Здравствуйте! У меня единственный ребенок, дочь. Ей сейчас 23 года, она замужем за состоятельным человеком. Они живут зарубежом, получают выше среднего. Я живу с мужем(отчим дочери) в небольшом городе …
Автор, вам 53 года всего, в европейских странах люди до 67-70 лет работают и вашей дочке скорее всего тоже прийдется. Не думаю что они прям богачи по местным меркам, скорее всего им не просто сейчас и они хотят выйти на уровень европейского среднего класса или остаться на этом уровне, купить свое жилья, а вы им на шею пытаетесь сесть за еще и с половозрелым дядькой, который ей не отец и еще сыночек квартиру купить за ваш счет хочет.. знаете есть помощь реально необходимая, когда нужны лекарства , уход и т.д, а есть вот такие родители нищеброды манипуляторы как вы, которые детям ничего не дали, а сосут из них лишь бы самим ничего не делать.
Я сама живу заграницей давно, слава богу у меня другие родители, которые понимают как все тут дорого чтобы считать наш доход супер высоким и он сами себя обеспечивают, но я видела как из подруги мать деньги сосала годами и какое потребительское было к ней отношение. Подруга все надеялась что это поможет наладить с мамой отношения, но когда мама приехала якобы помочь и подруга была очень больна и не могла вставать (беременность тяжело протекала и был риск прерывания), маме не понравилось что ее мало развлекают и потребовала купить новый билет обратно. На этом их отношения завершились. Любящие родителям отдают своим детям последнее ничего не требуя взамен
Так собака это их питомец, она как ребёнок. А вы взрослая дееспособная женщина. Не стыдно дочь деньгами попрекать? Она ведь у вас молодая совсем. Ей о себе, о своей семье думать нужно, о своих будущих детях. А вы сами способны о себе позаботиться.
Я думаю что в случае крайней необходимости вам дочь поможет. Но у вас прихоть, а не необходимость
Какие громкие слова. Говорите прямо: моей дочери собака важнее и нужнее собственной матери. Позорище
Моей дочери в наследство от меня квартира достанется. У моей дочери есть наследство. А у сына мужа ничего нет, а муж не хочет ребенка без наследства оставлять
Ваша квартира вашей дочке в Европе нафиг сдалась - это раз. Во вторых если вы умрете первой, квартиру ей делить прийдется с вашим мужем. В третьих почему вы переживаете за пасынка больше, чем за свою дочь? Ваша дочь сама пробивается в жизни, почему пасынок не может? И где его мама кстати с квартирой?
Автор, скажите в вашего зятя и дочки есть свое выкупленное жилье в стране, куда они переехали?
Ваша квартира вашей дочке в Европе нафиг сдалась - это раз. Во вторых если вы умрете первой, квартиру ей делить прийдется с вашим мужем. В третьих почему вы переживаете за пасынка больше, чем за свою дочь? Ваша дочь сама пробивается в жизни, почему пасынок не может? И где его мама кстати с квартирой?
По нынешним меркам эта квартира стоит около 4млн руб. Деньги лишние?
И с какой стати дочь будет делить эту квартиру с мужем? Мы с мужем сразу договорились, что это будет квартира дочери. А на свою он пусть зарабатывает сам
У пасынка сложная ситуация. Его мать вышла замуж во второй раз, там родился ребёнок. Квартира принадлежит матери пасынка, но в ней живут она, ее новый муж и их сын. Моего пасынка они выжили из квартиры. Он сам как-то мыкался, но сейчас всё хорошо, работает, женился, снимают с девушкой квартиру.
И сейчас моему мужу стало не по себе, что он сына то с голой Ж оставит. Вот он и хочет помочь ему с квартирой.
У пасынка сложная ситуация. Его мать вышла замуж во второй раз, там родился ребёнок. Квартира принадлежит матери пасынка, но в ней живут она, ее новый муж и их сын. Моего пасынка они выжили из квартиры. Он сам как-то мыкался, но сейчас всё хорошо, работает, женился, снимают с девушкой квартиру.
И сейчас моему мужу стало не по себе, что он сына то с голой Ж оставит. Вот он и хочет помочь ему с квартирой.
А дочери вы на первоначальный взнос на собственную квартиру накопили? Что толку от вашей двушки, если в ней вы и ваш муж живут? Дочь то ваша небось по съемам таскалась. О чужом сыне заботитесь, а о дочери родной... Тьфу
Автор, нашли где спросить. Конечно она обязана помогать имея состоятельного мужа.
И с какой стати дочь будет делить эту квартиру с мужем? Мы с мужем сразу договорились, что это будет квартира дочери. А на свою он пусть зарабатывает сам
Вы договорились или дарственную на нее записали? Потому что слова ничего не значат, по закону он наследник первой очереди. Далее если она станет резидентом другой страны, она должна будет заладить налог на эту квартиру 30%. При нынешней стоимости и курсе получит она 26тыс евро. Вы из нее за это годы больше высосите. Лучше оставьте дочку в покое, завещайте квартиру пасынку и пусть он вам за это помогает.
Автор, какая же вы... ***. Вот честное слово. Мозгов нет. А дочь я вашу прекрасно понимаю. Вам начнёшь помогать, так вы потом не отстанете. Вам всё мало будет.
У вас есть муж, вот у него и требуйте денег.
Ну вот такая дочка. И ничего не сделаешь.
Значит так воспитала.
Вы договорились или дарственную на нее записали? Потому что слова ничего не значат, по закону он наследник первой очереди. Далее если она станет резидентом другой страны, она должна будет заладить налог на эту квартиру 30%. При нынешней стоимости и курсе получит она 26тыс евро. Вы из нее за это годы больше высосите. Лучше оставьте дочку в покое, завещайте квартиру пасынку и пусть он вам за это помогает.
Офигеть. Т.е пасынку автор должна квартиру оставить и мужу, примаку несчастному. А дочери родной шиш? Где мозги у таких как вы? Автор дочери не помогает, сама из нее кровь сосет, мужика чужого привела в дом, дочь выжила из дома. А теперь ещё и без наследства пусть её оставит? Жесть
А у мужа и пасынка xаря не треснет? Сами себе пусть зарабатывают. Только хапать и могут чужое. У пасынка есть мать и отец, они пусть и думают. А автор пусть о своем ребенке думает.
Автор, мозг свой включите и подумайте хотя бы раз о своем собственном ребенке.
Блин вот злости на вас не хватает.. у дочери своего жилья нет, они иммигранты в чужой стране без какой либо помощи от родных. Им чтобы ипотеку взять еще работать и работать, а вы о чужом сыночке беспокоитесь… потеряете дочь если не опомнитесь вовремя. Вам 53 года! Ваша дочь 23 летняя молодая девушка должна вас и вашего мужика содержать.. Вы серьёзно? Вы сами заработать не хотите? Поезжайте в Европу работать вахтой - сиделкой нелегально можно 1000 -1300 евро в месяц заработать с проживанием /питанием.
Договорились. Никаких дарственных я не писала
Офигеть. Т.е пасынку автор должна квартиру оставить и мужу, примаку несчастному. А дочери родной шиш? Где мозги у таких как вы? Автор дочери не помогает, сама из нее кровь сосет, мужика чужого привела в дом, дочь выжила из дома. А теперь ещё и без наследства пусть её оставит? Жесть
А мне что с голоду умереть? Мне дочь ничего не должна по вашему?
Идея хорошая. Может поговорю с мужем и пасынком, действительно, ему по итогу квартира достанется, если будет помогать финансово
Блин вот злости на вас не хватает.. у дочери своего жилья нет, они иммигранты в чужой стране без какой либо помощи от родных. Им чтобы ипотеку взять еще работать и работать, а вы о чужом сыночке беспокоитесь… потеряете дочь если не опомнитесь вовремя. Вам 53 года! Ваша дочь 23 летняя молодая девушка должна вас и вашего мужика содержать.. Вы серьёзно? Вы сами заработать не хотите? Поезжайте в Европу работать вахтой - сиделкой нелегально можно 1000 -1300 евро в месяц заработать с проживанием /питанием.
А в Москве им чего не жилось? Сами себе проблемы создали, сами страдают. Если сами за бугор решили переехать в такое нестабильное время, то кто им доктор?
И вы зря их прибедняете. Они очень неплохо живут
Интересно вы договорились. В после вашей смерти, когда дочка захочет квартиру продать, муж ваш куда жить собирается переезжать?
На съём. А может дочь сжалится и разрешит остаться. А лучше перестраховаться и в завещание вписать, что муж мой может жить в квартире до кончины. Чтобы на улице не остался
А в Москве им чего не жилось? Сами себе проблемы создали, сами страдают. Если сами за бугор решили переехать в такое нестабильное время, то кто им доктор?
И вы зря их прибедняете. Они очень неплохо живут
От того, что они хорошо живут (в чем я сомневаюсь в съемном жилье) не знать что они должны еще молодую и здоровую мать с отчимом себе на шею сажать. Плюс из вашего комментария видно, что вы их не поддержали в идее уехать и явно не понимаете почему они выбрали уехать. Наверняка критиковали много из решение. Почему вы считаете, что ваше желание пользоваться платной медициной (при наличии бесплатной), развлекаться и помочь пасынку с квартирой должно быть за из счет и за счет их излишков, которые у них есть.
Вы на 65тым на двоих с мужем с голоду умираете? Может вам стоит пересмотреть свой рацион и свои траты? Вроде ипотеки и оплаты за жилье у вас нет, коммуналка максимум 10тыс, еда тыс 25. Или вам на рестораны денег не хватает и на поездки к морю? Хотя даже с таким доходом накопить можно
А о расходах семьи дочери Вы в курсе или только о доходах? Кроме того речь идет именно о высоком доходе Вашей дочери или ее мужа? Может только муж зарабатывает, жене вообще денег в руки не дает, а ей стыдно Вам об этом рассказзть. Зато со стороны живут в его хорошем доме, ездят на его хорошей машине...
А о расходах семьи дочери Вы в курсе или только о доходах? Кроме того речь идет именно о высоком доходе Вашей дочери или ее мужа? Может только муж зарабатывает, жене вообще денег в руки не дает, а ей стыдно Вам об этом рассказзть. Зато со стороны живут в его хорошем доме, ездят на его хорошей машине...
Они живут на съеме, оба иммигранты. Скорее всего уровень средний по европейским меркам, но автор с ее доходом считает, что они богачи и должны их содержать. Уверена, что дочка помогала бы если бы мать одна жила, а тут она почесать должна еще отчима на шею сажать и косвенно пасынка.
Автор, а пасынку сколько лет?
На съём. А может дочь сжалится и разрешит остаться. А лучше перестраховаться и в завещание вписать, что муж мой может жить в квартире до кончины. Чтобы на улице не остался
А по факту без завещания квартиру будет делить дочка с вашим мужем в суде, а может вообще не будет и не будет так как геморрой еще тот ее делить, а потом еще деньги вывозить и доказывать их происхождение. Поэтому говорить, что вы там дочке что-то типа дали кроме проблем сегодня и будущем это полный бред.
Дочь не работает, сидит у мужа на шее. На работу полноценную выходить не хочет. Подрабатывает репетитором на мелкие расходы, это как она говорит. А я ей говорю, что хватит у мужа на шее сидеть. О матери и о помощи тоже можно подумать, хотя бы немного
Зачем ей?
Какой ей от этого плюс? Можете расписать?
Не было такого. Ни рукоприкладства, ни пренебрежения. Единственное, на что дочь обижалась когда-то, что отчима к нам домой привела жить. Так в прошлом это уже, сколько лет то прошло? И помирились мы с ней уже после этого, все точки над "и" расставили
Это не значит, что после применения она должна с вами общаться.
Так у моего мужа какая зарплата? Копейки. А у зятя какая зарплата? Вы их заграничные зп с нашими то не ровняйте. У них прожиточный минимум в стране 1,5к евро. А я на 15к рублей в месяц живу, и дочери не стыдно? А зять то гораздо больше прожиточного минимума получает
Я их заграничные зарплаты не сравниваю. Я знаю как они зарабатываются и какие траты на их зарплаты.
Да, но вы привираете. Это было в воспитательных целях и в шутку скорее. Не с целью унизить или оскорбить
Понятно.
Короче у автора денег нет потому что они с мужем платят бесконечные кредиты за бизнес мужа. Дочь к ним в гости ехать не хочет потому что её отчим выжил.
К себе не зовёт,чтобы её отчим ее с мужем по их же дому не гонял.
Денег не посылает, чтобы автор больше не просила. Муж у автора такой, что вся родня ей фи сказала
Я живу заграницей много лет и если бы у меня была такая мать, я бы предпочла откупиться таким образом чтобы ко мне не лезли в дочерним долгом ради мифической квартиры за которую мне еще биться прийдется с отчимом.
А в РФ они уже больше года не прилетают. Я к ним полететь не могу, т.к у меня здесь муж, его кормить надо, мне его одного оставить? А обоим билет дочь не хочет оплачивать, точнее тактично отмалчивается. Я ей говорю, тогда хоть ты к нам прилетай одна. Она ни в какую.
Ещё и по отношению к стране она плохо настроена. Я ей сказала, что нет в ней патриотичности, любви, принципов каких-то. Чуть проблемы, сразу в кусты, заграницу. Мы с ней разругались из-за этого сильно. Может это тоже влияет
Можете и сиделку мужу нанять на недельку. И слетать к дочке. Или определить мужа на неделю в какой-нибудь пансион. Он совсем-совсем немощный?
У вас бесплатная медицина, а отдыхать можно и в РФ
И поверьте. Жизнь в Европе подорожала настолько, что на среднюю зарплату не прожить. Накопления проедаем. Когда вы будете платить за отопление 3-х комнатной квартиры 20000 рублей, тогда и сравнивайте европейские зарплаты с вашими.
Видимо, отчим ее насиловал или домогался по крайне мере, а вы не хотели замечать. Вот у неё и обида.
Вы может не в курсе, но санкции на дворе. Никто вам ничего не пришлет даже если захочет.
И еще вопрос - вы сами дочь просили? А деньги её? Или вы считаете, что ее муж должен вас содержать?
Дочь не работает, сидит у мужа на шее. На работу полноценную выходить не хочет. Подрабатывает репетитором на мелкие расходы, это как она говорит. А я ей говорю, что хватит у мужа на шее сидеть. О матери и о помощи тоже можно подумать, хотя бы немного
А, то есть дочурка поса₽сыв%ает# у мужа за тарелку супа, живет на птичьих правах и при этом о мамке должна помнить!? 😂Смотри, автор, чтоб ей там пинка не дали под зад, а то приедет к тебе на хатку и будете жить уже вдвоем с доченькой на твою зарплату. Молись там за здравие мужа своей дочки.
Не она зарабатывает, её муж
Вы ее так воспитали. Что посеешь, то и пожнешь.
Содержание- это громко сказано. Небольшая помощь была бы кстати. Они на собаку свою больше тратят я думаю, а матери родной дочь помочь не может или не хочет. Недавно собаке операцию оплатили, это наверняка очень дорого. Собака дороже матери, дожили((
Ну, значит собака лучше вас. Собака это часть ее семьи настоящей, а вы так, тупая оборзевшая тётка. Устраивайтесь на вторую работу и пашите