Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …
Не руки боится испачкат и вызвать го в гом и рыганием рвотный рефлекс,а не хочет вообще в жизни лишних проблем это как бы разные вещи,но для вас по видимому одно и тоже
Я пишу про тех, кто хочет родить.
Но не сможет из-за проблем со здоровьем. в 40+
А вы про тех, кто не хочет ВООБЩЕ ничем не напрягаться.
Если не можете осилить текст, пожалуйста, не отвечайте.
Не поняли вы все таки.
Ладно.
Проехали.
Представляю ваши неотвратительные эмоции, если вы вдруг, привыкшая к комфортной жизни эгоистки, родите ребенка в 40 - 42 года.
Эгоизм в данном случае в том, что вы многие годы не делились ни с кем куском торта ( чтобы свежий не бежать покупать), ночи провели в неге и в объятьях....
Уверена, что и эти мои слова вы превратно поймете.
Вы в себе? На мой взгляд куда эгоистичнее родить, ничего не дать ребёнку во всех смыслах, и будь что будет. По мне ничуть не лучше и те, кто на бабушек спихивает детей. Толку от заработка, если ребёнком нет возможности заниматься?
И да, не надо про эгоизм мне затирать. Я не только себе, но и брату младшему помогла с собственностью, чтоб ему было легче. Вот такая я молодец, взяла с полки пирожок.
Ночи в неге и объятиях... Компа. По 20 часов в день, было дело, 8/25.
А в юности было дело на 2 работах. Собственно, это был мой выбор, остаться жить с родителями или съехать и пахать, поэтому и подхожу к истории деторождения с этой точки зрения.
Вас реакция удивляет потому, что вы не понимаете на практике, что такое дети и обеспечение детей (когда они уже есть), на одну зарплату папы. А если еще и ипотека ( или две....о чем вы тут говорите), а если еще проблемы со здоровьем у кого - то....то это совсем нелегко обеспечить дочерей квартирами.
У моей подруги 5 дочерей, 1 сын.
Это 5 квартир!!!
О боже, это ооочень много. Детей)
Ну я по друзьям примерно представляю, где какие траты. И поэтому думаю, как и что организовать. И расчёт у меня на то, что я если что смогу одна прокормить. Ситуации разные бывают. Время у нас неспокойное.
Я не могу поднять тяжелее 600 г (и это прогресс! Было 200 г), не могу открыть дверь тугую, выхожу на улицу в корсете, с палкой, с поддержкой мужа. Дверь машины сама не открою. Стоять и сидеть долго не могу. Большей частью лежу.
Вы издеваетесь, давая мне такие советы?
Прекратите на меня агрессировать.
Ваше состояние весьма прискорбно, я вам посочувствовала даже вначале.
Но правда, не вы первая, не вы последняя, кто родился у сложных родителей. Собственно, иметь детей вы не можете, значит и вопрос в теме вас не касается. То что было, кого рожали в 90 и раньше - сильно другие условия. И труда и предохранения. Вам не повезло, увы. Но то, как вы выстраивали свою жизнь, и итог, ваши выборы.
Прекратите на меня агрессировать.
Ваше состояние весьма прискорбно, я вам посочувствовала даже вначале.
Но правда, не вы первая, не вы последняя, кто родился у сложных родителей. Собственно, иметь детей вы не можете, значит и вопрос в теме вас не касается. То что было, кого рожали в 90 и раньше - сильно другие условия. И труда и предохранения. Вам не повезло, увы. Но то, как вы выстраивали свою жизнь, и итог, ваши выборы.
Да, да. Мне уже объясняли, что "хотела бы, родила бы и на сьеме, а дитю окромя тити и коробки шоб спать, ничо не надо"
Вы в себе? На мой взгляд куда эгоистичнее родить, ничего не дать ребёнку во всех смыслах, и будь что будет. По мне ничуть не лучше и те, кто на бабушек спихивает детей. Толку от заработка, если ребёнком нет возможности заниматься?
И да, не надо про эгоизм мне затирать. Я не только себе, но и брату младшему помогла с собственностью, чтоб ему было легче. Вот такая я молодец, взяла с полки пирожок.
А в юности было дело на 2 работах. Собственно, это был мой выбор, остаться жить с родителями или съехать и пахать, поэтому и подхожу к истории деторождения с этой точки зрения.
Можно было сьехать к мужу
Не поняли вы все таки.
Ладно.
Проехали.
Представляю ваши неотвратительные эмоции, если вы вдруг, привыкшая к комфортной жизни эгоистки, родите ребенка в 40 - 42 года.
Эгоизм в данном случае в том, что вы многие годы не делились ни с кем куском торта ( чтобы свежий не бежать покупать), ночи провели в неге и в объятьях....
Уверена, что и эти мои слова вы превратно поймете.
Мы все покупаем с запасом, лучше выбросить, чем кому-то не хватит
А я с вами не согласна. Если есть немного мозга, то можно. А можно и с прекрасным стартом все проcpaть.
Задача родителя - организовать этот старт. А дальше уж извините.
Можно,но это очень трудно.
Например,поступить после школы,а как ехать,когда денег нет на билет?
Не каждый,учась в школе,сможет заработать.Потом за общагу платить,за еду,откуда взять деньги в 16-17 лет?
Родители не дают,например,маргиналы.
Не каждый,учась в школе,сможет заработать.Потом за общагу платить,за еду,откуда взять деньги в 16-17 лет?
О да! Мне тоже в упрек ставили вуманши, что могла бы в мск поехать поступить в вуз. Так села зайцем в поезд. Потом так же на метро. Потом в парке на лавочке жить
Понятно, поругаться просто пришли.
Не знаю, мне в 20, в 25 и в 30 мысль завести ребёнка была отвратительна - в том плане, что есть множество вещей, которые хочешь получить, пожить для себя, устроиться нормально. Родить и в 35 и в 40 не проблема. Не проблема была и в стародавние времена (маму бабушка родила в 40),сейчас так тем более.
Орать тут не надо.
Вот вот. Тоже также. Можно родить в 40-45, раньше - отвратительно
И потом, ужасно, что у вас такая беда со здоровьем. Но если вы чувствуете в себе силы и возможность, можно взять ребёнка из дома малютки. Куча малышей и детей постарше, кого вот такие вот, не озадачивающиеся, будь что будет, родили и сдали.
Ржу)У человека нет здоровья,вы ей советуете взять детдомовского.
Да она с ним и кончится сразу.
Это ж 24/7 бесконечной пахоты,стирки,уборки,детского ора плюс какие там родители,сами понимаете,кто детей оставляет.
На ребёнка нужны силы и здоровье.
А я и не писала, что легко. Вопрос желания, сообразительности, умения в коммуникации.
О да! Мне тоже в упрек ставили вуманши, что могла бы в мск поехать поступить в вуз. Так села зайцем в поезд. Потом так же на метро. Потом в парке на лавочке жить
Я удивляюсь людям,которые вам отвечают.
Как они себе представляют хотя бы ваш приезд в Москву в то время?Где взять деньги на поезд,где жить,кто за это будет платить?Жкзамены сдавать 2 недели,что в это время будет есть ребенок,у которого нет денег?Как платить за общагу в случае поступления?
Это ж 24/7 бесконечной пахоты,стирки,уборки,детского ора плюс какие там родители,сами понимаете,кто детей оставляет.
Ну совсем маленьких кому попало и проблемным и не дают. Взять постарше можно, если есть на это моральные силы и желание дарить любовь и знания. По поводу того, кто в детдомах - ну понятно, что лотерея. Но все таки воспитание многое даёт.
Я не могу поднять тяжелее 600 г (и это прогресс! Было 200 г), не могу открыть дверь тугую, выхожу на улицу в корсете, с палкой, с поддержкой мужа. Дверь машины сама не открою. Стоять и сидеть долго не могу. Большей частью лежу.
Вы издеваетесь, давая мне такие советы?
Реально,либо троллит,либо не вкуривает от слова совсем.
Из детдома взять)Я валяюсь )
А тут очень умные советчики. Вы разве впервые из встречаете здесь? Я пол помыть не могу, пыль вытру - падаю от усталости, готовлю с помощью мужа, постоянно с грелкой лежу - ноги мёрзнут. А набирает воду горячую в грелку муж - мне её не поднять ( как на очередную операцию ложиться - не знаю (
Ну совсем маленьких кому попало и проблемным и не дают. Взять постарше можно, если есть на это моральные силы и желание дарить любовь и знания. По поводу того, кто в детдомах - ну понятно, что лотерея. Но все таки воспитание многое даёт.
Давно такого бреда не читала.
Вы что,совсем инфантильная?
Я удивляюсь людям,которые вам отвечают.
Как они себе представляют хотя бы ваш приезд в Москву в то время?Где взять деньги на поезд,где жить,кто за это будет платить?Жкзамены сдавать 2 недели,что в это время будет есть ребенок,у которого нет денег?Как платить за общагу в случае поступления?
Мне на полном серьёзе отвечали и что спать можно на лавочке в парке, и что общагу дают прям щас - на вокзале, видимо, с ключами встречают
"На мой взгляд"" ..вот ключевые слова.
А у людей свой взгляд на тему деторождения.
Прикиньте!
Воспитание даёт, если ребенка до года взять. Мне это говорила репродуктолог.
Ну так ради бога. У каждого свой взгляд. Но почему то тех, кто пишет, что камон, почему бы не дать детям нормальный старт, тут помидорами закидывают. Как бы кому зайка и лужайка, а кому план на 10 лет вперёд.
У попа была собака!
Я, честно говоря, боюсь таких людей -
с фанатизмом многие годы не меняющих своих взглядов.
А их надо обязательно менять? А зачем? Чёрное не меняется со временем на белое. Вы реально полагаете, что гнобление нелюбимой дочери как-то по другому будет восприниматься ею с возрастом?