Гость
Статьи
Зачем рожают детей, …

Зачем рожают детей, если не могут предоставить дочерям жильё?

Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да, а у вас нет, живете как Бог на душу положит? Нет, не болели, спокойно работали родители, росли по карьере.

Ну надо же... а моя подруга например за год вышла замуж, родила, развелась и осталась без работы - хотя планов у нее таких не было.... и родителей кстати не винит, и жилье не требует.

Гость
Гость

Обеспечивают, а не на жилье пашут.

А что вам религия не позволяет самой себе на жилье зарабатывать?
Так то сейчас во всем мире так

Гость
Гость

И причем тут родители то? По их вине цены выросли, а зарплаты нет?

Бедняжки))

Гость
Зима

слушайте, ну я тоже понимаю, что в 70ые годы, когда меня рожали, все было по-другому.

Но, блин, в 90ые уже ясно было, что все не так. Почему б тогда не озадачиться? вместо советов дочери "иди работать в бюджетную организацию и жди там квартиру".

Почему бы не откладывать заработанные деньги? Я не призываю, что родители должны быть воротилами бизнеса и угадать, что в 90ые надо было скупать доллары. Но просто элементарно - положить деньги в банк, а не прогулять на пьянки, гулянки. Ну хоть что-то. Почему бы не позволить дочери пожить с мужем первое время, НЕ ВЫЖИВАЯ молодую семью из дома?

Капец... 70-годы.... Вам уже под с..раку лет, а вам все родители виноваты? Жееееесть...

Гость
Гость

Нет, не позволяет.

Гость
Гость

Так вы и маленькой детке не раскорячились. Зачем рожали тогда?

Маленькая детка жильем обеспечена, отдельная комната, еда, одежда, гаджеты, образование, все что нужно.
Вырос? Выучился? Вперед самому о себе заботиться.
А то сидят блин ждут когда им на блюде все принесут

Гость
Гость

Капец... 70-годы.... Вам уже под с..раку лет, а вам все родители виноваты? Жееееесть...

Вот видите до скольки лет травма у некоторых

Гость
Гость

Нет, не позволяет.

Недееспособным дают интернат

Гость
Зима

слушайте, ну я тоже понимаю, что в 70ые годы, когда меня рожали, все было по-другому.

Но, блин, в 90ые уже ясно было, что все не так. Почему б тогда не озадачиться? вместо советов дочери "иди работать в бюджетную организацию и жди там квартиру".

Почему бы не откладывать заработанные деньги? Я не призываю, что родители должны быть воротилами бизнеса и угадать, что в 90ые надо было скупать доллары. Но просто элементарно - положить деньги в банк, а не прогулять на пьянки, гулянки. Ну хоть что-то. Почему бы не позволить дочери пожить с мужем первое время, НЕ ВЫЖИВАЯ молодую семью из дома?

На какие деньги нужно было скупать доллары, если этих денег (рублей) особо не было свободных у родителей?

И что случилось с вкладами в банках?
Индексация ничего не дала все равно.
Буханку хлеба можно было купить.

И давайте честно - не на пустом же месте пай-девочку выгоняли из квартиры?

Гость
Гость

Маленькая детка жильем обеспечена, отдельная комната, еда, одежда, гаджеты, образование, все что нужно.
Вырос? Выучился? Вперед самому о себе заботиться.
А то сидят блин ждут когда им на блюде все принесут

Мне муж и принес. Родители - нет. Так вот скажите, почему собственно чужой изначально мне человек вложился и потратил на меня и мои нужды больше, чем родители наверно, не стыдно вам, таким? Позор просто.

Гость
Гость

Недееспособным дают интернат

Ну вас смотрю выпустили недавно оттуда или так и пишете из интерната? Недееспособная это вы, раз вам пахать надо самой имея мужа и детям ничего не даете.

Гость
Гость

На какие деньги нужно было скупать доллары, если этих денег (рублей) особо не было свободных у родителей?

Почему у меня муж (из простой семьи) не ныл, не выл и не ноет как вы, а уже купил несколько квартир? А у вас все нытье и злость и ненависть к своим же детям, фу.

Гость
мария)

писали уже, адекватные люди, которые любят детей, никогда не родят их в этот мир, особенно с такими сложностями, как отсутствие жилья. Никогда. Они рожают консервную банку на старость, удержать мужа, подарить любоффф диткам( в нищете ага) ну и т.д, но не по любви, это пи..здеж

Позиция слабаков.

Гость
Гость

А у вас что, мужа нет или неудачник? Сами пашете? И вообще, это не важно, вклад родителей где? Вопрос остается

Гость
Гость

Почему у меня муж (из простой семьи) не ныл, не выл и не ноет как вы, а уже купил несколько квартир? А у вас все нытье и злость и ненависть к своим же детям, фу.

Вы меня ни с кем не перепутали здесь?

Ни в одном своем комментарии я не написала про детей своих и ненависть к ним, про должны....

Гость
Гость

А у вас что, мужа нет или неудачник? Сами пашете? И вообще, это не важно, вклад родителей где? Вопрос остается

Вы поаккуратнее с такими высказываниями. Я вот смотрю на вас и думаю - приди ко мне мой ребенок с такими заявления про как и что я "должна", я ему расскажу, что положено по закону и завещание перепишу.

Зима
Гость

Конечно, не на пустом. Нелюбимая дочь

Гость
Зима

Конечно, не на пустом. Нелюбимая дочь

И???

Знаете это, убедились много раз, сделали вывод и вперед к своим мечтам.

Что не так?

Гость

Просто они идут по инерции от Союза,когда давали бесплатные квартиры и всё было бесплатным:образование,медицина ,садики-школы

Зима
Гость

И???

Знаете это, убедились много раз, сделали вывод и вперед к своим мечтам.

Что не так?

Не поняла ваш совет. Просто пук (извините) в пустоту

Гость
Гость

И на пустом месте выгоняют.
Если родители маргиналы.

КВАЗИ
Гость

А моим ничего не дали, даже наследства не было. Все зарабатывали с нуля и детей поднимали. Ну так и вам наследство достанется, а пока сами учитесь и рааботайте.

Милая, я давно отучилась, работаю и заработала на жилье. Наследство мне не светит, там хватает других, более нуждающихся, а мнe уже без надобности. И именно поэтому я не понимаю агрессии в адрес автора. Нормальный вопрос. Я им тоже задаюсь, глядя на рожающих по съемным квартирам.

Гость

По Вашему ломовыми лошадьми должны быть пожилые родители?

КВАЗИ
Гость

Не всем и не на всех работах выдавали квартиры.
А после развала Союза - никому.
На минуточку - это 1991 год.

Ой, ну кому не всем и не везде) надо было очень ничего не делать, чтоб ничего не получить. Я в курсе, в год развала родилась.

Гость

Автор, становитесь востребованным срециалистом, уезжайте работать в Европу. Там больше половины не имеют собственного жилья, всю жизнь снимают.

КВАЗИ
Гость

Да нет это у вас менталитет странный, что типа ради ребенка надо последние трусы снять.

У вас или или. Я лично не собираюсь "снимать последние трусы". В этом и суть. На трусы должно хватать всем, так сказать. Рожать себе в ощутимый ущерб я не рожу, рожать чтоб "че ему, тарелки супа не найдётся" для меня тоже странно. Думаю, автор об этом и писал.

Гость
Зима

Не поняла ваш совет. Просто пук (извините) в пустоту

Что вы не поняли?
Или понять не захотели?

Поясняю - вы знаете, что вы нелюбимая дочь, вас гнобили, заставляли, не помогали.....ЭТО БЫЛО ДАВНО.

У вас есть муж, вы взрослая. Живите своей жизнью, а не воспоминаниями про бородатые годы и ваши детские беды.

Иначе вы рискуете умереть несчастной, озлобленной и больной.
Понятно, что родить не можете, но хоть некую гармонию можно приобрести в своей душе.

НЕ?

И не прикидывайтесь бедной скромной овечкой, которая не может сдачи дать.
Вам язык иногда нужно солью посыпать, как змее, чтобы поменьше шипела.

Гость
Гость

В 20-ничего. Но, думаю, такие родители и в 30 не позаботятся о ее дальнейшем жилье

В 30 выросшая деточка должна уже сама о себе заботиться плюс иногда о родителях.

Гость
Гость

И на пустом месте выгоняют.
Если родители маргиналы.

Насколько я понимаю, то автор и иже с ней ведут речь про родителей - лентяев и не особо умных ( не смогли детям квартиры обеспечить), а не про маргиналов.

КВАЗИ
Гость

А надо прям при рождении отдельную собственность выдавать?
Вас мотает из крайности в крайность

К 18 годам. Туда же достойное образование. Туда же качественное мед обслуживание, спорт, искусство.
Смешные такие. Это у вас "или" или "или".

Гость
КВАЗИ

Ой, ну кому не всем и не везде) надо было очень ничего не делать, чтоб ничего не получить. Я в курсе, в год развала родилась.

Я в год развала закончила школу.
Немножко больше чем вы видела ту ситуацию в стране.

Зима
Гость

Что вы не поняли?
Или понять не захотели?

Поясняю - вы знаете, что вы нелюбимая дочь, вас гнобили, заставляли, не помогали.....ЭТО БЫЛО ДАВНО.

У вас есть муж, вы взрослая. Живите своей жизнью, а не воспоминаниями про бородатые годы и ваши детские беды.

Иначе вы рискуете умереть несчастной, озлобленной и больной.
Понятно, что родить не можете, но хоть некую гармонию можно приобрести в своей душе.

НЕ?

И не прикидывайтесь бедной скромной овечкой, которая не может сдачи дать.
Вам язык иногда нужно солью посыпать, как змее, чтобы поменьше шипела.

Я и живу своей жизнью. А это что - должно автоматически меня убрать с форума?

КВАЗИ
Гость

Да уж, полы помыть и белье погладить - прям мегапомощь, ничего не скажешь... А что-то более близкое к вашим требования? Вы, например, квартиру родителям купили, или машину? Может вы им отпуск на моря оплачиваете?

О родителях заботятся достойно чаще всего те дети, о ком заботились в детстве. А кто как какахи в проруби существовал - мало чего достигли. А кто достиг, не благодаря, а вопреки, в своём большинстве не будут помогать. Вот вам потом эти одинокие старики. О том и речь - рожать надо подумав. Тем более в наше время, в век всех видов защиты и снятия табу с темы предохранения.

Зима
Гость

Я тоже школу не вчера закончила. В 93 и 94 две семьи родственников получили квартиры от государства

Гость
Зима

Я и живу своей жизнью. А это что - должно автоматически меня убрать с форума?

Вы пьяная сейчас?

Или специально слова перекручиваете и мысли чужие?

Я где -то писала, что вы должны убраться с форума?

Зима
Гость

Вы пьяная сейчас?

Или специально слова перекручиваете и мысли чужие?

Я где -то писала, что вы должны убраться с форума?

Так что вы кидаетесь на мои комментарии, когда я пишу по теме, Приводя в пример свою историю?

Гость
Зима

Я тоже школу не вчера закончила. В 93 и 94 две семьи родственников получили квартиры от государства

Я это уже читала. Сегодня. Вы писали. Не утруждайте себя и не повторяйте снова.

Гость
КВАЗИ

О родителях заботятся достойно чаще всего те дети, о ком заботились в детстве. А кто как какахи в проруби существовал - мало чего достигли. А кто достиг, не благодаря, а вопреки, в своём большинстве не будут помогать. Вот вам потом эти одинокие старики. О том и речь - рожать надо подумав. Тем более в наше время, в век всех видов защиты и снятия табу с темы предохранения.

Отчасти согласна. Но раз выросли - значит о них все же заботились, кормили, одевали, образование давали. Про всяких маргиналов конечно не говорим.
Я про другое писала. Удивляют люди, которые от родителей требуют сверхестественного, а сами родителям при этом типа "белье погладят" раз в пятилетку. Очень это удивляет. Наследство такие детишки наверное тоже, не брезгуя, к рукам приберут и словом добрым не вспомнят?

КВАЗИ
Гость

И что? Вы видели то, что вас окружает, вашу семью. В моем окружении вообще не было людей, которым негде жить. С детьми всем давали жилье.

Гость

Главное Вы не размножайтесь, потому что инфантильность и эгоизм зашкаливает. Тогда Вам и квартира отдельная не нужна, живите с родителями до их смерти, потом вступайте в наследство.

Гость
Зима

Так что вы кидаетесь на мои комментарии, когда я пишу по теме, Приводя в пример свою историю?

ЧТО???

Ой!
Лучше с вами не связываться.
Знала же, что есть такие особи.....

Гость

А зачем терпеть какого то папика на 20 лет старше. ? Не понравился, обнаглел, переезжать назад к маме, папе и живи с ними( если нет квартиры своей)

КВАЗИ
Гость

Отчасти согласна. Но раз выросли - значит о них все же заботились, кормили, одевали, образование давали. Про всяких маргиналов конечно не говорим.
Я про другое писала. Удивляют люди, которые от родителей требуют сверхестественного, а сами родителям при этом типа "белье погладят" раз в пятилетку. Очень это удивляет. Наследство такие детишки наверное тоже, не брезгуя, к рукам приберут и словом добрым не вспомнят?

Ну честно - кормить и одевать мало, не находите? У людей, у детей, куда больше потребностей, нежели тарелка супа, как некоторые говорят. Речь не о родителях даже, а о поколении, которое есть вот, сейчас. И вопрос к этим людям - зачем рожать просто ничего не имея. Ну встань на ноги, найди нормальную работу, купите себе жилье, водьмите вторую в ипотеку и уже после этого рожай те. На худой конец, если вдруг родится моральный урод, будет квартира на аренду в старости)

Зима
Гость

Я это уже читала. Сегодня. Вы писали. Не утруждайте себя и не повторяйте снова.

Ну хоть это прочли. А то все остальное - через строчку

Гость
КВАЗИ

И что? Вы видели то, что вас окружает, вашу семью. В моем окружении вообще не было людей, которым негде жить. С детьми всем давали жилье.

ДО 1991 года.

ДО!

Я писала, что людям жить негде было?
Вы через предложение читаете?

Под конец существования Союза и в 90 е годы было туго с работой, с продуктами и другими товарами в магазинах....зарплату не выдавали месяцами или выдавали товаром ( водкой...шпалами, например) и тогда росло поколение родителей, от которых сейчас деточки требуют жилье и квартиры.

Так понятно?

Зима
Гость

ДО 1991 года.

ДО!

Я писала, что людям жить негде было?
Вы через предложение читаете?

Под конец существования Союза и в 90 е годы было туго с работой, с продуктами и другими товарами в магазинах....зарплату не выдавали месяцами или выдавали товаром ( водкой...шпалами, например) и тогда росло поколение родителей, от которых сейчас деточки требуют жилье и квартиры.

Так понятно?

Ого! Вы признали, что в 90ые было туго с работой, но обвинили меня, что эдакая нехорошая просила о помощи с трудоустройством родителей. Ловко перердеваетесь. И да - жилье и квартиры - сие одно и то же. Малограмотная вы наша

Гость
КВАЗИ

Ну честно - кормить и одевать мало, не находите? У людей, у детей, куда больше потребностей, нежели тарелка супа, как некоторые говорят. Речь не о родителях даже, а о поколении, которое есть вот, сейчас. И вопрос к этим людям - зачем рожать просто ничего не имея. Ну встань на ноги, найди нормальную работу, купите себе жилье, водьмите вторую в ипотеку и уже после этого рожай те. На худой конец, если вдруг родится моральный урод, будет квартира на аренду в старости)

Кормить, одевать - мало... Ну, видимо вы детей как-то не так понимали?
Ребенок - это уже оборудованная ЕГО комната в квартире, едят дети совсем не тарелку супа, а сбалансированное и витаминное питание (с мясом, рыбой - все как положено для здоровья), одевают детей куда чаще и дороже, чем взрослых, потому что они быстро растут, гаджеты и ноутбуки для той же школы нужны, всякие кружки сколько стоят... Это еще не весь список. Так что давайте без ляля про "тарелку супа", смешно.
И да, кому и в каких условиях рожать или нет - каждый решает сам. Вы можете две ипотеки сразу тянуть - ура, рада за вас, хоть три. А кто-то думает иначе - пока ипотеку выплатит, уже не до родов может быть.

Гость
КВАЗИ

АГА))

Как просто оказывается и легко - взять дополнительную ипотеку.
Особенно сейчас, когда цены в магазинах заоблачные и экономику штормит, а работа оплачивается на уровне прожиточного минимума и продовольственной корзины.

Гость
Зима

Ну хоть это прочли. А то все остальное - через строчку

Проспитесь.

Или вы всегда так общаетесь?

Гость
Гость

АГА))

Как просто оказывается и легко - взять дополнительную ипотеку.
Особенно сейчас, когда цены в магазинах заоблачные и экономику штормит, а работа оплачивается на уровне прожиточного минимума и продовольственной корзины.

Я тоже ржу, дайте мне сразу три ипотеки.