Гость
Статьи
Отец подарил мамину …

Отец подарил мамину дачу любовнице

Мой отец изменял моей маме с любовницей 12 лет. Скрывал это от нее. После, мама умирает от рака. От нее остается квартира, в которой мы жили и дача.
После смерти мамы, отец сразу переехал жить …

Автор
516 ответов
Последний — Перейти
Страница 7

Наследники имеют право на обязательную долю в наследстве, даже если они не указаны в завещании. Обязательная доля составляет не менее половины доли, которая причиталась бы каждому наследнику по закону.

Если вам нужна бесплатная консультация психолога, переходите по ссылке: http://www.b17.ru/article/?prt=kor

донна Ослабелла
Домохозяйка

Ну да, отец автора 12 лет жил на даче, мама даже не знала, что он с ними не живёт 😄

😭

Домохозяйка
Ирина

Может быть, от родителей досталась. Добавила, купила двушку. До 30 лет. Тогда цены были очень доступными. В 1998 году мы поменяли рубли на доллары 1/1 и купили за 20 тысяч однокомнатную квартиру.
И дача вряд ли купленная. Автор немного зафантазировалась.

"мы поменяли рубли на доллары" а рубли где вы взяли? 20 тыс рублей это огромные деньги

Гость
Домохозяйка

Автор утверждает что именно поэтому мама и умерла, нн смогла простить измену

Ей никто не мешал развестись. Тем более наверняка знала о смертельном диагнозе.

Домохозяйка

Что добавила? Откуда она взяла то, что добавить?
Автор сама написала, что мама всё купила, это уже потом начались фантазии комментаторов, что это мамино наследство, а он пришел с голой попой

Мама ничего в те годы купить не могла. Квартиры ещё не продавались.

Домохозяйка
Гость

Ей никто не мешал развестись. Тем более наверняка знала о смертельном диагнозе.

Надеялась пережить мужа чтоб наследство не делить

Гость
Гость

То что папа не святой это понятно. Но я оглядываюсь вокруг, я ни одного святого или святую не вижу. У всех были грешки. И если мама не знала, то откуда дочь знала? 12 лет свечку держала? 😁 Пусть автор свою жизнь расскажет, какая она святая.
А то что остался честным по отношению к своим родительским обязанностям в этом претензий нет. Не развелся, не бросил. Вырастил и воспитал. Может херо во воспитал.. ну что выросло, то выросло. И за лечение как я понял тоже он платил.
А вот вытаскивать грязное белье своих родителей, которое ни какого отношения к имущественному спору не имеет - выглядит омерзительно 🤢

Уси-пуси, это дети, оказывается, омерзительны, если говорят о бл ядстве родного отца. У него личные отношения могли быть моральными и законными только с одним человеком - собственной женой. А прийти на чужую территорию и потом ещё ее увести из семьи и жену обманывать - вот что омерзительны. Как и вы с вашим лицемерием.

Домохозяйка
Ирина

Мама ничего в те годы купить не могла. Квартиры ещё не продавались.

Только кооператив, но откуда у мамы на это деньги?

Гость
Гость

абсолютно точно

нет уважения и любви к отцу - живи на улице или сама зарабатывай

Это у отца нет любви и уважения к дочери. Кобель

Гость
Домохозяйка

Нет, автор писала, что мама купила квартиру и дачу, никакого наследства от родителей

Ну так она могла купить и до брака. Автор написала отец приезжий примак.

Домохозяйка

"мы поменяли рубли на доллары" а рубли где вы взяли? 20 тыс рублей это огромные деньги

У свекрови было 100 тысяч.Сгноила на книжке. Не захотела менять.
Это нормальные деньги. Не огромные.

Домохозяйка
Гость

Ну так она могла купить и до брака. Автор написала отец приезжий примак.

Если он приезжий это не значит, что он не мог заработать на квартиру и дачу. До брака это ещё СССР был скорее всего, оикуда у матери такие дкньжища, купить дачу и квартиру и зачем они ей были нужны в её 20 с небольшим лет?

Марина А.

Ну как бы вы свои доли наследства получили. А отец со своей может поступать, как угодно.
Если вам нужна дача, чтобы дети там летом отдыхали, так стройте её вместе с мужем.
И благодарите судьбу, что у отца есть личная жизнь, и он занимается собой, а не в вашу семью с нравоучениями лезет.

Гость
Васёна

Ну и что?
У меня родственники коттедж строили. Я помогала, зарплату отдавала
Темерь там чужой мужик отдыхает, я не лезу. Форм дом не мой.
Авторше надо все

Ну и глупо - отдавать кому-то зарплату, по факту - чужому иужику

Домохозяйка
Ирина

У свекрови было 100 тысяч.Сгноила на книжке. Не захотела менять.
Это нормальные деньги. Не огромные.

Это огромные дегьги, при СССР зарплата в 150 рублей считаоась хорошей, а поменять 1 к 1 это вообще фантастика! Где меняли?

Марина А.
Гость

Уси-пуси, это дети, оказывается, омерзительны, если говорят о бл ядстве родного отца. У него личные отношения могли быть моральными и законными только с одним человеком - собственной женой. А прийти на чужую территорию и потом ещё ее увести из семьи и жену обманывать - вот что омерзительны. Как и вы с вашим лицемерием.

Если это детям так неприятно, то они говорят, мол, забирай свою долю наследства и катись, знать тебя больше не хотим. И строят свою семью не так, как папа.
А не выгадывают, как бы маленького внучка на лето на дачу к нехорошему папеньке отвезти.
Если б мужик дачу дочери в пользование отдал, она бы смирилась с б... вом, получается, и память мамы её бы не тревожила, пока сынок у дедушки клубнику ест.
У неё принципы взыграли, только когда дача уплыла.
Потому неприятная в этой истории именно автор.

Домохозяйка

Только кооператив, но откуда у мамы на это деньги?

И я про то же.

Гость
Домохозяйка

Не смущает, если совместного проживания нет 10 лет и более

Вы здесь какой тип семьи собираетесь проповедовать?

Гость
Домохозяйка

Этотего имущество, которое он получил после смерти супруги, дочь к этому имуществу не имеет никакого отношения

Это имущество ее матери, отношение она к нему имеет прямое - и юридически, и уж тем более по человечески.

Домохозяйка
Гость

Вы здесь какой тип семьи собираетесь проповедовать?

Семья закончилась тогда, когда папа ушёл жить на дачу, а автору исполнилось 20 лет

Домохозяйка

Это огромные дегьги, при СССР зарплата в 150 рублей считаоась хорошей, а поменять 1 к 1 это вообще фантастика! Где меняли?

За день до дефолта в банке.Кое-кому было можно.

Домохозяйка
Гость

Это имущество ее матери, отношение она к нему имеет прямое - и юридически, и уж тем более по человечески.

Тогда пусть оформляет своё имущество у нотариуса, в чём проблемы?

Марина А.
Гость

Он перестал жить со мной и мамой, когда мне было 20. Приезжал пару раз в неделю, а остальное время говорил, что жил на даче один. А сам был у любовницы
Как я должна была завоевывать его доверие?

То есть, он ещё и не изменял, по факту, родители разошлись. То, что не развелись, дело девятое. Жили-то они врозь.
Автор, вы очень наглая. Ни за что обгадили родного отца.
Муж у вас есть? Бетономешалку ему в руки и пусть дачу вам строит.

Домохозяйка

Не у всех. У свекрови, свёкра и мужа до женитьбы были под 300 рублей. Свекровь копила всю жизнь. У меня 240 была зарплата.Потом даже больше.

Домохозяйка
Гость

В течении 6ти месяцев после смерти родственника автор и другие наследники имеют законное право заявить своё право на наследство.

Домохозяйка
Ирина

За день до дефолта в банке.Кое-кому было можно.

То есть почти никому

Марина А.
Гость

Нет. Она получила свою долю от наследства, оставленного матерью.
Если ей так нужна была дача, могла её себе выбрать, а отцу полквартиры оставить.
Предпочла взять полквартиры? Все, она согласилась с имеющимся раскладом. А уж как её отец распорядиться своей долей наследства, не её дело

Домохозяйка
Ирина

Не у всех. У свекрови, свёкра и мужа до женитьбы были под 300 рублей. Свекровь копила всю жизнь. У меня 240 была зарплата.Потом даже больше.

Ну не в 20 лет же у вас была зп 240 рублей? Даже если в 20, 4 года 2400 в год, это никак не выходит 20 тыс

Гость
Домохозяйка

Как это она любила, но он жил отдельно? Несостыковка это, если любила, значит жила бы с ним на даче

Не отдельно жил, а наездами. То там, то с мамой. Поругаются, и он уезжает на дачу типа. Потом приезжает и по новой. Я не знаю почему она не разводилась с ним

Марина А.
Домохозяйка

Автор утверждает что именно поэтому мама и умерла, нн смогла простить измену

Так сильно не могла простить, что за 12 лет на развод не удосужилась подать.
Спорим, матери и отцу давно было по барабану друг на друга, потому и разъехались.

Домохозяйка

Ну не в 20 лет же у вас была зп 240 рублей? Даже если в 20, 4 года 2400 в год, это никак не выходит 20 тыс

Я вышла работать намного раньше. И родители добавили. И у мужа были свои сбережения. И сами вместе заработали за 10 лет.

Гость

Не отдельно жил, а наездами. То там, то с мамой. Поругаются, и он уезжает на дачу типа. Потом приезжает и по новой. Я не знаю почему она не разводилась с ним

Автор! А что там с квартирой и дачей? У нас не бьётся.Когда и кто их купил? Мама не могла, как нам кажется.

Домохозяйка
Гость

То есть отношения у них были очень плохими, не знаете, потому что вам было 20 лет, вы жили своей жизнью, родили ребёнка и на маму вам было плевать, а вот на дачу теперь не плевать

Домохозяйка
Ирина

Я вышла работать намного раньше. И родители добавили. И у мужа были свои сбережения. И сами вместе заработали за 10 лет.

А она когда успела, если даже вы не смогли?

Марина А.
Гость

Потому что её все устраивало?
Отец как родственник (все же общие дети) и параллельная личная жизнь, благо есть, куда разьехаться?
Автор, вы слишком драматизируете. Ваша мама, вырастившая двоих детей и имеющая внука, вряд ли была наивной девочкой - ромашкой. Очевидно, её вполне устраивал переход брака в стадию формального. Поговорите с отцом, я более чем уверена, что они с мамой сами спокойно договорились о "бархатном разрыве"
Потому что при гостевом браке живут не так. Не один из супругов приезжает к другому дважды в неделю, а то жена к мужу едет, то муж к жене. У них равный доступ к обоим территориям
А у вас, получается, мама за 12 лет на даче и не была. Это ж явно" раздел имущества"

Домохозяйка
Гость

Какой шеи? Я сама кормлю себя и сына.

Вы на квартиру не заработали, живете в общей, доставшейся по наследству. Вам ещё с сестрой её делить

Гость
Гость

То есть, по вашему, дети должны заслуживать наследство? Если не делал хорошее папе, то живи на улице или ютись в однушке с ребенком?

К сожалению вопрос к Вашей маме - почему она при жизни не написала завещание или хотя бы не развелась с ним официально?

Гость
Гость

Какие к нему притензии. Вы такие правильные все что ли? Или роботы? А чувства как же? Обида, что маме изменял, не разводился, получил наследство и с легкой руки подарил любовнице?

Ваша обида обоснованна. Батя - судачок обыкновенный. Вместо внуков выбрал свой кончик. И это не его желание наверняка, а любовницы.

При встрече так ему и скажите, что дарственную он оформил, больше у него ничего нет - скоро порту его за ворота. Скажите сразу, что вы его к себе не пустите, когда в скором времени ему найдут замену.

Гость
Digital mouse

Наследство делится равными долями между родственниками умершего.
Если вы сразу не разделили имущество на 3 части, а расписали кто чем будет владеть и оформили владельцев, то уже ничего не сделаешь. Отец вправе распоряжаться своим имуществом как считает нужным.
А вообще оформление дарственной на дачу это не простой процесс, там вместе с дачей и земля прилагается, отдельно дом нельзя подарить. Даритель и тот кто принимает дар должны это по обоюдному согласию, плюс заплатить какие-то налоги.
Вы узнайте у него, оформил ли он вообще все документы. Или просто на словах подарил ее.

Хорошо, что равными долями не разделили, а то подарил бы свои доли любовнице и въехали бы к девушке судимые личности.

Гость
Марина А.

Ну как бы вы свои доли наследства получили. А отец со своей может поступать, как угодно.
Если вам нужна дача, чтобы дети там летом отдыхали, так стройте её вместе с мужем.
И благодарите судьбу, что у отца есть личная жизнь, и он занимается собой, а не в вашу семью с нравоучениями лезет.

У ваших родителей тоже была подобная личная жизнь, что они бегали по углам? Или может быть у вашего мужа? Это не личная жизнь, это прелюбодеяние, измена - что угодно, в любом случае - мерзость - семейного человека.

Домохозяйка
Гость

У ваших родителей тоже была подобная личная жизнь, что они бегали по углам? Или может быть у вашего мужа? Это не личная жизнь, это прелюбодеяние, измена - что угодно, в любом случае - мерзость - семейного человека.

Мерзость? - Разведись с мерзостью. Если терпишь мерзость, значит ты сама мерзость

Гость
Марина А.

Если это детям так неприятно, то они говорят, мол, забирай свою долю наследства и катись, знать тебя больше не хотим. И строят свою семью не так, как папа.
А не выгадывают, как бы маленького внучка на лето на дачу к нехорошему папеньке отвезти.
Если б мужик дачу дочери в пользование отдал, она бы смирилась с б... вом, получается, и память мамы её бы не тревожила, пока сынок у дедушки клубнику ест.
У неё принципы взыграли, только когда дача уплыла.
Потому неприятная в этой истории именно автор.

С какой это стати дети должны родовым имуществом разбрасываться? Если гуляешь, то хоть из дома не выноси имущество. Давайте ещё жертв начнем обвинять.

Гость
Домохозяйка

Семья закончилась тогда, когда папа ушёл жить на дачу, а автору исполнилось 20 лет

Семья закончилась, когда жена умерла. А то , что вы проповедуете измены внутри семьи - это скотство

Гость
Ирина

Автор! А что там с квартирой и дачей? У нас не бьётся.Когда и кто их купил? Мама не могла, как нам кажется.

Квартира и дача достались маме от ее мамы по наследству

Гость
Домохозяйка

Вы на квартиру не заработали, живете в общей, доставшейся по наследству. Вам ещё с сестрой её делить

Я не заработала, как и мой отец тоже. И?

Домохозяйка
Гость

Семья закончилась, когда жена умерла. А то , что вы проповедуете измены внутри семьи - это скотство

Разведись и в твоей семье не будет скотства. Не разводишься, значит скотство поощряешь

Домохозяйка
Гость

Неправда, вы написали, что мама купила квартиру и дачу

Домохозяйка
Гость

Я не заработала, как и мой отец тоже. И?

Так заработайте!

Гость
Гость

Ты от него что хочешь? Выгнать на улицу? Нажитое в браке делится между супругом/супругой и детьми в равных долях. Вы все имели право на треть квартиры и треть дачи. Но оказалась самой жадной и хочешь ещё зачем-то папе жизнь отравить😂

Так любовница его теперь выпнет в любой момент и с дочерьми отношения испорчены, похотливый ко-л. Закончит свои дни на улице и поделом, думать надо головой и о потомстве, а любовниц можно менять.

Гость

Спасибо. Теперь хотя бы всё встало на свои места.
А отец хотя бы нормально содержал вашу семью? Зарабатывал?

Гость
Гость

Он ее оттдал любовнице потому что живет на ее территории . И собирается видимо там старость встречать

А она его швырк и на улице будет старость встречать 😆

Предыдущая тема