Гость
Статьи
Зачем рожают детей, …

Зачем рожают детей, если не могут предоставить дочерям жильё?

Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …

Автор
632 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
КВАЗИ

Недавно общалась с матушкой, мол, собираемся с мужем брать квартиру в ипотеку для ребёнка, после этого заводить.

На что услышала - ну ты ж заработала, твой брат вон к девушке с квартирой поселился, ты рожай, лужайка найдётся 😆

Менталитет 🤷🏻‍♀️

Да нет это у вас менталитет странный, что типа ради ребенка надо последние трусы снять.

Гость
Гость

В 20-ничего. Но, думаю, такие родители и в 30 не позаботятся о ее дальнейшем жилье

А у девушки прям совсем лапки?

Гость
КВАЗИ

Ну нормальное осуждение и нормальный вопрос. Мы с мужем нападали, ребёнку хочется дать лучшее. Вот и думаем, потянем или нет. Родить, знаете ли, много ума не надо.

А надо прям при рождении отдельную собственность выдавать?
Вас мотает из крайности в крайность

Зима
Гость

Не надо.
Вас на форуме помню не только я.

Нытье ПО ТЕМЕ давно нужно прекратить . Для своего же блага.
И я не собираюсь ничего доказывать, вспоминать, темы ваши искать.

Мне негатива не нужно.

Вам бы к толковому психологу, чтобы мозги немного направил хоть в таком возрасте.

У меня сестра двоюродная так со своей матерью всю жизнь скандалят, обвиняя друг друга. Сестре 60 исполнилось в этом году, тётке - 90 в марте будет. Себя поедом едят, от ненависти зеленеют...но старость пришла без мудрости.

Не болейте, Зима. Ни душой, ни телом.
Я от чистого сердца говорю.

вы такая умная ))
ходила я к психологу - кстати, писала об этом - но вы ж все "помните".

И психолог мне глаза и раскрыла. Я к ней пошла с жалобами, что не могу сказать людям нет, посему на меня все валят-валят на работе. И психолог начала выводить и вывела, что я загнобленная матерью девочка, с синдромом отличницы - все должно быть на пять, и обязательно заслужить похвалу матери. Вот это и перенеслось во взрослую жизнь.

Трудно, но стараюсь меняться - даже посылать кого-то. И эти послатые просто отвалились - просто обЫделись. Но неудивительно: столько лет на мне ездили, а тут вдруг низя.

Гость
Зима

очень много тут "хорошо помнящих" и все перевирающих.
Мои рассказы о том, что родители не помогли с деньгами на допкурсы в вуз, не посрашивали знакомых, чтобы устроить меня после вуза на работу, выжили из квартиры, которую давали на меня тоже, вуманши переврали в:
- зима ноет, что ей родители не оплатили учебу в вузе
- зима ноет, что родители не устроили ее начальником
- зима притащила в родительскую квартиру мужа и его дочку от первого брака.
ХОтя с мужем мы жили в родительской квартире недолго - когда делали ремонт в купленном нами жилье - но мама выживала нас прямо - в итоге мы плюнули и уехали в холодный дом, грелись обогрвателями и брали воду у соседей.

Мое "нытье" все по теме - или вы предлагаете в теме про непомощь родителей писать про выделения? А как я их (родителей оскорбляла)? или щас тоже выдумаете?

Так вас еще и после вуза надо было на работу за руку отвести?
Для вас блат и кумовство на работе это похоже не просто норма, а прям маст хэв. В край уже офигели

Гость
Зима

вы такая умная ))

И психолог мне глаза и раскрыла. Я к ней пошла с жалобами, что не могу сказать людям нет, посему на меня все валят-валят на работе. И психолог начала выводить и вывела, что я загнобленная матерью девочка, с синдромом отличницы - все должно быть на пять, и обязательно заслужить похвалу матери. Вот это и перенеслось во взрослую жизнь.

Трудно, но стараюсь меняться - даже посылать кого-то. И эти послатые просто отвалились - просто обЫделись. Но неудивительно: столько лет на мне ездили, а тут вдруг низя.

Не ерничайте.

Не болейте.

Зима
Гость

Автор, родители, если МОГУТ, всегда помогут. Если не могут - то как им расшибиться в лепешку? А вы сами родителям много помогаете? Или только требуете?

неа. Мне могли помочь, но не помогли.
ПРосила денег на допкурсы в вуз, которые позволяли сдавать экзамены досрочно - то есть сдаешь сначала - не прошла, можно потом с общим потоком. Очень хотела на экономический факультет, но конкурс был туда дикий. И была бы подстраховка - дважды экзамен сдать. Мать сказала - нет денег. А вот брат захотел поступить в столичный вуз - мать собрала семейный совет с постулатом "Он хочет и мы должны".

Аналогично родители МОГЛИ поговорить со знакомыми и устроить меня на работу. Но не стали. Для брата полгорода подняли и устроили.

Аналогично с жильем - меня выжили из квартиры, данной в том числе и на меня, а брат водил девочек на ночь. Одна из них залетела, и мама радостно занимала деньги на свадьбу. ЖИвет младая семья, разумеется, в этой квартире.

Я родителям помогала очень много. Вся уборка на мне (протереть пыль, пропылесосить, помыть пол, туалет, ванную, посуду, погладить). НО на это мама называла меня "лентяйкой, каких поискать". Лентяйка съехала - мама взвыла - писала мне слезливые просьбы на пейджер - пожалуйста, приедь, я скучаааааю и люблюююю. Ок, приехала - дома никого. Мама звонит по домашнему телефону: ты пришла? я у тети маши, приеду позже, а ты пока ПОГЛАДЬ БЕЛЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зима
Гость

Так вас еще и после вуза надо было на работу за руку отвести?
Для вас блат и кумовство на работе это похоже не просто норма, а прям маст хэв. В край уже офигели

в 90ые годы работы не было от слова ваабще. Даже гос-во поняло масштаб жоооопы и создало биржу труда.

ВСЕХ мои сверстников устраивали родителей - кто-то брал к себе, кто-то искал среди родни и знакомых. Я одна вот такая - ходила, звонила. МНе говорили "а вот вы выйдете замуж и родите", "а у вас нет опыта". В итоге устроилась САМА туда, где не нужно было даже высшее образование.

Зима
Гость

Не ерничайте.

Не болейте.

ну ясное дело - сказать вам нечего. Как, впрочем, и остальным вуманшам. Жаль, я надеялась на действительно толковый совет.

Гость
Зима

вы такая умная ))

И на этом психолог прекратил с вами работать?

Что - то мало верится, что вы в жизни никого послать не можете, ведь на форуме всем достается!

Или вы только в интернете такая борзая?

Гость
Зима

неа. Мне могли помочь, но не помогли.
ПРосила денег на допкурсы в вуз, которые позволяли сдавать экзамены досрочно - то есть сдаешь сначала - не прошла, можно потом с общим потоком. Очень хотела на экономический факультет, но конкурс был туда дикий. И была бы подстраховка - дважды экзамен сдать. Мать сказала - нет денег. А вот брат захотел поступить в столичный вуз - мать собрала семейный совет с постулатом "Он хочет и мы должны".

Аналогично родители МОГЛИ поговорить со знакомыми и устроить меня на работу. Но не стали. Для брата полгорода подняли и устроили.

Аналогично с жильем - меня выжили из квартиры, данной в том числе и на меня, а брат водил девочек на ночь. Одна из них залетела, и мама радостно занимала деньги на свадьбу. ЖИвет младая семья, разумеется, в этой квартире.

Я родителям помогала очень много. Вся уборка на мне (протереть пыль, пропылесосить, помыть пол, туалет, ванную, посуду, погладить). НО на это мама называла меня "лентяйкой, каких поискать". Лентяйка съехала - мама взвыла - писала мне слезливые просьбы на пейджер - пожалуйста, приедь, я скучаааааю и люблюююю. Ок, приехала - дома никого. Мама звонит по домашнему телефону: ты пришла? я у тети маши, приеду позже, а ты пока ПОГЛАДЬ БЕЛЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж, полы помыть и белье погладить - прям мегапомощь, ничего не скажешь... А что-то более близкое к вашим требования? Вы, например, квартиру родителям купили, или машину? Может вы им отпуск на моря оплачиваете?

Зима
Гость

Да уж, полы помыть и белье погладить - прям мегапомощь, ничего не скажешь... А что-то более близкое к вашим требования? Вы, например, квартиру родителям купили, или машину? Может вы им отпуск на моря оплачиваете?

Ну... брат ничего этого не делал. Только ел и спал и какал. Ну еще во всякие истории влезал.

А почему я должна была что-то им делать? За что?

Гость
Гость

А почему она должна покупать им квартиру? Она их рожала?

Гость
Зима

Ну... брат ничего этого не делал. Только ел и спал и какал. Ну еще во всякие истории влезал.

Вообще вас не понимаю. А почему вы от них тогда что-то требуете, если сами им ничего не даете?
И причем тут брат вообще, оставьте в покое его. Ваша жизнь - ваша ответственность.

Гость
Зима

ну ясное дело - сказать вам нечего. Как, впрочем, и остальным вуманшам. Жаль, я надеялась на действительно толковый совет.

Вы не видите советов.
Зачем космос согревать?

Гость
Гость

А почему она должна покупать им квартиру? Она их рожала?

На наследство претендуете ведь или нет?

Гость
Зима

в 90ые годы работы не было от слова ваабще. Даже гос-во поняло масштаб жоооопы и создало биржу труда.

ВСЕХ мои сверстников устраивали родителей - кто-то брал к себе, кто-то искал среди родни и знакомых. Я одна вот такая - ходила, звонила. МНе говорили "а вот вы выйдете замуж и родите", "а у вас нет опыта". В итоге устроилась САМА туда, где не нужно было даже высшее образование.

Как же все выжили без работы?
И многие сумели бизнес открыть, жилье купить....

Гость
Зима

А при чем здесь брат?

Вы про себя скажите.

Зима
Гость

Вообще вас не понимаю. А почему вы от них тогда что-то требуете, если сами им ничего не даете?
И причем тут брат вообще, оставьте в покое его. Ваша жизнь - ваша ответственность.

вы совсем глупая или просто "включаете дууурочку"? Родители должны своим детям. Хотя бы за то, что получили под них квартиру, если вы все меряете так.

Как я должна была им помочь? ПОчку продать? Я пахала-пахала и снимала и копила и расплачивалась за кредит. Родители рождение детей не откладывали, рожали в служебное жилья, а потом под детей получили трешку.

Мое пахание привело к бесплодию и инвалидности. Еще раз - КАК я должна была им помочь. Продать почку? ЗАчем она мне, инвалиду, правда?

Зима
Гость

Вы не видите советов.
Зачем космос согревать?

ваш совет - будь спокойной и сходи к психологу - так себе, знаете ли.
Если забыла: я у него (психолога) была. И не раз.

Зима
Гость

Как же все выжили без работы?
И многие сумели бизнес открыть, жилье купить....

Расскажите, как открывать бизнес? МОй папа пробовал - покрутился и плюнул. Пошел преподавать, что у него лучше получалось.
То есть мужик в 45 лет не смог, а я, 20-летняя девчонка прямо сразу должна была выдать многомиллионный бизнес?

Гость
Гость

Тогда чего вдруг такие серьезные вопросы и осуждение от вас?

Понимаю, что вам может быть это интересно, но это за гранью вашей сферы.

Поживите в семье, где 2 - 3 детей, мама - папа работают на средних работах, мама в декрете была несколько лет, болезни, отдых, ремонты и т.д. и умудриться каждому ребенку квартиру купить.

Так зачем 2-3, 1 родите и дайте ему все. Не приходит в голову?

Зима
Гость

А при чем здесь брат?

Вы про себя скажите.

вы читать умеете? я написала про себя много. Ах да, вы "читаете" и "помните"

Гость
Зима

вы совсем глупая или просто "включаете дууурочку"? Родители должны своим детям. Хотя бы за то, что получили под них квартиру, если вы все меряете так.

Как я должна была им помочь? ПОчку продать? Я пахала-пахала и снимала и копила и расплачивалась за кредит. Родители рождение детей не откладывали, рожали в служебное жилья, а потом под детей получили трешку.

Мое пахание привело к бесплодию и инвалидности. Еще раз - КАК я должна была им помочь. Продать почку? ЗАчем она мне, инвалиду, правда?

Хамством вы тут не поможете, не советую хамить.
Родители вас вырастили, одевали, обували, дали образование. Благодаря детям получили трешку - это как, упахиваясь на одном предприятии? Так вы и жили в этой квартире, вас в ней растили.
С чего вдруг родители должны еще вам квартиру купить? Они уже наверняка в возрасте, силы уже не те. Это вы молодая - у вас все впереди, купите еще.

Гость
Гость

Родители вас вырастили, одевали, обували, дали образование. Благодаря детям получили трешку - это как, упахиваясь на одном предприятии? Так вы и жили в этой квартире, вас в ней растили.
С чего вдруг родители должны еще вам квартиру купить? Они уже наверняка в возрасте, силы уже не те. Это вы молодая - у вас все впереди, купите еще.

В каком они возрасте, если родили в 20 с небольшим? К ребенкиным 20-25 им 40-45 и к этим годам можно было бы насобирать.

Зима
Гость

Гость, ну вам не надоело. Я НИКОГДА не говорила, что родители должны мне купить квартиру. НИ-КОГ-ДА! Но вы читаете-то чем? Тут невольно на хамство сорвешься (( Опять все переврали

Гость

Они подлые, рожают чтобы поиграться и выкинуть.

Гость
Зима

Расскажите, как открывать бизнес? МОй папа пробовал - покрутился и плюнул. Пошел преподавать, что у него лучше получалось.
То есть мужик в 45 лет не смог, а я, 20-летняя девчонка прямо сразу должна была выдать многомиллионный бизнес?

Где я писала про миллионный бизнес?

Эх...жаль вы так и ничего не поняли.

Родители жили в другое время, думали по - другому, делали иначе...но вы - то современная и образованная - сделайте себя счастливой.

Гость
Гость

Так зачем 2-3, 1 родите и дайте ему все. Не приходит в голову?

Читайте ниже.
Я ответила.

Гость
Гость

В каком они возрасте, если родили в 20 с небольшим? К ребенкиным 20-25 им 40-45 и к этим годам можно было бы насобирать.

Если бы могли, наверное насобирали бы. И да, а им самим жить не надо? На моря поехать, самим одеться, нет? Их участь только пахать на хотелки дитятки? А дитятко в 20 что? Не умеет ничего?

Зима
Гость

вот вы знаете - да!
Не тратиться на всякие застолья почти каждый месяц, не покупать фигню, а откладывать деньги.
Мама моей подруги с мужем-алкашом не тратила деньги на фигню. Более того - подруга даже свой ДР почти не отмечала никогда. НО!"!!!!! после смерти отца (инфаркт) мать обеспечила ОБОИХ детей - сына и дочь - жильем.
Они договорились - что квартира трешка отойдет дочке (мой подруге) - она щас там со своей дочкой и мамой живет. А сыну купили равнозначную доле квартиру - взяли ипотеку, что-то подкопили, где-то что-то продали полученное в наследство.

Гость
Зима

Гость, ну вам не надоело. Я НИКОГДА не говорила, что родители должны мне купить квартиру. НИ-КОГ-ДА! Но вы читаете-то чем? Тут невольно на хамство сорвешься (( Опять все переврали

Читаю вашу тему - Зачем рожают детей, если не могут предоставить дочерям жильё?
И что вы тогда имели в виду?

Зима
Гость

Где я писала про миллионный бизнес?

Эх...жаль вы так и ничего не поняли.

Родители жили в другое время, думали по - другому, делали иначе...но вы - то современная и образованная - сделайте себя счастливой.

так вы и не объяснили толком, а лишь обвинили, что глупая зима не додумалась бизнесЬ замутить в 20 лет. Действительно, глупа.

Гость
Гость

Если бы могли, наверное насобирали бы. И да, а им самим жить не надо? На моря поехать, самим одеться, нет? Их участь только пахать на хотелки дитятки? А дитятко в 20 что? Не умеет ничего?

Голубушка, так зачем рожаете так нагло и беспардонно, что надо выбирать или самим одеться или детей накормить? Зачем тогда дети, они вам не по карману.

Зима
Гость

Читаю вашу тему - Зачем рожают детей, если не могут предоставить дочерям жильё?
И что вы тогда имели в виду?

ЭТО НЕ МОЯ ТЕМА. я ПИШУ в этой теме ПО ТЕМЕ. РАзницу видите?

Гость
Гость

Жилье это не хотелки, а необходимость

Гость
Зима

вы читать умеете? я написала про себя много. Ах да, вы "читаете" и "помните"

А вы желчью плюетесь.

Мне от этого не холодно и не жарко, а у вас снова рана вскрывается.

"Похороните этого покойника". Это давно умерло. Ваши разборки, ваши обиды и т.д.

Если человек не понимает своих ошибок - ему посылают физические страдания. Вы болеете. Не хотите подумать ( и возможно себе помочь ), отпуская обиду?

Я помню про вас, а про брата читать не хочу. Новые подробности вашей злости мне не дадут ничего.
Это в детстве так дети : это брат сделал....это я не делала...это он большую конфету съел....а я голоднааааяяяя!

Гость

Читала недавно блогершу, ребенку 2 или 3 года, на ДР - слили кучу денег, подарки на десятки тысяч руб, когда ей написали чтоб лучше дочери на жилье отложила, то вызверилась. Вот зачем эти тухлые лего и прочее и кто о них вспомнит потом? Ну реально лучше б купили жилье к 20-25.

Гость
Гость

Голубушка, так зачем рожаете так нагло и беспардонно, что надо выбирать или самим одеться или детей накормить? Зачем тогда дети, они вам не по карману.

Чухню не несите. У вас вся жизнь по расписанию? И в 20 вы точно знали, что будет в 40 - и все было именно так? Никто не остался без работы, не заболел, не умер, планы не менялись? И спрашивается - причем тут родители...

Гость
Гость

И причем тут родители то? По их вине цены выросли, а зарплаты нет?

Гость
Гость

А у девушки прям совсем лапки?

Да, она что, должна на жилье пахать?

Гость
Гость

Да, она что, должна на жилье пахать?

Ну не хочет пусть в землянке живет.....
Так то взрослые люди сами себя обеспечивают

Гость
Зима

так вы и не объяснили толком, а лишь обвинили, что глупая зима не додумалась бизнесЬ замутить в 20 лет. Действительно, глупа.

Не перекручивайте мои слова.
Мне неприятно. Так же как вам, когда вы ОКАЗЫВАЕТСЯ не то имели в виду! а практически все не так вас поняли здесь.

Гость
Гость

Чухню не несите. У вас вся жизнь по расписанию? И в 20 вы точно знали, что будет в 40 - и все было именно так? Никто не остался без работы, не заболел, не умер, планы не менялись? И спрашивается - причем тут родители...

Да, а у вас нет, живете как Бог на душу положит? Нет, не болели, спокойно работали родители, росли по карьере.

Зима
Гость

слушайте, ну я тоже понимаю, что в 70ые годы, когда меня рожали, все было по-другому.

Но, блин, в 90ые уже ясно было, что все не так. Почему б тогда не озадачиться? вместо советов дочери "иди работать в бюджетную организацию и жди там квартиру".

Почему бы не откладывать заработанные деньги? Я не призываю, что родители должны быть воротилами бизнеса и угадать, что в 90ые надо было скупать доллары. Но просто элементарно - положить деньги в банк, а не прогулять на пьянки, гулянки. Ну хоть что-то. Почему бы не позволить дочери пожить с мужем первое время, НЕ ВЫЖИВАЯ молодую семью из дома?

Гость
Гость

никто не обязан взрослой диятке на жилье корячиться.
Взрослые люди обеспечивают себя сами

Гость
Гость

Ну не хочет пусть в землянке живет.....
Так то взрослые люди сами себя обеспечивают

Обеспечивают, а не на жилье пашут.

Гость
Гость

собственное отдельное жилье а 20 лет это именно хотелки

Гость
Гость

никто не обязан взрослой диятке на жилье корячиться.
Взрослые люди обеспечивают себя сами

Так вы и маленькой детке не раскорячились. Зачем рожали тогда?

Гость
Гость

собственное отдельное жилье а 20 лет это именно хотелки

В 20 лет не можете, купите к 25, 30.