Я с мужем и ребенком диву в другой стране. Родители мои видят внука раз в год. Вечер говорят как они скучают, зовут в гости. А по факту , когда мы звоним по видео , то они немножко проиграют с сыном, а потом видно что им скучно и они уже хотят просто поболтать , а не веселить ребенка. А мне получается какой отдых ? Для чего нужны бабушки? Что в помогать. А так получается мне из развлекать надо . Я хочу чтобы они просто принимались с ребенком , а я отдохнула минут 10 хотя бы. Ребенок привык по телефону общаться, это не проблема. Плюс он Уже хорош говорит. А вместо того чтобы развлекать ребенка , грузят меня своими проблемами. Так же , когда приезжаем в гости. Они ничуть не меняют свой образ жизни, хотя мы приезжаем раз в год и нам тяжело добираться. Они ходят на работу и по своим развлечениям. А я так же сижу дома с ребенком, хотя вроде легче должно быть . А ещё тяжелее , муж обычно с нами не летит , и получается я сама с ребенком. Они просили, если я попрошу , но чтобы самим проявить инициативу и каждый день хотя бы час уделить ребенку - такого нет. То есть они пришли с работы и не берут в внуку , а идут отдыхать. А мне отдыхать не надо !? Сидеть с ребенком - это тоже труд. Мама ещё при этом просит меня кушать сварить иногда. То есть мне наоборот хуже у них. Обидно что они такие чёрствые , глупые , и равнодушные. #родители #внук #отношение
Не идьте к ним больше
Иногда родители так и остаются инфантилами, - это, кажется, и есть ваш случай. Считают, что сбагрили - и ладно. Скайп используйте с мужем да его мамой.
еще одна хочет нахаляву от ребенка избавиться...
мать, заплати няне.
Вы кому ребенка рожали?
авторша, просто интересно, а что ты собираешься делать, пока уставшая на работе мать с твоим ребенком на руках готовит жратву, чтобы в том числе и тебя прокормить? гулять пойдешь? лежать на диване у телека будешь?
Нет, мы любим своих внуков, и старшего, и младшего. Лично я комплексую, у них английский, французский, немецкий, шахматы, математика, футбол, единоборства, а я пень с лекарствами. Дети доброжелательные и открытые, родители такие же.
авторша, просто интересно, а что ты собираешься делать, пока уставшая на работе мать с твоим ребенком на руках готовит жратву, чтобы в том числе и тебя прокормить? гулять пойдешь? лежать на диване у телека будешь?
Да, отдыхать , так как я устаю с ребенком. От любого труда нужен отдых , иначе это каторга. Вы же не работаете от зари до зари на работе, а есть свободное время, выходные и отпуск. Чё же не батрачите без отдыха ?
Нет, мы любим своих внуков, и старшего, и младшего. Лично я комплексую, у них английский, французский, немецкий, шахматы, математика, футбол, единоборства, а я пень с лекарствами. Дети доброжелательные и открытые, родители такие же.
К чему ваш коммент ? И почему вы начали предложение с слова "нет "? Я что вопрос задала?
Да, отдыхать , так как я устаю с ребенком. От любого труда нужен отдых , иначе это каторга. Вы же не работаете от зари до зари на работе, а есть свободное время, выходные и отпуск. Чё же не батрачите без отдыха ?
Автор, я полностью на вашей стороне!👍🤝 Сидеть с ребёнком 24/7 очень тяжело - многие бежали бы на работу вместо такого "отдыха", в чём свято уверены те, кто не был в такой ситуации.
Гулять, читать, смотреть сериал, хобби своим заняться - всё, что выберет автор, чтоб отвлечься и реально отдохнуть, на что имеет полное право, как и все остальные! У неё нет выходных, каникул и отпусков - вы тоже так живёте..??😬И ведь таких обесценивающих труд Матери - пруд пруди, к сожалению.🤦🏻♀️
Ну и ну...Няне должна не мама в декрете платить, а отец ребёнка, если есть такая необходимость!🤦🏻♀️Да и работающие бабушка с дедушкой могли бы с оплатой помочь, если уж сами так редко занимаются с внуком.🤨Мамам нужна помощь, полноценный отдых - при чём тут "сбагрить"...🤷🏻♀️
Гулять, читать, смотреть сериал, хобби своим заняться - всё, что выберет автор, чтоб отвлечься и реально отдохнуть, на что имеет полное право, как и все остальные! У неё нет выходных, каникул и отпусков - вы тоже так живёте..??😬И ведь таких обесценивающих труд Матери - пруд пруди, к сожалению.🤦🏻♀️
так а зачем ребенка рожать было, если хочешь сериал?
ну раз отдыхать - тогда плати матери, чтобы она не работала и сидела с твоим ребенком
Отдыхай, когда ребенок спит. Тоже вырастит и подкинет своих детей. Опять вопить будешь?
Чаще всего сами матери обесценивают, потому что мучались и хотят чтобы другие тоже. Хотя отдых - это нормально , и просить помощь тоже. Кому нужна загнанная мать ,которая потом злыдней станет.
Либо не было детей у этих людей, либо же этим людям не помогали, и они хотят чтобы все мучались .
Вы так странно мыслите...🤔🙆🏻♀️ Родить для вас = вообще забить на себя, своё здоровье, личное пространство и чувства..?? Малышу здоровая, спокойная и терпеливая мама нужна, а это невозможно без нормального сна, времени на полноценный ужин и уход за собой, например! Об этом и должны позаботиться её близкие люди - она же не только лично себе рожала, но и их осчастливила наследником.Плюют на такую нужную маме физическую помощь и моральную поддержку, а потом удивляются, что ребёнок нервный у той, что падает с ног от усталости, что постродовая депрессия у неё затянулась и т.д.!🤦🏻♀️
Вы так странно мыслите...🤔🙆🏻♀️ Родить для вас = вообще забить на себя, своё здоровье, личное пространство и чувства..?? Малышу здоровая, спокойная и терпеливая мама нужна, а это невозможно без нормального сна, времени на полноценный ужин и уход за собой, например! Об этом и должны позаботиться её близкие люди - она же не только лично себе рожала, но и их осчастливила наследником.Плюют на такую нужную маме физическую помощь и моральную поддержку, а потом удивляются, что ребёнок нервный у той, что падает с ног от усталости, что постродовая депрессия у неё затянулась и т.д.!🤦🏻♀️
Извините, это был ответ на комментарий о том, зачем было рожать, если хочешь сериал.
Автор, не ездите к родителям, раз все так плохо!
Есть нормальные родители. И гулять отведут, дадут маме поспать, и в театр сводят, и весь вечер будут играть с ребёнком. А твоим интереснее языком почесать, как и всем глуповатым пенсионерам. Тебе просто не повезло.
авторша, найми няню, дай родителям пожить спокойно.
А чего вы такая то агрессивная и на ребенка орете тоже? В чем проблема нанять няню? Почему вы думаете, что другие должны вместо своего отдыха помогать вам. Вам же он нужен, а что на счет других?
Я написала, что мы приезжаем раз в год. Все остальное время никто из не трогает. Раз в год , в течении месяца можно помочь ? Дать мне поспать и отдохнуть. Учитывая что другие с рождения ребенка регулярно помогают.
"на что имеет полное право, как и все остальные". А пожилые родители автора по -вашему не имеют такого права? Своих детей они вырастили. Внукам никто ничего не обязан. Все по желанию и по возможности, с учётом самочувствия. На них дом, куда приезжает автор с ребенком. На них готовка, уборка и т.д. И с приездом автора этого никто не отменял, а только наоборот - забот прибавляется.
То, чего хочет автор - входит в обязанности няни. Няню можно приглашать на несколько часов, вообще на любое время. Не обязательно на весь день.
И ещё - воспитание ребенка, при котором он не может сам себя занять ни на минуту - это путь в никуда. Почему его ежесекундно нужно развлекать? Ему самому от этого не тошно?
Мда, читать невозможно. Ну, вы сами уехали от них. Чего теперь плакаться? Они далеко, вы от них хотите опеки над ребенком, но понимаете, что чисто физически это невозможно. Хотите, чтобы они сидели с вашим тодлером - либо приезжайте обратно, либо перевозите бабушку с дедушкой к вам!
Мда, читать невозможно. Ну, вы сами уехали от них. Чего теперь плакаться? Они далеко, вы от них хотите опеки над ребенком, но понимаете, что чисто физически это невозможно. Хотите, чтобы они сидели с вашим тодлером - либо приезжайте обратно, либо перевозите бабушку с дедушкой к вам!
Мы приезжаем раз в год к ним, и я хочу в это время помощи , что здесь не понятно ?
Я написала, что мы приезжаем раз в год. Все остальное время никто из не трогает. Раз в год , в течении месяца можно помочь ? Дать мне поспать и отдохнуть. Учитывая что другие с рождения ребенка регулярно помогают.
Ребенок-то уже достаточно большой, раз по телефону и видео общается. Почему вы не можете высыпаться и отдыхать? Почему ребенок не в саду?
Автор, не надо ничего пояснять тем, кто сам не понимает проблемы - поймет только тот, кто сам был в такой ситуации. Няня - это классно, конечно же, но далеко не у всех есть возможность её нанять - иначе бы тема вообще не поднялась.🤷🏻♀️
Нужен, но почему именно за ее счёт??? Вам нужна няня. Вы заблуждаетесь, считая, что вам кто-то чего-то просто так обязан. У всех свои желания, как и у вас
"У всех свои желания" - безусловно, но постоянно перетягивать одеяло на себя - тупиковый путь. В настоящей семье о помощи и не надо просить - близкие сами чуют, что она нужна и от души помогают, а не потому что "обязаны". Странно, что такое надо объяснять, вот правда...Ну...Каждому-свое...🧐
"У всех свои желания" - безусловно, но постоянно перетягивать одеяло на себя - тупиковый путь. В настоящей семье о помощи и не надо просить - близкие сами чуют, что она нужна и от души помогают, а не потому что "обязаны". Странно, что такое надо объяснять, вот правда...Ну...Каждому-свое...🧐
Я тоже уже забила объяснять тут людям , кто понял тот понял, как говорится