Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …
АГА))
Как просто оказывается и легко - взять дополнительную ипотеку.
Особенно сейчас, когда цены в магазинах заоблачные и экономику штормит, а работа оплачивается на уровне прожиточного минимума и продовольственной корзины.
Вы упорото про ибатеку вторую -третью талдычите. Почему не подукопить денег и дать их ребенку на первый взнос?
Ого! Вы признали, что в 90ые было туго с работой, но обвинили меня, что эдакая нехорошая просила о помощи с трудоустройством родителей. Ловко перердеваетесь. И да - жилье и квартиры - сие одно и то же. Малограмотная вы наша
Хватит.
Уже просто неприятно читать вашу писанину.
Я тоже жила и молодость прошла в 90 годы, но я без работы не сидела, тем более маму не обвиняла, что она должна меня была куда - то устроить.
АГА))
Как просто оказывается и легко - взять дополнительную ипотеку.
Особенно сейчас, когда цены в магазинах заоблачные и экономику штормит, а работа оплачивается на уровне прожиточного минимума и продовольственной корзины.
Ну слушайте, если у вас работа оплачивается на уровне прожиточного минимума - тут кто вам злобный виноват? Заработок да, упал, но не в пять же раз.
Кормить, одевать - мало... Ну, видимо вы детей как-то не так понимали?
Ребенок - это уже оборудованная ЕГО комната в квартире, едят дети совсем не тарелку супа, а сбалансированное и витаминное питание (с мясом, рыбой - все как положено для здоровья), одевают детей куда чаще и дороже, чем взрослых, потому что они быстро растут, гаджеты и ноутбуки для той же школы нужны, всякие кружки сколько стоят... Это еще не весь список. Так что давайте без ляля про "тарелку супа", смешно.
И да, кому и в каких условиях рожать или нет - каждый решает сам. Вы можете две ипотеки сразу тянуть - ура, рада за вас, хоть три. А кто-то думает иначе - пока ипотеку выплатит, уже не до родов может быть.
И зачем тянуть две и три, вы не в себе? Сперва приобрести жилье для себя. Когда уже есть где жить, заботиться о том, что сможешь дать ребёнку.
Хотя, судя по вашим рассуждениям, вы из тех, кому дали и зайку и лужайку все боги)))
ДО 1991 года.
ДО!
Я писала, что людям жить негде было?
Вы через предложение читаете?
Под конец существования Союза и в 90 е годы было туго с работой, с продуктами и другими товарами в магазинах....зарплату не выдавали месяцами или выдавали товаром ( водкой...шпалами, например) и тогда росло поколение родителей, от которых сейчас деточки требуют жилье и квартиры.
Так понятно?
А вы читаете через строчку?
Я пять раз написала, повторю для альтернативно одарённых. Сейчас есть интернет. Есть возможность предохраняться, если не состоялся финансово, что себя не можешь обеспечить, не то что детей.
Зачем СЕЙЧАС плодить нищету. При чем тут 90е и тд.
И зачем тянуть две и три, вы не в себе? Сперва приобрести жилье для себя. Когда уже есть где жить, заботиться о том, что сможешь дать ребёнку.
Хотя, судя по вашим рассуждениям, вы из тех, кому дали и зайку и лужайку все боги)))
Вы сами про две ипотеки писали? Или это не вы были? Мне нефигом в жизни заняться, кроме как на ибатеки всю жизнь пахать - на свою, а потом на детскую?
На личности хотите перейти или что? Ну рассказывайте, сколько ибатек лично у вас в вашем исполнении для ваших де детей?
Я считаю, что девочке необходим старт в виде квартиры, это ее подушка безопасности. Мне родители ничего не покупали, я сама снимала после обучения жилье, потом с мужем сами заработали на жилье. Есть примеры перед глазами, когда с голой попой девушек выпинывают из дома и они живут в нелюбви с мужьями из-за жилья, у самих нет ничего за душой. Это трагедия.
Ты башкой бы начала думать прежде чем оправдывать долб.аёб.ов которые на полном серьёзе считают, что прежде чем их родит их об этом должны были спросить.
Вершина тупизны и инфантилизма.
Если нечего дать ребёнку, тоесть недвижимость,то да лучше не плодиться..чем выше интеллект,тем меньше желания рожать,ты бы хоть иследования какие почитал на эту тему прежде чем верещать
Вы сами про две ипотеки писали? Или это не вы были? Мне нефигом в жизни заняться, кроме как на ибатеки всю жизнь пахать - на свою, а потом на детскую?
На личности хотите перейти или что? Ну рассказывайте, сколько ибатек лично у вас в вашем исполнении для ваших де детей?
Хотите на личности?
Я их тех, у кого в собственности есть жилье и кто думает стоит ли заводить детей или нет. Считает, сможет ли дать достойную жизнь ребенку, если вдруг останется без мужа.
А вам дети для чего? Чтоб в 18 пошли работать и вас обеспечивать, ой, помогать начали?
Я считаю, что девочке необходим старт в виде квартиры, это ее подушка безопасности. Мне родители ничего не покупали, я сама снимала после обучения жилье, потом с мужем сами заработали на жилье. Есть примеры перед глазами, когда с голой попой девушек выпинывают из дома и они живут в нелюбви с мужьями из-за жилья, у самих нет ничего за душой. Это трагедия.
Вообще, это основа основ 🤷🏻♀️
Хотите на личности?
Я их тех, у кого в собственности есть жилье и кто думает стоит ли заводить детей или нет. Считает, сможет ли дать достойную жизнь ребенку, если вдруг останется без мужа.
А вам дети для чего? Чтоб в 18 пошли работать и вас обеспечивать, ой, помогать начали?
А я разве просила вас ванговать про меня? Так себе из вас Ванга - никакая :)))
Хватит.
Уже просто неприятно читать вашу писанину.
Я тоже жила и молодость прошла в 90 годы, но я без работы не сидела, тем более маму не обвиняла, что она должна меня была куда - то устроить.
Я тоже не сидела на попе ровно. Покупала газеты, искала, кто требуется, звонила, ходила на собеседовани, встала на биржу труда, искала вакансии там. Но всем - реально всем- моим сверстникам помогали с работой родители. Да что там, уже в жирные 2000ые родители устраивали на работу моего брата, а потом мама устраивала племянника и невестку. Только нелюбимая дочь побоку.
Я тоже не сидела на попе ровно. Покупала газеты, искала, кто требуется, звонила, ходила на собеседовани, встала на биржу труда, искала вакансии там. Но всем - реально всем- моим сверстникам помогали с работой родители. Да что там, уже в жирные 2000ые родители устраивали на работу моего брата, а потом мама устраивала племянника и невестку. Только нелюбимая дочь побоку.
Слушайте, ну чего вы ноете? Вам сколько лет уже?
Не ВСЕМ помогали с работой тогда, потому что многие сами были без работы. Я сама искала работу и не ныла, и никто мне квартиру не купил, и на работу за ручку не привел.
А вы читаете через строчку?
Я пять раз написала, повторю для альтернативно одарённых. Сейчас есть интернет. Есть возможность предохраняться, если не состоялся финансово, что себя не можешь обеспечить, не то что детей.
Зачем СЕЙЧАС плодить нищету. При чем тут 90е и тд.
Вы понимаете, что я говорю?
А именно про желание и ВОЗМОЖНОСТЬ МЕДИЦИНСКОГО И ВОЗРАСТНОГО параметра детей родить молодым людям?
А не в 40 лет бегать по песочницам и лепить поделки в школу!
Еще.
Для некоторых каждый сезон новые ( совсем ненужные покупки одежды, игрушек, последний айфон...велосипед за 300 тыс - это мало, курорты по три раза в теплые страны), а для других - иные ценности. И не обязательно нищета.
Да,это не жизнь,а трагедия
Я не о том, что квартиры пропадут и перейдут к малознакомым и далеким родственникам. А о том, что тут предлагают сначала жилье, а потом дети.
Можно не успеть.
Все эти темы либо подростки обиженные пишут, либо бездетные, либо инфантильные человеки.
А жизнь - штука жестокая с крутыми виражами, а не картинка с рекламы.
"Можно не успеть" как будто это обязаловка и все исключительно должны плодиться,копаясь в го вне,рыгачке,слюнях,таская пузо и блюя..смысл?прекрасно можно жить не обременяя себя лишними заботами и страданиями
Ну слушайте, вам не повезло с родителями, но то, что вы не смогли устроиться в жизни, к сожалению, только ваша "заслуга". Это может быть жестоко, но увы. Далеко не все в 2000х устраивались по знакомству.
Хотите на личности?
Вы вообще планируете детей рожать?
Простите за любопытство.
Складывается впечатление, что вы мало изучили этот вопрос и не совсем себе представляете, что такое маленькие дети.
Тогда объясните, пожалуйста, свою агрессию в адрес простого вопроса - зачем плодить я, если ничего не можешь дать.
Или вы так, просто поругаться и время приятно провести заглянули?)
Причем тут агрессия? Это дискуссия, в ней есть разные мнения, и ваше - не факт,. что самое верное. Мое мнение я озвучивала - рожать или нет, и в каких условиях, каждый решает САМ.
Или вы призываете к отказу от деторождения вообще? За это сейчас есть ответственность?
Хотите на личности?
Если заводить ребёнка,то нужно рассчитывать только на свои силы.
Муж в любой момент может свалить.
Особенно бегут от больных детей
А именно про желание и ВОЗМОЖНОСТЬ МЕДИЦИНСКОГО И ВОЗРАСТНОГО параметра детей родить молодым людям?
Еще.
Для некоторых каждый сезон новые ( совсем ненужные покупки одежды, игрушек, последний айфон...велосипед за 300 тыс - это мало, курорты по три раза в теплые страны), а для других - иные ценности. И не обязательно нищета.
Сейчас многие только в 40 и могут позволить себе родить.
До этого решают вопросы с квартирой ,закрывают ипотеку
Еще.
Понятно, поругаться просто пришли.
Не знаю, мне в 20, в 25 и в 30 мысль завести ребёнка была отвратительна - в том плане, что есть множество вещей, которые хочешь получить, пожить для себя, устроиться нормально. Родить и в 35 и в 40 не проблема. Не проблема была и в стародавние времена (маму бабушка родила в 40),сейчас так тем более.
Орать тут не надо.
Ну так вы заработали сами, надо с гордостью это принять, похвалить себя, молодец. Про инвалидность спрашивать не буду - это дело такое, никто не застрахован, и работа тут порой ни при чем.
Причем (
спина больная с 15 лет - таскала брата (у меня детство закончилось, как он родился), на даче пахала, потом ехала стоя в электричке и падала в обморок (два раза было так).А пахание на жилье все это усугубило (((
Вы вообще планируете детей рожать?
Простите за любопытство.
Складывается впечатление, что вы мало изучили этот вопрос и не совсем себе представляете, что такое маленькие дети.
Планирую. Ну как планирую - собственно, думаю над этим. На меня одну меня мой заработок более чем устраивает. А вот ребёнка самостоятельно (мало ли что) тянуть я не факт что смогу. Тем более что все эти истории с 24/7 смущают.
Поэтому и удивляет реакция на вопрос автора. Вопрос как вопрос. Хватит ли денег. Хватит ли моральных сил.
Затем, что русские Алёнки не думают, рожая от украинских страшил мужчин.
даже во времена сражения при Берестечко в 1651 году, как показывают археологические исследования, запорожские казаки не носили крестов! Раскопки на поле этой битвы, которые долгие годы проводил археолог Игорь Свечников, неопровержимо доказывают, что привычное представление о Запорожской Сечи как оплоте христианства явно преувеличено. Первая церковь на Запорожской Сечи появилась только в XVIII веке, когда казаки вернулись из-под власти крымского хана в российское подданство.
А как же тогда знаменитая сцена из фильма «Богдан Хмельницкий», снятого в 1941 году? Помните, прием на Сечь. Пьяный поп расспрашивает «волонтеров»:
— Унией не обольщался?
— Ни.
— Веры святой не предавал?
— Ни, святый отче!
— «Отче наш» знаешь?
— «Отче наш, иже еси»…
— Горилку пьеш?
— Пью!
— Истинно христианская душа! Пиши его в третий куринь!
Причем тут агрессия? Это дискуссия, в ней есть разные мнения, и ваше - не факт,. что самое верное. Мое мнение я озвучивала - рожать или нет, и в каких условиях, каждый решает САМ.
Или вы призываете к отказу от деторождения вообще? За это сейчас есть ответственность?
Ой, угрозы пошли. Если бы я призвала, я бы призывала к обследованию у психолога, психиатра и нарколога, но на права требуется больше ответственности, нежели на рождение.
Прекрасная сцена, замечательная, только все это — чистая брехня. Кино, да и только! Ее придумал сценарист фильма «Богдан Хмельницкий» Александр Корнейчук — один из любимых драматургов Сталина. Причем придумал, не особенно заботясь о достоверности. Он знал, что «пипл схавает» и не такое. Ведь фильмы смотрят преимущественно малообразованные люди — тот самый «массовый зритель».
Во-первых, курени на Сечи никогда не назывались по номерам. Они носили имена собственые: Брюховецкий курень, Дядькивский, Васюринский, Батуринский и т. д. А, во-вторых, меньше всего при приеме на Сечь местных, говоря по-нынешнему паханов, а по-тогдашнему — атаманов, интересовало вероисповедание кандидата. Принимали не в монастырь, а в БАНДУ!
Как писал украинский историк начала XX века Андрей Стороженко, «Козачий промисел особливо розвинувся серед татар, що поселилися у Криму. Якщо ординець поривав зв’язок з Ордою, кидав мирне життя пастуха, один чи в товаристві подібних йому звитяжців заглиблювався в степи, грабував купецькі каравани, пробирався на Русь і в Польщу для захоплення полонених, яких потім з вигодою продавав на базарах, то такий бродяга і розбійник називався по-татарськи «козаком».
Документы упоминают татарских казаков, начиная с XIV века — почти за 300 лет до возникновения Запорожской Сечи! Современники хорошо понимали, кем были эти первые казаки. Ибо, в отличие от наших нынешних «науковців», видели их воочию. Известный средневековый польский хронист Ян Длугош писал о крымских татарах, напавших в 1469 году на Волынь: «Татарское войско составлено из беглецов, добытчиков и изгнанников, которых они на своем языке называют «КАЗАКАМИ».
Они облегчают себе жизнь. Зарплаты впритык .надо сидеть всегда дома)это ж жесть )) и чтобы не скучно было и $детские ..наполняют пустую жизнь ..потому что в ней ничего не происходит
Ну честно - кормить и одевать мало, не находите? У людей, у детей, куда больше потребностей, нежели тарелка супа, как некоторые говорят. Речь не о родителях даже, а о поколении, которое есть вот, сейчас. И вопрос к этим людям - зачем рожать просто ничего не имея. Ну встань на ноги, найди нормальную работу, купите себе жилье, водьмите вторую в ипотеку и уже после этого рожай те. На худой конец, если вдруг родится моральный урод, будет квартира на аренду в старости)
Вы серьезно? Что за работа такая должна быть, чтобы устроиться на нее и буквально за несколько лет уже купить и себе квартиру и взять вторую в ипотеку ребенку, как вы пишете. И только потом рожать. То есть все это действо с покупками двух квартир должно произойти где-то лет с 22 до 27. Чудесная какая работа - а вам что мешает самой на нее устроится? И купите уже года через 2-3 себе квартиру и к родителям претензий не будет никаких. Вот вам что мешает так сделать?
Чхать они хотели,куда потом дете пойдет
Понятно, поругаться просто пришли.
Не знаю, мне в 20, в 25 и в 30 мысль завести ребёнка была отвратительна - в том плане, что есть множество вещей, которые хочешь получить, пожить для себя, устроиться нормально. Родить и в 35 и в 40 не проблема. Не проблема была и в стародавние времена (маму бабушка родила в 40),сейчас так тем более.
Орать тут не надо.
Не поняли вы все таки.
Ладно.
Проехали.
Представляю ваши неотвратительные эмоции, если вы вдруг, привыкшая к комфортной жизни эгоистки, родите ребенка в 40 - 42 года.
Эгоизм в данном случае в том, что вы многие годы не делились ни с кем куском торта ( чтобы свежий не бежать покупать), ночи провели в неге и в объятьях....
Уверена, что и эти мои слова вы превратно поймете.
Планирую. Ну как планирую - собственно, думаю над этим. На меня одну меня мой заработок более чем устраивает. А вот ребёнка самостоятельно (мало ли что) тянуть я не факт что смогу. Тем более что все эти истории с 24/7 смущают.
Поэтому и удивляет реакция на вопрос автора. Вопрос как вопрос. Хватит ли денег. Хватит ли моральных сил.
Вас реакция удивляет потому, что вы не понимаете на практике, что такое дети и обеспечение детей (когда они уже есть), на одну зарплату папы. А если еще и ипотека ( или две....о чем вы тут говорите), а если еще проблемы со здоровьем у кого - то....то это совсем нелегко обеспечить дочерей квартирами.
У моей подруги 5 дочерей, 1 сын.
Это 5 квартир!!!
И потом, ужасно, что у вас такая беда со здоровьем. Но если вы чувствуете в себе силы и возможность, можно взять ребёнка из дома малютки. Куча малышей и детей постарше, кого вот такие вот, не озадачивающиеся, будь что будет, родили и сдали.
И потом, ужасно, что у вас такая беда со здоровьем. Но если вы чувствуете в себе силы и возможность, можно взять ребёнка из дома малютки. Куча малышей и детей постарше, кого вот такие вот, не озадачивающиеся, будь что будет, родили и сдали.
Я не могу поднять тяжелее 600 г (и это прогресс! Было 200 г), не могу открыть дверь тугую, выхожу на улицу в корсете, с палкой, с поддержкой мужа. Дверь машины сама не открою. Стоять и сидеть долго не могу. Большей частью лежу.
Вы издеваетесь, давая мне такие советы?