Здравствуйте! У меня единственный ребенок, дочь. Ей сейчас 23 года, она замужем за состоятельным человеком. Они живут зарубежом, получают выше среднего. Я живу с мужем(отчим дочери) в небольшом городе …
А в РФ они уже больше года не прилетают. Я к ним полететь не могу, т.к у меня здесь муж, его кормить надо, мне его одного оставить? А обоим билет дочь не хочет оплачивать, точнее тактично отмалчивается. Я ей говорю, тогда хоть ты к нам прилетай одна. Она ни в какую.
Ещё и по отношению к стране она плохо настроена. Я ей сказала, что нет в ней патриотичности, любви, принципов каких-то. Чуть проблемы, сразу в кусты, заграницу. Мы с ней разругались из-за этого сильно. Может это тоже влияет
Капец вы токсичная... Дочь вам обязана, зато муж бедненький сам покушать не может без вас, с голоду помрёт наверное 😂а вы инфантилка, раз ищете на кого свои проблемы скинуть. Сами себе такую постель поселили, вот в ней и спите сами. И от дочери отвяжитесь, а то вообще звонить перестанет. Я б уже послала.
Во-первых, автор, вы себе молодая женщина, работающая, с новым мужем. Вы замужем. И в первую очередь вам обязан муж, который живет на вашей территории. С него требуйте с таким же энтузиазмом, как вы тут наяриваете пишите. А скорее всего, у вас обычный потребитель, еще и дочке хорошо от него досталось. Далее вы говорите о каком-то мистическом наследстве. Вам жить еще лет 30, сколько вы еще крови выпьете, и спорный вопрос кому там что через 30 лет достанется. Какое там наследство, даже смешно. Уверена, что дочь и не думает и не надеется на это. Далее, дочь молодая. Им самим непросто. Она сама еще дитя по нынешним меркам. Уживутся ли с мужем. Вместо поддержки, вместо общения, которое взаимно приносит радость (а общаются люди для удовольствия),вы с самым для вас родным и единственным человеком во главу угла ставите деньги и обиды. Скоро она на вас не будет брать трубки. Ну и последнее, вы говорите словами своего мужа, который вместо вашего обеспечения , живет у вас, хочет обеспечить здорового сына-лба, и квартира ваша конечно будет только ему. как бы и вы еше не остались на улице. никто никому ничего не обязан, жизнь очень тяжелая
Какие дети копеечку присылают 40'летним родителям? Сейчас аренда и ипотека охренительно дороого стоят, продукты тоже дорогие, про медицину молчу. На что вчерашним школьникем еще и мамо с папой содержать ? Или в вашем окружении все успешные успехи в 20-25 лет?
В моем окружении, например, помогают как раз молодым, чтобы облегчить их пахотную жижнь
А почему вы всё в финансовом эквиваленте считаете? А моральная поддержка, безусловная любовь? А про денежный вопрос, я ей сказала, что квартиру двухкомнатную свою оставлю ей в наследство после моей смерти. Про машину, у нее нет вод прав. А заграницу я возила ее 2 раза, до кризиса в 2014
Вот эти манипуляшки с квартирами после смерти такой смех. Нахрена ей в 60+ лет квартира от мамы? К такому возрасту уже свою купили сто лет назад, потому что молодость в пахоте провели, ибо жить негде было.
Вы по факту ничего дочери не дали, ни жилья, ни образования. Ее спас левый мужик и дал ей благополучно жизнь. Мужик, посторнний человек, не мамо, которая по-совести обязана.
В том то и дело, что дочери от этих 10-20к рублей не холодно и не жарко. Они в ресторанах питаются, а матери жалко родной копейку выслать? Не понимаю я этого
Здравствуйте! Вы меня конечно извините может ваша дочь игоистка, а что ваша дочь вообще готовить не умеет? Для какой она вообще цели выходила замуж?
C какой стати? Она сбежала от нищей жизни, которую ты ей предоставила. Если дочери всего 23, значит вряд ли ты немощная пенсионерка, которой нужна помощь. Работай.
Ну так поменяй мужа на более состоятельного. Почему муж дочери должен тебя обеспечить? Морда не треснет? Наглая бабка. Ты когда рожала дочь в нищету, чем думала? Надо дочке тебе в глаза все высказать, тyпaя овуляшка.
Вы абсолютно правы , чтобы вам не писали тут комментаторши . Это очень обидно . Я бы для мамы своей все отдала , но и она бы для меня . Но может вы что то не договариваете ? И сами жалели раньше для дочери ? Если же нет , и вы были хорошей матерью для дочери, то ваша дочь сама же себя обкрадывает, не помогая своим родителям
Уже была такая разводка. Придумайте что-нибудь новенькое.
Вы абсолютно правы , чтобы вам не писали тут комментаторши . Это очень обидно . Я бы для мамы своей все отдала , но и она бы для меня . Но может вы что то не договариваете ? И сами жалели раньше для дочери ? Если же нет , и вы были хорошей матерью для дочери, то ваша дочь сама же себя обкрадывает, не помогая своим родителям
Ее мужик дочери из чайника на голову воду лил, о чем мы тут вообще... максимум, который заслуживает эта «мать», плевок в наглую рожу
Вы тему читали? Маме не хватает денег на нового мужа и его сына.
На съём. А может дочь сжалится и разрешит остаться. А лучше перестраховаться и в завещание вписать, что муж мой может жить в квартире до кончины. Чтобы на улице не остался
Ох**нно 😂 Вы и ваш муж как бы не прибеднялись, совсем не старые еще люди, и проживете лет 30-40) К тому времени, когда придет время наследовать ваше жилье, Ваша дочь уже сама пенсионеркой будет. Может хватит уже манипулировать этой квартирой? Идите работайте.
Автор, какая же вы... ***. Вот честное слово. Мозгов нет. А дочь я вашу прекрасно понимаю. Вам начнёшь помогать, так вы потом не отстанете. Вам всё мало будет.
У вас есть муж, вот у него и требуйте денег.
Вы зачем всю ответственность на моего мужа перекладываете? У него есть свой сын, и мы не миллионеры. Речь идёт о моей зарплате, только о моей. И она составляет 15к.
Офигеть. Т.е пасынку автор должна квартиру оставить и мужу, примаку несчастному. А дочери родной шиш? Где мозги у таких как вы? Автор дочери не помогает, сама из нее кровь сосет, мужика чужого привела в дом, дочь выжила из дома. А теперь ещё и без наследства пусть её оставит? Жесть
А дочь замуж вышла и мать ей больше не нужна? Я тоже также как вы могу всё выставить в плохом цвете. Мир не делится на чёрное и белое, есть ещё много оттенков серого
Блин вот злости на вас не хватает.. у дочери своего жилья нет, они иммигранты в чужой стране без какой либо помощи от родных. Им чтобы ипотеку взять еще работать и работать, а вы о чужом сыночке беспокоитесь… потеряете дочь если не опомнитесь вовремя. Вам 53 года! Ваша дочь 23 летняя молодая девушка должна вас и вашего мужика содержать.. Вы серьёзно? Вы сами заработать не хотите? Поезжайте в Европу работать вахтой - сиделкой нелегально можно 1000 -1300 евро в месяц заработать с проживанием /питанием.
Я их насильно заставила в другую страну переехать? Нет. Они сами решили, сами сейчас на ноги встают. Я им тысячи евро на обеспечение должна посылать? У меня у самой ЗП копейки, а на другую работу здоровье не позволяет устроиться. Моя дочь на своего пса денег больше тратит, а на мать родную жаль(!).
Я их насильно заставила в другую страну переехать? Нет. Они сами решили, сами сейчас на ноги встают. Я им тысячи евро на обеспечение должна посылать? У меня у самой ЗП копейки, а на другую работу здоровье не позволяет устроиться. Моя дочь на своего пса денег больше тратит, а на мать родную жаль(!).
То есть вы хотите, чтоб она у своего мужа брала деньги и вам отдавала? 😱😮
Такая мать как вы, хуже пса.
Вы зачем всю ответственность на моего мужа перекладываете? У него есть свой сын, и мы не миллионеры. Речь идёт о моей зарплате, только о моей. И она составляет 15к.
Вы совсем берега попутали? Зачем вы ответственность за свою бедность и отвратительное потребительское отношение вашего мужа к вам переносите на вашу дочь? Муж вам денег не даёт, живут в вашей квартире и обнаглел сел вам на шею и виновата в этом ваша дочь? Серьёзно?
Вы токсичная мать и штанопоклонница, не любящая своего ребенка. Думаю от собаки она больше любви и понимания видит, чем от вас поэтому и приоритеты у нее правильно расставлены. Родятся у нее дети, вы так же будете кричать, что она вам денег в ущерб детей должна высылать поэтому дочка умная и урезает ваши запросы и требования прямо сейчас. Вы в основном посте написали, что вам на заграницу и частную медицину и развлечения не хватает, явно ведь не об основных потребностях речь идет. Не жирно вам будет, всю жизнь на ж-пе ровно сидели не пытаясь даже заработать нормально, дочка только жить начала как вы ей на шею готовы сесть причем даже не ей, а мужу ее втрое с пасынком и его семьей. Это как надо ненавидеть собственного ребенка …
От того, что они хорошо живут (в чем я сомневаюсь в съемном жилье) не знать что они должны еще молодую и здоровую мать с отчимом себе на шею сажать. Плюс из вашего комментария видно, что вы их не поддержали в идее уехать и явно не понимаете почему они выбрали уехать. Наверняка критиковали много из решение. Почему вы считаете, что ваше желание пользоваться платной медициной (при наличии бесплатной), развлекаться и помочь пасынку с квартирой должно быть за из счет и за счет их излишков, которые у них есть.
Естественно я не поддерживаю предателей родины. Но это тема для отдельной ветки. И да, я сказала дочери об этом прямо. Но разве молодёжь переубедишь? Всегда считают, что они умнее всех. Но это молодость, себя вспомните, мы ведь тоже такими были. Море по колено было и ничего. Мои помотаются по заграницам своим и обратно в Москву вернутся
От того, что они хорошо живут (в чем я сомневаюсь в съемном жилье) не знать что они должны еще молодую и здоровую мать с отчимом себе на шею сажать. Плюс из вашего комментария видно, что вы их не поддержали в идее уехать и явно не понимаете почему они выбрали уехать. Наверняка критиковали много из решение. Почему вы считаете, что ваше желание пользоваться платной медициной (при наличии бесплатной), развлекаться и помочь пасынку с квартирой должно быть за из счет и за счет их излишков, которые у них есть.
Потому что медицина бесплатная у нас в стране ужасная. Очереди и хамство
На собаку свою они деньги тратят, в частной клинике оперировали в Европе. А матери на обследование денег нет? Это разве не цинизм высшей степени?
Вы на 65тым на двоих с мужем с голоду умираете? Может вам стоит пересмотреть свой рацион и свои траты? Вроде ипотеки и оплаты за жилье у вас нет, коммуналка максимум 10тыс, еда тыс 25. Или вам на рестораны денег не хватает и на поездки к морю? Хотя даже с таким доходом накопить можно
Не 65, а 55к. И цены вон как выросли, инфляция. Тут бы в местный санаторий хотя бы съездить, не говоря уже о заграницах. Да и вы думаете дочь оплатит нам с мужем билеты? Нет.
Сами то они 3 раза в год путешествуют. А я заграницей с 2014 года не была
А о расходах семьи дочери Вы в курсе или только о доходах? Кроме того речь идет именно о высоком доходе Вашей дочери или ее мужа? Может только муж зарабатывает, жене вообще денег в руки не дает, а ей стыдно Вам об этом рассказзть. Зато со стороны живут в его хорошем доме, ездят на его хорошей машине...
Так я об этом не спрашивала. Это уже как лезть в чужой карман. Рамки приличия соблюдаю всё-таки
Они живут на съеме, оба иммигранты. Скорее всего уровень средний по европейским меркам, но автор с ее доходом считает, что они богачи и должны их содержать. Уверена, что дочка помогала бы если бы мать одна жила, а тут она почесать должна еще отчима на шею сажать и косвенно пасынка.
Автор, а пасынку сколько лет?
Никто никого на шею не сажает. Да, у моего мужа есть сын от первого брака. А у меня дочь. И что теперь? Муж хочет накопить сыну на первоначальный взнос, и это нормально. Вы пасынка с голой Ж предлагаете оставить?
Они живут на съеме, оба иммигранты. Скорее всего уровень средний по европейским меркам, но автор с ее доходом считает, что они богачи и должны их содержать. Уверена, что дочка помогала бы если бы мать одна жила, а тут она почесать должна еще отчима на шею сажать и косвенно пасынка.
Автор, а пасынку сколько лет?
Пасынку 25 лет
Понятно.
Короче у автора денег нет потому что они с мужем платят бесконечные кредиты за бизнес мужа. Дочь к ним в гости ехать не хочет потому что её отчим выжил.
К себе не зовёт,чтобы её отчим ее с мужем по их же дому не гонял.
Денег не посылает, чтобы автор больше не просила. Муж у автора такой, что вся родня ей фи сказала
Почему вы выставляете всё в таком плохом свете? С дочерью мы уже обговорили всю ту ситуацию, я прекрасно помню что мне советовали в прошлой теме. Я извинилась, попросила прощения, мы помирились
Понятно.
Короче у автора денег нет потому что они с мужем платят бесконечные кредиты за бизнес мужа. Дочь к ним в гости ехать не хочет потому что её отчим выжил.
К себе не зовёт,чтобы её отчим ее с мужем по их же дому не гонял.
Денег не посылает, чтобы автор больше не просила. Муж у автора такой, что вся родня ей фи сказала
Кредиты мы уже выплатили. Осталась только моя ипотека
Можете и сиделку мужу нанять на недельку. И слетать к дочке. Или определить мужа на неделю в какой-нибудь пансион. Он совсем-совсем немощный?
Ничего он не немощный. Но ему приятно, когда я накрываю на стол, чувствует что я таким образом ухаживаю за ним, проявляю любовь. Если вы мужа своего не кормите, то жаль вашего супруга. Женат, а женской ласки и руки не чувствует
И поверьте. Жизнь в Европе подорожала настолько, что на среднюю зарплату не прожить. Накопления проедаем. Когда вы будете платить за отопление 3-х комнатной квартиры 20000 рублей, тогда и сравнивайте европейские зарплаты с вашими.
Я за свою квартиру плачу 10к руб за коммуналку. А теперь посмотрите на мою зарплату и на европейскую. Кому хуже?
Вы может не в курсе, но санкции на дворе. Никто вам ничего не пришлет даже если захочет.
И еще вопрос - вы сами дочь просили? А деньги её? Или вы считаете, что ее муж должен вас содержать?
Я не просила у дочери прямо. А намекала, про своих знакомых говорила, которым дети финансовую помощь присылают