Вот сейчас модная тема обиды на родителей. А у меня обратная ситуация. Я для единственной дочери делала все: и финансово, и моральная поддержка, все ее капризы выполняла, старалась быть ей и мамой и …
С ним такое не прокатит. Мужчины свои границы четко обозначают. Я очень тактична. Жду, когда сам позвонит. Только могу написать, отправить что-то. Если напишу-когда позвонишь? Позвонит. Но очень боюсь навязываться.
Когда свекры жили в другом регионе, мы с мужем с ними созванивались строго раз в неделю по Скайпу. Но это не отменяло нерегулярных переписок или звонков среди недели, если было какое-то дело. Так что не стесняйтесь))
Надеюсь, ты побудешь на моем месте когда-нибудь, поймёшь каково это-неблагодарность ребенка. Эгоистка
Моя дочь тоже уехала в другую страну. Я переехала к ней. Вернее не к ней лично, потому что живу отдельно от её семьи. Стараюсь, её семье ненадоедать. Помогаю ей, а она мне. Хорошая у меня дочка, не жалуюсь.
Когда свекры жили в другом регионе, мы с мужем с ними созванивались строго раз в неделю по Скайпу. Но это не отменяло нерегулярных переписок или звонков среди недели, если было какое-то дело. Так что не стесняйтесь))
Да, у нас примерно так и есть. Я могу позвонить в любое время. Но вижу же, что не ко двору бываю. Вот и решила, пусть звонит в удобное для него время. Тем более, у них ночь-у нас день. Я сама то интроверт. ( меня это спасает, как оказалось).И сын в меня пошел.
вы именно что хотите, перечисляя, но это последствия вашего выбора, я переехала в чужую страну и не ною как мне трудно, это мой выбор и мои. Женщин рожать силой заставляют? не пускают в аптеку за противозачаточными, подкладывают под мужика и не дают сделать аборт? к чему ваши перечисления страданий? вы не знали что такое беременность, роды и дети?
Повторяю:не надо додумывать.
Ваши копеечные манипуляции на меня не действуют.
Мне просто жаль Вашу маму.
Дети ничем не отличаются от других людей. Предложите им интересное общение, и его с радостью поддержат, а встанете над душой - оттолкнёте: насильно мил не будешь.
То что вам это общение нужнее - это нормально и закономерно. Она молодая, у неё много других интересных событий - мужики, карьера, хобби. А у вас это все уже было.
И не переоценивайте свои заслуги в том случае, если на деньги мужа было вспоможение, и не оправдывайте себя мыслью, что вы же деньги мужа потратили на дочь, а не на себя, а ведь могли бы! Не могли бы, муж бы не стремился бы так зарабатывать, если бы не дочь, а отдыхал.
Найдите себе дело какое-то, и не душите дочь своей любовенькой и обидушкой.
Кстати, а какое такое дело может заменить дочь? Приведите пример.
Для справки, у меня есть работа и хобби. А как это может заметить общение с любимым человеком?
Любовь, например.
Когда у моей матери появился друг, то прекрасные времена наступили для всех.
Любимые человек - так, кстати, полового партнера принято называть. А не ребёнка.
Дети ничем не отличаются от других людей. Предложите им интересное общение, и его с радостью поддержат, а встанете над душой - оттолкнёте: насильно мил не будешь.
То что вам это общение нужнее - это нормально и закономерно. Она молодая, у неё много других интересных событий - мужики, карьера, хобби. А у вас это все уже было.
И не переоценивайте свои заслуги в том случае, если на деньги мужа было вспоможение, и не оправдывайте себя мыслью, что вы же деньги мужа потратили на дочь, а не на себя, а ведь могли бы! Не могли бы, муж бы не стремился бы так зарабатывать, если бы не дочь, а отдыхал.
Ваши патриархальные попытки обесценить женский репродуктивный труд смешны.
Это точно. У меня есть знакомая в возрасте моей матери. Так мы 3-4 раза в неделю созваниваемся и разговариваем по часу - два. Я ее обожаю. Она веселая , классная , у нее все время новые идеи, кавалеры С путешествия. А к маме раз в неделю , раз в 2 недели звоню. И терплю этот скучный короткий разговор.
Я так и делаю. Много читаю, чтобы обсудить что-то из прочитанного. Сегодня, например, читала большую статью про Генри Киссинджера. Узнала много интересного. Для меня было открытием, что вьетнам оказавается единая страна, а я думала, что там в как Корее есть Северная и Южная. А она оказывается об этом давно знала. Но там ещё было много интересного и противоречивого про него. Люблю читать про жизнь известных людей.
Это точно. У меня есть знакомая в возрасте моей матери. Так мы 3-4 раза в неделю созваниваемся и разговариваем по часу - два. Я ее обожаю. Она веселая , классная , у нее все время новые идеи, кавалеры С путешествия. А к маме раз в неделю , раз в 2 недели звоню. И терплю этот скучный короткий разговор.
Я так сестре перестала звонить. Поговорить совершенно не о чем
Я так и делаю. Много читаю, чтобы обсудить что-то из прочитанного. Сегодня, например, читала большую статью про Генри Киссинджера. Узнала много интересного. Для меня было открытием, что вьетнам оказавается единая страна, а я думала, что там в как Корее есть Северная и Южная. А она оказывается об этом давно знала. Но там ещё было много интересного и противоречивого про него. Люблю читать про жизнь известных людей.
"Перечитывал пейджер. Много думал..." - это про ваши чтение и "открытия"
От мужа , многочисленных друзей , подруг , и животных. Мне бы в жизни не пришло в голову тероризировать своих детей. Они другое поколение, у них своя жизнь. О чем им говорить со мной бабкой. Лучше таких же бабок найду и буду с ними на одной волне в карты играть , смеяться , вино пить. Блин вот главная проблема пенсионеров в снг - им нечем себя занять вообще. Ни клубов никаких Для них не создают , ни бабла не хвата тет путешествовать. А сами себе придумать не могут че делать
От мужа , многочисленных друзей , подруг , и животных. Мне бы в жизни не пришло в голову тероризировать своих детей. Они другое поколение, у них своя жизнь. О чем им говорить со мной бабкой. Лучше таких же бабок найду и буду с ними на одной волне в карты играть , смеяться , вино пить. Блин вот главная проблема пенсионеров в снг - им нечем себя занять вообще. Ни клубов никаких Для них не создают , ни бабла не хвата тет путешествовать. А сами себе придумать не могут че делать
Счастье, что интернет сейчас есть.
Такая же добрая, как и доченьки тут. Только, в отличие от доченек неблагодарных годы своей жизни, любви, заботы и поддержки, в том числе финансовой дала дочери. Кстати, своих родителей тоже поддерживаю всячески, финансово тоже. А вы кому помогли в своей жизни, о ком позаботились?
Нам родителям надо учиться:
Не притыкать детей своей помощью
Быть дружелюбным в общении и интересоваться их жизнью искренно...
Иначе не будет обратной связи.
Автор, ваша дочка привыкла, что все внимание идет от вас к ней. Она даже не думает, что от взрослых детей ожидаются хотя бы базовые проявление заботы и внимания. Она просто никогда не взаимодействовала с вами с позиции взрослого человека. Если вас это напрягает, то вы должны это исправить.
кабы привыкла повторяла бы тоже самое, а у нее все внимание в постоянных упреках заключается. Ну и в громких пустых словах, как они "помогают"
Ваше БЫ выдаёт в вас теоретика
Я далеко не теоретик.
У меня вся жизнь расписана. А есть такие люди как моя мать например . Ей всегда скучно , нечем заняться. Она все время требует внимания. Она не гуляет , не читает , не смотрит ничего , хобби за всю жизнь никакого не нажила , с мужем отношения испортила , с подругами одна зависть , а не отношения. Новые отношения , общение ей канешно искать влом. Кому позвонить ? «Позвоню детям , пусть меня развлекают , я же им жизнь дала. Расскажу как у меня все плохо.»
А у матери моего мужа такая же жизнь как у меня , насыщенная событиями , и ей некогда спрашивать на форумах почему сын так редко ей звонит. Потому что у нее то пляж в Италии , то концерт , то с мужем в парк гулять, то с подругами на кофе, то на йогу, то на танцы Мы к ней приезжаем она больше трех дней нас держит , так как некогда. Жизнь коротка , и надо еще столько сделать. Это такой человек , она всегда такой была. Живет свою жизнь и не лезет ни к кому , не навязывается со страдальческим лицом. Люди к ней сами тянутся. Я с ней больше общаюсь чем с со своей матерью. И детей она рожала не для стакана воды.
Автор как то сама про любовь ничего не писала. Помогали, все делали, как будто это какой то проект. Может в этом дело?
Понимаете, я сама в какой то момент поняла, что многое дрлжна дочери дать. Вы верно подметили слово проект. Да...я внутри себя всегда слово проект держала. Дочь училась по некоторым предметам плохо очень. И я понимала, что не такая трудолюбивая , как я...поэтому придумала проект: на что сделать упор в учебе. Искала репетиторов в интересующих ее областях...да и сама занималась...по музеям, концертам...тем, что ей интересны...за компанию по возможности. Я очень боялась ( как у некоторых знакомых ситуация, что дочки как не пришей кобыле хвост...не доучились...толком работать не могут...заработок так себе...поэтому с мальчиками как приживалки живут). Поэтому и силы направляла, чтобы учебу не бросила, помогала, наставляла.... Сейчас норм. Хороший заработок.
Но. .... Автору надо личную жизнь устроить. Помощь детям - надо забыть...сделал- забыл. Понимание у детей будет, но позднее.
Что воспитали, то и получили. Примите теперь как данность результат своих трудов.
В последнее время это тенденция - родители должны образование, жилье, машину, путешествия, а дети им ничего. Поэтому в старости тоже на внимание и помощь дочери не рассчитывайте, работайте над своей финансовой подушкой.
Слушайте,вы мечтаете что в старости дети вам обкаканную попу будут вытирать?
И терпеть дементные выходки?
Вы не prihueli часом?
Знаете, значительная часть населения Земли живет в культурах, где принято почитать старших в первую очередь. А младшие - это хорошо, конечно, но там еще непонятно что из них вырастет. Так что это не "жизнь на Земле так устроена", это именно западное общество позволяет плевать на родителей.
Это привело к тому,что дементные старики заедают жизнь молодых.
Это называется старческий эгоизм и теперь на Земле больше половины людей старые,требующие долгов от молодых.
На улице подавляющее число людей старики.
А я и предлагаю. Но как будто навязываюсь, приезжаю и вижу, что ее это напрягает. Ну что я делала не так? Как получилось, что я ее так воспитала, разбаловала что ли?
Куда приезжаете? Вы же говорите что она в чужой стране и в гости не зовёт...Вы хоть врите да не завирайтесь...Найдите себе хобби и не доёпывайтесь к дочери