Мой отец изменял моей маме с любовницей 12 лет. Скрывал это от нее. После, мама умирает от рака. От нее остается квартира, в которой мы жили и дача.
После смерти мамы, отец сразу переехал жить …
Может быть, от родителей досталась. Добавила, купила двушку. До 30 лет. Тогда цены были очень доступными. В 1998 году мы поменяли рубли на доллары 1/1 и купили за 20 тысяч однокомнатную квартиру.
И дача вряд ли купленная. Автор немного зафантазировалась.
"мы поменяли рубли на доллары" а рубли где вы взяли? 20 тыс рублей это огромные деньги
То что папа не святой это понятно. Но я оглядываюсь вокруг, я ни одного святого или святую не вижу. У всех были грешки. И если мама не знала, то откуда дочь знала? 12 лет свечку держала? 😁 Пусть автор свою жизнь расскажет, какая она святая.
А то что остался честным по отношению к своим родительским обязанностям в этом претензий нет. Не развелся, не бросил. Вырастил и воспитал. Может херо во воспитал.. ну что выросло, то выросло. И за лечение как я понял тоже он платил.
А вот вытаскивать грязное белье своих родителей, которое ни какого отношения к имущественному спору не имеет - выглядит омерзительно 🤢
Уси-пуси, это дети, оказывается, омерзительны, если говорят о бл ядстве родного отца. У него личные отношения могли быть моральными и законными только с одним человеком - собственной женой. А прийти на чужую территорию и потом ещё ее увести из семьи и жену обманывать - вот что омерзительны. Как и вы с вашим лицемерием.
Если он приезжий это не значит, что он не мог заработать на квартиру и дачу. До брака это ещё СССР был скорее всего, оикуда у матери такие дкньжища, купить дачу и квартиру и зачем они ей были нужны в её 20 с небольшим лет?
Ну как бы вы свои доли наследства получили. А отец со своей может поступать, как угодно.
Если вам нужна дача, чтобы дети там летом отдыхали, так стройте её вместе с мужем.
И благодарите судьбу, что у отца есть личная жизнь, и он занимается собой, а не в вашу семью с нравоучениями лезет.
Уси-пуси, это дети, оказывается, омерзительны, если говорят о бл ядстве родного отца. У него личные отношения могли быть моральными и законными только с одним человеком - собственной женой. А прийти на чужую территорию и потом ещё ее увести из семьи и жену обманывать - вот что омерзительны. Как и вы с вашим лицемерием.
Если это детям так неприятно, то они говорят, мол, забирай свою долю наследства и катись, знать тебя больше не хотим. И строят свою семью не так, как папа.
А не выгадывают, как бы маленького внучка на лето на дачу к нехорошему папеньке отвезти.
Если б мужик дачу дочери в пользование отдал, она бы смирилась с б... вом, получается, и память мамы её бы не тревожила, пока сынок у дедушки клубнику ест.
У неё принципы взыграли, только когда дача уплыла.
Потому неприятная в этой истории именно автор.
Он перестал жить со мной и мамой, когда мне было 20. Приезжал пару раз в неделю, а остальное время говорил, что жил на даче один. А сам был у любовницы
Как я должна была завоевывать его доверие?
То есть, он ещё и не изменял, по факту, родители разошлись. То, что не развелись, дело девятое. Жили-то они врозь.
Автор, вы очень наглая. Ни за что обгадили родного отца.
Муж у вас есть? Бетономешалку ему в руки и пусть дачу вам строит.
Это имущество ее матери, отношение она к нему имеет прямое - и юридически, и уж тем более по человечески.
Нет. Она получила свою долю от наследства, оставленного матерью.
Если ей так нужна была дача, могла её себе выбрать, а отцу полквартиры оставить.
Предпочла взять полквартиры? Все, она согласилась с имеющимся раскладом. А уж как её отец распорядиться своей долей наследства, не её дело
Не отдельно жил, а наездами. То там, то с мамой. Поругаются, и он уезжает на дачу типа. Потом приезжает и по новой. Я не знаю почему она не разводилась с ним
То есть отношения у них были очень плохими, не знаете, потому что вам было 20 лет, вы жили своей жизнью, родили ребёнка и на маму вам было плевать, а вот на дачу теперь не плевать
Не отдельно жил, а наездами. То там, то с мамой. Поругаются, и он уезжает на дачу типа. Потом приезжает и по новой. Я не знаю почему она не разводилась с ним
Потому что её все устраивало?
Отец как родственник (все же общие дети) и параллельная личная жизнь, благо есть, куда разьехаться?
Автор, вы слишком драматизируете. Ваша мама, вырастившая двоих детей и имеющая внука, вряд ли была наивной девочкой - ромашкой. Очевидно, её вполне устраивал переход брака в стадию формального. Поговорите с отцом, я более чем уверена, что они с мамой сами спокойно договорились о "бархатном разрыве"
Потому что при гостевом браке живут не так. Не один из супругов приезжает к другому дважды в неделю, а то жена к мужу едет, то муж к жене. У них равный доступ к обоим территориям
А у вас, получается, мама за 12 лет на даче и не была. Это ж явно" раздел имущества"
Какие к нему притензии. Вы такие правильные все что ли? Или роботы? А чувства как же? Обида, что маме изменял, не разводился, получил наследство и с легкой руки подарил любовнице?
Ваша обида обоснованна. Батя - судачок обыкновенный. Вместо внуков выбрал свой кончик. И это не его желание наверняка, а любовницы.
При встрече так ему и скажите, что дарственную он оформил, больше у него ничего нет - скоро порту его за ворота. Скажите сразу, что вы его к себе не пустите, когда в скором времени ему найдут замену.
Наследство делится равными долями между родственниками умершего.
Если вы сразу не разделили имущество на 3 части, а расписали кто чем будет владеть и оформили владельцев, то уже ничего не сделаешь. Отец вправе распоряжаться своим имуществом как считает нужным.
А вообще оформление дарственной на дачу это не простой процесс, там вместе с дачей и земля прилагается, отдельно дом нельзя подарить. Даритель и тот кто принимает дар должны это по обоюдному согласию, плюс заплатить какие-то налоги.
Вы узнайте у него, оформил ли он вообще все документы. Или просто на словах подарил ее.
Хорошо, что равными долями не разделили, а то подарил бы свои доли любовнице и въехали бы к девушке судимые личности.
Ну как бы вы свои доли наследства получили. А отец со своей может поступать, как угодно.
Если вам нужна дача, чтобы дети там летом отдыхали, так стройте её вместе с мужем.
И благодарите судьбу, что у отца есть личная жизнь, и он занимается собой, а не в вашу семью с нравоучениями лезет.
У ваших родителей тоже была подобная личная жизнь, что они бегали по углам? Или может быть у вашего мужа? Это не личная жизнь, это прелюбодеяние, измена - что угодно, в любом случае - мерзость - семейного человека.
У ваших родителей тоже была подобная личная жизнь, что они бегали по углам? Или может быть у вашего мужа? Это не личная жизнь, это прелюбодеяние, измена - что угодно, в любом случае - мерзость - семейного человека.
Мерзость? - Разведись с мерзостью. Если терпишь мерзость, значит ты сама мерзость
Если это детям так неприятно, то они говорят, мол, забирай свою долю наследства и катись, знать тебя больше не хотим. И строят свою семью не так, как папа.
А не выгадывают, как бы маленького внучка на лето на дачу к нехорошему папеньке отвезти.
Если б мужик дачу дочери в пользование отдал, она бы смирилась с б... вом, получается, и память мамы её бы не тревожила, пока сынок у дедушки клубнику ест.
У неё принципы взыграли, только когда дача уплыла.
Потому неприятная в этой истории именно автор.
С какой это стати дети должны родовым имуществом разбрасываться? Если гуляешь, то хоть из дома не выноси имущество. Давайте ещё жертв начнем обвинять.
Ты от него что хочешь? Выгнать на улицу? Нажитое в браке делится между супругом/супругой и детьми в равных долях. Вы все имели право на треть квартиры и треть дачи. Но оказалась самой жадной и хочешь ещё зачем-то папе жизнь отравить😂
Так любовница его теперь выпнет в любой момент и с дочерьми отношения испорчены, похотливый ко-л. Закончит свои дни на улице и поделом, думать надо головой и о потомстве, а любовниц можно менять.