Зачем рожать детей, если, к примеру, не можешь даже подарить однушку дочери? Тут много тем о том, как девушки живут с мужчинами на 20 лет старше, лишь бы было хорошее жилье или терпят парней, которых …
Недавно общалась с матушкой, мол, собираемся с мужем брать квартиру в ипотеку для ребёнка, после этого заводить.
На что услышала - ну ты ж заработала, твой брат вон к девушке с квартирой поселился, ты рожай, лужайка найдётся 😆
Менталитет 🤷🏻♀️
Да нет это у вас менталитет странный, что типа ради ребенка надо последние трусы снять.
Не надо.
Вас на форуме помню не только я.
Нытье ПО ТЕМЕ давно нужно прекратить . Для своего же блага.
И я не собираюсь ничего доказывать, вспоминать, темы ваши искать.
Мне негатива не нужно.
Вам бы к толковому психологу, чтобы мозги немного направил хоть в таком возрасте.
У меня сестра двоюродная так со своей матерью всю жизнь скандалят, обвиняя друг друга. Сестре 60 исполнилось в этом году, тётке - 90 в марте будет. Себя поедом едят, от ненависти зеленеют...но старость пришла без мудрости.
Не болейте, Зима. Ни душой, ни телом.
Я от чистого сердца говорю.
вы такая умная ))
ходила я к психологу - кстати, писала об этом - но вы ж все "помните".
И психолог мне глаза и раскрыла. Я к ней пошла с жалобами, что не могу сказать людям нет, посему на меня все валят-валят на работе. И психолог начала выводить и вывела, что я загнобленная матерью девочка, с синдромом отличницы - все должно быть на пять, и обязательно заслужить похвалу матери. Вот это и перенеслось во взрослую жизнь.
Трудно, но стараюсь меняться - даже посылать кого-то. И эти послатые просто отвалились - просто обЫделись. Но неудивительно: столько лет на мне ездили, а тут вдруг низя.
очень много тут "хорошо помнящих" и все перевирающих.
Мои рассказы о том, что родители не помогли с деньгами на допкурсы в вуз, не посрашивали знакомых, чтобы устроить меня после вуза на работу, выжили из квартиры, которую давали на меня тоже, вуманши переврали в:
- зима ноет, что ей родители не оплатили учебу в вузе
- зима ноет, что родители не устроили ее начальником
- зима притащила в родительскую квартиру мужа и его дочку от первого брака.
ХОтя с мужем мы жили в родительской квартире недолго - когда делали ремонт в купленном нами жилье - но мама выживала нас прямо - в итоге мы плюнули и уехали в холодный дом, грелись обогрвателями и брали воду у соседей.
Мое "нытье" все по теме - или вы предлагаете в теме про непомощь родителей писать про выделения? А как я их (родителей оскорбляла)? или щас тоже выдумаете?
Так вас еще и после вуза надо было на работу за руку отвести?
Для вас блат и кумовство на работе это похоже не просто норма, а прям маст хэв. В край уже офигели
вы такая умная ))
И психолог мне глаза и раскрыла. Я к ней пошла с жалобами, что не могу сказать людям нет, посему на меня все валят-валят на работе. И психолог начала выводить и вывела, что я загнобленная матерью девочка, с синдромом отличницы - все должно быть на пять, и обязательно заслужить похвалу матери. Вот это и перенеслось во взрослую жизнь.
Трудно, но стараюсь меняться - даже посылать кого-то. И эти послатые просто отвалились - просто обЫделись. Но неудивительно: столько лет на мне ездили, а тут вдруг низя.
Не ерничайте.
Не болейте.
Автор, родители, если МОГУТ, всегда помогут. Если не могут - то как им расшибиться в лепешку? А вы сами родителям много помогаете? Или только требуете?
неа. Мне могли помочь, но не помогли.
ПРосила денег на допкурсы в вуз, которые позволяли сдавать экзамены досрочно - то есть сдаешь сначала - не прошла, можно потом с общим потоком. Очень хотела на экономический факультет, но конкурс был туда дикий. И была бы подстраховка - дважды экзамен сдать. Мать сказала - нет денег. А вот брат захотел поступить в столичный вуз - мать собрала семейный совет с постулатом "Он хочет и мы должны".
Аналогично родители МОГЛИ поговорить со знакомыми и устроить меня на работу. Но не стали. Для брата полгорода подняли и устроили.
Аналогично с жильем - меня выжили из квартиры, данной в том числе и на меня, а брат водил девочек на ночь. Одна из них залетела, и мама радостно занимала деньги на свадьбу. ЖИвет младая семья, разумеется, в этой квартире.
Я родителям помогала очень много. Вся уборка на мне (протереть пыль, пропылесосить, помыть пол, туалет, ванную, посуду, погладить). НО на это мама называла меня "лентяйкой, каких поискать". Лентяйка съехала - мама взвыла - писала мне слезливые просьбы на пейджер - пожалуйста, приедь, я скучаааааю и люблюююю. Ок, приехала - дома никого. Мама звонит по домашнему телефону: ты пришла? я у тети маши, приеду позже, а ты пока ПОГЛАДЬ БЕЛЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так вас еще и после вуза надо было на работу за руку отвести?
Для вас блат и кумовство на работе это похоже не просто норма, а прям маст хэв. В край уже офигели
в 90ые годы работы не было от слова ваабще. Даже гос-во поняло масштаб жоооопы и создало биржу труда.
ВСЕХ мои сверстников устраивали родителей - кто-то брал к себе, кто-то искал среди родни и знакомых. Я одна вот такая - ходила, звонила. МНе говорили "а вот вы выйдете замуж и родите", "а у вас нет опыта". В итоге устроилась САМА туда, где не нужно было даже высшее образование.
вы такая умная ))
И на этом психолог прекратил с вами работать?
Что - то мало верится, что вы в жизни никого послать не можете, ведь на форуме всем достается!
Или вы только в интернете такая борзая?
неа. Мне могли помочь, но не помогли.
ПРосила денег на допкурсы в вуз, которые позволяли сдавать экзамены досрочно - то есть сдаешь сначала - не прошла, можно потом с общим потоком. Очень хотела на экономический факультет, но конкурс был туда дикий. И была бы подстраховка - дважды экзамен сдать. Мать сказала - нет денег. А вот брат захотел поступить в столичный вуз - мать собрала семейный совет с постулатом "Он хочет и мы должны".
Аналогично родители МОГЛИ поговорить со знакомыми и устроить меня на работу. Но не стали. Для брата полгорода подняли и устроили.
Аналогично с жильем - меня выжили из квартиры, данной в том числе и на меня, а брат водил девочек на ночь. Одна из них залетела, и мама радостно занимала деньги на свадьбу. ЖИвет младая семья, разумеется, в этой квартире.
Я родителям помогала очень много. Вся уборка на мне (протереть пыль, пропылесосить, помыть пол, туалет, ванную, посуду, погладить). НО на это мама называла меня "лентяйкой, каких поискать". Лентяйка съехала - мама взвыла - писала мне слезливые просьбы на пейджер - пожалуйста, приедь, я скучаааааю и люблюююю. Ок, приехала - дома никого. Мама звонит по домашнему телефону: ты пришла? я у тети маши, приеду позже, а ты пока ПОГЛАДЬ БЕЛЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж, полы помыть и белье погладить - прям мегапомощь, ничего не скажешь... А что-то более близкое к вашим требования? Вы, например, квартиру родителям купили, или машину? Может вы им отпуск на моря оплачиваете?
Да уж, полы помыть и белье погладить - прям мегапомощь, ничего не скажешь... А что-то более близкое к вашим требования? Вы, например, квартиру родителям купили, или машину? Может вы им отпуск на моря оплачиваете?
Ну... брат ничего этого не делал. Только ел и спал и какал. Ну еще во всякие истории влезал.
А почему я должна была что-то им делать? За что?
Ну... брат ничего этого не делал. Только ел и спал и какал. Ну еще во всякие истории влезал.
А почему я должна была что-то им делать? За что?
Вообще вас не понимаю. А почему вы от них тогда что-то требуете, если сами им ничего не даете?
И причем тут брат вообще, оставьте в покое его. Ваша жизнь - ваша ответственность.
в 90ые годы работы не было от слова ваабще. Даже гос-во поняло масштаб жоооопы и создало биржу труда.
ВСЕХ мои сверстников устраивали родителей - кто-то брал к себе, кто-то искал среди родни и знакомых. Я одна вот такая - ходила, звонила. МНе говорили "а вот вы выйдете замуж и родите", "а у вас нет опыта". В итоге устроилась САМА туда, где не нужно было даже высшее образование.
Как же все выжили без работы?
И многие сумели бизнес открыть, жилье купить....
Вообще вас не понимаю. А почему вы от них тогда что-то требуете, если сами им ничего не даете?
И причем тут брат вообще, оставьте в покое его. Ваша жизнь - ваша ответственность.
вы совсем глупая или просто "включаете дууурочку"? Родители должны своим детям. Хотя бы за то, что получили под них квартиру, если вы все меряете так.
Как я должна была им помочь? ПОчку продать? Я пахала-пахала и снимала и копила и расплачивалась за кредит. Родители рождение детей не откладывали, рожали в служебное жилья, а потом под детей получили трешку.
Мое пахание привело к бесплодию и инвалидности. Еще раз - КАК я должна была им помочь. Продать почку? ЗАчем она мне, инвалиду, правда?
Расскажите, как открывать бизнес? МОй папа пробовал - покрутился и плюнул. Пошел преподавать, что у него лучше получалось.
То есть мужик в 45 лет не смог, а я, 20-летняя девчонка прямо сразу должна была выдать многомиллионный бизнес?
Тогда чего вдруг такие серьезные вопросы и осуждение от вас?
Понимаю, что вам может быть это интересно, но это за гранью вашей сферы.
Поживите в семье, где 2 - 3 детей, мама - папа работают на средних работах, мама в декрете была несколько лет, болезни, отдых, ремонты и т.д. и умудриться каждому ребенку квартиру купить.
Так зачем 2-3, 1 родите и дайте ему все. Не приходит в голову?
вы совсем глупая или просто "включаете дууурочку"? Родители должны своим детям. Хотя бы за то, что получили под них квартиру, если вы все меряете так.
Как я должна была им помочь? ПОчку продать? Я пахала-пахала и снимала и копила и расплачивалась за кредит. Родители рождение детей не откладывали, рожали в служебное жилья, а потом под детей получили трешку.
Мое пахание привело к бесплодию и инвалидности. Еще раз - КАК я должна была им помочь. Продать почку? ЗАчем она мне, инвалиду, правда?
Хамством вы тут не поможете, не советую хамить.
Родители вас вырастили, одевали, обували, дали образование. Благодаря детям получили трешку - это как, упахиваясь на одном предприятии? Так вы и жили в этой квартире, вас в ней растили.
С чего вдруг родители должны еще вам квартиру купить? Они уже наверняка в возрасте, силы уже не те. Это вы молодая - у вас все впереди, купите еще.
Родители вас вырастили, одевали, обували, дали образование. Благодаря детям получили трешку - это как, упахиваясь на одном предприятии? Так вы и жили в этой квартире, вас в ней растили.
С чего вдруг родители должны еще вам квартиру купить? Они уже наверняка в возрасте, силы уже не те. Это вы молодая - у вас все впереди, купите еще.
В каком они возрасте, если родили в 20 с небольшим? К ребенкиным 20-25 им 40-45 и к этим годам можно было бы насобирать.
Гость, ну вам не надоело. Я НИКОГДА не говорила, что родители должны мне купить квартиру. НИ-КОГ-ДА! Но вы читаете-то чем? Тут невольно на хамство сорвешься (( Опять все переврали
Они подлые, рожают чтобы поиграться и выкинуть.
Расскажите, как открывать бизнес? МОй папа пробовал - покрутился и плюнул. Пошел преподавать, что у него лучше получалось.
То есть мужик в 45 лет не смог, а я, 20-летняя девчонка прямо сразу должна была выдать многомиллионный бизнес?
Где я писала про миллионный бизнес?
Эх...жаль вы так и ничего не поняли.
Родители жили в другое время, думали по - другому, делали иначе...но вы - то современная и образованная - сделайте себя счастливой.
В каком они возрасте, если родили в 20 с небольшим? К ребенкиным 20-25 им 40-45 и к этим годам можно было бы насобирать.
Если бы могли, наверное насобирали бы. И да, а им самим жить не надо? На моря поехать, самим одеться, нет? Их участь только пахать на хотелки дитятки? А дитятко в 20 что? Не умеет ничего?
вот вы знаете - да!
Не тратиться на всякие застолья почти каждый месяц, не покупать фигню, а откладывать деньги.
Мама моей подруги с мужем-алкашом не тратила деньги на фигню. Более того - подруга даже свой ДР почти не отмечала никогда. НО!"!!!!! после смерти отца (инфаркт) мать обеспечила ОБОИХ детей - сына и дочь - жильем.
Они договорились - что квартира трешка отойдет дочке (мой подруге) - она щас там со своей дочкой и мамой живет. А сыну купили равнозначную доле квартиру - взяли ипотеку, что-то подкопили, где-то что-то продали полученное в наследство.
Где я писала про миллионный бизнес?
Эх...жаль вы так и ничего не поняли.
Родители жили в другое время, думали по - другому, делали иначе...но вы - то современная и образованная - сделайте себя счастливой.
так вы и не объяснили толком, а лишь обвинили, что глупая зима не додумалась бизнесЬ замутить в 20 лет. Действительно, глупа.
Если бы могли, наверное насобирали бы. И да, а им самим жить не надо? На моря поехать, самим одеться, нет? Их участь только пахать на хотелки дитятки? А дитятко в 20 что? Не умеет ничего?
Голубушка, так зачем рожаете так нагло и беспардонно, что надо выбирать или самим одеться или детей накормить? Зачем тогда дети, они вам не по карману.
А вы желчью плюетесь.
Мне от этого не холодно и не жарко, а у вас снова рана вскрывается.
"Похороните этого покойника". Это давно умерло. Ваши разборки, ваши обиды и т.д.
Если человек не понимает своих ошибок - ему посылают физические страдания. Вы болеете. Не хотите подумать ( и возможно себе помочь ), отпуская обиду?
Я помню про вас, а про брата читать не хочу. Новые подробности вашей злости мне не дадут ничего.
Это в детстве так дети : это брат сделал....это я не делала...это он большую конфету съел....а я голоднааааяяяя!
Читала недавно блогершу, ребенку 2 или 3 года, на ДР - слили кучу денег, подарки на десятки тысяч руб, когда ей написали чтоб лучше дочери на жилье отложила, то вызверилась. Вот зачем эти тухлые лего и прочее и кто о них вспомнит потом? Ну реально лучше б купили жилье к 20-25.
Голубушка, так зачем рожаете так нагло и беспардонно, что надо выбирать или самим одеться или детей накормить? Зачем тогда дети, они вам не по карману.
Чухню не несите. У вас вся жизнь по расписанию? И в 20 вы точно знали, что будет в 40 - и все было именно так? Никто не остался без работы, не заболел, не умер, планы не менялись? И спрашивается - причем тут родители...
Чухню не несите. У вас вся жизнь по расписанию? И в 20 вы точно знали, что будет в 40 - и все было именно так? Никто не остался без работы, не заболел, не умер, планы не менялись? И спрашивается - причем тут родители...
Да, а у вас нет, живете как Бог на душу положит? Нет, не болели, спокойно работали родители, росли по карьере.
слушайте, ну я тоже понимаю, что в 70ые годы, когда меня рожали, все было по-другому.
Но, блин, в 90ые уже ясно было, что все не так. Почему б тогда не озадачиться? вместо советов дочери "иди работать в бюджетную организацию и жди там квартиру".
Почему бы не откладывать заработанные деньги? Я не призываю, что родители должны быть воротилами бизнеса и угадать, что в 90ые надо было скупать доллары. Но просто элементарно - положить деньги в банк, а не прогулять на пьянки, гулянки. Ну хоть что-то. Почему бы не позволить дочери пожить с мужем первое время, НЕ ВЫЖИВАЯ молодую семью из дома?