Вот сейчас модная тема обиды на родителей. А у меня обратная ситуация. Я для единственной дочери делала все: и финансово, и моральная поддержка, все ее капризы выполняла, старалась быть ей и мамой и …
Поклонники такой западной культуры любят сравнивать себя с птичками. Типа ни одна птичка не заботится о своих родителях, но зато выкармливает своих птенцов. Только я не припомню ни одного вида птиц, для которого было бы характерно строительство отдельного гнезда для птенцов и выкармливание их до среднего возраста. Ну, об этом "западникам" упоминать невыгодно.
Все верно
Поклонники такой западной культуры любят сравнивать себя с птичками. Типа ни одна птичка не заботится о своих родителях, но зато выкармливает своих птенцов. Только я не припомню ни одного вида птиц, для которого было бы характерно строительство отдельного гнезда для птенцов и выкармливание их до среднего возраста. Ну, об этом "западникам" упоминать невыгодно.
Птица -мама никогда не пустит в свое гнездо своего птенца.Заклюёт,причём может долбануть так,что до крови.
Знаете,как дикие голуби поступают со своими птенцами?2,5 месяца кормят поочередно на гнезде,принося букашек и сменяя друг друга на посту.Потом голубята подрастают,как только первый полет и они возвращаются в гнездо,голубь тут же выбрасывает его клювом.Все,вырос и пошел нафиг из гнезда.
У кур,гусей домашних также.Только подросли,сразу клюют и щипают.
О чем и речь))
Очень смешно, что взрослая женщина (Автор) такая не умудренная опытом и не понимает элементарных вещей и людей. С хорошими людьми радостно общаться и никаких денег от них не ждешь. Видимо, Автор такая тяжелая и токсичная, что дочь еле терпит ее ради финансовой помощи.
Если дочь терпит мать только из за денег ,то у неё одно название-подлая
Отозвался ваш коммент про птиц)люди часто сравнивают вылет из гнезда птенца и человека,но они совсем не понимают,что это несравнимые вещи.
Объективно говоря, там и мозгов, как у птички))
Раньше только так и выживали люди - дети заботились о своих стариках. А теперь вокруг куча псиХологов, которым выгодно родителей выставлять виноватыми во всех бедах. Они же не могут сказать своему клиенту: "Ты - ленивое нечто, в школе не учился, в институт сам поступить не смог, на работе ни к чему не стремишься, в отношениях эгоист конченный..." и проч. Зачем? Клиентов терять? Зато есть бесконечная тема детских травм. Сколько оплачиваемых часов переливания из пустого в порожнее))
Раньше только так и выживали люди - дети заботились о своих стариках. А теперь вокруг куча псиХологов, которым выгодно родителей выставлять виноватыми во всех бедах. Они же не могут сказать своему клиенту: "Ты - ленивое нечто, в школе не учился, в институт сам поступить не смог, на работе ни к чему не стремишься, в отношениях эгоист конченный..." и проч. Зачем? Клиентов терять? Зато есть бесконечная тема детских травм. Сколько оплачиваемых часов переливания из пустого в порожнее))
Ой да че за фигня. Вот моя свекровь и свекр - путешествуют круглый год. В различных клубах - и покер играют , и на танцы ходят. Дети на праздники приезжают. Обе стороны счастливы. И детей никто не задалбливает и родители на пенсии полной жизнью живут. Раз в неделю контрольный звонок или фотки в what’s up. В снг родители слишком прилипают к детям , это их смысл жизни так сказать. Им скучно , нечем себя занять , вот и маются фигней.
+++++
Это манипуляции.Психолух так говорит своему клиенту,чтоб тот опять приходил и деньги ему нёс.
Конечно,если родители реально уродовали своих детей:били,издевались и ненавидели,то это совсем другой случай,здесь реально нужна помощь клинического психолога или психиатра.
Это сейчас модно.Делать из хороших родителей монстров.Коронная фраза у современных детей:Я не просил (ла) меня рожать.
Так живи один или одна,но нет,трясут деньги из родителей.
Ой да че за фигня. Вот моя свекровь и свекр - путешествуют круглый год. В различных клубах - и покер играют , и на танцы ходят. Дети на праздники приезжают. Обе стороны счастливы. И детей никто не задалбливает и родители на пенсии полной жизнью живут. Раз в неделю контрольный звонок или фотки в what’s up. В снг родители слишком прилипают к детям , это их смысл жизни так сказать. Им скучно , нечем себя занять , вот и маются фигней.
Я так понимаю, дочь автора не хочет даже изредка спросить у матери, как дела, как самочувствие.
Разные люди потому что.Кто-то хочет человеческого тепла,кому то достаточно одной фотки и трех звонков в год
Я так понимаю, дочь автора не хочет даже изредка спросить у матери, как дела, как самочувствие.
Там очень много причин может быть. Надо у дочи спрашивать. Вот я например маме звоню , она так ноет и негативит что я не выдерживаю прям. Прям все плохо , сплошной негатив. Еще и спрашивает почему я с ней час поговорить не могу , выслушивать эту всю *** нет сил. При том что у нее хорошая жизнь , я не справляюсь с ее нытьем. У дочи свои причины
Там очень много причин может быть. Надо у дочи спрашивать. Вот я например маме звоню , она так ноет и негативит что я не выдерживаю прям. Прям все плохо , сплошной негатив. Еще и спрашивает почему я с ней час поговорить не могу , выслушивать эту всю *** нет сил. При том что у нее хорошая жизнь , я не справляюсь с ее нытьем. У дочи свои причины
А на что жалуется, если жизнь хорошая?
Материнство везде преподносится как высшее благо,а на деле -это лотерея.
Генетическая лотерея,самая непредсказуемая.
Это у птиц легко-выпнул из гнезда и забыл навсегда.А из человеческого сердца не выпнешь,здесь другой уровень
Но если у неё хорошая жизнь,на что тогда жалуется
На события в мире , на то что брат не женится и не рожает 😂😂на папу что выпивает раз на какое то время с мужиками. Со всеми подругами перессорилась , на подруг гонит. На родственников , на соседей. Она такая всю жизнь была. Ни с кем не может дружить , завидует , негативит. А я полная противоположность, сплошной позитив. Для меня она тот еще вампир , но терплю. Чтобы потом на вумен.ру не писала так как автор 😂😂 я понимаю что у нее много психологических проблем и стараюсь , а че делать. Хотя до 28 где то я не звонила , вообще не могла это слушать. Отец , брат тоже терпят.
На события в мире , на то что брат не женится и не рожает 😂😂на папу что выпивает раз на какое то время с мужиками. Со всеми подругами перессорилась , на подруг гонит. На родственников , на соседей. Она такая всю жизнь была. Ни с кем не может дружить , завидует , негативит. А я полная противоположность, сплошной позитив. Для меня она тот еще вампир , но терплю. Чтобы потом на вумен.ру не писала так как автор 😂😂 я понимаю что у нее много психологических проблем и стараюсь , а че делать. Хотя до 28 где то я не звонила , вообще не могла это слушать. Отец , брат тоже терпят.
Характер такой,значит.
Но какое дело,женился брат или нет,родил или свободный,это уже дело брата.Он подписку о внуках не давал.
Про отца могу понять,ничто так не раздражает,как пьяное мужжло
Ну видимо или такие взаимоотношения, комфортные только для Автора, и совершенно некомфортные для её дочери, или Автор уже задолбала дочь требованиями вопрошать о самочувствии каждый день. Возможно, оба варианта вместе.
Девушка в чужой стране, устраивается, как может, у неё свои проблемы, это выматывает, а тут мама со своим "позвони мне, позвони!" каждый день. Автор пишет: "3 минуты в день не найти набрать телефон матери", т.е. ожидания, что ей каждый день звонить будут... Такое достаёт, т.к. обязаловка никого не радует! Тем более, я понимаю, звонить ежедневно очень пожилому человеку, за 70, например. Там да, каждый день дарёный. Но Автор - ещё работает, значит, здоровье + - ок. Зачем каждый день названивать, интересоваться, "как здоровье товарища Сталина"?! Это чистой воды эгоцентризм.
Характер такой,значит.
Но какое дело,женился брат или нет,родил или свободный,это уже дело брата.Он подписку о внуках не давал.
Про отца могу понять,ничто так не раздражает,как пьяное мужжло
Да он иногда , расслабится. Че такого. Всю жизнь на нее пахал, может себе позволить наконец то пожить для себя. Только я бы с ней развелась давно на его месте , может он из за нее и подбухивает. С ней невозможно , она прилипала. Вечно что то требует , вечно недовольная. Даже радоваться в ее присутствии как то нелепо.
Да совсем не факт. Дочь может просто не иметь привычки спрашивать у "старших", как у них обстоят дела.
Я такую динамику видела у своих родственников, причем часто среди родных братьев и сестер. А уж тети / племянники или бабушка / внуки - сплошь и рядом. "Младшенькие" даже в 30 лет могут напроситься в гости, прийти с пустыми руками и ожидать, что все вокруг них будут плясать - потому что так было в их детстве, а родители вовремя не сориентировали, что детство-то закончилось. Причем с людьми посторонними они совершенно адекватны. Только от старшей родни ожидают хороводов.
Можете собой гордиться - Вы очень внимательная дочь))
Ну видимо или такие взаимоотношения, комфортные только для Автора, и совершенно некомфортные для её дочери, или Автор уже задолбала дочь требованиями вопрошать о самочувствии каждый день. Возможно, оба варианта вместе.
Девушка в чужой стране, устраивается, как может, у неё свои проблемы, это выматывает, а тут мама со своим "позвони мне, позвони!" каждый день. Автор пишет: "3 минуты в день не найти набрать телефон матери", т.е. ожидания, что ей каждый день звонить будут... Такое достаёт, т.к. обязаловка никого не радует! Тем более, я понимаю, звонить ежедневно очень пожилому человеку, за 70, например. Там да, каждый день дарёный. Но Автор - ещё работает, значит, здоровье + - ок. Зачем каждый день названивать, интересоваться, "как здоровье товарища Сталина"?! Это чистой воды эгоцентризм.
Я тоже переехала в 22 года. Первые года не было времени голову помыть не то что кому то звонить.
Материнство везде преподносится как высшее благо,а на деле -это лотерея.
Генетическая лотерея,самая непредсказуемая.
Это у птиц легко-выпнул из гнезда и забыл навсегда.А из человеческого сердца не выпнешь,здесь другой уровень
Мне кажется, это всё-таки не лотерея, а воспитание. Нельзя перебарщивать с денежными вливаниями. Как-то очень аккуратно нужно ставить на ноги, чтобы не избаловать и не отбить личную инициативу ребенка.
Я сама живу в другой стране. В молодости тяжело было, да. Но на телефонный звонок раз в пару недель всегда можно найти время и силы. Особенно сейчас это легко, имея чертову уйму приложений для бесплатных коммуникаций. Когда я обстраивалась в США, был только телефон.
Возможно, да, каждый день - это уже лишнее.
Радуйтесь,что дочь выучилась, стремится, карьеру делает, самостоятельная. У меня дочь в 8 классе , учиться не хочет, в школу не ходит, молюсь чтоб хоть школу закончила. кошмар
Ну как,мамы,понравился коммент?
Вот так блюёшь 9 месяцев в унитаз,потом рвёшь звезду на британский флаг в роддоме,потом года 2 не спишь,потом прививки ,врачи,колики и диареи,уроки,капризы,репетиторы и прочее.
Но дитачку напрягает маме позвонить и спросить:Мам,как твои дела?
Хорошая тема сегодня.
Такая женская женская
У меня с сыном похоже😢
Мне кажется, это всё-таки не лотерея, а воспитание. Нельзя перебарщивать с денежными вливаниями. Как-то очень аккуратно нужно ставить на ноги, чтобы не избаловать и не отбить личную инициативу ребенка.
Воспитание-это процентов 15-20
Там ведь не только твои гены,там в лотерее может выпасть какой-нибудь дедушка или двоюродная сестра бабушки,например.
Сколько таких примеров.
Мы ведь в основном знаем два три своих поколения,не более.
А что там со стороны мужа,тоже надо учитывать
Автор, а как часто созваниваетесь?
Ну как,мамы,понравился коммент?
Вот так блюёшь 9 месяцев в унитаз,потом рвёшь звезду на британский флаг в роддоме,потом года 2 не спишь,потом прививки ,врачи,колики и диареи,уроки,капризы,репетиторы и прочее.
Но дитачку напрягает маме позвонить и спросить:Мам,как твои дела?
Хорошая тема сегодня.
Такая женская женская
а вас кто то рожать заставлял? я своей каждый день звоню но сквозь зубы, что за день может измениться, нет желания свой каждый шаг пересказывать, да и слушать что у нее на работе мне то же не особо интересно
Я ничего не хочу,не надо здесь додумывать.
Просто наблюдаю Ваше бездушие к собственной матери
Ваше право рожать или нет.
вы именно что хотите, перечисляя, но это последствия вашего выбора, я переехала в чужую страну и не ною как мне трудно, это мой выбор и мои. Женщин рожать силой заставляют? не пускают в аптеку за противозачаточными, подкладывают под мужика и не дают сделать аборт? к чему ваши перечисления страданий? вы не знали что такое беременность, роды и дети?
Я ничего не хочу,не надо здесь додумывать.
Просто наблюдаю Ваше бездушие к собственной матери
Ваше право рожать или нет.
У меня моя жизнь, отдельная, в ней не происходит ничего не обычного как и в жизни моих родителях. Так какой смысл звонить каждый день что бы услышать была на работе, зашла в магазин, гуляла в парке. Звонка раз в две недели хватило бы с головой
Как хорошо, что эту тему создали! Я последнее время из-за сына уже всю душу себе измотала. Завидую птицам. Сына очень люблю.
У меня моя жизнь, отдельная, в ней не происходит ничего не обычного как и в жизни моих родителях. Так какой смысл звонить каждый день что бы услышать была на работе, зашла в магазин, гуляла в парке. Звонка раз в две недели хватило бы с головой
Как дочь вас понимаю. А как мать…
Вот так и мучаюсь, 2 стороны.
А сколько ей лет и сколько вам?
Очень странный список претензий...
Общение в вотсапе - а где еще? У всех свой график, своя занятость, если пытаться найти общий слот для разговора в календаре 3-х людей - то он будет недели через 3 в лучшем случае. А так - переписываетесь когда кому удобно.
Не приглашает погостить - а у нее есть гостевая спальня? Или она в состоянии оплатить вам отель или airbnb? Если пока что нет - то какие претензии? Или почему вы сами не предложите приехать, снять airbnb или отель рядом, и провести с ней время?
С ним такое не прокатит. Мужчины свои границы четко обозначают. Я очень тактична. Жду, когда сам позвонит. Только могу написать, отправить что-то. Если напишу-когда позвонишь? Позвонит. Но очень боюсь навязываться.