Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …
Среди моих знакомых есть те, кого взяли в детдоме. В разном возрасте. Только одна девица чудила в подростковом возрасте. Остальные абсолютно нормальными подростками были, выросли в замечательных ответственных взрослых. Кстати, крайне благодарными за то, что забрали их из детдома.
Ну совсем маленьких кому попало и проблемным и не дают. Взять постарше можно, если есть на это моральные силы и желание дарить любовь и знания. По поводу того, кто в детдомах - ну понятно, что лотерея. Но все таки воспитание многое даёт.
Вы пробовали воспитывать приемного ребенка?
КВАЗИ, хоть не понижайте свой авторитет на форуме такими мыслями!
У наших соседей приемный ребенок, 7 лет мальчик из детского дома, родная дочь уже взрослая. Это просто адски тяжело. Сейчас он в 9 классе.
У преподавателя моей дочери приемная дочь, ей сейчас 16 лет. Он с женой сначала девочку водили к психологам, а теперь сами туда ходят как на работу. Взрослые люди. Под 50 лет. Образованные и умные, а подход найти не всегда могут.
Мне родители ничего не дали, зато бабушка с дедулей накопили, свою разменяли, добавили и купили мне 2комнатную квартиру.
У наших соседей приемный ребенок, 7 лет мальчик из детского дома, родная дочь уже взрослая. Это просто адски тяжело. Сейчас он в 9 классе.
У преподавателя моей дочери приемная дочь, ей сейчас 16 лет. Он с женой сначала девочку водили к психологам, а теперь сами туда ходят как на работу. Взрослые люди. Под 50 лет. Образованные и умные, а подход найти не всегда могут.
Воу Воу, авторитет на форуме 😆
Блин. Я о том, что у кого есть желание, те берут детей из детдома, если не могут иметь своих. Лично я, конечно, не воспитывала ни своих, ни чужих. Но давайте честно, это же вопрос такой сложный. Я на учёбе познакомилась с "приемышами", они ничем не отличались от "нормальных" людей.
А проблемы c воспитанием и со своими, родными могут быть. А бывает и что от воспитания не зависит ничего - родился бракованный (живодер, например). Ситуации разные. Если желание завести ребёнка и дарить любовь велико, то стоит рискнуть. Имхо.
Вообще, очень коробит такое пренебрежительное отношение к детям.
Сперва рожать не думая, а потом плеваться на "приемышей", потому что "фу фу, от маргиналы".
На самом деле даже предоставление ребенку отдельной квартиры это вообще не гарант, что ребенок будет успешный, счастливый и прекрасно относится к родителям. У меня с института есть примеры, когда как раз папки разбогатевшие в 90е преподносили деткам хатку, а ее потом или просирали или в ней спивались или просто в ней всю жизнь жили перебиваясь с одной работы на другую и приведя туда же такого же бесполезного мужа и потом там же и нарожав детей. Не зря есть есть пословица - если родители пашут, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню. Если что - не я придумала.
Никогда не считала детдомовских маргиналами. Но в школе приемных родителей нам прямо и честно сказали: генетику вы не измените
Вы же болеете и еле ходите и не рассматривали такой вариант в силу немощности, или я что-то путаю?
Да короче. Смысл рассусоливать. Судя по вашему рассказу о родителях и тяжёлом детстве, ваша генетика тоже сильно под вопросом. Так что в любом случае в зоне риска (хотя все в зоне риска, но у вас это очевидные). Значит, нет неистового желания.
Вообще, очень коробит такое пренебрежительное отношение к детям.
Сперва рожать не думая, а потом плеваться на "приемышей", потому что "фу фу, от маргиналы".
Ну вы родите и возьмите и покажите как надо. А смысл ваших теоретизирований в этой теме? Это как о породистых скакунах рассуждать, отродясь их не видя.
Ну вы родите и возьмите и покажите как надо. А смысл ваших теоретизирований в этой теме? Это как о породистых скакунах рассуждать, отродясь их не видя.
Так я не хочу лошадь, зачем мне её покупать? А если захочу, изучу, шо тебе. А не так - пойдёт пастись на лугу. Какой смысл, какой смысл. Как и у вас - мысли вслух, свое мнение по этому поводу.
На самом деле даже предоставление ребенку отдельной квартиры это вообще не гарант, что ребенок будет успешный, счастливый и прекрасно относится к родителям. У меня с института есть примеры, когда как раз папки разбогатевшие в 90е преподносили деткам хатку, а ее потом или просирали или в ней спивались или просто в ней всю жизнь жили перебиваясь с одной работы на другую и приведя туда же такого же бесполезного мужа и потом там же и нарожав детей. Не зря есть есть пословица - если родители пашут, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню. Если что - не я придумала.
Есть пословицы, а есть жизнь. Я не знаю ни одного человека в своем окружении, кому бы не помогли родители с учебой, работой, жильем. Все они здоровы (ну более менее, инвалидов нет), жилье есть, дети есть. А я... ((
Вы же болеете и еле ходите и не рассматривали такой вариант в силу немощности, или я что-то путаю?
Да короче. Смысл рассусоливать. Судя по вашему рассказу о родителях и тяжёлом детстве, ваша генетика тоже сильно под вопросом. Так что в любом случае в зоне риска (хотя все в зоне риска, но у вас это очевидные). Значит, нет неистового желания.
Когда я ещё была здоровее и сама машину даже водила, вот и думала по усыновление, а потом посыпалась
( у меня не гетика плохая, а забивание на меня.в 15 лет, когда спина заболела, даже к врачу меня не отвели. И когда месячные начавшиеся были непонятные, с болью сильной, с непонятным циклом, тоже срааали. Мать сказала: выйдешь замуж и все пройдёт
Вот вот, тоже факт. Были знакомые, которые профукали жилье. Не знаю, что там в семье было, подноготная неизвестна, со стороны всё хорошо. Но факт остаётся фактом и заставляет оценивать риски. Что может и дибилушка родиться. Но тут уже, так сказать, родитель знает, что совесть чиста, что мог дал.
Когда я ещё была здоровее и сама машину даже водила, вот и думала по усыновление, а потом посыпалась
( у меня не гетика плохая, а забивание на меня.в 15 лет, когда спина заболела, даже к врачу меня не отвели. И когда месячные начавшиеся были непонятные, с болью сильной, с непонятным циклом, тоже срааали. Мать сказала: выйдешь замуж и все пройдёт
Я про человеческие качества вашей родни говорила
У меня тоже здоровье не очень, а родителям плевать было, ладно хоть бабушка и дед позаботились и дали жилье. Я бы в таком состоянии сейчас вряд ли бы заработала. Вообще сил нет. Конечно считаю, что родители должны помогать, адекватные и любящие семьи помогают. Подруге бабушка (а ей 85 лет) 15 лет копила и подарила квартиру, она (бабушка) пенсию откладывала и работала вахтером, до сих пор работает - продает урожай, цветы, семена. В общем, внучку квартирой обеспечила, еще и айфон подарила на лень рождения ей.
Вообще, я предвзято сужу, может быть. Потому что у меня здоровье такое себе, родители мной не занимались, у нас не было страшным чем-то, если ребёнок сам пошёл в поликлинику. Диагнозы расписывать не буду, но болезненные дни это та история, которая показала мне, что нужно уметь соображать.
Вообще, я предвзято сужу, может быть. Потому что у меня здоровье такое себе, родители мной не занимались, у нас не было страшным чем-то, если ребёнок сам пошёл в поликлинику. Диагнозы расписывать не буду, но болезненные дни это та история, которая показала мне, что нужно уметь соображать.
Когда спина заболела, я сама пошла к терапевту в 15 лет - это уже надо было во взрослую поликлинику. Терапевт оттуда раз в неделю принимала в подвальчике неподалек от дома. Она сказала - надо к неврологу. Ну освобождение дала от физры на 2 недели.про невролога я только слышала, что надо занимаиь очередь за талоном в 4 утра. Как, что - я не знала.
Когда спина заболела, я сама пошла к терапевту в 15 лет - это уже надо было во взрослую поликлинику. Терапевт оттуда раз в неделю принимала в подвальчике неподалек от дома. Она сказала - надо к неврологу. Ну освобождение дала от физры на 2 недели.про невролога я только слышала, что надо занимаиь очередь за талоном в 4 утра. Как, что - я не знала.
И чем в итоге ваши болячки обернулись?
В 15 вы не знали, а в 18? А в 20?
Знаете, можно бесконечно винить родителей, имеете на это полное право. Но примите и то, что вы сами в своей жизни некоторые вещи упустили.
У вас есть любящий заботливый муж, дорогого стоит.
Я не о том, что квартиры пропадут и перейдут к малознакомым и далеким родственникам. А о том, что тут предлагают сначала жилье, а потом дети.
Можно не успеть.
Все эти темы либо подростки обиженные пишут, либо бездетные, либо инфантильные человеки.
А жизнь - штука жестокая с крутыми виражами, а не картинка с рекламы.
Так, бездетные, потому что нет своего жилья.
В 15 вы не знали, а в 18? А в 20?
Знаете, можно бесконечно винить родителей, имеете на это полное право. Но примите и то, что вы сами в своей жизни некоторые вещи упустили.
У вас есть любящий заботливый муж, дорогого стоит.
Да родители виноваты! Вы что! У меня сколиоз с детства, а родителям пофиг, я теперь вообще мучаюсь головной болью и боюсь синдрома позвоночной артерии! Уйма болезней с детства идет! А в ходе учебы и работы усугубляется в разы!
Да родители виноваты! Вы что! У меня сколиоз с детства, а родителям пофиг, я теперь вообще мучаюсь головной болью и боюсь синдрома позвоночной артерии! Уйма болезней с детства идет! А в ходе учебы и работы усугубляется в разы!
У меня тоже куча болячек с детства, ну что теперь. Да любой человек может вспомнить то, что было болезненным и критичным. Только кто-то ноет, а кто-то исправляет, в силу возможностей. И да, общаться с паршивыми родителями никто не обязывает (хихи).
Ага. И на зубы мои не обратили внимание. Причем тетя говорила маме;- смотри, у нее же прикус неправильный. Тогда все было бесплатно, но... Когда коронку уже ставила, врач сказал тоже, что ставить сложно - прикус неправильный, надо было в детстве исправлять
Тогда чего вдруг такие серьезные вопросы и осуждение от вас?
Понимаю, что вам может быть это интересно, но это за гранью вашей сферы.
Поживите в семье, где 2 - 3 детей, мама - папа работают на средних работах, мама в декрете была несколько лет, болезни, отдых, ремонты и т.д. и умудриться каждому ребенку квартиру купить.
А зачем они 2-3 родили????
Ага. И на зубы мои не обратили внимание. Причем тетя говорила маме;- смотри, у нее же прикус неправильный. Тогда все было бесплатно, но... Когда коронку уже ставила, врач сказал тоже, что ставить сложно - прикус неправильный, надо было в детстве исправлять
А вы с зубами и прикусом жили - не обратили внимания? Брекеты можно поставить было самостоятельно.
А вы с зубами и прикусом жили - не обратили внимания? Брекеты можно поставить было самостоятельно.
Я экономила на всем, что можно. Пешком ходила, а не на автобусе, все в оплату кредита, чтоб быстрее. Какие брекеты за десятки тысяч!? Во-вторых, если вы не в курсе, в детстве все это исправляется гораздо проще.
У меня тоже куча болячек с детства, ну что теперь. Да любой человек может вспомнить то, что было болезненным и критичным. Только кто-то ноет, а кто-то исправляет, в силу возможностей. И да, общаться с паршивыми родителями никто не обязывает (хихи).
Некоторые вещи не исправить, а что-то трогать очень опасно может быть. Причем здесь общение с родителями? Даже если исключить их, здоровья не прибавится, они проявили халатность, а значит и винить их есть право!
Ну просто потому что люди любят детей и хотели чтобы у них было трое детей. Вот и родили. Я не поддерживаю нищих многодетных, которые по 8 человек в однушках плодятся, но если люди состоятельные, с хорошими работами, живут в красивой квартире или современном доме - почему им не родить троих? Если у них хватает денег их обувать хорошо, красиво одевать, вкусно кормить, учить во всех нужных кружках, отправлять в современные лагеря, вместе ездить за границу и тд. Чем это плохо? Ведь на самом деле этого правила - чтобы еще и на каждого ребенка была куплена отдельная квартира - не существует. И не в одной стране мира его нет. Не у америкосов, не в гейропе, не в австралии, не в зеландии, нигде. Конечно, если родители так повезло и очень богаты, то конечно наверное купят, но в любом случае делать это в обязаловку никто не обязан.
Когда я росла брекеты уже платные были. Я зуб потеряла из-за того, что меня отвели его лечить в бесплатную поликлинику, когда уже всем детям лечили платно, в итоге без укола мне сверлили каналы, я дергалась естественно, плакала, в итоге врач так там насверлила, что я 2 раза в обморок упала от боли, и огромная полость была, через полгода зуб треснул весь и невозможно было штифт вкрутить, это было мне 16 лет! А когда вуз закончила зубы сдвинулись, сейчас туда имплант даже не поставить. Весь зубной ряд убогий, т.к. в очень бном возрасте зубы более подвижные, теперь у меня зубы с промежутками. Ужас ужасный.
Я экономила на всем, что можно. Пешком ходила, а не на автобусе, все в оплату кредита, чтоб быстрее. Какие брекеты за десятки тысяч!? Во-вторых, если вы не в курсе, в детстве все это исправляется гораздо проще.
Я в 22 ставила, в рассрочку от стоматологии, на два года. В детстве и по пять лет ходят, пока ребёнок растёт.
А бесплатно и во взрослом возрасте можно скобу поставить.
Некоторые вещи не исправить, а что-то трогать очень опасно может быть. Причем здесь общение с родителями? Даже если исключить их, здоровья не прибавится, они проявили халатность, а значит и винить их есть право!
А я и написала выше, что имеет полное право винить родителей, ради бога. Но серьёзно, взрослой тетке ныть, что ей зубы в детстве не исправили? Да, родители накосячили, да. Это просто факт. Но кто мешал заниматься здоровьем самой?
Это сейчас не оправдание родителей, а недоумение - потом то что мешало?
(я тоже не стала космонавтом, ходила со своими болячками сама, на вполне далёкие расстояния, по разным врачам, и в больницы с разными обострениями попадала, как то вот дома относились к жалобам, мол, придумываешь)
Ну когда больно и плохо, то берешь и идёшь, делаешь.
Я такого же мнения.
Качество взрослой жизни на 90% зависит от родителей, как они занимались, что вложили, как лечили и тд.
У меня также куча проблем со здоровтем по причине тогл, что матери было по фиг, лень, неохота. Болит спина, желудок, бок, ей плевать. Раздражалась, что ною вечно.