Гость
Статьи
Дочери плевать на …

Дочери плевать на мать. Как не обижаться?

Вот сейчас модная тема обиды на родителей. А у меня обратная ситуация. Я для единственной дочери делала все: и финансово, и моральная поддержка, все ее капризы выполняла, старалась быть ей и мамой и …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Слышу, что сейчас вы переживаете не простой период в жизни. Примите мою поддержку. У вас и обида, и несбывшиеся ожидания, и чувство одиночества, и боль… Это действительно не просто. По существу: 1. Обида - это детская позиция. Это чувство возникает, когда мы чего-то ожидаем от человека, а так не случается. Хорошо бы взять самой на себя ответственность за свое чувство. Это ваша обида, но никак не вина дочери. Это не сложно проработать с психологом. 2. Ваше чувство одиночества - это не пройденная сепарация с дочерью. Физически она не с вами, уехала, но то, что теперь ее жизнь это ее жизнь вы еще не приняли. Свою жизнь вы жили для дочери, и когда она уехала у вас проявился "синдром опустевшего гнезда", вы растеряны и вам одиноко. Займитесь своей личной жизнью. Найдите себе хобби, увлечение, ходите на прогулки, в театры, больше встречайтесь и общайтесь с подругамии т.д. Переместите фокус своей жизни с дочери на себя и свою жизнь. И вы увидите, что ваше общение с дочерью изменится! Но...да, это не простой и не быстрый путь. Легче и быстрее - в работе с психологом. Обращайтесь, буду рада помочь.

Гость
КАТЮША

Не судите по себе. Ради кормушки не каждый сможет родителей бросить.

Почему же бросить ? С этой кормушки можно родителей в санаторий свозить, оплатить дорогое лечение и обеспечить хорошую безбедную старость. А вы лукавите просто

Гость
КАТЮША

И всё равно родители х@евые...

Мне квартир никто не покупал и образование я сама бесплатно получила...Зато я теперь дочь куёвая, не спасла маму от войны...в канаде статус беженства не дают(мы тут живём)...а мамочка хотела внаглую на мою шею и шею моего мужа присесть...она же меня родила и в детдом не сдала---я ей теперь ДОЛЖНА

Гость
Девочка Саша

Кошмар :( На месте ваших родителей я бы вам мозги кочергой бы вправила и выпнула бы обратно в Лондон. Просрррррать возможность жить в нормальном развитом государстве... Мда конечно...

Да дело в не родителях. Ей там просто не понравилось и мужчина не зацепил. Ну и хорошо, найдет на родине.

Девушка, 27 лет

Авторша, ты явно рожала не для того, чтобы дать ребёнку счастье и любовь, а чтобы ребёнок вам дала это счастье и любовь. в этом и вся ошибка. и ты до сих пор не понимаешь этого. скорее всего, ты была слишком опекающей, слишком навязчивой, ты прилипла к дочери, ты зависима от неё, вот дочь от тебя и устала. но в то же время ты не давала её тепла, поддержки, а теперь с чего то ждёшь тепло от неё? уймись и отвали от неё. сходи к психологу, а после поговори с дочерью. возможно. она сможет понять тебя, но не факт. лучше занимайся своей жизнью.

Э.
Гость

Ну как,мамы,понравился коммент?
Вот так блюёшь 9 месяцев в унитаз,потом рвёшь звезду на британский флаг в роддоме,потом года 2 не спишь,потом прививки ,врачи,колики и диареи,уроки,капризы,репетиторы и прочее.
Но дитачку напрягает маме позвонить и спросить:Мам,как твои дела?
Хорошая тема сегодня.
Такая женская женская

Ээээ... мммм... это мой коммент был. Я сама мама двоих детей, если что.
И уж точно ращу их не для того, чтобы в будущем они мне каждый день названивали с животрепещущим вопросом, как здоровье. Я их ращу для ИХ жизни, не для моей. И так и должно быть!
Дети приходят в этот мир не радо того, чтобы ублажать и развлекать родителей и потакать их капризам. Они приходят, чтобы ЖИТЬ, жить СВОЮ жизнь!

Гость
Гость

А потом удивляются,что падает рождаемость по всему миру.
Почитаешь такие темы,ничего уже не захочешь.А в жизни сколько таких одиноких и брошенных мам

Если дочь не хочет общаться с матерью, то не надо деньги просить у матери.
Крутись сама, есть мать для дочери- ноль. Спросить маму, как ее днда-,слабо.
А деньги у матери тянуть не слабо. Элементарное уважение должно быть к матери, как к любому другому человеку.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: