Девочки такая ситуация. У нас с мужем по меркам нашего не самого большого города хороший доход 130тыс на двоих. У нас сын 4,5 года. Взяли в ипотеку трешку, платеж 51 тысячу каждый месяц. Плюс …
Думаю предложить мужу отдавать ему со своей зарплаты 20 тысяч в счет ипотеки и буду платить 6 тыс за сад сыну, за интернет дома и свою мобильную связь. Остальное только мне и ребенку. Останется 30 чистыми. А он со своей зарплаты пусть платит 30 оставшиеся по ипотеке и коммуналку. Остальное куда хочет, это тоже его деньги. Так автор получается где то 57-60К получает, а муж 70К, считай на эти же больше, которую пятнашку он отдает матери...
Благонадежные партнеры России
Не стоит думать, что все страны пытаются аннулировать свои финансовые обязательства перед Россией. У нее довольно много надежных партнеров, которые возвращают долги.
Одним из таковых является Кипр. В 2011-м году это островное государство попросило кредит у Москвы в размере 2,5 млрд долларов. Изначально ставка по займу составляла 4,5%, но затем из-за высокой нагрузки на бюджет Кипра его власти попросили о снижении ставки до 2,5% и продлении срока выплат. Россия удовлетворила обе просьбы. В 2019-м году долг был полностью возвращен.
Примечательно то, что некоторые страны выразили готовность вернуть долги России спустя длительное время. Около 40 лет назад между СССР и Пакистаном существовало торговое соглашение по некоторым видам товаров легкой промышленности. Для взаиморасчетов использовались счета в пакистанском банке.
Когда СССР распался, то некоторые пакистанские производители заявили о том, что часть их товаров не была оплачена. Поэтому российские счета были заморожены. На них в 1996-м году находилось 105 млн долларов.
В 2019-м году торговый спор удалось решить. Исламабад выплатил большую часть долга в размере 93,5 млн долларов. Такое решение позволило укрепить финансовое доверие между государствами. Москва уже выразила готовность инвестировать порядка 8 млрд долларов в энергетический сектор арабской страны.
Кому Россия простила долги: список стран
К числу стран, которые смогли избежать возврата кредита России, относится:
Куба. Российские власти в 2014-м году простили маленькой социалистической республике долг в 31 млрд долларов. Эта задолженность висела над Кубой около 20 лет. У правительства попросту нет денег на возврат огромного долга. Поступления в бюджет Кубы средств от продажи сахара и сигарет небольшие, а туристическая сфера пока что не привлекательна для путешественников из других стран. Зато теперь Москва имеет много шансов на допуск российских нефтепромышленников к работе на кубинском нефтяном шельфе и полноценное использование разведцентра в Лурдесе;
Узбекистан. Общая задолженность перед Россией составляла порядка 900 млн долларов. В эту сумму входили российские кредиты, которые Ташкент получил в начале 90-х, а также часть финансовых обязательств перед СССР. Взамен Узбекистан обязуется не требовать свою часть драгоценностей, размещенных в Алмазном фонде еще при СССР;
Африканские страны. Свое решение о списании долга в 2017-м году Владимир Путин объяснил инициативой помощи бедным государствам. Им было прощено 20 млрд долларов;
Это у вас советских людей такое в голове, что не надо быть обузой, не надо сидеть на шее. А это вообще то обязанность взрослых детей помогать родителям.
Благополучные адекватные родители, а не маргиналы, за всю жизнь готовятся к старости, имеют приличный капитал, что ещё и наследство оставляют.
Афганистан. Сумма задолженности в 11 млрд долларов накопилась в основном за поставки советского вооружения. В 2006-м году долги Кабулу были прощены с расчетом на интенсификацию экономических связей;
КНДР. Долг Северной Кореи «тянулся» еще с 50-х годов прошлого века. СССР активно помогал союзному азиатскому государству всем, чем только можно, начиная от вооружения и заканчивая продуктами. В итоге задолженность составила порядка 11 млрд долларов. В 2014-м году Россия списала 90% от этой суммы. Оставшийся миллиард Пхеньян обязуется вернуть в течение 20 лет.
Всего за 18 лет Россия простила в общей сложности около 140 млрд долларов долгов странам-должникам.
Россия простила долг Монголии
Возникший еще в советское время долг Монголии был списан в 2016-м году. Если быть точнее, то списанию подлежит объем долга в 97%, то есть 174 млн долларов. Оставшиеся 3,8 млн монгольские власти все еще остались должны России.
Подобное решение было негативно воспринято некоторыми российскими депутатами. Владимир Жириновский отмечал, что в числе кредиторов у Монголии числилось несколько стран. И выполнить свои финансовые обязательства она не смогла лишь перед Россией. Жириновский заявил, что если у страны-заемщика действительно нет денег, то вернуть долг можно «натурой», например, овцами.
Министр экономразвития отметил нецелесообразность получения долга «натурой». Он сказал, что возврат кредита должен производиться валютой.
Благополучные адекватные родители, а не маргиналы, за всю жизнь готовятся к старости, имеют приличный капитал, что ещё и наследство оставляют.
В России, где каждые 10 лет дефолт и все сбережения сгорают смешно говорить о подготовке к старости. Жизнь циклична. Автор тоже будет старой, и неизвестно, будут ли у нее накопления на пенсию. Понимаете, к чему я?
В России, где каждые 10 лет дефолт и все сбережения сгорают смешно говорить о подготовке к старости. Жизнь циклична. Автор тоже будет старой, и неизвестно, будут ли у нее накопления на пенсию. Понимаете, к чему я?
Деньги в деньгах хранить конечно безумие - их за 5 лет половину сьест инфляция. Люди к старости квартиры покупают, золото и прочие инвестиционные инструменты. И тогда да, можно после 50 и не работать и шашлыки и поездки и ухаживающий персонал платный и прочая роскошь. А кто к 50 подошел гол как сокол потому что «не желал упахиваться и не торгашка» - ну ок, живи теперь на то что есть. А сын автора сам еще на ноги не встал, он нищий по сути, какое содержание матушки, вы о чем. Не дай бог кто из них заболеет их с этой ипотечной квартиры попрут на улицу и квартиру с торгов продадут. Да и живут они на такие мизерные деньги даже когда оба работают, что это полная нищета. Какие помощи им себя бы прокормить.
Вот интересно, если автор начнет своим родителям тоже по 15-шке каждому из своих родителей скидывать, как ее тюфяк отреагирует?
Например: вечером нет ужина, он к автору, а она ему:"знаешь дорогой, я маме с папой деньги отдала, теперь у нас денег нет, иди там сам себе приготовь, или у мамы своей поешь".
Представляю какой он ор поднимет, 😄
Хотя с чего бы ор, все справедливо. Автору нужно почаще бывать с ребёнком у своих родителей, они по всей видимости не опущенные, а трудолюбивые и целеустремленные, хороший пример для ребёнка. Пусть лучше с дедушки берет пример, чем с папаши трутня.
150 долларов точно будут. Гарантирую. Ни в чем себе не отказывайте. А в Китае например нет пенсий. Интересно, там какие разборки на форумах?
Кто тебе глупая баба сказал что в Китае нет пенсий? Хочешь жить как мусульманка - живи бога ради, че ты навязываешь другим свой образ жизни? Авторша не хочет быть мусульманкой и открыто заявляет об этом. Свекре надо было сына воспитывать с детства внушая что он ей должен, а значит у него не должно быть семьи. Или пусть такие берут в жены бомжиху которая рта не откроет за кусок хлеба, а не невесту с приданным
Это ей и мужу и объясните, что она одна проедает в месяц столько, сколько семья из трёх человек. Она не работает, ей не нужно постоянно обновлять одежду и обувь и не растёт как внук, которому каждые полгода новый гардероб нужен и игрушки-развивашки всякие, кроме кубиков.
150 долларов точно будут. Гарантирую. Ни в чем себе не отказывайте. А в Китае например нет пенсий. Интересно, там какие разборки на форумах?
Я просто не понимаю с чего люди не экономят, если получают столько?
Откуда желание жить :" на широкую ногу?".
Ну правда?
А если взрослого сына не станет у свекрхи автора, тогда что? Научится и настолько жить и ни в чем себе не отказывать?
Одного кстати сына у нее уже нет.
Деньги в деньгах хранить конечно безумие - их за 5 лет половину сьест инфляция. Люди к старости квартиры покупают, золото и прочие инвестиционные инструменты. И тогда да, можно после 50 и не работать и шашлыки и поездки и ухаживающий персонал платный и прочая роскошь. А кто к 50 подошел гол как сокол потому что «не желал упахиваться и не торгашка» - ну ок, живи теперь на то что есть. А сын автора сам еще на ноги не встал, он нищий по сути, какое содержание матушки, вы о чем. Не дай бог кто из них заболеет их с этой ипотечной квартиры попрут на улицу и квартиру с торгов продадут. Да и живут они на такие мизерные деньги даже когда оба работают, что это полная нищета. Какие помощи им себя бы прокормить.
+++
Автор, Ваша ситуация это повод серьезного разговора с мужем и задумайтесь над тем, какое место вы с ребенком занимаете в его жизни, а какое мама. Мой бывший муж выбрал маму, в конце концов мы развелись (о чем я не пожалела ни дня!) и каждый живет своей жизнью и своими принципами. Я всегда работала на ровне с ним, сейчас вышла на стабильный и нормальный доход, нам с дочерью хватает. С личным тоже все прекрасно. Мои родители давно на пенсии, но сами подсуетились, чтобы не зависеть от нас с сестрой: работали, пока были силы, папа последние 5 лет специально перевелся на другую должность (да, пришлось поездить, когда-то задержаться, поработать в выходной), чтобы получить по итогу надбавку к пенсии. Мы родителям не помогаем финансово постоянно, для них это не приемлемо. Всегда говорят, что лучший подарок, чтобы мы приехали их навестить
Моя мамулечка 63 года, работает на двух работах, очень востребованный невролог, даже сейчас предлагают главным врачом, но уже этот стресс не нужен просто, я была бы против даже. А так она говорит, что дома сидеть деградация, на работе общение, она с детьми-спортсменами работает, даже олимпийские чемпионы у неё бывали на приеме. Она себе норковую шубу с одной зп купила. Она меня богаче, деньги мне пихает, но я не беру, хочу, чтобы она себе ни в чем не отказывала и лучше копила, а то я растрынькиваю. Еле заставила ее Яндекс привязать к моей карте, мама стеснялась, нет привычки как у советского человека на такси только перемещаться. Я ей очень горжусь и обожаю. А мамаша мужа автора - просто бессовестная нахалка и лентяйка, пусть пожинает плоды.
Хотя с чего бы ор, все справедливо. Автору нужно почаще бывать с ребёнком у своих родителей, они по всей видимости не опущенные, а трудолюбивые и целеустремленные, хороший пример для ребёнка. Пусть лучше с дедушки берет пример, чем с папаши трутня.
Вот да.
И вообще автору надо реально тысяч по тридцать откладывать, а мужику своему говорить, что родителям своим эти деньги отдает.
Если и помогать родителям, то с обеих сторон, а не какой-то одной стороне.
Да престарелой жабе максимум на коммуналку давать и всего хорошего, она и этого не заслужила. Небось и с брата успевала тянуть и с сына как только вырос, а сама она кому-то что-то доброе сделала? Вот от меня бы копейки не получила, я не рохля и не поведусь на ее слезы. Моя позиция простая: нет денег - зарабатывай, не можешь зарабатывать - продавай лишнее и прожирай. Мне от тебя ничего не надо, но и ты у меня не проси
Нет, хочу платить ей только за квартплату. Пусть также живет как мы - деньги только на еду. Да, мне обидно, что я работающая не могу себе позволить ничего, а она сидя уже 11ый год дома и сапожки себе купит и каждый месяц в парикмахерскую. И ее желать не получается. У нее сад есть, который она может хорошо продать, больше миллиона, все равно кроме цветов она ничего не выращивает. У нее гараж есть, который она сдала за 4 тыс в месяц, а нам даже зимнюю резину хранить не разрешила. Вот честно, нет у меня к ней сочувствия. И мне обидно, что мои родители работают, что-то копят, пытаются помочь, думают о будущем, стараются. А она сидит и ищет с кого содрать
Вы ее потребительскую эгоистичную натуру уже не переделаете. Надо самой хитрить. Отдавайте тоже своим родителям и ходите в парикмахерские.
Моя мамулечка 63 года, работает на двух работах, очень востребованный невролог, даже сейчас предлагают главным врачом, но уже этот стресс не нужен просто, я была бы против даже. А так она говорит, что дома сидеть деградация, на работе общение, она с детьми-спортсменами работает, даже олимпийские чемпионы у неё бывали на приеме. Она себе норковую шубу с одной зп купила. Она меня богаче, деньги мне пихает, но я не беру, хочу, чтобы она себе ни в чем не отказывала и лучше копила, а то я растрынькиваю. Еле заставила ее Яндекс привязать к моей карте, мама стеснялась, нет привычки как у советского человека на такси только перемещаться. Я ей очень горжусь и обожаю. А мамаша мужа автора - просто бессовестная нахалка и лентяйка, пусть пожинает плоды.
+++
Да престарелой жабе максимум на коммуналку давать и всего хорошего, она и этого не заслужила. Небось и с брата успевала тянуть и с сына как только вырос, а сама она кому-то что-то доброе сделала? Вот от меня бы копейки не получила, я не рохля и не поведусь на ее слезы. Моя позиция простая: нет денег - зарабатывай, не можешь зарабатывать - продавай лишнее и прожирай. Мне от тебя ничего не надо, но и ты у меня не проси
+++++
Разные ситуации бывают. Мы не знаем, почему у свекрови так вышло. Может муж умер или ушел, а все деньги сгорели в очередную инфляцию. Это вы сейчас бахвалитесь, а в старости неизвестно что будет. Сейчас вовсю цифровой рубль вводят, вы читали что там мелким шрифтом? Что государство имеет остановить доступ к деньгам например в случае народных волнений, эпидемий или боевых действий. Короче найдут способы, как вас оставить в таком состоянии, чтобы вам только на хлеб хватало.Какое нафиг золото, слитки что ли?) в украшениях толку нет, том даже Тиффани по бросовым ценам в ломбарде у вас купят
Я просто не понимаю с чего люди не экономят, если получают столько?
Откуда желание жить :" на широкую ногу?".
Ну правда?
А если взрослого сына не станет у свекрхи автора, тогда что? Научится и настолько жить и ни в чем себе не отказывать?
Одного кстати сына у нее уже нет.
Сколько надо злобы иметь в душе, чтобы пожелать человеку остаться без детей и сдохнуть с голода. Аж обнять вас захотелось. Сходите в церковь что ли и о душе подумайте
С тех пор как мама пытается всюду лезть- в чужую кузню, спальню, кошелёк. И как правило, это мама мужа. Тещи только помогают.
Кто сказал, что она лезет, а не муж по своей инициативе денег подкидывает? Ну вот кто вам такое сказал, даже Автор этого не говорила. может и к брату она лезла, чтобы подарки хорошие дарил? Раз брат помогал, значит она хороший человек, сволочам помогать никто не захочет
Кто сказал, что она лезет, а не муж по своей инициативе денег подкидывает? Ну вот кто вам такое сказал, даже Автор этого не говорила. может и к брату она лезла, чтобы подарки хорошие дарил? Раз брат помогал, значит она хороший человек, сволочам помогать никто не захочет
Тему читайте, а не додумывайте
Мусульмане наверное тоже бессовестные. Они ни мать, ни сестру никогда не оставят. А мы выродимся с такими понятиями. У нас жизнь не по совести, а по понятиям, да?)
А сестра и мать в мусульманской семье ходят вкалывать на работу во всякие ооо, оао и так далее и семью финансово наравне тянут? Ну-ну
Разные ситуации бывают. Мы не знаем, почему у свекрови так вышло. Может муж умер или ушел, а все деньги сгорели в очередную инфляцию. Это вы сейчас бахвалитесь, а в старости неизвестно что будет. Сейчас вовсю цифровой рубль вводят, вы читали что там мелким шрифтом? Что государство имеет остановить доступ к деньгам например в случае народных волнений, эпидемий или боевых действий. Короче найдут способы, как вас оставить в таком состоянии, чтобы вам только на хлеб хватало.Какое нафиг золото, слитки что ли?) в украшениях толку нет, том даже Тиффани по бросовым ценам в ломбарде у вас купят
Получается надо учится жить экономно.
Или хотя бы учится так жить.
Сколько надо злобы иметь в душе, чтобы пожелать человеку остаться без детей и сдохнуть с голода. Аж обнять вас захотелось. Сходите в церковь что ли и о душе подумайте
А вы на себя - то посмотрите? Считаете, что автор при ипотеке и малолетнем ребенке должна глаза закрывать, что по 15 тысяч на сторону уходит из семейного бюджета при чем не бедной и не больной женщине.
Любите вы похоже быть добренькой за чужой счёт.😄
Нет, такие нытьем деньги вымогают.
Читала, такого нигде не видела, что она с ножом к горлу. Уверена, что это инициатива мужа. Не хотел бы - нашел бы способы соскочить, взрослый человек. Нашел бы уж что сказать. Но он просто нормальный и мать бросить не может
Он просто хочет быть добреньким за счёт жены и все.
Вы его понимаете потому что вы тоже любите быть добренькой за чужой счёт.