с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …
Я считаю, что норм жить у родителей, столько сколько нужно. Если они не позаботились о том, куда вас "сепарировать". Об этом они думать должны были раньше. А выкидывать по 50 к на ветер в своем же городе, имя жилье родительское в нем же это верх тупости. Так что вы все правильно делаете.
я в 27 уже купила отдельную квартиру. Пусть в ипотеку, но она была моя ) Потом я ее продала и купила квартиру покруче.
Имейте в виду, что с родителями живут ДЕТИ, а ВОЗРОСЛЫЕ люди живут самостоятельно. Надо не на Киллианов копить, а работу хорошую найти и взять ипотеку.
Если что Киллиан и на распив можно взять )))
Интересно, вот имея отдельную квартиру, не в ипотеку, я жила с родителями, потому что мне так было удобно. Вышла замуж - уехали с мужем жить отдельно.
И в чем неправильность проживания с родителями, особенно, если позволяет жилплощадь, отношения отличные, никто никого не прессует и тд?
Я считаю, что норм жить у родителей, столько сколько нужно. Если они не позаботились о том, куда вас "сепарировать". Об этом они думать должны были раньше. А выкидывать по 50 к на ветер в своем же городе, имя жилье родительское в нем же это верх тупости. Так что вы все правильно делаете.
к сожалению не позаботились ,не получилось
была идея когд то разменять мамину квартиру на две но я её отвергла сразу , чем жить в двух стремных халупах уже лучше в одной нормальной
Живи, как тебе нравится и не переживай. Это твоё личное дело.
не поверите ! не отсееивает!!
я палкой отгоняю *** -альфонсов от квартиры мамы
на работе на меня два раза лезли такие мужики, котроые узнали на работе где и какая у меня квартира
я их очень жестко посылала с ухаживаниями
они влоб говорили мне что им нравится моя квартира
на аргумент " это не моя квартира, а моей мамы" я слышала "ну когда нибудь она станет твоей , родители же не вечные. Ты невеста с приданным"
*** все из детдома? Или из пробирки?)
Если бы вы были внимательны, то уловили бы написанное) но когда переполняют эмоции, то это невозможно сделать)
Берегите себя!
знаете, мне эту фразу ,"береги себя", подруга ,вступившая в ряды ВСУ нац бата какого то в киеве ,писала когда война началась ) вот от неё это было правда страшно
а от вас - нет )
Пока у мужчины или женщины нет собственной семьи , с родителями жить не зазорно, зато экономнее и веселее. Есть взаимная забота. есть возможность общения, есть возможность копить на собственное жильё. В отдельном проживании есть лишь один плюс - можно беспрепятственно водить к себе левых тра-халей и ша-лав. На этом всё.
Пока своей семьи нет, то именно родители и есть семья. Когда же мужчина или женщина встречают пару, они могут съехать от родителей, сепарироваться, сожительствовать или вступать в брак, снимать или покупать себе жильё . Денежки-то уже накоплены.
Именно это считаю самым разумным вариантом.
Мудрый ответ. Согласна с вами. Сама тоже не вижу смысла снимать квартиру, я всегда одна, ни к чему отдавать деньги на ветер, лучше на себя потратить.
Те же арендодатели распустили этот миф про съем жилья, чтобы не остаться без средств на жизнь
возможно у вас формат семьи- там все усложняется
и живу одна поэтому не вижу смысла тратить например 45-50 тысяч на сьем себе лично
но у меня много подруг и друзей, которые тратят и живут именно так
зарплаат у них 100-120 в москве, на сьем почти полвоина уходит , около 50 тр
Я считаю это финансовой безграмотностью
Правильно, не кормите этих хапуг арендодателей
Конечно, друзья будут Вас попрекать и гнобить. Преследуя собственные интересы. В гости к Вам в родительскую хату в любое время они не завалятся, пожить не попросятся, громкую вечеринку до утра на Вашей территории не устроят, не попросят , чтобы Вы предоставили им место для перепиха с левым любовником...
ужас 😱 таких "друзей" под зад и пусть катятся
Сотрудница живет с мамой в 40 лет. Начальник юридического отдела. говорит так же ,ой куда я поеду с мамой лучше, все готовое, наглаженное. Квартира 4 комнатная. Мерс хороший. Всю жизнь мужика нет, друзей толком нет, умница большая, но старая дева и синий чулок..... С мамой в отпуск, с мамой в театр, с мамой дачу строит....
Сотрудница живет с мамой в 40 лет. Начальник юридического отдела. говорит так же ,ой куда я поеду с мамой лучше, все готовое, наглаженное. Квартира 4 комнатная. Мерс хороший. Всю жизнь мужика нет, друзей толком нет, умница большая, но старая дева и синий чулок..... С мамой в отпуск, с мамой в театр, с мамой дачу строит....
"начальник юридичского отдела" "мерс" ...да нах ей эта личная жизнь она просто счастлива и без этого
"можно быть самостоятельным, живя с родителями: платить жку, готовить и убираться, финансово независеть от от них."
Да, можно, но зависимость все равно скорее всего будет.
Я много таких коллег видела. Все как вы пишите, но.....:
1) Они всегда отчитываются. Ели у них свидание. поздно придут и т.д. Т .е если у них случается спонтанный секс и принимается решение переночевать не дома, они не просто предупреждают, что не приедут, они еще и успокаивают родителей, что с ними все ок, выслушивают нудежд тревожащихся мам (а для них это естественно, переживать за ребенка, даже если ему 30-50 лет) и многие даже предпочитаю врать
2) Любое действие у них-через призму: как на это посмотрит мама.
Что то купить-звучат фразы: ой, мама скажет это, мама скажет то......Что то сделать: ой, маме понравится, маме не понравится. При чем они настолько уже привыкли, что не видят в этом ничего плохого. А что? Мама, же, не чужой человек
3) Живут они в обстановке той семьи, где родились. Почувствовать себя вне ее невозможна за отсутствием своего пространства. Даже при своей комнате, но общей кухни и проч. Получается, просто приходится повторять, манеру готовить, манеру встречать гостей (а может ты бы по другому делала но ты никогда не узнаешь как, потому что это дом твоих родителей и они иерархически раньше тут обосновались и больше имеют право делать все по своему.
Я жилк с родителями и ничего из вышеперечисленного не было.
До 18 - да, на ночевку к подруге отпрашивалась, а после ни слова.
А ее ровесники пусть делают "по-своему" пашут в трт смены, чтобы накопить на свою квартиру, параллельно оплачивая аркнду, пока автор не убивает годы на пахоту, а спокойно копит. Кто тут в минусе — вопрос риторический.)
Беда-то какая, с мамой по театрам ходит. Ни пеленок обосранnых, ни абьюза, ни мужниных измен, ни второй смены у плиты...как живет-то она, несчастная ? Наверное приходит в свою 4-комнатную квартиру и рыдает, пушто дитятки и муженька нет.
не, ***
я в 24 съехала от родителей, чему очень рада. ито засиделась считай.
в чем прикол в тридцатник почти жить с мамой? инфантильная несамостоятельная жизнь.
Что за чушь то? Девушка зарабатывает, обеспечивает себя и живет с матерью и ей удобно и матери приятно. Не всем так везет с родителями, как автору. Была бы работа в своем городе, тоже бы с родителями жила, родители бы только рады были.🤗
цена парфюма копейки. я работаю в маркетинге и знаю как он производится
основная цена уходит на бренд и упаковку парфюма- где то 90% от всех денег на производство
смысл вообще его покупать , если не в дорогом магазине и в красивом флаконе ?
сам по себе запах мало чего стоит , распив придуман для того чтобы ПОПРОБОВАТЬ духи перед покупкой в бутике , посмотреть как они раскрываются на коже. А не чтобы распивом заменять духи
Я вообще не понимаю этого действа. Если духи нравятся, зачем их покупать в минимальных объемах? А если не понравились, то и ни в каком объеме не надо.
Так вы молодец, что экономите, скопили деньги, получили образование. Найдите себе парня и живите потом вместе с ним в отдельной квартире.
Я вообще не понимаю этого действа. Если духи нравятся, зачем их покупать в минимальных объемах? А если не понравились, то и ни в каком объеме не надо.
не всегда знаешь понравился парфюм или нет. часто он надоед через неделю либо в магазине он вкусный а на кожу прыскаешь -отдаёт чем то противным, отдушкой
особенно селективные натуральные ароматы- они могут меняться в зависимосит от темературы тела и хим поверхности кожи. на одном человеке пахнут так а на другом по другому
и особеено сейчас в кризис, духи за 30 тысяч например- нужно покупать вдумчиво
для этого делают отливанты , духи на распив -чтобы попробовать немного понять надо или не надо покупать полный обьем в 50-100мл
Беда-то какая, с мамой по театрам ходит. Ни пеленок обосранnых, ни абьюза, ни мужниных измен, ни второй смены у плиты...как живет-то она, несчастная ? Наверное приходит в свою 4-комнатную квартиру и рыдает, пушто дитятки и муженька нет.
Это зависть у семейных.Я сама не замужем и детей нет, дак тоже семейные прям сокрушаются, типо "как же так жить то можно? Это ж ненормально". Ну кому ненормально, не живите так. У них уже так и не получится, мужей и детей не засунуть обратно.
А что в этом стыдного? Я бы тоже жила, если бы родилась в Москве.
Цены на аренду безумные, про ипотеку я вообще молчу
Так что радуйся, что есть такая возможность
ну, конечно, лучше жить отдельно...особенно в определенном возрасте. Сам это понял, лишь когда стал жить один. Удобнее так во многих смыслах. Хотя и недостатки есть
Была у меня такая подруга, тоже недоумевала, как же можно жить с родителями.
Сама съехала в купленную ими квартиру, вышла замуж под их давлением, в 33 года впервые съездила в поездку одна в другой город, предварительно отпросившись сначала у мужа, потом у родителей, при этом каждую минуту была на связи в мессенджерах.
Чет не вижу тут сепарации, хотя человек и замужем, и на отдельной жилплощади)
Я тоже такую даму знаю, всегда ей вслед такие же возмущенные причитания. При том она в 45 выглядит на 30, занимается спортом, свой бизнес, каждый год за границей в теплых странах отдыхает.
Когда это все замечаю, в ответ "ну да, что ей еще делать, детей-то нет, мужа нет")))
В разводке есть несостыковки
Москва-26 лет- норковая шуба.
Анриал
Это зависть у семейных.Я сама не замужем и детей нет, дак тоже семейные прям сокрушаются, типо "как же так жить то можно? Это ж ненормально". Ну кому ненормально, не живите так. У них уже так и не получится, мужей и детей не засунуть обратно.
Семейные и "взрослые" про несамостоятельость автора пишут, а сами, небось, частенько детей мамам подкидывают, да мамкиными котлетами борщами закрутками вовсе не гнушаются, и деньгу до получки стрельнуть, толку только, что отдельно живут..))
В чем прикол духов за 30к? Для нас они все + - одинаковые )
Я тоже такую даму знаю, всегда ей вслед такие же возмущенные причитания. При том она в 45 выглядит на 30, занимается спортом, свой бизнес, каждый год за границей в теплых странах отдыхает.
Когда это все замечаю, в ответ "ну да, что ей еще делать, детей-то нет, мужа нет")))
Дочь моей подруги такая же. Она очень крутая барышня..
Но не все знают, что перед этим дочь уехала в столицу делать карьеру, там сама купила жилье и мать к себе перевезла, так что это мать с ней живет, а не она с матерью, это она мать возит на отдых по 3-4 раза в год, она и покупает билеты в театры.
А со стороны - ой, дочь с мамой живет, в 40 лет то)).
И парни у нее, конечно, были, легко, но вот и ровню и любовь - два в одном найти пока не получилось.
Есть норковая шуба... дальше можно не читать. Вброс деревеньщины.
С парфюмом автор я, вас поддерживаю.
У самой коллекция.
Что за понос, у автора пока нет своей семьи и она не тратит деньги на съем - если что, это большие деньги. Я в свое время на аренду квартиры в Питере отдала два мульта, и по тем временам я могла купить нормальную студию, чуть доплатив.
В чем прикол платить арендодателю? Чтоб ночевать одному в другой квартире?)
Только сейчас ипотека в 2 раза дороже аренды.