Гость
Статьи
Зачем рожают детей, …

Зачем рожают детей, если не могут предоставить дочерям жильё?

Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
КВАЗИ
Зима

Воспитание даёт, если ребенка до года взять. Мне это говорила репродуктолог.

Среди моих знакомых есть те, кого взяли в детдоме. В разном возрасте. Только одна девица чудила в подростковом возрасте. Остальные абсолютно нормальными подростками были, выросли в замечательных ответственных взрослых. Кстати, крайне благодарными за то, что забрали их из детдома.

Гость
Гость

В 22 - 25 некоторые не вынашивают по три - четыре беременности подряд.
А вы про 40летних.

Второго ребенка не удается зачать в 30 и т.д.

Кого знаю - залетают легко, плодятся как кроли. У меня и у мамы легко получалось, у бабушки куча детей была.

КВАЗИ
Гость

А с мужем рядом совсем нет других занятий?

Расскажите?

Гость
КВАЗИ

Расскажите?

))

КВАЗИ
Гость

А потом дети страдают от вашего взгляда

А потом половина таких детей в отказниках, про которых говорят "ну что там их брать, родители явно маргиналы". Пабаааам)

Гость
КВАЗИ

Ну совсем маленьких кому попало и проблемным и не дают. Взять постарше можно, если есть на это моральные силы и желание дарить любовь и знания. По поводу того, кто в детдомах - ну понятно, что лотерея. Но все таки воспитание многое даёт.

Вы пробовали воспитывать приемного ребенка?

КВАЗИ, хоть не понижайте свой авторитет на форуме такими мыслями!

У наших соседей приемный ребенок, 7 лет мальчик из детского дома, родная дочь уже взрослая. Это просто адски тяжело. Сейчас он в 9 классе.

У преподавателя моей дочери приемная дочь, ей сейчас 16 лет. Он с женой сначала девочку водили к психологам, а теперь сами туда ходят как на работу. Взрослые люди. Под 50 лет. Образованные и умные, а подход найти не всегда могут.

Зима

автор, у меня было круче.
Меня выжили из квартиры, которую гос-во дало в том числе и на меня, но требовали ОПЛАЧИВАТЬ свою долю за комуслуги.

та же песня ) типа оплачивай часть коммуналки, ага )
я говорю - ну выписывай тогда по суду
в ответ тишина. уже пятый год молчит

Гость

Мне родители ничего не дали, зато бабушка с дедулей накопили, свою разменяли, добавили и купили мне 2комнатную квартиру.

Гость
Гость

Кого знаю - залетают легко, плодятся как кроли. У меня и у мамы легко получалось, у бабушки куча детей была.

Я вообще зачата в первый раз родителей. 😁😁😁

КВАЗИ
Гость

У наших соседей приемный ребенок, 7 лет мальчик из детского дома, родная дочь уже взрослая. Это просто адски тяжело. Сейчас он в 9 классе.

У преподавателя моей дочери приемная дочь, ей сейчас 16 лет. Он с женой сначала девочку водили к психологам, а теперь сами туда ходят как на работу. Взрослые люди. Под 50 лет. Образованные и умные, а подход найти не всегда могут.

Воу Воу, авторитет на форуме 😆

Блин. Я о том, что у кого есть желание, те берут детей из детдома, если не могут иметь своих. Лично я, конечно, не воспитывала ни своих, ни чужих. Но давайте честно, это же вопрос такой сложный. Я на учёбе познакомилась с "приемышами", они ничем не отличались от "нормальных" людей.
А проблемы c воспитанием и со своими, родными могут быть. А бывает и что от воспитания не зависит ничего - родился бракованный (живодер, например). Ситуации разные. Если желание завести ребёнка и дарить любовь велико, то стоит рискнуть. Имхо.

КВАЗИ
Гость

Вообще, очень коробит такое пренебрежительное отношение к детям.

Сперва рожать не думая, а потом плеваться на "приемышей", потому что "фу фу, от маргиналы".

Гость
Гость

А потом дети страдают от вашего взгляда

Мои не страдают. Мои счастливы.

Не перекладывайте свои печали на мои плечи.

Гость
КВАЗИ

Расскажите?

Вам зачем?

Это для вас не только не полезно, а будет вредно.

Зима
КВАЗИ

Сперва рожать не думая, а потом плеваться на "приемышей", потому что "фу фу, от маргиналы".

Никогда не считала детдомовских маргиналами. Но в школе приемных родителей нам прямо и честно сказали: генетику вы не измените

КВАЗИ
Гость

Вам зачем?

Это для вас не только не полезно, а будет вредно.

Останусь без мудрости и сакрального знания я😒

Зима
Ель Сибирская

та же песня ) типа оплачивай часть коммуналки, ага )
я говорю - ну выписывай тогда по суду
в ответ тишина. уже пятый год молчит

А я ответила: мне в налоговой сказали - у вас доля в квартире и свое жилье, а вдруг вы доход получаете, сдавая что-то ! Платите тады налог со сдачи

Гость
Гость

Мои не страдают. Мои счастливы.

Не перекладывайте свои печали на мои плечи.

На самом деле даже предоставление ребенку отдельной квартиры это вообще не гарант, что ребенок будет успешный, счастливый и прекрасно относится к родителям. У меня с института есть примеры, когда как раз папки разбогатевшие в 90е преподносили деткам хатку, а ее потом или просирали или в ней спивались или просто в ней всю жизнь жили перебиваясь с одной работы на другую и приведя туда же такого же бесполезного мужа и потом там же и нарожав детей. Не зря есть есть пословица - если родители пашут, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню. Если что - не я придумала.

КВАЗИ
Зима

Никогда не считала детдомовских маргиналами. Но в школе приемных родителей нам прямо и честно сказали: генетику вы не измените

Вы же болеете и еле ходите и не рассматривали такой вариант в силу немощности, или я что-то путаю?

Да короче. Смысл рассусоливать. Судя по вашему рассказу о родителях и тяжёлом детстве, ваша генетика тоже сильно под вопросом. Так что в любом случае в зоне риска (хотя все в зоне риска, но у вас это очевидные). Значит, нет неистового желания.

Гость
КВАЗИ

Ну вы родите и возьмите и покажите как надо. А смысл ваших теоретизирований в этой теме? Это как о породистых скакунах рассуждать, отродясь их не видя.

КВАЗИ
Гость

Ну вы родите и возьмите и покажите как надо. А смысл ваших теоретизирований в этой теме? Это как о породистых скакунах рассуждать, отродясь их не видя.

Так я не хочу лошадь, зачем мне её покупать? А если захочу, изучу, шо тебе. А не так - пойдёт пастись на лугу. Какой смысл, какой смысл. Как и у вас - мысли вслух, свое мнение по этому поводу.

Зима
Гость

На самом деле даже предоставление ребенку отдельной квартиры это вообще не гарант, что ребенок будет успешный, счастливый и прекрасно относится к родителям. У меня с института есть примеры, когда как раз папки разбогатевшие в 90е преподносили деткам хатку, а ее потом или просирали или в ней спивались или просто в ней всю жизнь жили перебиваясь с одной работы на другую и приведя туда же такого же бесполезного мужа и потом там же и нарожав детей. Не зря есть есть пословица - если родители пашут, а дети наслаждаются жизнью, то внуки будут просить милостыню. Если что - не я придумала.

Есть пословицы, а есть жизнь. Я не знаю ни одного человека в своем окружении, кому бы не помогли родители с учебой, работой, жильем. Все они здоровы (ну более менее, инвалидов нет), жилье есть, дети есть. А я... ((

Гость
КВАЗИ

Так я не хочу лошадь, зачем мне её покупать? А если захочу, изучу, шо тебе. А не так - пойдёт пастись на лугу. Какой смысл, какой смысл. Как и у вас - мысли вслух, свое мнение по этому поводу.

Ну так ваше мнение не на чем не основано. Поэтому и ценности его 0.

Гость
КВАЗИ

Останусь без мудрости и сакрального знания я😒

точно)

КВАЗИ
Гость

Ну так ваше мнение не на чем не основано. Поэтому и ценности его 0.

Взаимно)

Зима
КВАЗИ

Вы же болеете и еле ходите и не рассматривали такой вариант в силу немощности, или я что-то путаю?

Да короче. Смысл рассусоливать. Судя по вашему рассказу о родителях и тяжёлом детстве, ваша генетика тоже сильно под вопросом. Так что в любом случае в зоне риска (хотя все в зоне риска, но у вас это очевидные). Значит, нет неистового желания.

Когда я ещё была здоровее и сама машину даже водила, вот и думала по усыновление, а потом посыпалась
( у меня не гетика плохая, а забивание на меня.в 15 лет, когда спина заболела, даже к врачу меня не отвели. И когда месячные начавшиеся были непонятные, с болью сильной, с непонятным циклом, тоже срааали. Мать сказала: выйдешь замуж и все пройдёт

КВАЗИ
Гость

Вот вот, тоже факт. Были знакомые, которые профукали жилье. Не знаю, что там в семье было, подноготная неизвестна, со стороны всё хорошо. Но факт остаётся фактом и заставляет оценивать риски. Что может и дибилушка родиться. Но тут уже, так сказать, родитель знает, что совесть чиста, что мог дал.

КВАЗИ
Зима

Когда я ещё была здоровее и сама машину даже водила, вот и думала по усыновление, а потом посыпалась
( у меня не гетика плохая, а забивание на меня.в 15 лет, когда спина заболела, даже к врачу меня не отвели. И когда месячные начавшиеся были непонятные, с болью сильной, с непонятным циклом, тоже срааали. Мать сказала: выйдешь замуж и все пройдёт

Я про человеческие качества вашей родни говорила

Гость
Зима

У меня тоже здоровье не очень, а родителям плевать было, ладно хоть бабушка и дед позаботились и дали жилье. Я бы в таком состоянии сейчас вряд ли бы заработала. Вообще сил нет. Конечно считаю, что родители должны помогать, адекватные и любящие семьи помогают. Подруге бабушка (а ей 85 лет) 15 лет копила и подарила квартиру, она (бабушка) пенсию откладывала и работала вахтером, до сих пор работает - продает урожай, цветы, семена. В общем, внучку квартирой обеспечила, еще и айфон подарила на лень рождения ей.

КВАЗИ
Зима

Вообще, я предвзято сужу, может быть. Потому что у меня здоровье такое себе, родители мной не занимались, у нас не было страшным чем-то, если ребёнок сам пошёл в поликлинику. Диагнозы расписывать не буду, но болезненные дни это та история, которая показала мне, что нужно уметь соображать.

Зима
КВАЗИ

Вообще, я предвзято сужу, может быть. Потому что у меня здоровье такое себе, родители мной не занимались, у нас не было страшным чем-то, если ребёнок сам пошёл в поликлинику. Диагнозы расписывать не буду, но болезненные дни это та история, которая показала мне, что нужно уметь соображать.

Когда спина заболела, я сама пошла к терапевту в 15 лет - это уже надо было во взрослую поликлинику. Терапевт оттуда раз в неделю принимала в подвальчике неподалек от дома. Она сказала - надо к неврологу. Ну освобождение дала от физры на 2 недели.про невролога я только слышала, что надо занимаиь очередь за талоном в 4 утра. Как, что - я не знала.

Гость
Зима

Когда спина заболела, я сама пошла к терапевту в 15 лет - это уже надо было во взрослую поликлинику. Терапевт оттуда раз в неделю принимала в подвальчике неподалек от дома. Она сказала - надо к неврологу. Ну освобождение дала от физры на 2 недели.про невролога я только слышала, что надо занимаиь очередь за талоном в 4 утра. Как, что - я не знала.

И чем в итоге ваши болячки обернулись?

Зима
Гость

И чем в итоге ваши болячки обернулись?

Три операции на спине. В итоге инвалидность. Я ж писала

КВАЗИ
Зима

В 15 вы не знали, а в 18? А в 20?
Знаете, можно бесконечно винить родителей, имеете на это полное право. Но примите и то, что вы сами в своей жизни некоторые вещи упустили.
У вас есть любящий заботливый муж, дорогого стоит.

Бася
Гость

Я не о том, что квартиры пропадут и перейдут к малознакомым и далеким родственникам. А о том, что тут предлагают сначала жилье, а потом дети.

Можно не успеть.

Все эти темы либо подростки обиженные пишут, либо бездетные, либо инфантильные человеки.

А жизнь - штука жестокая с крутыми виражами, а не картинка с рекламы.

Так, бездетные, потому что нет своего жилья.

Гость
Зима

Три операции на спине. В итоге инвалидность. Я ж писала

😔

Гость
КВАЗИ

В 15 вы не знали, а в 18? А в 20?
Знаете, можно бесконечно винить родителей, имеете на это полное право. Но примите и то, что вы сами в своей жизни некоторые вещи упустили.
У вас есть любящий заботливый муж, дорогого стоит.

Да родители виноваты! Вы что! У меня сколиоз с детства, а родителям пофиг, я теперь вообще мучаюсь головной болью и боюсь синдрома позвоночной артерии! Уйма болезней с детства идет! А в ходе учебы и работы усугубляется в разы!

КВАЗИ
Гость

Да родители виноваты! Вы что! У меня сколиоз с детства, а родителям пофиг, я теперь вообще мучаюсь головной болью и боюсь синдрома позвоночной артерии! Уйма болезней с детства идет! А в ходе учебы и работы усугубляется в разы!

У меня тоже куча болячек с детства, ну что теперь. Да любой человек может вспомнить то, что было болезненным и критичным. Только кто-то ноет, а кто-то исправляет, в силу возможностей. И да, общаться с паршивыми родителями никто не обязывает (хихи).

Зима
Гость

Ага. И на зубы мои не обратили внимание. Причем тетя говорила маме;- смотри, у нее же прикус неправильный. Тогда все было бесплатно, но... Когда коронку уже ставила, врач сказал тоже, что ставить сложно - прикус неправильный, надо было в детстве исправлять

Гость
Гость

Тогда чего вдруг такие серьезные вопросы и осуждение от вас?

Понимаю, что вам может быть это интересно, но это за гранью вашей сферы.

Поживите в семье, где 2 - 3 детей, мама - папа работают на средних работах, мама в декрете была несколько лет, болезни, отдых, ремонты и т.д. и умудриться каждому ребенку квартиру купить.

А зачем они 2-3 родили????

КВАЗИ
Зима

Ага. И на зубы мои не обратили внимание. Причем тетя говорила маме;- смотри, у нее же прикус неправильный. Тогда все было бесплатно, но... Когда коронку уже ставила, врач сказал тоже, что ставить сложно - прикус неправильный, надо было в детстве исправлять

А вы с зубами и прикусом жили - не обратили внимания? Брекеты можно поставить было самостоятельно.

Зима
КВАЗИ

А вы с зубами и прикусом жили - не обратили внимания? Брекеты можно поставить было самостоятельно.

Я экономила на всем, что можно. Пешком ходила, а не на автобусе, все в оплату кредита, чтоб быстрее. Какие брекеты за десятки тысяч!? Во-вторых, если вы не в курсе, в детстве все это исправляется гораздо проще.

Зима
Гость

А зачем они 2-3 родили????

Ну второго ясно - для маткапитала, а третьего зачем?

Гость
КВАЗИ

У меня тоже куча болячек с детства, ну что теперь. Да любой человек может вспомнить то, что было болезненным и критичным. Только кто-то ноет, а кто-то исправляет, в силу возможностей. И да, общаться с паршивыми родителями никто не обязывает (хихи).

Некоторые вещи не исправить, а что-то трогать очень опасно может быть. Причем здесь общение с родителями? Даже если исключить их, здоровья не прибавится, они проявили халатность, а значит и винить их есть право!

Гость
Зима

Ну второго ясно - для маткапитала, а третьего зачем?

Ну просто потому что люди любят детей и хотели чтобы у них было трое детей. Вот и родили. Я не поддерживаю нищих многодетных, которые по 8 человек в однушках плодятся, но если люди состоятельные, с хорошими работами, живут в красивой квартире или современном доме - почему им не родить троих? Если у них хватает денег их обувать хорошо, красиво одевать, вкусно кормить, учить во всех нужных кружках, отправлять в современные лагеря, вместе ездить за границу и тд. Чем это плохо? Ведь на самом деле этого правила - чтобы еще и на каждого ребенка была куплена отдельная квартира - не существует. И не в одной стране мира его нет. Не у америкосов, не в гейропе, не в австралии, не в зеландии, нигде. Конечно, если родители так повезло и очень богаты, то конечно наверное купят, но в любом случае делать это в обязаловку никто не обязан.

Гость
Зима

Когда я росла брекеты уже платные были. Я зуб потеряла из-за того, что меня отвели его лечить в бесплатную поликлинику, когда уже всем детям лечили платно, в итоге без укола мне сверлили каналы, я дергалась естественно, плакала, в итоге врач так там насверлила, что я 2 раза в обморок упала от боли, и огромная полость была, через полгода зуб треснул весь и невозможно было штифт вкрутить, это было мне 16 лет! А когда вуз закончила зубы сдвинулись, сейчас туда имплант даже не поставить. Весь зубной ряд убогий, т.к. в очень бном возрасте зубы более подвижные, теперь у меня зубы с промежутками. Ужас ужасный.

КВАЗИ
Зима

Я экономила на всем, что можно. Пешком ходила, а не на автобусе, все в оплату кредита, чтоб быстрее. Какие брекеты за десятки тысяч!? Во-вторых, если вы не в курсе, в детстве все это исправляется гораздо проще.

Я в 22 ставила, в рассрочку от стоматологии, на два года. В детстве и по пять лет ходят, пока ребёнок растёт.
А бесплатно и во взрослом возрасте можно скобу поставить.

Зима
КВАЗИ

Я в 22 ставила, в рассрочку от стоматологии, на два года. В детстве и по пять лет ходят, пока ребёнок растёт.
А бесплатно и во взрослом возрасте можно скобу поставить.

В мои 22 года не было рассрочек и кредитов потребительских.

КВАЗИ
Гость

Некоторые вещи не исправить, а что-то трогать очень опасно может быть. Причем здесь общение с родителями? Даже если исключить их, здоровья не прибавится, они проявили халатность, а значит и винить их есть право!

А я и написала выше, что имеет полное право винить родителей, ради бога. Но серьёзно, взрослой тетке ныть, что ей зубы в детстве не исправили? Да, родители накосячили, да. Это просто факт. Но кто мешал заниматься здоровьем самой?
Это сейчас не оправдание родителей, а недоумение - потом то что мешало?

(я тоже не стала космонавтом, ходила со своими болячками сама, на вполне далёкие расстояния, по разным врачам, и в больницы с разными обострениями попадала, как то вот дома относились к жалобам, мол, придумываешь)

Ну когда больно и плохо, то берешь и идёшь, делаешь.

КВАЗИ
Зима

В мои 22 года не было рассрочек и кредитов потребительских.

А то, что можно было бесплатную скобу поставить, вы проигнорировали.

Бася
Гость

Я такого же мнения.
Качество взрослой жизни на 90% зависит от родителей, как они занимались, что вложили, как лечили и тд.
У меня также куча проблем со здоровтем по причине тогл, что матери было по фиг, лень, неохота. Болит спина, желудок, бок, ей плевать. Раздражалась, что ною вечно.