Гость
Статьи
Стыдно жить с …

Стыдно жить с родителями

с подросткового возраста слышу с утра до ночи что надо сепарироваться , жить отдельно от родителей и самому
живу у мамы в квартире( мне 26 ) , экономлю на сьеме
за годы такой экономии …

Автор
1 172 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

это простой вопрос. Отказались бы вы от своих детей, своего дома и своего мужа ради одинокой жизни с мамой?
Если у вас и так ничего этого нет, то понятно, что вы топите за автора. Вы в таком же положении. Если у вас все это есть, то мне интересен ваш ответ)

У вас перепутаны причинно-следственные связи в истории с автором. И не пытайтесь под разными предлогами переключать тему на меня лично. Я не собираюсь с вами обсуждать мою жизнь, как бы сильно вас это не интересовало. Если б я хотела, создала бы тему. Но нет такой необходимости.

Гость
Гость

какого факта? ваших бредней? я не отрицаю чужие бредни, всего лишь уточняю у бредящей, чему именно я по вашему мнению должна завидовать? отсутствию семьи или отсутствию своего дома? Не уходите от ответа. Вы же все время ляпаете про зависть, это только ваша идея, так объясните, зависть к чему.
вы как автор, она тоже думает, что ей завидуют, хотя ее друзья сами выбрали свой стиль жизни (отдельно от родителей) и вполне довольны, иначе бы вернулись в дом к родителям.

Ляпаете тут только вы, причём в довольно агрессивной манере. Ваши друзья сделали свой выбор, автор - свой. Почему вас это так беспокоит?

Гость
Гость

это простой вопрос. Отказались бы вы от своих детей, своего дома и своего мужа ради одинокой жизни с мамой?
Если у вас и так ничего этого нет, то понятно, что вы топите за автора. Вы в таком же положении. Если у вас все это есть, то мне интересен ваш ответ)

Ужас в том что вы дожив до седых м.удей не понимаете что ваша пустая жизнь, никому не нужная суета сует..умрёте вы и ваш муж с детьми и не останется воспоминания о вашей "наполненной" жизни,ради которой вы с молодых лет ж.о пу рвали

Гость

опять невнимательно читаете. Мужчина автору не нужен, детей она не хочет, свое жилье она тоже не хочет.
Внимание вопрос для альтернативно одаренных: где автор планирует прожить всю жизнь? 😄

Вам лично, какая разница?
"Сегодня, в Китае..а завтра в Монако." Не возникло у неё пока желания, что-то менять в плане жилья.
Вы там что найти у автора хотите?
-"она всё врёт и к мамке присосалась"?

Да даже если б и так...это ничьё "собачье дело".

Гость

Потому что достало давление таких как вы в ее окружении. Хочет понять что и с кем не так.

+100500

Гость
Гость

А разве так стоит вопрос? Прожить всю жизнь только с мамой? Разве что только в ваших домыслах.

А как стоит вопрос? Какие временные рамки? Ну всю жизнь и не получится, мама уйдёт раньше, но до 70-им вполне реально. Автор вроде ничего не писала про то, когда она собирается свалить, мама у нее плачет при разговорно сьеме. Получается, что на всю сознательную жизнь

Гость
Гость

Да даже если бы и хотел. Ну кому какая разница? Человеку именно ТАК комфортно,и менять он ничего не хочет.

Ну так ради Бога, но завидовать то чему? Для большинства людей о таком и подумать стремно

Гость
Гость

Вот именно. Никто не запретит. Но другие с пеной у рта доказывают что это ужас и кошмар.
Так почему автору не доказывать? Ей же сторонники другой мысли доказывают,спорят, обзывают.

Ну для большинства людей такое и правда ужас и кошмар, Автор вышла со своей темой, ей пишут мнения. А что она хотела услышать? Что ей все завидуют? Ну блин, нет же

Гость
Гость

Ужас в том что вы дожив до седых м.удей не понимаете что ваша пустая жизнь, никому не нужная суета сует..умрёте вы и ваш муж с детьми и не останется воспоминания о вашей "наполненной" жизни,ради которой вы с молодых лет ж.о пу рвали

Так мы все умрем, какие у вас предложения то? Вырасти, не учиться, не работать, не создавать семьи, жить на мамину пенсию? Сдохнуть у мамы в квартире всему человечеству? Если у вас инвалидность и еще что то это понятно, но остальным как быть?

Гость
Гость

А как стоит вопрос? Какие временные рамки? Ну всю жизнь и не получится, мама уйдёт раньше, но до 70-им вполне реально. Автор вроде ничего не писала про то, когда она собирается свалить, мама у нее плачет при разговорно сьеме. Получается, что на всю сознательную жизнь

Нет, это у вас так получается приписать автору ваше видение. Как сама созреет, так и будет пора. У автора нигде не подгорает и ничего пока не тикает. Тикает у тех, у кого жизнь скучная и своих интересов нет.

Гость
Гость

Ну так ради Бога, но завидовать то чему? Для большинства людей о таком и подумать стремно

Завидовать тому, что можно жить в своё удовольствие и не зависеть от мнения тех, кого не спрашивали. Что непонятного?

Гость
Гость

Ну для большинства людей такое и правда ужас и кошмар, Автор вышла со своей темой, ей пишут мнения. А что она хотела услышать? Что ей все завидуют? Ну блин, нет же

Жить в комфортных условиях дома и в хороших отношениях с мамой, имея хорошее образование, доходную работу, подушку безопасности, хобби, путешествия, ни в чем не нуждаясь - вот уж действительно, кошмар и ужас в королевстве кривых зеркал😂. Надо срочно родить троих к 30 и стать такой как все измученной тёткой с ворохом проблем и болячек от недосыпа, чтоб избравшие этот путь а фоне цветущего вида автора не комплексовали 😀

Гость
Гость

Так мы все умрем, какие у вас предложения то? Вырасти, не учиться, не работать, не создавать семьи, жить на мамину пенсию? Сдохнуть у мамы в квартире всему человечеству? Если у вас инвалидность и еще что то это понятно, но остальным как быть?

А если вы всё равно сдохните,то ради чего напрягались? Некоторые,которые не следуют за стадом в бесполезном круговороте,а в спокойствии и уединении пытаються постичь своё предназначение в этом мире,бренность бытия,стремятся достигнуть хотябы первой стадии просветления,практикуя духовные практики,читая вас,понимаешь что даже у улитки больше интеллекта,чем у таких,подверженных стадному инстинкту и как вы дальше думаете существовать?не надо быть провидцем чтобы понять,что будете падать в обморок и умиляться на внуков,сюськаться с ними,сидеть и подтирать джопы,как когда то прыгали вокруг "ваших" детей

Гость
Андрей Басмач

Вам лично, какая разница?
"Сегодня, в Китае..а завтра в Монако." Не возникло у неё пока желания, что-то менять в плане жилья.
Вы там что найти у автора хотите?
-"она всё врёт и к мамке присосалась"?

Да даже если б и так...это ничьё "собачье дело".

а вам какая разница, какая мне разница) Вы то себе такой жизни как у автора не хотите. И сыновьям своим наверное тоже не советовали бы до старости с мамой жить... А автора не жаль. Пусть свою жизнь смывает в унитаз.

Гость
Гость

опять нет ответа) чукча явно писатель, не читатель и к осмысленному диалогу не приспособлен 🤣

Гость
Гость

Ляпаете тут только вы, причём в довольно агрессивной манере. Ваши друзья сделали свой выбор, автор - свой. Почему вас это так беспокоит?

ну так ЧЕМУ ЗАВИДОВАТЬ?! В третий раз спрашиваю) Отвечайте за свои слова.

Гость
Гость

опять нет ответа) чукча явно писатель, не читатель и к осмысленному диалогу не приспособлен 🤣

Осмысленный диалог может быть с тем кто умеет мыслить,вы себя явно переоцениваете,отведя себе роль"мыслителя"всех времён и народов,мысль которого дальше того, кто с кем будет жить и в чьей квартире не продвигается..жаль совет расширять своё сознание в вашем случае имея пустую голову бесполезен

Гость
Гость

Завидовать тому, что можно жить в своё удовольствие и не зависеть от мнения тех, кого не спрашивали. Что непонятного?

автор как раз из тех, кто зависит. И поэтому тут спрашивает. Этому завидовать? :) А так все живут в свое удовольствие жизнью, которую выбрали сами.

Гость
Гость

А вы попробуйте не только спрашивать в очередной раз одно и то же, но и ответы читать. Там выше написано уже.

Гость
Гость

автор как раз из тех, кто зависит. И поэтому тут спрашивает. Этому завидовать? :) А так все живут в свое удовольствие жизнью, которую выбрали сами.

Задается вопросом тот, кто сомневается. Сомнение - признак наличия ума. Не сомневаются в собственных решениях только дураки. Вы не там зацепились 😉.

Гость
Гость

Жить в комфортных условиях дома и в хороших отношениях с мамой, имея хорошее образование, доходную работу, подушку безопасности, хобби, путешествия, ни в чем не нуждаясь - вот уж действительно, кошмар и ужас в королевстве кривых зеркал😂. Надо срочно родить троих к 30 и стать такой как все измученной тёткой с ворохом проблем и болячек от недосыпа, чтоб избравшие этот путь а фоне цветущего вида автора не комплексовали 😀

слушайте, болячки появятся у всех, проблемы бывают у всех, возраст приходит ко всем. Просто у кого то в 30-40 будет любимый муж, дети, мама, собственный дом, а у кого то только мама. И шуба. Вы разницу понимаете?
Я думаю и друзья автору советуют отделиться не от злости или зависти, а чтобы она могла построить собственную жизнь и свою семью.
Но автор в душе еще слишком ребенок, чтобы понять, что для нее ее 30летнее детство обернется про с рано й жизнью в 50.

Гость
Гость

Давайте я отвечу..завидовать возможностью жить не напрягаясь,вам сто раз об этом написали,возможностью делать что хочешь..посвятить себя любимому делу/работе для самореализации,заняться духовными практиками которые требуют спокойствия и одиночества,без орущих рядом человеческих детёнышей,путешествиям с возможностью долгое время проживать в разных странах,изучая аборигенов их обычаи, культуру,согласитесь это всё гораздо интереснее чем ваша никчёмная,вынужденная подстраиваться под обстоятельства возможности и исходные умственные данные жизнь

Гость
Гость

И с чего вы взяли, что она зависит от мнения таких как вы? Она вдруг изменила своё решение жить пока с мамой в угоду вам?

Гость
Гость

слушайте, болячки появятся у всех, проблемы бывают у всех, возраст приходит ко всем. Просто у кого то в 30-40 будет любимый муж, дети, мама, собственный дом, а у кого то только мама. И шуба. Вы разницу понимаете?
Я думаю и друзья автору советуют отделиться не от злости или зависти, а чтобы она могла построить собственную жизнь и свою семью.
Но автор в душе еще слишком ребенок, чтобы понять, что для нее ее 30летнее детство обернется про с рано й жизнью в 50.

Автор как раз достаточно зрелая, чтоб уметь отстаивать и обосновывать свой выбор вопреки давлению таких как вы «как у всех». И вот ничего странного и ненормального нет в том, чтобы в 26 не хотеть ограничить себя мужем и детьми. Когда почувствует, что созрела, тогда и прислушается снова к себе, а не к вам.

Гость
Гость

Давайте я отвечу..завидовать возможностью жить не напрягаясь,вам сто раз об этом написали,возможностью делать что хочешь..посвятить себя любимому делу/работе для самореализации,заняться духовными практиками которые требуют спокойствия и одиночества,без орущих рядом человеческих детёнышей,путешествиям с возможностью долгое время проживать в разных странах,изучая аборигенов их обычаи, культуру,согласитесь это всё гораздо интереснее чем ваша никчёмная,вынужденная подстраиваться под обстоятельства возможности и исходные умственные данные жизнь

Да бесполезно, чукча вопрошатель, а не читатель. Ей это все сотни раз уже описано разными комментаторами, но она снова придёт с тем же вопросом.

Гость
Гость

Почему вы про с рали свою жизнь тратя её на мужа и детей и не заботясь о духовном наполнении?вы не в курсе что тот кто детей,мужей,матерей любит больше чем Бога не достоин его?как вы дальше думаете существовать вне вашего бренного тела?так и собираетесь крутиться вечность вкалывая всю жизнь на дядю,зарабатывая себе на угол,попутно вертясь между ссран ыми памперсами и д жопами своих отпрысков,горшками,кастрюлями,ором школами,кружками,харчами,не забывая дать мужу удовлетворить его похоть,от мысли о семейной жизни,ради того чтобы не дай бог не остаться с собой наедине у нормальных людей волосы дыбом встают,вам бы к психологу

Гость
Гость

Автор писал как раз, что может вообще эмигрирует в развитую страну. Поэтому нет смысла просирать деньги на ипотеку. Кто знает, что через 5-10 лет будет, тем более в России.

Гость
Гость

Что вы выдумываете. Кто писал, что не надо учиться, работать, жениться🤦‍♀️ может через год автор к парню съедет, или через 5 в США переедет, а может будет также жить в этой квартире. Это ее личное дело. И хватит других жизни учить. Это не ваше дело вообще, кто как живёт. И тема как раз о нашем обществе, где люди вечно лезут в чужую жизнь.

Гость
Гость

а вам какая разница, какая мне разница) Вы то себе такой жизни как у автора не хотите. И сыновьям своим наверное тоже не советовали бы до старости с мамой жить... А автора не жаль. Пусть свою жизнь смывает в унитаз.

Да и вас не жаль,смывайте свою жизнь в унитаз, в сточные канавы и т.д. на дerpьмо от детей, минус здоровье , и обслугу и подстраивания под муженька,а то вдруг к другой убежит.

Гость
Гость

Себя пожалейте. Что так бомбит от жизни постороннего человека. Он вам никак не вредит и не мешает.Тут нужна терапия у психолога.

Гость
Гость

А если вы всё равно сдохните,то ради чего напрягались? Некоторые,которые не следуют за стадом в бесполезном круговороте,а в спокойствии и уединении пытаються постичь своё предназначение в этом мире,бренность бытия,стремятся достигнуть хотябы первой стадии просветления,практикуя духовные практики,читая вас,понимаешь что даже у улитки больше интеллекта,чем у таких,подверженных стадному инстинкту и как вы дальше думаете существовать?не надо быть провидцем чтобы понять,что будете падать в обморок и умиляться на внуков,сюськаться с ними,сидеть и подтирать джопы,как когда то прыгали вокруг "ваших" детей

Они считают, что сделали благое дело, выплюнули еще гражданина. Это и есть их смысл. Напрягались ради своего комфорта , ради своего Я и Эго. Быть стадом.

Гость
Гость

7 из 10 браков в стране распадается. Как раз потому что бараны женятся не подумав, под общественным прессингом таких как вы.

Гость
Гость

С мужем и детьми по её логике жизнь не пустая,бессмысленная и одинокая,а с той же мамой одинокая..начнём с вас.Что вы сами представляете из себя как личность если вам нужны по жизни костыли в виде мужа и детей,чтобы не чувствовать себя одинокой.Ответ очевиден,вы сами себе не интересны,ограниченная, незрелая,не самостоятельная единица,инфантильная, подверженная общественным предрассудкам,не способная мыслить самостоятельно,от того и боитесь оставаться наедине с собой и своей пустой головой,стараясь забить её мужем,детьми бесполезной работой

💯👏👏👏.

Гость
Гость

а что, автор до 26 жила где то с аборигенами в южной Африке и изучала их обычаи? 🤣 Она этого НЕ делала) Как можно завидовать тому, что человек НЕ делал? Она в соседний район переехать боится.
автор от маминой юбки не оторвется, а вы про длительные путешествия)

Гость
Гость

И с чего вы взяли, что она зависит от мнения таких как вы? Она вдруг изменила своё решение жить пока с мамой в угоду вам?

тему она создала, не я. Я своей жизнью довольна и мне не нужно одобрение других людей)

Гость
Гость

а что, автор до 26 жила где то с аборигенами в южной Африке и изучала их обычаи? 🤣 Она этого НЕ делала) Как можно завидовать тому, что человек НЕ делал? Она в соседний район переехать боится.

Может и изучала другие страны, деньги на это у нее есть. Как и 2 диплома.

Гость
Гость

тему она создала, не я. Я своей жизнью довольна и мне не нужно одобрение других людей)

И автору не нужно ничьё одобрение. Она интересуется - чем руководствуются прессующие ее жить как они. Разницу чувствуете? Интересуется человек, это нормально для личности с интеллектом. Не бежит подражать, а просто интересуется😀.

Гость
Гость

Слушайте, на других ветках бабье стонет, как устало от замужа и дитачек, вот вы точно устали, раз вас бесят живущие с мамами. И замуж можно и в 50 выйти, это детной с 3 приплодами это не грозит уже.

Гость
Гость

А разве автор где-то писала, что Африка и аборигены - область ее профессиональных и личных интересов? Так почему она именно их должна была, по-вашему, изучать. А она развивалась в рамках избранной ею профессии, что и позволило ей жить комфортной и безбедной жизнью, вместо того чтобы бежать размножаться. Успеет ещё, у неё все ещё впереди, и детям будет что рассказать и самой вспомнить, кроме пелёнок-пяточек-какашек, детских пособий, алиментов…))) не беспокойтесь так за автора))

Гость
Гость

Знаете, довольные своей жизнью так агрессивно не реагируют на других довольных своей жизнью, отличной от вашей😁.

Гость
Гость

Почему вы про с рали свою жизнь тратя её на мужа и детей и не заботясь о духовном наполнении?вы не в курсе что тот кто детей,мужей,матерей любит больше чем Бога не достоин его?как вы дальше думаете существовать вне вашего бренного тела?так и собираетесь крутиться вечность вкалывая всю жизнь на дядю,зарабатывая себе на угол,попутно вертясь между ссран ыми памперсами и д жопами своих отпрысков,горшками,кастрюлями,ором школами,кружками,харчами,не забывая дать мужу удовлетворить его похоть,от мысли о семейной жизни,ради того чтобы не дай бог не остаться с собой наедине у нормальных людей волосы дыбом встают,вам бы к психологу

ошибаетесь) Я все успела, все что хотела. И карьера есть и семья и квартиры две.
Было бы это все у меня, если бы я была такая же пассивная и трусливая как автор? Нет конечно. Остаться жить с мамой это самое простое и легкое, и делать ничего не нужно. Но не всегда самое легкое решение самое лучшее в долгосрочной перспективе.
И не вам, в вашем психическом состоянии советы раздавать. Вы явно не из просветленных и богопослушных🤣

Гость
Гость

ошибаетесь) Я все успела, все что хотела. И карьера есть и семья и квартиры две.
Было бы это все у меня, если бы я была такая же пассивная и трусливая как автор? Нет конечно. Остаться жить с мамой это самое простое и легкое, и делать ничего не нужно. Но не всегда самое легкое решение самое лучшее в долгосрочной перспективе.
И не вам, в вашем психическом состоянии советы раздавать. Вы явно не из просветленных и богопослушных🤣

А что жизнь это электричка, что все успеть надо? Даже то, чего пока не хочется? А то вдруг в 70 сожаления будут.

Гость
Гость

Ок, ради Бога, живите с мамами🤷‍♀️ Хоть до 70. Если это жизнь мечты, кто ж против. Интересно, а если это так круто, почему никто не хочет возвращаться к родителям, когда уже съехал? 😅 В детскую к маме под бочек

Гость
Гость

что вы ответите на суде который будет подводить итоги вашей земной жизни?что вы всё успели,выйти замуж,постороить карьеру,родить детей,купить квартиры..Богу ваши "достижения" в виде квартиры с детьми,карьерами и мужьями не нужны.. я уже вижу вижу вашу озлобленную собачьей жизнью гримасу за смайлами..ваши "достижения" тлен, с собой не забёрёте,что нибудь ещё?по сути вы ничего не добились

Гость
Гость

Что опять выдумываете. Человек не боится переезжать. Ей это просто не нужно, для нее это лишний гемор. Если желания изменятся, без проблем переедет. Деньги на это у нее есть.

Гость
Гость

Так может это и есть жизнь? Этот круговорот, изменения, новые эмоции, познание себя? Может оно того стоит?😅 Откуда такой негатив к самостоятельной жизни?

Гость
Гость

Ок, ради Бога, живите с мамами🤷‍♀️ Хоть до 70. Если это жизнь мечты, кто ж против. Интересно, а если это так круто, почему никто не хочет возвращаться к родителям, когда уже съехал? 😅 В детскую к маме под бочек

Разные отношения в семье. Тут писали в ветке, что родители им даже друзей выбирали. Конечно, с такими родителями бежать надо поскорее.

Гость
Гость

Вы инвалид? Аспегер? Почему напрягаться это плохо?😅

Гость
Гость

Так может это и есть жизнь? Этот круговорот, изменения, новые эмоции, познание себя? Может оно того стоит?😅 Откуда такой негатив к самостоятельной жизни?

Философы веками рассуждали, что же есть жизнь. Но женщины с вумана знают лучше и даже научат других, как им жить.

Гость
Гость

Автор писал как раз, что может вообще эмигрирует в развитую страну. Поэтому нет смысла просирать деньги на ипотеку. Кто знает, что через 5-10 лет будет, тем более в России.

Это бред незрелого мозга, как она иммигрирует ничего для этого не делая, а? Она ж у нас напрягаться не любит, любит на всем готовом. А эмиграция это гигантский стресс и пахота