с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …
Вы не представляете, что такое совок. Тогда любая заграница была мечтой, туда было никак не выехать практически. И оторвать себе военного, служившего в Германии было просто выигрышем в лотерею. Люди жили по 3 поколения в одной квартире годами, это миф, что всем сразу раздавали по квартире, а там служебное жилье давали, школа, садик, хорошие условия
А если не нравится этот военный,не хочется за него замуж, не хочется с ним секса? Этой женщине походу никто подходящий просто не встретился.
У меня в семье ситуация. Родственница прожила до 102, с дочкой. Дочке еще в совке предлагал замуж офицер, он уехазжал на службу в восточную Германию, звал ее с собой. Она не поехала, потому что «а как мама одна будет». Маме еще не было 50… Абсолютно реальная ситуация
Тут то знаете ли понять можно, времена ссср, связь письмами, уехать в другую страну считай почти полностью оборвать связь с родителями
Вы не представляете, что такое совок. Тогда любая заграница была мечтой, туда было никак не выехать практически. И оторвать себе военного, служившего в Германии было просто выигрышем в лотерею. Люди жили по 3 поколения в одной квартире годами, это миф, что всем сразу раздавали по квартире, а там служебное жилье давали, школа, садик, хорошие условия
одно дело выехать, другое уехать на всегда в другую страну, да и что значит все мечтали? та девушка именно мечтала? моя мама так перед знакомством с моим отцом с женихом рассталась, он ее огорошил новостью что готовится на пмж в израиль, звал ее с собой после свадьбы, 89 год был, как то не решилась она уехать в другую страну
А если не нравится этот военный,не хочется за него замуж, не хочется с ним секса? Этой женщине походу никто подходящий просто не встретился.
Она с ним встречалась долгое время до этого, видимо нравился. Почему вам сложно поверить, что мамы очень даже могут влиять на судьбу дочек? В этой ситуации перевесила именно мама. Ваше право думать, как хотите.
нет. инфантил - это человек-ребенок, не взрослый ни в уме, ни по жизни. Способна ли автор жить самостоятельно? Мыслит ли автор себя как отдельную от мамы единицу? Нет.
В сухом остатке инфантилка, которая и после 100 объяснения не понимает, что не так и чем это закончится.
А закончится мамиными слезами в авторовы 30-35, что у нее никого нет и авторовыми слезами в 50, когда она останется одна.
А всего то требовалось включить мозг и начать шевелиться, хоть это и причиняет дискомфорт.
Вот вы Андрей почему то не захотели остаться вечным ребенком под маминой юбкой, а вышли в этот большой и страшный мир и чего то добились.
Давайте честно, вы бы хотели учитывая ваш опыт, и вместо того что есть, прожить эти годы с мамой?
В вас говорит плохо сковываемся зависть к автору.
Она с ним встречалась долгое время до этого, видимо нравился. Почему вам сложно поверить, что мамы очень даже могут влиять на судьбу дочек? В этой ситуации перевесила именно мама. Ваше право думать, как хотите.
Если так, то странно. Большая часть матерей будет рада, если ребенок встретит любовь, независимо от того, вместе они живут с ребёнком или отдельно. Тут клинический случай. Либо женщина не хотела менять жизнь ради этого мужчины.
Я думаю, если бы она любила его и хотела с ним жизнь провести, все бы у них сложилось. Так возможно мужчина был не особо желанным, чтоб ради него стать женой военного, а такая жизнь очень сложная. Ей как минимум, надо бросить было свою жизнь, учебу, работу, чтобы стать домохозяйкой в другой стране.
+++
Именно. Такие жертвы со стороны женщины могут быть оправданы только сильной влюблённостью «люблюнимагу».
Не всем хочется в Германию. Да и замуж выходят за человека, а не за страну, время пребывания в которой для военного все равно ограничено. Счастлив тот, кто счастлив дома. Сомнительное удовольствие начинать жить с нуля в чужой стране, не зная языка, не имея привычный круг общения. Один муж, который вечно на работе, всех не заменит.
А на фуагра торопится жить самостоятельно? Автор работает, зарабатывает, дома ей комфортно. Чего Вы прицепились к "самостоятельности", "опыту" и т.д. захочет "выпорхнет из гнезда" .
Или не выпорхнет). Потому что уже не сможет. Например, мать совсем состарилась и ей понадобилась помощь. Если у автора сейчас мать плачет, то чем старее она будет становиться, тем больше будет плакать, давить на жалость и манипулировать.
Всё нужно делать вовремя.
Тут эти комментаторы просто сакрализируют дискофорт. Дескать, в смысле, ты нормально живешь и так, бабки на себя спускаешь, долгов нет, делаешь, что хочешь и тд?
Надо страдать, как все. Я страдала, и ты страдай. А если не будешь, потом тебя кара настигнет - умрешь изгоем. Страшно.
Только оно так не работает))) автор сейчас бабок подкопит, надвигой обзаведется - может, в МО, а не в Москве. Мужчина достойный хоть послезавтра может встретиться.
И все, сломается быль местных комментаторов.
Страдать необязательно. Страдать - это тоже выбор.
У всех разные понимания страдания)
Для кого-то невозможность духи купить (как у автора), а для других жить свободно и самостоятельно в своём жильё.
Автор один раз сказала, что маман плачет, вы из этого раздули невесть что, типа она там по полу катается и волосы рвет на себе)
А если будете снимать квартиру, у вас 12 месяцев в год одни неудобства: вовремя плату внеси, правила соблюдай, свой ремонт не делай, мебель покупать смысла нет, что сломал - прощай депозит и так далее.
Ипотека - это вообще жить с рукой банка в ж0ппе, как петрушка.
Автор хитрая, хочет все сливки снять - не заморачиваться с такими тратами, а потом квартиру за Налик купить. Молодец.
Только потом она всё равно жить одна не сможет, даже если квартиру купит.
Плачь - это манипуляция. И если она сейчас этим грешит и если это работает, то с возрастом никто из нас лучше не становится, и она будет применять более тяжёлые техники влияния)
Плюс сама привыкнет так жить. Серьезные перемены в жизни лучше совершать в молодые годы.
Да и в чём неудобство съема? Человек же САМ выбирает квартиру с ремонтом. Не нравится - не снимай уродство и всё). Вообще не вижу проблемы. Да и встреча с хозяином квартиры раз в месяц для передачи денег никак не напрягает.
вы всех матерей по себе судите. По вашему и замуж нет смысла выходить, те же неудобства и вмешательства в личную жизнь
Мужа женщина сама выбирает и оговаривает с ним правила условия жизни при желании. С матерью это провернуть сложнее. Именно поэтому родители - это самые жёсткие манипуляторы.
Есть даже такое выражение «Чем ближе родственники, тем дальше от них нужно жить»
Только потом она всё равно жить одна не сможет, даже если квартиру купит.
Плачь - это манипуляция. И если она сейчас этим грешит и если это работает, то с возрастом никто из нас лучше не становится, и она будет применять более тяжёлые техники влияния)
Плюс сама привыкнет так жить. Серьезные перемены в жизни лучше совершать в молодые годы.
Да и в чём неудобство съема? Человек же САМ выбирает квартиру с ремонтом. Не нравится - не снимай уродство и всё). Вообще не вижу проблемы. Да и встреча с хозяином квартиры раз в месяц для передачи денег никак не напрягает.
не поверите, неудобство именно в трате 50 тысяч в никуда
Из дома бегутпотому что:
1. Хотят быть самостоятельными и взрослыми.
2. Плохие отношения с родителями. 3 Мама вынесла мозг, что надо замуж и детей и чем раньше, тем лучше.
4. От недостатка ума.
5. Люди, зависящие от общественного мнения, иными словами ведомые.
Умные люди по возможности продлевают себе хорошую жизнь, глупые с молодости ищут какой-то опыт, проблемы и т.д.
Только продлевают они себе не хорошую жизнь, а детство). А это чревато.
Ненавижу аренду, ненавижу арендодателей. Самая идиотская трата денег, какую можно представить. На такое идут от безнадеги.
Или не выпорхнет). Потому что уже не сможет. Например, мать совсем состарилась и ей понадобилась помощь. Если у автора сейчас мать плачет, то чем старее она будет становиться, тем больше будет плакать, давить на жалость и манипулировать.
Всё нужно делать вовремя.
Делать вовремя - значит делать оправданно и с определённой целью. А не потому что стадо побежало что-то там делать.
а вам похоже доступна всего одна эмоция и эту одну свою эмоцию вы всем подряд приписываете)
успокойтесь уже, все автору с ее шубой и парфюмом и житьем с мамой завидуют 🤣
Только почему то кого ни спросишь, никто не хочет так же как автор прожить свою жизнь)
а вам похоже доступна всего одна эмоция и эту одну свою эмоцию вы всем подряд приписываете)
успокойтесь уже, все автору с ее шубой и парфюмом и житьем с мамой завидуют 🤣
Только почему то кого ни спросишь, никто не хочет так же как автор прожить свою жизнь)
Правда глаза колет?
А вы уже всех успели опросить? Заняться больше нечем в вашей такой интересной и самостоятельной жизни?)) значит, я верно предположила.
Вот. Все как до дружно забыли, что у себя дома удобно, начиная от родных банок с кремом, заканчивая накормленным котом.
И безопаснее.
Я уверена что из своей квартиры нежеланного гостя выставлю, а что будет ночью в квартире у мужика, которого знаешь без году неделя я без понятия.
Правда глаза колет?
А вы уже всех успели опросить? Заняться больше нечем в вашей такой интересной и самостоятельной жизни?)) значит, я верно предположила.
вам то лучше знать, что вам там куда колет) И вы почему то тоже тут целый день) Мама то не отругает? 🤭
Давайте я вас опрошу: семья есть? дети есть? живете отдельно или у родителей?
не хотели бы поменяться с автором и вместо семьи детей и своей личной жизни до старости одиночкой с мамой прожить? :)
вам то лучше знать, что вам там куда колет) И вы почему то тоже тут целый день) Мама то не отругает? 🤭
Давайте я вас опрошу: семья есть? дети есть? живете отдельно или у родителей?
не хотели бы поменяться с автором и вместо семьи детей и своей личной жизни до старости одиночкой с мамой прожить? :)
А с чего вы вдруг на меня переключились? Тема не обо мне, я ни на что не жалуюсь и ничей выбор не осуждаю. И с чего вы взяли, что я сейчас начну не пойми перед кем исповедаться?
А вот у вас, судя по вашей риторике, были и /или есть проблемы в отношениях с родителями, поэтому вы так категоричны к позиции автора.
Не стыдно. Уже пол меняют, одеваются и красятся как хотят.
Ходят кашляющие и заражают других людей , мамашки ходят и ездят с кричащими детьми, меняют вонючий подгуз на людях , и комфорт других их не беспокоит. И им за это НЕ стыдно. Понимаете?
А тут просто живут с родителями. Это никому из окружающих дискомфорта не приносит. Ну, если только, каким-то совсем ущербным а-ля " я уже взрослой была в 10 лет, а в 15 уже осознанная, подрабатывала, , в 18 лет съехала и работала и училась и даже парень у меня был, всё сама-сама. (какая я молодец! Хвалите меня ) ".
То есть влияние мамы вы как фактор отрицаете вообще. А зря. Ну вот, не бросила свою жизнь, работу, по общагам не скиталась, под мужика не подстраивалась (зато под маму вовсю). Была ли счастлива - не думаю. Я ее видела несколько раз в жизни, последний раз под 70. На старости слегла, из дома не выходила несколько лет, ухаживал за ней ее младший брат, ну как ухаживал, привозил продукты раз в неделю. Квартира досталась ему, он доволен был. Хочет себе Автор такую жизнь - так кто ж ей запретит. Тут и на форумах не надо никому ничего доказывать
Вот именно. Никто не запретит. Но другие с пеной у рта доказывают что это ужас и кошмар.
Так почему автору не доказывать? Ей же сторонники другой мысли доказывают,спорят, обзывают.
А с чего вы вдруг на меня переключились? Тема не обо мне, я ни на что не жалуюсь и ничей выбор не осуждаю. И с чего вы взяли, что я сейчас начну не пойми перед кем исповедаться?
А вот у вас, судя по вашей риторике, были и /или есть проблемы в отношениях с родителями, поэтому вы так категоричны к позиции автора.
это простой вопрос. Отказались бы вы от своих детей, своего дома и своего мужа ради одинокой жизни с мамой?
Если у вас и так ничего этого нет, то понятно, что вы топите за автора. Вы в таком же положении. Если у вас все это есть, то мне интересен ваш ответ)
какого факта? ваших бредней? я не отрицаю чужие бредни, всего лишь уточняю у бредящей, чему именно я по вашему мнению должна завидовать? отсутствию семьи или отсутствию своего дома? Не уходите от ответа. Вы же все время ляпаете про зависть, это только ваша идея, так объясните, зависть к чему.
вы как автор, она тоже думает, что ей завидуют, хотя ее друзья сами выбрали свой стиль жизни (отдельно от родителей) и вполне довольны, иначе бы вернулись в дом к родителям.
Вот именно. Никто не запретит. Но другие с пеной у рта доказывают что это ужас и кошмар.
Так почему автору не доказывать? Ей же сторонники другой мысли доказывают,спорят, обзывают.
так автор искренне недоумевает, почему ей говорят, что это зашквар, жить с мамой, когда тебе под 30.
Думает, что все из зависти советуют ей повзрослеть, начинать жить своей жизнью и сепарироваться от мамы.
А это не так.
Если бы мама автора была не столь эгоистична, она бы попросила сама свою дочку съехать. Есть момент, когда родитель должен отпустить ребенка, чтобы не загубить ему жизнь.
это простой вопрос. Отказались бы вы от своих детей, своего дома и своего мужа ради одинокой жизни с мамой?
Если у вас и так ничего этого нет, то понятно, что вы топите за автора. Вы в таком же положении. Если у вас все это есть, то мне интересен ваш ответ)
С мужем и детьми по её логике жизнь не пустая,бессмысленная и одинокая,а с той же мамой одинокая..начнём с вас.Что вы сами представляете из себя как личность если вам нужны по жизни костыли в виде мужа и детей,чтобы не чувствовать себя одинокой.Ответ очевиден,вы сами себе не интересны,ограниченная, незрелая,не самостоятельная единица,инфантильная, подверженная общественным предрассудкам,не способная мыслить самостоятельно,от того и боитесь оставаться наедине с собой и своей пустой головой,стараясь забить её мужем,детьми бесполезной работой
опять невнимательно читаете. Мужчина автору не нужен, детей она не хочет, свое жилье она тоже не хочет.
Внимание вопрос для альтернативно одаренных: где автор планирует прожить всю жизнь? 😄
Я все внимательно прочитала.
Ну не хочет она на данный момент. Именно поэтому сейчас ее дергания по поводу переезда вникуда никак не оправданы. И что не так? Вам так странно, что кто-то не торопится размножаться в 26, чтобы к 30 как большинство стать прицепной разведенкой? Потому что в вашей деревне так принято? А по мне так она права. В ее годы есть масса других первостепенных интересных вещей, а детьми и семьей прикрываются те, кому больше нечем заняться. И психологи утверждают: чем выше интеллект, тем ниже потребность в продолжении рода.