Гость
Статьи
Зачем рожают детей, …

Зачем рожают детей, если не могут предоставить дочерям жильё?

Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

так и дитятки не обязаны родакам в старости, родаки сами должны думать как будут умирать

Когда такое слышу, сразу хочется спросить - есть родоки все сами в старости, то и на наследство рот не раззевай. Так получается?

Гость
Зима

автор, у меня было круче.
Меня выжили из квартиры, которую гос-во дало в том числе и на меня, но требовали ОПЛАЧИВАТЬ свою долю за комуслуги.

Ну и продали бы им или левым людям долю, в чем дело?

Гость
Зима

И да - про шоколад отдельная история. Мне в мои лет 5-6 дядя (папин брат) дали три рубля (,тогда большие леньги) и сказал: купи себе шоколадок. Мама увидела, потом сказала мне: как тебе не стыдно! Зачем взяла!? И... Забрала их мотивируя, что денег нет, а шоколадок я куплю тебе потом.

Вы с матерью сейчас общаетесь?

Гость
Зима

вы совсем глупая или просто "включаете дууурочку"? Родители должны своим детям. Хотя бы за то, что получили под них квартиру, если вы все меряете так.

Как я должна была им помочь? ПОчку продать? Я пахала-пахала и снимала и копила и расплачивалась за кредит. Родители рождение детей не откладывали, рожали в служебное жилья, а потом под детей получили трешку.

Мое пахание привело к бесплодию и инвалидности. Еще раз - КАК я должна была им помочь. Продать почку? ЗАчем она мне, инвалиду, правда?

Зима, сочувствую вам, прекрасно понимаю о чем вы, и к сожалению, таких случаев много. Мало кто из бывший советских граждан заботиться о благополучии своих детей, они мыслят как при союзе, что им и их детям все бесплатно государство даст, их социализм разбаловал. А нам при капитализме выживать приходится, вот так, они просрали такую страну, и теперь могут только ныть какие видите ли дети неблагодарные и пенсии маленькие…

Гость
Гость

Неужели есть такие родители, что на две недели проживания не дают ничего?

ты ипанашшшшка? таких родаков пол страны

Гость
Гость

Так они и делали ЭТО. Ну и раз такой разговор? В каком законе есть обязанность купить дитяте квартиру? Нука, ссылочку.

а где закон, что овуляха должна высрать?
нет ни в уголовном праве, ни в гражданском кодексе, что надо высссирать диточек. раз так - ОБАЗЯНЫ ДЕТЯМ ДАТЬ ВСЕ!!!!!!!!
СДОХНИТЕ ТВАРИ НИЩЕНСКИЕ, КТО ДЕТЕЙ ЗАГНОБИЛ И НИХХХУЯ НЕ ДАЛ
очистите уже землю

Гость
Гость

Когда такое слышу, сразу хочется спросить - есть родоки все сами в старости, то и на наследство рот не раззевай. Так получается?

конечно, пусть свое наследство себе в грязную жоппу засунут и свои помои из под себя сами выгребают

Гость
Гость

нет ни в уголовном праве, ни в гражданском кодексе, что надо высссирать диточек. раз так - ОБАЗЯНЫ ДЕТЯМ ДАТЬ ВСЕ!!!!!!!!
очистите уже землю

Вам бы подлечиться пора. Тут вы уже сами себе обязаны.

Гость

НИ ОДНА НИЩЕНКА ТУТ НЕ ОТВЕТИЛА: НАХУЯЯЯ РАСПЛОДИЛАСЬ, НИ ОДНА
зато все проорали, что дети обязаны скитаться и родаки ничо не должны
еще раз оборванки я спрошу: НАХХХУУУЯ ВЫ НИЩЕТУ ПЛОДИТЕ?!

Гость
Гость

Вам бы подлечиться пора. Тут вы уже сами себе обязаны.

***-ОВУЛЯШКА, ТЫ НАХХХХУУЯ СВОИХ ДЕТЕЙ ВЫСИРАЛА? М?
Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ, ЭФИОПСКАЯ ТУША

Гость
Гость

конечно, пусть свое наследство себе в грязную жоппу засунут и свои помои из под себя сами выгребают

Какая прелесть. Теперь я понимаю одну свою дальнюю родственницу. От нее только наследство ждали, ни никто не помогал. А она просто взяла да на старости лет все продала и стала жить, как сама хочет. Вот все на нее окрылись, халявка обламалась.

Гость
Гость

Какая прелесть. Теперь я понимаю одну свою дальнюю родственницу. От нее только наследство ждали, ни никто не помогал. А она просто взяла да на старости лет все продала и стала жить, как сама хочет. Вот все на нее окрылись, халявка обламалась.

Для таких отдельный котёл в аду) И с точки зрения продолжения рода это очень глупо, выкинуть на улицу свои родные гены и профукать средства …

Гость
Гость

Для таких отдельный котёл в аду) И с точки зрения продолжения рода это очень глупо, выкинуть на улицу свои родные гены и профукать средства …

С какого перепугу? Тетка сама все заработала и сама же на себя потратила по своему усмотрению. Такие значит детки у нее выросли - только халявы ждали, а обломались. И правильно она сделала, я прям за нее рада была.

Гость
Гость

С какого перепугу? Тетка сама все заработала и сама же на себя потратила по своему усмотрению. Такие значит детки у нее выросли - только халявы ждали, а обломались. И правильно она сделала, я прям за нее рада была.

ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ ТЕБЯ ДЕТИ ТОЖЕ ВЫКИНУЛИ И ЧТОБЫ ТЫ СДОХЛА В СВОЕЙ МОЧЕ КАК ПОМОЙНАЯ КРЫСА

Гость

Такой вопрос, по поводу покупки квартиры ребенку могли задать только в России, запомни дорогая, тебе никто ничем не обязан, все сама сама.

Гость
Гость

Халява и помощь - разные вещи. Никто не просит мать покупать хоромы, а лишь помочь с первым взносом или купить однушку. Девушка работает и зарабатывает, не лежит на боку. Тут речь о посильной помощи ответственного родителя, а не о халяве.

Гость
Гость

Халява и помощь - разные вещи. Никто не просит мать покупать хоромы, а лишь помочь с первым взносом или купить однушку. Девушка работает и зарабатывает, не лежит на боку. Тут речь о посильной помощи ответственного родителя, а не о халяве.

А дети ничего не должны, кроме как предъявлять претензии к родителям? Ну просто вопрос.

Гость
Гость

ну если купить однушку это "всего лишь", то и купите ее сами...

Гость
Зима

Я тоже не сидела на попе ровно. Покупала газеты, искала, кто требуется, звонила, ходила на собеседовани, встала на биржу труда, искала вакансии там. Но всем - реально всем- моим сверстникам помогали с работой родители. Да что там, уже в жирные 2000ые родители устраивали на работу моего брата, а потом мама устраивала племянника и невестку. Только нелюбимая дочь побоку.

Зима, бросьте объяснять что-то прожившим и живущим с «упоротыми» установками в своей «болванке», что родители не должны.
Вас поймут только такие же нелюбимые в свое время дети.
Родители, раз уж родили, должны и обязаны.
Одинаково любить, одинаково обеспечивать, помогать, привечать и так далее, а не одному в *** дуть, а из второго морального инвалида делать.
Ибо не*** иначе рожать по несколько детей, не 19-ый век на дворе.

Гость
Гость

А что ей после смерти до этого рода и этих генов?
Жить надо пока живешь.

Гость
Гость

Зима, сочувствую вам, прекрасно понимаю о чем вы, и к сожалению, таких случаев много. Мало кто из бывший советских граждан заботиться о благополучии своих детей, они мыслят как при союзе, что им и их детям все бесплатно государство даст, их социализм разбаловал. А нам при капитализме выживать приходится, вот так, они просрали такую страну, и теперь могут только ныть какие видите ли дети неблагодарные и пенсии маленькие…

В какой капиталистической стране мира детям к рождению квартиры в собственность покупают?
Во всех капиталистических странах приобрести жилье трудно. Жилье сами родители покупают в ипотеку и платят ее по 20 лет.

Гость
Зима

Во всем мире копеечные проценты по ипотеке. И у нас были - вообще под 8%. ДА еще можно потребкредит взять на первый взнос.
А знаете, как я в 2000ые брала кредит на жилье? Только Сбербанк его давал, только при наличии 30% первого взноса, только с белой зарплатой, при наличии трех поручителей тоже с белыми зарплатами. Да я заманалась поручителей исктаь - думаете, больно хотелось людям на такое подписываться за чужого человека. А процент знаете какой был? только не падайте - 19%.

Все остальные мои сверстники получили помощь родителей - где-то жили с ними, где-то вообще жилье купили.

Ага прям копеечные копеечные.... Ну съездите в США и попробуйте взять эту копеечную ипотеку

Гость

если это лично твоя проблема, то можешь ее легко решить выходом из окна

Гость
Гость

Зима, бросьте объяснять что-то прожившим и живущим с «упоротыми» установками в своей «болванке», что родители не должны.
Вас поймут только такие же нелюбимые в свое время дети.
Родители, раз уж родили, должны и обязаны.
Одинаково любить, одинаково обеспечивать, помогать, привечать и так далее, а не одному в *** дуть, а из второго морального инвалида делать.
Ибо не*** иначе рожать по несколько детей, не 19-ый век на дворе.

Может быть родители Зимы были далеко не идеалами.
Хотя идеальных родителей не бывает, есть даже такая поговорка, как бы ты не старался быть идеальным родителем, твои детям все равно будет что рассказать своему психологу.
Все мы люди и наши родители люди, они могут ошибаться, могут обидеть, могут иметь с вами разные взгляды на жизнь.
Но блин всю свою жизнь жевать эти детские обиды это скорее самой себе жизнь портить... вот сидеть тут "ооооой, тут не додали, там шоколадку отобрали, ооооооой как жаль то меня нелюбимую"..... Ну и че толку то от этих причитаний? Зиме уже полтинник, считай вся жизнь уже прошла, а она все жует эти обиды и жует и счастливее не становится

Гость
Зима

Мне мать отказала в деньгах на допкурсы в вуз нашего города. Вы реально думаете, что она бы спонсировала поездку в мск? Сказала бы - это дууурь, поступай здесь, вузов полно.
Она мне на косметический салон не давала, мотивируя: это дууурь - тратить деньги на лечение прыщей, вот выйдешь замуж и все пройдет

Извините, конечно, но я примерно вашего возраста, и до сих пор считаю, что ходить к косметологу с прыщами, это дурь. А ещё и мать в этом обвинять в 90-тые годы🤦‍♀️. Ну вы даёте.

Гость
Гость

Два взрослых человека заработали на 1 квартиру на двоих, и оба аж упахались до инвалидности.... Как же ж блин все остальные то во всем мире живут?

Тоже не понимаю.

Гость

Есть такие мамы ,которым с своё время родителями купили квартиры и машины , но своим дочкам покупать они не спешат …

Зима
Гость

В какой капиталистической стране мира детям к рождению квартиры в собственность покупают?
Во всех капиталистических странах приобрести жилье трудно. Жилье сами родители покупают в ипотеку и платят ее по 20 лет.

Нетрудно. Там ипотека под 1 процент. Соцзащита огромная. Человека не выкинут с работы и не заставят пахать 24/7

Гость
Гость

Значит, ты лютый жлоб.
Твои родаки тебе образование оплатили, это наверняка стоимость хорошей квартиры.
А тебе уже заранее жалко денег своему ребенку.
Не плодись, отрежь себе яички.

За £20000 ни на моей родине, ни в Англии жилье не купить, уж поверьте, это мог бы быть скромный первый взнос не более того

Зима
Гость

Хотя идеальных родителей не бывает, есть даже такая поговорка, как бы ты не старался быть идеальным родителем, твои детям все равно будет что рассказать своему психологу.
Все мы люди и наши родители люди, они могут ошибаться, могут обидеть, могут иметь с вами разные взгляды на жизнь.
Но блин всю свою жизнь жевать эти детские обиды это скорее самой себе жизнь портить... вот сидеть тут "ооооой, тут не додали, там шоколадку отобрали, ооооооой как жаль то меня нелюбимую"..... Ну и че толку то от этих причитаний? Зиме уже полтинник, считай вся жизнь уже прошла, а она все жует эти обиды и жует и счастливее не становится

Действительно, зима на ветке про помощь родителей пишет об этом, а не про выделения и знаки зодиака

Марина А.

Так пока дочь растёт, очень многое изменится может. У кого не было жилья, может заработать. Кто рассчитывал, что дочка будет в шоколаде, может все потерять. Вот вы точно знаете, что и кому сможете подарить через 20 лет? И никто не знает.

Гость
Гость

Жалеть себя, особенно когда на это есть справедливые основания, это нормально.
В случае Зимы не просто странные или неидеальные родители, а именно «упоротые» индивидуумы.
И да, несправедливые обиды не забываются ни в 50, ни в 60.
Можно сколько угодно рассуждать на тему «надо строить свою жизнь самостоятельно, идти дальше», только если самые близкие относятся к тебе недостойно и несправедливо, как-то сложно ищется своё место в жизни и свой путь успеха в дальнейшем.
Так что все это ваше морализаторство и приплетание возраста до кучи просто смешно.

Гость

Девочки, а вы вдумайтесь сколько мужчин не платят алименты своим детям или платят 1 копейку? И мать одна тащит ребенка на себе. 🥺 Вот еще в чем беда.

Зима
Гость

Извините, конечно, но я примерно вашего возраста, и до сих пор считаю, что ходить к косметологу с прыщами, это дурь. А ещё и мать в этом обвинять в 90-тые годы🤦‍♀️. Ну вы даёте.

Я ходила к косметологу, которая все выдавливала, мазала азоиом, дерсанвалем, маской. Именно азот помог. Мне прямо девочки в вузе заметили, как лицо лучше стало. Надо было продолжать, но мать сказала - это дууурь. И тратила деньги на гостей

Гость
Гость

Девочки, а вы вдумайтесь сколько мужчин не платят алименты своим детям или платят 1 копейку? И мать одна тащит ребенка на себе. 🥺 Вот еще в чем беда.

Зачем рожала от такого?

Гость
Зима

Я ходила к косметологу, которая все выдавливала, мазала азоиом, дерсанвалем, маской. Именно азот помог. Мне прямо девочки в вузе заметили, как лицо лучше стало. Надо было продолжать, но мать сказала - это дууурь. И тратила деньги на гостей

В вузе у вас не было своих денег?

Гость
Марина А.

Так пока дочь растёт, очень многое изменится может. У кого не было жилья, может заработать. Кто рассчитывал, что дочка будет в шоколаде, может все потерять. Вот вы точно знаете, что и кому сможете подарить через 20 лет? И никто не знает.

Тогда и не рожайте. Если к рождению ребенка не купили жилье или не сможете в ближайшие лет 5.

Гость
Зима

Нетрудно. Там ипотека под 1 процент. Соцзащита огромная. Человека не выкинут с работы и не заставят пахать 24/7

Зима ты отсталая, везде свои трудности и цены там другие где 1%.

Гость
Гость

ну если купить однушку это "всего лишь", то и купите ее сами...

Так они не заводят детей, им некому покупать, а вы, если завели, обязаны обеспечить жильем.

Гость
Гость

Зачем рожала от такого?

А что надо было делать? Многие боялись аборт делать, особенно в те времена.

Гость
Гость

Какая жизнь прошла в 45? У меня бабушки жили до 90+. Что ж тут на форуме постоянно 40летних хоронят

Гость
Гость

При чем тут аборт?! Предохраняться. Совсем что-ли безумные

Гость
Гость

Так они и делали ЭТО. Ну и раз такой разговор? В каком законе есть обязанность купить дитяте квартиру? Нука, ссылочку.

Ну вот кстати да, таким родителям дети ничем не обязаны, и общаться тоже.

Гость
Гость

При чем тут аборт?! Предохраняться. Совсем что-ли безумные

Когда моя мама мной забеременела то все было против ее воли, а предохранения тоже не было раньше никакого

Гость
Гость

Значит вообще тра.хать.ся не надо

Зима
Гость

В вузе у вас не было своих денег?

Стипендия . С которой сразу уходили деньги на два проездных - на автобус и трамвай-троллейбус. Ещё я сразу после получения стипендии ехала на вокзал, там все дешевле. Работы не было, у студенток тем более. Нуу кроме проституции. Не пошла на панель, знаете ли. Ну позже была подработка Орифлейм - но представляете, какая эта фигня - втюхивпть людям фигню ((

Гость
Гость

очистите уже землю

Им хочется - и рожают. Поиграться в куколку. Какое там жилье, о чем вы) поигрались и кинули. Ума и развития у таких мало. Только инстинкты.

Гость
Гость

Значит вообще тра.хать.ся не надо

Бывает такте что никто не спрашивает:((

Зима
Гость

Какая жизнь прошла в 45? У меня бабушки жили до 90+. Что ж тут на форуме постоянно 40летних хоронят

У бабушек было по 7 операций, в том числе три на позвоночнике?

Гость
Гость

Когда моя мама мной забеременела то все было против ее воли, а предохранения тоже не было раньше никакого

Угу, и зачем тогда сексилась?? Жесть какие животные примитивные