Девочки такая ситуация. У нас с мужем по меркам нашего не самого большого города хороший доход 130тыс на двоих. У нас сын 4,5 года. Взяли в ипотеку трешку, платеж 51 тысячу каждый месяц. Плюс …
Сейчас тут Автора накачают, разобьет семью, бросит нормального мужчину, оставит ребенка без отца и ее будет ждать судьба свекрови. Мать одиночка)) Пусть и жильем сыночка обеспечивает и образование блестящее дает на свою зарплату. И жизнь нормально так сделает круг
Автор точно одна не останется, ей главное больше на хитрого пополамщика не нарваться, который хочет быть добрым за ее счёт.
Автору бы радоваться, что с достойным человеком живет. Пусть представит, что у него алименты)) И никуда не деться. Кстати мать имеет право тоже на алименты и не факт, что они будут меньше 15 по закону
Ну вот и учтут, что у сына ипотека, малолетний ребенок, ну вот и посчитают сколько он сможет отчислять, но там явно не 15 будет..
Это у вас советских людей такое в голове, что не надо быть обузой, не надо сидеть на шее. А это вообще то обязанность взрослых детей помогать родителям.
Причем здесь советский люди? Помощь может быть разной. Можно в больницу отвезти, можно лекарства купить, а можно по дому прибрать. Или помощь только в денежном эквиваленте засчитывается? Женщина в 47 лет это вполне бодрая особь, такие даже рожают.
Мать это налево? Ну вы и дрекнутые на всю голову. Поэтому у нас столько домов пристарелых,из за таких куркулей
Я смотрю одну блогершу, они с мужем дают свекрам каждый месяц денег, не малую сумму, так вот свекры сидят с внуками постоянно там, с садика забирают, сноху разгружают, приходят к ней готовить, помогать с домашними делами.
Вот в этом случае естественно давать деньги, в остальных случаях х...на воротник 😄
Аппетиты умерит и проживет.
А если б у нее не было взрослого сына?
Тогда что?
Один вот у нее уже умер, за второго принялась.
Да она всех угробит и будет жировать. Это люди такие, которые прекрасно осознают все, но своя жаба важнее. Такой вот скажешь что внуку на лечение надо, а она все равно будет просить, ей пох
У меня дочь платит за сад 4200, проживаю в Нижнем Новгороде. Обычный детский сад. У вас в Москве условия лучше во всем, пожалуй кроме цен на жилье. Двоюродная сестра бесплатно ходит на всякие курсы, массажи, ездит в санатории. Болтали на тему коммунальных платежей и оказалось, что она за трешку в Отрадном платит меньше чем я за двушку в Нижнем. Как-то так.
Жуть какая....Да, так еще и возмущаются люди, почему 3500, если а не 3, как было год назад) но вообще кружки дороже наверно - в среднем 3-4 тыс
Спасибо, я это поняла. А написала к тому, что эта женщина явный лентяй, раз решила в 47 лет прекратить работу. При этом она не могла не осознавать размер своей будущей пенсии и отсутствия накоплений на будущее. Просто наверное удобно жить за чей-то счет и не ломать голову откуда достать деньги на свои расходы.
Ну вот и учтут, что у сына ипотека, малолетний ребенок, ну вот и посчитают сколько он сможет отчислять, но там явно не 15 будет..
Там вообще ничего не будет, тыщи три от силы. Выплаты назначают либо глубоко больным, либо у кого меньше прожиточного минимума. Свекра под это не походит, у нее 15, получает субсидию по коммуналке, сдает машиноместо. Итого чистыми больше 20. И это не учитывая жилье, огород, которые она может подать или разменять, а разницу проедать или положить под процент. В суде у нее ничего не прокатит, вот она и строит козни
Хорошо, вы такая добрая и так защищаете мою свекровь и сочувствуете ей. Может тогда посоветуете как быть мне? Или одежда и обувь снашивается только у свекрови? И зубы у меня не могут заболеть?
Разводитесь. Говорите родителям, чтобы предупреждали квартирантов, что через месяц нужно освободить квартиру. Ипотечную продадите. С алиментами от мужа даже в лучшем положении будете, скинете с шеи трутня и проходимца.
Чет все меньше и меньше. Значит живете не по средствам. Автор, вы ведете себя непорядочно. Скажите спасибо, что за ней не требуется уход, какая-нибудь сиделка за 30 тыс., дорогие лекарства или еще чего похуже. А если понадобится, что будете делать, сдадите ее в гос дом престарелых, где ее угробят?
Если муж не сможет самостоятельно осуществить уход и так посчитает нужным решить вопрос, автор тут не при чем.
Да она всех угробит и будет жировать. Это люди такие, которые прекрасно осознают все, но своя жаба важнее. Такой вот скажешь что внуку на лечение надо, а она все равно будет просить, ей пох
100%, моя свекровь хотела денег которые я на ребёнка отложила на лечение. Знала, что есть и требовать начала.
Спасибо, я это поняла. А написала к тому, что эта женщина явный лентяй, раз решила в 47 лет прекратить работу. При этом она не могла не осознавать размер своей будущей пенсии и отсутствия накоплений на будущее. Просто наверное удобно жить за чей-то счет и не ломать голову откуда достать деньги на свои расходы.
Ну да. Вахтёршей иди в элитный дом. Там берут. Люди хорошие. Сиди да сиди.
Жуть какая....Да, так еще и возмущаются люди, почему 3500, если а не 3, как было год назад) но вообще кружки дороже наверно - в среднем 3-4 тыс
Вы о каких кружках? Есть же кружки в садике, они добровольно-обязательные, по моему дочь 800р за каждый платит. Это ритмика 4 раз в месяц и рисование 8 раз в месяц. А отдельно зять ходит 2 раза в неделю в бассейн с ребенком, но там уже просто по стоимости билета платят за взрослый и детский. Да, детки нынче дорогое удовольствие. В прошлом году ходили недолго в лыжную секцию, это стоило около 2,800 за несколько занятий в месяц, но внучку не понравилось, перестали водить.
Там вообще ничего не будет, тыщи три от силы. Выплаты назначают либо глубоко больным, либо у кого меньше прожиточного минимума. Свекра под это не походит, у нее 15, получает субсидию по коммуналке, сдает машиноместо. Итого чистыми больше 20. И это не учитывая жилье, огород, которые она может подать или разменять, а разницу проедать или положить под процент. В суде у нее ничего не прокатит, вот она и строит козни
+++
Вот о чем и речь.
Автору надо резко перекрыть ей денежный канал, например заставить своего тюфяка больше отдавать за ипотеку.
Да ладно, прямо во всех российских семьях сыновья мамо оплачивают сиделок по 30 тыс и покупают дорогие лекарства. Здесь через тему крики оры как не у кого нет денег, ипотеку себе взять не могут, работают за гроши. Будет мамо лежать в комнате на клеенке, и лекарства принимать те, что по Омс выпишут, на роскошную старость тут явно нет денег. Если бы у мамо было желание видеть от сына огромные помощи в старости, так опять же, тогда наверное нужно было сначала вложиться в него с образованием и работой, он бы там получал капиталлы и ей бы помогал. А так - и сама не работала и сына успешным не воспитала - итог какой? Старость будет тоже как придется и на что хватит, а не как хотелось бы.
Что собственно не критично. Дети тоже не растут сплошь и рядом в особняках и не все их хотелки выполняются, по мере возможностей и желания родителей. Здесь то же самое, толькл местами меняются.
Я смотрю одну блогершу, они с мужем дают свекрам каждый месяц денег, не малую сумму, так вот свекры сидят с внуками постоянно там, с садика забирают, сноху разгружают, приходят к ней готовить, помогать с домашними делами.
Вот в этом случае естественно давать деньги, в остальных случаях х...на воротник 😄
Вот своей матери и сделайте,что там у вас за воротник ))) или живьем закопайте ее. И вам такую же невестку ,чтоб за воротник вас и пинка под зад
В смысле объясняешь что так нельзя?
Даже по закону можно
Иппагашка ты
Будешь потом объяснять что так нельзя когда ребёнка с алиментами кинет
Вы при такой жизни старухой станете. Или делите домашние обязанности 50/50 или вам лучше одной с ребенком жить. Если муж устал, то говорите, что и вы устали и ложитесь. Обед себе на работу пусть сам готовит или его мама, она же не работает. И сварите кашу на завтрак, а не пеките блины, все равно муж не оценит ваших рвений. Игрушки за собой тоже уже ребенок может убирать. Вы - рабочая лошадь, а не женщина. Закончится все это тем, что муж начнет на других женщин засматриваться. И начните тратить деньги на себя, скажите, что нужна новая одеждау вас лучшие годы жизни уходят впустую, потом пожалеете, да поздно будет. А родители ваши что говорят? Неужели спокойно все это воспринимают?
За эти 15 тысяч в крайнем случае свекровь может к вам устроиться прислугой с почасовой оплатой, так хоть справедливо будет. В таком возрасте работают и в Макдональдсах, и домашними помощницами, ничего - не развалится, она всю жизнь не перетруждалась.
Вот своей матери и сделайте,что там у вас за воротник ))) или живьем закопайте ее. И вам такую же невестку ,чтоб за воротник вас и пинка под зад
А вам такую чтоб с вас и живым и мёртвым тянула. И ныла какая она несчастная постоянно, и с вас не слазила. Чтоб до конца дней вы всем должны были. Чтоб мозг имела из-ща всякой фигни, ибо она святая мать, а вы ноги мыть должны и воду пить. И не дай Бог своей жизнью захотите жить. Есть только ее жизнь и ее нужды.
А вам такую чтоб с вас и живым и мёртвым тянула. И ныла какая она несчастная постоянно, и с вас не слазила. Чтоб до конца дней вы всем должны были. Чтоб мозг имела из-ща всякой фигни, ибо она святая мать, а вы ноги мыть должны и воду пить. И не дай Бог своей жизнью захотите жить. Есть только ее жизнь и ее нужды.
А че им объяснять? Это такие же будущие потребительницы, которые уже сейчас своим детям в уши льют что мамо надо содержать.работать и зарабатывать? Не не слышали! Посчитать чужие деньги - всегда пожалуйста
Ну не знаю. Посчитайте, какой у вас доход будет с сыном от вашей зп, родительской 10ки и алиментов. Если суммарных доход превышает остаток от семейного дохода с мужем, то можно разводиться при условии, что у вас есть нормальное добрачное жилье, т.е. минимум двушка на вас с сыном. Удачи
В смысле объясняешь что так нельзя?
Даже по закону можно
Иппагашка ты
Будешь потом объяснять что так нельзя когда ребёнка с алиментами кинет
Ой вот кого пугаете алиментами? У папаши машина, белая зарплата, удержит все что можно. Захочет скрываться? Отлично, с приставами в квартиру свекрови, по месту прописки, забирать всю бытовую технику. Проблем можно создать огого
Автор, ты лучше подумай. Если бы твоя мать вырастила тебя одна, ты бычке оставила жить на пенсию 15 тыс.? Что твой муж должен теперь матери сказать, мам, помощи больше не будет, у меня жене на парикмахерскую не хватает? ты его сама будешь уважать после этого?
Тогда он должен продать машину, найти ещё одну работу и по дому шуршать каждую свободную минуту, спать по 5 часов. А не за счёт жены и ее зажиточных родителей благородство корчить.
Разводитесь. Говорите родителям, чтобы предупреждали квартирантов, что через месяц нужно освободить квартиру. Ипотечную продадите. С алиментами от мужа даже в лучшем положении будете, скинете с шеи трутня и проходимца.
Вы совсем что ли обезумели?! За 15 тысяч разводиться с мужем. Сейчас она начитается и устроит скандал никому не нужный. Всё равно не разведется, только отношения испортит.
Автор, не случайте бабодур, и троллей.
Вы совсем что ли обезумели?! За 15 тысяч разводиться с мужем. Сейчас она начитается и устроит скандал никому не нужный. Всё равно не разведется, только отношения испортит.
Зачем разводиться на своих родителей такую же сумму, а на оставшиеся кашки и супчики на воде. Чем маманя мужа лучше ее родителей? Помощь всем нужна.
Автор начинает на кошачий приют скидывать пятнашку ежемесячно, муженёк переходит на крупы и воду из-под крана.
Вот интересно, если автор начнет своим родителям тоже по 15-шке каждому из своих родителей скидывать, как ее тюфяк отреагирует?
Например: вечером нет ужина, он к автору, а она ему:"знаешь дорогой, я маме с папой деньги отдала, теперь у нас денег нет, иди там сам себе приготовь, или у мамы своей поешь".
Представляю какой он ор поднимет, 😄
Автор, Ваша ситуация это повод серьезного разговора с мужем и задумайтесь над тем, какое место вы с ребенком занимаете в его жизни, а какое мама. Мой бывший муж выбрал маму, в конце концов мы развелись (о чем я не пожалела ни дня!) и каждый живет своей жизнью и своими принципами. Я всегда работала на ровне с ним, сейчас вышла на стабильный и нормальный доход, нам с дочерью хватает. С личным тоже все прекрасно. Мои родители давно на пенсии, но сами подсуетились, чтобы не зависеть от нас с сестрой: работали, пока были силы, папа последние 5 лет специально перевелся на другую должность (да, пришлось поездить, когда-то задержаться, поработать в выходной), чтобы получить по итогу надбавку к пенсии. Мы родителям не помогаем финансово постоянно, для них это не приемлемо. Всегда говорят, что лучший подарок, чтобы мы приехали их навестить
Зачем разводиться на своих родителей такую же сумму, а на оставшиеся кашки и супчики на воде. Чем маманя мужа лучше ее родителей? Помощь всем нужна.
Вот именно, у автора двое родителей, значит автор должна тогда своим родителям тридцатку каждый месяц отдавать. Так честнее.
Может автор тоже хочет быть хорошей дочерью 😄
Дело не в деньгах, а в том что мужик крысит, мать его крысит. Автор возмущается, а они все равно крысят
Я Автору с самого начала предлагаю представить, что это не свекровь, а ее мама в такой ситуации. И всем «защитницам» бедной Автора такое же предлагаю. Но Автор напирает, что с ней бы такого не случилось) И мать одиночка ее бы не вырастила. Вы все дружно бы маме сказали - мама, сорри, чеши подработать себе на лекарства?
Любящая мама скорее собой пожертвует, чем ребёнка будет разрывать на клочья.
Вот именно, у автора двое родителей, значит автор должна тогда своим родителям тридцатку каждый месяц отдавать. Так честнее.
Может автор тоже хочет быть хорошей дочерью 😄
Ну так если она работает имеет право отправлять своим тоже, в чем дело? Тогда может быть муж задумается. А вообще вдруг там внебрачный ребёнок у мужа есть, а мамашка его прикрывает якобы деньги ей 🤔
Автор, сколько именно вы получаете в месяц? Куда вы тратите эти деньги? Может муж получает больше вас и в квартиру вкладывает больше, соотвецтвенно он свои деньги уже сам решает куда тратить, например маме помочь.
Автор, Ваша ситуация это повод серьезного разговора с мужем и задумайтесь над тем, какое место вы с ребенком занимаете в его жизни, а какое мама. Мой бывший муж выбрал маму, в конце концов мы развелись (о чем я не пожалела ни дня!) и каждый живет своей жизнью и своими принципами. Я всегда работала на ровне с ним, сейчас вышла на стабильный и нормальный доход, нам с дочерью хватает. С личным тоже все прекрасно. Мои родители давно на пенсии, но сами подсуетились, чтобы не зависеть от нас с сестрой: работали, пока были силы, папа последние 5 лет специально перевелся на другую должность (да, пришлось поездить, когда-то задержаться, поработать в выходной), чтобы получить по итогу надбавку к пенсии. Мы родителям не помогаем финансово постоянно, для них это не приемлемо. Всегда говорят, что лучший подарок, чтобы мы приехали их навестить
Откуда в мозгах это вечное соревнование с мамой? С каких пор мама перестает быть близким человеком?