Гость
Статьи
Дочери плевать на …

Дочери плевать на мать. Как не обижаться?

Вот сейчас модная тема обиды на родителей. А у меня обратная ситуация. Я для единственной дочери делала все: и финансово, и моральная поддержка, все ее капризы выполняла, старалась быть ей и мамой и …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Слышу, что сейчас вы переживаете не простой период в жизни. Примите мою поддержку. У вас и обида, и несбывшиеся ожидания, и чувство одиночества, и боль… Это действительно не просто. По существу: 1. Обида - это детская позиция. Это чувство возникает, когда мы чего-то ожидаем от человека, а так не случается. Хорошо бы взять самой на себя ответственность за свое чувство. Это ваша обида, но никак не вина дочери. Это не сложно проработать с психологом. 2. Ваше чувство одиночества - это не пройденная сепарация с дочерью. Физически она не с вами, уехала, но то, что теперь ее жизнь это ее жизнь вы еще не приняли. Свою жизнь вы жили для дочери, и когда она уехала у вас проявился "синдром опустевшего гнезда", вы растеряны и вам одиноко. Займитесь своей личной жизнью. Найдите себе хобби, увлечение, ходите на прогулки, в театры, больше встречайтесь и общайтесь с подругамии т.д. Переместите фокус своей жизни с дочери на себя и свою жизнь. И вы увидите, что ваше общение с дочерью изменится! Но...да, это не простой и не быстрый путь. Легче и быстрее - в работе с психологом. Обращайтесь, буду рада помочь.

Гость
Автор

А причем здесь игрушка? Я об обычном человеческом общении говорю. Просто написать иногда: мама, как твои дела? Позвонить, поинтересоваться, раз в год пригласить к себе на несколько дней. Это разве о зависимости? Я так много прошу? У нее своя жизнь, понимаю. А я 20 лет своей жизни потратила на нее, это ничего? А дочери минуту в день на меня потратить-великая жертва?

Если ей всего 20 лет, то вы пока многого ждете. У нее сейчас становление идет, ну не до вас ей, ну вот так да. Лет в 25 и позже ей станет снова интересно с вами общаться

Гость

Вспоминается анекдот:Дед,сегодня к нам приедут дети.
Конечно,приедут,сегодня у нас пенсия.

Гость

Просто поражает,что столько людей рожали ради того,чтобы в старости дети их развлекали и обслуживали лет 20-30, и деньгами,и физически,и морально.
Лет с 50 вот так требуют,при этом сами не обеспечив даже здоровье.
Путаница в голове.Автор злой посчитала женщину,которой родители не сделали операцию и она мучается с болями всю жизнь.
А Автор постаралась вину перебросить,что она все- равно должна в старости родителям.
С КАКОГО? Им же было плевать на ее боли?

Гость
Гость

Слушайте,вы мечтаете что в старости дети вам обкаканную попу будут вытирать?
И терпеть дементные выходки?
Вы не prihueli часом?

На помыть попу есть сиделки,выбирай любую и оплачивай.Сейчас многие родители работают себе на старость,чтобы сиделок оплачивать ,некоторые даже квартиры за это отписывают.

Гость
Гость

Или так: пусть ребенок огребает проблемы со здоровьем,потому что мы наплевали на него,он нам все равно должен в старости.
Второе транслируется реже.

Гость
Гость

На помыть попу есть сиделки,выбирай любую и оплачивай.Сейчас многие родители работают себе на старость,чтобы сиделок оплачивать ,некоторые даже квартиры за это отписывают.

Есть пансионаты.
Сиделка не будет сидеть с агрессивным стариком.

Гость
Гость

Или так: пусть ребенок огребает проблемы со здоровьем,потому что мы наплевали на него,он нам все равно должен в старости.
Второе транслируется реже.

Те,которые здоровьем ребёнка не занимались,как правило,дают большого пинка под зад сразу после школы.

Гость
Гость

Те,которые здоровьем ребёнка не занимались,как правило,дают большого пинка под зад сразу после школы.

Так вспоминают потом,ищут,чтоб долги взыскивать.

Гость
Гость

Есть пансионаты.
Сиделка не будет сидеть с агрессивным стариком.

Или пансионаты,все верно,где уход и медперсонал.
И сиделки сидят,если грамотно подобрано лечение для дементного больного.

Гость
Гость

Или пансионаты,все верно,где уход и медперсонал.
И сиделки сидят,если грамотно подобрано лечение для дементного больного.

Я подрабатываю ,500 р. в час.
Лечение какое? Чтоб он был овощем,тогда место в пансионате.
В пансионате пансионат и ответственнен за больного.
Если сиделка,то там по полной задействуют потомков.
ПО ПОЛНОЙ!
Я ж эмоционально жрать себя не дам,и в пансионате не дадут,а они хотят," милые старички".
Я сделала и ушла, рекомендации от детей старичков.Быстро сделала и ушла.

Гость
Гость

Я подрабатываю ,500 р. в час.
Лечение какое? Чтоб он был овощем,тогда место в пансионате.
В пансионате пансионат и ответственнен за больного.
Если сиделка,то там по полной задействуют потомков.
ПО ПОЛНОЙ!
Я ж эмоционально жрать себя не дам,и в пансионате не дадут,а они хотят," милые старички".
Я сделала и ушла, рекомендации от детей старичков.Быстро сделала и ушла.

Боже как же я такого Боюсь. Представьте что бабка 10-20 лет в таком состоянии, и это за все платить и заниматься этим. Ужас

Гость

Я Вам напишу от обратной стороны. Моя мама так же обижалась годами. Сначало я начала жить с мужем. Она хотела, что бы я часто ходила к ней в гости. Только я работала с понедельника по пятницу, работы много было. Ещё доучивалась. При этом на работу я ехала с пересадками почти час и обратно столько же. Мама жила в соседнем районе, это тоже ездить нужно, пол часа на дорогу. А мне ведь и отдохнуть хочется после работы, а не по гостям разъезжать. На выходных ещё домашние дела, уборка, готовка. И с мужем время провести, и собой заняться. А у мамы, что делаем, чай пьём и телевизор смотрим. Интересы разные, поговорить не о чем дважды в неделю. А ходишь реже, обижается. Не звонишь каждый день, опять обиды. В отпуск уедешь, она опять недовольна. Она сама ехать не хочет, но и отпустить не готова. Потом внуков просила. А мы с мужем только учёбу закончили, ни жилья, ни накоплений, ни машины. Я себе ещё на декрет не заработала, просто взять так и начать рожать внуков побольше. В общем так и говорила годами, что старая мать, ещё не пенсионерка брошенная, и я внуков рожать ей в свои не молодые 25 не хочу.

Гость
Гость

Я Вам напишу от обратной стороны. Моя мама так же обижалась годами. Сначало я начала жить с мужем. Она хотела, что бы я часто ходила к ней в гости. Только я работала с понедельника по пятницу, работы много было. Ещё доучивалась. При этом на работу я ехала с пересадками почти час и обратно столько же. Мама жила в соседнем районе, это тоже ездить нужно, пол часа на дорогу. А мне ведь и отдохнуть хочется после работы, а не по гостям разъезжать. На выходных ещё домашние дела, уборка, готовка. И с мужем время провести, и собой заняться. А у мамы, что делаем, чай пьём и телевизор смотрим. Интересы разные, поговорить не о чем дважды в неделю. А ходишь реже, обижается. Не звонишь каждый день, опять обиды. В отпуск уедешь, она опять недовольна. Она сама ехать не хочет, но и отпустить не готова. Потом внуков просила. А мы с мужем только учёбу закончили, ни жилья, ни накоплений, ни машины. Я себе ещё на декрет не заработала, просто взять так и начать рожать внуков побольше. В общем так и говорила годами, что старая мать, ещё не пенсионерка брошенная, и я внуков рожать ей в свои не молодые 25 не хочу.

Ну вот и что в них в голове ? Они все как под копирку одинаковые. Их в школе учили что ли что дети это их вечные слуги и клоуны или как

Гость
Гость

А потом удивляются,что падает рождаемость по всему миру.
Почитаешь такие темы,ничего уже не захочешь.А в жизни сколько таких одиноких и брошенных мам

Истина.Две пары дементных родителей ( или просто эгоистов), которые одновременно хотят внуков и облизывания себя.
Как это осуществить все??
В России старикашек больше,чем молодых.В том числе из-за старческого эгоизма.
" Хочу внуков,хочу денег ,хочу времени от вас,и все одновременно".
Везде одни старперы.

Такхизис

Может она занята просто?
Вы сами говорите: карьеру делает.
Может вы что-то не то говорите, когда общаетесь. Ну например: затронули какую-то тему, видите, что тема ей не приятна, но всё продолжаете и продолжаете?
Очень грустно, конечно. Думаю, она вас всё равно любит и это просто занятость именно в этот период жизни.

Гость
Автор

А причем здесь игрушка? Я об обычном человеческом общении говорю. Просто написать иногда: мама, как твои дела? Позвонить, поинтересоваться, раз в год пригласить к себе на несколько дней. Это разве о зависимости? Я так много прошу? У нее своя жизнь, понимаю. А я 20 лет своей жизни потратила на нее, это ничего? А дочери минуту в день на меня потратить-великая жертва?

А сколько лет вам и ей и где она работает?

Такхизис

Вам очень правильно порекомендовали завести собачку или кошку. Сужу по соседкам у которых дети выросли и им стало грустно, животные для них - большая радость.

Гость
Автор

Такая же добрая, как и доченьки тут. Только, в отличие от доченек неблагодарных годы своей жизни, любви, заботы и поддержки, в том числе финансовой дала дочери. Кстати, своих родителей тоже поддерживаю всячески, финансово тоже. А вы кому помогли в своей жизни, о ком позаботились?

Ну не доченька же решила вас родить, она свою любовь будет на своих детей тратить. А если вам обидно, что никто не спрашивает, как у вас дела - так у вас же ещё и вроде муж есть, и своя жизнь, и друзья? Или вы уже пенсионеры?

Гость
Автор

Про то, как я с дочкой общаюсь.
Помню, мне моя мама не помогала, не звонила, не приезжала, когда мне было 20, мне было обидно это. Думала, что я такой ошибки со своим ребенком не допущу. А теперь оказывается, что я «душная», «лезу к дочери, торгуюсь» и пр. комментарии. Когда я хочу близкого родственного общения, проявлять любовь и внимание к ребенку. Оказывается, надо отстать и оставить в покое. Чтоб потом меня же обвинили в невнимательности. Вечно у нас родители во всем виноваты! А дети вечно бедные, обиженные.

Вы не видите, что обижены вы? Вы ведёте себя как ребенок или манипулятор. То мама вам не звонила, то дочка. Может все же иногда они звонили?

Гость
Облако в юбке

Знаете, значительная часть населения Земли живет в культурах, где принято почитать старших в первую очередь. А младшие - это хорошо, конечно, но там еще непонятно что из них вырастет. Так что это не "жизнь на Земле так устроена", это именно западное общество позволяет плевать на родителей.

Глупо придумано - уважать только по возрасту. А вообще разное было в культурах - вот женщины недавно только образование стали получать

Гость
КАТЮША

Поклонники такой западной культуры любят сравнивать себя с птичками. Типа ни одна птичка не заботится о своих родителях, но зато выкармливает своих птенцов. Только я не припомню ни одного вида птиц, для которого было бы характерно строительство отдельного гнезда для птенцов и выкармливание их до среднего возраста. Ну, об этом "западникам" упоминать невыгодно.

А вы на западе где именно жили?

Гость
Гость

А потом удивляются,что падает рождаемость по всему миру.
Почитаешь такие темы,ничего уже не захочешь.А в жизни сколько таких одиноких и брошенных мам

Детьми? В 50 лет? Это уже совсем ку-ку

Такхизис
Гость

Ой да че за фигня. Вот моя свекровь и свекр - путешествуют круглый год. В различных клубах - и покер играют , и на танцы ходят. Дети на праздники приезжают. Обе стороны счастливы. И детей никто не задалбливает и родители на пенсии полной жизнью живут. Раз в неделю контрольный звонок или фотки в what’s up. В снг родители слишком прилипают к детям , это их смысл жизни так сказать. Им скучно , нечем себя занять , вот и маются фигней.

Именно в СНГ родители покупают детям квартиры, помогают деньгами после 18 лет. Только на это никто из детей не жалуется.
В Штатах студенты живут отдельно и берут долги, чтобы оплатить учёбу.
В фильме "Моя большая греческая свадьба " очень хорошо показана разница между культурами. Это не значит, что одна культура лучше другой.

Гость
КАТЮША

Объективно говоря, там и мозгов, как у птички))
Раньше только так и выживали люди - дети заботились о своих стариках. А теперь вокруг куча псиХологов, которым выгодно родителей выставлять виноватыми во всех бедах. Они же не могут сказать своему клиенту: "Ты - ленивое нечто, в школе не учился, в институт сам поступить не смог, на работе ни к чему не стремишься, в отношениях эгоист конченный..." и проч. Зачем? Клиентов терять? Зато есть бесконечная тема детских травм. Сколько оплачиваемых часов переливания из пустого в порожнее))

Раньше стариков умирать вывозили, знаток кислых щей. Либо попозже просто зависели от их наследства, и отец мог делать со своими детьми абсолютно все, включая и насиловать его жену. Видно, вы тоже подобные отношения прошли и для своих детей желаете. Плюс вы с такой ненавистью говорите о чужой дочери, что ясно, что не все у вас в порядке

😂

Со временем придет смирение. Постепенно прекращайте ее финансировать и создавайте себе запас на старость. Вам о своей старости самим надо заботиться уже сейчас начинать

😂
Автор

А как это принять? Получается, что я сама дурочка, сама виновата? Как с этим смириться? Как жить дальше, когда уже ничего нельзя изменить?

К психологу записаться для начала

😂
Гость

Во-во, наверное авторша и с дочкой также разговаривает, не зря та убежала даже не в соседний город, а в другую страну от такой мамани. 😄

Ага, и у "такой мамани" продолжает денежки брать. 😂

😂
Автор

А чем себя радовать? Например?

Это только Вы знаете. Что Вас радовало до родительства? Что радует вне родительства сейчас?

😂
Гость

Да зачем ей такое душное общение с вами?
Она раз вам напишет, потом вообще от вас не отделаться будет.

На родительскими денюшками не брезгует? Вот они, современные детки, во всей красе!

Гость
😂

Ага, и у "такой мамани" продолжает денежки брать. 😂

А что делать? Скажите ответ,как надо.
Хорошо,дочь Автора взрослая,тут понятно.Хватит брать.
Но ,когда родился и к тебе наплевательски относятся,тут что делать?
Вот ,как родился,и сам?
Вы все знаете,расскажите.Расскажите,как младенцу самому к врачу пойти,чтобы операцию сделать.
Потом маманя с папаней ему долги предъявят,что он должен,о своих не скажут.

Гость
😂

На родительскими денюшками не брезгует? Вот они, современные детки, во всей красе!

Не подайте.Плохих современных деТок.А кому мне ещё деньги давать?
На благотворительность?
Иногда даю,хотя точно знаю,что животные мне ничем не отплатят.
И такие озабоченные своими старостями все.Да сдохну в гуане,и сдохну.Никого ещё не оставили незакопанным.

Гость
Гость

Не подайте.Плохих современных деТок.А кому мне ещё деньги давать?
На благотворительность?
Иногда даю,хотя точно знаю,что животные мне ничем не отплатят.
И такие озабоченные своими старостями все.Да сдохну в гуане,и сдохну.Никого ещё не оставили незакопанным.

Не рожайте,конечно.

Гость
Гость

Раньше стариков умирать вывозили, знаток кислых щей. Либо попозже просто зависели от их наследства, и отец мог делать со своими детьми абсолютно все, включая и насиловать его жену. Видно, вы тоже подобные отношения прошли и для своих детей желаете. Плюс вы с такой ненавистью говорите о чужой дочери, что ясно, что не все у вас в порядке

И правильно делали.После 70, за редким исключением из правил типа Амосова.
Ну нафиг по 20 лет выживших из ума пасти.
Мозг также дряхлеет,как и любые другие органы человека.Медленно сводя с ума и окружающих.

😂
Гость

А что делать? Скажите ответ,как надо.
Хорошо,дочь Автора взрослая,тут понятно.Хватит брать.
Но ,когда родился и к тебе наплевательски относятся,тут что делать?
Вот ,как родился,и сам?
Вы все знаете,расскажите.Расскажите,как младенцу самому к врачу пойти,чтобы операцию сделать.
Потом маманя с папаней ему долги предъявят,что он должен,о своих не скажут.

Во времена, когда Вы были младенцем, у населения не было такой грамотности во многих вопросах, в частности в вопросах здоровья. Есть вероятность, что они не пониманили серьёзность момента

Гость
😂

Во времена, когда Вы были младенцем, у населения не было такой грамотности во многих вопросах, в частности в вопросах здоровья. Есть вероятность, что они не пониманили серьёзность момента

Прямо...Врач сразу сказал,в чем проблема.
Даже не заморочились,тогда квоты были бесплатные.

Гость
Автор

Надеюсь, ты побудешь на моем месте когда-нибудь, поймёшь каково это-неблагодарность ребенка. Эгоистка

дочь подписывала договор на то, что соглашается рождаться и вести себя каким-то образом по отношению к вам потом? родить - вы решили, помогать - вы решили. она ничего вам не должна.
занимайтесь своей жизнью.
если у вас есть деньги ей на помощь, можете их направить на помощь себе- на психологическую.

.|.
Гость

Прямо...Врач сразу сказал,в чем проблема.
Даже не заморочились,тогда квоты были бесплатные.

Вы этого знать не можете, что не заморочились просто. Мне было рекомендовано обследование в республиканском центре в мои 3 года, ключевое - рекомендовано. Но на тот момент сестре было 6 мес, мама не могла ехать, отец на заводе, бабушка тоже на заводе. Приступы кончились, так и не поехали позже. Занялась этим вопросом уже в свои 30 сама. Родителей не виню. Тем более в нашей культуре как-то не популярно регулярно по врачам ходить. Даже анекдот есть: "У русских две болезни: "х**ня и п**ец. Х**ня сама проходит, а п**ец не лечится"
Мама прямо говорит, что современные родители в разы лучше, они ответственнее и осознаннее, им в разы труднее сейчас растить своих детей. Даже на примере зубов: сейчас очень много детей со скобами на зубах, раньше к зубному ходили выдрать молочные зубы, которые сами не выпадали никак, потом вставлять. Некоторые раз 5 за жизнь были у зубного.
Что уж о более серьёзном говорить?

Погостить пригласить ,это 200тысяч .
Билеты и экскурсии кафешки .. тот же питер ..
И это даже не шиковать ..на три человека впритык ..тоже своих хочу пригласить ..но свмма большая ,а у них нет

Заведите пушистика ,кошку или оучше собаку ,она будет с вами постоянно..
А дочка неблагодарная пигалица конечно ..советую облегчить душу и все высказать ..а так как пойдет ,мовесть у нее должна быть ..потом наладите общение..
Обидно ,что потом такая будет звонить ,с веуком сидеть ..потому что дети это ужас ..никто не выдержит без помощи ..
И эта .кобыла начнет звонить

Гость

Автор, ну вы так воспитали. Я отказалась от брака с англичанином ( и соотвественно получения британского паспорта в будущем ) ради родителей. Живу с ними в одном городе. Не шикую, конечно, но и не жалею. Я бы не смогла их бросить и никакие деньги не нужны. Год пожила в Лондоне и поняла - не мое это, быть одной и без семьи в чужой стране. Знакомые крутили пальцем у виска, когда я вернулась домой

Гость
Гость

Автор, ну вы так воспитали. Я отказалась от брака с англичанином ( и соотвественно получения британского паспорта в будущем ) ради родителей. Живу с ними в одном городе. Не шикую, конечно, но и не жалею. Я бы не смогла их бросить и никакие деньги не нужны. Год пожила в Лондоне и поняла - не мое это, быть одной и без семьи в чужой стране. Знакомые крутили пальцем у виска, когда я вернулась домой

Ну вас просто не понравилась жизнь с вашим мужчиной. Если бы он о вас заботился во всю бы не вернулись. Основная причина же не родители были. А «никакие» отношения с мужиком. Вот у меня иностранец тоже. Обеспечивает , семья его приняла как родную , подруг кучу нашла и деньги есть к родителям кататься туда - сюда , даже забрать можно. Согласитесь это другая ситуация

Девочка Саша
Гость

Кошмар :( На месте ваших родителей я бы вам мозги кочергой бы вправила и выпнула бы обратно в Лондон. Просрррррать возможность жить в нормальном развитом государстве... Мда конечно...

Гость
Девочка Саша

Кошмар :( На месте ваших родителей я бы вам мозги кочергой бы вправила и выпнула бы обратно в Лондон. Просрррррать возможность жить в нормальном развитом государстве... Мда конечно...

Родительский эгоизм.
Только и всего.

КАТЮША
Гость

И правильно делали.После 70, за редким исключением из правил типа Амосова.
Ну нафиг по 20 лет выживших из ума пасти.
Мозг также дряхлеет,как и любые другие органы человека.Медленно сводя с ума и окружающих.

Вы своих родителей уже отвезли?))

КАТЮША
Гость

Ну вас просто не понравилась жизнь с вашим мужчиной. Если бы он о вас заботился во всю бы не вернулись. Основная причина же не родители были. А «никакие» отношения с мужиком. Вот у меня иностранец тоже. Обеспечивает , семья его приняла как родную , подруг кучу нашла и деньги есть к родителям кататься туда - сюда , даже забрать можно. Согласитесь это другая ситуация

Не судите по себе. Ради кормушки не каждый сможет родителей бросить.

КАТЮША
Гость

Опять же - что воспитали, то и получили.

КАТЮША
Гость

А вы на западе где именно жили?

Нигде и не собираюсь.
Если Вы не поняли, то это был ответ на конкретный комментарий.

КАТЮША
Такхизис

Именно в СНГ родители покупают детям квартиры, помогают деньгами после 18 лет. Только на это никто из детей не жалуется.
В Штатах студенты живут отдельно и берут долги, чтобы оплатить учёбу.
В фильме "Моя большая греческая свадьба " очень хорошо показана разница между культурами. Это не значит, что одна культура лучше другой.

И всё равно родители х@евые...

КАТЮША
Гость

Не знаю, где такое было. Возможно , в гнилой гейропе.