Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …
А вы желчью плюетесь.
Мне от этого не холодно и не жарко, а у вас снова рана вскрывается.
"Похороните этого покойника". Это давно умерло. Ваши разборки, ваши обиды и т.д.
Если человек не понимает своих ошибок - ему посылают физические страдания. Вы болеете. Не хотите подумать ( и возможно себе помочь ), отпуская обиду?
Я помню про вас, а про брата читать не хочу. Новые подробности вашей злости мне не дадут ничего.
Это в детстве так дети : это брат сделал....это я не делала...это он большую конфету съел....а я голоднааааяяяя!
ТАК НЕ БЕРЕДИ РАНУ ДЕВУШКЕ, ЭФИОПКА
Какая эйфория, мне 32 года. Это просто факты. Все хорошо сложилось исключительно благодаря моим стараниям и заботе о себе.
Человек пишет, что он инвалид по халатности родителей, но дальше выясняется, что а там не знала, а там не думала, а там не пошла, а там не захотела тратить деньги. И? Во сколько она пошла заниматься здоровьем. В 30? В 40?
Вот чес слово, я тот ещё любитель иногда пострадать, насколько лучше была б моя жизнь при ином старте, но что поделать.
Я не знала, как занимать в четыре утра очередь за талоном к неврологу. Посему и не пошла. И я не не захотела тратить деньги, а просто их не было. Не надо перевирать. Вам 32. Уже многое знали с детства из интернета. В мои 15 лет его не было.вообще, прикиньте
Безусловно, телодвижения самого человека в 25-35 лет тоже очень много значат. Но у меня в школе, допустим, были классы с детьми алкашей. Они не учились, росли как в поле трава. Какой у них был шанс поступить в институт? Никакого. А дальше без вышки куда? На завод сварщиком. Ну, там контингент соответствующий, многие спились, снаркоманились и щас к 40 их уже нет. Кто-то влачит жалкое существование с женами-кассиршами на копейки. У таких людей первоначально нет никакой базы, чтобы жить хорошую жизнь. Там это просто очень маловероятно. Да, кто-то из них открыл автосервис, к примеру, но это единицы.
На самом деле я с вами согласна. Да, старт у таких детей хуже, но вот клянусь вам. Но вопрос личной дисциплины, восприимчивости, желания вылезти из гoвna никто не отменял. Я, кстати, не могу не позавидовать тем, кого родители отправляли к репититорам, потом отправили на крутые факультеты... А они кто ногти пилит, кто косички плетет. Думается эх, мне бы ваш старт!
Да и спиться сторчаться любой может.
Я к чему эту тираду? К тому, что личную ответственность взгослого человека никто не отменял. Вы спрашиваете, какие шансы? Да нормальные. Шёл народ сперва в техникум, потом на вышку при желании.
Скажу про себя. Лично меня никто не снабдил квартирой, с 18-ти лет слышала такое: не нравится что-то иди заработай себе, выйди замуж и пусть тебе муж даст и т.д. Ну ок, вышла замуж, заработала, теперь мать мне говорит, ты неблагодарная я тебе все а ты.. а что все, а что я? Я спрашиваю я тебе что-то должна - молчит. Но намек понятен, помогай родителям, тебя же вырастили. У меня сын, ему 4 года, но уже сейчас я думаю о его будущем, как оплатить учебу, купить ему жилье. Взамен требовать конечно же ничего не буду, ни благодарности, ни тем более обеспечения, мне главное чтоб вырос, на ноги встал и смог сам себя и свою семью обеспечить, а я ему дам старт и все что смогу по возможности.
Среди моих знакомых есть те, кого взяли в детдоме. В разном возрасте. Только одна девица чудила в подростковом возрасте. Остальные абсолютно нормальными подростками были, выросли в замечательных ответственных взрослых. Кстати, крайне благодарными за то, что забрали их из детдома.
ключевое,что детдомовских любили, зиму не любила мать никогда, алло
На самом деле я с вами согласна. Да, старт у таких детей хуже, но вот клянусь вам. Но вопрос личной дисциплины, восприимчивости, желания вылезти из гoвna никто не отменял. Я, кстати, не могу не позавидовать тем, кого родители отправляли к репититорам, потом отправили на крутые факультеты... А они кто ногти пилит, кто косички плетет. Думается эх, мне бы ваш старт!
Я к чему эту тираду? К тому, что личную ответственность взгослого человека никто не отменял. Вы спрашиваете, какие шансы? Да нормальные. Шёл народ сперва в техникум, потом на вышку при желании.
Да, это в идеале.
А в жизни - у ленивых ущербных родителей как правило и дети примерно такими же вырастают. Потому что старта нет хорошего материального + сами ведут себя по их образу и подобию.
Либо, если хочешь вырваться в иную жизнь - нужно прилагать безумные усилия. Потому что старта просто нет.
Я не знала, как занимать в четыре утра очередь за талоном к неврологу. Посему и не пошла. И я не не захотела тратить деньги, а просто их не было. Не надо перевирать. Вам 32. Уже многое знали с детства из интернета. В мои 15 лет его не было.вообще, прикиньте
У нас в семье тоже компьютера не было. Я брала, шла примерно минут 40-45 в поликлинику, зимой в два раза дольше, узнавала, что и как. Шла и делала. А если тупила, то приходилось идти в другой день. И когда я начала зарабатывать чуть больше, чем на аренду и нужды, стала ходить к платным врачам.
А вы такая - ой, я не знала, я не пошла. Как это, кто это виноват? Вам 15 летнюю надо было тащить?) за ручку?)
Какая эйфория, мне 32 года. Это просто факты. Все хорошо сложилось исключительно благодаря моим стараниям и заботе о себе.
Человек пишет, что он инвалид по халатности родителей, но дальше выясняется, что а там не знала, а там не думала, а там не пошла, а там не захотела тратить деньги. И? Во сколько она пошла заниматься здоровьем. В 30? В 40?
Вот чес слово, я тот ещё любитель иногда пострадать, насколько лучше была б моя жизнь при ином старте, но что поделать.
Так я и пишу, у вас получилось, у других не получается.
И вы взрослели в другое время, уже со смартфонами, с интернетом.
Как вам не стыдно осуждать инвалида! Лучше бы промолчали.
Зима писала, что зарабатывала на жилье, потом посыпалось здоровье.
У вас видно все мягко-гдадко и нет особых проблем.
Личная ответственность 100% важна. Но очень большую роль влияет окружение, то в котором человек растет и взрослеет. При этом гораздо больше шансов сделать карьеру у детей выросших в семье профессоров, пусть и нищих, чем у тех кто вырос в среде маргиналов.
Читать внимательно надо! Зуба я лишилась в подростковом возрасте, и в этом возрасте зубы очень подвижны, в итоге к 21 году у меня уже разъехался зубной ряд из за отсутсвующего зуба и зубы все с промежутками видимыми. Сейчас же мне даже имплант нельзя поставить, потому что на то место переместились задние зубы, и брекеты уже не помогут, сильно сдвигать ряд нужно, а в идеале одни зубы вытягивать вперед, а остальные задние тянуть назад, но сколько я делала снимков в хороших клиниках, то ничего путного не предлагали т.к. деформация не по типу искривления а по типу щелей между зубами и 8 еще надо будет удалять и тогда жевательный зуб один будет, плюс тянут один зуб назад, гарантии вообще нет, т.к. он тянется вперед из-за того что там пусто. Тут если только виниры ставить и мост, но остатки зубов стачивать не хочется и дорого, у меня и без этого дефекта полно проблем куда нужна вкладываться и лечить
Да, это в идеале.
А в жизни - у ленивых ущербных родителей как правило и дети примерно такими же вырастают. Потому что старта нет хорошего материального + сами ведут себя по их образу и подобию.
Либо, если хочешь вырваться в иную жизнь - нужно прилагать безумные усилия. Потому что старта просто нет.
Это не в идеале.
Воспитание важная часть, но человек рождается со способностью мыслить, анализировать. Делать лучшего.
Личная ответственность 100% важна. Но очень большую роль влияет окружение, то в котором человек растет и взрослеет. При этом гораздо больше шансов сделать карьеру у детей выросших в семье профессоров, пусть и нищих, чем у тех кто вырос в среде маргиналов.
Тут не поспоришь)
Но и винить во всех бедах родителей так себе вина.
Естественно, есть непростительные вещи, которые травмируют, но.... Но нужно во взрослом возрасте понимать, что все. Тут уже сам. Сам решаю. Сам пойду вот на заочку, например.
Да видно родители у нее были нормальные, вот пожила бы с моим отцом, который на еду даже денег не давал, я бы посмотрела. Скажет щас, а ты что тупая была в 10 лет шла бы и милостыню просила. Т.е. дети у нее во всем виноваты, а не родители моральные уроды, которые между прочим ОБЯЗАНЫ по закону обеспечивать и заботиться о детях! В Конституции все подробно написано! Отбеляет она тут негодяев всяких, которых нужно не то что род.прав лишать было, их сажать надо было
У меня получилось, потому что я пахала и хотела жить лучше. И интернет, смартфон, у меня до 17 был простейший телефон кнопочный, а в 18 мне, стыдно признать, рассказывали, как фото на электронике открыть.
И нет, мне не стыдно осуждать взрослую ноющую женщину (не уверена, что это вообще правда, кстати), которая винит во всем родителей. Она не инвалид детства, алло. Как бы все зарабатывали на квартиры.
Если я не рассказываю печальную историю из детства, это просто говорит о том, что нет желания ныть, как зима.
Да она еппанутая эта Зима- ей родители жоппу и сопли подтирать должны были всю жизнь... Должна выжить - на помойке подкидыша найдут, а он до президента поднимется! У ВВП вон мать до его рождения на кладбище в блокадном Ленинграде тащили, его отец отбил и откачал. Судьба она и на печке найдет!!!
Читать внимательно надо! Зуба я лишилась в подростковом возрасте, и в этом возрасте зубы очень подвижны, в итоге к 21 году у меня уже разъехался зубной ряд из за отсутсвующего зуба и зубы все с промежутками видимыми. Сейчас же мне даже имплант нельзя поставить, потому что на то место переместились задние зубы, и брекеты уже не помогут, сильно сдвигать ряд нужно, а в идеале одни зубы вытягивать вперед, а остальные задние тянуть назад, но сколько я делала снимков в хороших клиниках, то ничего путного не предлагали т.к. деформация не по типу искривления а по типу щелей между зубами и 8 еще надо будет удалять и тогда жевательный зуб один будет, плюс тянут один зуб назад, гарантии вообще нет, т.к. он тянется вперед из-за того что там пусто. Тут если только виниры ставить и мост, но остатки зубов стачивать не хочется и дорого, у меня и без этого дефекта полно проблем куда нужна вкладываться и лечить
Вряд ли изза 1 зуба такая запущенность всего рта..
Тут не поспоришь)
Но и винить во всех бедах родителей так себе вина.
Естественно, есть непростительные вещи, которые травмируют, но.... Но нужно во взрослом возрасте понимать, что все. Тут уже сам. Сам решаю. Сам пойду вот на заочку, например.
Я могу рассказать историю из жизни, личную. Моя мастер по маникюру жаловалась мне на сына. Что типа ишь чего удумал, хочет в вуз поступать, мы с отцом ему говорим, какой тебе вуз, иди на завод работай и уже зп получишь. Парень техникум заканчивает. Вот и ответ о влиянии семьи.
У меня получилось, потому что я пахала и хотела жить лучше. И интернет, смартфон, у меня до 17 был простейший телефон кнопочный, а в 18 мне, стыдно признать, рассказывали, как фото на электронике открыть.
И нет, мне не стыдно осуждать взрослую ноющую женщину (не уверена, что это вообще правда, кстати), которая винит во всем родителей. Она не инвалид детства, алло. Как бы все зарабатывали на квартиры.
Если я не рассказываю печальную историю из детства, это просто говорит о том, что нет желания ныть, как зима.
Так кнопочный, а смартфоны не так давно и появились. Вам 32, думаете 15 лет назад они были?? Не припомню такого
Я могу рассказать историю из жизни, личную. Моя мастер по маникюру жаловалась мне на сына. Что типа ишь чего удумал, хочет в вуз поступать, мы с отцом ему говорим, какой тебе вуз, иди на завод работай и уже зп получишь. Парень техникум заканчивает. Вот и ответ о влиянии семьи.
Меня тоже пытались спихнуть в колледж, но я настояла на вузе, благо мама и дед оплачивали, а отец опять ни копейки не дал в прямом смысле!
Вы врач? Мне ваше «вряд ли» тут не нужно, я ходила в лучшие клиники к лучшим специалистам и все подробно обсуждала. Не знаете так и не вставляйте свои 5 копеек
У меня несколько не было, и то сделала,и мне импланты с винирами и коронками (где что ставила) обошлись извините по цене квартиры в регионе..
Да она еппанутая эта Зима- ей родители жоппу и сопли подтирать должны были всю жизнь... Должна выжить - на помойке подкидыша найдут, а он до президента поднимется! У ВВП вон мать до его рождения на кладбище в блокадном Ленинграде тащили, его отец отбил и откачал. Судьба она и на печке найдет!!!
Мне знаете, казалось что я инфантильна, потому что плачу иной раз мужу или подругам о детстве, да думаю эх, вот. Были бы другие условия. И речь не о финансовой даже стороне, а о человеческой. Но потом собираю сопли и думаю, ***, Кваззи, тебе 32 года, классная профессия, любимый и любящий муж, своя хата и куча чёртовых котов. Смогла же? Ну и все.
И знаю, что если буду заводить ребёнка, то буду это делать с учётом важных для меня вещей - финансовая поддержка, внимание, забота, помощь с поиском того, в чем талант и помощь в его развитии.
У меня несколько не было, и то сделала,и мне импланты с винирами и коронками (где что ставила) обошлись извините по цене квартиры в регионе..
Значит у вас не сместился зубной ряд и было куда ставить импланты, а у меня зубы сдвинулись, передние пошли назад, а задние вперед. У меня нет как таковой большой дырки в месте потерянного зуба, там небольшая щель, и зубы все с щелками, как у некоторых бывает щербинка между резцами, у меня со всеми зубами щербинка. Если бы ряд не смещался, а он сместился из-за того что зуб потерян был в подростковом возрасте, а не в более взрослом, когда они трудно двигаются.
Перегрев половых органов, что у мальчиков, что у девочек... Хотя тут наверно еще и ухудшение питание, экологии... и далее по списку... Мы с женой из 70-хх, чуть не вовремя вынул и залет, перед вторым разом не подмылся - залет...
🤦♀️ и вы еще тут людей жизни учите! Вы хоть знаете с какими диагнозами люди детей иметь не могут?
Есть такое, к сожалению.
Опять таки, никого не оправдываю, но мальчики часто более инфантильны. То есть девочка учась в вузе будет думать, подрабатывать, мальчик будет сидеть на шее и не подумает заниматься чем-то, кроме развлечений. Правда частая история. Вот такие родители из простых семей и понимают это, поэтому отправляют на среднее специальное. Хотя это, конечно, лютый nи3дeц.
.
Мне знаете, казалось что я инфантильна, потому что плачу иной раз мужу или подругам о детстве, да думаю эх, вот. Были бы другие условия. И речь не о финансовой даже стороне, а о человеческой. Но потом собираю сопли и думаю, ***, Кваззи, тебе 32 года, классная профессия, любимый и любящий муж, своя хата и куча чёртовых котов. Смогла же? Ну и все.
И знаю, что если буду заводить ребёнка, то буду это делать с учётом важных для меня вещей - финансовая поддержка, внимание, забота, помощь с поиском того, в чем талант и помощь в его развитии.
Вот с такими соплями, девочка, ты встретишь свою старость в кругу равшана, дмамшута, фатимы и джамили... а скорее всего через 10 лет здесь будет не относительно родная средняя азия, а еще и индия, пакистан и африка. Рожать русских, рожать русских, рожать русских!!!! Все - дальше зайка-лужайка и все наладится. Щаз не родишь, потом xxер забеременеешь, тем более муж есть.
Перегрев половых органов, что у мальчиков, что у девочек... Хотя тут наверно еще и ухудшение питание, экологии... и далее по списку... Мы с женой из 70-хх, чуть не вовремя вынул и залет, перед вторым разом не подмылся - залет...
Какой перегрев? И при чем тут подмылся? Вы сами это придумали? Изучите сначала предмет, как и почему происходит оплодотворение. Про варианты причин бесплодия вообще молчу
Моя мать ещё похлеще утворила...Тогда давали квартиры от государства..нас в семье было четверо---мама папа, я и сестра...Получили трёшку...Так вот со временем мать сестре подарила тоже трёшку в собственность ( деньги были от продажи бабушкиной)..меня кормили сказками что эта трёшка, в которой они сейчас живут и получали на всех...типо будет моя...потом обманом лишили доли( попросили отписать под выдумааным предлогом) и сказали-- пошла вон иди и заработай...Это мне уже 52 года было, я 28 лет живу в прыймах у мужа...вот такие скоты родители бывают...Вообщем поревела, позлилась, походила к психитерапевту ...а ничего иземнить не могу...Просто перестала с ними общаться
Вот с такими соплями, девочка, ты встретишь свою старость в кругу равшана, дмамшута, фатимы и джамили... а скорее всего через 10 лет здесь будет не относительно родная средняя азия, а еще и индия, пакистан и африка. Рожать русских, рожать русских, рожать русских!!!! Все - дальше зайка-лужайка и все наладится. Щаз не родишь, потом xxер забеременеешь, тем более муж есть.
Спасибо за вашу искреннюю заботу, но я ещё подумаю. У нас бабы до 45 спокойно в роду рожали.
Меня тоже пытались спихнуть в колледж, но я настояла на вузе, благо мама и дед оплачивали, а отец опять ни копейки не дал в прямом смысле!
Как девушкам не знаю, но я в 90-е годы поступил в институте после школы. У родителей денег нет, стипендия копейки и ту не платят, специальности нет, подработка- продажа сигарет у метро и газет в электричке... Поэтому мои дети получают вначале специальность в колледже, а потом работая - параллельно вышку заочно.
Как девушкам не знаю, но я в 90-е годы поступил в институте после школы. У родителей денег нет, стипендия копейки и ту не платят, специальности нет, подработка- продажа сигарет у метро и газет в электричке... Поэтому мои дети получают вначале специальность в колледже, а потом работая - параллельно вышку заочно.
А смотреть на интересы ребёнка не планируете?
Какой перегрев? И при чем тут подмылся? Вы сами это придумали? Изучите сначала предмет, как и почему происходит оплодотворение. Про варианты причин бесплодия вообще молчу
Оплодотворение происходит от качественной еппли без задумывания о последствиях))) А будешь делать специально - xрен чаво получиться)))
Проверено!!!!
Ха - вы наверно про девочек ищущих развития? У меня пацаны, которые сами чего хотят не знают (точнее знают - иметь кучу денег и траxxать все что движется) - свез их на собеседование в колледж, сам разжевал попутно какие перспективы по данной профессии (конечно с учетом их склонностей)... Они и пошли. Я физмат класс заканчивал в советское время, в институт бесплатно поступил (в Бауманку) и то считаю, что напрасно специальность не получил. Но в 80-е то годы пту/технарь за зашквар считалось...
Ну... Да. Дура. 15 лет это уже достаточно взрослая баба, чтобы пойти к врачу.
И мать ваша, вы извините, тоже, очевидно, бытовой инвалид. Моя такая же. Это тип людей, ныть любите, все вокруг виноваты.
Сама дууура. Я к врачу пошла в 15 ле - терапевт принимала раз в неделю в подвальчике одного дома недалеко от нас. Она и сказала идти к неврологу. А вот к неврологу, я слышала, надо занимаиь очередь с 4 утра и драться с бабками в очереди . Да, в 15 лет я не знала как.
В студенческой поликлинике ходила - там, кстати, все проще и старух не было- только студенты. А когда уже в 24 спину скрутило тааак, что отец дал денег и велел идти к неврологу... Вот . Пошла в свою поликлинику, но по хозрасчёту . Мне сказали - идете без очереди в кабинет. Ага, за! Там одна бабка бесплатная встала у двери и не пускала меня. Орала, что она щас пойдет. В итоге врач сама вышла и меня потом приняла. Не знаете, так молчите, дитё 21,го века. Когда все через интернет можно узнать, выбрать, записаться