Гость
Статьи
Дочери плевать на …

Дочери плевать на мать. Как не обижаться?

Вот сейчас модная тема обиды на родителей. А у меня обратная ситуация. Я для единственной дочери делала все: и финансово, и моральная поддержка, все ее капризы выполняла, старалась быть ей и мамой и …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Слышу, что сейчас вы переживаете не простой период в жизни. Примите мою поддержку. У вас и обида, и несбывшиеся ожидания, и чувство одиночества, и боль… Это действительно не просто. По существу: 1. Обида - это детская позиция. Это чувство возникает, когда мы чего-то ожидаем от человека, а так не случается. Хорошо бы взять самой на себя ответственность за свое чувство. Это ваша обида, но никак не вина дочери. Это не сложно проработать с психологом. 2. Ваше чувство одиночества - это не пройденная сепарация с дочерью. Физически она не с вами, уехала, но то, что теперь ее жизнь это ее жизнь вы еще не приняли. Свою жизнь вы жили для дочери, и когда она уехала у вас проявился "синдром опустевшего гнезда", вы растеряны и вам одиноко. Займитесь своей личной жизнью. Найдите себе хобби, увлечение, ходите на прогулки, в театры, больше встречайтесь и общайтесь с подругамии т.д. Переместите фокус своей жизни с дочери на себя и свою жизнь. И вы увидите, что ваше общение с дочерью изменится! Но...да, это не простой и не быстрый путь. Легче и быстрее - в работе с психологом. Обращайтесь, буду рада помочь.

Гость

Если делает карьеру, то должна получать приличные деньги. Зачем ей помогать? Вы её избаловали, все капризы выполняли и вырастили эгоистку, которой все должны. Вы её приучили только получать и ничего не давать взамен.

Гость

Просто так ничего не бывает. интересно было бы услышать вашу дочь, наверняка там совсем другая версия. А вы можете и имеете право перестать давать деньги и перестать общаться. Но никакого права требовать любовь и тем более внуков вы ни от кого не имеете.

Гость
Автор

Какая «такая»?
Вы к своей маме тоже как к «тягости» относитесь? Дети есть?

Мамы душные часто.И не хотят отвязаться от ребенка.
Она одна у вас?

Гость
Автор

Какое «такое душное общение»? Вы читали нашу переписку? Не придумывайте

С милыми людьми хочется общаться, и не важно кем они приходятся человеку, а вам дочь показывает, что не хочет с вами общения, вы ж сами выше написали, как она с вами общается.

Гость
Гость

С милыми людьми хочется общаться, и не важно кем они приходятся человеку, а вам дочь показывает, что не хочет с вами общения, вы ж сами выше написали, как она с вами общается.

да, наверняка общается сквозь зубы, потому что в чужой стране в такое время сложно встать на ноги и нужны деньги.

Гость

Очень смешно, что взрослая женщина (Автор) такая не умудренная опытом и не понимает элементарных вещей и людей. С хорошими людьми радостно общаться и никаких денег от них не ждешь. Видимо, Автор такая тяжелая и токсичная, что дочь еле терпит ее ради финансовой помощи.

Гость
Гость

да, наверняка общается сквозь зубы, потому что в чужой стране в такое время сложно встать на ноги и нужны деньги.

Вот-вот, наверное, как встанет на ноги, так номер телефона поменяет, и место жительства, чтоб автор ее не нашла. Думаю, если у дочки автора появятся деньги, автор наверное с чеками в дверь будет к дочке ломится, и требоваться компенсацию за 20 лет потраченных. 😄

Гость

Ну и тот факт, что дочь убежала аж до канадской границы, тоже о многом говорит. От хороших родителей либо не убегают, либо стараются их перевезти к себе.

Гость
Гость

Ну и тот факт, что дочь убежала аж до канадской границы, тоже о многом говорит. От хороших родителей либо не убегают, либо стараются их перевезти к себе.

++++

Автор
Гость

Где я сочиняю? Вы ж написали, что она в другую страну уехала.

Про то, как я с дочкой общаюсь.
Помню, мне моя мама не помогала, не звонила, не приезжала, когда мне было 20, мне было обидно это. Думала, что я такой ошибки со своим ребенком не допущу. А теперь оказывается, что я «душная», «лезу к дочери, торгуюсь» и пр. комментарии. Когда я хочу близкого родственного общения, проявлять любовь и внимание к ребенку. Оказывается, надо отстать и оставить в покое. Чтоб потом меня же обвинили в невнимательности. Вечно у нас родители во всем виноваты! А дети вечно бедные, обиженные.

Гость
Автор

Помню, мне моя мама не помогала, не звонила, не приезжала, когда мне было 20, мне было обидно это. Думала, что я такой ошибки со своим ребенком не допущу. А теперь оказывается, что я «душная», «лезу к дочери, торгуюсь» и пр. комментарии. Когда я хочу близкого родственного общения, проявлять любовь и внимание к ребенку. Оказывается, надо отстать и оставить в покое. Чтоб потом меня же обвинили в невнимательности. Вечно у нас родители во всем виноваты! А дети вечно бедные, обиженные.

Вас даже здесь неприятно читать - хочется вымыть с мылом монитор. Сочувствую вашей дочери.

Гость
Гость

Вот-вот, наверное, как встанет на ноги, так номер телефона поменяет, и место жительства, чтоб автор ее не нашла. Думаю, если у дочки автора появятся деньги, автор наверное с чеками в дверь будет к дочке ломится, и требоваться компенсацию за 20 лет потраченных. 😄

Легко. Таких вампиров надо жестко ставить на место и лишать внимания и общения. Будучи неспособными жить без того, чтоб пить чью-то энергию, они себе найдут другой источник. Либо помрут.

Гость

Абсолютно все боятся признаться в том,что жизнь на Земле так устроена,что важнее молодое поколение,оно продолжит род.
И вот тянут родители с детей ,тянут...
Доходит до того,что 90- летние тянут с 70- летних.Это неправильно.
Может несправедливо,но на Земле только так: старые тянут молодых и должны радоваться их жизни,а не тянуть энергию,внимание,уход,нервы,деньги с молодых.Это основа основ выживания рода.
Задементились,хотите " внимания" и " благодарности", с вами что то не так.
И вот живут,цепляясь за детей.
В соседней теме спрашивает,что родители в 70 совсем крышей поехали.
И как тут выжить молодым?

Гость
Автор

А вы маме своей высказывали, что она вам внимание не уделяет?

Гость
Гость

Абсолютно все боятся признаться в том,что жизнь на Земле так устроена,что важнее молодое поколение,оно продолжит род.
Может несправедливо,но на Земле только так: старые тянут молодых и должны радоваться их жизни,а не тянуть энергию,внимание,уход,нервы,деньги с молодых.Это основа основ выживания рода.

Мои родители - никогда не любили , унижали , упрекали, доброго слова за всю жизнь не услышала. Выросла как сирота завидуя всем подряд у кого любящая мама, обнимет , поцелует. Сейчас : требуют внимания , любви , общения. У меня к ним чувств ноль , общаюсь на автомате , слушаю далее упреки какая я не благодарная дочь. Щипцами вырывают у меня любовь , которой у меня ноль ! Умрут, даже слезинки не пророню.
У мужа - любящие родители , все для него. Любили , помогали , общались. Поддерживали всем. Муж - не хочет с ними общаться особо, ему с ними скучно , на силу общается тоже с ними. Ждет пока уедут после гостин. А я ему завидую с такими родителями.
Ну вот и как это блин в этой жизни !!!! Общаюсь с его мамой больше чем со своей 😏

Гость

Для вас главное семья и служить другим людям. Для нее главное - деньги. Для кого-то власть, слава, секс, карьера и т.д. все разные. Возьмите ребенка из детдома, чтобы чувствовать себя хорошо - раз это важно.

Золотая Рыбка
Автор

У нее нет семьи, она не хочет семью и детей. Помогаем, потому что она просит, а мы ее любим.

Вон оно что! Нет семьи у неё. Она одинока. А я перепутала.
А на что тогда дочь просит денег? Она уехала в чужую страну ради лучшей жизни. Там, значит, у неё высокооплачиваемая работа?

Гость

Автор много недоговаривает. Очень часто женщины на публику изображают, какие они любящие матери, идеальные просто, а дома за закрытыми дверьми абьюзят и третируют детей, создают им психотравмы. И потом, если детям удается вырваться в другую страну, эти матери бегают и орут о несправедливости. Никто хорошую мать не бросит.

Гость
Автор

Где я принуждала отказаться от своей жизни? Вы в своем уме? Какое рабство? Поинтересоваться как у мамы дела-это рабство? Бедные ваши родители! Конечно, по-вашему мнению Вам все должны, а вы-никому?

Моей дочери 20 лет и мне в голову не придёт думать, что она мне обязана звонить и чем-то интересоваться. Когда звонить это её желание и её зона ответственности. Если не звонит, значит нет у неё такой потребности, и это её право.

Гость
Автор

Так в 50 уже не хочется того, что хотелось в 20, и сил нет. Вот в чем проблема.

А дочь в этом чем провинилась?

Гость
Гость

А дочь в этом чем провинилась?

Ну как это, должна хотелки автора удовлетворять, патамушта Автор когда-то раздвинула ноги и родила ее. Теперь дочь должна матери по жизни.

Гость
Гость

Для вас главное семья и служить другим людям. Для нее главное - деньги. Для кого-то власть, слава, секс, карьера и т.д. все разные. Возьмите ребенка из детдома, чтобы чувствовать себя хорошо - раз это важно.

Автор служит только своему эгоизму. Для неё даже родная дочь, это личная вещь, которая должна быть рядом.

КАТЮША
Автор

Да, Вам, видимо, надо было всегда жить своей жизнью, с дочерью только на отвлеченные темы общаться и то нечасто, и исключительно по ее инициативе, и, естественно, денег не давать. Вот тогда были бы идеальной матерью.

Гость
КАТЮША

Да, Вам, видимо, надо было всегда жить своей жизнью, с дочерью только на отвлеченные темы общаться и то нечасто, и исключительно по ее инициативе, и, естественно, денег не давать. Вот тогда были бы идеальной матерью.

Вы в авторе своё отражение видите?

КАТЮША
Гость

Вы в авторе своё отражение видите?

Нет. Я вижу вокруг кучу неблагодарного г@вна, которое никому ничего не должно.

Гость
КАТЮША

Нет. Я вижу вокруг кучу неблагодарного г@вна, которое никому ничего не должно.

А Вам бы хотелось, чтобы Вам были все должны? Власти хочется?

КАТЮША
Гость

А Вам бы хотелось, чтобы Вам были все должны? Власти хочется?

Это не про долг. Это элементарное уважительное отношение к родителям.

Гость
КАТЮША

Уважение надо заслужить, а уважать человека, видимо, тут не за что. Женщина когда-то залетела и родила, что дело нехитрое, и кошка может - а теперь требует уважения к себе. Не, так не бывает.

Гость
КАТЮША

А для кого Вы это говорите? Дочь автора нас не читает, а автор и так на 100 процентов уверена, что дочь ей обязана и любовь и уважение и лечь с ней в могилу одновременно.

КАТЮША
Гость

Уважение надо заслужить, а уважать человека, видимо, тут не за что. Женщина когда-то залетела и родила, что дело нехитрое, и кошка может - а теперь требует уважения к себе. Не, так не бывает.

Ну, нормально! Мать ее на ноги ставила, а не только родила, а та морду воротит, даже поговорить, спросить как здоровье, не хочет.
Одно дело бросила бы дочь в детском доме, а потом что-то требовала, тогда, конечно, о каком уважении была бы речь...

Гость
КАТЮША

Ну, нормально! Мать ее на ноги ставила, а не только родила, а та морду воротит, даже поговорить, спросить как здоровье, не хочет.
Одно дело бросила бы дочь в детском доме, а потом что-то требовала, тогда, конечно, о каком уважении была бы речь...

Вы в курсе, что по закону родитель ОБЯЗАН до 18 лет кормить и одевать и содержать своего ребенка? Мать просто выполняла свои обязанности по закону. За что уважать?

Гость
КАТЮША

Судя по её претензиям, она это делала не для дочери, а чтобы потешить своё эго. Когда дают добровольно - платы не требуют.

КАТЮША
Гость

Вы в курсе, что по закону родитель ОБЯЗАН до 18 лет кормить и одевать и содержать своего ребенка? Мать просто выполняла свои обязанности по закону. За что уважать?

Там 18 уже давно закончились, насколько можно понять из постов автора. И явно помощь была сверх кормить и одевать. Но таким всё мало. Цацы, блин. Уважение их заслужить нужно...

КАТЮША
Гость

Судя по её претензиям, она это делала не для дочери, а чтобы потешить своё эго. Когда дают добровольно - платы не требуют.

Так она и не требует платы. Она расстраивается из-за того, что такое дитё эгоистичное выросло.

Гость
КАТЮША

Так она и не требует платы. Она расстраивается из-за того, что такое дитё эгоистичное выросло.

А для чего же она пишет-то на форум? Если не требует, то пусть спокойно живёт. Из-за чего расстройство?

Гость
Автор

А причем здесь игрушка? Я об обычном человеческом общении говорю. Просто написать иногда: мама, как твои дела? Позвонить, поинтересоваться, раз в год пригласить к себе на несколько дней. Это разве о зависимости? Я так много прошу? У нее своя жизнь, понимаю. А я 20 лет своей жизни потратила на нее, это ничего? А дочери минуту в день на меня потратить-великая жертва?

она вас не просила себя рожать,это вам бюыло нужно. Теперь понятно почему она от вас сбежала

Гость
КАТЮША

нет она требует платы и попрекает тем. что 20 лет на дочь потратила. Кого то еще удивляет почему дочь с ней общаться не хочет?

Гость

Автор, дочь ещё слишком молода, у неё период адаптации в чужой стране, у неё своя вселенная и космос. Она ещё «вернётся» к вам, но позже, когда своих детей родит и что-то поймёт. Может быть. А вообще если по теме - что то изначально у вас не так, если эмоциональной привязанности нет, тут не причём ее отъезд, она бы вам и из вашего города не звонила наверное. Мне за 40 и я до сих пор «мамина дочка», наоборот по 3 раза в день маме названиваю или смс шлю или фотки какие-нибудь. А в 20 так вообще это было необходимо как воздух. Может вы эмоционально холодная? Есть такие матери, вроде все делают, все ради ребёнка, но не обнимут, не поцелуют, не потискают, не выслушают. Да теперь уже ничего и не сделать, просто отойдите в сторону и ждите. и не бесите ее своими претензиями, а радуйтесь за неё, восхищайтесь и поддерживайте, иначе у неё звонок к вам будет ассоциироваться с вашим кислым лицом. Знаете как ужасно звонить чисто из чувства долга, а не потому, что хочется

КАТЮША
Гость

А для чего же она пишет-то на форум? Если не требует, то пусть спокойно живёт. Из-за чего расстройство?

Просто хочет общаться с дочкой. Не более того.

Гость
КАТЮША

Просто хочет общаться с дочкой. Не более того.

А хочу трахать Памеллу Андерсон, но что-то этому мешает. Видимо Памелла эгоистка.

Гость

Сейчас большинство таких детей.

Облако в юбке
Автор

Автор, ваша дочка привыкла, что все внимание идет от вас к ней. Она даже не думает, что от взрослых детей ожидаются хотя бы базовые проявление заботы и внимания. Она просто никогда не взаимодействовала с вами с позиции взрослого человека. Если вас это напрягает, то вы должны это исправить.

Облако в юбке
Гость

Знаете, значительная часть населения Земли живет в культурах, где принято почитать старших в первую очередь. А младшие - это хорошо, конечно, но там еще непонятно что из них вырастет. Так что это не "жизнь на Земле так устроена", это именно западное общество позволяет плевать на родителей.

Гость
Гость

Сейчас большинство таких детей.

Да фигня. Все разные. Отношения после отъезда из дома будут такие же как были до. Если сразу не было теплоты и любви, то потом тем более не будет

КАТЮША
Облако в юбке

Знаете, значительная часть населения Земли живет в культурах, где принято почитать старших в первую очередь. А младшие - это хорошо, конечно, но там еще непонятно что из них вырастет. Так что это не "жизнь на Земле так устроена", это именно западное общество позволяет плевать на родителей.

Поклонники такой западной культуры любят сравнивать себя с птичками. Типа ни одна птичка не заботится о своих родителях, но зато выкармливает своих птенцов. Только я не припомню ни одного вида птиц, для которого было бы характерно строительство отдельного гнезда для птенцов и выкармливание их до среднего возраста. Ну, об этом "западникам" упоминать невыгодно.

Гость
Облако в юбке

Вам до западного общества как до луны.

КАТЮША
Гость

А хочу трахать Памеллу Андерсон, но что-то этому мешает. Видимо Памелла эгоистка.

Даже сравнение тупое 🤦

КАТЮША
Гость

Если терпит ради денег, то тем более г@вно. К чему это лицемерие? Такая вся из себя гордая? Ну, так давай, сама трудись, зарабатывай, а мать открыто шли нахрен.

Гость

А потом удивляются,что падает рождаемость по всему миру.
Почитаешь такие темы,ничего уже не захочешь.А в жизни сколько таких одиноких и брошенных мам

Гость
КАТЮША

Поклонники такой западной культуры любят сравнивать себя с птичками. Типа ни одна птичка не заботится о своих родителях, но зато выкармливает своих птенцов. Только я не припомню ни одного вида птиц, для которого было бы характерно строительство отдельного гнезда для птенцов и выкармливание их до среднего возраста. Ну, об этом "западникам" упоминать невыгодно.

Знаете,как дикие голуби поступают со своими птенцами?2,5 месяца кормят поочередно на гнезде,принося букашек и сменяя друг друга на посту.Потом голубята подрастают,как только первый полет и они возвращаются в гнездо,голубь тут же выбрасывает его клювом.Все,вырос и пошел нафиг из гнезда.
У кур,гусей домашних также.Только подросли,сразу клюют и щипают.