Гость
Статьи
Стыдно жить с …

Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …

Автор
1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Почему вас так задевают живущие с мамой?)

Ни капельки не задевают, их право. Я как родитель смотрю, мне родителей жалко. Ну не может родитель быть счастлив, наблюдая как ребенок сливает жизнь в унитаз

Гость
Гость

Но наверное сейчас рада, что вы у нее есть? Есть хоть кому по ушам поездить про свою неудавшуюся жизнь)

Как сказать, содержать ее не планирую, советов ее не слушаю, в 16 ушла жить к прабабке, и квартиру у нее из под носа увела

Гость
Гость

а вы не пенсионерка если вам есть дело до чужих жизней?

Обсуждение открыто для всех, чтобы каждый высказался со своей точкой зрения. Если тебе неинтересно, что люди думают - тему на форуме не открывай. Автор сама пишет, что ей стыдно. Значит понимает, что это не совсем нормально.

Гость
Гость

Но наверное сейчас рада, что вы у нее есть? Есть хоть кому по ушам поездить про свою неудавшуюся жизнь)

А по ушам мне не поездишь, я к ней с отцом раз в месяц заезжаю

Гость
Гость

Не врите себе хотя бы. Человек, познавший мир, ага. Мне тоже пофиг, но я за честность перед собой

Я честно не понимаю, что вы пишите. Где это я писала про познавших мир. Всего хорошего вам)

Гость
Гость

Обсуждение открыто для всех, чтобы каждый высказался со своей точкой зрения. Если тебе неинтересно, что люди думают - тему на форуме не открывай. Автор сама пишет, что ей стыдно. Значит понимает, что это не совсем нормально.

Понимаю, что ненормально сувать свой нос в чужие жизни

Гость
Гость

в каком мире? россия холодная страна, пуховики очень тяжелые и не удобные, в них потеешь и это выглядит не так красиво как качественный мех. мы не в Италии , в России.

Канада, Исландия, Норвегия не мёрзнут без шуб....а русские бабы напяливают мёртвых зверьков и считают себя завидными невестами для иностранцев. Мерзость.

Гость
Гость

Шикарно) оскорблять посторонних людей, которые тебе ничего плохого не сделали.

Это наблюдение из жизни, у несепарированных возрастных детей присутствуют аутичные черты. Некоторые даже умереть хотят, когда умирает родитель.

Гость

Блин, хоть кто-нибудь читал, что такое сепарация?

Сепарация от родителей в психологии — процесс трансформации отношений с родителями в сторону большего равенства, паритетности отношений родителей и взрослеющих детей. Процесс приводит к перестройке функционирования всей семейной системы родительской семьи и обусловливает достижение личностной автономии юношами/девушками в когнитивной, аффективной и поведенческой сферах. Процесс включает в себя изменение самосознания юношей/девушек, которое отражается в изменении образа Я, развитии осознания себя как отдельного уникального индивида, отличного от интериоризованных образов родителей, изменении образов родителей в направлении их реалистичности. Сепарация от родителей закладывает основы для гармоничных отношений с семьей, партнёром и собственными детьми.

Гость
Гость

Это наблюдение из жизни, у несепарированных возрастных детей присутствуют аутичные черты. Некоторые даже умереть хотят, когда умирает родитель.

Перестаньте жонглировать терминами, значение которых вы не понимаете!!

Гость
Гость

Понимаю, что ненормально сувать свой нос в чужие жизни

Вы в адеквате там? Тема для обсуждения, что хочу, то и пишу, свою точку зрения, а жonу вам вылижут в другом месте.

Гость
Гость

А по ушам мне не поездишь, я к ней с отцом раз в месяц заезжаю

Ну тем не менее. А к вам кто будет раз в месяц заезжать?

Гость
Гость

Ну тем не менее. А к вам кто будет раз в месяц заезжать?

а с чего вдруг мне это понадобится?

Гость
Гость

Скорее всего. Меня поразила недавняя ветка про аутистов. Тут на форуме их пруд пруди оказывается

Гость

Цена

Моё почтение маркетологам тех духов )

Гость

Да, духи за 30k это хорошо, но только когда в остальном не ужимаешься особо. А иначе это как брать айфон в кредит.

А чем духи за 30к и айфон за 100к лучше аналогов?

Гость
Гость

Перестаньте жонглировать терминами, значение которых вы не понимаете!!

Я знаю, что такое сепарация. Автор не сепарировалась, с мамкой удобнее пока что, значит еще в детстве пребывает.

Гость
Nemo

У айфона камера лучше остальных, имхо, ну и ось приятнее. А так ничем в общем-то

Гость
Гость

а с чего вдруг мне это понадобится?

А откуда вам знать, что вам понадобится в 40, 50, 60, 70? Людям свойственно меняться и очень сильно

Гость
Гость

что за бред мне 22, я москвичка и у меня есть две шубы,из норки и из барашка ещё полушубок мама свой отдала . мне очень нравится

Ментально вы пенсионерка в шубе, в мохеровой шапке, с золотыми зубами. Вот так весь мир и представляет москвичек. Но примерно 60 лет назад в Европе тоже носили шубы.

Гость
Гость

Я знаю, что такое сепарация. Автор не сепарировалась, с мамкой удобнее пока что, значит еще в детстве пребывает.

Выше есть определение сепарации, если у нее с мамой паритетные отношения и мама не живет ее жизнь, значит, они сепарированы

Гость
Nemo

В том, что легко можно это себе позволить)

Гость
Nemo

Да не важно, но жить ради духов хоть за 30 хоть за 5 это как то мелко. Прийди в эту жизнь, чтобы флакон духов оторвать?) Мне кажется Автора и людей подобной ей будет жестко крыть в 40+, когда придет понимание, что жизнь просрана. Мама сейчас хотя бы компания, а потом и ее не будет

Гость
Гость

Скорее всего. Меня поразила недавняя ветка про аутистов. Тут на форуме их пруд пруди оказывается

Тоже заметила, поэтому складывается впечатление иногда, что здесь детей много, а это великовозрастные дети строчат рассуждения на уровне 5 класса.

Гость
Гость

Автор, если мама вас любит, она сама вас будет выпинывать «в мир». Поверьте, ни одну нормальную мать не порадует судьба дочери, у которой ни семьи, ни ребенка, ни котенка. Вы есть у нее, а кто будет у вас на старости лет? Она же не может об этом не думать. Если же она вам говорит, что все нормально, то надо задуматься о ее мотивах - она одинока, вы за все платите, одной неинтересно, сиделка на старость обеспечена - у нее то одни плюсы, а у вас? К сожалению, есть и такие матери…

У меня очень нормальная мать и она в свое время сказала дочерям: "Не выходите замуж. Ничего хорошего не будет". Я матери благодарна, как и моя сестра. Брак - это ад, мне достаточно видеть неудачные браки, слышать о 100% разводах и читать в криминальной хронике как один супруг пришил другого. Очень нормальные матери желают детям счастья.

Гость
Гость

Выше есть определение сепарации, если у нее с мамой паритетные отношения и мама не живет ее жизнь, значит, они сепарированы

Паритетные в плане? Финансы? Не читала всю тему.

Гость
Гость

У меня очень нормальная мать и она в свое время сказала дочерям: "Не выходите замуж. Ничего хорошего не будет". Я матери благодарна, как и моя сестра. Брак - это ад, мне достаточно видеть неудачные браки, слышать о 100% разводах и читать в криминальной хронике как один супруг пришил другого. Очень нормальные матери желают детям счастья.

Я всю жизнь слушаю этот бред, люди думают, что можно как-то упаковать ребенка в брак и быть спокойным. В реальности, к сожалению, вижу обратное: спутник жизни - это источник проблем.

Моего двоюродного брата его жена уговорила на операцию, которая ему была не нужна, к хирургу с просроченными лицензиями. Теперь у меня нет двоюродного брата. Жена его нашла себе нового через полгода.

А ведь как же так, ведь семья же, ведь жена же.

Гость
Гость

Да не важно, но жить ради духов хоть за 30 хоть за 5 это как то мелко. Прийди в эту жизнь, чтобы флакон духов оторвать?) Мне кажется Автора и людей подобной ей будет жестко крыть в 40+, когда придет понимание, что жизнь просрана. Мама сейчас хотя бы компания, а потом и ее не будет

Жизнь просрана, если муж удод и дети только на женщине, а в итоге женщина никому не нужна. Осознавать, что семья - это не семья и ты одинока, имея детей и мужа, вот она просранная жизнь. Думайте, то, что пишите. Счастье не в наличии детей, мужей или в их отсутствии. Счастье - это состоянии души и осознание, что жизнь ты прожил, так как хотел, а не так как фуманши тут пишут.

Гость
Гость

Паритетные в плане? Финансы? Не читала всю тему.

В смысле у них нет иерархических отношений, мама не говорит ей что делать, а она вольна делать, что хочет. Если партнерские отношения, значит, человек сепарированный.

Гость

Дочитала до *у меня есть шуба*. Остальное меркнет. Но если совет нужен, то советую выбраться хоть разок за пределы России в зимнее время. Лучше в шубе) Людей посмешить.

Гость
Гость

Ради чего вы живете?

Гость
Гость

В смысле у них нет иерархических отношений, мама не говорит ей что делать, а она вольна делать, что хочет. Если партнерские отношения, значит, человек сепарированный.

Как же она вольна, если пишет, что зависима от мамки и с мамкой удобнее, и скопить можно и пр. То есть тратятся только мамкины деньги? Это независимость разве. От мамки многое зависит как раз, значит иерархия есть.

Гость
Гость

Я всю жизнь слушаю этот бред, люди думают, что можно как-то упаковать ребенка в брак и быть спокойным. В реальности, к сожалению, вижу обратное: спутник жизни - это источник проблем.

Моего двоюродного брата его жена уговорила на операцию, которая ему была не нужна, к хирургу с просроченными лицензиями. Теперь у меня нет двоюродного брата. Жена его нашла себе нового через полгода.

Брак, действительно, источник проблем, потраченных впустую нервов, куча болезней, бесполезных жертв. Я давно поняла это. И рада, что родители не выедали мозг с замужеством. Вам сочувствую. Это страшно, когда веришь супругу, а в итоге ломаешь или лишаешься своей жизни. Сейчас кругом одни разводы - это страшно.

Гость
Гость

Дочитала до *у меня есть шуба*. Остальное меркнет. Но если совет нужен, то советую выбраться хоть разок за пределы России в зимнее время. Лучше в шубе) Людей посмешить.

И, наверно бы, продолжали читать, если бы у девушки была ипотека, муж алкаш и двое малолетних детей. Для Вас было бы приятно, что она живет "как фсе".

Гость
Гость

Так можно жить замужем как ребенок.

Это другое. Там секс. Уже не ребенок психологически. А под боком у мамки всегда 5 лет будет, а потом в 35 глаза выпученные, что делать, как жить, мужика не нюхала.

Гость
Гость

И, наверно бы, продолжали читать, если бы у девушки была ипотека, муж алкаш и двое малолетних детей. Для Вас было бы приятно, что она живет "как фсе".

Почему алкаш сразу, хороших полно. И необязательно муж, любовник даст денег сколько нужно и на съем, и на все.

Гость
Гость

Как же она вольна, если пишет, что зависима от мамки и с мамкой удобнее, и скопить можно и пр. То есть тратятся только мамкины деньги? Это независимость разве. От мамки многое зависит как раз, значит иерархия есть.

Она не писала что живет на мамины деньги. Она не снимает квартиру, это экономия 40-50 тысяч в месяц.

Гость
Гость

Это другое. Там секс. Уже не ребенок психологически. А под боком у мамки всегда 5 лет будет, а потом в 35 глаза выпученные, что делать, как жить, мужика не нюхала.

Я выбираю нюхать духи, а не мужика. Не буду н ю х а т ь высокомерное г а м но принципиально. Свободен.😊

Тающая Зефирка

Ни одни духи не стоят того, чтобы заниматься сексом с мамой за стенкой, тем более в 26.

Гость
Гость

Почему алкаш сразу, хороших полно. И необязательно муж, любовник даст денег сколько нужно и на съем, и на все.

Аха, полно хороших, но статистика твердит о 100% разводах. Любовники ничего не дадут, кроме своего ***. Вас смешно читать, вы мелодрамм насмотрелись.

Гость
Гость

Автор в любой момент может уйти, но предпочитает жить так, как выгоднее. И судя по тому, что она пишет, она мамке денег подкидывает. Как много комментаторов тут это делают?

Гость
Тающая Зефирка

Ни одни духи не стоят того, чтобы заниматься сексом с мамой за стенкой, тем более в 26.

Есть съёмное жилье, на которое мужчина в состоянии раскошелиться

Гость
Гость

Вы говорите сейчас как ребенок, что подтверждает мои слова. За близких всегда волнуешься, а кто будет волноваться, если не родители? Если б своего вырастили, всю душу бы вложили, то не было бы вопросов «а какая разница», а так без толку объяснять. Неужели прикольно жить всю жизнь с детскими мозгами, ничего не понять, не познать? Неужели счастье только в потреблении товаров и услуг? Докатились

Вы большой любитель нарушать чужие личные границы и ещё считаете себя взрослой)). Волноваться чересчур, причём вопреки законному желанию ребенка жить по своему= тревожность, комплекс, невроз. Вам вообще нужно к врачам.

Гость
Гость

Да полно инфантильных людей, которые давно в браках и отдельно живут, вы как в луны свалились, ей богу

Гость
Гость

А как можно понять, хорошо ли замужем, проживая с мамой? И хорошо ли будет в твоём личном замуже, а не в подругином? Только по форумам о жизни судить или как?

Отсутствие рвения замуж и рожать говорит само за себя. Не нужно делать подобное против воли, это самый верный путь.

Гость
Гость

Если человек психически здоров, ребенка своего он будет любить. Бывают случаи послеродовой депрессии, корректируются назначением препаратов

Вы пытаетесь тут самоутверлиться своим замужем что ль?)
Считаете, что воот вы то точно что то да поняли, и избранны этим?)).

Гость
Гость

Бедная, у мамы не удалась личная жизнь и она ее и своим дочерям запорола. Это часто бывает. Маме хорошо, дочки при ней, целых две. А счастливых браков по вашему вообще нет, ни одного? Сплошная криминальная хроника вокруг вас? Это ужас что вы пишете

Гость
Гость

О есть считаете, она его специально хотела замочить? Или это все-таки трагическая случайность?

Гость
Гость

О есть считаете, она его специально хотела замочить? Или это все-таки трагическая случайность?

Что бы это ни было, если бы не жена, был бы жив и здоров

Гость
Гость

Ну сидя в маминой квартире вряд ли можно понять в чем счастье, правда? Это даже звучит смешно. Рассуждения теоретика

Она ж не закрыта наглухо на замок там сидит, вполне активно живёт чел. Поактивнее многих семейных, полными клушами живущих.