с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …
Богатый внутренний мир это никакое не решение.
Это качество и наполненность психики. Чувства прежде всего, а решение-из обрасти рациональных рассуждений "как надо" и " как Я решаю=попытка контроля над своей жизнью". Но люди не живут рациональностью, иначе бы у нас был очень логичный и удобный мир роботов.
Внутренний мир именно пополняется людьми и ситуацими производными.
Или тогда самый глубокий мир у Агафьи Лыковой и прочих отшельников и черных монахов. А нет там богаства внутреннего мира-в его разнообразии.
Монах зациклен на вере, живущие с мамой одиночкой-на маме.
Это основной живой человек, с которым получается максимально долгий, стабильный, неразрывный и при этом очень однообразный способ взаимодействия, который разбавляется слегка в лучшем случае друзьями и коллегами на работе. Но этого недостаточно. Сколько уже писали, насколько неспособны к отношениям и созданию собственной семьи маменькины сынки. Так маменькины дочки точно так же не способны. И то, что живут с одинокими родителями и им при этом комфортно, а не тянет к ровесникам=это симптом. В том числе инфантилизма
Где ты увидела что автор инфантильная или мамина дочка? Психологическая сепарация и физическая сепарация никак не связаны. Здесь уже об этом писали. По моим наблюдениям и живущие с мамой, и не живущие с мамой могут быть одинакого от нее эмоционально зависимы и не уметь строить отношения.
Если хочешь проверить свой внутренний мир помоги кошечкам лучше безвозмездно и на постоянной основе. А создавать симбиоз с мужиком сомнительного качества и вечно жить в компромиссах (которых не существует) это называется КОМФОРТ, а не отношения.
Психики не существует.
Чувства иллюзорны.
Привязанность это не любовь.
Комментаторы пишут про какие-то эмоции, вы вообще понимаете, что причина проживания с родителями исключительно экономическая? Что лучше - отдавать существенную часть дохода дяде и знать, что деньги никогда не вернутся, или все же не отдавать? А то, что на съемном жилье человек вдруг РЕЗКО становится сепарированным и самостоятельным - извините, бред чистой воды. Можно жить в тысяче километров от мамы с папой, но они все равно будут контролировать вашу жизнь или вы будете советоваться с ними по каждой херне.
Про транзактный анализ чет пишут еще, ору. Сейчас в США-то с их экономикой сложно съехать из родительского дома, который, кстати, двухэтажный и просторный)))
Вот вот 👍🏻
Прямо как мой папаша, который убивался по бабке и мамаше своим. А их в живых много лет уже не было. И на нас с мамой ему плевать было, потому что любовь у него с бабкой. Бабкин пирожок по жизни был. Вот это реальный инфантил, а не то что здесь пишут «не арендуешь, значит мамина дочка».
А причем тут сосание груди, автор экономически независим от своих родителей, сама работает и сама оплачивает свои хотелки. У вас все аллегории не в кассу, кстати, социоэкономические факторы давно играют решающую роль в развитии человека, а не чисто биологические. Когда в США был бум экономики и каждый мог купить себе жилье, появилась стигма на проживание с родителями, сейчас мировой кризис и повсюду дети задерживаются дома с родителями.
Только с поправкой: в сша дом теряют на раз-два и ипотеки по 30 лет платят. Поэтому бомжей столько - банк выгнал.
"можно быть самостоятельным, живя с родителями: платить жку, готовить и убираться, финансово независеть от от них."
Да, можно, но зависимость все равно скорее всего будет.
Я много таких коллег видела. Все как вы пишите, но.....:
1) Они всегда отчитываются. Ели у них свидание. поздно придут и т.д. Т .е если у них случается спонтанный секс и принимается решение переночевать не дома, они не просто предупреждают, что не приедут, они еще и успокаивают родителей, что с ними все ок, выслушивают нудежд тревожащихся мам (а для них это естественно, переживать за ребенка, даже если ему 30-50 лет) и многие даже предпочитаю врать
2) Любое действие у них-через призму: как на это посмотрит мама.
Что то купить-звучат фразы: ой, мама скажет это, мама скажет то......Что то сделать: ой, маме понравится, маме не понравится. При чем они настолько уже привыкли, что не видят в этом ничего плохого. А что? Мама, же, не чужой человек
3) Живут они в обстановке той семьи, где родились. Почувствовать себя вне ее невозможна за отсутствием своего пространства. Даже при своей комнате, но общей кухни и проч. Получается, просто приходится повторять, манеру готовить, манеру встречать гостей (а может ты бы по другому делала но ты никогда не узнаешь как, потому что это дом твоих родителей и они иерархически раньше тут обосновались и больше имеют право делать все по своему.
Замени слово «мама» на «сожитель» или «муж», все тоже самое. Получается от сожителя зависима? А если живет у мужа, то он больше прав имеет иерархически, он же там раньше поселился?
Это все особенность проживания с кем либо. Полная независимость возможна если жить в хижине в лесу и то будешь постоянно думать «а что скажут медведи если я тут погуляю?».
А вы ничего позитивного не почувствовали и не нашли, когда стали жить одна?
Ну тогда вас жаль, вы значит очень тупо поступили, снимая.Жили бы с родителями, как автор, зато не одни))))))
Так ты за то чтобы жить ОДНОЙ или жить отдельно от родителей именно? А если с мужиком она живет, то уже не одна, все тоже самое - что под мужика подстраивайся, что под маму. Может дело вообще не в родителях, а в том что терпила по жизни…
Так ты за то чтобы жить ОДНОЙ или жить отдельно от родителей именно? А если с мужиком она живет, то уже не одна, все тоже самое - что под мужика подстраивайся, что под маму. Может дело вообще не в родителях, а в том что терпила по жизни…
мужик хуже мамы в 100 раз по моему. ну если он изумительный любовник в постели- да какое тво ремя это может быть здорово но через 3 года страсть пройдёт ...а он - останется...
Шуба - фу позор, викинь ее, нашла чем гордиться 🤮🤮🤮
Нет. Она если обеспечит себе свое жилье (снимет или начнет свой доход копить на взнос для ипотеки)-у нее на хотелки не останется. А значит она экономически зависима. ВОт поссорится она мощно с мамой-и все. Нет той хорошей жизни. А значит нет свободы поссорится. А значит типа "с мамой мне очень хорошо жить и это чистая правда".
Вот она и продолжает питаться мамкиной любовью и помощью в жилье(метафорически-все еще сосет грудь, только не постоянно). Успокаивая себя, что дает маме деньги, а значит все ок.
Ну и в целом-это не так уж и ужасно, но у этого будут последствия при создании собственной семьи. Если автор отдает себе в этом отчет, то она все делает правильно и пусть дальше продолжает. Если она осознает что это не норм, но ей так нравится, то конечно не надо заниматься мазохизмом и усложнять себе жизнь, потому что другие говорят что так не правильно
Да е(ба)на… Какая семья? Сейчас уже никому это не надо кроме нищих девок. Эти готовы «семью» создавать лишь бы из нищеты выкарабкаться. В чем тут «сепарация» и «саморазвитие»? Бабы плодят от маргиналов лишь бы сьехать из хрущей 50х годов постройки. Вот и вся «сепарация».
У меня бывший муж рассуждал так как автор. Я была наивнаяяяя, когда замуж выходила и думала, что он прав. По итогу оказалось, что всей его жизнью рулила мама, по дому тоже все делала она, женился он потому что видел во мне заменителя мамы, а не потому что был готов к семье. Сдвинуть его с места было просто невозможно: «квартиру покупать глупо, зачем эта ипотека? Квартиранты какие-то, с ними же проблемы решать надо. А машина тебе зачем? Страховка, бензин, а если дтп? Тебе до работы всего 30 минут на транспорте, а если и пешком ходить, то еще и похудеешь» и тд и тп.
Тогда я думала, что он прав и рационально мыслит. И тоже покупала себе дорогие духи, одежду, которую через год забрасывала потому что надоела. Потом мы развелись и я купила уже вторую квартиру (немного в ипотеку), хочу машину после того как ипотеку доплачу, езжу отдыхать минимум раз в год. А он потерял работу и смог устроиться только охранником, живет в мамкиной квартире, за эти годы даже ремонт там не сделал. Единственный прогресс - не стал жить с матерью, т к она купила свою квартиру и они живут отдельно. Но по жизни он никак не продвинулся, потому что очень много страхов в голове и нет самостоятельности. А откуда ей взяться, если он до 30 лет с мамкой жил?
И что? Мамкин пирожок и ты вся такая с квартирами помрете одинаково несчастными. Потому что смысл не в сепарациях, не в хатах, не в мужиках и детях, а в свободе от этого всего внутри.
Если вы организовали свою жизнь так, что у вас кроме работы больше ни на что нет времени-это про то, что вы не справляетесь со взрослой жизнью. Это не ваша вина, ваши родители еще меньше с этим справились, раз такой тяжелый старт.
Когда такая нищета, проблемы сепарации, богатства внутреннего мира и прочего в принципе не имеют значения, и вам надо выживать. Тут хоть 5 поколениями живите, лишь бы выжить, и психологическое здоровье и развитие отношений это не ваша тема
Наконец до тебя это дошло. Сепарациями они страдают… Ипотеками… Дети и мужья…Психика... Надо еще проверить как у женатых и детных здоровье и нервная система в порядке ли. Особенно проверить надо на псих отклонения тех кто с колясками сейчас гуляют и пузо носит в такие времена когда с 2020 началась вся эта жесть.
Ну это уже маргинальные хроники.
С тем же успехом можно описать семейную историю того же уровня, где мама водит домой мужчин и спит с ними при ребенке, а ребенок при этом под угрозой изнаси лования.
Если такой уровень окружения, неважно съем или свое.
А ты думала девушка на свою зарплату жилье бизнес класса позволить сможет?
взрослая жизнь - это не когда вы живете просто отдельно. взрослая - значит вы тянете на себе вторую ипотеку, закрыв первую и расширившись,перевезя к себе пожилую мать. на нее нужна отдельная комната, траты на лекарства, дети по школам, садам и кружкам. надо много зарабатывать и много трудиться. и молиться, чтобы ваши бабушки подольше видели бы своих внуков.
Взрослая жизнь - это постоянные ипотеки) чего на вумане не причитаешь.
Очень хорошее возражение.
Ну так вот смотрите в чем разница.
Мама-какая бы она не была-вы ее НЕ ВЫБИРАЕТЕ.
Вот попалась вам контролирующая мама. Или тревожная. Или властная и истеричная. Или беспомощная. ВСЕ. Вы другую маму не выберете.
Мужа и работодателя ВЫ ВЫБИРАЕТЕ. ПОД СЕБЯ.
Поняли разницу?
Мама вас растит под себя, чтобы у нее был удобный ребенок, а мужа и работодателя вы выбираете под себя, чтобы исключить то, что вам не нравилось и сотрудничать с теми, с кем хотите. От сотрудничества с мамой не откажешься ( точнее это очень сложно)
Перекладывать на людей отношения со своими родителями некрасиво. У человека могут вполне адекватные родители ИЛИ человек очень хорош в своих границах. Любая мамаша заткнется если знать как заткнуть.
Вообще вопрос с мужьями и работодателями таков что ты выберешь из доступных тебе вариантов твоего социального уровня. А социальный уровень твой (и большинства девушек) это по русски сказать бы(дло) мужики и бы(дло) рабовладельцы. Так что выбирай, не обляпайся 😄
Оооо, ну да, и не бывает такого, чтобы ваш муж изменился и начал пить/изменять/вставить нужное на дцатом году совместной жизни, а вы так финансово друг на друге повязаны, что ни шагу назад не можете сделать, да?
А во время финансового кризиса и войны можно уйти с хорошо оплачиваемой работы на другую без проблем, да?))
И не бывает же такого, чтобы в сложный жизненный период ваш банк не пошел вам навстречу да?)) И вообще, можно же просто выбрать другой банк.
У вас такие детские рассуждения о жизни, это уморно
👍🏻
Почитала комментарии. Многие пишут, что взрослая жизнь - это быть постоянно за*банным от детей, мужа, ипотек, съема жилья. Если кому-то это не надо, значит инфантил.
"С мужиками трахаться"-ДА. Или по вашему это плохо? Лучше это делать в своих условиях среди своих чистых трусов с рядом находящейся собственно продензифицированной ванне.
"ребенка без мужа родить"-какая связь? Голову используем для того, для чего она дана, а не чтобы есть, и предохраняемся и не спим с непорядочной швалью
Гадость. В свое жилье нельзя таскать кобелей. Это опасно. Ты выдаешь себя как безмозглую самку, считающую нормальных девушек «инфантильными».
хорошо ,допустим
Неужели эта эмоцинальная отсранённость стоит 50 тысяч в месяц на сьем отдельного жилья? зачем?
Автор, не пожив отдельно вы вообще не понимаете, о чем говорите. Вы застряли в позиции ребенка. 50 тыс за съем согласна глупо отдавать, но вот не пытаться свою личную жизнь устроить как то странно. Какая у вас цель, сидеть при маме до конца ее дней? Что хотите от жизни?
Образование БЕСПЛАТНОЕ, не обманывай тут никого.
да затем
Вам 26 лет, вы сами пишете, что детей не хотите и замуж тоже. И не захотите, живя с мамой. Мама ваша одна живет, и вы так будете жить. Вы не учитесь строить отношения. Вы говорите - жду достойного мужчину, не альфонса. При этом вы не строите вообще отношений, вы не получаете жизненный опыт. Вы застряли, живя с мамой. Дети рождаются, родители их воспитывают, потом они должны уйти, чтобы жить свою жизнь. И не важно: замужем, либо жить одной. Важно уйти от мамкиной юбки. Дальше по-хорошему, человек должен создать свою семью, нарожать своих детей, передать им свой опыт и отпустить.
Вы же, я повторяюсь, живете с мамой, спеарация не произошла. И это не про деньги даже. Вот ко мне мама моя приезжает когда с внуком поняньчится, я с ней разговариваю. Это происходит раз в неделю. Там такие разговоры... про огород, сад, соседей, малахова и т.д. и тп. Если бы я с ней жила, эти разговоры были бы постоянно. Вот вы чай с ней пьете по вечерам. Все тоже самое и происходит. Вы не получаете новый опыт и не способны строить отношения. И, скорее всего, когда лет через 10 вам мама ваша станет невыносима, вы захотите свою семью, ваш поезд уйдет, не потому что вам будет 35 лет и вы старая, а потому что вы не сможете коммуницировать с мужиками и приходить к компромиссу. А мужики это всегда компромиссы.
А с кем автор будет разговаривать, когда будет одна?? Или вы считаете, что непонятные мужички или подружки, чтобы попить вина и потанцевать в чужой хате лучше матери?? Во смешная
Автор, живите с мамой!! Вкладывайте в здоровье, в наряды, в путешествия, а женихи найдутся и в свою квартиру заберут. Пусть страдают те, у кого мам нет!
рента от квартиры не перекрывает ипотеку- это надо будет платить ипотеку- поэтому я не покупаю
был просто пример изложен для человека который не понимает зачем нужны деньги на счетах)
я их не в рублях храню как бы ,спрошлого лета я положила все на металлический золотовалютный счет и они пока выросли на х2
но понятно что инфляция сожрет даже это- тут согласна...пока не до конца знаю что делать но считаю чт омашина не лучшая покупка
квартира неплохо -но блин мне лень платить ипотеку, честно
мхахааха, что значит лень?
и почему рента не перекрывает ипотеку? если внести не минимальный первый взнос, а больше и взять например на больше лет, то очень даже будет перекрывать или у вас с математикой проблемы?
нет, автор, это так не называется. И очень странно, что в обыкновенно коммуникации вы видите что-то, что заменили звездочками. Впрочем, это обычная практика, когда нет логических аргументов. Обычная практика для детей.
удачи.
в Прибалтике и Англии как раз так русскоязычные называют, в РФ видно тоже
В современном ритме жизни никто никого досматривать не будет. Просто нет столько времени и сил у простого человека мыть бабку лежачую и на сиделку денег нет. Поэтому старикам лучше на ногах жить.
От ваших постов волосы дыбом становятся. Какая глупость.
Лучше вам на ногах жить, а если у вас деменция начнется, то тогда лучше что с вами сделать?
Автор, если мама вас любит, она сама вас будет выпинывать «в мир». Поверьте, ни одну нормальную мать не порадует судьба дочери, у которой ни семьи, ни ребенка, ни котенка. Вы есть у нее, а кто будет у вас на старости лет? Она же не может об этом не думать. Если же она вам говорит, что все нормально, то надо задуматься о ее мотивах - она одинока, вы за все платите, одной неинтересно, сиделка на старость обеспечена - у нее то одни плюсы, а у вас? К сожалению, есть и такие матери…
Автор, если мама вас любит, она сама вас будет выпинывать «в мир». Поверьте, ни одну нормальную мать не порадует судьба дочери, у которой ни семьи, ни ребенка, ни котенка. Вы есть у нее, а кто будет у вас на старости лет? Она же не может об этом не думать. Если же она вам говорит, что все нормально, то надо задуматься о ее мотивах - она одинока, вы за все платите, одной неинтересно, сиделка на старость обеспечена - у нее то одни плюсы, а у вас? К сожалению, есть и такие матери…
мать должна понимать характер ребенка
А если не нужно ни семьи, ни ребёнка, ни котёнка? Ну а в старости неизвестно, что будет, дети могут уехать в другие города и страны, не нужно на них рассчитывать.
А чужом горбу некрасиво получать удовольствие. Родители типа счастливы до неба должны быть, что 30-40 летние сын/дочь у них проживает? Ни одних родителей такое не обрадует.
Значит у вас такие отношения. Но бывает по-другому. Что людям вместе комфортно. Понятно, что конфликтным и абьюзивным семьям не верится, что можно жить в мире и согласии. И финансовая составляющая может быть равной.
Согласен с автором, про рассуждения отдельного проживания в одиночестве или с родителями, с экономической точки зрения в её положении правильно думает, если с родителями комфортно жить почему нет, вполне разумно. Карьерой занимается молодец, любит свою работу, на данном этапе вполне хорошо живёт.
Остальные её рассуждения, про заграничную жизнь, про отношения, семью, полны инфантилизма, сказывается отсутствия жизненного опыта.
Значит у вас такие отношения. Но бывает по-другому. Что людям вместе комфортно. Понятно, что конфликтным и абьюзивным семьям не верится, что можно жить в мире и согласии. И финансовая составляющая может быть равной.
Можно иметь хорошие отношения, можно уживаться, можно быть дружными. Но я вам говорю, нормальный родитель НЕ ПОРАДУЕТСЯ такой судьбе ребенка. Если родитель реально счастлив, что 30- 40-летка живет с ним, то что то тут очень сильно не так в голове у этого родителя, явно какие то корыстные интересы
Можно иметь хорошие отношения, можно уживаться, можно быть дружными. Но я вам говорю, нормальный родитель НЕ ПОРАДУЕТСЯ такой судьбе ребенка. Если родитель реально счастлив, что 30- 40-летка живет с ним, то что то тут очень сильно не так в голове у этого родителя, явно какие то корыстные интересы
Окей, но если он видит что "ребенка" все устраивает, вот мои ноят, надо семью хотя живу отдельно от них, и что в этом хорошего
А если не нужно ни семьи, ни ребёнка, ни котёнка? Ну а в старости неизвестно, что будет, дети могут уехать в другие города и страны, не нужно на них рассчитывать.
Это психическое отклонение, возможно аутизм. Тут на форуме много Аспегеров, они все с мамами, по другому не могут. Это нездорово, хотеть жить как овощ
Это психическое отклонение, возможно аутизм. Тут на форуме много Аспегеров, они все с мамами, по другому не могут. Это нездорово, хотеть жить как овощ
А какая связь между отсутствием детей, мужа и жизнью овоща? Как раз без семьи денег и времени больше на путешествия, хобби, выставки, музеи, рестораны.
А какая разница родителю вообще? У него своя жизнь, свои увлечения, друзья. Делать нечего, за ребёнка думать, как ему жить. Захочет съедет, создаст семью или же будет в этой квартире жить.