Дочери 18 лет и она обвиняет меня в том, что я не дала ей «старт» в виде жилья. Говорит, мол, ей было бы намного проще, если бы сейчас у неё была готовая квартира-студия и она бы не волновалась о том, …
нужно было найти любого друга и снимать с ним кв, неужели нет достойных мужчин? что вы делали до 40 лет раз не встречали ни разу друга?
вы видно такая же мамаша, считаете что женщины должны квартирный вопрос решать за счет мужиков "любых", а их родителей это вообще не касается, даром что дочь родная
вы видно такая же мамаша, считаете что женщины должны квартирный вопрос решать за счет мужиков "любых", а их родителей это вообще не касается, даром что дочь родная
у вас есть дети? какая вы мамаша?
выше все написано. Молодые встречаются влюбляются женятся и снимают кв, планируют покупать в будущем
Я не верю, что такое бывает. Вы врете.
а коли замуж не вышла то пусть под мостом живет, хрен ей а не жилье, поняла-поняла
только вот моим ровесникам родители с жильем помогли, повторюсь
люди переживают и сплачиваются, чтобы как раз не жить "под мостом", вы видимо не боялись остаться "под мостом" поэтому и не прогнулись ни под 1 мужчину...
Я вообще не понимаю, как можно родителей обвинять в своих неудачах?
Мне тоже 39 лет и моим подругам родители не помогли, у всех такие бедные родители, что помогать надр им. Живут в квартирах.
Бедные значит живут на одну пенсию, значит зарплату тратили на семью а не откладывали себе на черный день
А самый подлый поступок матери - когда она хату приватизировала на себя, когда мне 14 было и я ничего не понимала. Никто в моем окружении так не сделал. Все либо на ребенка приватизировали либо в равных долях на всех
У меня знакомых миллионеров тоже нет так-то
Бедные значит живут на одну пенсию, значит зарплату тратили на семью а не откладывали себе на черный день
А самый подлый поступок матери - когда она хату приватизировала на себя, когда мне 14 было и я ничего не понимала. Никто в моем окружении так не сделал. Все либо на ребенка приватизировали либо в равных долях на всех
Женщина, становитесь взрослой. Родители ничего нам не должны. Дали образование и слава богу.
Может у вас по судьбе нет квартиры. Вот поэтому и нет. Я лично в судьбу очень верю.
«ничего не должны» говорят нищеброды после 18-летия своего чада) нормальные родители будут пытаться дать свой уголок, а в идеале-хорошее жилье, я тоже не понимаю, в чем прелесть рождения, если ребенок потом 10 лет будет мыкаться по съёмам🤷
А зачем на съемах менно мыкаться? В чем сложости по молодости снимать квартиру?
«ничего не должны» говорят нищеброды после 18-летия своего чада) нормальные родители будут пытаться дать свой уголок, а в идеале-хорошее жилье, я тоже не понимаю, в чем прелесть рождения, если ребенок потом 10 лет будет мыкаться по съёмам🤷
Ну это в вашей рашке. А в цивилизованных странах никто никаких квартир детям не покупает. В лучшем случае на время учебу студию снимут . А дальше те сами себе на все зарабатывают.
Пусть пиждой себе на квартиру зарабатывает. Берёт ипотеку, намыливаем в это квартире пижду и вперёд.
После 18 лет вы ей не должны ничего, кроме доброго отношения. Роди ребенка, экономь, расти ребенка экономь, на квартиру ему откладывай. Чтобы через 18 лет он переехал и забыл про тебя. Жизнь и молодость на нее уже потратили
После 18 лет вы ей не должны ничего, кроме доброго отношения. Роди ребенка, экономь, расти ребенка экономь, на квартиру ему откладывай. Чтобы через 18 лет он переехал и забыл про тебя. Жизнь и молодость на нее уже потратили
Дочь не просила себя рожать.
Это мамочка захотела почесать свою промежность.
Помогите хотя бы с первым взносом на ипотеку. Если есть возможность
Но вообще конечно так требовать что-то не очень красиво. Ну, какую воспитали, как говорится …
Своим детям надо дать по возможности все. Дети это лучшая инвестиция, и дело тут не в стакане воды, а о поддержке, взаимовыручке, и исполнении множества финансовых желаний если ребенок вырастет успешным членом общества.
Это только у быдла принято об своих детей ноги вытирать, так вообще выгодно системе и классам выше среднего- кто-то должен батрачить на рабских условиях, чтобы боялись что барин выгонит под мост или к ненавистной маменьке, которая отреклась от ребенка ничего ему не дав для старта в жизни.
Ну это в вашей рашке. А в цивилизованных странах никто никаких квартир детям не покупает. В лучшем случае на время учебу студию снимут . А дальше те сами себе на все зарабатывают.
Да, но только в цивилизованных странах, если женщина вышла замуж, то её в случае развода не выпрут с голым задом на улицу, кому бы квартира изначально ни принадлежала, а обеспечат и квартирой, и хорошими деньгами, помогут с работой. Более того, бывший муж первого брака ОБЯЗАН обеспечивать свою бывшую жену до тех пор, пока она не выйдет замуж. Близкие подруги мамы живут в Германии, ничего не боялись в своё время (и не боятся), так как уверены в каждом дне.
> У неё есть образование
Это какое у неё есть образование в 18 лет? Колледж? Это шутка была или автор-разводчик?
ПТУшное образование. Да уж. То есть ни высшего образования, ни квартиры вы ей, автор, не дали)) Бедная ваша дочь. Ещё будете требовать от неё обеспечения в старости. Жесть.
думаю дочери надо прекратить общаться с такой эгоистичной дурой как ты
бросить ребенка даже без такой конуры как студия - о чем ты думала 18 лет?
думаю дочери надо прекратить общаться с такой эгоистичной дурой как ты
бросить ребенка даже без такой конуры как студия - о чем ты думала 18 лет?
Мне что-то показалось, что это разводка 😀
Автор хвастается, что дала дочери ПТУшное образование, которая небось ещё и на бюджете училась, и требует благодарности 🤣🤣🤣
А как же любимый либерашками запад? Там большинство живут на съёме, хвастаясь мобильностью. Во все времена немногие горожане имели свои дома, большинство даже состоятельных людей жили на аренде. Это крестьянская привычка жить в своей избе, или как говорят какладуи в хате.
брехня, знаю итальянца, которому родители дом в пригороде Милана подарили
миллион, естественно не рублей
сейчас внукам помогают
и это только один пример, которых масса
брехня, знаю итальянца, которому родители дом в пригороде Милана подарили
миллион, естественно не рублей
сейчас внукам помогают
и это только один пример, которых масса
Это всё в целом манипуляции от российских нищебродов, которые пытаются нелепо самоутверждаться за счёт Запада, ни разу там даже не сталкиваясь лично, просто имея мнение, которое является по большому счёту стереотипом по типу медведей на улицах в рф)))
Ещё больше прикалывают мужики со своим «на западе всё пополам и там равенство» 🤣
вот это такой Бред, конечно. Там как раз права женщины очень даже высоко стоят.
в какой цивилизованной стране ты жила, что такой бред несешь?
еще как покупают, иногда и фирмы с сотнями миллионов евро оборота, многоэтажки с множеством квартир на сдачу, замки с рестораном
ну а средний класс поголовно жилье
не покупают только бы.дланы - там нищета из поколения в поколение воспроизводиться
Какая-то неправдоподобная тема. Какое своё отдельное жилье крайне необходимо в 18 лет, с какой целью? У вас автор дочь 11 классов закончила только, сейчас еще учится начала, у нее голова должна быть забита сейчас как сдать сессию первую. Для чего ей жить именно сейчас отдельно? Она себя уже полностью обеспечивает? Сможет в этом отдельном жилье оплачивать и коммуналку и бытовую химию и еду себе сама покупать полностью? И все это уже в 18 лет? А если нет и все это покупать будет мама и папа, то о какой отдельной жизни идет речь? Пусть живет как и жила с мамой и папой, взрослеет, учится, встает на ноги. Вы же ее из своей квартиры не гоните надеюсь?
Это спорный вопрос. В спорных вопросах следует обращаться к законодательству. Законодательство говорит, что после 18 вы ничего не должны, вы и так сделали много. Ребёнок взрослый, сам способен зарабатывать, так почему за него это должны делать престарелые родители? Им пора жить для себя.
Очень нехорошо, что дочь обвиняет вас, вот на это у неё нет прав.
А как же любимый либерашками запад? Там большинство живут на съёме, хвастаясь мобильностью. Во все времена немногие горожане имели свои дома, большинство даже состоятельных людей жили на аренде. Это крестьянская привычка жить в своей избе, или как говорят какладуи в хате.
Хочешь за западом повторять, начни с торговли нарко и вооружения по всей планете. Потом бомжей разведи, пусть прямо на улице сидят чилят кварталами.
автор, у вас есть почти лям но и того жалко на родную дочь
а вы попробуйте ей дома создать условия, как будто она отдельно уже живет. это потребует усилий моральных, но не денежных
не надо лазить к ней в сумку, в тарелку, в ванну когда она моется. это например. у нее есть хоть метр свой? где она может заняться СВОИМИ делами, а не вашими? у нее есть доступ к кухне, чтобы готовить свою еду по своему вкусу?
вам надо будет перекроить весь свой быт, чтобы не ребенка иметь на попечении, а со взрослым самостоятельным человеком сосуществовать не влезая в его лично пространство.
купите ей на что есть, хоть гараж, хоть нору, хоть дом в деревне.
или научитесь ее НИКАК не напрягать собой. это сложнее, кстати.
Какое образование у нее в 18? Автор, ты бредишь
автор, у вас есть почти лям но и того жалко на родную дочь
а вы попробуйте ей дома создать условия, как будто она отдельно уже живет. это потребует усилий моральных, но не денежных
не надо лазить к ней в сумку, в тарелку, в ванну когда она моется. это например. у нее есть хоть метр свой? где она может заняться СВОИМИ делами, а не вашими? у нее есть доступ к кухне, чтобы готовить свою еду по своему вкусу?
вам надо будет перекроить весь свой быт, чтобы не ребенка иметь на попечении, а со взрослым самостоятельным человеком сосуществовать не влезая в его лично пространство.
купите ей на что есть, хоть гараж, хоть нору, хоть дом в деревне.
или научитесь ее НИКАК не напрягать собой. это сложнее, кстати.
Золотые слова...
Поколение сейчас инфантилов что ли, мне 40 лет и нашему поколению родители квартиры не покупали. И даже в мыслях не было просить родителей.
Сами пишете, что сейчас на квартиру заработать нереально, причем, вы взрослая)) а 18-летней дочери, конечно, же реально. Как говорится, вы не понимаете, это другое.
Абсолютно всем моим знакомым и друзьям, если семья не маргинальная, родители помогли с жильем. Кто чем мог, но помощь была. Кому-то деньгами, кому-то дом в деревне от бабки отдали, кому-то дачу продали, кому-то помогли гасить ипотеку, разменяли свое и т.д.
мне 40+. Моей маме 60+
Наследную дачу - яму на болоте, которая в черте города причем, она продала и купила КУХОННЫЙ ГАРНИТНУР ***. Зная что дочь и внучки бездомные. Причем продала не в 90ые, а в 20ые года.
Нормально, да, живет, оставив без жилья половину семьи. Я молчу про двушку от деда которая щас под десятку стоит в центре крупного города. Я просила просто дачу.
Ну чо. Купила дом в деревне. Мне 46 лет. Изба в лесу куплена за 150 тыр. Маме зашибись живется. Карма прям поет
Вот они не справились с обеспечением жилья для доченьки, да, печально. А какого х ты не нашла себе мужа?Не маленькая 39 годочков. Мужчины достойные исчезли чтоли?
А почему кто-то обязательно себе мужа искать должен? Что за тупые установки? Совочек процветает, что ещё сказать тут можно. И каждый второй комментарий про «найдёт мужа, с квартирой», о да, люди вы в какой стране и в каком веке вообще живёте?))А если не найдёт? А если дочь не хочет замуж? А если не подвернётся вариант «с квартирой»? Не, не думали да? Ну правильно, думать потому что нечем. До сих пор женщина это приложение к мужику ведь. А мужик с квартирой будет в полном праве, в любой момент доченьку с голой **** на улицу выставить. А она пойдёт жить под мост наверное
Да кто вам это сказал, как раз таки приватизируют на себя, чтоб чадо несмышленную потом свою долю нехорошим людям не продало. Жить то хочется отдельно.