу, а жена 12 лет его на этой даче даже не навещала. Какая ж тут измена?
Что вы там делите все время - трусы материны, которые она в течении супружеской жизни получала? Просто недальновидная женщина была, судя по всему. Ничего она б она мужу не должна была отдавать из недвижки, которая у нее была до брака.
Видимо, были нюансы, о которых мы не знаем.
В конце концов, она могла решить по-честному оставить пусть уже и по факту бывшему мужу дачу, потому что он её строил, облагораживал, ремонтировал, занимался садом-огородом, ну и вообще, вкладывал свои заработки в её недвижимость.
Они ж не разводились со скандалом и дележом, могли остаться почти друзьями.
Дочь в любом случае не обижена, она получила не меньшую, если не большую долю.
Автор,к сожалению от грязного мужика,который столько лет изменял и,по сути,убил Вашу мать,нельзя ожидать порядочности.Подлый тип.Я бы с таким папашей не общалась даже и внука б ему на дала.Пусть с ш…тусит.
Он перестал жить со мной и мамой, когда мне было 20. Приезжал пару раз в неделю, а остальное время говорил, что жил на даче один. А сам был у любовницы
Как я должна была завоевывать его доверие?
Так виновата ваша покойная мать в том что не развелась и том что не написала завещание на вас с сестрой
Я вообще считаю что жизнь пары это потемки , даже для их детей. Не детям судить кто как договаривался и об интимной жизни родителей вообще. Это дело двух людей. О наследстве детей и внука должна была позаботиться мама. Может это папа приехал с мешком денег и купили дачу но оформили на мать. Автор вообще по сути не знает как было между родителями. Может жили на его зарплату а мать свою откладывала и купила на свое имя потому что у отца были долги в своем городе и могли отнять. Если бы он был такой плохой и все ее то нужно было разводиться и гнать его с дачи раз по закону ему ничего не принадлежало. Так что обвиняйте свою мать.
А на любовницу он переписал чисто что бы обезопасить от детей. Создавая новую семью он какой то вклад должен внести. Кому он нужен голый и босый? Она и так 12 лет ждала его. Это законно его имущество, может распоряжаться как хочет.
Да. И именно я попросила уточнить этот важный момент. И получила ответ.
Автор запуталась потому,что не очень хорошо изначально продумала нюансы темы.
Да, по сценарию маму следовало умертвить мгновенно, чтобы у неё не было причин не написать завещание. И второе, следовало продумать причину почему при делении наследства, дача была отписана папе, а не разделена между девочками.
Квартира в Москве. Думаю там не одна комната. А развалюху в СНТ В Подмосковье можно недорого купить. Здесь как раз сестры выиграли.
В денежном эквиваленте квартира ценнее, а в квадратно-метровом ценнее дача, потому что там ещё и кусок земли. Кроме того, автор пишет, что отец сваливал на дачу рандомно, а значит дача тёплая и там можно жить зимой, что ещё ценности прибавляет.