Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …
Кстати автор, с высоты своего жизненного опыта, а мне уже под полтос - женщины с сильной поддержкой семьи (в т.ч. материальной) значительно чаще разводятся - не из свой нынешней семьи тыл создают, а все к мамке (злобной теще) бегают - не зря появилась поговорка: в разводе всегда виноваты двое - жена и теща)
Ха - вы наверно про девочек ищущих развития? У меня пацаны, которые сами чего хотят не знают (точнее знают - иметь кучу денег и траxxать все что движется) - свез их на собеседование в колледж, сам разжевал попутно какие перспективы по данной профессии (конечно с учетом их склонностей)... Они и пошли. Я физмат класс заканчивал в советское время, в институт бесплатно поступил (в Бауманку) и то считаю, что напрасно специальность не получил. Но в 80-е то годы пту/технарь за зашквар считалось...
Ахах, наверное, насчёт мальчиков... может и так лучше. Они мне всегда казались чуть отстающими в таком возрасте)
Кстати автор, с высоты своего жизненного опыта, а мне уже под полтос - женщины с сильной поддержкой семьи (в т.ч. материальной) значительно чаще разводятся - не из свой нынешней семьи тыл создают, а все к мамке (злобной теще) бегают - не зря появилась поговорка: в разводе всегда виноваты двое - жена и теща)
Мне тоже под полтос. И я вижу другие реалии. Разводятся те, кто не пожили в гб, прежде чем идти в ЗАГС. Кстати, иногда из-за родителей, которые не позволяют дочери " позорить родителей и быть сожилкой"
Сама дууура. Я к врачу пошла в 15 ле - терапевт принимала раз в неделю в подвальчике одного дома недалеко от нас. Она и сказала идти к неврологу. А вот к неврологу, я слышала, надо занимаиь очередь с 4 утра и драться с бабками в очереди . Да, в 15 лет я не знала как.
В студенческой поликлинике ходила - там, кстати, все проще и старух не было- только студенты. А когда уже в 24 спину скрутило тааак, что отец дал денег и велел идти к неврологу... Вот . Пошла в свою поликлинику, но по хозрасчёту . Мне сказали - идете без очереди в кабинет. Ага, за! Там одна бабка бесплатная встала у двери и не пускала меня. Орала, что она щас пойдет. В итоге врач сама вышла и меня потом приняла. Не знаете, так молчите, дитё 21,го века. Когда все через интернет можно узнать, выбрать, записаться
***, я тебе раз пять написала, что я лично ходила и узнавала. Какая запись через интернет. И не померла. И ходила я ножками узнавать.
Боже, в 24 папа дал денег и отправил - вот злодееееей! Вот урод невнииательный 😆
Зима, переигрываете уже.
Мне тоже под полтос. И я вижу другие реалии. Разводятся те, кто не пожили в гб, прежде чем идти в ЗАГС. Кстати, иногда из-за родителей, которые не позволяют дочери " позорить родителей и быть сожилкой"
Зима, забей на наш студенческий опыт - это 15 лет назад актуалочка была. Ща из нашего поколения разводятся тетки, вырастившие детей, поднявшиеся в карьере и решившие дожить последние активные годы без храпящего/пердящего/выпивающего мужа, переставшего быть основным добытчиком...
***, я тебе раз пять написала, что я лично ходила и узнавала. Какая запись через интернет. И не померла. И ходила я ножками узнавать.
Боже, в 24 папа дал денег и отправил - вот злодееееей! Вот урод невнииательный 😆
Зима, переигрываете уже.
Ты совсем того? Где я написала, что папа"злодей и уроод". Сказать нечего - вуманши изголяются, просто хзееерню выдумывают
Вас реакция удивляет потому, что вы не понимаете на практике, что такое дети и обеспечение детей (когда они уже есть), на одну зарплату папы. А если еще и ипотека ( или две....о чем вы тут говорите), а если еще проблемы со здоровьем у кого - то....то это совсем нелегко обеспечить дочерей квартирами.
У моей подруги 5 дочерей, 1 сын.
Это 5 квартир!!!
Вот это плодущая свиноматка!
Шестеро свинят - и все нищие с голыми ж.опами.
У нее пыся вообще смыкается?
В 20 можно начать работать не полный день пока учится, а после окончания универа уже и полный день, и уже к 30 точно будет на хороший первый взнос, если конечно на тратить все на гулянки, кафе и шмотки. В корне не согласен с тем, что родители должны покупать взрослому работоспособному человеку жильё. Старт в жизни это то, что вас вырастили и обеспечили получение высшего образования
В 20 можно начать работать не полный день пока учится, а после окончания универа уже и полный день, и уже к 30 точно будет на хороший первый взнос, если конечно на тратить все на гулянки, кафе и шмотки. В корне не согласен с тем, что родители должны покупать взрослому работоспособному человеку жильё. Старт в жизни это то, что вас вырастили и обеспечили получение высшего образования
Не согласен, потому что ты нищук.
Все обеспеченные отцы о своих детях заботятся, а не выпинывают с голым задом под предлогом какой-то нищенской философии "чем хуже - тем лучше".
Все обеспеченные отцы о своих детях заботятся, а не выпинывают с голым задом под предлогом какой-то нищенской философии "чем хуже - тем лучше".
Тоже веселят сказки, как родители для блага ребенка выпнули его из дома с одним узелком, а потом догнали и узелок отобрали, шоб мотивация больше была. И истествинна, дитё стало миллионером, нет, миллиардером , и в ноги родителям поклонился за правильное воспитание. Тока так, ога
В этой стране с такими мизерными зарплатами,постоянно растущими ценами на все еле то еды хорошей купишь...
Непонятно зачем вообще тут рожают.
В этой стране с такими мизерными зарплатами,постоянно растущими ценами на все еле то еды хорошей купишь...
Непонятно зачем вообще тут рожают.
Пыся чешется - вот и плодят новых рабов боярам.
На судьбу детей нищенкам и нищукам нассрать огромную кучу гов.на.
Они своих детей ненавидят, особенно если дети посмеют каким-то чудом вырваться из этой скотской жизни.
у меня родители зарабатывают больше чем 75% населения их страны, они оплатили учёбу в университете, живу в Англии уже 15 лет, зарабатываю больше, чем 90% населения, почти выплатил ипотеку за дом, богатым себя не считаю, но уж точно не нищук
Если кто-то хочет детей, это её личный выбор.
Главное, не рожать слишком поздно (после 35-ти первый ребёнок), чтобы ребёнок был здоров.
Кто с кем хочет жить, это решается в каждой семье, зачем навязывать свои правила кому-то.
у меня родители зарабатывают больше чем 75% населения их страны, они оплатили учёбу в университете, живу в Англии уже 15 лет, зарабатываю больше, чем 90% населения, почти выплатил ипотеку за дом, богатым себя не считаю, но уж точно не нищук
Значит, ты лютый жлоб.
Твои родаки тебе образование оплатили, это наверняка стоимость хорошей квартиры.
А тебе уже заранее жалко денег своему ребенку.
Не плодись, отрежь себе яички.
Моя мать ещё похлеще утворила...Тогда давали квартиры от государства..нас в семье было четверо---мама папа, я и сестра...Получили трёшку...Так вот со временем мать сестре подарила тоже трёшку в собственность ( деньги были от продажи бабушкиной)..меня кормили сказками что эта трёшка, в которой они сейчас живут и получали на всех...типо будет моя...потом обманом лишили доли( попросили отписать под выдумааным предлогом) и сказали-- пошла вон иди и заработай...Это мне уже 52 года было, я 28 лет живу в прыймах у мужа...вот такие скоты родители бывают...Вообщем поревела, позлилась, походила к психитерапевту ...а ничего иземнить не могу...Просто перестала с ними общаться
Иногда не помогает это «перестала общаться», я тоже перестала, но боль не проходит.
родительская строгость, отсутствие помощи от них и мой труд - пахание-пахание и пахание - привели меня к бесплодию, а потом к инвалидности. Щас больше 600 г не поднимаю (и это прогресс! было - только чашка), дверь сама не открою. В основном, лежу. Из дома одна выйти не могу - только с поддержкой мужа, в корсете и с палочкой.
Вы в шахте что ли работали? Ну блин, учиться надо было на нормальную профессию, или опять родители виноваты?)
Как девушкам не знаю, но я в 90-е годы поступил в институте после школы. У родителей денег нет, стипендия копейки и ту не платят, специальности нет, подработка- продажа сигарет у метро и газет в электричке... Поэтому мои дети получают вначале специальность в колледже, а потом работая - параллельно вышку заочно.
Когда я поступала егэ не было, поступить в моем городе было нереально, ибо на бюджет поступали те, кого вообще с экзамена выгнали, как? Я думаю, всем понятно. Благо мой дед и мама оплачивали мне хорошую очную специальность, они мне в жизни помогли, а вот отец ни гроша не давал никогда, ничем он мне в жизни не помог ни разу! Не общаюсь с ним разумеется. И его попытки «поговорить» пресекаю игнором!
*** не туда, косяк венерический цепляют, а потом залететь не могут. Я многодетный от одной жены, если что.
С венерическим косяком как раз таки беременеют без проблем. А не беременеют как правило из-за гормональных проблем и образований хоть и доброкачественных. Миомы, полипы, эндометриоза, поликистоза и т.д. Многие заболевание с подросткового возраста проявляют себя в виде сбоев циклов или кровотечений. Но родители не обращали внимания.
Так с хорошими мужьями и не разводятся. И благо есть у девушек семья нормальная, которая позволяет ей сбежать от неадекватного мужа. С хорошим мужем никто не станет разводиться.
Конечно...уже полтора года прошло, после п последнего разговора...а я каждый день помню об этом предательстве..иногда ровно отношусь без эмоций, даже немного радость внутри,ч то мне теперь досматривать их не прийдётся...Пусть любимица им опы подтирает...а иногда опять обида и злость накатывает, но уже с меньшей силой...Спасибо мужу, он меня поддерживает, выслушивает вместо психологов)
Родители думают,что сама заработает или удачно замуж выйдет. Только сколько историй читаю,как мужья жен с детьми на улицу выгоняют, страшно становится. Сама развелась, переехала благо в свою квартиру со всем добром, да и мама позаботилась, в другом регионе мне дом достраивает, на старости перееду туда и буду отдыхать от всех проблем)
Извините, не знаю вашей истории, но зачем вы так упахивались при наличии мужа? Вдвоём же гораздо легче. И почему вы не рассмотрели какую-нибудь профессию, где давали служебное жильё. У нас, например, в конце 90 медсестрам и учителям давали бесплатное, по распределению. И не видела ни разу упаханной медсестры, жила с ними в одном доме.
Ага. Я сына из дома выпихнуть не могу. Хотя жить ему есть где-звездой в двери застревает
У нас хоть бабушкину квартиру детям отдают. Во Франции, к примеру, так не принято. Внуки живут в арендной студии, наследную квартиру родители сдают и получают допдоход. А тут губу раскатили, что им купить должны )))
Я удивляюсь людям,которые вам отвечают.
Как они себе представляют хотя бы ваш приезд в Москву в то время?Где взять деньги на поезд,где жить,кто за это будет платить?Жкзамены сдавать 2 недели,что в это время будет есть ребенок,у которого нет денег?Как платить за общагу в случае поступления?
Неужели есть такие родители, что на две недели проживания не дают ничего?
И муж пахал, разумеется. Иначе бы ничего у нас не было. Кстати, он тоже инвалидом стал.
Не знаю ни одной медсестры со служебным жильем. Может, в мск это есть, в моем городе- нет. Вы прям как мои родители- или работать в бюджетную организацию - тебе там квартиру дадут. Ога. Даже я в конце ,90 ых понимала, что СССР кончился
Мне мать отказала в деньгах на допкурсы в вуз нашего города. Вы реально думаете, что она бы спонсировала поездку в мск? Сказала бы - это дууурь, поступай здесь, вузов полно.
Она мне на косметический салон не давала, мотивируя: это дууурь - тратить деньги на лечение прыщей, вот выйдешь замуж и все пройдет
Знаете, Зима, вы взрослая женщина.
Думай - не думай, обеспечивай - не обеспечивай....современные многие (не все) дети родителям устраивают ад своими претензиями.
Если не по поводу отдельного жилья, то по поводу не таких кроссовок...не там День рождения отпраздновали...или много лука в супе, не так воспитали и за двойки ругали....
Мои дети жили в заботе, обеспеченности и т.д. но все равно есть недовольства.
Поэтому эти глупые споры я прекратила давно с ними.
как детей воспитаешь, так они себя и ведут
Мне мать отказала в деньгах на допкурсы в вуз нашего города. Вы реально думаете, что она бы спонсировала поездку в мск? Сказала бы - это дууурь, поступай здесь, вузов полно.
Она мне на косметический салон не давала, мотивируя: это дууурь - тратить деньги на лечение прыщей, вот выйдешь замуж и все пройдет
О боги..... Да наши матери при союзе лечили прыщи с основном лосьоном огуречным и не понимали что такое поход к косметологу, подростковые прыщи не считали особой проблемой. Да и моя мама такая же, ну вот не принято было в ее время всякие депиляции, косметологии и прочее, да и денег у нас в 90е на косметологов откровенно не было.
Но блин, 30 сцуко лет!!!! Носить в себе обиду на мать, которая не дала в 90е деньги на лечение прыщей у косметолога? Серьезно? Может вам уже к психологу сходить и проработать наконец свои обиды. А то вы ейчас еще вспомните как вам в 5 лет шоколадку не купили.
И муж пахал, разумеется. Иначе бы ничего у нас не было. Кстати, он тоже инвалидом стал.
Не знаю ни одной медсестры со служебным жильем. Может, в мск это есть, в моем городе- нет. Вы прям как мои родители- или работать в бюджетную организацию - тебе там квартиру дадут. Ога. Даже я в конце ,90 ых понимала, что СССР кончился
Два взрослых человека заработали на 1 квартиру на двоих, и оба аж упахались до инвалидности.... Как же ж блин все остальные то во всем мире живут?
Родители думают,что сама заработает или удачно замуж выйдет. Только сколько историй читаю,как мужья жен с детьми на улицу выгоняют, страшно становится. Сама развелась, переехала благо в свою квартиру со всем добром, да и мама позаботилась, в другом регионе мне дом достраивает, на старости перееду туда и буду отдыхать от всех проблем)
Гениально. Т.е. мама может и дома построить и квартиру купить, а доча только отдыхать на маминых харчах. Мама может, а вот дочь почему то нет.....
О боги..... Да наши матери при союзе лечили прыщи с основном лосьоном огуречным и не понимали что такое поход к косметологу, подростковые прыщи не считали особой проблемой. Да и моя мама такая же, ну вот не принято было в ее время всякие депиляции, косметологии и прочее, да и денег у нас в 90е на косметологов откровенно не было.
Но блин, 30 сцуко лет!!!! Носить в себе обиду на мать, которая не дала в 90е деньги на лечение прыщей у косметолога? Серьезно? Может вам уже к психологу сходить и проработать наконец свои обиды. А то вы ейчас еще вспомните как вам в 5 лет шоколадку не купили.
Гость, вы того? Или опять вам надо ВСЮ историю свою рассказать. О том, в чем мне отказывали и как гнобили, я рассказывала не раз, а только про прыщи. И ещё раз для тех кто в танке: я к психологу ходила. Именно она открыла мне глаза, что я затюканная родителями девочка, из-за чего у меня проблемы: не могу сказать нет и все на мне ездят
И да - про шоколад отдельная история. Мне в мои лет 5-6 дядя (папин брат) дали три рубля (,тогда большие леньги) и сказал: купи себе шоколадок. Мама увидела, потом сказала мне: как тебе не стыдно! Зачем взяла!? И... Забрала их мотивируя, что денег нет, а шоколадок я куплю тебе потом.
Пыся зачесалась и родили ребёночка, бох велел, да и соседушки уже косились глазенками.
А детям же важна миска супа и крыша над головой и все в этом духе ))0)
Есть люди, которые считают страдание долгом каждого человека, поэтому детям своим желают той же доли.
Некоторые в фавеллах живут, некоторые в палатках и таких миллионы. А тут подавай отдельную квартиру
в нашем климате какая палатка, пошутили? снег полгода
да, именно у нас - отапливаемое жилье зимой - это вопрос выживания
и те, кто ребенка с котомкой трусов ребенка за порог вышибают в 18 лет - его обрекают на скитания на грани выживания
Два взрослых человека заработали на 1 квартиру на двоих, и оба аж упахались до инвалидности.... Как же ж блин все остальные то во всем мире живут?
Во всем мире копеечные проценты по ипотеке. И у нас были - вообще под 8%. ДА еще можно потребкредит взять на первый взнос.
А знаете, как я в 2000ые брала кредит на жилье? Только Сбербанк его давал, только при наличии 30% первого взноса, только с белой зарплатой, при наличии трех поручителей тоже с белыми зарплатами. Да я заманалась поручителей исктаь - думаете, больно хотелось людям на такое подписываться за чужого человека. А процент знаете какой был? только не падайте - 19%.
Все остальные мои сверстники получили помощь родителей - где-то жили с ними, где-то вообще жилье купили.
Да мне кажется это трололо